GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Его отвергло большиство из-за отсутствия оптимизации этого антропоморфного управления... т.к. у многих оси "ёрзают" и надо было мёртвые зоны добавлять ещё что-нибудь придумать для задействования этой фишки.. мне вот очень было бы интересно с антропоморфным управлением летать, но... увы... оси такие. Наверное для програмистов игры былобы проще выставить какуюто "задержку" при отработки антропоморфного управления чем выставлять "мертвую зону" на джоях...
Starik Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Вот еще подтверждение моих слов от летающего человека!!! Да прекращайте, уже, пожалуйста, человек Вам чёрным по белому написал, что мышцы стали дряблые, в спортзал не ходил. А вы всё с доктором спорите...
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 И в чём бред? Всё так и было. Переносимость перегрузки зависит от состояния организма. А вот состояние организма зависит от многих факторов и от тренировок тоже. Небольшие проблемы с носовыми пазухами и переносимости нет, хоть обтренируйся. Скажу так, мы все летающие в аэроклубе в спортзалах незанимались и нетренировались специально для перегрузок, а просто летали каждый день от 30 минут до 1,5 часа в день и сопротивляемость перегрузкам сама возрастала... А всякие пазухи и тд и тп "режутся" ВЛК (врачебная летная комиссия) и если чтото со здоровьем нето то просто недопустят к вылету... Расскажу случай из личного опыта. Когда я летал в Ленинградском аэроклубе ДОСААФ мы все ездили в столовую на УРАЛе в будке и как обычно дурачились (всем было по 16 лет) и я в результате нашего дураченья получил локтем товарища в глаз ... на следующий день у меня появился фингал и меня врачь (который нас осматривал и мерял давление каждое утро) недопускал к полетам в течении недели пока несошел фингал... и то я ездил в матере и брал у нее пудру чтоб замазать остатки фингала чтоб быстее допустили к полетам... Думаю что на ВМВ тоже были мед осмотры перед вылетали и больных в полет непускали...
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Загрублять точность осей ради антроморфного управления. Прекрасно. Верной дорогой идём товарищи! А ведь при АФМ про это можно забыть. Ничего крутить в пяти местах на вираже не надо. И (усталость)перегрузки большие и часто давать не надо.
Fruckt Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 В общем установите БзБ и посмотрите. Там так и сделано - в лбой момент можно снять руку с руда и что-то переключить. Нельзя крутить руд и этой же рукой например шаг винта одновременно. В общем он у меня стоит со дня релиза.
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) N2O неа, держать перегрузку больше, натренировать невозможно. Тут уж, кто каким родился. Так что ваша идея не реалистична, вот. Да ну, а мы дураки и не знали .... А если серьёзно, то существуют методики для поднятия личного порога переносимости прегрузок у лётного состава, это и усиление мышечного корсета и тренировка сердечно сосудистой системы и изучение специальной методики дыхания и т.д и т.п...так что природные данные это неплохо, но тренировки никто не отменял... Изменено 11 января 2013 пользователем gosha11
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Виталик Петров всё межсезонье тренируется без перерыва и по весне не жалуется на перегрузки. До +4, раз двадцать за круг. 60-70 кругов. В гонке до двух часов без перерыва. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
Karabas-Barabas Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 ребяты, в проэктах, да все что угодно приказ 227 ни кто не отменял , этим и интересны проэкты типа ВОГ в арме, читая летчиков ил-2 встречал там ему при посадке в туалет захотелось, это тоже реализавовать? каму нада пусть делают, я хочу просто летать и бомбить И значит только на этом основании ничего делать не надо?
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Виталик Петров всё межсезонье тренируется без перерыва и по весне не жалуется на перегрузки. До +4, раз двадцать за круг. что и требовалось доказать!!!! или я неправ?
shopot Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Я не хочу прокачивать своё виртуалное тамагочи. Моё оно в отличии от меня не пьёт, не курит, очень сильное и тренированное. Пререносит перегрузки и недостаток кислорода как среднестатистический пилот. За! Не надо за меня уставать. И ещё- очень хочу на диске. Не имею вирт. денег и иметь не хочу. 15) Будет ли игра выпущена на дисках? Будет ли коллекционное издание? Мы знаем, что некоторая часть аудитории хотела бы купить именно диск, и, я думаю, что мы сможем удовлетворить это желание. Но сейчас я пока не готов рассказать подробности. Диск это ценность в нашем цифровом мире. Изменено 11 января 2013 пользователем shopot
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Наверное для програмистов игры былобы проще выставить какуюто "задержку" при отработки антропоморфного управления чем выставлять "мертвую зону" на джоях... Не) Я про мёртвую зону обсчитывания самого антропоморфного управления. К примеру, рука занята чем-то если на 3-5% ось отклонилась... или 1-2 или 2-3 , как-то так..) чтобы не учитывались "шумы" оси до 3-4%
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) что и требовалось доказать!!!! или я неправ? Так у него от общефизических тренировок сохраняется уровень, а не от количества кругов. Первые 100кругов +3, следующие 100кругов +3.1 и .... Такого нет. Наоборот, на первых кругах дают больше и вылетают, теряют время на круге. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Не) Я про мёртвую зону обсчитывания самого антропоморфного управления. К примеру, рука занята чем-то если на 3-5% ось отклонилась... или 1-2 или 2-3 , как-то так..) чтобы не учитывались "шумы" оси до 3-4% я это и имел ввиду. наверное не так сформулировал... Так у него от общефизических тренировок сохраняется уровень, а не от количества кругов. так это "кто на что учился" кто в спортзале а кто в "кругах " правда на мой взгляд в полетах по кругу особо ненатренеруешся, надо в "зону" и высший (или хотябы сложный) пилотаж крутить...
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Это усталость вы меньше испытывать стали, плюс физически привыкли. Перегрузка, это пожалуй единственное, что не тренируется. Вы не можете изменить сердечно сосудистую систему, не можете расширить сосуды тренировками, дабы перетекание крови улучшить. Так что как раз вы не правы. Изменить может и нет, а вот тренировать очень даже можно и не забывайте о том, что речь идёт не о "всём человечестве", а об отобранной по жёстким методикам группе людей приблизительно с одинаковыми показателями, дальше уже дело тренировки...кто то на 5-6g "плывёт", а кто то и на 12g "шторки держат", некоторые индивидумы и на 40g не рассыпались... да и не настолько страшна сама перегрузка, сколько время её воздействия и т.д... Изменено 11 января 2013 пользователем gosha11
Igmar Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) gosha11 Бу - переносимости прегрузок у лётного состава, это и усиление мышечного корсета и тренировка сердечно сосудистой системы и изучение специальной методики дыхания и т.д и т.п...всё ПРАВИЛЬНО. Ключевое слово в вашей фразе - переносимости (уже даже выделил два раза, дабы понятней было).Только вот это, никакого отношения не имеет к изменению путём тренировок, возможности увеличить максимальную перегрузку, что может испытать человек, в зависимости от природных данных, что заложены при рождении. Изменено 11 января 2013 пользователем Igmar
Zhyravel Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Я всего не читал, но где говорится именно о прокачке переносимости к перегрузкам? Сделают так, чтобы вирпил старался управлять самолетом адекватно, а не как НЛО, и хорошо... 1
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Изменить может и нет, а вот тренировать очень даже можно и не забывайте о том, что речь идёт не о "всём человечестве", а об отобранной по жёстким методикам группе людей приблизительно с одинаковыми показателями, дальше уже дело тренировки...кто то на 5-6g "плывёт", а кто то и на 12g "шторки держат", некоторые индивидумы и на 40g не рассыпались... да и не настолько страшна сама перегрузка, сколько время её воздействия и т.д... что вы написали от моего имени это не мое, я какраз спорю с этими высказываниями... Первые 100кругов +3, следующие 100кругов +3.1 и .... Такого нет. про круги я написал, нужен пилотаж... Изменено 11 января 2013 пользователем SDPG_GVL224
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Пилотаж нужен для моторики и мышечной памяти. Для переносимости физподготовка. Берём сто человек и тренируем всех одинаково. Переносить все будут лучше, но по-разному. И как в симе замоделить? Или рандом, или прокачка, или уравнительный костылик. И зачем тратить ресурс, когда можно поставить среднестатистическую переносимость перегрузки. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Пилотаж нужен для моторики и мышечной памяти. Для переносимости физподготовка. Берём сто человек и тренируем всех одинаково. Переносить все будут лучше, но по-разному. И как в симе замоделить? Или рандом, или прокачка, или уравнительный костылик. И зачем тратить ресурс, когда можно поставить среднестатистический. Бл.... нет слов!!!! Спорт зал конечно наверное поможет, но я незнаю, мы не занимались в спортзалах, мы "тупо" ходили на пилотаж в зоны... и можно сделать для всех одинаково , или вы хотите проходить ВЛК перед покупкой БЗБ ? ,,,,, а для " Пилотаж нужен для моторики и мышечной памяти." достаточно тренажера.... ИМХО Изменено 11 января 2013 пользователем SDPG_GVL224
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Т.е. раньше к примеру все пеняли на "прокладку между стулом и джойстиком", то теперь будут кричать "тренируй прокладку между джойстиком и самолетом"? Оригинальный подход. И где здесь симулятор? Это уже РПГ какое-то получается. С прокачкой параметров главного героя. Да фигня это полная. Зря вы так, хорошая идея... "АВИАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА" ....."В результате исследований, проведенных на центрифугах и в условиях полета, получены убедительные данные, на основании которых можно судить о величинах переносимых радиальных ускорений и факторах, влияющих на переносимость. К числу таких факторов относятся: величина ускорения, скорость его нарастания, направление и продолжительность действия, а также индивидуальные особенности организма. По данным советских исследователей (Д. Е. Розенблюм, В Г Миролюбов, П. К. Исаков, И. К. Собенников, Д. И. Иванов, И. Я. Борщевский, В. И. Бабушкин и др.), летчик в положении сидя переносит радиальное ускорение величиной до 6g, действующее от ног к голове в течение 1-2 сек, вполне удовлетворительно, без расстройств зрения, полностью сохраняя работоспособность. В полете хорошо физически тренированные опытные летчики удовлетворительно переносят ускорения 7-8 g, а в отдельных случаях и 9-9,5 g при длительности действия до 1 сек. На центрифугах они вполне удовлетворительно переносят ускорения величиной 4 g иногда в течение 3 мин. Но если радиальное ускорение действует более длительно, то изменения функций организма наступают при значительно меньших его величинах. Так, например, при продолжительности действия ускорения до 10 сек у нетренированного человека расстройство зрения отмечается уже при 3-4 g, полностью утрачивается зрение примерно при 4,5 g, потеря сознания наблюдается при 5,5-6 g. На переносимость ускорений влияет и состояние нервно-психической сферы. Например, летчик, пилотирующий самолет, лучше переносит ускорение, чем летчик, сидящий в качестве пассажира, так как первый находится в состоянии готовности к воздействию ускорения, приспособительные реакции у него проявляются быстрее и более совершенно. Предельно переносимые радиальные ускорения для разных лиц могут быть разными и зависят от многих причин. Но при любых условиях продолжительность действия ускорения имеет первостепенное значение чем меньше время действия ускорения, тем легче оно переносится организмом человека. Как уже было сказано, организм человека без заметных расстройств зрения и функций центральной нервной системы переносит прямолинейное ускорение до 20 g в течение 0,1-0,2 сек. Устойчивость организма к радиальному ускорению, действующему в направлении от головы к ногам, значительно ниже, чем к ускорению, направленному от ног к голове. Эта устойчивость также заметно повышается, если ускорение действует под углом, а тем более перпендикулярно к продольной оси тела человека. При действии ускорения под углом 45° переносимость повышается на 1,5-2 g. В положении лежа человек на центрифуге переносит радиальные ускорения 14-16 g в течение нескольких десятков секунд Значительное повышение устойчивости организма к радиальному ускорению в положении лежа объясняется тем, что оно, действуя в направлении грудь-спина (спина-грудь), в меньшей степени, чем в положении сидя, нарушает кровообращение и смещает внутренние органы.Устойчивость организма к ускорениям заметно снижается и в условиях кислородного голодания, при перегревании организма в полете и перед полетом, после перенесенного заболевания, при переутомлении, после употребления алкогольных напитков и усиленного курения, после длительных перерывов в летной работе, при нервно-психических переживаниях и т. д. Исследования показывают, что при повторном воздействии радиального ускорения иногда развиваются кумулятивные явления, проявляющиеся в виде усталости, повышенной потливости, расстройства сна, ухудшения переносимости последующих полетов на пилотаж (А. П. Попов, Е. А. Деревянко, Д. И. Иванов и другие)......." http://www.tosnoaero.ru/library/medicine/medicine01.pdf Изменено 11 января 2013 пользователем gosha11
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Бл.... нет слов!!!! Спорт зал конечно наверное поможет, но я незнаю, мы не занимались в спортзалах, мы "тупо" ходили на пилотаж в зоны... и можно сделать для всех одинаково , или вы хотите проходить ВЛК перед покупкой БЗБ ? ,,,,, а для " Пилотаж нужен для моторики и мышечной памяти." достаточно тренажера.... ИМХО У меня тоже. Переносимость перегрузки только по налёту полное фуфло. Если каждый день ходить в спортзал дыхалке и сердцу ваши +6 кратко (предельная для месса) будет как два пальца. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Вопрос на засыпку - медкомиссии ВСЕХ желающих отправляли в ВВС? Даже людей с болезнями сердца? Типа: "Да че ты переживаешь? Подумаешь, ишимия... Потренируешься, побегаешь - и все будет нормально!" ВЛК пройти (особенно первый раз) всегда сложно, причём проходили в областном центре и непосредственно в училище...Тренировки были обязательны особенно в процессе обучения в том числе лопинг, центрифуга, барокамера и т.д...
Igmar Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Блин - сегодня из-за вас всех, в танки не поиграл, блин.
SHARK.Apolo Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Если каждый день ходить в спортзал дыхалке и сердцу ваши +6 кратко (предельная для месса) будет как два пальца. Если каждый день ходить в зал с полной отдачей, то будет перетренированность ))
VARIANT Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) та нифига....главное сон и жратва норм и все будет ок по 8 часов в спортзале вкалывали ...по молодости ...и не какои пертренерованости небыло Изменено 11 января 2013 пользователем VARIANT
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 У меня тоже. Переносимость перегрузки только по налёту полное фуфло. Если каждый день ходить в спортзал дыхалке и сердцу ваши +6 кратко (предельная для месса) будет как два пальца. Блин ну капец!!!!! Вы летали чтоб такое утверждать?????? Ну походите в спортзал без реальных полетов и попробуйте +6 перегруз (вам походы в спорт зал непоможет так как нете группы тренируются)... а потом чтото пишите...
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Если каждый день ходить в зал с полной отдачей, то будет перетренированность )) У знакомого сын (старшие классы) по взрослому занимается велоспортом. Каждый день ДВЕ тренировки. Утром и вечером. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
SHARK.Apolo Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) та нифига....главное сон и жратва норм и все будет ок по 8 часов в спортзале вкалывали ...по молодости ...и не какои пертренерованости небыло Значит не вкалывали, толку от таких тренировок ноль. У знакомого сын (старшие классы) по взрослому занимается велоспортом. Каждый день ДВЕ тренировки. Утром и вечером. Я про железо имел в виду. Изменено 11 января 2013 пользователем SHARK.Apolo
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Я про железо имел в виду. А при чем только железо? Там много разного. Бег, растяжки, гимнастика, станок и т.д. и т.п. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Блин ну капец!!!!! Вы летали чтоб такое утверждать?????? Ну походите в спортзал без реальных полетов и попробуйте +6 перегруз (вам походы в спорт зал непоможет так как нете группы тренируются)... а потом чтото пишите... Во вторую покатушку +6 даже не поперхнулся. Нагнуло-отпустило. Это я ещё мешком сидел, перегрузка переносится хуже. А если б молодые годы (быки 18лет, после года спортсекции) да РУС в руки. Короткую +6? Без проблем. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Во вторую покатушку +6 даже не поперхнулся. Нагнуло-отпустило. Это я ещё мешком сидел, перегрузка переносится хуже. А если б молодые годы (быки 18лет, после года спортсекции) да РУС в руки. Короткую +6? Без проблем. ой не зарекайтесь, и в десятом полете человек +6 невоспримет нормально... А вообще это разговор слепого с глухим к сожалению... ( с нелетающими в реале , а летающими не менее 20 часов и из них хотяб 10 на пилотаж) бесполезен....
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Да заради бога. Про спортсменов загибающихся от +6 короткой тоже не надо. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
Agni Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 "мы улучшим саму систему в целом, добавив усталость от перегрузок" (с) Очень правильное решение !!! Молодцы !!! А прокачка устойчивости к перегрузкам в зависимости от безаварийного налёта - это, например, дикий отжЫг.
GVL224 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Да заради бога. Про спортсменов загибающихся от +6короткой тоже не надо. пример "в студию"!!!! А вообще правильно написал кто то выше, что надо банить тех у кого более 150 сообщений на форуме.... !!!!
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Я приводил. Петров Виталик 20*60=1200 раз +4. Потеря веса за гонку до двух кг. Только Менсел пытался разок по жаре "отключиться" после гонки. Пилот сидит, скорее лежит горизонтально, с вытянутыми ногами. Как торможение, так перегрузка (голова-ноги); как поворот, так перегрузка. Пульс под 200. И так два часа в жаре. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Ещё могу рассказать - так получилось, что в одной очереди, крыса кассир, наехала на пожилого человека, за которого естественно пришлось вступитсь потому, что он был практически глухими вот и рассказал мне, как оказалось бывший пилот истребитель, что отправили его в полёт с насморком и ввиду некой перегрузки он оглох и его списали. Это не перегрузка а "нарушение барофункции организма" из за "соплей", в результате чего не возможно выровнять давление с разных сторон барабанных перепонок что может привести к кровоизлиянию и даже их разрыву Ещё раз по слогам: чу-шь. Пилот в любой момент может снять руку с руда. И что-то включит или выключить. При всём желании в обозримом будущем у нас не будет полноценных физических кокпитов. И управлять самолётом мы будем с помощью игровых девайсов и клавиатуры. Снять то может, вот только одновременно добавлять обороты, изменять шаг и выпускать шасси - нет...да и про кокпиты за всех не говорите, у вас может и не будет, а другие делают... Изменено 11 января 2013 пользователем gosha11 1
FF*BELKA Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Я приводил. Петров Виталик 20*60=1200 раз +4. Потеря веса за гонку до двух кг. Мы тут с друзьями перед НГ в баню пошли .. ээ 20*0,5 + 2*1,0 потеря веса и лица .. утром на подлете к подушке зашел на "мокрый" ...там двое из-за тучи ..в итоге был сбит .. вердикт: место и время + дар божий решает ..сколько не тренируйся з.ы. Парни хорош уж ..
SAS_47 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Пожалуй. Бельмондо так Бельмондо, какой получится. Изменено 11 января 2013 пользователем SAS_47
gosha* Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 У меня перенос перегрузки +5.5 Как проверяли, на центрифуге с "кнопочкой"?
Fruckt Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Это не перегрузка а "нарушение барофункции организма" из за "соплей", в результате чего не возможно выровнять давление с разных сторон барабанных перепонок что может привести к кровоизлиянию и даже их разрыву Снять то может, вот только одновременно добавлять обороты, изменять шаг и выпускать шасси - нет...да и про кокпиты за всех не говорите, у вас может и не будет, а другие делают... Не надо этими фото в глаза тыкать: у большинства такого не будет. И эти фото ничего не меняют: виртуальная усталость - ненужная блажь, которой пользоваться будут далеко не все или почти не все. Я ещё раз повторю свой первый пост в этой теме: игрок проводит в игре часы и устаёт и физически и эмоционально (тут приводились примеры, как оно бывает после жаркого боя - я лично подобное переживал и не раз) и к этой усталости добавлять виртуальную усталость болванчика в кокпите? - я вообще этого понять не могу, да ещё когда отказываются делать многое другое, что уже стало привычным в современных авиасимуляторах. Впрочем моё мнение ничего не изменит. Альберт озвучивает уже принятые решения. Радуйтесь, будет вам усталость от перегрузок, Любопытно будет конечно посмотреть посещаемость серверов с этим мазохистким "фуллрилом". Надеюсь соответствующая галочка в настройках присутствовать будет. Время всё расставит по своим местам. Изменено 11 января 2013 пользователем Fruckt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас