Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Насчет дальности прорисовки Это тут //Distance objects_distance=1.0 landscape_mesh_quality=1.0 forest_distance=3 Первое - дистанция до объекта (дома итд) Второе - я так понимаю ландшафт Третье - лес. Лес вполне ниче так смотрится на цифре 5 (это возможно км кстати) Вообще ставил 20.... Но тк отрисовка идет с определенного расстояния, то из космоса конечно не увидишь елочку. С определенного расстояния с высоты все леса смотрятся как пятна темные. Стоит приблизить взгляд и их сразу видно становится. Те реально убрать эффект ступеньки не выйдет. Но особенно с малой высоты в приближенный прицел дальние объекты видно лучше.
Starik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Полностью отключать SSAO, на мой вкус, не очень, достаточно его слегка: ssao_samples=32ssr_samples=20 придушить на ультра. Остальное - на вкус и цвет...
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Preset 3 соответствует настройкам "Ультра"?
JGr124_LT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Вот так выглядит НОРМАЛЬНАЯ картинка в игре. без контраста 1.jpgбез контраста 2.jpg А вот так выглядит игра с включенным контрастом. с контрастом 1.jpgс контрастом 2.jpg Какого хрена я должен ломать себе глаза? Мне пофигу на ССАО - не ССАО, танцы с производительностью и прочими вещами. Мне непонятно, на каком основании сейчас, после официального выхода игры, я должен ломать себе глаза? Если об этом писалось не раз и не два? Если даже гамму прикрутили с ползунком? Почему нельзя было полгода назад сделать галку post_contrast? Наверное по той же причине почему они по прежнему не исправили миганием скинов, заклинивание тормозов при рулении, когда правая педаль с зажатыми тормозами не реагирует, когда контрастность приходится выкручивать на 0.8 а они тем временем гребенные компании исправляют, когда после выхода игры уже официально, оказывается что у них проблемы с сетевым режимом, ЗАШИБИСЬ, игра вышла. Изменено 27 октября 2014 пользователем JGr124_LT 2
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 @=MG=Zerg Эта драйверная опция не работает в рамках БзС
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А что выключает параметр ssr_samples=20. Он по-моему к SSAO не относится. Да, и кто говорил, что без ССАО картинка плоская, разве это плоская приборка у ЛаГГа? 2
Mnemonic Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Класс, отключил ССАО, остальное оставил - с 3Д виженом да на 3 монитора - фантастика получается! Красотища, кабинка обьемная, прямо чувствуеш как головой о стекло Ил-2 бьешься Я в восторге, вот, теперь для меня ИЛ2 заиграл новыми красками! П.С. Нужна официальная поддержка гибких настроек!
Graphite Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 на каком железе летаешь? Ноутбук i5, gt740m, 17"
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Наверное по той же причине почему они по прежнему не исправили миганием скинов, заклинивание тормозов при рулении, когда правая педаль с зажатыми тормозами не реагирует, когда контрастность приходится выкручивать на 0.8 а они тем временем гребенные компании исправляют, когда после выхода игры уже официально, оказывается что у них проблемы с сетевым режимом, ЗАШИБИСЬ, игра вышла. мигание скинов, работа тормозов и прочее - это детали. На играбельность это не влияет, это просто особенность, которую надо учитывать игроку и которую когда-нибудь, надеюсь, учтут разработчики, когда в их приоритетах найдётся возможность выделить время. возможность же настраивать изображение под монитор тремя ползунками яркость-контраст-гамма (или хотя бы возможность отключить этот грёбаный вырвиглазный post_contrast) - это немного другое. Это в играх есть еще с незапамятных времен. Глаза у всех РАЗНЫЕ и если кому-то и охота их ломать, то делать такую подставу всем - честно говоря... западло просто. Изменено 27 октября 2014 пользователем =HD=Leoneed
Kroki-Moki Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Комрады. А буржуям темку закинули?? Пусть собратья порадуются.
=E95=Kros Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Четкая и резкая картинка без пересветов радует, глазки говорят спасибо. Изменено 27 октября 2014 пользователем =E95=Kros 1
Alambash Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Комрады. А буржуям темку закинули?? Пусть собратья порадуются. Хрена им. Санкции. 12
Jet_F_76 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 да, тут бы прогу типа филипковского конфа... 1
JGr124_LT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 мигание скинов, работа тормозов и прочее - это детали. На играбельность это не влияет, это просто особенность, которую надо учитывать игроку и которую когда-нибудь, надеюсь, учтут разработчики, когда в их приоритетах найдётся возможность выделить время. возможность же настраивать изображение под монитор тремя ползунками яркость-контраст-гамма (или хотя бы возможность отключить этот грёбаный вырвиглазный post_contrast) - это немного другое. Это в играх есть еще с незапамятных времен. Глаза у всех РАЗНЫЕ и если кому-то и охота их ломать, то делать такую подставу всем - честно говоря... западло просто. Я согласен, но видимо они не видят или не хотят видеть то что и о чем мы просим, куда нам.
Alacc17 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Нужна официальная поддержка гибких настроек!Ну зачем ЦА в искушение вгонять?Достаточно всё оставить как есть, данную тему от греха потереть, а инфу выдавать только проверенным товарищам, безлунными ночами, под Самую Страшную Клятву о неразглашении. И всем будет счастье. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Я кстати выключил ССАО и.... включил обратно. Кабина мне с ним больше нравится. Натуральней что ли... Но сама возможность настройки - супер тема! Хочу сглаживание Где тут наши хлавные хаккеры? Кто разобрался с остальными настройками, выкладывайте сюда! Что за что отвечает и какие пределы регулировок. Чувствуется спать не лягу сегодня, хорошо что отгул на завтра взял! Изменено 27 октября 2014 пользователем Mihalich1981
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Где сглаживание интересно? сглаживание в обычном конфиге же. startup.cfg который.
=HD=Leoneed Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Комрады. А буржуям темку закинули?? Пусть собратья порадуются. "Тарапитса нэ нада!" (с) Я надеюсь, разработчики найдут компромиссный вариант. Так чтоб не нарываться на международный скандал.
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 SSAO.png Если б все так просто было
Veseliy72 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Наверное по той же причине почему они по прежнему не исправили миганием скинов, заклинивание тормозов при рулении, когда правая педаль с зажатыми тормозами не реагирует, когда контрастность приходится выкручивать на 0.8 а они тем временем гребенные компании исправляют, когда после выхода игры уже официально, оказывается что у них проблемы с сетевым режимом, ЗАШИБИСЬ, игра вышла. Самый обиженный на проекте? 6
barabar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Я кстати выключил ССАО и.... включил обратно. Кабина мне с ним больше нравится. Натуральней что ли... Но сама возможность настройки - супер тема! Хочу сглаживание Где тут наши хлавные хаккеры? Кто разобрался с остальными настройками, выкладывайте сюда! Что за что отвечает и какие пределы регулировок. Чувствуется спать не лягу сегодня, хорошо что отгул на завтра взял! для улучшения сглаживания можно использовать DSR (такое полноэкранное сглаживание) на крайних драйверах Nvidia, панель управления Nvidia->управление параметрами 3D->глобальные параметры->DSR factors. Повтыкать все галочки, потом в игре выбрать подходящее разрешение, которое потянет видюха (на разрешение монитора пофиг), я поставил 2560*1440 при мониторе 1920*1080, лесенок нет. Изменено 27 октября 2014 пользователем barabar
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 сглаживание в обычном конфиге же. startup.cfg который. А где оно? И можно просто этот фаил редактировать или как то по хитрому надо? [KEY = graphics] adapter = 0 desktop_center = 1 fps_limit = 60 full_height = 1080 full_width = 1920 fullscreen = 1 gamma = 0.80000 mgpu_compatible = 0 multisampling = 2 or_enable = 0 or_ipd = 1.00000 or_lens_offs = 1.00000 preset = 3 vsync = 1 win_height = 1080 win_width = 1920
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Народ, самое смешное, что никаких пресетов не менял, но приборы стал видеть без зума, картинка стала четче, так, что может зря вы там всё крутите? p.s. Тов. разработчики, а контрольные точки обязательно проходить? А то пока с мессерами разбирались, бобры ушли, догнали их за нашим аэродромом, и что бы закончить миссию пришлось возвращаться в контрольную точку №3 и только потом на филд. Изменено 27 октября 2014 пользователем =e95=DenLarik
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) для улучшения сглаживания можно использовать DSR (такое полноэкранное сглаживание) на крайних драйверах Nvidia, панель управления Nvidia->управление параметрами 3D->глобальные параметры->DSR factors. Повтыкать все галочки, потом в игре выбрать подходящее разрешение, которое потянет видюха (на разрешение монитора пофиг), я поставил 2560*1440 при мониторе 1920*1080, лесенок нет. Интересно) А по русски оно как называется? А, все понял. Нужен драйвер 344.48. Изменено 27 октября 2014 пользователем Mihalich1981
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 для улучшения сглаживания можно использовать DSR (такое полноэкранное сглаживание) на крайних драйверах Nvidia, панель управления Nvidia->управление параметрами 3D->глобальные параметры->DSR factors. Повтыкать все галочки, потом в игре выбрать подходящее разрешение, которое потянет видюха (на разрешение монитора пофиг), я поставил 2560*1440 при мониторе 1920*1080, лесенок нет. Хм...ну я по разному попробовал, на средних с DSR 3500*на скока-та-там особо не отличается от ультры (точнее, я разницы не вижу. Только в худшую сторону если)
barabar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Интересно) А по русски оно как называется? так и называется DSR factors) на русский название настройки не переведено
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Удалено во-во)) вовремя удалил. По русски - динамическое сверхразрешение. Суть в том что карточка рисует в разрешении не доступном твоему монитору, а потом по хитрому сжимает в твое родное. По идее должно улучшать качество картинки. На деле в БЗС я вот прямо сейчас тестирую эту фичу, и , шоб мне повылазило, не вижу различий. На ультре так точно.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А где оно? И можно просто этот фаил редактировать или как то по хитрому надо? [KEY = graphics] multisampling = 2 оно вот. только я не помню, кажется на днях я там нечаянно циферку поменял и игра вообще не завелась. или не ее я менял. не помню, кажется ее. а что, фпс зашкаливает? )))
OSh1mA Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 во-во)) вовремя удалил. По русски - динамическое сверхразрешение. Суть в том что карточка рисует в разрешении не доступном твоему монитору, а потом по хитрому сжимает в твое родное. По идее должно улучшать качество картинки. На деле в БЗС я вот прямо сейчас тестирую эту фичу, и , шоб мне повылазило, не вижу различий. На ультре так точно. А я вижу, дср работает нормально. Лесенок гораздо меньше. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На деле в БЗС я вот прямо сейчас тестирую эту фичу, и , шоб мне повылазило, не вижу различий. На ультре так точно. у меня картинка стала более размытой, и мышка в ангаре тормозит
Valdamar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 во-во)) вовремя удалил. Да я не о том, про сглаживание писал Но ну его, удалил, поощрять мануальные ковырялки в конфигах - зло, чем дальше ломать, тем меньше доверять всякое будут. Стоило выложить в общий доступ полезное для картоделов, так начался повальный бум рукописных ковырялок, причем даже теми, кто и близко не понимает, что делает. Это именно то, чего разработчики пытались избежать. Зайди сейчас посторонний в тему, прифигеет от обилия зла со стороны разработчиков. Со всех сторон бедных пользователей злые разработчики обмануть пытаются, аж страшно. Ну и кому от этого лучше стало? Весь РД летали, страдали и мучались, а тут прорвало, революцию подавай. Не таким же путем, блин. Как дети малые. 6
OSh1mA Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) у меня картинка стала более размытой, и мышка в ангаре тормозит В дравах же есть настройка фильтра DSR smoothness - чем больше %, тем сильнее размывает фильтр. Но ну его, удалил, поощрять мануальные ковырялки в конфигах - зло, чем дальше ломать, тем меньше доверять всякое будут.Разработчикам просто не нужно было выдумывать велосипед и убирать настройки графики. Нет ни одной игры, где нет расширенных(мб на каких нибудь кривых консольных портах нет) настроек графики, причем с гораздо менее хардкорной аудиторией, типа какой нибудь ДОТЫ, контрстрайка или батлфилда. А тут тру дядьки вирпилы по 30 лет не могут разобраться в настройках графики ломают ее и жалуются в поддержку и поэтому нам оставляют 4 персета, гениально... Дикость какая-то. Изменено 27 октября 2014 пользователем OSh1mA 1
Vovantro Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 сохранил на память со счетчиком фпс. Повторю после того как лавочку закроют. Я первые увидел 88 ФПС у себя, с отключённым HDR, SSAO, и блумом. Впервые посадил самолёт два раза подряд нормально без проблем. Высота наконец то стала чувствоваться. А я то не мог понять что за фигня. Почему не могу посадить нормально самолёт. Первый раз посадил с внешнего вида вот сейчас, а второй раз из кабины. При том что даже удаление взгляда не делал от приборной доски. Хватило той зоны видимости из фонаря кабины, что стоит по умолчанию. И мало того, даже с полосы не съехал влево-вправо. Полоса взлётная приобрела краски. Так же как и снег. Экспериментирую дальше... 1
Valdamar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Ошима, обещали подумать по мере сбора инфы от пользователей после релиза. Про тру вирпилов поржал, спасибо. Читайте выше, как они во всем тру разбираются. Вы зря про хардкорные аудитории, на самом деле. Везде все одинаковые, вирпилов не с марса завозят, срачи на форумах ровно те же, степерь вменяемости тоже Самое смешное, что кто-нибудь накосячит и еще и в суппорт напишет.. надо будет через пару дней спросить у Меховушки Изменено 27 октября 2014 пользователем Valdamar 3
NOnaME1911 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Короче - пусть разработчики блокируют использование конфига в данном виде , а после, учтя наши пожелания, дадут возможность настройки определённой части параметров . В данный момент , можно облака отключить , а это уже читерство . Зы: Чуть позже , я пожалуй накатаю список того ,что нам было бы хорошо регулировать и при этом избежать бесчестной игры .
barabar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Хм...ну я по разному попробовал, на средних с DSR 3500*на скока-та-там особо не отличается от ультры (точнее, я разницы не вижу. Только в худшую сторону если) в игре просто и так сглаживание ок, но все таки, например в ангаре на антеннах Лагг, заметно, в том числе по вою кулеров видюхи Вообще полезная фича, попробовал ее в Alien isolation, там вполне очевидно проявляется. Изменено 27 октября 2014 пользователем barabar
=AD=North_Crow Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 у меня картинка стала более размытой, и мышка в ангаре тормозит А на каких пресетах? На низких да, видно разницу. Вот на ультра с SDR https://yadi.sk/d/QNBVDd2UcL3a8 а вот без: https://yadi.sk/d/Y8o-mi3EcL3dj А вот на низком без SDR: https://yadi.sk/d/Ac3duZDicL3rk А вот с SDR 3840*2160 https://yadi.sk/d/sTiPCj0HcL3tn тут уже видно разницу. Вот если бы на ультре все сглаживания отрубить, тогда да, в SDR появляется смысл. А так оно не надо.
Veseliy72 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Vovantro, on 28 Oct 2014 - 00:14, said:Vovantro, on 28 Oct 2014 - 00:14, said:Vovantro, on 28 Oct 2014 - 00:14, said: Я первые увидел 88 ФПС у себя, с отключённым HDR, SSAO, и блумом. Впервые посадил самолёт два раза подряд нормально без проблем. Высота наконец то стала чувствоваться. А я то не мог понять что за фигня. Почему не могу посадить нормально самолёт. Первый раз посадил с внешнего вида вот сейчас, а второй раз из кабины. При том что даже удаление взгляда не делал от приборной доски. Хватило той зоны видимости из фонаря кабины, что стоит по умолчанию. И мало того, даже с полосы не съехал влево-вправо. Полоса взлётная приобрела краски. Так же как и снег. Экспериментирую дальше... Никогда бы не подумал, что определенные графические настройки помогают сажать самолет Мои кривые руки, к релизу, научившиеся сажать все самолеты в игре, зря страдали? Оказывается всего то надо графон подстроить? Господи, залочте графические настройки обратно... Изменено 27 октября 2014 пользователем veseliy72 8
Ahtuba Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 @=MG=Zerg Эта драйверная опция не работает в рамках БзС Выключи ее на закладке "Глобальные настройки"
Рекомендованные сообщения