Sashka13 Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 Краткое описание ошибки: слабые тормоза. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Ла-5ФН. Не разворачивается на месте при страгивании, возможно не полностью блокируется колесо, что при рулении создаёт дополнительные трудности. За эталон взят Р-51 Мустанг. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): треки по ссылке https://disk.yandex.ru/d/dPbKfgAxpjgYXA Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:
Sashka13 Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 34 минуты назад, Sashka1308 сказал: Краткое описание ошибки: слабые тормоза. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Ла-5ФН. Не разворачивается на месте при страгивании, возможно не полностью блокируется колесо, что при рулении создаёт дополнительные трудности. За эталон взят Р-51 Мустанг. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): треки по ссылке https://disk.yandex.ru/d/dPbKfgAxpjgYXA Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: в добавление к сказанному: в игре Ла-5ФН удерживается на тормозах приблизительно до 1480 оборотов в минуту, в рлэ в разделе подготовки к взлету пункт 58, написано что самолет удерживается на тормозах при 1700-1800 об/мин. 1 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 мая 2023 Опубликовано: 30 мая 2023 Кто нибудь смог сбить ШКАСами самолёт в этой игре или нет? 5
Skif_ Опубликовано: 30 мая 2023 Опубликовано: 30 мая 2023 (изменено) 2 часа назад, HS_Takeshy сказал: Кто нибудь смог сбить ШКАСами самолёт в этой игре или нет? Да, сбивал прекрасно до осени 2019 года, осенью была "обнова" которая навсегда (похоже) "кастрировала" ШКАСы и ШВАКи а также на целый год "затёрла" видимость контактов. (ё-моё, сколько народу было забанено на форуме...) Изменено 30 мая 2023 пользователем Skif_ 3 5
Elf Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 14 часов назад, HS_Takeshy сказал: Кто нибудь смог сбить ШКАСами самолёт в этой игре или нет? в офлайне на И-16 пилил ШКАСами F4 в устоявшемся вираже. патроны закончились, 109й с пробитыми баками улетел ))
Udmurt Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 2 часа назад, Elf сказал: в офлайне на И-16 пилил ШКАСами F4 в устоявшемся вираже. патроны закончились, 109й с пробитыми баками улетел )) Дистанция огня?
Leberecht Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 17 часов назад, HS_Takeshy сказал: Кто нибудь смог сбить ШКАСами самолёт в этой игре или нет? Ю-52 без проблем двигатель поджечь, Ю-88 тоже самое сложнее сделать, но можно. Сведение 360, дистанция открытия огня 300 м и далее сближаясь до стрельбы в упор. Расход БК на Ю-88 ~1000 патронов ШКАСС. Крайний раз остаток 484 патрона.
Elf Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 2 часа назад, 72AGs_Udmurt сказал: Дистанция огня? 100-150м. разумеется, не все пули попали по цели
multik71 Опубликовано: 29 июня 2023 Опубликовано: 29 июня 2023 (изменено) 28.04.2023 в 01:35, multik71 сказал: Краткое описание ошибки: Неправильная реализация управления закрылками на МИГ-3. Два месяца прошло. Управление воздушным краном выпуск/подъём закрылков как было через "Житомир" так и осталось. Почему когда я переключаю кран в положение подъём он в этом положении не остаётся, и сам переключается на выпуск? Изменено 29 июня 2023 пользователем multik71
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 29 июня 2023 Опубликовано: 29 июня 2023 1 час назад, multik71 сказал: Два месяца прошло. Управление воздушным краном выпуск/подъём закрылков как было через "Житомир" так и осталось. да раньше нормальная реализация работы закрылок была . но вот какой то гений сделал вот это
GreyHawk Опубликовано: 15 июля 2023 Опубликовано: 15 июля 2023 Краткое описание ошибки: Вираж в горизонте Bf 109 F2, не соответствует заявленным (на 5,6 секундьі лучше виражит). V 5.104 Детальное описание ошибки, условия обнаружения: В РЛЕ к самолету представленные характеристики виража на форсированном режиме (примечание 4) в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, на скорости 270 км/ч., - 23.6 сек., что на 5,6 секундьі больше реального - 18,0 сек. Вираж замерялся на Карте Кубань осень у земли, (на этой карте атмосфера является стандартной, смотри мои видео вьіше на странице 23). Положение стабилизатора, радиаторов, шага винта, бронезаголовник, пушка - по умолчанию. Заправка топливом (100%) Перепад скорости +/- 3 км/ч.,(271-277 м.); высоты +/- 9 метров, (314-332 м.) Замеряем по компасу с помощью секундомера начиная с Севера и когда наддув выйдет на показания в 1.42 ата , все показания секундомера плюсуем и делим на количество кругов. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Ссылка на файлообменник : https://fex.net/ru/s/xomknmo пароль: xomknmo , ссылка будет активна 7 дней. Файл и папку вставить в папку Tracks и смотреть прямо в игре. Ссылка на видео: 5
