1/JG601_Wizard Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо, вечером попробую, покрутить.Меня к стати тоже больше всего интересует, как это "мыло" отключить.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так.. вот собственно дитё эксперимента.) SweetFX_settings.txt 1
SOFAD Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так.. вот собственно дитё эксперимента.) Получилось? Выложите скрины, только делать их надо с помощью sweetFX
Black_Fox Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня тоже тормозит, но я за пресеты. Пресеты были сделаны для вырвнивания возможностей игроков. Чтобы контакты все видели на одинаковом расстоянии. И это правильно. Видеть контакт и знать что делать дальше не зависит от настроек графики.Уверен что есть те кто играет на минималке и видит лучше и дальше тех кто играет на ультра высоких настройках. Вопрос графики надуман раками и днарями авио симуляторов.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Для того чтобы отрегулировать резкость в игре нужно следующее.. LumaSharpen settings // -- Sharpening --#define sharp_strength 0.10 //[0.10 to 3.00] Strength of the sharpening#define sharp_clamp 0.035 //[0.000 to 1.000] Limits maximum amount of sharpening a pixel recieves - Default is 0.035 0.10 меняем например как у меня на 1.50 и ву а ля! замылиность пропадает)В общем, поиграйте с этими пораметрами. П.С, а как с помощью с свит-ихкс скрины делать?)) Изменено 11 апреля 2016 пользователем II./JG51Wizard
72AG_kalter Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 всем привет, выкладываю итог своих экспериментов по настройкам. железо: i5-2500K разогнан до 4,3 GTX 970 8GB DDR3 разогнана до 1866 WIN7 64 В игре настройки графики ULTRA, SSAO и HDR включено, видимость макс, вертикальная вкл. макс. кол-во кадров 60, сглаживание 4 выкладываю свой пресет настройки графики и скриншоты (слева без корректировок видеодрайвера, справа с пресетом) ФПС ниже 40 падает редко, в основном больше 50. видимость отличная, красота картинки устраивает) верт. синхронизацию использую из-за трекира, монитор 24 дюйма, частота 60 герц, разрешение 1920*1200 Если верить файлу filter_settings.inc игра больше 8-ми кратной анизотропной фильтрации не поддерживает. по собственным наблюдениям HDR для старых карт - зло (была GTX570 кроме слепоты ничего не давала, с новой видимость конов лучше - блестят винты на фоне земли и сами контакты светлее и бликуют, что улучшает видимость) Буду рад ответить на вопросы) по скриншотам прошу обратить внимание на файл со стребольбой, на котором четко видно преимущество пресета (слева стрельба и конов не видно, справа атакующие видны) Настроил драйвер так же. Хорошо стало видно, НО.... резко упал ФПС в главном меню, а в полете стало фризить. ФПС нормальный но эти микрофризы... Опытным путем установил, что фризить начинает тем больше, чем больше экран занимает кабина и меньше - окружающий ландшафт. Если весь экран "заполонить" приборкой, ФПС падает с 60 до 40 и пошли микрофризы. Так же методом тыка выяснил, что виновато в этом "сглаживание-прозрачность" избыточная х8. Снизил до х2 - фризить перестало.
Pipa Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Буду рад ответить на вопросы)Tolstoy, подскажи пожалуйста, это все имеет смысл на моей GTX 670 2 gb? И, если тебя не затруднит, поделись, если вдруг есть ценный совет (кроме "сменить видео" — это в перспективе) по настройке того, что имею.Такой опции как "многокадровое сглаживание (mfaa)" у меня нет, но на всех остальных настройках как в твоем пресете игра выдает 60 fps в полете. Спасибо.
Finn Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Уверен что есть те кто играет на минималке и видит лучше и дальше тех кто играет на ультра высоких настройках. ты не прав.
