ROSS_Wespe Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Надо бы разрабам еще сделать античит хитрый высылающий скриншоты серверу (и прочие скрытые проверки), всем уличенным ставить клеймо на морду лица, а в онлайн пускать таких только на специальные прокаженные сервера, пущай друг дружку читерят во все дыры подальше от нормальных людей. Заявление в духе аватарки Смотри, не вешай на аватарку чего похлеще. Вынесли бы разработчики особо вызывающие вайн настройки (bloom и SSAO) отдельно, и ломать никто не стал бы и вайна не было бы. Почему именно их. Потому что разработчиками же эти технологии и криво сделаны, т.е. портят их же красивую картинку. Про SSAO нет нужды писать-все и так знают осбенности её реализации сейчас. bloom-даёт неестественные зелёные блики на объектах, если смотреть на объекты, открыв фонарь. Без него и засветы присутствуют натуральные, и зелёных бликов нет. Изменено 28 октября 2014 пользователем ROSS_Wespe
Finn Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) поражаюсь я с тех кому всё нравиться - все остальные читеры в их понимании их надо в резервации, а между тем 75% так или иначе недовольны пресетами. если вас всё устраивает радуйтесь играйте, но не мешайте и другим получать удовольствие от игры, а не матюкаться со слезящимися глазами. с чего вы взяли что настройка графики даёт какие то приемущества? на данный момент приемущества имеют те кому всё нравится, значит им не пересвечивает в силу их особенностей глаз. в начале РД я кайфовал на своей настройке графики и просто летал ночью и любовался - даже дочка приходила посмотреть и говорила "как красиво, папочка". вам всё нравиться? идите мимо молча и летайте в своё удовольствие. кстати после первых отзывов от 3д вижн сам хотел заморочится, но всё отвалилось после ввода пресетов((( вчера кстати не копал конфиги - буду ждать пока разрешат, а то ща как залочат чё нить и придётся все сносить. Изменено 28 октября 2014 пользователем Finn 4
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 да...картинка улучшилась...и никаких бубнов. разрешение увеличил но получил тормоза, но в родном -лепотаНа родном разрешении ДСР не работает, это же даунсемплинг через фильтр... минимум там х1.2 от родного.
Acid_Reptile Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) На втором скрине сумерки, а не зимний солнечный день. Вы предлагаете в сумерках постоянно летать? Да летай как хочешь, выжигай глаза себе, но другим зачем предлагаешь это делать? Разработчики, понятно все куда пошло? "Я белого на белом не отличаю, а должен, я на солнце щурюсь, а не хочу." Рубите нафиг с корнем ручонки. Анус себе руби, п... Оскорбление, повторное нарушение п.7, 7 суток РО Изменено 28 октября 2014 пользователем BlackSix
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Разработчики, понятно все куда пошло? "Я белого на белом не отличаю, а должен, я на солнце щурюсь, а не хочу." Рубите нафиг с корнем ручонки.Во всех играх есть расширенные настройки графики, только у вас какие-то проблемы.
Finn Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2118-obsuzhdenie-versii-1003/?p=222689 - вот кстати рациональное предложение по ограничению читерства. а если бы всё открыто было то никто бы и не накопал лишнего.
Jet_F_76 Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 попробовал поотключать то-се, в разных комбинациях, посмотрел в игре. поскринил, посмотрел скрины. вывод (для себя) - все вернул взад, но считаю что возможность отключить SSAO в меню надо сделать. рядом с вертикалкой и сглаживанием. а так у меня картинка в игре весьма соответствует тому, что наблюдаю летая на самолете зимой. особенно при заходе на посадку со стороны полей. хотя косяки в реализации в игре видны (у меня например при определенных углах розовое свечение на частях самолета). все на правах ИМХИ . короче, на пресете Ультра "Верю", а на накрученном конфиге "НЕ ВЕРЮ"(ц) 7
=HD=Leoneed Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) хм... отключение контраста делает безоблачный ясный полдень неестественно пасмурным. Он не пасмурный, а такой, каким он должен быть по количеству деталей. Другое дело - почему он не выглядит нормально без вырвиглазного пост-контраста? Ответ простой: в погоне за красотой роликов и скринов на что-то забили. На гистограмме видно, что часть изображения тупо срезается: как такое может быть в жизни? Поскольку глаз аккомодируется - никак. "Картинка как в старичке" - звучит прям как оскорбление! Ничего, что в старика играют уже 12 лет и подобных проблем не было? Были жалобы на видимость конов и дистанцию прорисовки, но что-то я не помню, чтобы кто-то говорил о том, что в Ил2 невозможно летать в лётную погоду. Все любители сильных бликов могут поднять яркость монитора и получить вполне ослепительную картинку, проверено - работает. Только при этом меняется количество света от монитора, к которому глаза адаптируются, а не засвечивается ландшафт где-то внутри игры - с чем глаза работать не могут. Изменено 28 октября 2014 пользователем =HD=Leoneed 4
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Пресет ультра. Разрешение 1920х1080,гамма 0.9 В драйвере все поставил по максимуму,включено и максимальное качество... Коны на одной высоте и в лоб видно уже на 8км. Фпс 30-40 Блин забыл... монитор еще вот так накручен Изменено 28 октября 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Пресет ультра. Разрешение 1920х1080,гамма 0.9 В драйвере все поставил по максимуму,включено и максимальное качество... Коны на одной высоте и в лоб видно уже на 8км. Фпс 30-40 Всё по максимуму это что? АФ х16? Она влияет на текстуры тока...
Angidridor Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 ммм, у меня коны видно почти на 10 если присматриватьсяfull hd, пресет ультрас бубном не танцевал 1
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Всё по максимуму это что? АФ х16? Она влияет на текстуры тока... там что только АФ? чую следущая неделя пройдет в поисках оригинальных конфигов Изменено 28 октября 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
Angidridor Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) там что только АФ? анизотропная фильтрация Изменено 28 октября 2014 пользователем Angidridor
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 там что только АФ? чую следущая неделя пройдет в поисках оригинальных конфигов ага, там только АФ и пререндереные фреймы.
2BAG_Miron Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 ммм, у меня коны видно почти на 10 если присматриваться full hd, пресет ультра с бубном не танцевал Можно скриншот в студию, в полном размере?
Finn Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 кстати лагало и фризило вчера нормал европейский адово
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 ага, там только АФ и пререндереные фреймы. да мне пофиг что там, выставил все что можно по максимуму, что было выключено включил, где была производительность сделал качество...и доволен картинкой крутите свои конфиги сколько угодно...
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 да мне пофиг что там, выставил все что можно по максимуму, что было выключено включил, где была производительность сделал качество...и доволен картинкой крутите свои конфиги сколько угодно... Ну и визуально никакой разницы нет в твоих картинках. "поставил всё что можно по максимуму" 4
Valdamar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 @ Аккуратнее, товарищ. Сейчас выяснится, что пресеты не зря введены были и вообще разработчики не сплошь инвалиды умственного труда - сожгут-с ведь, как ведьму! 2
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Ну и визуально никакой разницы нет в твоих картинках. "поставил всё что можно по максимуму" у тебя нет, у меня есть ты ж не видел мою картинку до изменения
Angidridor Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Можно скриншот в студию, в полном размере? тут 9, на скорую руку тк P.S. летаю в эксперте, нормал для дистанции P.P.S. ощущение что в скрине графон хуже чем когда играешь D: P.P.P.S. монитор ASUS VG248QE Изменено 28 октября 2014 пользователем Angidridor
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 у тебя нет, у меня есть ты ж не видел мою картинку до изменения Тебе это кажется, в дравах, кроме АА и АФ ничего нельзя поменять для ИЛа2.
SkyD Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 У меня вообще такое ощущение как будто я занавес открыл, и увидел игру. Разработчики.... Вы зачем такой шедевр за контрастом прятали? Признавайтесь. У меня аж челюсть отвисла. Я такой графы ещё нигде не видел - естественной. У меня таких ощущений не было, поскольку хорошую картинку вижу с самого начала РД (хотя и происходили улучшения, но не кардинальные). Монитор нужен хороший и только. Я даже представить не могу, что это за монитор такой, который ту неплохую картинку, которую вижу я, превращает либо в белое, либо в серое полотно без фактуры и прорисовки. Или это всё так, для ... "болтовни"? Даже дешёвый TN-монитор, который у меня на работе, даёт приемлемую картинку (не в игре, а на скринах).
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Тебе это кажется, в дравах, кроме АА и АФ ничего нельзя поменять для ИЛа2. так не меняй...я ж не уговариваю лучше бы поведал что такое анизотропия и пререндер Изменено 28 октября 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) так не меняй...я ж не уговариваюТы вводишь людей в заблуждение своими рандомными изменениями, которые ты не понимаешь что делают. Типа как с дср: да...картинка улучшилась...и никаких бубнов. разрешение увеличил но получил тормоза, но в родном -лепота У тебя там еще смуфнес выкручен в 100%, када дср работает это дает дикое мыло, даже 50% мылит уже заметно.(но у тебя в родном разрешении он не работает, правда) лучше бы поведал что такое анизотропия и пререндерЭто то что у тебя в дравах выставлено. In 3D computer graphics, anisotropic filtering (abbreviated AF) is a method of enhancing the image quality of textures on surfaces Изменено 28 октября 2014 пользователем OSh1mA
Dayp Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Ты вводишь людей в заблуждение своими рандомными изменениями, которые ты не понимаешь что делают. Типа как с дср: в смысле не понимаю? хочешь сказать что я не вижу отличий после изменений? Ауфидерзеен!
StorkNet Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Тебе это кажется, в дравах, кроме АА и АФ ничего нельзя поменять для ИЛа2. Драйверное MSAA на nVidia тоже не форсируется.
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) в смысле не понимаю? хочешь сказать что я не вижу отличий после изменений? Ауфидерзеен! В прямом: лучше бы поведал что такое анизотропия и пререндер Хочу сказать что ты их видишь, но насамом деле их НЕТ. Драйверное MSAA на nVidia тоже не форсируется.Разве? До того как убрали конфиги и настройки графики вроде работало.(сейчас не пробовал т.к. есть ДСР работающий) Изменено 28 октября 2014 пользователем OSh1mA 1
Vovantro Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 У меня таких ощущений не было, поскольку хорошую картинку вижу с самого начала РД (хотя и происходили улучшения, но не кардинальные). Монитор нужен хороший и только. Я даже представить не могу, что это за монитор такой, который ту неплохую картинку, которую вижу я, превращает либо в белое, либо в серое полотно без фактуры и прорисовки. Или это всё так, для ... "болтовни"? Даже дешёвый TN-монитор, который у меня на работе, даёт приемлемую картинку (не в игре, а на скринах). У меня монитор отлично откалиброван, калибратором. Картинка закачаешься. Такой нигде не видел, у кого только не был в гостях или на работе. Я не говорил, что картинка изначально была плохая. Нет. Она даже лучше, чем если убирать конраст в конфиге вручную. Но в картинке явно присутствует лишнее. Например когда я убираю SSAO, HDR и Bloom - исчезает эффект мыла и каких то непонятных контуров самолёта. Я вчера ночью ковырялся в конфиге. Мало было времени для экспериментов. Я хочу выяснить... почему при выключенных SSAO, HDR и Bloom я вижу края самолёта намного чётче. Что именно влияет на это. Думаю контраст вернуть однозначно, так как без контраста действительно картинка становится не естественной времени года - зиме. Хотя без контраста детализация поверхности земли - аж челюсть отвисает. А вообще, получается мне просто хотелось увидеть всю прелесть детализации поверхности земли. Увидел - успокоился. Можно контраст вернуть. У меня в планах сегодня дома, разобраться что размывает картинку. Контуры самолёта. И убрать эту гадость. И всё. Остальное всё верну. Так то интересно поэкспериментировать. Ещё кстати что то зелень генерирует в свете. Сейчас на работе. Жаль. 1
StorkNet Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Разве? У меня однозначно не работает.
2BAG_Miron Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 тут 9 Понятно что поджатый в jpg похуже будет. Горизонт совсем без засветки на скрине, как добился?
ToB.NOREMORS Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 На вкус и цвет фломастеры разные: то, что я настроил у себя - удовлетворяет полностью, а вот стандартные разрабовские пресэты У.Г. Это как глянцевый журнал с картинками - картинки яркие, а содержимого не видно и потом где вы видели белые облака зимой) Зима это в первую очередь холодный спектр цвета - а значит серость и большее наличие синего цвета.
RG-52mikato7 Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Всем привет...спасибо разрабам за проделанную работу...у меня такой вопрос к разработчикам...будет реализована как в других играх возможность создавать сервер для совместного прохождения компании или сценария с друзьями? Изменено 28 октября 2014 пользователем mikato7
ROSS_Wespe Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Ещё кстати что то зелень генерирует в свете bloom-генерирует зелень
BBC Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Может хватить уже троллить про HDR, SSAO, блум и т.д.. Ну ясно же, что картинка без них выглядит плоско и пресно. Не тянет комп, пересиль свою манию величия, переключись с ультры. Форум превратился в обсуждение какой-то xpени, вместо собственно БзС(а). На вкус и цвет фломастеры разные: то, что я настроил у себя - удовлетворяет полностью, а вот стандартные разрабовские пресэты У.Г. Это как глянцевый журнал с картинками - картинки яркие, а содержимого не видно и потом где вы видели белые облака зимой) Зима это в первую очередь холодный спектр цвета - а значит серость и большее наличие синего цвета. Вот сам же пишет, что "на вкус и цвет", и в том же предложении выносит свой личный вердикт про разрабовские пресеты! Про "серую" зиму - видимо, скорее отражение зимнего настроения товарища, а не то что глаза видят. Кстати, "холодный спектр" - это из-за низкой температуры?
-DED-NVV Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Читаю-читаю я как народ тут конфиги разработчиков препарирует и думаю... Дай дураку Мерседес, он и из него Запорожец сделает. 13
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Может хватить уже троллить про HDR, SSAO, блум и т.д.. Ну ясно же, что картинка без них выглядит плоско и пресно. Не тянет комп, пересиль свою манию величия, переключись с ультры.Не ясно. ССАО выключено тока на низком персете, а там текстуры лоу, которые на фпс не влияют, на всех остальных есть оно. Мне вообще сильно не нравится реализация ссао в игре с мутными разводами =\. Хочу играть без ссао в 1440п.
Bionic Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Во всех играх есть расширенные настройки графики, только у вас какие-то проблемы. Вместо тысячи слов: (одна и та же игра, только гибкие настройки через конфиг) 3
OSh1mA Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Вместо тысячи слов: (одна и та же игра, только гибкие настройки через конфиг) В чем поинт то?
BBC Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) В чем поинт то? Ну, не знаю, лично мне намёк совершенно прозрачен. (Эх, гениальное творение было кстати, для своего времени) Изменено 28 октября 2014 пользователем BBC
Рекомендованные сообщения