Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

процессор, процессор и ещё раз процессор!!!

пока игра пашет в два потока, чем выше частота и производительность на ядро тем лучше.

по этому i7 тут не имеют преимуществ и по этому АМД сливают штеуду.

разложат нормально на 4 потока - фпс подрастёт...возможно даже прямопропорционально.

Опубликовано:

процессор, процессор и ещё раз процессор!!!

пока игра пашет в два потока, чем выше частота и производительность на ядро тем лучше.

по этому i7 тут не имеют преимуществ и по этому АМД сливают штеуду.

разложат нормально на 4 потока - фпс подрастёт...возможно даже прямопропорционально.

Когда ждать то?Ну этого разложат на 4 потока...К следующей 5-ти летке управятся?

Опубликовано:

Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор

вентиль 92 мм?

площадь маленькая, трубок мало - на таком далеко не уедешь.

Когда ждать то?Ну этого разложат на 4 потока...К следующей 5-ти летке управятся?

ну старичка 10 лет шлифовали.

БзС начали пилить в 2012г. щаз 2016г - ну да ещё лет 5 и железо может подтянется и код дошлифуют.

Опубликовано:

вентиль 92 мм?

площадь маленькая, трубок мало - на таком далеко не уедешь.

ну старичка 10 лет шлифовали.

БзС начали пилить в 2012г. щаз 2016г - ну да ещё лет 5 и железо может подтянется и код дошлифуют.

А лет через 5 БЗС станет старичком и 777 запустит не шлифований проект,ну скажем Перл Харбор)))

Опубликовано:

блин, я 5 лет летал в ил2 на ноуте 2008г выпуска с фпс всегда ниже 60-ти и не знал об этом пока мне знающие люди про ФРАПС не рассказали, после установки его на 2550К(без разгона)/печ650 фпс улетел в космос...но даже на нём бывали ситуации определённые с фпс ниже 60-ти - например куча дымов от горящих крафтов и наземки в он-лайне, или у воды на определённой высоте.

а тут физика на несколько порядков выше - кто помнит как всё раком стояло при включении обсчёта потока на лопастях винта при переходе их на сверхзвук, тот поймёт.

Опубликовано:

Ставь водянку и будет счастье ...

только не ту что на картинке

Опубликовано:

Вот лучше подскажите

Насколько понимаю — это CoolerMaster TX3 Evo. Звёзд в неба он не хватает, но за свою цену вполне терпим.

Давай начнём c того, что означает «совсем плохо»? Желательно в цифрах.

Ставь водянку и будет счастье

Если говорить о серийных СВО предложенного тобой уровня — «счастья» не будет : )

Они проигрывают топовым «воздушникам» как в соотношении цена/эффективность, так и в «абсолюте»

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор, attachicon.gifitem_foto_4665413.png и вентилятор с постоянным числом оборотов, что то около 25000 в минуту, так вот эта система что то совсем плохо охлаждает проц даже при не очень сильном разгоне, что же нужно для нормального охлаждения?

У меня такой же кулер. При штатной частоте проца 3,1 я выставил 3,5. Не знаю как он там греется, я за ним не слежу, у меня в БИОС стоит звуковой сигнал по достижении 80 градусов, но он не пищит значит не достигает. Обычный нормальный кулер, для несильного разгона должно хватать.

Хотя у всех свои пределы, у кого то и сильный разгон будет "несильным".

Помогите лучше мне коны увидеть на фоне земли, ну просто невозможно так жить, я ж истребитель, в Ил-2 летал с 2001 года, все "военные" проекты прошел, всегда видел всех везде! А тут ну не вижу и все тут! Или все, пора джойстик продавать и идти в шахматы с дедами на лавочке играть ?

Опубликовано:

Ну у тебя там попроще, гонится автоматом за сечет разблокированного множителя, а у меня тут все по старинке надо частоты менять

В том-то и вся прелесть, однако.

Без визарда тебе нужно поэтапно, в 0,01 шаг увеличивать каждую частоту/вольт для каждого устройства. Гнать часовой стресс-тест, потом пару дней проверять на стабильность. Это самая надёжная система. // Не обязательно утверждать что можно и за сутки сделать разгон до 4.х любой камень. :D

Есть у АСУСов и системный мастер, но на Сабэртуз-е его нет. Мастер вшит в самом биосе. Немного корявый, но всё же рабочий. Частоту шины на копейки поднял. Возможность в ручную выставить 125/165 привела к мгновенному аларму.

Ну про куллер ты загнул! ))) 25 тыщщщ в минуту, так твой куллер уже давно должен был порвать твой проц вклочья .... )))

Нормальная "башня" должна быть вентиплюхом 120х120, и скоростью вращения хоты бы 1500 об/мин. У меня сейчас такой. Всё ни как и ни где не могу найти нормальный под 2000 о/м с 4-х контактным разъёмом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Zalman CNPS10X вполне себе кулер...и не самый дорогой - тока штатный вентиль в помойку сразу надо выкинуть и нормальный вставить.

из недостатков только то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором

Опубликовано:

то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором

По старой привычке ни когда на закрываю корпус левой крышкой.

Подобный куллер можно установить вентилятором не на выдув из корпуса, а с обратной стороны. Место для 4-й планки ОЗУ становится свободным.

Ищем не обязательно самый дорогой АТХ корпус системника, но предусматривающий в своей конструкции возможность крепления вентилятора(ов) на крышку корпуса, а лучше даже два вентилятора.

Тем самым, один верхний дует на вентилятор процессора.

Вентилятор процессора этот поток прогоняет через радиатор.

Второй верхний вентилятор подхватывает нагретый поток воздуха от радиатора с другой стороны радиатора и выгоняет уже наружу, за одно своим потоком захватывая и планки ОЗУ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну я то одну замену железа уже задвинул, восьмой год системе, теперь конечно по хорошему маму с процем надо менять, но меня жаба задушит такие деньги выкидывать, а вот если он загнется от разгона то и не так жалко будет :scratch_one-s_head:  Но из меня оверлокер, как из крота балерина, то греется, то не работает :biggrin:

Значит деньги есть но жалко?  :)  Самое время заняться разгоном проца! ;)  Читай  Оверклокерс.ру там всё про разгон процов, и своего в частности, найдешь.

Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор, attachicon.gifitem_foto_4665413.png и вентилятор с постоянным числом оборотов, что то около 25000 в минуту, так вот эта система что то совсем плохо охлаждает проц даже при не очень сильном разгоне, что же нужно для нормального охлаждения?

И меня такой же кулер, да, охлаждает средненько прямо скажем. Он лучше всех боксовых кулеров на порядок, тихий и недорогой, но для разгона горячих процов  не подходит.

Опубликовано: (изменено)

Насколько понимаю — это CoolerMaster TX3 Evo. Звёзд в неба он не хватает, но за свою цену вполне терпим.

Давай начнём c того, что означает «совсем плохо»? Желательно в цифрах.

Не скажу точно как он называется, но это CoolerMaster и выглядит он точно так же, по числу трубок и форме пластин смотрел.

Плохо, значит что поднимаю частоту базового генератора до 180 мгц, что с максимальным множителем 20 дает частоту 3.6 ггц, при этом вольтажа уже не хватает и приходится поднимать, не сильно на пару пунктов, но под нагрузкой уже перегревается.

И самое хреновое, что  БзС при таком разгоне вылетает на рабочий стол с ошибкой через 3 -5 мин игры однозначно, при меньшей частоте, 3.4 допустим не греется, но игра все равно вылетает, не так часто но все же, а на 3.2 ггц он работает штатно с турбобустом множитель -24 

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

идти в шахматы с дедами на лавочке играть ?

:) вау!!!

у вас такие остались?

давнооо не видел этого нигде

Опубликовано:

Zalman CNPS10X вполне себе кулер...и не самый дорогой - тока штатный вентиль в помойку сразу надо выкинуть и нормальный вставить.

из недостатков только то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором

А чего, для памяти тоже радиаторы нужны? :o: Может у мну игра по тому и вылетала, что просто планки стоят ни чем не обдуваемые даже?

Значит деньги есть но жалко?  :)  Самое время заняться разгоном проца! ;)  Читай  Оверклокерс.ру там всё про разгон процов, и своего в частности, найдешь.

И меня такой же кулер, да, охлаждает средненько прямо скажем. Он лучше всех боксовых кулеров на порядок, тихий и недорогой, но для разгона горячих процов  не подходит.

Да, есть простор для экспирементов, но чувствую, для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора))

Опубликовано:

для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора))

Но кулер-то не сгорит, надо сразу такой брать чтобы и на новый сокет крепление было . ;)

Опубликовано:

А чего, для памяти тоже радиаторы нужны? :o: Может у мну игра по тому и вылетала, что просто планки стоят ни чем не обдуваемые даже?

хм...ну смотря какие условия работы памяти.

у меня вот было что после смены 650-ой печки на 770-ую планки стали греться т.к. 650-ка была короткая(18см) и воздух спокойно шёл через планки, а когда поставил 770-ку(28см) - жопа видяхи как раз под памятью оказалась и мало того что перекрыла воздух, дык ещё и греть начала.

пришлось ставить на обдув вентиль сверху...да и память чуток под разгоном с 1600/1.5в до 1866/1.65в - корсар с мелким радиатором.

ты попробуй на ощупь чипы во время нагрузки - если можешь держаться за них то норм...я не мог.

Да, есть простор для экспирементов, но чувствую, для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора))

кулер 3р. стоит, ну и пару-тройку вентилей хороших правильно расположить в блоке...и эта...термопасту нормальную мх-4 или st-2.

но под нагрузкой уже перегревается.

Температура то какая? : ) Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Температура то какая? : )

видимо высокая :russian_ru:

Опубликовано:

Температура то какая? : )

Через десять минут нагрузки полный капут, 96 градусов и принудительное отключение))

Опубликовано:

Через десять минут нагрузки полный капут, 96 градусов и принудительное отключение))

ого!!! трубки кулера горячие?

Опубликовано:

ну и пару-тройку вентилей хороших правильно расположить в блоке...

Ага, видел бы тот блок)) от третьего пня, со снятыми крышками :biggrin: 

ого!!! трубки кулера горячие?

Сейчас холодные, а тогда я не догадался пощупать, но термопасту меняю периодически.

Ага, видел бы тот блок)) от третьего пня, со снятыми крышками :biggrin:

Сейчас холодные, а тогда я не догадался пощупать, но термопасту меняю периодически.

Может термопасты очень много наваливаешь?У меня так было,навалил туда кучу по незнанке и репу чешу.Пасту сменил а проц греется хуже чем до...

Там милиметр,что бы неровности сгладить нужно и всё.

Изменено пользователем -SAE-ZVCG_79
Опубликовано:

Там милиметр,что бы неровности сгладить нужно и всё.

Доля миллиметра. Качественной термопасты.

96 градусов и принудительное отключение)

У меня греется - это 72 градуса самое горячее  ядро  проца в подписи. Похоже у меня не греется. :biggrin:

Опубликовано:

Нормальная "башня" должна быть вентиплюхом 120х120, и скоростью вращения хоты бы 1500 об/мин. У меня сейчас такой. Всё ни как и ни где не могу найти нормальный под 2000 о/м с 4-х контактным разъёмом.

Отсюда себе заказал недавно, но еще не приехал.

http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-120x120x25mm-12-cm-ball-bearing-four-wire-intelligent-temperature-control-fan-for-PWM-fan/32244339352.html

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в Kyrgyzstan службой China Post Registered Air Mail

Расчётное время доставки: 15-60 дн. (Отправка в течение 5 рабочих дней)

Расчётное время доставки несколько напрягает .... :biggrin:
А так спасибо! :drinks:

А кулер то правильной стороной прикручен к радиатору? Компьютер какого года?  Может термопаста высохла.

Изменено пользователем -DED-serg21RUS
Опубликовано:

А кулер то правильной стороной прикручен к радиатору? Компьютер какого года?  Может термопаста высохла.

http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38348

Видел картинку что Скипирич выложил?

Ну видел, я так понимаю это не именно его кулер в системнике, а фото с инета такого же как у него. Ааа извиняюсь, после дежурства не разглядел, у него он не прикрученные, а защелками. Тогда надо термопасту попробовать поменять.

Изменено пользователем -DED-serg21RUS
Опубликовано:

Ну видел,

А теперь вопрос, как поставить вентилятор  на этом кулере "не той стороной" ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да не, вроде все правильно, там особо то и не перепутаешь, термопасту год назад менял для профилактики, предидущая года три лежала, и тоже в принципе не высохшая была, слой тонкий все как положено, единственное, там одна ножка крепления сломана и плохо держит, но он все равно вроде плотно сидит, с вентилем я махнул конечно 25000 оборотов :) дефолтный стоит, там если 2000 есть то уже хорошо.

Опубликовано:

Скипирич, правда, начни с покупки хорошего кулера. Сейчас посмотрел, за примерно 3500 можно неплохой подобрать, и выбор есть. На Оверклокерсах есть все обзоры, почитай.  За супер-пупер не гонись, тем более что стоят такие под 6Кр. Но из топовых, может 13-14 года. Попробуешь с ним выжать всё из своего проца, а потом этот кулер и на новый проц пойдет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Распаковал scripts.gtp, но содержимое всех файлов - абракадабра http://prntscr.com/a3awq6

Кодировки перебирал, разными редакторами открывал.

Что я делаю не так?

Выложите кто нибудь нормально распакованный Scripts.gtp пожалуйста, и объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела?

Опубликовано:

что это было? зачем его вообще распаковывать?

Опубликовано:

что это было? зачем его вообще распаковывать?

Пытаются сломать код! ЧитЭры!!!! :o:  :hunter:

Опубликовано:

объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела?

Никуда. Это не скайрим и не фоллаут, чтобы игра подхватывала левые файлы и скрипты.

Опубликовано:

Пытаются сломать код! ЧитЭры!!!! :o:  :hunter:

Причём в открытую. Наглёж.

• 1CGS
Опубликовано:

Распаковал scripts.gtp, но содержимое всех файлов - абракадабра http://prntscr.com/a3awq6

Кодировки перебирал, разными редакторами открывал.

Что я делаю не так?

Выложите кто нибудь нормально распакованный Scripts.gtp пожалуйста, и объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела?

:o:  :o:  :o:

Что-то я даже слов таких при инсталляции игры не встречал... Где это вы там лазите??? И самое такое... Зачем вы там лазите???  :huh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...