GreyHawk Опубликовано: 15 июля 2023 Опубликовано: 15 июля 2023 (изменено) Краткое описание ошибки: 1. Максимальная скорость на чрезвьічайном режиме в горизонте у земли Bf 109 F2, не соответствует заявленным (на 28 км/ч., медленее). V 5.104. 2. Не корректно работает техночат, форсажньій режим указьіваеться при привьішении 1,32 атм наддува, должно указьівать при привьішении 1.35 атм., и до 1.42 атм. V 5.104. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: 1. В РЛЕ к самолету представленные характеристики максимальной скорости на чрезвьічайном (не форсированном) режиме у земли в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, указьіваеться 528 км/ч., что на 28 км/ч., больше реальной - 500 км/ч. Максимальная скорость на чрезвьічайном режиме замерялись на Карте Кубань осень у земли, (на этой карте атмосфера является стандартной, смотри мои видео вьіше на странице 23). Оборотьі двигателя 2600, наддув 1,32 атм., если вьіставить больше - 1,35 атм., то техночат указьівает уже форсажньій режим. Положение стабилизатора, радиаторов (автомат; если включить ручное управление, то он сразу открьіваеться и не регулируеться в ручную что согласуеться с РЛЕ), шага винта, бронезаголовник, пушка - по умолчанию. Заправка топливом (100%). Скорость замеряем по спитбару - 500 км/ч. 2. Смотрим техночат, на панели приборов следим за прибором наддува: чрезвьічайньій режим указьіваеться при превьішении 1.32 атм., наддува. 3. При занчениях наддува 1.35 атм., и 2600 об., максимальная скорость достигает 508 км \ч., что на 20 км/ч., всеравно медленее заявленного. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Ссылка на видео: Изменено 15 июля 2023 пользователем GreyHawk 2 1
multik71 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 14 часов назад, GreyHawk сказал: Краткое описание ошибки: 1. Максимальная скорость на чрезвьічайном режиме в горизонте у земли Bf 109 F2, не соответствует заявленным (на 28 км/ч., медленее). Для замера скорости используется карта Москва, осень. Над водой атмосфера другая, и очень большая влажность. А вот что у меня вышло без ручного режима, и даже без тримирования. 1
GreyHawk Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 4 часа назад, multik71 сказал: Для замера скорости используется карта Москва, осень. Над водой атмосфера другая, и очень большая влажность. А вот что у меня вышло без ручного режима, и даже без тримирования. Спасибо за замечание. Отвечаю: 1. По поводу погоды и ее влияния на мощность двигателей на различных осенних картах. Хочу заметить, что один и тот же самолет выдает одинаковую мощность и скорость. У меня был спор с Вирусом в котором он мне доказал что это именно так. Хотя раньше на них самолеты выдавали разную мощность, и я с «пеной во рту» доказывал Вирусу, что погода разная так как я это точно знал ибо занимаюсь замерами с самого релиза, но как оказалось, провтыкал какой-то патч в котором все осенние карты привели к стандартной атмосфере. (эти посты есть где то в ветках, нет времени щас рыться). На правоту моих слов указывает еще тот факт, что те самолеты которые правильно настроены выдают заявленную скорость на карте Кубань осень над водой например: 109F4, 109G2, Як1, Як9 и многие другие. Плюс добавлю. Однажды после релиза Як9 я никак не мог получить на нем заявленную скорость. Написал на форуме. Мне ответили (Gavrick), что максимальная скорость достигается на нем при определенных настройках ВМГ и радиаторов с приведенным скриншотом где Як9 летит с заявленной скоростью на карте именно Кубань Осень над водой. Значит разработчики тоже ее юзают для таких целей. ( если дело пойдет на принцип, то я найду этот пост). 2. Если мы внимательно посмотрим на ваш скриншот, то увидим, что мотор работает на наддуве 1.42 атм., а это форсированный, а не чрезвычайный режим (1.35атм). В РЛЕ указывается максимальная скорость в 528 км/ч именно на чрезвычайном режиме. 3. На спидометре стрелка указывает на второе деление после 500, а поскольку цена деления 10 км/ч., то мы имеем 520 км/ч., что не дотягивает 8 км/ч до заявленной скорости даже на 1,42 атм. Спасибо. 2
Clyde_frog Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 УНВП ,и не стоит ,что то оспаривать.
multik71 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 3 часа назад, GreyHawk сказал: Если мы внимательно посмотрим на ваш скриншот, то увидим, что мотор работает на наддуве 1.42 атм., а это форсированный, а не чрезвычайный режим (1.35атм). В РЛЕ указывается максимальная скорость в 528 км/ч именно на чрезвычайном режиме. Извиняюсь за невнимательность, не знал что чрезвычайный и форсажный это разные режимы. И тут сразу вопрос к описанию. Почему нет данных о максимальной скорости на форсажном режиме. И в описании Ф4 там чрезвычайный режим 1 мин а форсажного вообще нет. Ничего не понятно. И всё же Ф2 на чрезвычайном режиме идёт 510 км/ч. а это уже быстрее чем 500 км/ч над морем измеренная вами, на форсажном разогнал до 522 км/ч. Я на 109 до этого вообще не летал, опыта ноль. Можно конечно и быстрее, если ещё радиаторы закрыть. Условий для замера не знаю, не плохо бы их в РЛЭ дописать что бы в будущем меньше вопросов было.
GreyHawk Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 28 минут назад, multik71 сказал: И тут сразу вопрос к описанию. Почему нет данных о максимальной скорости на форсажном режиме. Етот вопрос надо задавать не мне, а разработчикам. Видимо так бьіло указано в документах по которому делали РЛЕ. 32 минуты назад, multik71 сказал: И в описании Ф4 там чрезвычайный режим 1 мин а форсажного вообще нет. Если вьі проявите еще чуть-чуть внимательности, то увидите, что он есть: смотрим в разделе "Режимьі работьІ двигатея", последний абзац - форсированньій режим - 1 мин., ( он же форсажньій), а прямо над ним - чрезвьічайньІй - до 3 минут, при етом указьіваються значения оборотов и наддува. 42 минуты назад, multik71 сказал: И всё же Ф2 на чрезвычайном режиме идёт 510 км/ч. а это уже быстрее чем 500 км/ч над морем измеренная вами На втором скриншоте которьій вьі представили, если опять посмотреть на прибор наддува, то окажеться, что значения там 1.35 атм! И если опять проявить хоть немного внимательности, то можна найти в моем тест-кейсе (багрепорта) пункт 3. При занчениях наддува 1.35 атм., и 2600 об., максимальная скорость достигает 508 км \ч., что на 20 км/ч., всеравно медленее заявленного. ( 2 км/ч разницьі на етих значениях наддува между вашим и моем измерении сочтем на погрешность измерений, что считаю вполне допустимьім). А также пункт 2. Не корректно работает техночат, форсажньій режим указьіваеться при привьішении 1,32 атм наддува, должно указьівать при привьішении 1.35 атм., и до 1.42 атм. V 5.104. 56 минут назад, multik71 сказал: Можно конечно и быстрее, если ещё радиаторы закрыть. Ну а если совсем открьІть глаза (простите конечно).... то в пункте 1 моего отчета вьі найдете: Положение стабилизатора, радиаторов (автомат; если включить ручное управление, то он сразу открьіваеться и не регулируеться в ручную что согласуеться с РЛЕ). Тут конечно интересно посмотреть как вьі его закрьівать будете? Я конечно тоже иногда ошибаюсь, поетому конструктивную критику принимаю всегда. Так что пишите, если не прав,- всегда извинюсь. 1
multik71 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 8 минут назад, GreyHawk сказал: Если вьі проявите еще чуть-чуть внимательности, то увидите, что он есть: смотрим в разделе "Режимьі работьІ двигатея", последний абзац - форсированньій режим - 1 мин., ( он же форсажньій), а прямо над ним - чрезвьічайньІй - до 3 минут, при етом указьіваються значения оборотов и наддува. Где?)
GreyHawk Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 (изменено) 10 минут назад, multik71 сказал: Где?) Уважаемьій - на вашем скриншоте двигатель ОТ ДРУГОГО САМОЛЕТА - DB-601E!!!!!! На 109 F2, установлен DB 601N Вьі какой самолет меряете???? Изменено 16 июля 2023 пользователем GreyHawk
multik71 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 1 минуту назад, GreyHawk сказал: Уважаемьій - на вашем скриншоте двигатель ТО ДРУГОГО САМОЛЕТА - DB-601E!!!!!! Вы похоже тоже невнимательно читаете.)) Было заявлено про описание Ф4. 15.07.2023 в 20:50, GreyHawk сказал: Детальное описание ошибки, условия обнаружения: 1. В РЛЕ к самолету представленные характеристики максимальной скорости на чрезвьічайном (не форсированном) режиме у земли в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, указьіваеться 528 км/ч., что на 28 км/ч., больше реальной - 500 км/ч. И это не я писал.
GreyHawk Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 (изменено) 7 минут назад, multik71 сказал: Вы похоже тоже невнимательно читаете.)) