Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера полетел на перехват транспортников на Яке, долетел , говорят уходи, мол, истребители. Ушел, на какое то время , прихожу снова, уже в другом месте истребителим, опять уходи , ну так еще пару раз подошел, конец одинаков.  Погода мерзейшая , 100м опасно летать, 300м уже высоковато, не поймешь где что. В общем - пролетал зря , надоело.

Часто такие миссии будут ещё? Не, ну для реализма , не всё однозначно разведка донесла и прочее пусть будет , но не часто.

Опубликовано:

ИМХО, если снизить эфективность курсового вооружения Ила, летать на этом типе станет много меньше народа. Говорю не просто так. Сам забросил "старичка", в который летал много лет после последних патчей, где уменьшили привели в соответствие радиус поражения бомб, разброс РС. И для того чтобы выполнить задачу нужно было положить бомбы (Ил-4) в гнездо, люк танка и т.д. и профи еще рекомендовали делать НЕСКОЛЬКО заходов :o: , для эффективного закрытия цели .

Читая мемуары, видно что при заходе на цель, что у бомбера, что у штурма - РЕАЛЬНО один заход. Бомбер выкидывает все бомбы, штурмовик - РСы, бомбы и если успеет курсовым пальнет и все - валить. Но в игре можно на Ил-4 сделать несколько заходов на цель, а на Ил-2 кружить над целью и выбивать танки, машинки и пр.

К чему это все - есть реальность, а есть игра, и они между собой шибко различаются. И наверное сравнивать эти понятия нет смысла, должен быть интерес к игре, стимул.

Как то так . Всех причастных с праздником!

Опубликовано:

Вчера полетел на перехват транспортников на Яке, долетел , говорят уходи, мол, истребители. Ушел, на какое то время , прихожу снова, уже в другом месте истребителим, опять уходи , ну так еще пару раз подошел, конец одинаков.  Погода мерзейшая , 100м опасно летать, 300м уже высоковато, не поймешь где что. В общем - пролетал зря , надоело.

Часто такие миссии будут ещё? Не, ну для реализма , не всё однозначно разведка донесла и прочее пусть будет , но не часто.

Да, это просто странное сообщение про "истребители уходите". Игнорируйте его, и сбивайте цель.

Опубликовано:

Мне так говорят, когда моих ведомых уже нет в живых..... по дороге к первостепенной..... сцепились.... и сгорели..

Наверное предупреждают, что там не просто кукурузник летает.. )

Пришлось на свой страх и риск уходить вниз.... смотреть, что там.... В итоге 5 Хенкелей летело и 2 прикрышки месса...... 

Опубликовано:

обратил внимание, что независимо от того, на каком самолете твой напарник в простом редакторе, он упор летит подраться на схождении с противником... все бы ничего, но когда берешь хенку с загрузкой пилот его в душе все равно истребитель.

Опубликовано:

3 танка на б/к не очень конечно... Впрочем, игра - авиасим, а не танкосим, ДМ мишеней дело третье.

Хотя вопрос все равно интересный, почему в реале - не выкашивали танки, а в авиасимах - выкашивают.

В реале старались обходится без маневров на малых высотах, не тренировались часами оффлайн, ок.

Но это ведь не объясняет всего. Я не знаю, большой разброс пушек, огонь с земли, еще что-то. Даже не в приложении к игре, а вообще интересно.

Вполне себе объясняет, ганкамы вполне наглядно иллюстрируют - метрах в пятистах от цели из атаки уже выходили, основной полив по наземке с дистанций порядка километра. Много в игре можно таким макаром танков наколотить?

Опубликовано:

Будут. Я не послушался этого ВНОС и одного бомбера все-таки сбил. Мои боты с прикрышкой крутились в это время. А вот интересно, если бы в войну было задание лететь на перехват бомберов, а ты послушался ВНОС и вернулся, то долго бы еще летать дали или сразу к стенке поставили бы? :)

Опубликовано:

Не обращайте внимание на эти заявления и летите по основной цели: всё будет хорошо. Когда летал в кампании (для набивки анлоков), то не обращал внимание ни на эти заявления, ни на прикрышку вражеских бомберов, а работал только по бомберам и штурмам. Мои ведомые брали на себя истребители прикрытия и лишь два-три случая из примерно 70 вылетов, когда истребители атаковали меня.

Опубликовано: (изменено)
Читая мемуары, видно что при заходе на цель, что у бомбера, что у штурма - РЕАЛЬНО один заход.

Позволю не согласиться. dolf_ru_097.gif

Из беседы с Местером В.М., стрелком Ил-2:

"...Перед полетом было сказано, что по цели делаем девять заходов. Так вот пошли на цель, встали в круг. Как начали по нам палить! А этот пока девять заходов не сделал, домой не пошел. Страшно было..."

http://iremember.ru/letchiki-shturmoviki/mester-vladimir-moiseevich-strelok-shturmovika-il-2/stranitsa-2.html

Так что количество заходов определялось характером цели и приказом.

Ну а по поводу количества танков, которые мог выбить Ил-2... Неоднократно перетёрто в Старичке, что да, прицелится в реале было трудно. Да, неэффективен был штурмовик с 37 мм пушками. Потому и не применялся широко, ПТАБ была гораздо эффективней и т.д....

Но у нас всё-таки ИГРА. И много чего сделано для играбельности.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1

Вполне себе объясняет, ганкамы вполне наглядно иллюстрируют - метрах в пятистах от цели из атаки уже выходили, основной полив по наземке с дистанций порядка километра. Много в игре можно таким макаром танков наколотить?

По нашим наставлениям штурмовки.

Открытие огня высота 600м, прекращение 400м, вывод до 200м высоты.

По другому наставлению начало стрельбы 800м, вывод до 150м высоты.

з.ы.  ихма больше подойдёт слово павреждаться вместо поражаться.

post-328-0-75722700-1415632821_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47

Но у нас всё-таки ИГРА. И много чего сделано для играбельности.

Так разве не интереснее спокойно отыгрывать то, для чего предназначен самолет - то есть расстреливать "мягкие" цели с 500 метров, без плясок с бреющими полетами и пробитием танков в борт?

Вообще, возможно не хватает стрельбы из Мг-34/42, которые были в каждом пехотном отделении. Вы на ЛаГГе долго можете в 500 метрах над хенкелем лететь? Ниже опускаться наверно опасно? А при штурмовке на земле таких огневых точек как на хенкеле более десятка могло бы быть.

Изменено пользователем dms_mk1
Опубликовано:

Так разве не интереснее спокойно отыгрывать то, для чего предназначен самолет - то есть расстреливать "мягкие" цели с 500 метров, без плясок с бреющими полетами и пробитием танков в борт?

Вообще, возможно не хватает стрельбы из Мг-34/42, которые были в каждом пехотном отделении. Вы на ЛаГГе долго можете в 500 метрах над хенкелем лететь? Ниже опускаться наверно опасно? А при штурмовке на земле таких огневых точек как на хенкеле более десятка могло бы быть.

Это конечно одна из причин, почему в игре не будет как в реальности. В реале, по штурмам палили из всего, что стреляло в ближайшей округе.

Игра такого количества юнитов просто не потянет. Точнее, игра может и потянет, но вот комп точно загнется...

Опубликовано:

Это конечно одна из причин, почему в игре не будет как в реальности. В реале, по штурмам палили из всего, что стреляло в ближайшей округе.

Игра такого количества юнитов просто не потянет. Точнее, игра может и потянет, но вот комп точно загнется...

Ну не обязательно каждого пехотинца делать, все равно он не попадет из винтовки. А почему бы не сделать десяток тяжелых/легких пулеметов там, где как бы стоит пехотная часть. (понятно, что сейчас есть и более приоритетные вещи, я вообще) Рота - 9 легких, 2-4 тяжелых.

Опубликовано:

Все тут такие снайперы,вы попробуйте турбулентность на 5 поставить и ветер метров на 8-10,посмотрим как вы попадать по танкам будете.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Все тут такие снайперы,вы попробуйте турбулентность на 5 поставить и ветер метров на 8-10,посмотрим как вы попадать по танкам будете.

В том то и дело, что нормально попадаем, потому что бьем в упор. если на турбулентности стрелять с 400метров,то вообще попаданий не будет.

Опубликовано:

Ну не обязательно каждого пехотинца делать, все равно он не попадет из винтовки.

У Твардовского описан случай  попадания. :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По живучести Ил-2.

Броня на Ил-2 защищала только от пуль  винтовочного  калибра  и  осколков  зенитных

снарядов, и не   была  способны  вы­держивать  попадания  20-мм  снарядов
это обстоятельство было выявлено в ходе полигонных испытаний, а также в результате обследования
 советскими специалистами по­врежденных в бою бронекорпусов Ил-2.
Но даже такое бронирование  нивелировалось

деревянной  конструкцией  крыла  и  хвостовой  части

фюзеляжа  Ил-2.  Если  при  попада­нии  в дюралевое  крыло «штуки» 20-мм  снаряд оставлял
 пробоину до  200 мм  с  рваными  краями,  но  самолет  при  этом  нор­

мально  продолжал  полет, то  при  попадании  в деревянное  крыло  разрушалось до 30 % обшивки,  сразу

возникал  сильный  крен  и  машину с трудом  можно было удержать  в  горизонтальном  полете. Деревян­

ную  хвостовую  часть  Ил-2  очередь  20-мм  зенитки могла  буквально  перерубить пополам.

Опубликовано:

что дают в обновлении?  :)

Двести метров каких-то вкусных ништяков, однако. :gamer: 

осторожно спойлеры (без спойлера):

бегло посмотрел:

1. Звук в ангаре. Не берусь оценивать, мог бы пореже варить наверное. В брифинге звук не нужен, он там лишний (ИМХО).

2. ЭСБР. Немножко потестил на Иле - с бомбами все хорошо, падают по 2 и 4, как заказываешь, а РСы летять по одному, сколько в залпе не выбирай.

3. Заготовка для меню. Пока только жесты (а нафиг они?). При вызове меню обзор трекиром блокируется.

Изменено пользователем NobbyNobbs

3 минут хватило меня на звук сварки.... (

отключил... но он не отключается... зараза.. требует перезагрузки... а перезагрузка завершилась падением лоунчера (

после перезагрузки галочка на звуке в ангаре снялась, а сварка не отключилась... это ж надо же.... я и не знал, что этот звук меня раздражает... и так сильно, что нет слов... как убрать? я не понимаю.. (

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
  • Поддерживаю! 2

Лучше бы, на место сварки, дали возможность вставить свою музыку. Как в старом Ил-2.
Я, например, конкретный "синяк" и с удовольствием бы послушал перед вылетом  "Лили Марлен" :rolleyes:

Изменено пользователем Bubnovyi
Опубликовано:

Не обращайте внимание на эти заявления и летите по основной цели:

Так, я как бы налетал то же не мало, 8 уровень пока и анлоки все на русские самолеты есть.  Были миссии , когда на транспортники летел и была группа истребителей и отдельно Хенки с прикрышкой. Я же в нормале летаю, все видно. А тут 4 захода на ВНОС и всегда , уходите - истребители. Хотя последние пару раз уже и ни кого видно не было.   Думаю какой то шаблон в миссиях бы поправить возможно и  надо.  А может это потому что напарник мой уже грохнулся об землю в этой мгле , за мной петляя? И меня одного ВНОС наводить не стал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По живучести Ил-2.

Броня на Ил-2 защищала только от пуль  винтовочного  калибра  и  осколков  зенитных

снарядов, и не   была  способны  вы­держивать  попадания  20-мм  снарядов

это обстоятельство было выявлено в ходе полигонных испытаний, а также в результате обследования

советскими специалистами по­врежденных в бою бронекорпусов Ил-2.

Но даже такое бронирование  нивелировалось

деревянной  конструкцией  крыла  и  хвостовой  части

фюзеляжа  Ил-2.  Если  при  попада­нии  в дюралевое  крыло «штуки» 20-мм  снаряд оставлял

пробоину до  200 мм  с  рваными  краями,  но  самолет  при  этом  нор­

мально  продолжал  полет, то  при  попадании  в деревянное  крыло  разрушалось до 30 % обшивки,  сразу

возникал  сильный  крен  и  машину с трудом  можно было удержать  в  горизонтальном  полете. Деревян­

ную  хвостовую  часть  Ил-2  очередь  20-мм  зенитки могла  буквально  перерубить пополам.

на фороуме сухой ру, котоырй леэжит, публиковали фото Ил-2 прилетевшего домой после попадания 37мм зщенитного снаряда в крыло. сел на шасси. в крыле, дыра челвоека просунуть можно. правда самолет списали по итогам. И еще,  мемуарах пилоы о живучести металилческих самолетов имели несосем то мнение. например в дереве пуля оставляет дырочку, в металле будут рваные края и усталостные трещины. летчик пе-2 и говорил что будь он дюралевый хрен бы кто догнал но если догналибы -то сбилы бы точно, а тут только дырки.  вобщем металл не панацея, а его осколки припробитии являются дополнительным поражающим фактором :) а очередьможет се опполам прерубитьь, вон пилоты на и-16 крылья юнкерсам отпиливали :) а там не 20мм а 7.62.  так-же танки тоже "пилить" можно, да и что та за танки? тигр2? или какой хетцер которому только в лоб бесполезно стрелять?  хотя вот то что машинки от короткой очереди из пулемета взрываются, это страно, читал про военныхводителей, так пишет, обстреливали, он в лес убежал, вернулся, поехал дальше, груз оказался на 50 кг тяжелее :)  хотя понятно что те кому неповезло ничео не написали..

2 Jameson

Фотографии Илов у Растренина, гуглятся элементарно, Пе-2 цельнометаллический, средние и тяжелые танки по хорошему даже из Вя-23 выпиливаться не должны.

Как-то так.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Дерево - это вообще нечто волшебное, любой плотник-модельщик из литейного цеха вам это объяснит. Но у него есть один "маленький" недостаток - завышенный вес по сравнению металлами, что для авиации критично, но не смертельно как видно на примере ЛаГГ-3. Ведь даже в 21 веке все делают истребители из стальных сплавов, а не из титана, хотя он (титан) в 3,5-4 раза легче.

Насчёт же больших пушек, а давайте вспомним что у гениального Курта на его истребителях стояли 20мм. Лично я считаю его Доры, пожалуй, верхом авиастроительной индустрии немцев в то время (поршневой, естейсвенно).

Опубликовано:

Фотографии Илов у Растренина, гуглятся элементарно, Пе-2 цельнометаллический, средние и тяжелые танки по хорошему даже из Вя-23 выпиливаться не должны. Как-то так.

а в игре тяжелые выпилываются? хм. 

Но у него есть один "маленький" недостаток - завышенный вес по сравнению металлами, что для авиации критично, но не смертельно как видно на примере ЛаГГ-3. Ведь даже в 21 веке все делают истребители из стальных сплавов, а не из титана, хотя он (титан) в 3,5-4 раза легче.  Насчёт же больших пушек, а давайте вспомним что у гениального Курта на его истребителях стояли 20мм. Лично я считаю его Доры,

эмм, титан дорогой, его для тех мест где нужна жаростойкость используют.  из дерева был сделан Москит который вроде если не сам=ый то наименее пострадавший от истребителей бомбер, невзирая на отсуствие защитных пулеметов.  легкий потмоу что и не каждый догонял, ну и плюс ночное применение. 

а что касается доры - ей не по танкамстрелять с ее 20мм пушек. и 30мм на его самолеты тоже ставили. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сейчас нет возможности опробовать, но кто полетал на тройке, как он, на уровне чего? Лучше Макаки, Яка?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Зак, почисти личку, пожалуйста.

Опубликовано:
1 минуту назад, =WG=Krapp сказал:

Зак, почисти личку, пожалуйста.

Его вроде как не бывает на форуме. Последнее посещение - 16 год.

Опубликовано:

Его в калибре надо искать вместе с лофтом

Опубликовано:
В 06.04.2018 в 16:36, =V=Heromant сказал:

Его вроде как не бывает на форуме. Последнее посещение - 16 год.

Блин, плохо. Ладно, будем думать.

В 06.04.2018 в 18:20, NobbyNobbs сказал:

Его в калибре надо искать вместе с лофтом

А, понито. Про Лофта и Шаман я в курсе, а про Зака не знал. Значит найдётся=)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

касперский снёс игру, ну ять и дела)) ППЦ, что за вирусы они там напихали 

Опубликовано:

А кстати, никто на форуме Каспера не пробовал о проблеме заявить? :)

• BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...