Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

И чайка вчера зашла в хвост и подожгла бак пулемётами. Скорее всего на ней кроме шкасов 12,7 стоял, но тем не менее. 

Да, на ней стоял БС. Из 25 сбитых - 2 поджога, стрелял в одно и то же место. Ничего там не улучшали и не поднимали. Поджог - рандом чрезвычайно редкий. 0 демеджа - норма постоянная. Будь на чайке 2 БСа (про шваки не будем) - это был бы самолет. А так это швейная машинка для перевозки 2 ФАБ-100.

• Нравится 1
Опубликовано:
51 минуту назад, 72AG_Olega сказал:

Я давно заметил, что вероятность поджигания баков пулями быстро падает с увеличением расстояния до цели. С 50-100м поджигаются часто, с 250 уже намного реже, с 400м уже крайне редко. Видимо сказывается снижение поджигающего эффекта пули из-за охлаждения в полёте. 

Была такая теория, но по итогам двух стрельб (с <100м и с ~400м) результаты по количеству попаданий были в рамках погрешности, никаких зависимостей прямых не наблюдалось.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/91502-change-of-fuel-tanks-fire-rate/#findComment-1352728

Опубликовано:
13 часов назад, barne сказал:

Невозможно сделать урон ИРЛ - без точности стрельбы ИРЛ

Так и игра ни когда не станет ИРЛ!

• Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, =M=shammy сказал:

Да, на ней стоял БС. Из 25 сбитых - 2 поджога, стрелял в одно и то же место. Ничего там не улучшали и не поднимали. Поджог - рандом чрезвычайно редкий. 0 демеджа - норма постоянная. Будь на чайке 2 БСа (про шваки не будем) - это был бы самолет. А так это швейная машинка для перевозки 2 ФАБ-100.

И-153БС (1939 г.) — модификация с двигателем М-62. Вооружение: один-два 12,7-мм синхронных пулемета БС, размещенных аналогично пулеметам ШКАС. Строился серийно. Может сделают премиальный.

Опубликовано:

Насколько я знаю вся серия была с одним БС (по причине дефицита). Так что имеем что имеем. 

Опубликовано: (изменено)
02.10.2025 в 00:35, 72AGs_Buzoter сказал:

Более гармонично стало как-то в этом плане, прям хорошо.

Согласен. Сегодня я два раза терял сознание... какое-то время летал без сознания... и снова возвращался в кабину. Что выглядит более гармонично по сравнению с вечными ПК.

Однако, пилот регулярно теряющий сознание в течении одного вылета всё равно выглядит несколько странно, согласитесь.:rofl:

Кстати, о дамаже. 

Напоролся на скрины, которые когда-то сохранил под впечатлением нового дамажа в 14-м и 15-м году. (См. спойлера).

Скрытый текст

-2.thumb.jpg.c240c750b4f250c77802bfe37cb02552.jpg

Скрытый текст

-2.thumb.jpg.be137f3126fa6832f037a38b211ac67e.jpg

Сейчас в мультиплеере этого не увидеть, к сожалению. ДМ пилота стоит на первом плане. Может быть, повреждения планера выдвинуть на первое место вместо хрустального пилота? Было бы гораздо интереснее, ПМСМ.

Изменено пользователем Kirill

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...