Atos_ Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Привет всем! При использовании СвитФХ не работает ни ТСоверлей, ни Нотифайер. Нашёл PlayClaw 5 Plus ( playclaw.ru/download/ ). СтОит 777 руб., но я использую её ТОЛЬКО как оверлей, поэтому пока не платил. За 10 дней выявлено неудобств: при каждом запуске проги жмакнуть "попробовать" , и только... . У меня видюха GTX 1060, проц AMD 4х4ГГц. При настройках ультра и конфига СвитФХ (от Визарда крайняя третья версия) красивости очень даже ничего, но меня это мало волнует, поскольку от реала всё равно далековато (имею опыт для сравнения ). Более всего интересует видимость контактов по дальности и "различимость" на фоне земли (леса)! Путём переборки всевозможных сочетаний из настроек Ила, готовых конфигов(!!!) для видеодрайвера и СвитФХа выбрал для Ила настройки "низкие", СвитФХ убирает дымку/размытость, драйвер - от Bubi . Вопрос: может, есть у кого конфиг СвитФХса, при котором улучшается именно различаемость контактов со средних и менее высот на фоне земли ??? Писи Поковырял бы сам, но... опыт имею... и в конфиге старичка Ила, и в Инспекторе... Наверное... в голове второй Пентиум... или оперативки мало... х.з.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) поскольку от реала всё равно далековато (имею опыт для сравнения ). Вопрос: может, есть у кого конфиг СвитФХса, при котором улучшается именно различаемость контактов со средних и менее высот на фоне земли ??? А что, ИРЛ видно малоразмерную камуфлированную цель на фоне леса с высоты 2-3 км? Изменено 9 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
DenUA Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 чем грозит установка "ограничение ФПС"? Как будет проявляться, если железо не может тянуть 60 например?
=LwS=Wize Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 чем грозит установка "ограничение ФПС"? Как будет проявляться, если железо не может тянуть 60 например? делает плавную картинку,без заскоков,вроде так
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) чем грозит установка "ограничение ФПС"? Как будет проявляться, если железо не может тянуть 60 например? Не выше 60, а ниже можно. Это для тех у кого комп тянет выше 60, всё равно на обычном мониторе больше 60 не почувствуешь, а проц будет молотить зря. Да верт. синх. порежет. Изменено 9 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Atos_ Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Кузнечик, я имел в виду не "контакт у земли на нулях, я на 2-3 тыс.", а ситуацию, когда контакт просто ниже меня и проецируется на лес! Почему именно 2-3 тыс.? Заметил, что на высотах 4-5-6 тыс. контакты ниже меня видно гораздо лучше.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Кузнечик, я имел в виду не "контакт у земли на нулях, я на 2-3 тыс.", а ситуацию, когда контакт просто ниже меня и проецируется на лес! Почему именно 2-3 тыс.? Заметил, что на высотах 4-5-6 тыс. контакты ниже меня видно гораздо лучше. Понятно. Это у всех такая беда, я тоже не вижу при проецировании на лес или пёстрый фон. Ну а с 4-5 км. там земля размывается наверно, а контакт резкий. Изменено 11 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Глупый конечно вопрос, но всё же: здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли и в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить. Изменено 19 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
Borisovich Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Глупый конечно вопрос, но всё же: здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить. Пока нет, но мнения разделены и напряжены. Сам пользуюсь с минимальными воздействиями. Основное, именно резкость. Делает близкую мелочь более чёткой и приятной на вид, улучшая общее восприятие (словно очки с мутными неровными стеклами снял). С открытым фонарём тоже окружение более приятно и естественно на вид. Однако, некоторые считают уход от близорукой мутности читерством.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Пока нет, но мнения разделены и напряжены. Сам пользуюсь с минимальными воздействиями. Основное, именно резкость. Делает близкую мелочь более чёткой и приятной на вид, улучшая общее восприятие (словно очки с мутными неровными стеклами снял). С открытым фонарём тоже окружение более приятно и естественно на вид. Однако, некоторые считают уход от близорукой мутности читерством. Ясно, спрошу у официальной поддержки, потом отпишусь. Графика меня полностью устраивает, не устраивает видимость конов на некоторых фонах. В этом реализма нет, ирл-то у нас стереозрение и всё отлично различается. Изменено 19 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=K=Wurger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) После патча из startup.cfg пропали строчка дистанции травы и разрешение текстур ландшафта. Как теперь траву убрать? Она у меня основной источник просадки фпс. Изменено 23 октября 2016 пользователем =K=Wurger
UFO* Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 После патча из startup.cfg пропали строчка дистанции травы и разрешение текстур ландшафта. Как теперь траву убрать? Она у меня основной источник просадки фпс. пропиши вручную нужное
Atos_ Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Grass_distance в 10 метров игра пропускает, не возмущается на параметр??? Изменено 23 октября 2016 пользователем SkvK_ATOS
Atos_ Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Счастливчики, а я обновиться на новый патч не могу! Выдаёт ошибку при распаковке файлов в Лаунчере. А служба поддержки отписалась явно стандартным набором рекомендаций, которые "не прокатили". А Вы уже Мигаря сажаете...