Bellew Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Tolstoy, подскажи пожалуйста, это все имеет смысл на моей GTX 670 2 gb? И, если тебя не затруднит, поделись, если вдруг есть ценный совет (кроме "сменить видео" — это в перспективе ) по настройке того, что имею. Такой опции как "многокадровое сглаживание (mfaa)" у меня нет, но на всех остальных настройках как в твоем пресете игра выдает 60 fps в полете. Спасибо. "...в новейших GPU серии GeForce GTX 900" ( http://www.nvidia.ru/object/maxwell-gpu-architecture-ru.html ). Не только у Вас нет этого параметра.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 А рябь текстур на горизонте когда низко летишь чем убирать если прям через панель нвидии? 1
LitR_Tolstoy Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Tolstoy, подскажи пожалуйста, это все имеет смысл на моей GTX 670 2 gb? И, если тебя не затруднит, поделись, если вдруг есть ценный совет (кроме "сменить видео" — это в перспективе ) по настройке того, что имею. Такой опции как "многокадровое сглаживание (mfaa)" у меня нет, но на всех остальных настройках как в твоем пресете игра выдает 60 fps в полете. Спасибо. Привет, первое - какой процессор и сколько оперативки? Второе, не страшно, если нет MFAA. Ключевые параметры "анизотропка" и "сглаживание", первый отвечает за четкость контактов, второй убирает "лесенки". Если у тебя 60 ФПС с моим пресетом, значит система у тебя нормальная. Кроме того, 72AG_kalter верно подметил влияние параметра "сглаживания-прозрачность" на ФПС, следовательно, попробуй совсем отключить данный параметр. Мои замеры показывают, что при текущем пресете игра в пике потребляет 2,2 GB видеопамяти. У тебя всего 2 GB. Поэтому попробуй выставить "анизо..." - 8х, "сглаживание-прозрачность" - выкл., "сглаживание" - режим увеличения настроек изображения, "сглаживание" - 4x. По настройка графики игры, попробуй при настройках "Ультра" поиграть значением видимости и сглаживания. Если фризы, то перешел бы на средние настройки с максимальными параметрами видимости и сглаживания. Не забудь менять сглаживание и в игре, и в настройках драйвера, чтобы значения были идентичными. Еще поэкспериментируй при настройках "ультра" и максимальном параметре видимости, отключить "сглаживание" в игре и в драйвере, с включением сглаживания FXAA (посмотри насколько будет размытой картинка и устроит ли это лично тебя) Как-то так Изменено 12 апреля 2016 пользователем LitR_Tolstoy
Pipa Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Привет, первое - какой процессор и сколько оперативки? Спасибо! Буду пробовать. Железо старенькое i5-3550 3,5 Ghz неразогнанный, оперативка DDR3 1600 MHz 12Gb (3 планки по x4). По поводу идентичности значений в игре и в драйвере я не совсем понял, что первостепенно, а что вторично и должно подстраиваться под первичный параметр
LitR_Tolstoy Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Спасибо! Буду пробовать. Железо старенькое i5-3550 3,5 Ghz неразогнанный, оперативка DDR3 1600 MHz 12Gb (3 планки по x4). По поводу идентичности значений в игре и в драйвере я не совсем понял, что первостепенно, а что вторично и должно подстраиваться под первичный параметр в игре конечно же. в драйвере: "сглаживание" - режим увеличения настроек приложения. Далее если меняешь значение сглаживания в игре, допустим, с 4х на 2х, идентично меняешь значения сглаживания в настройках драйвера. Процессор норм, оперативки более чем. Можно подразогнать путем поднятия частоты системной шины, посмотри в инете примеры конкретно для своего процессора. 1
Pipa Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 в игре конечно же. в драйвере: "сглаживание" - режим увеличения настроек приложения. Далее если меняешь значение сглаживания в игре, допустим, с 4х на 2х, идентично меняешь значения сглаживания в настройках драйвера. Процессор норм, оперативки более чем. Можно подразогнать путем поднятия частоты системной шины, посмотри в инете примеры конкретно для своего процессора. Tolstoy, большое тебе человеческое спасибо.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Можно подразогнать путем поднятия частоты системной шины Токо не шину гони (макс до 103-105), а множители ядер до 39-40, в рамках турбобуста. Изменено 12 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Pipa Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Токо не шину гони (макс до 103-105), а множители ядер до 39-40, в рамках турбобуста. Ага, спасибо. Учту, если возьмусь за разгон
DuHast Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) У меня с такими настройками при запуске игры комп в перезагрузки уходит Тоже самое было, поменял выделенную опцию на 8xQ [8x Multisampling], и всё запустилось. Только нужно подбирать под свою видеокарту т.к. ест видеопамять. Изменено 14 апреля 2016 пользователем DuHast 1
Alambash Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 С инспектором игра тормозит сильно. Инспектор - всего лишь средство расширенной настройки драйвера видеокарты. А вот как ты там ручками нарукосуешь, такой и ФПС будет. Нужно не слепо чужие профили копировать, а знать что делаешь.
Bubi Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Инспектор - всего лишь средство расширенной настройки драйвера видеокарты. А вот как ты там ручками нарукосуешь, такой и ФПС будет. Нужно не слепо чужие профили копировать, а знать что делаешь. Я знаю что я делаю. Однако, даже при дефолте тормоза ошаленные.
Alambash Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Очевидно же, что нет. Можешь мне логично объясить, как простой интерфейс для настроек драйвера может сам по себе влиять на что-то, не зависимо от собственно настроек? И почему у меня он не влияет на фпс?
Bubi Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Очевидно же, что нет. Можешь мне логично объясить, как простой интерфейс для настроек драйвера может сам по себе влиять на что-то, не зависимо от собственно настроек? И почему у меня он не влияет на фпс? Еще раз. После изменения настроек в инспекторе начались тормоза. Потом вернул в дефолт, а тормоза остались.
Alambash Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Попробуй переустановить виндовс, перед этим отформатируй жесткий диск.
2/SG2_NIK Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Попробуй переустановить виндовс, перед этим отформатируй жесткий диск. Еще раз. После изменения настроек в инспекторе начались тормоза. Потом вернул в дефолт, а тормоза остались. Ты уверен, что до настроек в инспекторе, твои настройки драйвера были дефолтными и не было каких либо установок?!
Borisovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Еще раз. После изменения настроек в инспекторе начались тормоза. Потом вернул в дефолт, а тормоза остались. Кстати, тоже было подобное. Настройки через инспектора и панель, посмотрел и вроде откатил всё назад. Наутро после загрузки стал жутко тормозить браузер и даже при перезагрузке монитор гас не плавно, а ступеньками, так-же время перезагрузки выросло. Перезагрузки, собсно, не помогали. Помнится, вроде ещё раз потыкал сброс настроек видеодрайвера в дефолт и после очередной перезагрузки прошло. Что было х.з.
Bubi Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ты уверен, что до настроек в инспекторе, твои настройки драйвера были дефолтными и не было каких либо установок?! Воу воу, полегче Сейчас нужды в переустановке нет, просто после инспектора невозможно было играть. И вылечил переустановкой драйвера нвидиа. 2NIK, нет не дефолтные. Но дело не в этом, ведь когда копаешься в драйвере (который Панель управления нвидиа) - все нормально, ничего не виснет. А стоит выставить те же самые настройки в инспекторе, начинается дикая просадка. Решил поэкспериментировать: переустановил дрова (тормоза ушли), все по дефолту; залез в инспектор изменил одну настройку и начало зависать. Вот из-за этого и спрашиваю у попробовавших, виснет или нет.
vaskatafire Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Воу воу, полегче Сейчас нужды в переустановке нет, просто после инспектора невозможно было играть. И вылечил переустановкой драйвера нвидиа. 2NIK, нет не дефолтные. Но дело не в этом, ведь когда копаешься в драйвере (который Панель управления нвидиа) - все нормально, ничего не виснет. А стоит выставить те же самые настройки в инспекторе, начинается дикая просадка. Решил поэкспериментировать: переустановил дрова (тормоза ушли), все по дефолту; залез в инспектор изменил одну настройку и начало зависать. Вот из-за этого и спрашиваю у попробовавших, виснет или нет. Привет Bubi,поставь http://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html и все будет ясно,,,,
Karbon_rus Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Вот из-за этого и спрашиваю у попробовавших, виснет или нет. Нет, не виснет! Это может произойти если изменять глобальные настройки в профиле инспектора, который запускается по умолчанию (если начать сразу изменять параметры не выбрав игровой профиль)!
Bubi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Привет Bubi,поставь http://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html и все будет ясно,,,, Ну на сколько я знаю, Afterburner это для разгона? Есть ли там настройка драйвера - не уверен. Да в общем то мне не к чему, панели управления нвидиа хватает... Нет, не виснет! Это может произойти если изменять глобальные настройки в профиле инспектора, который запускается по умолчанию (если начать сразу изменять параметры не выбрав игровой профиль)! Когда попробовал 1 раз покопаться именно эту ошибку и допустил. Но потом, когда все вылечил, ковырялся только в профиле бзс, и зависало так же...
vaskatafire Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Там на ета прога посмотриш как дела у тебя,показвает нагрузка проц,нагрузка гпу,фпс тоже,,, Драйвер крутил с нвидиа инспектор,без инспектор,,,,все таки фпс нету,,
Bubi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Там на ета прога посмотриш как дела у тебя,показвает нагрузка проц,нагрузка гпу,фпс тоже,,, Драйвер крутил с нвидиа инспектор,без инспектор,,,,все таки фпс нету,, Ну у меня для таких вещей msi gaming app и Intel extreme tunenig utility
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 15 апреля 2016 Иногда невидимость действительно уместна и плохо видеть контакт, это норма Вот вам фото с улицы, без свит фх и прочей шняги.
Shade Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Иногда невидимость действительно уместна и плохо видеть контакт, это норма Вот вам фото с улицы, без свит фх и прочей шняги. HDR включен... не считается.
Karbon_rus Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Иногда невидимость действительно уместна и плохо видеть контакт, это норма Вот вам фото с улицы, без свит фх и прочей шняги. Даже в горах, где воздух кристально чист (должен быть по крайней мере))) с видимостью проблемы! Это спор о бесконечности! 2
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Попробуйте взять отсюда параметры эффектов. Конкретнее смотрите LUMASHARPEN, TECHNICOLOR2, TONEMAP, VIBRANCE и CURVES. а где можно прочитать про все настройки SweetFX_settings.txt ????? 1
SOFAD Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а где можно прочитать про все настройки SweetFX_settings.txt ????? Посмотрите это Это версия 1,5 и с конфигуратором, но по сути тоже самое. 1
1/JG601_Wizard Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) В общем вот такой конфиг для "свит-икса" получился.Убрал "мыло", красный оттенок, чуть понизил дымку.Всё в рамках разумного. SweetFX_settings.txt Изменено 22 апреля 2016 пользователем II./JG51Wizard 4
1/JG601_Wizard Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 HDR включен... не считается. А в игре это будет выглядеть вот так) 4
SOFAD Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 В общем вот такой конфиг для "свит-икса" получился. Убрал "мыло", красный оттенок, чуть понизил дымку. Всё в рамках разумного. Скажите, какие настройки у вас в игре? Какое разрешение ? Красивые скрины, у меня вот либо горизонт плавает, либо контактов не видно. Приходится мириться с размытым горизонтом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас