SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Как по мне, так это полеты в круглом аквариуме. Эта широченная полоса дымки даже не намекает на то, что где-то есть горизонт. У картинки нет перспективы, нет эффекта большого простора, бескрайнего поля... высота есть, а расстояния нет. А это следствие невозможности настраиват графу. Дали бы расширенные настройки и владельцы мощного железа смогли бы любоваться большей дальностью отрисовки объектов. Оно бы ничего было если бы контакты на фоне мыла четкие были, а так они вместе с пейзажем мылятся на дальних дистанциях. Меня пока не столько дальность напрягает сколько 8-ми битное небо. Был бы очень признателен разрабам если бы они сделали галочку или бегунок в настройках графики "качество отрисовки небосвода". Процессор это не загрузит, мощная видюха простаивает. 5
GGWP Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Все таки кампания уныла до безобразия. Прошел полторы главы и продолжать желания нету вообще. Опять однотипные, шаблонные перехваты штурмов/бомберов. К сожалению это так( , прошел всю с матюками, только ради анлоков. 1
Dim_177 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Эх, когда же появится на форуме раздел "пользовательские миссии и компании"?)) И В6 мог-бы там быть зачинателем, уверен всем это придется по-вкусу Изменено 7 ноября 2014 пользователем Dim_177 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Эх, когда же появится на форуме раздел "пользовательские миссии и компании"?)) И В6 мог-бы там быть зачинателем, уверен всем это придется по-вкусу Пока нет полного редактора в общем доступе -- нет смысла создавать такую тему на форуме. А так, да. Идея хорошая ЗЫ. Так что ждём-с, когда у ребят дойдут руки до редактора. Ну и, пока, читаем-с сетования на неинтересную (тут я, кстати, не очень согласен , но с другой стороны -- кому как) кампанию . А куда денешься? 1
89- Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) А это следствие невозможности настраиват графу. Дали бы расширенные настройки и владельцы мощного железа смогли бы любоваться большей дальностью отрисовки объектов. Оно бы ничего было если бы контакты на фоне мыла четкие были, а так они вместе с пейзажем мылятся на дальних дистанциях. Меня пока не столько дальность напрягает сколько 8-ми битное небо. Был бы очень признателен разрабам если бы они сделали галочку или бегунок в настройках графики "качество отрисовки небосвода". Процессор это не загрузит, мощная видюха простаивает. http://forum.il2sturmovik.com/topic/12501-you-also-think-bos-beautiful-how-about-making-it-absolutly-g/ Изменено 7 ноября 2014 пользователем 89-
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Сейчас и этот файлик отберут.... )
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Летаю на сайдвиндере и обратил внимание на одну странность, пока только при полете на лавке, на остальных не проверял. Триммеры сброшены в ноль, горизонтальный полет, а силовая нейтраль на джойстике соответствует положению рулей высоты на пикирование не зависимо от скорости. Ставил на паузу, старался джой не трогать заходил в настройки осей и вправду ось смещена на пикирование. Ощущение, что РВ оттриммированы. Анимация также показывает, что рули высоты слегка отклонены, но триммеры в ноль. При запуске игры специально проверял центровку джоя, все нормально, но при старте силовая нейтраль смещается на пикирование. Про баг с триммированием по умолчанию на пикирование знаю и всегда сбрасываю триммеры в ноль. Вот задался вопросом, это баг или я чего-то в аэродинамике упустил? Кстати если РВ в нейтральное положение поставить, то лавку очень сильно задирает вверх даже на 250 км/ч Изменено 7 ноября 2014 пользователем ZoZo
Feld Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 чисто из любопытства спрашиваю, а нельзя ли эту самую силовая нейтраль на джойстике выставлять в НОЛЬ (для простоты как в Ил-2) с помщью програмки ДХ2Твеакс? Если пилот летает на одном и том же типе самолета (неважно, Як или Месс или Фока) - один раз в проге выставил Центр, нажал кнопочку Аппле и вуаля..
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 чисто из любопытства спрашиваю, а нельзя ли эту самую силовая нейтраль на джойстике выставлять в НОЛЬ (для простоты как в Ил-2) с помщью програмки ДХ2Твеакс? Если пилот летает на одном и том же типе самолета (неважно, Як или Месс или Фока) - один раз в проге выставил Центр, нажал кнопочку Аппле и вуаля.. Обычную нейтраль можно наверное, не знаю, а вот место силовой нейтрали вроде игра должна определять. По умолчанию она и так в ноль выставлена, но игра ее смещает на пикирование. Причем величина эта переменная, при триммировании она смещается да и при изменении режима обтекания рулей она изменяться должна. В этом вся прелесть сайдвиндера. Даже если это можно будет сделать, мне показалось странным, что при нейтральном положении рулей лавка вверх прет как вертолет, хотя на малых скоростях возможно, как и лагг должна "висеть на ручке".
La-Le Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Как по мне, так это полеты в круглом аквариуме. Эта широченная полоса дымки даже не намекает на то, что где-то есть горизонт. У картинки нет перспективы, нет эффекта большого простора, бескрайнего поля... высота есть, а расстояния нет. Зимой, в реальности, таков и есть вид с высоты.
Starik Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Зимой, в реальности, таков и есть вид с высоты. И я должен с этим утверждением согласиться? Т.е. мне не дано своими глазами видеть, я живу перед монитором... , но даже в нём (мониторе) можно найти иной вид зимнего неба. Что же именно все в БзС называют молоком (из тех, кто пишет об этом). Явно не то, что на определенной дистанции объекты теряют резкость (размыты), это нормальное явление для компьютерных игр, на этом внимание не заостряют.
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 И я должен с этим утверждением согласиться? Т.е. мне не дано своими глазами видеть, я живу перед монитором... , но даже в нём (мониторе) можно найти иной вид зимнего неба. Что же именно все в БзС называют молоком (из тех, кто пишет об этом). Явно не то, что на определенной дистанции объекты теряют резкость (размыты), это нормальное явление для компьютерных игр, на этом внимание не заостряют. Да тут дело в другом. Линия горизонта в реале с высоты в километр находится на расстоянии 120 км, с высоты в 2 км расстояние будет в 170 км. Какой размер карты в БзС, 358 км. по ширине? Вот если в центре карты стоять будет где-то по 180 км в каждом направлении по ширине, а если не в центре находиться? Теперь представим четкую линию горизонта, а что будет у края карты на расстоянии 10-50 км? Думаю не всем понравится такая четкая линия горизонта.
Starik Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Теперь представим четкую линию горизонта, а что будет у края карты на расстоянии 10-50 км? Думаю не всем понравится такая четкая линия горизонта. За четкую линию не митингую. За высокой стеной пелены, не видно простора, пусть будет эта пелена, но ниже (Уже), чтобы не было ощущения колпака с мутными стенами, с появляющимися из этой мути (на фоне этой мути) контактами из неба, а не от земли (которые видны только ботам). Сейчас же небо мутное ближе к виртуальной линии горизонта, а не край земли закрыт дымкой (х.з. как объяснить). PS Дайте грамотный обман зрения. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Starik
II./JG51Walther Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 За четкую линию не митингую. За высокой стеной пелены, не видно простора, пусть будет эта пелена, но ниже (Уже), чтобы не было ощущения колпака с мутными стенами, с появляющимися из этой мути (на фоне этой мути) контактами из неба, а не от земли (которые видны только ботам). Сейчас же небо мутное ближе к виртуальной линии горизонта, а не край земли закрыт дымкой (х.з. как объяснить). PS Дайте грамотный обман зрения. Я полагаю ,что разрабы представляют как это всё должно выглядеть не хуже большинства и других представляющих . И если сделано так ,то скорей всего они / движек,по другому не могут без ущерба производительности. Больше нечего на ум не приходит.
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 И если сделано так ,то скорей всего они / движок,по другому не могут без ущерба производительности. Полагаю, что тут дело не в ущербе по производительности, а в необходимости доработки графического движка. И заниматься этим с финансовой точки зрения совершенно бессмысленно. Куда экономнее «замазать» всё постпроцессами, в частности — неотключаемыми DoF и Bloom… 1
Starik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 На разных углах обзора и горизонт разный... как так-то Пока вызумливаеш противника, либо сливаешь, либо набираешь высоту... бескомпромиссно как-то.
yaKUBoffich Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 http://forum.il2sturmovik.com/topic/12501-you-also-think-bos-beautiful-how-about-making-it-absolutly-g/ Если у нас и это отберут, то я окончательно разочаруюсь в демократии, начну ходить на выборы и голосовать уже собственноручно за нынешнюю власть.
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Если у нас и это отберут, то я окончательно разочаруюсь в демократии, начну ходить на выборы и голосовать уже собственноручно за нынешнюю власть. ...А что там можно "отобрать"? У меня картинка такая как справа без танцев с бубнами.
Pchel Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Все таки в горизонт в ясную погоду зимой виден довольно хорошо... http://s1239.photobucket.com/user/alexcheban/media/story/182_NordSky/logo_nordsky_med.jpg.html http://www.nebo-v-podarok.ru/userfiles/plane24.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/32/lordzann.1/0_1269a_7df55d1e_orig , но сейчас длиже к "снежному декабрю"...
yaKUBoffich Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) ...А что там можно "отобрать"? У меня картинка такая как справа без танцев с бубнами. это вблизи она у тебя такая же, издалека разница есть даже на ультра, причем заметная Изменено 8 ноября 2014 пользователем yaKUBoffich
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 это вблизи она у тебя такая же, издалека разница есть даже на ультра, причем заметная ...Наверно наоборот? И давайте скрины с других расстояний заценим а там и сравнить не долго.
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 И я должен с этим утверждением согласиться? Т.е. мне не дано своими глазами видеть, я живу перед монитором... , но даже в нём (мониторе) можно найти иной вид зимнего неба. Что же именно все в БзС называют молоком (из тех, кто пишет об этом). Явно не то, что на определенной дистанции объекты теряют резкость (размыты), это нормальное явление для компьютерных игр, на этом внимание не заостряют. Должен, я бы сказал даже обязан потому что такова жизнь http://www.youtube.com/watch?v=rOsWB1qshB8&feature=player_detailpage .
yaKUBoffich Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 ...Наверно наоборот? И давайте скрины с других расстояний заценим а там и сравнить не долго. https://img-fotki.yandex.ru/get/2714/285818477.0/0_e3b4c_18fc9403_orig
72AG_B_orn Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Должен, я бы сказал даже обязан потому что такова жизнь http://www.youtube.com/watch?v=rOsWB1qshB8&feature=player_detailpage . В видео достаточно сильный снегопад. У нас нет.
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/2714/285818477.0/0_e3b4c_18fc9403_orig Вы видимо не поняли. У меня с видимостью то что у Вас "ледышками" всё нормально без всяких накруток в конфиге. То что у Вас там что то не так мне по фигу. О чём это говорит что у некоторых для нормального отображения не надо не чего крутить не думали? В видео достаточно сильный снегопад. У нас нет. Вы наверное в европах живёте что мелкий редкий снежок для Вас снегопад да ещё сильный?
yaKUBoffich Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Вы видимо не поняли. У меня с видимостью то что у Вас "ледышками" всё нормально без всяких накруток в конфиге. То что у Вас там что то не так мне по фигу. О чём это говорит что у некоторых для нормального отображения не надо не чего крутить не думали? А Вы не думали, что у Вас точно так же, но вы просто никогда не замечали? Изменено 8 ноября 2014 пользователем yaKUBoffich
Starik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Должен, я бы сказал даже обязан потому что такова жизнь http://www.youtube.com/watch?v=rOsWB1qshB8&feature=player_detailpage . Ну и зачем ты мне СМУ подсовываешь (вообще летная ли? ), если в игре у нас ПМУ со средней облачностью, дымка. А при желании можно и 1000000х1000000 выставить, но это ничего не изменит (в плане горизонта).
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну и зачем ты мне СМУ подсовываешь (вообще летная ли? ), если в игре у нас ПМУ со средней облачностью, дымка. А при желании можно и 1000000х1000000 выставить, но это ничего не изменит (в плане горизонта). Это что за СМУ и ПМУ? Можно по русски выражаться?
U053 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Это что за СМУ и ПМУ? Можно по русски выражаться? СМУ-строительно-монтажное управление. 4
Texxx Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Это что за СМУ и ПМУ? Можно по русски выражаться? Примитивные (простые) метео условия.
=KAG=Pit Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Это что за СМУ и ПМУ? Можно по русски выражаться? И эти люди учат нас жить...(с) 7
Pchel Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Должен, я бы сказал даже обязан потому что такова жизнь http://www.youtube.com/watch?v=rOsWB1qshB8&feature=player_detailpage . В записи видимость в снег, что так же соответствует и фото, в игре же такая дымка в ясную погоду... (в ясную погоду зимой хорошо виден горизонт, фото я тоже прилагал постом выше)... и в жизни немного иначе... Изменено 8 ноября 2014 пользователем PerepLut
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 И эти люди учат нас жить...(с) Жить? Упаси боже таких учить "жить". "Я таких в детстве из рогатки убивал"@ . 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 ПМУ-противоминное устройство пост менструальная униформа.. )))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Увеличение прицела у всех всё так же иногда не приближает, а залипает как бы пока не переключишься к примеру на карту? 3
pufik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 В записи видимость в снег, что так же соответствует и фото, в игре же такая дымка в ясную погоду... (в ясную погоду зимой хорошо виден горизонт, фото я тоже прилагал постом выше)... и в жизни немного иначе... Вообще то в игре усреднённое марево между максимальной и минимальной видимостью того периода года. Возможно значительно больше вариантов но для того всего лишь нужно попросить разрабов рассмотреть вариант рандомного изменения погоды в игре в процессе выполнения заданий и миссий. То что в игре существует разная видимость не для кого не новость. Просто нужно что бы они привязали скрипт с широким диапазоном возможных вариантов как при старте так и в процессе.
Oleg Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Увеличение прицела у всех всё так же иногда не приближает, а залипает как бы пока не переключишься к примеру на карту? Никогда такого не было! Чудно (опять промахнулся мимо цитаты.)
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Сегодня впервые отстрелилось шасси у хенкеля... ) я такое не видел... ещё... Пролетая думал Хенка скидывает бомбу...... стабилизаторы вроде показалось были... а потом просмотр сделал и увидел шасси с амортизатором.. )) И нашёл как бороться с ботами на мессерах (когда нет беокомплекта и надо валить)..... чисто случайно... В общем иду на филд... тащу два фрага и вдруг смотрю 2 месса.... снизу справа на меня поднимаются... в общем я покрутился с одним стрельнул последней очередью... и чую, что надо фраги домой тащить и сваливать под зены.... До дома километров 50-60.... В общем я косой змейкой на филд..... и ", фантастика!" - они по прямой не летят и не нагибают меня.... они начинают очень интересно реагировать на мои змейки.... сливать скорость и уходить в виражи не понятные и горки...... по прямой бы уходил - 100% догнали бы и дали бы очередь с 400 метров в двигло....)) Изменено 8 ноября 2014 пользователем =WAR=Serge-99 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Можно уходить на бреющем над самыми макушками. Боты ниже определённой высоты не спускаются, т.к. не видят деревьев. 2
Рекомендованные сообщения