=K=Wurger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Grass_distance в 10 метров игра пропускает, не возмущается на параметр??? Раньше не возмущалась и убирала траву. Теперь все. Не реагирует. По-ходу разрабы обрезали возможность. пропиши вручную нужное 2016-10-23_101838.png Нет. Не реагирует. Я сразу заметил, что я меняю в игре настройки, а в файле ничего не происходит. Все те же значения. Пофиксили? Глупый конечно вопрос, но всё же: здесь за sweetfx и прочие косметические инжекторы баны не выписывают? Выкрутил гамму на 1.2, на фоне земли и в небе видно вполне сносно, но хочется sharpen добавить. А хдр включен или нет? На гамме 1.0 слепит при хдр. Если 1.2 поставить вообще капец.
=K=Wurger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Я удалил файл и игра спокойно работает без него с сохраненными в игре настройками. Усе. Кина не буде.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Раньше не возмущалась и убирала траву. Теперь все. Не реагирует. По-ходу разрабы обрезали возможность. Всё убирается в 0.
=K=Wurger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Всё убирается в 0. У меня не реагирует совершенно. Даже если в файле поменять разрешения, пресеты и прочее - игра не реагирует.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Разрешение записи в папку БЗС снял? Переустановить может? Изменено 23 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
=K=Wurger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Парни. Я дебил. Раньше БзС был стимовский. Я в стим лезу менять настройки и удивляюсь, что ничерта не меняется. А теперь то у меня клиент от разрабов. Все... Надо заканчивать с работой
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Парни. Я дебил. Раньше БзС был стимовский. Без фанатизма.
COPMAT Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Что-то на сайте http://sfx.thelazy.net/downloads/ крайняя версия SweetFX 1.5 а все пишут про 2,0. Где взять? И каким краем относиться ReShade к задаче тонкой настройки? У меня сейчас на i7-6700K в связке в GTX960 стабильные 60 FPS Минимальные настройки в ИЛе при включенном Nvidia DSR до 2800*1600. Видимоть конечно лучше чем по умолчанию, но хочеться попробовать SweetFX
Krysnic Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Что-то на сайте http://sfx.thelazy.net/downloads/ крайняя версия SweetFX 1.5 а все пишут про 2,0. Где взять? И каким краем относиться ReShade к задаче тонкой настройки? У меня сейчас на i7-6700K в связке в GTX960 стабильные 60 FPS Минимальные настройки в ИЛе при включенном Nvidia DSR до 2800*1600. Видимоть конечно лучше чем по умолчанию, но хочеться попробовать SweetFX Речь скорее всего о reshade https://reshade.me/
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Что-то на сайте http://sfx.thelazy.net/downloads/ крайняя версия SweetFX 1.5 а все пишут про 2,0. Где взять? https://reshade.me/forum/releases/2341-3-0
COPMAT Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Я правильно понимаю что ReShade это продолжение проекта SweetFX? Так сказать ребрендинг? Настройки выложенные тут для SweetFX можно использовать для REShade?
Russbear Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Имеется ли у кого нибудь профиль SF? Поделитесь?
Krysnic Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Имеется ли у кого нибудь профиль SF? Поделитесь? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=420825 1
Rustam Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Подскажите - почему в игре загружен процессор лишь на 15-17 процентов? Смотрел по диспетчеру задач. Конфигурация: Intel i-5 3470 CPU 3.20 GHz, GeForce 970 4 Гб, ОЗУ-8 Гб, Win. 8.1 (64), BenQ XL2720Z (1920x1080). Настройки: ультра, сглаживание-2, HDR, SSAO, дальность-3. На ФПС не жалуюсь, но чувствуется, что при взгляде на "лесной массив" он уменьшается. Не критично, слегка не комфортно. Самое главное-процессор не загружен. Это нормально? Не знаю, может показалось, но проседания ФПС вроде начались с последним патчем (возможно самовнушение). Драйвера 375.70.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) После установки последней версии 3.0.5 игра перестала загружаться ругаясь на какую то текстуру, удаление не помогло, пришлось частично переустановить игру ) поделитесь второй версией для попроба плиз Изменено 23 ноября 2016 пользователем JGr124_Barakuda
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рыбята подскажите. В параметрах быстродействия винды, визуальные эффекты, ставлю - максимальное быстродействие(тоесть выкл все эффекты винды) - появляется полоса разрыва графики, при осмотре, при включенной вертикальной синхронизации. С какого херато? Убирается разрыв установкой галочек вот так и не меньше.
HOPPING_PONY Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рыбята подскажите. В параметрах быстродействия винды, визуальные эффекты, ставлю - максимальное быстродействие(тоесть выкл все эффекты винды) - появляется полоса разрыва графики, при осмотре, при включенной вертикальной синхронизации. С какого херато? Убирается разрыв установкой галочек вот так и не меньше.Безымянный.jpg При включенной вертикальной синхронизации возникновение тиринга невозможно в принципе. Возможно у тебя адаптивная синхронизация, которая выключается когда фпс падает ниже 60.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 При включенной вертикальной синхронизации возникновение тиринга невозможно в принципе. Возможно у тебя адаптивная синхронизация, которая выключается когда фпс падает ниже 60. Все это проверено и так и сяк. Полоса на весь экран от лево до право. Пока не поставишь вот те галочки.
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Все это проверено и так и сяк. Полоса на весь экран от лево до право. Пока не поставишь вот те галочки. А фпс в игре при этом сколько?
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 60. Он ограничен в настройках. Вкл вертсинх и в игре и в дровах. И все выключал. Кроме ограничения фпс. Так то хрен с ним,это если только у меня так. С галочками летаю
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 60. Он ограничен в настройках. Вкл вертсинх и в игре и в дровах. И все выключал. Кроме ограничения фпс. Так то хрен с ним,это если только у меня так. С галочками летаю Вообще это скорее во вред лочить фпс со включенным всинком. Всинк как бы сам для этого предназнаен, а так ты лишние дропы получаешь. Кстати если у тебя игра в "полноэкранном окне без рамки", то всинк может вообще не работать... попробуй фуллскрин включить, а лок фпс выключить, оставив только всинк. 1
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вообще это скорее во вред лочить фпс со включенным всинком. Всинк как бы сам для этого предназнаен, а так ты лишние дропы получаешь. Кстати если у тебя игра в "полноэкранном окне без рамки", то всинк может вообще не работать... попробуй фуллскрин включить, а лок фпс выключить, оставив только всинк. Вот расскажи. Где вы находите все эти оконные режими, с рамками или без. В игре же только одна галка - полноэкранный режим. Он выключен
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вот расскажи. Где вы находите все эти оконные режими, с рамками или без. В игре же только одна галка - полноэкранный режим. Он выключен Вот я его предлагаю включить, убрать ограничение кадров и проверить как будет работать всинк.
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вот расскажи. Где вы находите все эти оконные режими, с рамками или без. В игре же только одна галка - полноэкранный режим. Он выключен Если галка стоит - это полноэкранный режим. Если галка снята, но разрешение выставлено максимальное для монитора - это оконный режим без рамки. Если разрешение меньше - тогда просто оконный. 1
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) все так сделал. Теперь полоса не во весь экран, а много полосочек на винте. И шрифт вначале загрузки игры дергается, мерцает Изменено 27 ноября 2016 пользователем =9GIAP=PAg13rus
TonyFather Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Всем привет! Вопрос на засыпку. Нужно ли удалять (и как?) свит фх с решэйд перед обновлением???
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас