Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие еще моды! Всех на баланду! Никакой жареной свинины!

Опубликовано: (изменено)

Какие еще моды! Всех на баланду! Никакой жареной свинины!

Ну вот, по новой пойдем !!! :rtfm:  Напомнило фильм " Республика ШКИД " !!! :clapping::dash:   :help:

P.S. Пора Хероманта вызывать, с пылесосом. :poster_offtopic:

Изменено пользователем NIK
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напомнило фильм " Республика ШКИД " !!! :clapping::dash:   

Зато какие они были все радостные и счастливые в конце фильма  ;)

Опубликовано:

Вот примерно к чему со временем  и приводит приводит моддинг: post-23921-0-51768900-1455574738_thumb.jpg  конечно если это не голые задницы из UNP  CBBE

Опубликовано:

Моды старика убили, или не?

Есть игры, расчитанные разработчиком изначально на активный моддинг. К большому счастью новый Ил-2 не из их числа.

Убили старичка никакие не моды, а расколовшая единое сообщество позиция администрации двух основных ресурсов, бывших главными хабами для общения игроков -- "желтого" форума 1С и Сухого. В результате и так небольшое сообщество раскололось на мелкие группы, засевшие по своим ресурсам. Причем для обоснования этого, что характерно, была за уши притянута какая-то совершенно не относящаяся к процессу "статья", жестко натянутая на глобус. 

Сторонники теории заговора предполагали, что так расчищалась почва для нового БзБ. Я же считаю, что это было просто следствием недальновидности менеджеров 1С. Как бы то ни было, они перестарались: сообщество начало вымирать. А игра жива, пока в нее играют. 

Если бы Ил-2 был изначально рассчитан на активный моддинг, оснований для уничтожения сообщества у администрации бы не было никаких, так что ей пришлось бы затратить несравнимо больше усилий. Более того, это заложило бы основы толерантности в самом сообществе, которые не допустили бы его внутренний раскол. В том же РоФе, например, никто не грозится изувечить или убить автора мода, который меняет скорострельность немецких пулеметов одним из трех образов: на начало войны, на ее середину или на конец. Человек просто ставит нужную ему версию и "погружается в историческую достоверность" (что бы это ни значило). 

Так и преполагал, что будут голоса о продлении жизни ;)

Согласен, с одной оговоркой - сначала моды пришибли старика, и уже потом искуственно продлевали его мучения, гордо полагая что реанимируют.

Знаю о чем говорю, сам хоть и не делал моды, но делал сборки, и как бы в теме.

Очень НЕ хочется такой же судьбы этому Илу.

Сейчас до сих пор живы модные сервера Ила. При наличии на той же арене гораздо более новых и совершенных БзБ, Тундры и БзС это -- совсем неплохой результат. 

Ах да, надо было бы добавить, что и официальное развитие игры тоже было прекращено. Это тоже весьма влияет.

Постигнет ли этот Ил та же судьба, очевидно, лежит в понимании ситуации местной администрацией. Расколоть, рассредоточиить и, в результате, ослабить сообщество и общение людей в нем, вызвав отток "населения" до уровня "1.5 анонима", как показывает практика, более чем реально. Даже придумывать ничего не надо: можно взять совершенно любую статью законодательства, раздуть и притянуть за уши, пользуясь тем, что владелец ресурса пользуется, по сути, неограниченными полномочиями, после чего "выжечь" сообщество в потребной мере. Но без постоянного притока нового "населения", как минимум перекрывающего отток -- будет совершенно то же самое. 

Но лично я вспоминаю то время, до июля 2007, когда просто нажимал ярлык и летал. И было единое сообщество, на любом сервере. После началась вакханалия, на мой нынешний взгляд это и было начало конца.

Надо понимать простую вещь: сообщество не начинается на сервере. И тогда все встанет на свои места. В том же халф-лайфе ты тоже нажимал на ярлык и играл. При этом сервер автоматически догружал тебе нужные моды, скины, карты и прочее, нужное для игры на нем -- при необходимости, а игра включала. Вот это называется юзер-френдли. Причем некоторые моды, опять-таки, надолго пережили саму игру. 

Вот примерно к чему со временем  и приводит приводит моддинг:

А к чему он привел? Человеку не нравится ХНЗ. На него, помнится, многие жаловались еще в домодовые времена. И? 

Опубликовано:

А к чему он привел? Человеку не нравится ХНЗ. На него, помнится, многие жаловались еще в домодовые времена. И? 

ХНЗ человек привел просто в качестве примера, а дальше идет  мнение о качестве всех "улучшений" игры

Опубликовано:

Причем некоторые моды, опять-таки, надолго пережили саму игру. 

Очень интересное высказывание, надо записать))))

Опубликовано:

ХНЗ человек привел просто в качестве примера, а дальше идет  мнение о качестве всех "улучшений" игры

Первая половина поста -- про ХНЗ. Вторая -- просто поток сознания в стиле "шеф, усе пропало!". Про что конкретно человек говорит, я знать не могу -- но, полагаю, про какие-то косяки с миссиями в кампании ХНЗ.

К слову, я тоже в свое время пришиб Ил официальной сборки из-за очередного вылета -- случившегося на этот раз перед посадкой после ну офигительно непростого вылета в кампании. Таки rage, да. 

Очень интересное высказывание, надо записать))))

Где тот халф-лайф 1 и где та контра?  ;)

Про что конкретно человек говорит, я знать не могу -- но, полагаю, про какие-то косяки с миссиями в кампании ХНЗ.

Shade,да все вы прекрасно знаете, но поясню проще. Есть игра, а то ,что вы хотите это уже :https://youtu.be/JrXLoavC2XU

Изменено пользователем loversim
Опубликовано:

Shade,да все вы прекрасно знаете, но поясню проще. Есть игра, а то ,что вы хотите это уже :https://youtu.be/JrXLoavC2XU

Я много раз высказывал, чего я хочу. Но в этой ветке, вроде, еще не писал об этом. А вот о том, что я не хочу, чтобы кто-то брал на себя ответственность указывать мне, как конкретно играть в однопользовательские игры -- таки да, намекал неоднократно. Таки да, каждый играчет как хочет. 

ПыСы Деваха на видео неплохо отплясывает. И симпатичная. Но джейлбайт. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я много раз высказывал, чего я хочу. Но в этой ветке, вроде, еще не писал об этом. А вот о том, что я не хочу, чтобы кто-то брал на себя ответственность указывать мне, как конкретно играть в однопользовательские игры -- таки да, намекал неоднократно. Таки да, каждый играчет как хочет. 

Вы хотите ,чтобы каждый мог выбрать с какой скорострельностью пулеметов ему играть. И у разных мододелов, с их точки зрения, она будет наиболее исторически правильнее)

https://youtu.be/7mhPajkvofg

Самый долгожданный мод будет - это мод, который на самолётах в кампании или ещё где, нарисует индивидуальный номер на фюзеляже. )))

И рацию с радио-волнами...  наподобие  Task Force Arma 3 radio

На нумпаде воткнул волну любую и разговаривай .......

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
  • Поддерживаю! 1

А можно вопрос в тему топика? Тут хоть одно сообщение про настройку графики есть?))) Может настройку драйверов Нвидиа хотя бы?)))

Реально, на ВПП, фпс в два раза ниже чем на высоте 100 метров...

Изменено пользователем =J13=Bambr
Опубликовано:

А можно вопрос в тему топика? Тут хоть одно сообщение про настройку графики есть?))) Может настройку драйверов Нвидиа хотя бы?)))

Так задумано, у всех так ! :russian_ru:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В настройках драйверов нажми кнопку " Восстановить " и попробуй, что получилось. После этого, я включил только Верт.синхр., этого оказалось ( лично для меня ) вполне достаточно. :russian_ru:

P.S. Не забудь указать игру, т.е. путь к IL-2 в драйвере . :friends:

Опубликовано:

Вы хотите ,чтобы каждый мог выбрать с какой скорострельностью пулеметов ему играть. И у разных мододелов, с их точки зрения, она будет наиболее исторически правильнее)

https://youtu.be/7mhPajkvofg

Я информирую о том, что каждый может выбирать, с какой скорострельностью немецких пулеметов ему играть -- на выбор аж 3 исторически достоверных варианта, для начала, середины и конца войны. И, естественно, каждый несогласный может скорректировать "неправильную", по его мнению, скорострельность в нужную сторону. Чем это Вас задевает, я не представляю.

К слову, дефолтная арчери в скуриме ужасна. Неудивительно, что именно за нее мододелы взялись в первую очередь.

Добавлю, что некоторые начинания моддеров таки поддержаны разработчиками -- речь о той самой "улучшенной стрельбе", которую вернули в РоФ спустя тысячелетия дебатов, сломанных копий и прочих усилий. 

Возможно, и другое начинание рано или поздно приведет к аналогичному исходу, причем не только в РоФ, но и в БзС.

Так если все перекрыли сознательно -- откуда ж ему появиться, сообщению этому? Остается только ждать от сообщества утилит по редактированию контента игры (а это очень нескоро, сообщество маленькое -- и пользоваться этим, естественно, придется на свой страх и риск). 

Через драйвер Невидии игра настраивается точно так же, я даже приводил скриншоты с "выпиленной в ноль" графикой. Но, боюсь, против травы это ничем не поможет. 

К слову, дефолтная арчери в скуриме ужасна.

Потому что так было задумано разработчиками для баланса в игре.

Изменено пользователем loversim
Опубликовано:

Потому что так было задумано разработчиками для баланса в игре.

Я, конечно, и-свиняюсь, но когда толпа бандитов с луками была неспособна ничего сделать ГГ только потому, что тот ходит змейкой -- это не баланс, это дурдом. Это еще забывая о том, что стоковый Скурим, как и Обливион, разбалансируется в процессе игры предельно быстро -- к слову, значительная часть модов посвящена именно этой проблеме.

Опубликовано:

Я, конечно, и-свиняюсь, но когда толпа бандитов с луками была неспособна ничего сделать ГГ только потому, что тот ходит змейкой -- это не баланс, это дурдом. Это еще забывая о том, что стоковый Скурим, как и Обливион, разбалансируется в процессе игры предельно быстро -- к слову, значительная часть модов посвящена именно этой проблеме.

Не знаю  какой там у вас "дурдом" . Играю без единого мода и очень часто попадаются толпы высокоуровневых бандитов, которые  двемерскими луками и стрелами сносят ХП  ГГ( в ламеллярной броньке) на раз два, какой бы змейкой ты там не крутился. 

Опубликовано:

Не знаю  какой там у вас "дурдом" . Играю без единого мода и очень часто попадаются толпы высокоуровневых бандитов, которые  двемерскими луками и стрелами сносят ХП  ГГ( в ламеллярной броньке) на раз два, какой бы змейкой ты там не крутился. 

Эта, предлагаю поговорить про скурим в отведенном для этого месте. Я там ответил. 

• Поддерживаю! 1

В настройках драйверов нажми кнопку " Восстановить " и попробуй, что получилось. После этого, я включил только Верт.синхр., этого оказалось ( лично для меня ) вполне достаточно. :russian_ru:

P.S. Не забудь указать игру, т.е. путь к IL-2 в драйвере . :friends:

Спасибо!

Так и делал раньше.

А вот про то, что надо указать игру не знал. Настраивал только глобальные установки.

Изменено пользователем =J13=Bambr
Опубликовано:

Спасибо!

Так и делал раньше.

А вот про то, что надо указать игру не знал. Настраивал только глобальные установки.

В профилях игр по умолчанию обычно стоит "использовать глобальные настройки" -- так что, по идее, этого и должно было хватать.

Опубликовано:

Только я не совсем понял назначение ваших манипуляций, так как обычно в драйверах по умолчанию идет управление от приложения. То есть если ты выставил верт. синхронизацию в приложении она вкл. её в дровах и синхронизирует изображение. Так же и с другими параметрами.

Опубликовано:

Установил MSI Afterburner  для мониторинга  температуры  и  загрузки  процессора  и  видеокарты  в  игре. (Оверлей)

Наблюдаю  загрузку  видео и  процессора не  более 40% !! При  чем  всегда.

В самой  игре  все  настройки  выкрутил  в максимум (ультра). Выставил  все галочки (поправьте  если  не  надо  было).

Настройки  драйвера nvidia - по  умолчанию.

FPS практически  всегда 60. Иногда в свалках  проседает  до 50.

Температура  видяхи не  превышает  52 градуcов (есть  куда наращивать)

--

Собственно, вопросы:

Можно ещё как-то  улучшить видео  в  игре ? Есть  какие-то  рекомендации  для  настройки  на  более-менее мощном  железе ? Драйвер  или  конфиг  игры.

И почему  видюха  грузится  только  на 40 % ?  Глюк MSI Afterburner  или  такой  запас ресурсов ?  Может надо гдето  в  недрах  задействовать её по  полной ? 

п.с. кофиг в  подписи.

Опубликовано:

Установил MSI Afterburner  для мониторинга  температуры  и  загрузки  процессора  и  видеокарты  в  игре. (Оверлей)

Наблюдаю  загрузку  видео и  процессора не  более 40% !! При  чем  всегда.

В самой  игре  все  настройки  выкрутил  в максимум (ультра). Выставил  все галочки (поправьте  если  не  надо  было).

Настройки  драйвера nvidia - по  умолчанию.

FPS практически  всегда 60. Иногда в свалках  проседает  до 50.

Температура  видяхи не  превышает  52 градуcов (есть  куда наращивать)

--

Собственно, вопросы:

Можно ещё как-то  улучшить видео  в  игре ? Есть  какие-то  рекомендации  для  настройки  на  более-менее мощном  железе ? Драйвер  или  конфиг  игры.

И почему  видюха  грузится  только  на 40 % ?  Глюк MSI Afterburner  или  такой  запас ресурсов ?  Может надо гдето  в  недрах  задействовать её по  полной ? 

п.с. кофиг в  подписи.

Железо у нас современное, а технологии у них допотопные. Этот ихний старый движок не может раскрыть весь потенциал нашего железа, так-что никак не улучшить.

Опубликовано:

Дальность прорисовки в Х4 поставил?  Можешь еще  в настройках драйвера поставить максимальное качество.

Опубликовано:

поставил. 

Я  просто  предполагал  что  тут  можно  так  же  как  в  старичке  ИЛ2  подправить какой-нибудь файл  конфига (( 

Опубликовано:

Такого нет.

Еще можешь загрузить видяйку при помощи новой фичи НВидии -DSR. Повышает разрешение картинки, очень сильно загружает видеокарту. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

После замены видеокарты, выкрутил  все настройки до  упора и  стал  замечать  что  глаза болят.  При чём конкретно так, и  слезятся.  Больше получаса  летать не  возможно.

Методом  тыка установил причину -- HDR в  настройках  игры.

Как  отключил  -всё стало  норм.

Опубликовано:

Прошу сильно не глумить, такие вопросы:

1. У меня две видеокарты, как прописано в подписи. Ставлю в настройках игры Две видеокарты, но захожу потом в настройки и вижу, что эта опция сама сбрасывается. Почему так? Работает только одна, получается?

2. Там же есть опция SSAO. Что это? Нужно ли?

3. HDR надо ставить или не стоит? У меня стоит и вроде нормально.

4. Надо ли включить Вертикальную синхронизацию? После последнего обновления (или просто совпало по времени?) небо иногда какими-то сегментами прорисовывается.

5. Учитываю характеристики моего компа (в подписи) можно ли ставить FPS 120 и нужно ли? Сейчас - до 80, ничего так.

По установкам в лончере:

1. Зачем Multi GPU и надо ли там ставить флажок?

2. К чему относится опция "Не использовать p2p" и что лучше выбрать (вкл/выкл)? 

Спасибо откликнувшимся.

Опубликовано:

Изменить уже не могу. В п. 5 надо "УчитываЯ". Пардон.

HDR в настройках игры.

Как отключил -всё стало норм.

Эта технология - динамическое освещение оттенков. В играх она моделирует реакцию зрачков на освещение, когда глаза привыкают к темноте или к яркому свету. Т.е. в темных местах отдельные оттенки становятся ярче, а на ярком солнце оттенки темнеют, выраниваясь в одну освещенность. Все это происходит в динамике.

https://youtu.be/FbYD7F-QN9A

В БзС эта технология не работает как надо. Точнее- она совсем не работает.

Кстати, если бы эта технология работала, летать было бы в разы комфортнее как на зимних, так и на летних картах. В игре, где осмотр и постоянное вглядывание в ланшафт - одна из главных составляющих, эта фишка очень бы помогла.

Изменено пользователем Broxt
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

1. У меня две видеокарты, как прописано в подписи. Ставлю в настройках игры Две видеокарты, но захожу потом в настройки и вижу, что эта опция сама сбрасывается. Почему так? Работает только одна, получается?

Возможно, включен оконный режим. Для работы двух видеокарт нужен полноэкранный. Не уверен на 100%.

2. Там же есть опция SSAO. Что это? Нужно ли?

https://ru.wikipedia.org/wiki/SSAO 

3. HDR надо ставить или не стоит? У меня стоит и вроде нормально.

Смотри сообщение выше.

4. Надо ли включить Вертикальную синхронизацию? После последнего обновления (или просто совпало по времени?) небо иногда какими-то сегментами прорисовывается.

Эта функция синхронизирует частоту кадров в игре с частотой монитора. Отжирает часть ресурсов. Включать её всё же стоит, т.к. при выключенной синхронизации, при перемещении взгляда могут возникать горизонтальные "разрывы" изображения в виде ступеньки.

5. Учитываю характеристики моего компа (в подписи) можно ли ставить FPS 120 и нужно ли? Сейчас - до 80, ничего так.

Это сугубо индивидуально. Можно попробовать отключить ограничение фпс в игре.

По установкам в лончере:

1. Зачем Multi GPU и надо ли там ставить флажок?

Это и есть включение двух видеокарт. 

2. К чему относится опция "Не использовать p2p" и что лучше выбрать (вкл/выкл)? 

Скачивание файлов с компьютеров других игроков в сетевой игре.

Опубликовано:

Все установил, как рекомендовано, и проверил с HDR и без. На мой выпуклый, без HDR как-то получше. По крайней мере, травка на переднем плане почетче и не пропадает/"растворяется" при покачивании на ветру. 

Спасибо.

Опубликовано:

Чтобы никого не вводить в заблуждение, говорю себе: "Отставить!" HDR - вернул, без этого приборная доска не айс. 

Опубликовано:

Подскажите,какие параметры влияют на видимость контактов,комп мощный,все на ультре, имеет ли смысл отключать HDR и ссао?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...