Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

При использовании СвитФХ не работает ни ТСоверлей, ни Нотифайер. Нашёл PlayClaw 5 Plus ( playclaw.ru/download/ ). СтОит 777 руб., но я использую её ТОЛЬКО как оверлей, поэтому пока не платил. За 10 дней выявлено неудобств: при каждом запуске проги жмакнуть "попробовать"  :cool: , и только...  :biggrin:

У меня видюха GTX 1060, проц AMD 4х4ГГц. При настройках ультра и конфига СвитФХ (от Визарда крайняя третья версия) красивости очень даже ничего, но меня это мало волнует, поскольку от реала всё равно далековато (имею опыт для сравнения  :P ).

Более всего интересует видимость контактов по дальности и "различимость" на фоне земли (леса)!

Путём переборки всевозможных сочетаний из настроек Ила, готовых конфигов(!!!) для видеодрайвера и СвитФХа выбрал для Ила настройки "низкие", СвитФХ убирает дымку/размытость, драйвер - от Bubi .

Вопрос: может, есть у кого конфиг СвитФХса, при котором улучшается именно различаемость контактов со средних и менее высот на фоне земли ???

Писи Поковырял бы сам, но... опыт имею... и в конфиге старичка Ила, и в Инспекторе... Наверное... в голове второй Пентиум... или оперативки мало... х.з.

Опубликовано: (изменено)
поскольку от реала всё равно далековато (имею опыт для сравнения  ).

Вопрос: может, есть у кого конфиг СвитФХса, при котором улучшается именно различаемость контактов со средних и менее высот на фоне земли ???

А что,  ИРЛ  видно малоразмерную камуфлированную цель на фоне леса с высоты 2-3 км? :)

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

чем грозит установка "ограничение ФПС"?  Как будет проявляться, если железо не может тянуть 60 например?

Опубликовано:

чем грозит установка "ограничение ФПС"?  Как будет проявляться, если железо не может тянуть 60 например?

делает плавную картинку,без заскоков,вроде так

Не выше 60, а ниже можно. Это для тех у кого комп  тянет выше 60, всё равно на обычном мониторе больше 60 не почувствуешь, а проц будет молотить зря. Да верт. синх. порежет.

Опубликовано:

Кузнечик, я имел в виду не "контакт у земли на нулях, я на 2-3 тыс.", а ситуацию, когда контакт просто ниже меня и проецируется на лес! 

Почему именно 2-3 тыс.? Заметил, что на высотах 4-5-6 тыс. контакты ниже меня видно гораздо лучше.

Кузнечик, я имел в виду не "контакт у земли на нулях, я на 2-3 тыс.", а ситуацию, когда контакт просто ниже меня и проецируется на лес! 

Почему именно 2-3 тыс.? Заметил, что на высотах 4-5-6 тыс. контакты ниже меня видно гораздо лучше.

Понятно. Это у всех такая беда, я тоже не вижу при проецировании на лес или пёстрый фон. Ну а с 4-5 км. там земля размывается наверно, а контакт резкий.

• 2 недели спустя...

Глупый конечно вопрос, но всё же:

здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли и в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить.

Пока нет, но мнения разделены и напряжены. Сам пользуюсь с минимальными воздействиями. Основное, именно резкость. Делает близкую мелочь более чёткой и приятной на вид, улучшая общее восприятие (словно очки с мутными неровными стеклами снял). С открытым фонарём тоже окружение более приятно и естественно на вид.  Однако, некоторые считают уход от близорукой мутности читерством.

Пока нет, но мнения разделены и напряжены. Сам пользуюсь с минимальными воздействиями. Основное, именно резкость. Делает близкую мелочь более чёткой и приятной на вид, улучшая общее восприятие (словно очки с мутными неровными стеклами снял). С открытым фонарём тоже окружение более приятно и естественно на вид.  Однако, некоторые считают уход от близорукой мутности читерством.

Ясно, спрошу у официальной поддержки, потом отпишусь.

Графика меня полностью устраивает, не устраивает видимость конов на некоторых фонах. В этом реализма нет, ирл-то у нас стереозрение и всё отлично различается.

Изменено пользователем HOPPING_PONY

После патча  из startup.cfg пропали строчка дистанции травы и разрешение текстур ландшафта. Как теперь траву убрать? Она у меня основной источник просадки фпс.

Изменено пользователем =K=Wurger
Опубликовано:

После патча  из startup.cfg пропали строчка дистанции травы и разрешение текстур ландшафта. Как теперь траву убрать? Она у меня основной источник просадки фпс.

пропиши вручную нужное  post-693-0-67006300-1477207269_thumb.png

Grass_distance в 10 метров игра пропускает, не возмущается на параметр???

Изменено пользователем SkvK_ATOS
Опубликовано:

Счастливчики, а я обновиться на новый патч не могу! Выдаёт ошибку при распаковке файлов в Лаунчере. А служба поддержки отписалась явно стандартным набором рекомендаций, которые "не прокатили". А Вы уже Мигаря сажаете...

Опубликовано:

Grass_distance в 10 метров игра пропускает, не возмущается на параметр???

Раньше не возмущалась и убирала траву. Теперь все. Не реагирует. По-ходу разрабы обрезали возможность. 

пропиши вручную нужное  attachicon.gif2016-10-23_101838.png

Нет. Не реагирует. Я сразу заметил, что я меняю в игре настройки, а в файле ничего не происходит. Все те же значения. Пофиксили?

здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли и в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить.

А хдр включен или нет? На гамме 1.0 слепит при хдр. Если 1.2 поставить вообще капец.

Опубликовано:

Я удалил файл и игра спокойно работает без него с сохраненными в игре настройками. Усе. Кина не буде. 

Опубликовано:

Раньше не возмущалась и убирала траву. Теперь все. Не реагирует. По-ходу разрабы обрезали возможность. 

Всё убирается в 0.

Опубликовано:

Всё убирается в 0.

У меня не реагирует совершенно. Даже если в файле поменять разрешения, пресеты и прочее - игра не реагирует.

Разрешение записи в папку БЗС снял? Переустановить может?

Опубликовано:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Парни. Я дебил. Раньше БзС был стимовский. Я в стим лезу менять настройки и удивляюсь, что ничерта не меняется. А теперь то у меня клиент от разрабов. Все... Надо заканчивать с работой :biggrin:

Опубликовано:

Парни. Я дебил. Раньше БзС был стимовский.

Без фанатизма. :)  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что-то на сайте http://sfx.thelazy.net/downloads/ крайняя версия SweetFX 1.5 а все пишут про 2,0. Где взять?

И каким краем относиться ReShade к задаче тонкой настройки?

У меня сейчас на i7-6700K в связке в GTX960 стабильные 60 FPS Минимальные настройки в ИЛе при включенном Nvidia DSR до 2800*1600.  Видимоть конечно лучше чем по умолчанию, но хочеться попробовать SweetFX

Опубликовано:

Что-то на сайте http://sfx.thelazy.net/downloads/ крайняя версия SweetFX 1.5 а все пишут про 2,0. Где взять?

И каким краем относиться ReShade к задаче тонкой настройки?

У меня сейчас на i7-6700K в связке в GTX960 стабильные 60 FPS Минимальные настройки в ИЛе при включенном Nvidia DSR до 2800*1600.  Видимоть конечно лучше чем по умолчанию, но хочеться попробовать SweetFX

Речь скорее всего о reshade https://reshade.me/

Опубликовано:

Я правильно понимаю что ReShade это продолжение проекта SweetFX? Так сказать ребрендинг? Настройки выложенные тут для SweetFX можно использовать для REShade?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите - почему в игре загружен процессор лишь на 15-17 процентов? Смотрел по диспетчеру задач.

Конфигурация: Intel i-5 3470 CPU 3.20 GHzGeForce 970 4 Гб, ОЗУ-8 Гб, Win. 8.1 (64), BenQ XL2720Z (1920x1080). Настройки: ультра, сглаживание-2, HDR, SSAO, дальность-3. На ФПС не жалуюсь, но чувствуется, что при взгляде на "лесной массив" он уменьшается. Не критично, слегка не комфортно.  

Самое главное-процессор не загружен. Это нормально? 

Не знаю, может показалось, но проседания ФПС вроде начались с последним патчем (возможно самовнушение). Драйвера 375.70.

• 2 недели спустя...

После установки последней версии 3.0.5 игра перестала загружаться ругаясь на какую то текстуру, удаление не помогло, пришлось частично переустановить игру )

поделитесь второй версией для попроба плиз

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Рыбята подскажите. В параметрах быстродействия винды, визуальные эффекты, ставлю - максимальное быстродействие(тоесть выкл все эффекты винды) - появляется полоса разрыва графики, при осмотре, при включенной вертикальной синхронизации. С какого херато?

Убирается разрыв установкой галочек вот так и не меньше.post-94985-0-25117900-1480186215_thumb.jpg

Опубликовано:

Рыбята подскажите. В параметрах быстродействия винды, визуальные эффекты, ставлю - максимальное быстродействие(тоесть выкл все эффекты винды) - появляется полоса разрыва графики, при осмотре, при включенной вертикальной синхронизации. С какого херато?

Убирается разрыв установкой галочек вот так и не меньше.attachicon.gifБезымянный.jpg

При включенной вертикальной синхронизации возникновение тиринга невозможно в принципе. Возможно у тебя адаптивная синхронизация, которая выключается когда фпс падает ниже 60.

Опубликовано:

При включенной вертикальной синхронизации возникновение тиринга невозможно в принципе. Возможно у тебя адаптивная синхронизация, которая выключается когда фпс падает ниже 60.

Все это проверено и так и сяк. Полоса на весь экран от лево до право. Пока не поставишь вот те галочки.

Опубликовано:

Все это проверено и так и сяк. Полоса на весь экран от лево до право. Пока не поставишь вот те галочки.

А фпс в игре при этом сколько?

Опубликовано:

60. Он ограничен в настройках. Вкл вертсинх и в игре и в дровах. И все выключал. Кроме ограничения фпс. Так то хрен с ним,это если только у меня так. С галочками летаю

Опубликовано:

60. Он ограничен в настройках. Вкл вертсинх и в игре и в дровах. И все выключал. Кроме ограничения фпс. Так то хрен с ним,это если только у меня так. С галочками летаю

Вообще это скорее во вред лочить фпс со включенным всинком. Всинк как бы сам для этого предназнаен, а так ты лишние дропы получаешь. Кстати если у тебя игра в "полноэкранном окне без рамки", то всинк может вообще не работать... попробуй фуллскрин включить, а лок фпс выключить, оставив только всинк.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще это скорее во вред лочить фпс со включенным всинком. Всинк как бы сам для этого предназнаен, а так ты лишние дропы получаешь. Кстати если у тебя игра в "полноэкранном окне без рамки", то всинк может вообще не работать... попробуй фуллскрин включить, а лок фпс выключить, оставив только всинк.

Вот расскажи. Где вы находите все эти оконные режими, с рамками или без. В игре же только одна галка - полноэкранный режим. Он выключен

Опубликовано:

Вот расскажи. Где вы находите все эти оконные режими, с рамками или без. В игре же только одна галка - полноэкранный режим. Он выключен

Вот я его предлагаю включить, убрать ограничение кадров и проверить как будет работать всинк.

Опубликовано:

Если галка стоит - это полноэкранный режим. Если галка снята, но разрешение выставлено максимальное для монитора - это оконный режим без рамки. Если разрешение меньше - тогда просто оконный.

• Поддерживаю! 1

все так сделал. Теперь полоса не во весь экран, а много полосочек на винте. И шрифт вначале загрузки игры дергается, мерцает

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Вопрос на засыпку.

Нужно ли удалять (и как?) свит фх с решэйд перед обновлением???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...