Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Подскажите пожалуйста, где и что за место? Желательно выдать всю  последовательность действий если помните.

Bibendum до вечера не сможет зайти на форум, по его просьбе и с его разрешения пересылаю его ответы.

"Да я ничего не делал. Летел на прикрышку штурмов. Отлетел в сторону, сбил троих, лечу дальше. Впереди звено Илов и с ними звено МиГов. Приближаюсь к ним - и всё виснет

Место точно дома только скажу, но если поможет, то вот эти Илы с Мигами - они генерируются уже в процессе. И вероятно всё связано именно с ними. Вот где они генерируются (это можно посмотреть по тому файлу миссии, что я выслал) - там примерно я и находился в момент баг.

И я к ним приближаюсь возможно на ту дистанцию, с которой они могут на меня реагировать. Но может и больше расстояние."
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

image.png.935ec4b4d84849ee0aa813ab0405f25b.png

Зависло 3й раз. В той же миссии. На этот раз успел вступить в бой с МиГами. Одновременно с этим штурмы приступили к наземке в соответствии с миссией

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Краткое описание ошибки: двойной перелёт при перебазировании.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: карьера Кубань, 15-й ИАП, Як-7Б, 12 мая1943г.

Первое задание перелёт на новое место базирования Славянская-Красноармейская. При перелёте был сбит один из наших "ботов" над Красноармейской. После выполнения игроку повторно даётся задание о таком-же перелёте Славянская-Красноармейская.
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

Изменено пользователем Sashka1308
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
Скрытый текст

Зависло понятно, а про дампы забыл спросить - они есть?

5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:
  Показать содержимое

Зависло понятно, а про дампы забыл спросить - они есть?

Может и есть. Я не знаю, где искать. Если их как-то надо сделать - нет проблем. Думаю, в 4й раз зависнет точно так же. Можно даже трэк записать

Изменено пользователем 22GvIAD_Bibendum
16 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Действовал по инструкции, но дампов не образовалось. Видимо, потому, что игра не крашится, а просто висит. Но зато я записал трэки. И вот при загрузке трэка игра как раз закрашилась. Но, скорее всего, из-за того, что файл "недописан". Так что толку от него никакого. На словах - Стодесятки во время краша долбят наземку вот в этом квадрате:

image.thumb.png.8581deec135f6d3c02111feacafe29fc.png

Короче, пока вы там заняты гораздо более важными проблемами, типа суперзрения у ботов (действительно, небывалое варварство), предложу такие варианты  причины мертвого зависания игры:

1) Ошибка старая и к версии отношения не имеет. Странно, что проявилась только сейчас.

2) Ошибка из-за того, что миссия сгенерирована в старой версии, и после обновления какие-то объекты неправильно обрабатываются. Тогда, вероятно, ошибка пропадет, начиная со следующей миссии, если ее сгенерить уже в новой версии.

3) Ошибка именно в новой версии, тогда она будет проявляться постоянно. Странно, что ни у кого другого её нет - я что, один в кампанию играю? ?

P.S. Я пропустил эту миссию, попробую поиграть дальше. Если что, расскажу

Изменено пользователем 22GvIAD_Bibendum
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...

Краткое описание ошибки: в карьере в миссии по перехвату V-1 после сбития ракеты не срабатывает успешное завершение миссии.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: без маркеров эту ракету фиг найдёшь не только ночью, но и в сумерках. Во всех других типах миссий успешно играю без маркеров. Но суть ошибки в другом. Пользуясь маркером, нахожу и сбиваю Фау, пишет задание выполнено, лечу на свой аэродром, а там меня не ждут (в паб наверно все ушли...). Ракета взлетает, но РП молчит, посадку не даёт, костры с прожекторами не зажигаются. Приземляюсь так. Что посадка успешная пишет, но выход из миссии всё равно по красной надписи. Соотв. миссия провалена. У меня два раза подряд так сгенерилась миссия.

2022_11_29__17_52_19.thumb.jpg.3f1956487aa80f5be3cb3ad026c41f57.jpg  2022_11_29__17_49_45.thumb.jpg.df07b8f52b30d5c12c62a1dcfb8d9cdd.jpg  2022_11_29__17_50_10.thumb.jpg.ae30a13bf8fb6ac63fcd1f9175fc5160.jpg

запись трека
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Windows 10, моды.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Спасибо! 1

Всем здравия!
В обзоре из кабины, при повороте назад (взляде назад) до крайней точки, если поворачиваешся в право то видишь правый стабилизатор тут всё верно, но при поворте налево, видишь опять правый стабилизатор) получается так, будто перекручиваешся малёха)) это хорошо заметно в фоке D
записал трек но как его сюда прикрепить?

Изменено пользователем LaG
Опубликовано:
11 часов назад, LaG сказал:

Всем здравия!
В обзоре из кабины, при повороте назад (взляде назад) до крайней точки, если поворачиваешся в право то видишь правый стабилизатор тут всё верно, но при поворте налево, видишь опять правый стабилизатор) получается так, будто перекручиваешся малёха)) 

Ну а что тебе мешает исправить сие безобразие? Ведь в игре есть возможность настройки любого взгляда под себя. Возьми мышку в руки и подправь в момент нажатия кнопки отвечающией за данный взгляд, да сохрани этот взгляд. Дело нескольких секунд.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, LaG сказал:

Всем здравия!
В обзоре из кабины, при повороте назад (взляде назад) до крайней точки, если поворачиваешся в право то видишь правый стабилизатор тут всё верно, но при поворте налево, видишь опять правый стабилизатор) получается так, будто перекручиваешся малёха)) это хорошо заметно в фоке D
записал трек но как его сюда прикрепить?

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые разработчики!

Это не описание ошибки, а просьба доработать интерфейс в Карьере.

Уже несколько раз бывало так, что из-за технического сбоя (у меня кабель между джоем и РУД расстыковывается) или перебоями в электроэнергии пилота выкидывает из кабины и он попадает в плен или самолет разбивается. Случается механически жмешь "продолжить" или просто после перегрузки уже нет возможности переиграть миссию.

Нельзя ли, если конечно игрок не выбрал пункт в настройках "железная воля", сделать такой "предохранитель" по аналогии со сбросом карьеры (там вопрос "Вы действительно хотите начать карьеру с начала"). Те если игрок после гибели или выхода пилота из кабинета над территорией противника нажимает продолжить, его бы предупредили, что карьера будет окончена, переиграть миссию будет нельзя и надо начинать с начала. Типа предложить "Вы действительно не хотите переиграть миссию, карьеру придется начать сначала".

Аналогично при выводе полка с театра БД, подал перевод, но что-то глюкнуло и пришлось все начинать сначала. Тоже если бы был вопрос "Вы действительно хотите завершить эту карьеру" такого бы не произошло.

Так хочется пройти все с БзМ до конца БзК. Вот не поверите, начинаю 4 раз из-за разных сбоев, дважды кабель отвалился, один раз свет вырубили, один раз просто жамкнул не туда:)))

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29.11.2022 в 21:16, FoxbatRU сказал:

Детальное описание ошибки, условия обнаружения: ......., пишет задание выполнено, лечу на свой аэродром, а там меня не ждут (в паб наверно все ушли...).

В миссии патрулирование плацдарма (ночью на Москито) та же фигня. Не встречает аэродром. Только ракету пускают, но ни РП, ни прожекторов.

Tracks222.rar

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

Давно наблюдаю досадную особенность в Карьере. Если садишься на свой прифронтовой аэродром по остатку горючего, те до аэродрома взлета явно не дотянуть, то в итоге надпись "вынужденная посадка" и в брифинге "самолёт разбит". Те никакой разницы, что нормально на ВПП сесть, что шлепнуться грубо на любую поляну из старой песенки:

"прилетели мягко сели присылайте запчастя,

два мотора,

два тромблера,

фюзеляж и плоскостя":)))

Оно бы и ничего, если бы при двух-трех типах самолётов в полку (скажем ЯК-1, ЯК-7Б и ЯК-9 в БзК), если разбит ЯК-9, потом его долго не получить для вылета. А по факту-то самолет  никто не ломал...

Сейчас читаю книгу про ПВО Москвы, по архивным данным статистика посадкок на ближайший аэродром из-за нехватки горючего при перехвате высотного разведчика по сути норма. А вынужденная посадка "в поле" практически всегда значится "самолёт разбит", экипаж получил ранения или погиб, что в РККА, что у немцев. 

Изменено пользователем Leberecht
  • Поддерживаю! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Некорректная работа кампании "Адские ястребы над Арденами"
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Ошибка либо в скриптах, либо в ИИ. При взлете в миссии "Битва за Ахен" боты просто пропадают после взлета, при взлете в миссии "Осиное гнездо" боты бесконечно кружат над взлетно-посадочной полосой и никуда не летят. Остальные миссии пока не видел, поскольку настроение испортилось.
https://youtu.be/vLUUglVAago
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Железо: Ryzen 5 3600X, RTX 3070ti, 16 гб озу, игра на ССД м2 от самсунг. Windows 10 домашняя, GeForce Experience 531.29

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
21.03.2023 в 21:24, [SEX]GuArDiAn_1337_ сказал:

Краткое описание ошибки: Некорректная работа кампании "Адские ястребы над Арденами"
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Ошибка либо в скриптах, либо в ИИ. При взлете в миссии "Битва за Ахен" боты просто пропадают после взлета, при взлете в миссии "Осиное гнездо" боты бесконечно кружат над взлетно-посадочной полосой и никуда не летят. Остальные миссии пока не видел, поскольку настроение испортилось.

Насколько я знаю, автор в курсе этой проблемы и исправление кампании должно быть в ближайшем обновлении. Советую пока не играть и ждать патча.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Крэш игры, при запуске быстрой миссии на самолетах ЛаГГ-3 (29 сер), МиГ-3 (24 сер) и Пе-2 (87 сер)
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: при выборе этих самолётов в режиме быстрой миссии игра зависает, в некоторых случаях крэш.
Сопроводительные материалы 

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Mongol-29 сказал:

Краткое описание ошибки: Крэш игры, при запуске быстрой миссии на самолетах ЛаГГ-3 (29 сер), МиГ-3 (24 сер) и Пе-2 (87 сер)
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: при выборе этих самолётов в режиме быстрой миссии игра зависает, в некоторых случаях крэш.

Какие условия воспроизведения? Какая карта и дата? Какие-то специфические скины или модификации выбраны?

Пришлите дампы, если остались, и сгенерированную миссию, в которой воспроизводится падение игры.

04.04.2023 в 20:29, Regingrave сказал:

Какие условия воспроизведения? Какая карта и дата? Какие-то специфические скины или модификации выбраны?

Пришлите дампы, если остались, и сгенерированную миссию, в которой воспроизводится падение игры.

карта Москва осень 1941, Сталинград лето 1942; без модов, только стандартные скины, после крайнего патча игра не падает но на Лагге, МиГе и Пе-2 (87) в быстрой миссии, старта миссии не происходит, после нажатия кнопки НАЧАТЬ, все зависает курсор рисует палочки по-кругу и тишина... лечится через диспетчер задач или АЛьт-Ф4 и так-ка миссия не генерится то ничего не могу показать...

Изменено пользователем Mongol-29
Опубликовано:

Кампания 1917 год. Франция. 12 эск. SPAD 7 (150) миссия "уничтожение аэростата" (4.04.1917) (старт в воздухе)

По умолчанию на самолет установлены ракеты (в ангаре), но при старте миссии - их нет. Если при настройке кликнуть на "взять настройки из задания", либо ничего не менять - ракеты после старта на самолет не установлены. 

Если в ангаре установить доп. оборудование (например анемометр или освещение кабины, и не трогать ракеты, установленные по умолчанию) то при старте миссии на самолете ракеты установлены. Помогает также вручную убрать ракеты в ангаре, после чего опять вручную их включить. 

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Не запускаются миссии карьеры летчика на самолёте ЛаГГ-3
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: При выборе самолёта Лагг-3 в карьере летчика (Сталинград, 9 ГИАП) мисиия не запускается после нажатия кнопки НАЧАТЬ

Опубликовано:

FC. Карьера на Готе. Начальная фаза 1917 год. Отлетал полкарьеры и при переходе в 1918 год (следующая фаза) появилась ошибка.

image.thumb.png.e8660a4314aecf2855a6ffa0cfc195af.png

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: ведомый самостоятельно идёт на посадку. 
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: миссия эскорт штурмовиков  (Ла-5ФН), битва за Кубань. По прибытию к аэродрому для дальнейшего сопровождения штурмовиков, один из моих ведомых уходит на посадку на этот аэродром. Ни каких команд мной не давалось.

https://disk.yandex.ru/d/4FJi--9rbEupwA

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

Краткое описание ошибки: в кампании "Крылья над Каном" не засчитывается уничтожение танков.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: вторая миссия кампании. Специально проверил с безлимитным боезапасом и маркерами на повторе. Танк уничтожается, его маркер гаснет, танк горит, потом исчезает, но подтверждение уничтожения не приходит и в зачёте его нет. Пантера в этой миссии тоже так себя ведёт. Проверял несколько раз. И у Mobelwagen'а странная ДМ. От кучи прямых попаданий из пушки, понятно что он не должен взрываться, но расчёт выкашивается и по сути должна быть уничтожена коробка. Но нет. Но там хотя бы засчитывается после уничтожения.

2023_4_16__22_18_56.thumb.jpg.3ac40a9eebe88ee0eb671c6ff9a4a650.jpg2023_4_16__22_19_43.thumb.jpg.d9cf97069103cc8c3c94532bdac42aa2.jpg2023_4_16__22_19_54.thumb.jpg.334fb34d6236bf69a7abd57776a87a38.jpg2023_4_16__22_15_10.thumb.jpg.86a229c753ae833f6c51c8e44cf01ed6.jpg2023_4_16__22_15_0.thumb.jpg.44b57a83e6c72e72235ec1121dafd4a0.jpg

запись трека 1 в самом начале танк "уничтожается"

запись трека 2 на 3:33 другой танк "уничтожается"
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Windows 10, без модов.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:

Про Mobelwagen вопрос снимается, нормально уничтожается, если сверху обстреливать.

А вот в остальном просто швах. Даже в первый раз за 5 лет написал в саппорт.?

Не запускается игра.? После ввода пароля, на несколько секунд зависает и вылетает на рабочий стол. Проблема возникает после того, как я пройду вторую миссию в кампании "Крылья над Каном".
Ошибка воспроизводиться постоянно. Я пробовал включать моды и отключать. Даже установил начисто в другую папку ещё одну копию Ил-2. Скопировал туда сэйв с пройденной первой миссией. Переиграл вторую и опять не могу зайти в игру. Пробовал давать переигрывать автопилоту, результат аналогичный. Помогает только если из бэкапа восстановить \data\swf\il2\usersave. Но дальше второй миссии не могу пройти.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17.04.2023 в 22:24, FoxbatRU сказал:

Не запускается игра.? После ввода пароля, на несколько секунд зависает и вылетает на рабочий стол. Проблема возникает после того, как я пройду вторую миссию в кампании "Крылья над Каном".

Плотно поработали с саппортом, дело видимо всё-таки не в кампании было. Нашел обходной путь, нарисовал скины, играю дальше.?

Но танки не засчитывает, так что просьба не убирать из плана проверки этот возможно баг. Хотя может это только у меня такой глюк.

Опубликовано:
17.04.2023 в 01:39, FoxbatRU сказал:

не засчитывается уничтожение танков.

Кажется локализовал баг!? Если танк уничтожается НАРами, его уничтожение не засчитывается. Даже если он загорелся и сгорел. Но! Если перед уничтожением НАРами, дать по нему небольшую очередь из пушки и только потом попасть НАРами (с любого захода), то уничтожение засчитывается. Даже если оно лёгкое, типа танк просто задымил или обездвижился. Почините пожалуйста! :) В нормальной игре с ограниченным БК обломно не получить положенный зачёт. Или это в ДМ надо переписать репорт?

2023_4_21__17_26_24.thumb.jpg.bde3bc29e7038bb6d4f37e04f113a681.jpg 2023_4_21__17_26_27.thumb.jpg.4c197d64d75f3c4be1515662408f278d.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Конечно это в некоторой степени компенсируется старым правилом игры, если игрок первым "дотронулся" очередью до танка мишени, то даже после его уничтожения ботом (самолётом или наземкой) зачёт идёт игроку.? Но лучше бы честно считало. А то как-то смущает, когда с одного БК на Тайфуне привозишь два Тигра и 10 четвёрок!?

2023_4_23__15_50_18.thumb.jpg.2c3eb269e994c3f6d71cac6452e24490.jpg 2023_4_23__15_50_40.thumb.jpg.47d84993ad6d48b171a25338c7ee79bd.jpg 2023_4_23__15_57_15.thumb.jpg.7a3c8e7b618988bfccb18a8538885747.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

уважаемые разработчики, добрый день!

по возможности, исправьте пожалуйста имя пилота RAF в описании. Как я понимаю, там все-таки должно быть имя Джеймс )

IMG_1235.thumb.jpg.830343c8cb6106f6dd610e8a8121668d.jpg

• Спасибо! 2
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: КАТАСТРОФА! Выявлена "ошибка 2000 года"! Существует предельное количество миссий из скриптовых кампаний, которое можно пройти.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: после достижения определённого количества пройденных миссий из скриптовых кампаний игра перестаёт запускаться. Точное количество миссий не могу указать. У меня 95 папок с кампаниями, пройденных миссий в них больше половины. Всегда наступает момент, когда пройдя очередную миссию и выйдя из игры, больше войти в игру не получается (вылет на рабочий стол). Но если загрузить предыдущий сэйв, где эта "последняя" миссия не пройдена и на любой пройденной кампании нажать "начать заново" (тем самым уменьшив количество пройденных миссий), то можно сыграть и "последнюю", которая только что давала вылет и ещё столько, сколько освободилось слотов из начатой заново кампании. Можно это починить!?

Сэйвы прилагаю, но думаю толку в них нет, т.к. на тестовом ПК должно быть достаточное количество кампаний с пройденными миссиями
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): сэйв в котором у меня можно пройти ещё одну миссию, сэйв не дающий зайти в игру.

2023_4_29__17_51_40.thumb.jpg.39afe30105db43163c970f5f2e4f359a.jpg

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...

Самолет S.E.5 при вылете в быстрой миссии игра виснет. Выход через диспетчер задач.

висит.jpg

Самолет S.E.5 быстрая миссия , поменял на дуэль , кнопка "начать"-повисание-ctrl+f4.

висит2.jpg

Изменено пользователем qwert1971
Добавил скрин
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, qwert1971 сказал:

Самолет S.E.5 при вылете в быстрой миссии игра виснет. Выход через диспетчер задач.

Скиньте пожалуйста сгенерированную миссию. Только этот самолёт и эта точка на карте виснет?

Компьютер под системные требования подходит?

Опубликовано:

Самолет S.E.5 быстрая миссия , поменял на дуэль , кнопка "начать"-повисание-ctrl+f4.

Попробовал Сопфич-нормально, ньюпорт-нормально, SE5 - повисание. Точка на скрине. 

Конф. рязань 5 5600х , 1660 су , 16 оперативки . ССД . И где искать сгенерированную миссию ?

точка.jpg

SE5 Сталинград лето , тренировка-повисание .

se5_stalingrad.jpg

Опубликовано:

Выбрал миссию для SE5 "Наконечник копья" - повисание.

наконечник копья.jpg

В карьере тоже все плохо .

карьера.jpg

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, qwert1971 сказал:

И где искать сгенерированную миссию ?

/data/Missions/_gen.Mission

Опубликовано:

Быстро-Аррас весна - SE5 - сгенерированная миссия .

Но SE5 виснет везде - проверку не проходит один файл, три раза гонял в стиме .

Переустанавливаю игру.

благородный зеленый.jpg

проверка.jpg

_gen.zip

Опубликовано:

Переустановил игру . Забекапил , со свежеустановленной , инпут, снапвивьев и стартуп.гтф , в игру подкинул эти файлы со старой , удаленной игры , что бы виды и управление по новой не настраивать . Но полный облом . Захожу в быстрой миссии на SE5 и опять повисание - вернул забекапенные файлы в зад- все заработало !

Подозрение на инпут ! Вернул старую папку управления ,input , опять повисание . Поменял на свежую - все работает ! Прикрепляю инпут НЕ РАБОЧИЙ . 

input.zip

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

В карьере Летающий Цирк сбитые ТуСиттеры, такие как Аирко DH4 и Бригет, засчитаются как лёгкие самолёты. По идее должны быть средними.

Изменено пользователем Skin

Пилот получает ранение и пропускает 3 дня карьеры. Абсолютно бессмысленно и нереалистично. Если ранение серьёзное, требуется месяц-два  на лечение в среднем. Это очень вариабельно, конечно, но три дня- это ни о чём.

Изменено пользователем Skin
  • Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

уважаемые разработчики, приветствую

возможно здесь на форуме уже были подобные замечания, но... просьба по возможности пофиксить баг с 'изчезающей' текстурой фонаря кабины И-16.

Этот баг у меня несколько раз вылезал в офлайн-кампании БзМ, в основном текстура пропадает во время стрельбы или после боя. Этот баг как на предыдущей, так и в текущей версии IL-2

I-16.jpg

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...