bivalov Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 а рс-132 - вообще песня. по-моему в бзс ему даже не требуется попасть прямо в танк. достаточно разорваться непосредственно рядом. танки убиваются даже РОСами-82, вполне убиваются РОСами-132, а уж РОФСами-132, которые ты и имеешь ввиду, наверное, они должны убиваться по опредлению - на память, там общая масса в районе 40 кг, вес БЧ около 15, ну и около 5 кг ВВ - соответственно, и его осколки, при угле в 60 градусов, пробивают до 30 мм брони = борта всех средних танков. а вот РБС-82 - это какая то непонятка, траектория не курлы, да и эффективность тоже не всегда удовлетворительная. ПМСМ что то между РОС-82 и РОС-132, с тенденцией к последнему.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 А ПТАБы нужны были чтобы лунки под картошку копать. Очевидно жэ. У танка, на которого вот такой желторотик летит, шансов практически не было. 7
SkyD Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 ... А делали штурмовики для того, что бы над красной площадью летать, особенно ил-2 тип 3М с 37мм пушкой НС-37, главное что бы с земли видели что стволы огромные. Немцам завидно стало и сам адик фюрер приказал сделать нечто подобное илу. Его спросили -"А как? о всемогущий!?" на что ответил он не задумываясь -"Дак повесьте на ju-87 две зенитные пушки 37 калибра, нам ведь не по танкам стрелять, а просто над рейхстагом полетать. А наши позже учудили, скажу со смеху умрешь - на як истребитель поставили пушку 45 калибра, которой при посадке и отказе тормозов. Специализированная наземная (!) противотанковая пушка калибром 45 мм (легендарная сорокопятка) уже в начале войны была не очень против танков, а потом и вовсе перестала что-либо значить (это не значит, что она плохая). А тут всего 37 мм. (Вы добротные немецкие противотанковые пушки видели или нет? У них стволы длинной с весь Ил-2 (почти). Вот ими можно было пробивать и пробивали. А не коротышами тридцатисемимиллимитровыми) Какие танки? Вы о чём? Гусеницу снять? Ну энто она смогёт (если попадёт с той высоты, ракурса и скорости; тут со стационарной наземной и то проблема была). Иногда мотор поджечь? Если повезёт. Пробить башню сверху? Так это опять на случай и везение. Углы, знаете ли. А илы вертикально вниз не штурмуют (разве что в последнем своём полёте). Так что все те пушки были не против танков, а против легкобронированной техники, автомобилей, поездов, против пехоты, артиллерийских позиций, а у Яков — ещё и против бомбардировщиков. Против танков были эрэсы и птабы, и другие бомбы (но птабы лучше благодаря тому, что ими можно было накрыть и повредить танк за счёт массовости сброса и специализации против танков). 3
Silber Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Народ, интересуюсь полюбопытствовать: или не замечал, или появилось в последние дни. Текстуры деревьев - это нормально или в моей системе засада? На "высокие" - так же. Драйверы обновил - так же. В. синхр. снимал - без изменений.
=V=Heromant Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Специализированная наземная (!) противотанковая пушка калибром 45 мм (легендарная сорокопятка) уже в начале войны была не очень против танков, а потом и вовсе перестала что-либо значить (это не значит, что она плохая). А тут всего 37 мм. (Вы добротные немецкие противотанковые пушки видели или нет? У них стволы длинной с весь Ил-2 (почти). Вот ими можно было пробивать и пробивали. А не коротышами тридцатисемимиллимитровыми) Какие танки? Вы о чём? Гусеницу снять? Обычные противотанковые пушки в основном работали в лоб и при удаче - в борт. Самолеты в лоб не работают, потому тут несколько проще.
=UTG=Tepl Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Так что все те пушки были не против танков К чему все эти измышления? Чуть выше же обсудили, что как раз таки пушки вполне соответствуют действительности, а у бомб не реализовано воздействие на носитель взрывной волны и осколков. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Народ, интересуюсь полюбопытствовать: или не замечал, или появилось в последние дни. Текстуры деревьев - это нормально или в моей системе засада? На "высокие" - так же. Драйверы обновил - так же. В. синхр. снимал - без изменений. Аналогичная бяка. Она уже давно, вопрос по таким эфектам поднимался, ответа к сожалению не помню.
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Ох ты ж лол. А мужики-то не знали... Ага. А РС вроде РС-132 которые на рсзо БМ-13 "Катюша" использовались, на ил вешали для более точной центровки самолета, т.к. без них он на взлете постоянно носом в асфальт тыкался. Полностью поддерживаю! А делали штурмовики для того, что бы над красной площадью летать, особенно ил-2 тип 3М с 37мм пушкой НС-37, главное что бы с земли видели что стволы огромные. Немцам завидно стало и сам адик фюрер приказал сделать нечто подобное илу. Его спросили -"А как? о всемогущий!?" на что ответил он не задумываясь -"Дак повесьте на ju-87 две зенитные пушки 37 калибра, нам ведь не по танкам стрелять, а просто над рейхстагом полетать. А наши позже учудили, скажу со смеху умрешь - на як истребитель поставили пушку 45 калибра, которой при посадке и отказе тормозов тормозили. Это сам Василий Сталин приказал разработать, на медведей охотиться в тайге. Ребят, ну вы же вирпилы. Вы поинтересуйтесь цифрами что ли. Вероятностями с полигонных испытаний например. В том числе и 37мм. Про "фугасы" давний холивар, если вкратце - не должны они убивать танки "сплэшем". Для 132мм должно требоваться прямое попадание в борт или корму, ну или очень близкое, полметра и меньше. Если я не прав - объясните мне, почему штурмовики не выпиливали танки в реале как в игре. Я понимаю, что игра есть игра, и в игре и "Акаги" может потопить новичок на "корсаре" с 2000фунтовой бомбой, в то время как в реале множество эскадрилий сгинуло, но как бы смысл сима в том, что бы уходить от таких моментов. Изменено 10 ноября 2014 пользователем dms_mk1
Silber Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Аналогичная бяка. Она уже давно, вопрос по таким эфектам поднимался, ответа к сожалению не помню. А я уже к недостаткам своего Родиона причислил эту "бяку". Ясно. Спасибо!
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Ребят, ну вы же вирпилы. Вы поинтересуйтесь цифрами что ли. Вероятностями с полигонных испытаний например. В том числе и 37мм. Про "фугасы" давний холивар, если вкратце - не должны они убивать танки "сплэшем". Для 132мм должно требоваться прямое попадание в борт или корму, ну или очень близкое, полметра и меньше. Если я не прав - объясните мне, почему штурмовики не выпиливали танки в реале как в игре. Понятно что так эффективно их выпиливать не могли. Тут конечно много факторов: огромное количество опыта у вирпилов, отсутствие страха смерти, отсутствие перегрузок действующих непосредственно на пилота etc. Меня больше развеселила фраза про то что самолеты с танками не воюют
Uragan Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Народ, интересуюсь полюбопытствовать: или не замечал, или появилось в последние дни. Текстуры деревьев - это нормально или в моей системе засада? На "высокие" - так же. Драйверы обновил - так же. В. синхр. снимал - без изменений.
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Понятно что так эффективно их выпиливать не могли. Тут конечно много факторов: огромное количество опыта у вирпилов, отсутствие страха смерти, отсутствие перегрузок действующих непосредственно на пилота etc. Меня больше развеселила фраза про то что самолеты с танками не воюют Я бы сказал, огромное количество опыта в узком вопросе наведения прицела на цель в игре. В реальности пилоту нужно было уметь делать кучу других вещей, да и РУС он не такой удобный, как джойстик. Для ВМВ - определенно так. Может Рудель что-то и смог, но в тоннах вранья разобраться категорически невозможно. Видел статью, где разбирался случай атаки штуками с 37мм наших танков. Люфтваффе сообщило о количестве уничтоженных советских танков, превышающем общее количество советских танков в этом районе раза в два. ) И еще там эпизод был, когда броню Т-34 пробил подкалиберный снаряд со штуки и ранил командира. Экипаж отъехал в лесополосу, постоял и поехал дальше.
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Я бы сказал, огромное количество опыта в узком вопросе наведения прицела на цель в игре. Возникает вопрос, вы пробовали летать на штурмовике хотя бы в старом ил-2?
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Возникает вопрос, вы пробовали летать на штурмовике хотя бы в старом ил-2? Плохой вопрос, попытка перехода на личности, особенно с подколочкой, всегда прекращает нормальный разговор. Всего хорошего. Изменено 10 ноября 2014 пользователем dms_mk1
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Вот и неадекватная реакция на простой вопрос Хотя, если вы считаете, что все штурмовки заключаются только в наведении прицела на цель, говорить действительно не о чем
=V=Heromant Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Ребят, ну вы же вирпилы. Вы поинтересуйтесь цифрами что ли. Вероятностями с полигонных испытаний например. В том числе и 37мм. ... Я понимаю, что игра есть игра, и в игре и "Акаги" может потопить новичок на "корсаре" с 2000фунтовой бомбой, в то время как в реале множество эскадрилий сгинуло, но как бы смысл сима в том, что бы уходить от таких моментов. А что с цифрами? Бронированность танков в игре соответствует реальным прототипам? Соответствует. Бронепробиваемость снарядов соответствует? Соответствует. А именно как в жизни ни в одной игре события развиваться никогда не будут. Так какие есть предложения по поводу "уходить от таких моментов"? 1
BcePABHO Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Вот и неадекватная реакция на простой вопрос Хотя, если вы считаете, что все штурмовки заключаются только в наведении прицела на цель, говорить действительно не о чем Тут все очевидно: человек либо сам никогда в симе на штурмовике не летал, либо никогда не мог летать эффективно, в том числе и на штурмовиках. А если он сам не может, то куда уж нам, простым смертным.
Silber Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Il-2 2014-11-10 11-29-29-84.jpgIl-2 2014-11-10 11-32-50-90.jpgIl-2 2014-11-10 11-35-41-21.jpg Вблизи и у меня всё нормально. Попробуй отдалить немного, как у меня. Среднее дерево я просто вырезал и увеличил Изменено 10 ноября 2014 пользователем Loner
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) А что с цифрами? Бронированность танков в игре соответствует реальным прототипам? Соответствует. Бронепробиваемость снарядов соответствует? Соответствует. А именно как в жизни ни в одной игре события развиваться никогда не будут. Так какие есть предложения по поводу "уходить от таких моментов"? Этот процесс сложнее, чем кажется. Попадания обычно приходят под углом, есть такая вещь, как денормализация снаряда. Пробитие 23мм сколько там? 25мм на 400 метров? Ну вот 20 мм под углом 45 градусов уже не пробьет. (а может и под 30) С 400 метров. То есть если танк едет по извилистой дороге и периодически поворачивает зайти не него для гарантированного пробития практически невозможно. Можно конечно в крышу. Но на Ил-2 с этим тяжело, если под близким к нормали углом, что бы без рикошетов. Ну и не забудем про то, что заброневое действие 23мм снаряда достаточно небольшое. Это не говоря про итоги испытаний на полигоне "При испытании без противодействия противника на полигоне НИИ ВВС «3 лётчика штурмового полка, имевшие боевой опыт, смогли добиться всего 9 попаданий в танк при общем расходе в 300 снарядов к пушкам ШВАК и 1200 патронов к пулемётам ШКАС»" Нормальные цели для штурмовиков - пушки, зенитки, автомобили, пехота. Не ставить задания "уничтожить танки" и всё. Разве что они стоят на ж/д станции в большом количестве. Изменено 10 ноября 2014 пользователем dms_mk1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 А что с цифрами? Бронированность танков в игре соответствует реальным прототипам? Соответствует. Бронепробиваемость снарядов соответствует? Соответствует. Это где сказано и где можно посмотреть?
Slon17 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Нормальные цели для штурмовиков - пушки, зенитки, автомобили, пехота. Не ставить задания "уничтожить танки" и всё. Разве что они стоят на ж/д станции в большом количестве. Ну это вы погорячились. Правда атаки в основном ПТАБами и не такие эффективные , как в игре. Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Рыбаков А. Ф. Действия штурмовой эскадрильи по контратакующим танкам противника Нашей эскадрилье в составе 8 самолетов Ил-2 была поставлена задача: сорвать контратаку танков Противника. Заметив нашу группу, немцы повернули и хотели укрыться в лесу, но было уже поздно. Ведущий передал команду: «В круг», «за Родину», и мы, одновременно пикируя всей группой на танки, обстреляли их, сбросили по одной кассете «ПТАБ» и замкнули круг. Сделав 7-8 заходов и израсходовав все боеприпасы, по команде ведущего вышли из атаки. Сбор группы производился «змейкой». В результате штурмового удара нашей группой было уничтожено 5 танков и до 4 бронетранспортеров противника, подавлено и уничтожено до 2 батарей МЗА. Контратака противника была сорвана. Герой Советского Союза гвардии капитан Кирток Н. Н. Штурмовой удар по танкам противника Наш полк получил задачу: нанести бомбардирокочно-штурмовой удар по танкам противника, контратоковавшим наши части юго-западнее Коббеляны. В полку было выделено несколько групп. Моя Группа в составе 9 Ил-2 действовала третьей и располагала временем на подготовку к вылету Для поражения танков и живой силы противника группа взяла смешанный вариант бомб «ПТАБ», «АО25» и «ФАБ50». Довернув влево, группа встала в «круг». Как только покинули круг, я подал команду: «Атаковать танки!» каждый летчик, самостоятельно выбирая себе цель — танк, разворотом под 90° с высоты 800 м вводил самолет в планирование и пулеметно-пушечным огнем и бомбами поражал цель. Бомбометание производилось на выводе из пикирования с высоты 250— 300 м. В результате бомбардировочно-штурмового удара по фотоснимкам, подтвержденным показаниями наземных войск, было уничтожено 4 танка противника. Герой Советского Союза гвардии майор Корчагин Л. П. Действия штурмовиков по контратакующим танкам Группа 6 Ил-2 под моим командованием получила задание сопровождать наши войска в район, рас положенный в 25 км северо-западнее Кенигсберга Дав команду о перестроении в «круг», я распустил группу и сделал первый холостой заход для показа цели и замыкания круга. Одновременно, имея хорошую связь с аэродромом, я вызвал дополнительно другую группу Ил с зарядкой «ПТАБ». Сам с группой стал обрабатывать цель. После шести заходов противник, оставив на поле боя до 6 танков и до роты пехоты, повернул обратно. Контратака танков противника была сорвана. В этот же день вечером в часть была прислана телеграмма от наземного командования с объявлением благодарности моей группе. http://flibusta.net/b/89434/read Сто сталинских соколов. В боях за Родину Изменено 10 ноября 2014 пользователем Slon17
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Может ктото и спрашивал, подскажите. Не понятка, при прохождении компании на открытие разных плюшек, нужно менять сторону, т.е. в моём случае пересаживаться на немцев, я на них не играл и не собираюсь, почему мне надо чтобы прокачать Ил-2 садиться за "худого"? Или я что то не так делаю? Кто разобрался подскажите. Один раз не ананас...
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну это вы погорячились. Правда атаки в основном ПТАБами и не такие эффективные , как в игре. Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Рыбаков А. Ф. Действия штурмовой эскадрильи по контратакующим танкам противника Нашей эскадрилье в составе 8 самолетов Ил-2 была поставлена задача: сорвать контратаку танков Противника. Заметив нашу группу, немцы повернули и хотели укрыться в лесу, но было уже поздно. Ведущий передал команду: «В круг», «за Родину», и мы, одновременно пикируя всей группой на танки, обстреляли их, сбросили по одной кассете «ПТАБ» и замкнули круг. Сделав 7-8 заходов и израсходовав все боеприпасы, по команде ведущего вышли из атаки. Сбор группы производился «змейкой». В результате штурмового удара нашей группой было уничтожено 5 танков и до 4 бронетранспортеров противника, подавлено и уничтожено до 2 батарей МЗА. Контратака противника была сорвана. Герой Советского Союза гвардии капитан Кирток Н. Н. Штурмовой удар по танкам противника Наш полк получил задачу: нанести бомбардирокочно-штурмовой удар по танкам противника, контратоковавшим наши части юго-западнее Коббеляны. В полку было выделено несколько групп. Моя Группа в составе 9 Ил-2 действовала третьей и располагала временем на подготовку к вылету Для поражения танков и живой силы противника группа взяла смешанный вариант бомб «ПТАБ», «АО25» и «ФАБ50». Довернув влево, группа встала в «круг». Как только покинули круг, я подал команду: «Атаковать танки!» каждый летчик, самостоятельно выбирая себе цель — танк, разворотом под 90° с высоты 800 м вводил самолет в планирование и пулеметно-пушечным огнем и бомбами поражал цель. Бомбометание производилось на выводе из пикирования с высоты 250— 300 м. В результате бомбардировочно-штурмового удара по фотоснимкам, подтвержденным показаниями наземных войск, было уничтожено 4 танка противника. Герой Советского Союза гвардии майор Корчагин Л. П. Действия штурмовиков по контратакующим танкам Группа 6 Ил-2 под моим командованием получила задание сопровождать наши войска в район, рас положенный в 25 км северо-западнее Кенигсберга Дав команду о перестроении в «круг», я распустил группу и сделал первый холостой заход для показа цели и замыкания круга. Одновременно, имея хорошую связь с аэродромом, я вызвал дополнительно другую группу Ил с зарядкой «ПТАБ». Сам с группой стал обрабатывать цель. После шести заходов противник, оставив на поле боя до 6 танков и до роты пехоты, повернул обратно. Контратака танков противника была сорвана. В этот же день вечером в часть была прислана телеграмма от наземного командования с объявлением благодарности моей группе. http://flibusta.net/b/89434/read Сто сталинских соколов. В боях за Родину ПТАБы, по-моему, пока что остаются за рамками игры.
=V=Heromant Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Это где сказано и где можно посмотреть? Помониторь посты Хана и Лофта. Там все было рассказано. Этот процесс сложнее, чем кажется. Попадания обычно приходят под углом, есть такая вещь, как денормализация снаряда. Пробитие 23мм сколько там? 25мм на 400 метров? Ну вот 20 мм под углом 45 градусов уже не пробьет. (а может и под 30) С 400 метров. То есть если танк едет по извилистой дороге и периодически поворачивает зайти не него для гарантированного пробития практически невозможно. Можно конечно в крышу. Но на Ил-2 с этим тяжело, если под близким к нормали углом, что бы без рикошетов. Ну и не забудем про то, что заброневое действие 23мм снаряда достаточно небольшое. Это не говоря про итоги испытаний на полигоне "При испытании без противодействия противника на полигоне НИИ ВВС «3 лётчика штурмового полка, имевшие боевой опыт, смогли добиться всего 9 попаданий в танк при общем расходе в 300 снарядов к пушкам ШВАК и 1200 патронов к пулемётам ШКАС»" Нормальные цели для штурмовиков - пушки, зенитки, автомобили, пехота. Не ставить задания "уничтожить танки" и всё. Разве что они стоят на ж/д станции в большом количестве. Если я правильно помню то, что писал Хан - в игре угол встречи снаряда с броней тоже учитывается, так что получить рикошет вместо пробития совсем не сложно. Что касается различных полигонных испытаний: вообще-то процесс работы по наземке психологически достаточно тяжелый даже без противодействия. Ты несешься на многотонной машине на офигенной скорости и на малй высоте. А чтобы попасть в цель - надо еще нос опустить. Одна ошибка в пилотировании - и костей не соберешь. Так что достижения диванных пилотов в данном случае никак нельзя сравнивать с реальными. Тут все зависит чисто от навыков. Например у меня результаты работы с пушечного ила по наземке по весьма невысокие. На те же позиции артилерии в кампании (порядка 20 орудий в ряд с промежутками) я обычно весь бк пушечный кладу вместе с ракетами и бомбами. При том, что пушки тут лопаются от обычного чиха. По танкам работать пробовал - с пушки не пробиваю. Как-то так... Изменено 10 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Вблизи и у меня всё нормально. Попробуй отдалить немного, как у меня. Среднее дерево я просто вырезал и увеличилИ на ультру переключить тоже не забудь.
Kirill Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Один раз не ананас... Не верь, Рус66! Один раз слетаешь и... на всю жизнь! Выход один: попроси кого-нибудь сделать этот вылет за тебя. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Kirill 1
RandomChoice Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Народ, интересуюсь полюбопытствовать: или не замечал, или появилось в последние дни. Текстуры деревьев - это нормально или в моей системе засада? На "высокие" - так же. Драйверы обновил - так же. В. синхр. снимал - без изменений. Замечал нечто похожее на максимальном приближении далеких деревьев.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Помониторь посты Хана и Лофта. Там все было рассказано. Не припомню схем бронирования и таблиц бронепробиваемостей в их сообщениях, хотя могу ошибаться.
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Помониторь посты Хана и Лофта. Там все было рассказано. Если я правильно помню то, что писал Хан - в игре угол встречи снаряда с броней тоже учитывается, так что получить рикошет вместо пробития совсем не сложно. Что касается различных полигонных испытаний: вообще-то процесс работы по наземке психологически достаточно тяжелый даже без противодействия. Ты несешься на многотонной машине на офигенной скорости и на малй высоте. А чтобы попасть в цель - надо еще нос опустить. Одна ошибка в пилотировании - и костей не соберешь. Так что достижения диванных пилотов в данном случае никак нельзя сравнивать с реальными. Тут все зависит чисто от навыков. Например у меня результаты работы с пушечного ила по наземке по весьма невысокие. На те же позиции артилерии в кампании (порядка 20 орудий в ряд с промежутками) я обычно весь бк пушечный кладу вместе с ракетами и бомбами. При том, что пушки тут лопаются от обычного чиха. По танкам работать пробовал - с пушки не пробиваю. Как-то так... Да, с тем как в играх бросают - не сравнить. В "Ил-2" слишком уж бредовых ситуаций не возникало, так как свои же бомбы могли поломать твой же самолет, в тундре же постоянно наблюдал героев-камикадзе, выходящих из пике буквально в 5 (пяти) метрах над целью. Зато попадают! И не бьются, как ни странно. У многих виртуальных асов джойстики с нелинейностью, та же нелинейность выставленная в настройках. Так - попадать просто. Я как-то без этого летаю, тоже попадать сложно. Всё от захода зависит. Если заход нужно будет строить еще и с учетом необходимости стрелять строго в кормовую броню близко к нормали - вообще нереальная задача.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 ПТАБы, по-моему, пока что остаются за рамками игры. Будет лето 43, будут ПТАБы. Наверное.
Hunter2I1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Птабы в первые применили на Курской дуге так что ставить их сейчас было бы не исторично
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 У многих виртуальных асов джойстики с нелинейностью, та же нелинейность выставленная в настройках. Нелинейность нужна чтобы более-менее уравнять ходы длинного руса и обрубка ручки, коей является джойстик. ЕМНИП, с напольником можно летать "все по 100" вполне комфортно.
Slon17 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Если заход нужно будет строить еще и с учетом необходимости стрелять строго в кормовую броню близко к нормали - вообще нереальная задача. Мда уж , сейчас попробовал - "стандартного" вооружения Ила , хватает на три танка ,если повезет. Причем достаточно просто в бок заходить . Это ж сколько можно наколотить с РСами , большой пушкой и пр. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Slon17
Acid_Reptile Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Помониторь посты Хана и Лофта. Там все было рассказано. Хан может чего и рассказывал, но показывал он только табличку внутриигровую, в которой указана поражаемость техники в зависимости от калибра бомб. Но по ней есть вопросы, однако никто их выслушать не захотел. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Acid_Reptile 1
Voi Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Мда уж , сейчас попробовал - "стандартного" вооружения Ила , хватает на три танка ,если повезет. Причем достаточно просто в бок заходить . Это ж сколько можно наколотить с РСами , большой пушкой и пр. Ну, Черному барону с его Тигром, хватило одного РС-а (РП-3).
Slon17 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Ну, Черному барону с его Тигром, хватило одного РС-а (РП-3). Дык то РС и то точно в корму прилетел , сверху удачно. У на же просто ШВАК со ШКАСом , в идеальных условиях 1 БК- 3 танка,"5 старушек -рубль".) Впрочем ,я не штурмовик ни разу и далек от этой темы. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Slon17
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну, Черному барону с его Тигром, хватило одного РС-а (РП-3). Старый баян про Тайфун? Ну-ну.
Voi Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Бывает и одной винтовочной пулей самолет сбить можно, да вот только у нас в игре попыток бесконечное множество, т.е. вероятность стремится к неизбежности 1
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 3 танка на б/к не очень конечно... Впрочем, игра - авиасим, а не танкосим, ДМ мишеней дело третье. Хотя вопрос все равно интересный, почему в реале - не выкашивали танки, а в авиасимах - выкашивают. В реале старались обходится без маневров на малых высотах, не тренировались часами оффлайн, ок. Но это ведь не объясняет всего. Я не знаю, большой разброс пушек, огонь с земли, еще что-то. Даже не в приложении к игре, а вообще интересно.
Voi Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) В РоФ было можно бобардировщик поджечь с большого расстояния одним "трррат". Подняли вайн, дескать так не бывает, на доводы реалистичного моделирования ТТХ свои доводы - зены, ветер, холодно, жарко, мокро, сухо и самый главный довод - "не верю!". Бумс! И Джейсон снимает пулемет и ставит огородную лейку. Все щасливы. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Voi
Рекомендованные сообщения