TNT Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 И что, этот файл защита не контролирует на изменение?
KVL Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 И что, этот файл защита не контролирует на изменение? Да нет в игре никакой защиты, вы этого еще не поняли? ...все сделано на дурачка и абы как, изменять можно все, кто то уже опустился до того что включает себе маркера и помошник прицеливания на экспертных серверах, какая "пип-пип-пип" защита?
Finn Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 КВЛыч, дарагой, не нада инструкций - лучше дай чем корректно открыть и редактировать. прогой с буржуйского форума не получаицо!!!
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 кто то уже опустился до того что включает себе маркера и помошник прицеливания на экспертных серверах, Даже так ? )) По теме, тоже интересует улучшение картинки (если оно конечно не противоречит правилам разработчиков).
Shade Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Даже так ? )) По теме, тоже интересует улучшение картинки (если оно конечно не противоречит правилам разработчиков). Как я понимаю, картинка улучшается максимально через пресеты. На "Ультре" с HDR, SSAO и максимальной "дальностью", наверное, улучшить уже нечего. Тут-то людям нужно более-менее контролируемо уменьшать качество картинки, так, чтоб с одной стороны ее не испортить сильно, а с другой -- получить приемлемую скорость отрисовки. 3
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 У меня от HDR глаза болят и слезятся.
Starik Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Первое попавшееся в поиске. https://habrahabr.ru/post/213211/ Редактор http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=699364 А пресеты... пусть живут долго и нудно. Мне бы инструкцию о том, как изуродовать такие красивые маркеры, да так, что бы там только дистанция осталась. 1
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 КВЛыч, дарагой, не нада инструкций - лучше дай чем корректно открыть и редактировать. прогой с буржуйского форума не получаицо!!! Как раз и нужна инструкция как добраться до пресетов этих. А там уж как доберемся можно и экспериментально покрутить параметры.
OKlot Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) //Distance objects_distance=3.0 landscape_mesh_quality=3.0 forest_distance=4 Ты пробовал на высоте цель дальше видно при изменений этих парамтров(цели на серверах)? по умолчанию там 1 Изменено 15 марта 2016 пользователем Klot
Player777 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Насчёт этих GTP файлов - не встречал я утилиты для обратной упаковки в них отредактированных файлов. Только извлечь оттуда. Есть она? Это плохо, если так
Starik Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) ...не встречал я утилиты для обратной упаковки в них отредактированных файлов. Только извлечь оттуда. Есть она? Это плохо, если так Там ничего не надо извлекать или упаковывать, надо править. Отключается контроль файла (что бы он запускался игрой без проверки), а потом уже, неконтролируемый файл, правится в хвост и в гриву, а игра его кушает и не кашляет. Таким вот незатейливым способом, появляются игроки, у которых видимость "как в жизни", по сравнению с теми, кто ничего в пресетах не смыслит. В итоге - весело всем, кроме тех, кто не купил себе монитор с супер матрицей. Изменено 15 марта 2016 пользователем Starik
Player777 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Отключается контроль файла (что бы он запускался игрой без проверки), а потом уже, неконтролируемый файл, правится в хвост и в гриву, а игра его кушает и не кашляет. Так, так, принял. Не думал, что это работает, давно потерял интерес ковырять файлы, и честно говоря стал слишком наивен, а ведь и впрямь можно накрутить и получать не хилое такое преимущество. Однако все эти ковыряния до добра не доведут - всё это так или иначе "пофиксят" (я надеюсь), и это будет отвлекать от куда более интересных и нужных задач (новые самолёты, правки ошибок). С другой стороны это большой такой недосмотр со стороны разработчиков - всегда найдутся "читеры" и им подобная нечисть, поэтому об этой категории нужно заботиться с особенным трепетом (ведь это забота и о честных игроках в конце концов). А впрочем не так - это даже не недосмотр, это наверное тоже доверчивость с одной стороны, а с другой стороны нас предупреждали, что проект с упором на оффлайн. Из всего этого вытекает вопрос - что с этим делать Нужен контроль целостности со стороны сервера и довольно жесткий. Хотя "читакам" не поможет ничего, но они способны изгадить всю игру. P.S. А что конкретно правят для того чтобы использовать редактированные файлы? Exe файл игры? Или какой-то конкретный конфиг? Очень интересно увидеть какое преимущество можно получить так сказать "в меру" (т.е. с улучшенной видимостью, а не как тут уже некоторые таланты с маркерами, помощниками и даже бессмертием, чёрт возьми). И что нам скажут разработчики на это.
Starik Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 P.S. А что конкретно правят для того чтобы использовать редактированные файлы? Exe файл игры? Или какой-то конкретный конфиг? Очень интересно увидеть какое преимущество можно получить так сказать "в меру" (т.е. с улучшенной видимостью, а не как тут уже некоторые таланты с маркерами, помощниками и даже бессмертием, чёрт возьми). И что нам скажут разработчики на это. Это не ко мне, принципиально не занимаюсь такой лабудой, ибо не ногибатор ни разу. Вот внешний вид этих троло маркеров согнул бы с особым удовольствием, прежде всего для оффлайна. А фиксить тот уровень "правки"... проще пресеты убрать, иначе уже полная лажа с ними получилась. И справедливо народ высказывает недовольство "видимостью контактов", она не для всех одинакова, в свете открывшихся обстоятельств и железо тут совсем не при чём.
Player777 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Поддерживаю полностью, добавить нечего. Особенно по маркерам - "вырвиглазные" до нельзя, к сожалению Но судя по всему - да будет так. Или будь что будет
Alexx_777 Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Господа, зрите в корень!! Пока игра работает на древнем API DirectX 9 (DirectX 9.0c - дата выхода 9 августа 2004 г) - тут используй хоть какие настройки, будет тормозить (хотя понятие комфортного FPS у каждого индивидуально, кому-то и 20-ти кадров достаточно...) так как не используются возможности современного железа. Переход же на актуальный API - это очень много работы (особенно в случае с новыми API прямого доступа к железу), а финансового выхлопа ноль! Поэтому предчувствую что игра (и возможно даже последующие проекты от 1С-777) будет все на том же DirectX 9. Спасибо что хоть 64 бит планируют реализовать (хотя это задумывалось еще очень давно, по-моему во времена когда еще даже не начинали делать Ил-2 БзС: "Наш следующий проект точно будет 64-х битным!" [Loft].) P.S.: ставя себя на место разработчика всё понимаю - ресурсы команды очень ограничены, и занимаясь трудоемкой перепиской кода, вместо выпуска контента - так недолго и "в трубу вылететь". Изменено 19 марта 2016 пользователем =AxA=VAlexx
Starik Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 ставя себя на место разработчика всё понимаю - ресурсы команды очень ограничены, и занимаясь трудоемкой перепиской кода, вместо выпуска контента - так недолго и "в трубу вылететь". Справедливо всё сказал (я аж прослезился ), но тут есть одно "НО"... но зачем прятать настройки графики, если всё уже давно (больше года, между прочим) выломано умельцами? При таком отношении к пользователям в трубу вылетишь быстрее, ибо люди уже не те, да и развлечений в разы больше, чем было во времена ИЛ--2 от ОМ. 4
Pchel Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) ... Грубо говоря все отличие что ты принудительно включил увеличение резкости, так как ссао можно и так отключить. Изменено 24 марта 2016 пользователем Pchel
KVL Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Грубо говоря все отличие что ты принудительно включил увеличение резкости, так как ссао можно и так отключить. хм... а ты чего ожидал?) маркеры и помошник прицеливания?))) ...это щас можно ссао отключить, а раньше было низя! Увеличение резкости, очень сильно меняет картинку, убирает надоедливое мыло, сейчас, когда все летают на летних картах это не так заметно, а зимних картах, где все в киселе, отлично смотрится. И вообще, уберегайте себя от повышенных ожиданий, ничего драматического в этих настройках нет, "вдруг прозреть" не получится, но на глаза влияет благотворно.)
SOFAD Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 А никто маркеров и не ждет, мы же хотим настроек графики а не читы. Как кстати идет работа над инструкцией? 1
WoWcA Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Я бы наверное пожимая руку сломал, человеку что уберет эти вандальные царапины по фонарю...
Pchel Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 хм... а ты чего ожидал?) маркеры и помошник прицеливания?))) ...это щас можно ссао отключить, а раньше было низя! Увеличение резкости, очень сильно меняет картинку, убирает надоедливое мыло, сейчас, когда все летают на летних картах это не так заметно, а зимних картах, где все в киселе, отлично смотрится. И вообще, уберегайте себя от повышенных ожиданий, ничего драматического в этих настройках нет, "вдруг прозреть" не получится, но на глаза влияет благотворно.) Мне это и не надо, просто столько ажиотажа и геморройных заморочек только ради того чтоб картинка была чуть четче, так как все остальное делается непосредственно из игры....
2BAG_Miron Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Я бы наверное пожимая руку сломал, человеку что уберет эти вандальные царапины по фонарю... Может быть когда-нибудь будет контент протирочного комплекта. Очень паста нужна. 1 1
SOFAD Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Честно сказать сегодня чуть было не снес игру к хренам. С горяча, так сказать. Ну а сами посудите. Летний Сталинград, погодка солнечная. Сел на Яке мессу на 6, высота 1000. Он перевором и пикировать, чтоб разорвать дистанцию сначала почти отвесно. Я за ним, думаю "не куда тебе деваться", и тут... он растворяется на фоне леса... Ну как с расстояния в 100 метров можно не видеть самолет, пусть и на фоне леса?! Как ?! Силы в разжовывании этого кактуса подходят к концу... Изменено 27 марта 2016 пользователем SOFAD 1
UFO* Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Честно сказать сегодня чуть было не снес игру к хренам. С горяча, так сказать. Ну а сами посудите. Летний Сталинград, погодка солнечная. Сел на Яке мессу на 6, высота 1000. Он перевором и пикировать, чтоб разорвать дистанцию сначала почти отвесно. Я за ним, думаю "не куда тебе деваться", и тут... он растворяется на фоне леса... Ну как с расстояния в 100 метров можно не видеть самолет, пусть и на фоне леса?! Как ?! Силы в разжовывании этого кактуса подходят к концу... Не помешала бы картинка с Вашего монитора.Кто же знает ,что Вы там накрутили с гаммой и в настройках монитора.А так крик души ни о чем.Самолеты красили чтобы уменьшить видимость на фоне зенли ,неба.
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Не помешала бы картинка с Вашего монитора.Кто же знает ,что Вы там накрутили с гаммой и в настройках монитора.А так крик души ни о чем.Самолеты красили чтобы уменьшить видимость на фоне зенли ,неба. Самолеты конечно красили, не спорю. Но такой фантастической краски чтобы потерять самолет на котором зафиксирован взгляд (я никуда не оборачивался в тот момент, взгляда не отрывал) на расстоянии 100 метров в солнечную погоду... Извините, это какой то филадельфийский эксперимент. Настройки монитора обычные, все по умолчанию, настройки в драйвере не крутил, все управляется приложением. HDR и SSAO отключены, сглаживание отключено, дальность отрисовки 4, качество графики - ультра, гамма в игре 0,9. В общем обычные настройки, ничего особенного. По сути, меня не так раздражает плохая видимость сама по себе, меня раздражает что многие при этом в игре видят на фоне леса коны ни то что со 100 метров, с 3 км видят! И дело тут явно не в глазах. Тонкие настройки графики кому то доступны, а кто то продолжает грызть кактус. Я очень терпеливый, буду грызть его конечно до упора, но упор этот вчера впервые начал просматриваться. 2
Starik Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Я очень терпеливый, буду грызть его конечно до упора, но упор этот вчера впервые начал просматриваться. Не надо отчаиваться, возможно когда-нибудь отдадут тонкую настройку графики, после чего каждый сам будет решать - видимость или красота. Кому нужна видимость, со своей "проблемой" уже справились, но любезно интересуются моделью монитора и его калибровками (сарказм).
Mihalich1981 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Вот видимость или красота как то не очень.... Если я графодро.... ценитель прекрасного, то тот кому "хоть квадраты пусть летают лишь бы ногибать", будет иметь преимущество? 1
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Вообще то я тоже не хотел бы такой вилки - видимость или красота. Мне надо и то и другое! И я не думаю что это какие то завышенные требования! Я не надеюсь что все будут в одинаковых условиях, это наверное малореально, всегда найдутся задроты которые ради нагиба пойдут на отключение кокпита, перекрашивание текстур в неестественные цвета и т д. Но почему в борьбе с нечистоплотными игроками должны страдать честные добропорядочные игроки ? Этого я не понимаю в корне! И как бы я не любил Ил, как бы не обожал полеты в нем, я просто не смогу летать с такой видимостью, сами знаете что для истребителя видеть противника это большая часть успеха. Я же пока скорее макивара, причем с завязанными глазами!
myselfcontrol Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 SweetFX несколько устраняет проблему ужасного рендера в игре (по сравнению с другими современными играми). На английском форуме есть подробнее. Могу выложить свой конфиг для SweetFX, как приду домой.
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 SweetFX несколько устраняет проблему ужасного рендера в игре (по сравнению с другими современными играми). На английском форуме есть подробнее. Могу выложить свой конфиг для SweetFX, как приду домой. Конечно выкладывай! Заодно напиши что это такое, я первый раз сейчас об этой проге услышал. 2
myselfcontrol Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Конечно выкладывай! Заодно напиши что это такое, я первый раз сейчас об этой проге услышал. Вот тема на англоязычном форуме: http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=274958 Мой конфиг в аттаче, на самом деле это конфиг [LBS]HerrMurf, в котором убрано FXAA сглаживание всего-лишь. Cайт: http://reshade.me/sweetfx Дальше все просто, распаковываете, запускаете экзешник, дальше выбираете путь к il2.exe и кладете конфиг в папку SweetFX, что в директории с игрой. Название должно быть у конфига желаемого SweetFX_settings.txt. Запускаете кнопокой RUN IL-2 Shturmovik Включение\выключение на лету через Scroll Lock. Во второй раз можно игру через лончер уже запускать. Есть еще такая штука как http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/page-4?do=findComment&comment=333390 Некий MEDIATOR, но с ним я не разбирался еще, работает он через reshade Framework и не совместим с SweetFX В общем, полистайте тему, там много интересного, я пока остановился на SweetFX и Mediator не пробовал. SweetFX_settings.txt Изменено 28 марта 2016 пользователем myselfcontrol 2
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Спасибо, попробую. Убрано только FXAA ? Что это дает визуально? Извини если вопросы будут дилетантскими.
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Да, еще вопрос. Слышали что нибудь про FlightFX ? Или это одно и то же ?
myselfcontrol Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Спасибо, попробую. Убрано только FXAA ? Что это дает визуально? Извини если вопросы будут дилетантскими.Это один из методов сглаживания, я использую сглаживание, что есть в игре. Кофиг отличается только этим, от конфигов что делает Stab/JG26_5tuka отличается вот этим http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=275453 Да, еще вопрос. Слышали что нибудь про FlightFX ? Или это одно и то же ? Это GUI конфигуратор к SweetFX Более подробно на английском тут: http://riseofflight.com/forum/topic/34103-introducing-flightfx-rof/ Изменено 28 марта 2016 пользователем myselfcontrol 1
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Это GUI конфигуратор к SweetFX Более подробно на английском тут: http://riseofflight.com/forum/topic/34103-introducing-flightfx-rof/ Интересная штука. То есть можно самому себе конфиг сделать меняя настройки в графическом интерфейсе. Верно я понял?
myselfcontrol Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Интересная штука. То есть можно самому себе конфиг сделать меняя настройки в графическом интерфейсе. Верно я понял?походу - да Вот на русском с описанием переменных http://riseofflight.ru/forum/topic/45383-kak-i-po-kakomu-receptu-gotovit-rof-pod-sousom-sweetfx/
ES_KiM_66 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так? Изменено 28 марта 2016 пользователем ES_KiM_66
Mocker Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 бвло бы интересно сравнительные картинки глянуть Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так? у меня вобще оверлей не работает
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 myselfcontrol, как я понимаю надо и игру настроить соответственно, чтоб она не мешала sweetFX. Можешь что то рекомендовать?
Kioto Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Скачал данную прогу и файл с настройками с ин.форума. Ничего не менял,просто закинул как есть. Чисто визуально картинка стала приятней глазу,глядя на снег глаза не вытекают,осенняя карта тоже смотрится приятней.Цвета более насыщенные что ли. С ботами фпс не проседал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас