Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И что, этот файл защита не контролирует на изменение?

Опубликовано:

И что, этот файл защита не контролирует на изменение?

Да нет в игре никакой защиты, вы этого еще не поняли? ...все сделано на дурачка и абы как, изменять можно все, кто то уже опустился до того что включает себе маркера и помошник прицеливания на экспертных серверах, какая "пип-пип-пип" защита?

Опубликовано:

КВЛыч, дарагой, не нада инструкций - лучше дай чем корректно открыть и редактировать. прогой с буржуйского форума не получаицо!!!

Опубликовано:

кто то уже опустился до того что включает себе маркера и помошник прицеливания на экспертных серверах,

Даже  так ? ))

По теме, тоже  интересует улучшение  картинки (если  оно  конечно  не  противоречит правилам разработчиков).

Опубликовано:

Даже  так ? ))

По теме, тоже  интересует улучшение  картинки (если  оно  конечно  не  противоречит правилам разработчиков).

Как я понимаю, картинка улучшается максимально через пресеты. На "Ультре" с HDR, SSAO и максимальной "дальностью", наверное, улучшить уже нечего.

Тут-то людям нужно более-менее контролируемо уменьшать качество картинки, так, чтоб с одной стороны ее не испортить сильно, а с другой -- получить приемлемую скорость отрисовки. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня от  HDR  глаза  болят и слезятся.

Опубликовано:

Первое попавшееся в поиске. https://habrahabr.ru/post/213211/  :biggrin:  

Редактор http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=699364  :)  

А пресеты... пусть живут долго и нудно.

Мне бы инструкцию о том, как изуродовать такие красивые маркеры, да так, что бы там только дистанция осталась. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

КВЛыч, дарагой, не нада инструкций - лучше дай чем корректно открыть и редактировать. прогой с буржуйского форума не получаицо!!!

Как раз и нужна инструкция как добраться до пресетов этих. А там уж как доберемся можно и экспериментально покрутить параметры.

Опубликовано: (изменено)
//Distance objects_distance=3.0 landscape_mesh_quality=3.0 forest_distance=4

Ты пробовал на высоте цель дальше видно при изменений этих парамтров(цели на серверах)? по умолчанию там 1 

Изменено пользователем Klot
Опубликовано:

Насчёт этих GTP файлов - не встречал я утилиты для обратной упаковки в них отредактированных файлов. Только извлечь оттуда. Есть она? Это плохо, если так :)

...не встречал я утилиты для обратной упаковки в них отредактированных файлов. Только извлечь оттуда. Есть она? Это плохо, если так :)

Там ничего не надо извлекать или упаковывать, надо править. :) Отключается контроль файла (что бы он запускался игрой без проверки), а потом уже, неконтролируемый файл, правится в хвост и в гриву, а игра его кушает и не кашляет. Таким вот незатейливым способом, появляются игроки, у которых видимость "как в жизни", по сравнению с теми, кто ничего в пресетах не смыслит. :biggrin:

В итоге - весело всем, кроме тех, кто не купил себе монитор с супер матрицей. :lol:   

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Отключается контроль файла (что бы он запускался игрой без проверки), а потом уже, неконтролируемый файл, правится в хвост и в гриву, а игра его кушает и не кашляет.

Так, так, принял. Не думал, что это работает, давно потерял интерес ковырять файлы, и честно говоря стал слишком наивен, а ведь и впрямь можно накрутить и получать не хилое такое преимущество. Однако все эти ковыряния до добра не доведут - всё это так или иначе "пофиксят" (я надеюсь), и это будет отвлекать от куда более интересных и нужных задач (новые самолёты, правки ошибок). С другой стороны это большой такой недосмотр со стороны разработчиков - всегда найдутся "читеры" и им подобная нечисть, поэтому об этой категории нужно заботиться с особенным трепетом (ведь это забота и о честных игроках в конце концов). А впрочем не так - это даже не недосмотр, это наверное тоже доверчивость с одной стороны, а с другой стороны нас предупреждали, что проект с упором на оффлайн. Из всего этого вытекает вопрос - что с этим делать :) Нужен контроль целостности со стороны сервера и довольно жесткий. Хотя "читакам" не поможет ничего, но они способны изгадить всю игру.

P.S. А что конкретно правят для того чтобы использовать редактированные файлы? Exe файл игры? Или какой-то конкретный конфиг? Очень интересно увидеть какое преимущество можно получить так сказать "в меру" (т.е. с улучшенной видимостью, а не как тут уже некоторые таланты с маркерами, помощниками и даже бессмертием, чёрт возьми). И что нам скажут разработчики на это.

Опубликовано:

P.S. А что конкретно правят для того чтобы использовать редактированные файлы? Exe файл игры? Или какой-то конкретный конфиг? Очень интересно увидеть какое преимущество можно получить так сказать "в меру" (т.е. с улучшенной видимостью, а не как тут уже некоторые таланты с маркерами, помощниками и даже бессмертием, чёрт возьми). И что нам скажут разработчики на это.

Это не ко мне, принципиально не занимаюсь такой лабудой, ибо не ногибатор ни разу. :biggrin:  Вот внешний вид этих троло маркеров согнул бы с особым удовольствием, прежде всего для оффлайна. :lol:  

А фиксить тот уровень "правки"... проще пресеты убрать, иначе уже полная лажа с ними получилась. И справедливо народ высказывает недовольство "видимостью контактов", она не для всех одинакова, в свете открывшихся обстоятельств и железо тут совсем не при чём.

Опубликовано:

Поддерживаю полностью, добавить нечего. Особенно по маркерам - "вырвиглазные" до нельзя, к сожалению :) Но судя по всему - да будет так. Или будь что будет :)

Господа, зрите в корень!!  Пока игра работает на древнем API DirectX 9 (DirectX 9.0c - дата выхода 9 августа 2004 г) - тут используй хоть какие настройки, будет тормозить (хотя понятие комфортного FPS у каждого индивидуально, кому-то и 20-ти кадров достаточно...) так как не используются возможности современного железа. Переход же на актуальный API - это очень много работы (особенно в случае с новыми API прямого доступа к железу), а финансового выхлопа ноль! Поэтому предчувствую что игра (и возможно даже последующие проекты от 1С-777) будет все на том же DirectX 9. Спасибо что хоть 64 бит планируют реализовать (хотя это задумывалось еще очень давно, по-моему во времена когда еще даже не начинали делать Ил-2 БзС: "Наш следующий проект точно будет 64-х битным!" [Loft].) P.S.: ставя себя на место разработчика всё понимаю - ресурсы команды очень ограничены, и занимаясь трудоемкой перепиской кода, вместо выпуска контента - так недолго и "в трубу вылететь".

Изменено пользователем =AxA=VAlexx
Опубликовано:

ставя себя на место разработчика всё понимаю - ресурсы команды очень ограничены, и занимаясь трудоемкой перепиской кода, вместо выпуска контента - так недолго и "в трубу вылететь".

Справедливо всё сказал (я аж прослезился :)), но тут есть одно "НО"... но зачем прятать настройки графики, если всё уже давно (больше года, между прочим) выломано умельцами? При таком отношении к пользователям в трубу вылетишь быстрее, ибо люди уже не те, да и развлечений в разы больше, чем было во времена ИЛ--2 от ОМ.  ;)

• Поддерживаю! 4

...

Грубо говоря все отличие что ты принудительно включил увеличение резкости, так как ссао можно и так отключить.

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Грубо говоря все отличие что ты принудительно включил увеличение резкости, так как ссао можно и так отключить.

хм... а ты чего ожидал?) маркеры и помошник прицеливания?))) ...это щас можно ссао отключить, а раньше было низя! Увеличение резкости, очень сильно меняет картинку, убирает надоедливое мыло, сейчас, когда все летают на летних картах это не так заметно, а зимних картах, где все в киселе, отлично смотрится. И вообще, уберегайте себя от повышенных ожиданий, ничего драматического в этих настройках нет, "вдруг прозреть" не получится, но на глаза влияет благотворно.)

Опубликовано:

А никто маркеров и не ждет, мы же хотим настроек графики а не читы. Как кстати идет работа над инструкцией?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы наверное пожимая руку сломал, человеку что уберет эти вандальные царапины по фонарю...

Опубликовано:

хм... а ты чего ожидал?) маркеры и помошник прицеливания?))) ...это щас можно ссао отключить, а раньше было низя! Увеличение резкости, очень сильно меняет картинку, убирает надоедливое мыло, сейчас, когда все летают на летних картах это не так заметно, а зимних картах, где все в киселе, отлично смотрится. И вообще, уберегайте себя от повышенных ожиданий, ничего драматического в этих настройках нет, "вдруг прозреть" не получится, но на глаза влияет благотворно.)

Мне это и не надо, просто столько ажиотажа и геморройных заморочек только ради того чтоб картинка была чуть четче, так как все остальное делается непосредственно из игры.... :wacko:  :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Я бы наверное пожимая руку сломал, человеку что уберет эти вандальные царапины по фонарю...

Может быть когда-нибудь будет контент протирочного комплекта. Очень паста нужна. :lol:

post-328-0-22296500-1376672246.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Честно сказать сегодня чуть было не снес игру к хренам. С горяча, так сказать. Ну а сами посудите. Летний Сталинград, погодка солнечная. Сел на Яке мессу на 6, высота 1000. Он перевором и пикировать, чтоб разорвать дистанцию сначала почти отвесно. Я за ним, думаю "не куда тебе деваться", и тут... он растворяется на фоне леса... Ну как с расстояния в 100 метров можно не видеть самолет, пусть и на фоне леса?! Как ?! Силы в разжовывании этого кактуса подходят к концу...

Изменено пользователем SOFAD
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Честно сказать сегодня чуть было не снес игру к хренам. С горяча, так сказать. Ну а сами посудите. Летний Сталинград, погодка солнечная. Сел на Яке мессу на 6, высота 1000. Он перевором и пикировать, чтоб разорвать дистанцию сначала почти отвесно. Я за ним, думаю "не куда тебе деваться", и тут... он растворяется на фоне леса... Ну как с расстояния в 100 метров можно не видеть самолет, пусть и на фоне леса?! Как ?! Силы в разжовывании этого кактуса подходят к концу...

Не помешала бы картинка с Вашего монитора.Кто же знает ,что Вы там накрутили с гаммой и в настройках монитора.А так крик души ни о чем.Самолеты красили чтобы уменьшить видимость на фоне зенли ,неба.

Опубликовано:

Не помешала бы картинка с Вашего монитора.Кто же знает ,что Вы там накрутили с гаммой и в настройках монитора.А так крик души ни о чем.Самолеты красили чтобы уменьшить видимость на фоне зенли ,неба.

Самолеты конечно красили, не спорю. Но такой фантастической краски чтобы потерять самолет на котором зафиксирован взгляд (я никуда не оборачивался в тот момент, взгляда не отрывал) на расстоянии 100 метров в солнечную погоду... Извините, это какой то филадельфийский эксперимент.

Настройки монитора обычные, все по умолчанию, настройки в драйвере не крутил, все управляется приложением. HDR и SSAO отключены, сглаживание отключено, дальность отрисовки 4, качество графики - ультра, гамма в игре 0,9. В общем обычные настройки, ничего особенного.

По сути, меня не так раздражает плохая видимость сама по себе, меня раздражает что многие при этом в игре видят на фоне леса коны ни то что со 100 метров, с 3 км видят! И дело тут явно не в глазах. Тонкие настройки графики кому то доступны, а кто то продолжает грызть кактус. Я очень терпеливый, буду грызть его конечно до упора, но упор этот вчера впервые начал просматриваться.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я очень терпеливый, буду грызть его конечно до упора, но упор этот вчера впервые начал просматриваться.

Не надо отчаиваться, возможно когда-нибудь отдадут тонкую настройку графики, после чего каждый сам будет решать - видимость или красота. Кому нужна видимость, со своей "проблемой" уже справились, но любезно интересуются моделью монитора и его калибровками (сарказм).

Опубликовано:

Вот видимость или красота как то не очень.... Если я графодро.... ценитель прекрасного, то тот кому  "хоть квадраты пусть летают лишь бы ногибать", будет иметь преимущество?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще то я тоже не хотел бы такой вилки - видимость или красота. Мне надо и то и другое! И я не думаю что это какие то завышенные требования!

Я не надеюсь что все будут в одинаковых условиях, это наверное малореально, всегда найдутся задроты которые ради нагиба пойдут на отключение кокпита, перекрашивание текстур в неестественные цвета и т д. Но почему в борьбе с нечистоплотными игроками должны страдать честные добропорядочные игроки ? Этого я не понимаю в корне! И как бы я не любил Ил, как бы не обожал полеты в нем, я просто не смогу летать с такой видимостью, сами знаете что для истребителя видеть противника это большая часть успеха. Я же пока скорее макивара, причем с завязанными глазами!

Опубликовано:

SweetFX несколько устраняет проблему ужасного рендера в игре (по сравнению с другими современными играми). На английском форуме есть подробнее. Могу выложить свой конфиг для SweetFX, как приду домой.

Опубликовано:

SweetFX несколько устраняет проблему ужасного рендера в игре (по сравнению с другими современными играми). На английском форуме есть подробнее. Могу выложить свой конфиг для SweetFX, как приду домой.

Конечно выкладывай! Заодно напиши что это такое, я первый раз сейчас об этой проге услышал.

• Поддерживаю! 2

Конечно выкладывай! Заодно напиши что это такое, я первый раз сейчас об этой проге услышал.

Вот тема на англоязычном форуме: http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=274958

Мой конфиг в аттаче, на самом деле это конфиг  [LBS]HerrMurf, в котором убрано FXAA сглаживание всего-лишь.

Cайт: http://reshade.me/sweetfx

Дальше все просто, распаковываете, запускаете экзешник, дальше выбираете путь к il2.exe и кладете конфиг в папку SweetFX, что в директории с игрой. Название должно быть у конфига желаемого SweetFX_settings.txt. Запускаете кнопокой RUN IL-2 Shturmovik

Включение\выключение на лету через Scroll Lock. Во второй раз можно игру через лончер уже запускать.

Есть еще такая штука как http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/page-4?do=findComment&comment=333390

Некий MEDIATOR, но с ним я не разбирался еще, работает он через reshade Framework и не совместим с SweetFX

В общем, полистайте тему, там много интересного, я пока остановился на SweetFX и Mediator не пробовал.

SweetFX_settings.txt

Изменено пользователем myselfcontrol
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, попробую. Убрано только FXAA ? Что это дает визуально? Извини если вопросы будут дилетантскими.

Опубликовано:

Да, еще вопрос. Слышали что нибудь про FlightFX ? Или это одно и то же ?

Спасибо, попробую. Убрано только FXAA ? Что это дает визуально? Извини если вопросы будут дилетантскими.

Это один из методов сглаживания, я использую сглаживание, что есть в игре. Кофиг отличается только этим, от конфигов что делает 

Stab/JG26_5tuka

отличается вот этим http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=275453

Да, еще вопрос. Слышали что нибудь про FlightFX ? Или это одно и то же ?

Это GUI конфигуратор к SweetFX

Более подробно на английском тут: http://riseofflight.com/forum/topic/34103-introducing-flightfx-rof/

Изменено пользователем myselfcontrol
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это GUI конфигуратор к SweetFX

Более подробно на английском тут: http://riseofflight.com/forum/topic/34103-introducing-flightfx-rof/

Интересная штука. То есть можно самому себе конфиг сделать меняя настройки в графическом интерфейсе. Верно я понял?

Опубликовано:

Интересная штука. То есть можно самому себе конфиг сделать меняя настройки в графическом интерфейсе. Верно я понял?

походу - да

Вот на русском с описанием переменных http://riseofflight.ru/forum/topic/45383-kak-i-po-kakomu-receptu-gotovit-rof-pod-sousom-sweetfx/

Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так?

Изменено пользователем ES_KiM_66
Опубликовано:

бвло бы интересно сравнительные картинки глянуть

Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так?

у меня вобще оверлей не работает 

Опубликовано:

myselfcontrol, как я понимаю надо и игру настроить соответственно, чтоб она не мешала sweetFX. Можешь что то рекомендовать?

Опубликовано:

Скачал данную прогу и файл с настройками с ин.форума. Ничего не менял,просто закинул как есть. Чисто визуально картинка стала приятней глазу,глядя на снег глаза не вытекают,осенняя карта тоже смотрится приятней.Цвета более насыщенные что ли. С ботами фпс не проседал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...