=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Ну и кому от этого лучше стало? Весь РД летали, страдали и мучались, а тут прорвало, революцию подавай. Не таким же путем, блин. Как дети малые. Кому? Мне стало. Я купил в свою семью две премиумных версии игры и не мог нормально летать только потому, что это тяжело для глаз. Сейчас я исправил один (ОДИН!) параметр - и могу летать нормально. Революция? А вы ещё верите, что массовые расстрелы спасут Родину? Я уверен - что уже не спасут.
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 в игре просто и так сглаживание ок, но все таки например в ангаре на антеннах Лагг, заметно, в том числе по вою кулеров видюхи Вообще полезная фича, попробовал ее в Alien isolation, там вполне очевидно проявляется. опередил пока я скрины вставлял)
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Да я не о том, про сглаживание писал Но ну его, удалил, поощрять мануальные ковырялки в конфигах - зло, чем дальше ломать, тем меньше доверять всякое будут. Стоило выложить в общий доступ полезное для картоделов, так начался повальный бум рукописных ковырялок, причем даже теми, кто и близко не понимает, что делает. Это именно то, чего разработчики пытались избежать. Зайди сейчас посторонний в тему, прифигеет от обилия зла со стороны разработчиков. Со всех сторон бедных пользователей злые разработчики обмануть пытаются, аж страшно. Ну и кому от этого лучше стало? Весь РД летали, страдали и мучались, а тут прорвало, революцию подавай. Не таким же путем, блин. Как дети малые. Лично я ССАО как отключил, так и включил обратно. А вот контраст... Вы меня извините. Зачем было рисовать снег с неровностями, сугробами и т.д., чтобы потом постэффектом превратить все это великолепие в... во что-то очень белое, белое примерно как RGB(255, 255, 255)? Отключив эту плюшку я даже гамму вернул в 1 впервые за все время после введения пресетов. Надеюсь, что разработчики все таки не будут лезть на рожон и оставят эту фичу как есть. Ведь по их же словам форум это ничтожно малая и упоротая часть сообщества, которую частенько можно вообще не замечать. Вот пусть хоть иногда не замечают зы. настройку облаков надо спрятать куда-нибудь подальше, спору нет. Изменено 27 октября 2014 пользователем NobbyNobbs 3
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А на каких пресетах? На низких да, видно разницу Да, скорее всего, дело в том, что у меня, монитором работает телек lg которому, лет 10 точно, hd redy, 1366х780 его родное разрешение для pc. А настройки ультра.
Ahtuba Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Если б все так просто было На вкладке "Глобальные параметры"
Filosov Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Наверное по той же причине почему они по прежнему не исправили миганием скинов, заклинивание тормозов при рулении, когда правая педаль с зажатыми тормозами не реагирует, когда контрастность приходится выкручивать на 0.8 а они тем временем гребенные компании исправляют, когда после выхода игры уже официально, оказывается что у них проблемы с сетевым режимом, ЗАШИБИСЬ, игра вышла. Да потому, что зимой днем, реально, светло! На том скрине гамма не естественная, можно подумать он под облаком летит или вечером. 3
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На вкладке "Глобальные параметры" И что? "Глобальные параметры" работают для тех опций тех приложений где установлены галочки "использовать глобальные параметры". Если для этого приложения эта опция не работает, хоть ты запереключайся в глобальных. 2
Valdamar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Кому? Мне стало. Я купил в свою семью две премиумных версии игры и не мог нормально летать только потому, что это тяжело для глаз. Сейчас я исправил один (ОДИН!) параметр - и могу летать нормально. Революция? А вы ещё верите, что массовые расстрелы спасут Родину? Я уверен - что уже не спасут. Да я рад за вас, только есть нюансы собственно, выше все описано, это был риторический вопрос. Я ж не говорю, что ссао с хдр вселенское добро, а вот способ правок - да, маленько нехороший. Этим проще не изменения настроек добиться, а выдачи профильного софта строго картоделам под НДА. Оно Вам надо? Изменено 27 октября 2014 пользователем Valdamar
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Никогда бы не подумал, что определенные графические настройки помогают сажать самолет Мои кривые руки, к релизу, научившиеся сажать все самолеты в игре, зря страдали? Оказывается всего то надо графон подстроить? Господи, залочте графические настройки обратно... Естественно. Когда ты видишь землю а не белое сплошное полотно, становится сажать легче самолёт. Понимаете? Есть ведь разница сажать самолёт в белое молоко (абсолютная белая пустота, и тень самолёта - всё), или на поверхность земли (с рельефом, с тенями от сугробиков, с коричневым тоном снега на взлётке, с прожилками на полосе... и т.п..)? Понимаете? Я из кабины самолёта впервые почувствовал высоту, и даже на приборы не глядел. Потому что земля стала землёй, а не натянутым полотном белой простыни. Единственное что... чуток бы осветлить всё же картинку. Ибо немого - без контраста, она становится смугловатой. Ну соооовсем чуток. Изменено 27 октября 2014 пользователем Vovantro
JGr8_Abent Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Я одно скажу,зимой на гаризонте нету не каких засветов и замыленостей,конечно если нет тумана,все видно очень четко.Линию горизонта видно отчетливо.Раньше меня все устраивало,но последнее время,около месяца где то,я в ил захожу на 30-60 минут,дальше глаза уже не выдерживают. 4
OSh1mA Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) А на каких пресетах? На низких да, видно разницу. Вот на ультра с SDR https://yadi.sk/d/QNBVDd2UcL3a8 а вот без: https://yadi.sk/d/Y8o-mi3EcL3dj Помоему даже по твоим скринам разница более чем заметна, на краях всего что в кокпите есть особенно, прицел, переплет. На бочках вдали тоже видно. ЗЫ К вайну о настройках: Вполне очевидно что вытаскивать кфг из архивов распаковщиком будет подавляющее меньшинство пользователей игры, зачем убирать эту возможность?? Логика где? Изменено 27 октября 2014 пользователем OSh1mA
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Да потому, что зимой днем, реально, светло! На том скрине гамма не естественная, можно подумать он под облаком летит или вечером. Зимой днём светло, но это не значит, что зимой днём на высоте 3 км видимость 2 километра из-за сплошной засветки. на скрине гамма 0,8 при гамме 1 изображение не такое серое. Я у себя отключив post_contrast, поставив гамму 1 и увеличив контрастность и яркость на мониторе - получил такое же по яркости изображение, как и при включенном параметре post_contrast, с одной лишь разницей: засветки и блики не ползают сплошным мутным пятном по монитору, а совершенно нормально отображаются. По сути дела, раньше ничем проблему с мутным пересветом решить нельзя было, а сейчас я все параметры ставлю в дефолтные (кроме пост-контраста) и получаю отличное изображение.
Finn Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 и заметьте у всех положительные эмоции, даже у тех кто поигрался и вернулся в пресеты. 1
OSh1mA Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Я у себя отключив post_contrast, поставив гамму 1 и увеличив контрастность и яркость на мониторе - получил такое же по яркости изображение, как и при включенном параметре post_contrast, с одной лишь разницей: засветки и блики не ползают сплошным мутным пятном по монитору, а совершенно нормально отображаются. По сути дела, раньше ничем проблему с мутным пересветом решить нельзя было, а сейчас я все параметры ставлю в дефолтные (кроме пост-контраста) и получаю отличное изображение. А о чем тут вообще речь? Лично я на ультре без кфг никогда никаких пересветов или мутных пятен бликов на мониторе не наблюдал, чяднт? Можно эт как нибудь визуализировать, интересно же? И ради интереса, все у кого засветы, не могли бы вы марки и модели мониторов написать? Изменено 27 октября 2014 пользователем OSh1mA 1
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 У меня вообще такое ощущение как будто я занавес открыл, и увидел игру. Разработчики.... Вы зачем такой шедевр за контрастом прятали? Признавайтесь. У меня аж челюсть отвисла. Я такой графы ещё нигде не видел - естественной. 1
Valdamar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 и заметьте у всех положительные эмоции, даже у тех кто поигрался и вернулся в пресеты. А чего б им отрицательными быть? Я ссао за последнее время ненавидеть начал, благо еще Хан подсказал, как блюр убить
JGr8_Abent Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Советую всем кто щас настроил игру для глаз вернуть все обратно,по тому как когда это все прикроют,будете мучатся,так поковырялись,посмотрели что все можно настроить под себя(правда не понятно почему разрабы нас в этом ограничивают или даже настаивают) и вернули обратно.
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А о чем тут вообще речь? Лично я на ультре без кфг никогда никаких пересветов или мутных пятен бликов на мониторе не наблюдал, чяднт? Можно эт как нибудь визуализировать, интересно же? И ради интереса, все у кого засветы, не могли бы вы марки и модели мониторов написать? HP ZR24w. До правки конфига летать можно было только при яркость 20, контраст 10. (в игре ультра + гамма 0,8). С конфигом: яркость 20, контраст 20. (в игре ультра + гамма 1).
Dy6ACuM Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Читеры. Они заполонили планету. 2
OSh1mA Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) HP ZR24w. До правки конфига летать можно было только при яркость 20, контраст 10. (в игре ультра + гамма 0,8). С конфигом: яркость 20, контраст 20. (в игре ультра + гамма 1). Видимо личное восприятие влияет, у меня тоже монитор с ips матрицей, контраст\яркость на нем 70\70, в игре гамма 1, и нормально. ЗЫ с вырубленым в кфг контрастом на земле, конечно, побольше оттенков видно, не знаю лучше это или нет. Изменено 27 октября 2014 пользователем OSh1mA
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) с вырубленым в кфг контрастом на земле, конечно, побольше оттенков видно, не знаю лучше это или нет. Глаз адаптируется всегда к определенному уровню контраста. Но если ты на солнце смотришь прищурившись - то в отличие от фотоаппарата все остальное чёрным не становится и не расплывается. А при дефолтных настройках контраст завышен: "как бы зима кругом". Из-за этого скрадываются детали, которые глаз ДОЛЖЕН видеть. Впечатление - как будто в мутных очках сидишь, из-за которых глаз не может настроиться на достаточный уровень детализации, контраста. Собственно отсюда и усталость: диапазон сужен в сторону светов. Изменено 27 октября 2014 пользователем =HD=Leoneed
=E95=Kros Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Может оно в кабине самолета что-то и теряем без этих фишек графики. Но за "окном" игра просто играет по новому, да и четкие приборы добавляют радости. Очень приятно становится играть. Оставить бы как есть новичкам и неискушенным пресетов за глаза. А остальные уже под себя настроят, настроек тем более не много. Преимуществ то в итоге никто не получает, но все довольны. Изменено 27 октября 2014 пользователем =E95=Kros
II./JG51Walther Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Читеры. Они заполонили планету. Читерги 2
Veseliy72 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Vovantro, on 28 Oct 2014 - 00:35, said:Vovantro, on 28 Oct 2014 - 00:35, said: Естественно. Когда ты видишь землю а не белое сплошное полотно, становится сажать легче самолёт. Понимаете? Есть ведь разница сажать самолёт в белое молоко (абсолютная белая пустота, и тень самолёта - всё), или на поверхность земли (с рельефом, с тенями от сугробиков, с коричневым тоном снега на взлётке, с прожилками на полосе... и т.п..)? Понимаете? Я из кабины самолёта впервые почувствовал высоту, и даже на приборы не глядел. Потому что земля стала землёй, а не натянутым полотном белой простыни. Единственное что... чуток бы осветлить всё же картинку. Ибо немого - без контраста, она становится смугловатой. Ну соооовсем чуток. Проблемы восприятия поверхности ваши проблемы... На Ультре всегда видел землю с самого первого РД. Другое дело в скорости захода, скорости снижения и правильного выравнивания над полосой... Я ее ( полосу) ВСЕГДА прекрасно видел и вижу, вопрос только в правильных манипуляциях органами управления самолетом. Изменено 27 октября 2014 пользователем veseliy72 3
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Зимой на снег при ярком солнце смотреть больно глазам. Вы сравниваете с грязной кашей городской то, что похоже и не видели никогда . 5
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Проблемы восприятия поверхности ваши проблемы... На Ультре всегда видел землю с самого первого РД. Другое дело в скорости захода, скорости снижения и правильного выравнивания над полосой... Я ее ( полосу) ВСЕГДА прекрасно видел и вижу, вопрос только в правильных манипуляциях органами управления самолетом. Кому как... я землю не видел... не чувствовал не высоты не скорости. А правильность манипуляций исходят от чувств.
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Глаз адаптируется всегда к определенному уровню контраста. Но если ты на солнце смотришь прищурившись - то в отличие от фотоаппарата все остальное чёрным не становится и не расплывается. А при дефолтных настройках контраст завышен: "как бы зима кругом". Из-за этого скрадываются детали, которые глаз ДОЛЖЕН видеть. Впечатление - как будто в мутных очках сидишь, из-за которых глаз не может настроиться на достаточный уровень детализации, контраста. Собственно отсюда и усталость: диапазон сужен в сторону светов. cont.jpgn-cont.jpg На втором скрине сумерки, а не зимний солнечный день. Вы предлагаете в сумерках постоянно летать? 1
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Зимой на снег при ярком солнце смотреть больно глазам. Вы сравниваете с грязной кашей городской то, что похоже и не видели никогда . Ну давайте перейдём на личности, если Вам так проще: Скажите, давно ли в Череповце белый снег? Комбинат обанкротился?
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 С вырубленным контрастом земля перестала бликовать, а это не натурально ИМХО. В яркий солнечный день зимой бликов на снегу полным полно.... Оставил себе вкл. Пока то что 100% меня устроило - дальность прорисовки объектов. Вот за эту настройку все отдал бы лишь бы оставили.
Finn Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 те кому комфортно на пресетах и против настроек широких - эгоисты чёртовы, вот они как раз таки читеры, им то зашибись, а на остальных класть)))
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Зимой на снег при ярком солнце смотреть больно глазам. Вы сравниваете с грязной кашей городской то, что похоже и не видели никогда . Представьте себе. Сейчас мы одели просто, противосолнечные очки. И всё. Это всем понятно, что зимой в ясную погоду слепит снег и плохо видно. В игре с контрастом правильная картинка. Без контраста - картинка с фильтром против солнца. Вот и вся разница. Я бы лично садясь в самолёт зимой, одел бы очки против солнца. Да и к тому же я игрок, и мои глаза мне дороги. Выбор каждого. Изменено 27 октября 2014 пользователем Vovantro
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На втором скрине сумерки, а не зимний солнечный день. Вы предлагаете в сумерках постоянно летать? На ОБОИХ скринах гамма 0,8. При гамме 1 ощущение "сумерек" пропадает. Лично Вам я предлагаю не тратить время на пустую дискуссию: Вы довольны, тем что есть. Наслаждайтесь! Для меня выкрученный контраст - неприемлем. не вижу никаких причин для того, чтобы Ваше мнение мешало летать с удовольствием - мне. 1
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Разработчики, понятно все куда пошло? "Я белого на белом не отличаю, а должен, я на солнце щурюсь, а не хочу." Рубите нафиг с корнем ручонки. 8
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 здравия желаю парни не пойму на лаге скин товарищь есть а на иле особого скина нет ето как
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Очки темные одеть, вот это каждый недовольный может, и все достоверно будет. На ОБОИХ скринах гамма 0,8. При гамме 1 ощущение "сумерек" пропадает. Лично Вам я предлагаю не тратить время на пустую дискуссию: Вы довольны, тем что есть. Наслаждайтесь! Для меня выкрученный контраст - неприемлем. не вижу никаких причин для того, чтобы Ваше мнение мешало летать с удовольствием - мне. дойдет до того, что атака со стороны солнца будет бесполезна. Все игроки должны быть в одинаковых условиях, и солнце должно слепить всех! А не только тех кто хочет. 11
Rasim Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Ну, до завтра, наверное, не поправим. Кушайте, дорогие А может все таки вернете хоть часть настроек пользователю? Мы бы сами настроили анизотропию и прочее, или "уши фотографа" вылезут?
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Оставили бы SSAO и блюр отдельно. Остальное обратно зашить в недосягаемости. 1
Rasim Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 По поводу SSAO срочно нужно организовать майдан Не, референдум эффективнее.
Finn Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 лучше уж все настройки вытащить в интерфейс игры, что бы народ посредством игры мог всё настроить и не лез в конфиги 4
VitLoss Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 вы уж меня извините... но это не кампания... это скучно и однообразно
Рекомендованные сообщения