Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 процессор, процессор и ещё раз процессор!!! пока игра пашет в два потока, чем выше частота и производительность на ядро тем лучше. по этому i7 тут не имеют преимуществ и по этому АМД сливают штеуду. разложат нормально на 4 потока - фпс подрастёт...возможно даже прямопропорционально.
Black_Fox Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 процессор, процессор и ещё раз процессор!!! пока игра пашет в два потока, чем выше частота и производительность на ядро тем лучше. по этому i7 тут не имеют преимуществ и по этому АМД сливают штеуду. разложат нормально на 4 потока - фпс подрастёт...возможно даже прямопропорционально. Когда ждать то?Ну этого разложат на 4 потока...К следующей 5-ти летке управятся?
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор вентиль 92 мм? площадь маленькая, трубок мало - на таком далеко не уедешь. Когда ждать то?Ну этого разложат на 4 потока...К следующей 5-ти летке управятся? ну старичка 10 лет шлифовали. БзС начали пилить в 2012г. щаз 2016г - ну да ещё лет 5 и железо может подтянется и код дошлифуют.
Black_Fox Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 вентиль 92 мм? площадь маленькая, трубок мало - на таком далеко не уедешь. ну старичка 10 лет шлифовали. БзС начали пилить в 2012г. щаз 2016г - ну да ещё лет 5 и железо может подтянется и код дошлифуют. А лет через 5 БЗС станет старичком и 777 запустит не шлифований проект,ну скажем Перл Харбор)))
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 блин, я 5 лет летал в ил2 на ноуте 2008г выпуска с фпс всегда ниже 60-ти и не знал об этом пока мне знающие люди про ФРАПС не рассказали, после установки его на 2550К(без разгона)/печ650 фпс улетел в космос...но даже на нём бывали ситуации определённые с фпс ниже 60-ти - например куча дымов от горящих крафтов и наземки в он-лайне, или у воды на определённой высоте. а тут физика на несколько порядков выше - кто помнит как всё раком стояло при включении обсчёта потока на лопастях винта при переходе их на сверхзвук, тот поймёт.
KokS Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот лучше подскажите.... Ставь водянку и будет счастье ... http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-Corsair-Hydro-Series-H80i-GT/ http://www.corsair.com/ru-ru/cooling
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ставь водянку и будет счастье ... только не ту что на картинке
StorkNet Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот лучше подскажите Насколько понимаю — это CoolerMaster TX3 Evo. Звёзд в неба он не хватает, но за свою цену вполне терпим. Давай начнём c того, что означает «совсем плохо»? Желательно в цифрах. Ставь водянку и будет счастье Если говорить о серийных СВО предложенного тобой уровня — «счастья» не будет : ) Они проигрывают топовым «воздушникам» как в соотношении цена/эффективность, так и в «абсолюте» 1
SOFAD Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор, item_foto_4665413.png и вентилятор с постоянным числом оборотов, что то около 25000 в минуту, так вот эта система что то совсем плохо охлаждает проц даже при не очень сильном разгоне, что же нужно для нормального охлаждения? У меня такой же кулер. При штатной частоте проца 3,1 я выставил 3,5. Не знаю как он там греется, я за ним не слежу, у меня в БИОС стоит звуковой сигнал по достижении 80 градусов, но он не пищит значит не достигает. Обычный нормальный кулер, для несильного разгона должно хватать. Хотя у всех свои пределы, у кого то и сильный разгон будет "несильным". Помогите лучше мне коны увидеть на фоне земли, ну просто невозможно так жить, я ж истребитель, в Ил-2 летал с 2001 года, все "военные" проекты прошел, всегда видел всех везде! А тут ну не вижу и все тут! Или все, пора джойстик продавать и идти в шахматы с дедами на лавочке играть ?
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ну у тебя там попроще, гонится автоматом за сечет разблокированного множителя, а у меня тут все по старинке надо частоты менять В том-то и вся прелесть, однако. Без визарда тебе нужно поэтапно, в 0,01 шаг увеличивать каждую частоту/вольт для каждого устройства. Гнать часовой стресс-тест, потом пару дней проверять на стабильность. Это самая надёжная система. // Не обязательно утверждать что можно и за сутки сделать разгон до 4.х любой камень. :D Есть у АСУСов и системный мастер, но на Сабэртуз-е его нет. Мастер вшит в самом биосе. Немного корявый, но всё же рабочий. Частоту шины на копейки поднял. Возможность в ручную выставить 125/165 привела к мгновенному аларму. Ну про куллер ты загнул! ))) 25 тыщщщ в минуту, так твой куллер уже давно должен был порвать твой проц вклочья .... ))) Нормальная "башня" должна быть вентиплюхом 120х120, и скоростью вращения хоты бы 1500 об/мин. У меня сейчас такой. Всё ни как и ни где не могу найти нормальный под 2000 о/м с 4-х контактным разъёмом. 1
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Zalman CNPS10X вполне себе кулер...и не самый дорогой - тока штатный вентиль в помойку сразу надо выкинуть и нормальный вставить. из недостатков только то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором По старой привычке ни когда на закрываю корпус левой крышкой. Подобный куллер можно установить вентилятором не на выдув из корпуса, а с обратной стороны. Место для 4-й планки ОЗУ становится свободным. Ищем не обязательно самый дорогой АТХ корпус системника, но предусматривающий в своей конструкции возможность крепления вентилятора(ов) на крышку корпуса, а лучше даже два вентилятора. Тем самым, один верхний дует на вентилятор процессора. Вентилятор процессора этот поток прогоняет через радиатор. Второй верхний вентилятор подхватывает нагретый поток воздуха от радиатора с другой стороны радиатора и выгоняет уже наружу, за одно своим потоком захватывая и планки ОЗУ. 1
Mak Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 гипертрейдинг советовали откл. если есть
Alambash Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ну я то одну замену железа уже задвинул, восьмой год системе, теперь конечно по хорошему маму с процем надо менять, но меня жаба задушит такие деньги выкидывать, а вот если он загнется от разгона то и не так жалко будет Но из меня оверлокер, как из крота балерина, то греется, то не работает Значит деньги есть но жалко? Самое время заняться разгоном проца! Читай Оверклокерс.ру там всё про разгон процов, и своего в частности, найдешь. Вот лучше подскажите, у мну стоит вот такой радиатор, item_foto_4665413.png и вентилятор с постоянным числом оборотов, что то около 25000 в минуту, так вот эта система что то совсем плохо охлаждает проц даже при не очень сильном разгоне, что же нужно для нормального охлаждения? И меня такой же кулер, да, охлаждает средненько прямо скажем. Он лучше всех боксовых кулеров на порядок, тихий и недорогой, но для разгона горячих процов не подходит.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Насколько понимаю — это CoolerMaster TX3 Evo. Звёзд в неба он не хватает, но за свою цену вполне терпим. Давай начнём c того, что означает «совсем плохо»? Желательно в цифрах. Не скажу точно как он называется, но это CoolerMaster и выглядит он точно так же, по числу трубок и форме пластин смотрел. Плохо, значит что поднимаю частоту базового генератора до 180 мгц, что с максимальным множителем 20 дает частоту 3.6 ггц, при этом вольтажа уже не хватает и приходится поднимать, не сильно на пару пунктов, но под нагрузкой уже перегревается. И самое хреновое, что БзС при таком разгоне вылетает на рабочий стол с ошибкой через 3 -5 мин игры однозначно, при меньшей частоте, 3.4 допустим не греется, но игра все равно вылетает, не так часто но все же, а на 3.2 ггц он работает штатно с турбобустом множитель -24 Изменено 8 февраля 2016 пользователем Skipirich
=WL=COBA Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 идти в шахматы с дедами на лавочке играть ? вау!!! у вас такие остались? давнооо не видел этого нигде
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Zalman CNPS10X вполне себе кулер...и не самый дорогой - тока штатный вентиль в помойку сразу надо выкинуть и нормальный вставить. из недостатков только то что первый слот перекрывает и туда не вставить память с высоким радиатором А чего, для памяти тоже радиаторы нужны? Может у мну игра по тому и вылетала, что просто планки стоят ни чем не обдуваемые даже? Значит деньги есть но жалко? Самое время заняться разгоном проца! Читай Оверклокерс.ру там всё про разгон процов, и своего в частности, найдешь. И меня такой же кулер, да, охлаждает средненько прямо скажем. Он лучше всех боксовых кулеров на порядок, тихий и недорогой, но для разгона горячих процов не подходит. Да, есть простор для экспирементов, но чувствую, для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора))
Alambash Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора)) Но кулер-то не сгорит, надо сразу такой брать чтобы и на новый сокет крепление было .
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 А чего, для памяти тоже радиаторы нужны? Может у мну игра по тому и вылетала, что просто планки стоят ни чем не обдуваемые даже? хм...ну смотря какие условия работы памяти. у меня вот было что после смены 650-ой печки на 770-ую планки стали греться т.к. 650-ка была короткая(18см) и воздух спокойно шёл через планки, а когда поставил 770-ку(28см) - жопа видяхи как раз под памятью оказалась и мало того что перекрыла воздух, дык ещё и греть начала. пришлось ставить на обдув вентиль сверху...да и память чуток под разгоном с 1600/1.5в до 1866/1.65в - корсар с мелким радиатором. ты попробуй на ощупь чипы во время нагрузки - если можешь держаться за них то норм...я не мог. Да, есть простор для экспирементов, но чувствую, для нормального разгона еще оборудования нужно накупить на сумму в полпроцессора)) кулер 3р. стоит, ну и пару-тройку вентилей хороших правильно расположить в блоке...и эта...термопасту нормальную мх-4 или st-2.
StorkNet Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) но под нагрузкой уже перегревается.Температура то какая? : ) Изменено 8 февраля 2016 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Температура то какая? : ) видимо высокая
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Температура то какая? : ) Через десять минут нагрузки полный капут, 96 градусов и принудительное отключение))
Finn Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Через десять минут нагрузки полный капут, 96 градусов и принудительное отключение)) ого!!! трубки кулера горячие?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 ну и пару-тройку вентилей хороших правильно расположить в блоке... Ага, видел бы тот блок)) от третьего пня, со снятыми крышками ого!!! трубки кулера горячие? Сейчас холодные, а тогда я не догадался пощупать, но термопасту меняю периодически.
Black_Fox Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Ага, видел бы тот блок)) от третьего пня, со снятыми крышками Сейчас холодные, а тогда я не догадался пощупать, но термопасту меняю периодически. Может термопасты очень много наваливаешь?У меня так было,навалил туда кучу по незнанке и репу чешу.Пасту сменил а проц греется хуже чем до... Там милиметр,что бы неровности сгладить нужно и всё. Изменено 8 февраля 2016 пользователем -SAE-ZVCG_79
Alambash Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Там милиметр,что бы неровности сгладить нужно и всё. Доля миллиметра. Качественной термопасты. 96 градусов и принудительное отключение) У меня греется - это 72 градуса самое горячее ядро проца в подписи. Похоже у меня не греется.
Finist Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Нормальная "башня" должна быть вентиплюхом 120х120, и скоростью вращения хоты бы 1500 об/мин. У меня сейчас такой. Всё ни как и ни где не могу найти нормальный под 2000 о/м с 4-х контактным разъёмом. Отсюда себе заказал недавно, но еще не приехал. http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-120x120x25mm-12-cm-ball-bearing-four-wire-intelligent-temperature-control-fan-for-PWM-fan/32244339352.html 1
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Отсюда себе заказал недавно, но еще не приехал. http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-120x120x25mm-12-cm-ball-bearing-four-wire-intelligent-temperature-control-fan-for-PWM-fan/32244339352.html в Kyrgyzstan службой China Post Registered Air Mail Расчётное время доставки: 15-60 дн. (Отправка в течение 5 рабочих дней) Расчётное время доставки несколько напрягает .... А так спасибо!
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Через десять минут нагрузки полный капут, 96 градусов и принудительное отключение)) А кулер то правильной стороной прикручен к радиатору? Компьютер какого года? Может термопаста высохла. Изменено 9 февраля 2016 пользователем -DED-serg21RUS
Alambash Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 А кулер то правильной стороной прикручен к радиатору? Компьютер какого года? Может термопаста высохла. http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38348 Видел картинку что Скипирич выложил?
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38348 Видел картинку что Скипирич выложил? Ну видел, я так понимаю это не именно его кулер в системнике, а фото с инета такого же как у него. Ааа извиняюсь, после дежурства не разглядел, у него он не прикрученные, а защелками. Тогда надо термопасту попробовать поменять. Изменено 9 февраля 2016 пользователем -DED-serg21RUS
Alambash Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну видел, А теперь вопрос, как поставить вентилятор на этом кулере "не той стороной" ? 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 А кулер то правильной стороной прикручен к радиатору? Компьютер какого года? Может термопаста высохла. Да не, вроде все правильно, там особо то и не перепутаешь, термопасту год назад менял для профилактики, предидущая года три лежала, и тоже в принципе не высохшая была, слой тонкий все как положено, единственное, там одна ножка крепления сломана и плохо держит, но он все равно вроде плотно сидит, с вентилем я махнул конечно 25000 оборотов дефолтный стоит, там если 2000 есть то уже хорошо.
Alambash Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Скипирич, правда, начни с покупки хорошего кулера. Сейчас посмотрел, за примерно 3500 можно неплохой подобрать, и выбор есть. На Оверклокерсах есть все обзоры, почитай. За супер-пупер не гонись, тем более что стоят такие под 6Кр. Но из топовых, может 13-14 года. Попробуешь с ним выжать всё из своего проца, а потом этот кулер и на новый проц пойдет. 1
Yott Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Распаковал scripts.gtp, но содержимое всех файлов - абракадабра http://prntscr.com/a3awq6 Кодировки перебирал, разными редакторами открывал. Что я делаю не так? Выложите кто нибудь нормально распакованный Scripts.gtp пожалуйста, и объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 что это было? зачем его вообще распаковывать?
GalDER Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 что это было? зачем его вообще распаковывать? Пытаются сломать код! ЧитЭры!!!!
=V=Heromant Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела? Никуда. Это не скайрим и не фоллаут, чтобы игра подхватывала левые файлы и скрипты.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Пытаются сломать код! ЧитЭры!!!! Причём в открытую. Наглёж.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2016 Распаковал scripts.gtp, но содержимое всех файлов - абракадабра http://prntscr.com/a3awq6 Кодировки перебирал, разными редакторами открывал. Что я делаю не так? Выложите кто нибудь нормально распакованный Scripts.gtp пожалуйста, и объясните, куда его класть, чтобы игра корректно видела? Что-то я даже слов таких при инсталляции игры не встречал... Где это вы там лазите??? И самое такое... Зачем вы там лазите???
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас