Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отредактировать можно, но в игру не пустит: напишет, что у Вас Mod.On 

На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается.

Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\

http://my-files.ru/3w22te

Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно.

Летаем, тестируем :fly:

• Поддерживаю! 20
Опубликовано:

На самом деле SSAO возможно отключить, по крайней мере в текущей версии игры. Только что проверил на Лагге (на нем этот эффект наиболее сильно проявляется в кокпите) в оффлайн режиме быстрого вылета, онлайн кампании и в сетевой игре - SSAO отключается.

Берем распакованный с помощью Ungtp.exe файл настроек пресетов gpresets.cfg из архива Scripts.gtp, меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\

Поскольку игра - по сути, большой мод на движке рофа, она подхватывает его самостоятельно.

Красавец

Опубликовано:

Летаем, тестируем

Чудно.  Плюс ко всему отключение постэффектов ожидаемо позволяет запустить игру на триплхэде в нативном рарешении.

Опубликовано:

Если подумать ..., что мешает поэкспериментировать подобным образом и с остальной частью игры?! :o:

Опубликовано: (изменено)

Сейчас игроки начнут "заискивать" с различными вариациями сделать так, как нужно именно им :) Странно, что разработчики убрали возможность установки графики вручную, заменив это "пресетами"... -

p/s:

конечно это уже обсуждалось, однако... лучше бы делать это стандартными средствами, чем подталкивать игроков к таким действиям :)

Изменено пользователем RussFeuerZeug
Опубликовано:

после обновления игра впервые за несколько дней зависла в оффлайне при прохождении карьеры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это правильное решение с уменьшением нагрузки на сетевую игру. Я считаю что лучше летать без дерганий с определенным количеством участников. Как говорится кто успел, тот присел :)

после обновления игра впервые за несколько дней зависла в оффлайне при прохождении карьеры.

Тоже ... б... ! Перед самой посадкой :angry: ... прст!!! Только не зависла, а вылетела.

Изменено пользователем Loner
Опубликовано:

Я бы хотел дальность прорисовки увеличить, тк не нравится когда четкость дальних объектов ступенькой меняется. Возможность ссао вкл\выкл. Сглаживание увеличить.

А в целом думаю слишком много по графике не навернешь...

А много и не надо: надо сглаживание конам на фоне облаков. А то привыкли уже все.

Опубликовано:

Товарищи! Сделайте сервер на 3 человека! Пожалуйста! 32 много и лагает!!!

• Поддерживаю! 8

УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ!

После обращения (повторного) в тех-поддержку по проблеме пропажи кирпича, после сегодняшнего обновления я окончательно потерял доступ к симулятору!

Прошу хоть как-то обяснить причину (тех-поддержка молчит) и принять меры по устранению проблемы!

Это приобретает очень не хороший оттенок!

Хоть кто-то мне ответит что происходит?

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На настройках "Средние" SSAO практически не мешает. Может тогда разработчики смогут предложить нам компромиссный вариант: вынести настройки SSAO в отдельные пресеты: "низкие", "средние", "высокие" и "ультра".

А мы уж сами выберем микс из пресетов. Ведь каждая из этих настроек сейчас входит в один из стандартных пресетов, а значит не нарушает целостность картинки на взгляд самих разработчиков.

Как такое предложение? Я вижу, на ветке присутствуют товарищи из разработчиков.

Это был бы разумный компромисс. Сделать бегунок ниже бегунка "гамма" и в нём четыре положения. Интерфейсу никаких радикальных переделок.

Опубликовано:

Это был бы разумный компромисс.

Самый разумный компромисс — официально вынести конфиг с графическими настройками из архива, а в интерфейсе оставить всё как есть :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Товарищи! Сделайте сервер на 3 человека! Пожалуйста! 32 много и лагает!!!
Мне кажется 5vs5, то есть 10 человек самое оно будет.
  • Поддерживаю! 1

Товагищи, в этот тгудный для отчизны час тгебуется пгоявить геволюционную сознательность и не напоготь гогячки! Смоими метаниями только пгодлим пегиод неопгеделенностей и вынудим власти пойти на кгайние, жестокии мегы в отношении этого гупога свободы!

Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ!

После обращения (повторного) в тех-поддержку по проблеме пропажи кирпича, после сегодняшнего обновления я окончательно потерял доступ к симулятору!

Прошу хоть как-то обяснить причину (тех-поддержка молчит) и принять меры по устранению проблемы!

Это приобретает очень не хороший оттенок!

Хоть кто-то мне ответит что происходит?

Напишите мне в приват все детали покупки:

1. Где приобретен ключ, в стиме или на нашем сайте?

2. Пришлите детали транзакции.

Опубликовано:

Ай молодец!

Теперь я могу нормально в 3Д полетать :)

Опубликовано:

Какие настройки отключают это ССАО? что менять в конфиге?

Опубликовано:

Это был бы разумный компромисс. Сделать бегунок ниже бегунка "гамма" и в нём четыре положения. Интерфейсу никаких радикальных переделок.

Разумный компромисс был бы, чтобы сами создатели дали ОФИЦИАЛЬНУЮ возможность менять графику хотя бы в отношении ССАО. А так, втихаря подламывать, даже с благовидными целями не есть гут имхо.

Опубликовано:

http://youtu.be/uOy542BSGcY

• Поддерживаю! 1

Немного не угадал угол к солнцу.

Графика - средние post-81-0-40227800-1414433574_thumb.jpg

Графика - ультра post-81-0-96050800-1414433624_thumb.jpg

Первый вариант кабины мне больше нравится. :)  

Разумный компромисс был бы, чтобы сами создатели дали ОФИЦИАЛЬНУЮ возможность менять графику хотя бы в отношении ССАО. А так, втихаря подламывать, даже с благовидными целями не есть гут имхо.

Я о том же.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Великолепно! Наконец-то я смог на низком пресете отключить постэффекты и выкрутить текстуры на макс, при этом картинка улучшилась, а производительность выросла.

• Поддерживаю! 4

у кого руки изжо.... как изменить графику "к лучшему" ? )

не качая ничего и "не портя" ... (

и как понять "меняем настройки графики на свой вкус и копируем этот файл в .."....

если я не понимаю вообще, что такое мой вкус и какие цифры ставить? Про скачать чего-то откуда-то... и не говорю... (

Может подождать пока не сделают это в игре?! (   (сам себя уговариваю...) так как обязательно не то сделаю, что нннада.. (

на что обращать внимание? чтобы всё было АХТУНГ ???

и там три "пресета"... это слово ни о чём не говорит..... Это три варианта?

(уж простите, что не допетриваю..)

(под спойлером):

//******** Preset 0 ************
[preset=0]
//Textures settings
Filter=3
texmipdown=1
land_textures=1

//Quality
shadows_quality=1
shadows_dynamic=1,false //Quality, InGameEnable, Smooth
reflection=2
grass_quality=5
forest_quality=1
landscape_parallax=0
smooth_effects=false
clouds_quality=1

//Distance
objects_distance=0.5
landscape_mesh_quality=1.0
forest_distance=1

//Post effects
post_effects_enable=true
post_bloom_enable=true
post_contrast=true
post_sharpen=false
post_drops_enable=false
post_hdr=0
post_motion_samples=0;
saturation=1.0

//Screen depth, SSAO, SSR
depth_res=1
ssao_res=-1
ssao_samples=0
ssr_samples=0
[end]

//******** Preset 1 ************
[preset=1]
//Textures settings
Filter=3
texmipdown=0
land_textures=0

//Quality
shadows_quality=2
shadows_dynamic=1,false //Quality, InGameEnable, Smooth
reflection=3
grass_quality=5
forest_quality=1
landscape_parallax=1
clouds_quality=1

//Distance
objects_distance=1.0
forest_distance=2

//Post effects
post_effects_enable=true
post_bloom_enable=true
post_contrast=true
post_sharpen=false
post_drops_enable=false
post_hdr=3
saturation=1.0
post_motion_samples=16;

depth_res=1
ssao_res=-1
ssao_samples=32
ssr_samples=20
[end]

//******** Preset 2 ************
[preset=2]
//Textures settings
Filter=3
texmipdown=0
land_textures=0

//Quality
shadows_quality=2
shadows_dynamic=1,false,true //Quality, InGameEnable, Smooth
reflection=3
grass_quality=7
forest_quality=1
landscape_parallax=1
clouds_quality=2

//Distance
objects_distance=1.0
forest_distance=3

//Post effects
post_effects_enable=true
post_bloom_enable=true
post_contrast=true
post_sharpen=false
post_drops_enable=false
post_hdr=3
saturation=1.0
post_motion_samples=20;

depth_res=1
ssao_res=1
ssao_samples=32
ssr_samples=24
[end]

//******** Preset 3 ************
[preset=3]
//Textures settings
Filter=3
texmipdown=0
land_textures=0

//Quality
shadows_quality=2
shadows_dynamic=2,true,true //Quality, InGameEnable, Smooth
reflection=3
grass_quality=7
forest_quality=1
landscape_parallax=1
clouds_quality=2

//Distance
objects_distance=1.0
forest_distance=3

//Post effects
post_effects_enable=true
post_bloom_enable=true
post_contrast=true
post_sharpen=false
post_drops_enable=false
post_hdr=3
saturation=1.0
post_motion_samples=24;

depth_res=1
ssao_res=1
ssao_samples=64
ssr_samples=30
[end]

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо! Работает.

А это ты что сделал?

Кстати вопрос - вот я кинул этот фаил gpresets в папку  LuaScripts и он там лежит. Его теперь можно прям там менять? Я просто сейчас заморачивался с дальностью прорисовки объектов и с высоты не получилось убрать мыло...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Вынудили таки с бубном плясать. Автору бубна - респект!

Опубликовано:

Новый режим игры : подкрутить графику))....часами будут теперь вертеть и я в том числе

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Новый режим игры : подкрутить графику))....часами будут теперь вертеть и я в том числе

Пока не прикрыли лавку с конфетами, жрем до пуза  :biggrin:

Опубликовано:

А это ты что сделал?

И мне расскажите тоже... ))))  !!!!!!!!!!!!

чего делать и по пунктам... (если не трудно) 

Хочу тоже такие красивые картинки .. )

Опубликовано:

Думаю не долго осталось вертеть. Сейчас придет начальник транспортного цеха и все крутилки опечатает. :(

Опубликовано:

расшифровку по пунктам настроек и возможные значения нуна)))

Опубликовано:

Ну, до завтра, наверное, не поправим. Кушайте, дорогие :)

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Сейчас налетит куча злых школьников-диверсантов, которых так боятся разрабы, накупят ключей за 90 баксов и будут конфиг в минус выкручивать и скриншотами с "графеном" сеть засорять)) :lol:

Ну, до завтра, наверное, не поправим. Кушайте, дорогие :)

совести у вас нету.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

ящитаю, что как честные люди мы должны поделиться этим хау ноу с нашими заклятыми друзьями с англоязычного форума )

Опубликовано:

Кому надо отключить ССАО и ССР меняйте все в этом пункте как у меня.

depth_res=1
ssao_res=-1
ssao_samples=0
ssr_samples=0
Опубликовано:

Кому надо отключить ССАО и ССР меняйте все в этом пункте как у меня.

depth_res=1
ssao_res=-1
ssao_samples=0
ssr_samples=0

спасибо

кому надо норм дистанцию на низких настройках:

Distance   раздел  взять цифры из раздела пресет 3 (это то чего мне на низких не хватало,памяти валом ведь)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

оставьте текстуры высокие на низком пресете!! Оно не влияет на фпс, жрут только постэффекты

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...