Myxxamop Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Отредактировать можно, но в игру не пустит: напишет, что у Вас Mod.On На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем 20
JGr8_Abent Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем Красавец
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Летаем, тестируем Чудно. Плюс ко всему отключение постэффектов ожидаемо позволяет запустить игру на триплхэде в нативном рарешении.
Myxxamop Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Если подумать ..., что мешает поэкспериментировать подобным образом и с остальной частью игры?!
RussFeuerZeug Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем Сейчас игроки начнут "заискивать" с различными вариациями сделать так, как нужно именно им Странно, что разработчики убрали возможность установки графики вручную, заменив это "пресетами"... - p/s: конечно это уже обсуждалось, однако... лучше бы делать это стандартными средствами, чем подталкивать игроков к таким действиям Изменено 27 октября 2014 пользователем RussFeuerZeug
Jet_F_76 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 после обновления игра впервые за несколько дней зависла в оффлайне при прохождении карьеры. 1
Fighter Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Это правильное решение с уменьшением нагрузки на сетевую игру. Я считаю что лучше летать без дерганий с определенным количеством участников. Как говорится кто успел, тот присел
Silber Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) после обновления игра впервые за несколько дней зависла в оффлайне при прохождении карьеры. Тоже ... б... ! Перед самой посадкой ... прст!!! Только не зависла, а вылетела. Изменено 27 октября 2014 пользователем Loner
samson Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Я бы хотел дальность прорисовки увеличить, тк не нравится когда четкость дальних объектов ступенькой меняется. Возможность ссао вкл\выкл. Сглаживание увеличить. А в целом думаю слишком много по графике не навернешь... А много и не надо: надо сглаживание конам на фоне облаков. А то привыкли уже все.
SLI=Vogel Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Товарищи! Сделайте сервер на 3 человека! Пожалуйста! 32 много и лагает!!! 8
Karbon_rus Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ! После обращения (повторного) в тех-поддержку по проблеме пропажи кирпича, после сегодняшнего обновления я окончательно потерял доступ к симулятору! Прошу хоть как-то обяснить причину (тех-поддержка молчит) и принять меры по устранению проблемы! Это приобретает очень не хороший оттенок! Хоть кто-то мне ответит что происходит? Изменено 27 октября 2014 пользователем Karbon_rus 1
Starik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На настройках "Средние" SSAO практически не мешает. Может тогда разработчики смогут предложить нам компромиссный вариант: вынести настройки SSAO в отдельные пресеты: "низкие", "средние", "высокие" и "ультра". А мы уж сами выберем микс из пресетов. Ведь каждая из этих настроек сейчас входит в один из стандартных пресетов, а значит не нарушает целостность картинки на взгляд самих разработчиков. Как такое предложение? Я вижу, на ветке присутствуют товарищи из разработчиков. Это был бы разумный компромисс. Сделать бегунок ниже бегунка "гамма" и в нём четыре положения. Интерфейсу никаких радикальных переделок.
StorkNet Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Это был бы разумный компромисс. Самый разумный компромисс — официально вынести конфиг с графическими настройками из архива, а в интерфейсе оставить всё как есть 3
Fighter Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Товарищи! Сделайте сервер на 3 человека! Пожалуйста! 32 много и лагает!!! Мне кажется 5vs5, то есть 10 человек самое оно будет. 1
Valdamar Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Товагищи, в этот тгудный для отчизны час тгебуется пгоявить геволюционную сознательность и не напоготь гогячки! Смоими метаниями только пгодлим пегиод неопгеделенностей и вынудим власти пойти на кгайние, жестокии мегы в отношении этого гупога свободы! Изменено 27 октября 2014 пользователем Valdamar 2
1CGS Han Опубликовано: 27 октября 2014 1CGS Опубликовано: 27 октября 2014 УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ! После обращения (повторного) в тех-поддержку по проблеме пропажи кирпича, после сегодняшнего обновления я окончательно потерял доступ к симулятору! Прошу хоть как-то обяснить причину (тех-поддержка молчит) и принять меры по устранению проблемы! Это приобретает очень не хороший оттенок! Хоть кто-то мне ответит что происходит? Напишите мне в приват все детали покупки: 1. Где приобретен ключ, в стиме или на нашем сайте? 2. Пришлите детали транзакции.
Mnemonic Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем Ай молодец! Теперь я могу нормально в 3Д полетать
KVL Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Какие настройки отключают это ССАО? что менять в конфиге?
Feld Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Это был бы разумный компромисс. Сделать бегунок ниже бегунка "гамма" и в нём четыре положения. Интерфейсу никаких радикальных переделок. Разумный компромисс был бы, чтобы сами создатели дали ОФИЦИАЛЬНУЮ возможность менять графику хотя бы в отношении ССАО. А так, втихаря подламывать, даже с благовидными целями не есть гут имхо.
kren_77 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем http://youtu.be/uOy542BSGcY 1
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А интересно сглаживание где?
Starik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Немного не угадал угол к солнцу. Графика - средние Графика - ультра Первый вариант кабины мне больше нравится. Разумный компромисс был бы, чтобы сами создатели дали ОФИЦИАЛЬНУЮ возможность менять графику хотя бы в отношении ССАО. А так, втихаря подламывать, даже с благовидными целями не есть гут имхо. Я о том же. Изменено 27 октября 2014 пользователем Starik
Graphite Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем Великолепно! Наконец-то я смог на низком пресете отключить постэффекты и выкрутить текстуры на макс, при этом картинка улучшилась, а производительность выросла. 4
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) у кого руки изжо.... как изменить графику "к лучшему" ? ) не качая ничего и "не портя" ... ( и как понять "меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ..".... если я не понимаю вообще, что такое мой вкус и какие цифры ставить? Про скачать чего-то откуда-то... и не говорю... ( Может подождать пока не сделают это в игре?! ( (сам себя уговариваю...) так как обязательно не то сделаю, что нннада.. ( на что обращать внимание? чтобы всё было АХТУНГ ??? и там три "пресета"... это слово ни о чём не говорит..... Это три варианта? (уж простите, что не допетриваю..) (под спойлером): //******** Preset 0 ************[preset=0]//Textures settingsFilter=3texmipdown=1land_textures=1//Qualityshadows_quality=1shadows_dynamic=1,false //Quality, InGameEnable, Smoothreflection=2grass_quality=5forest_quality=1landscape_parallax=0smooth_effects=falseclouds_quality=1//Distanceobjects_distance=0.5landscape_mesh_quality=1.0forest_distance=1//Post effectspost_effects_enable=truepost_bloom_enable=truepost_contrast=truepost_sharpen=falsepost_drops_enable=falsepost_hdr=0post_motion_samples=0;saturation=1.0//Screen depth, SSAO, SSRdepth_res=1ssao_res=-1ssao_samples=0ssr_samples=0[end]//******** Preset 1 ************[preset=1]//Textures settingsFilter=3texmipdown=0land_textures=0//Qualityshadows_quality=2shadows_dynamic=1,false //Quality, InGameEnable, Smoothreflection=3grass_quality=5forest_quality=1landscape_parallax=1clouds_quality=1//Distanceobjects_distance=1.0landscape_mesh_quality=1.0forest_distance=2//Post effectspost_effects_enable=truepost_bloom_enable=truepost_contrast=truepost_sharpen=falsepost_drops_enable=falsepost_hdr=3saturation=1.0post_motion_samples=16;//Screen depth, SSAO, SSRdepth_res=1ssao_res=-1ssao_samples=32ssr_samples=20[end]//******** Preset 2 ************[preset=2]//Textures settingsFilter=3texmipdown=0land_textures=0//Qualityshadows_quality=2shadows_dynamic=1,false,true //Quality, InGameEnable, Smoothreflection=3grass_quality=7forest_quality=1landscape_parallax=1clouds_quality=2//Distanceobjects_distance=1.0landscape_mesh_quality=1.0forest_distance=3//Post effectspost_effects_enable=truepost_bloom_enable=truepost_contrast=truepost_sharpen=falsepost_drops_enable=falsepost_hdr=3saturation=1.0post_motion_samples=20;//Screen depth, SSAO, SSRdepth_res=1ssao_res=1ssao_samples=32ssr_samples=24[end]//******** Preset 3 ************[preset=3]//Textures settingsFilter=3texmipdown=0land_textures=0//Qualityshadows_quality=2shadows_dynamic=2,true,true //Quality, InGameEnable, Smoothreflection=3grass_quality=7forest_quality=1landscape_parallax=1clouds_quality=2//Distanceobjects_distance=1.0landscape_mesh_quality=1.0forest_distance=3//Post effectspost_effects_enable=truepost_bloom_enable=truepost_contrast=truepost_sharpen=falsepost_drops_enable=falsepost_hdr=3saturation=1.0post_motion_samples=24;//Screen depth, SSAO, SSRdepth_res=1ssao_res=1ssao_samples=64ssr_samples=30[end] Изменено 27 октября 2014 пользователем =WAR=Serge-99 2
Vladimir_ST Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем Спасибо! Работает.
Graphite Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 наслаждаюсь не мыльными текстурами 1
Mihalich1981 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) А это ты что сделал? Кстати вопрос - вот я кинул этот фаил gpresets в папку LuaScripts и он там лежит. Его теперь можно прям там менять? Я просто сейчас заморачивался с дальностью прорисовки объектов и с высоты не получилось убрать мыло... Изменено 27 октября 2014 пользователем Mihalich1981
MirroR Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Вынудили таки с бубном плясать. Автору бубна - респект!
=M=PiloT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Новый режим игры : подкрутить графику))....часами будут теперь вертеть и я в том числе 3
=E95=Kros Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Новый режим игры : подкрутить графику))....часами будут теперь вертеть и я в том числе Пока не прикрыли лавку с конфетами, жрем до пуза
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А это ты что сделал? И мне расскажите тоже... )))) !!!!!!!!!!!! чего делать и по пунктам... (если не трудно) Хочу тоже такие красивые картинки .. )
kren_77 Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Новый режим игры : подкрутить графику))....часами будут теперь вертеть и я в том числе Думаю не долго осталось вертеть. Сейчас придет начальник транспортного цеха и все крутилки опечатает.
=M=PiloT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 расшифровку по пунктам настроек и возможные значения нуна)))
Zak Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Ну, до завтра, наверное, не поправим. Кушайте, дорогие 6
MirroR Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Сейчас налетит куча злых школьников-диверсантов, которых так боятся разрабы, накупят ключей за 90 баксов и будут конфиг в минус выкручивать и скриншотами с "графеном" сеть засорять)) Ну, до завтра, наверное, не поправим. Кушайте, дорогие совести у вас нету. 5
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается. Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\ http://my-files.ru/3w22te Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно. Летаем, тестируем ящитаю, что как честные люди мы должны поделиться этим хау ноу с нашими заклятыми друзьями с англоязычного форума )
JGr8_Abent Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Кому надо отключить ССАО и ССР меняйте все в этом пункте как у меня. //Screen depth, SSAO, SSR depth_res=1 ssao_res=-1 ssao_samples=0 ssr_samples=0
=M=PiloT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Кому надо отключить ССАО и ССР меняйте все в этом пункте как у меня. //Screen depth, SSAO, SSR depth_res=1 ssao_res=-1 ssao_samples=0 ssr_samples=0 спасибо кому надо норм дистанцию на низких настройках: Distance раздел взять цифры из раздела пресет 3 (это то чего мне на низких не хватало,памяти валом ведь) 1
Graphite Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 оставьте текстуры высокие на низком пресете!! Оно не влияет на фпс, жрут только постэффекты
Рекомендованные сообщения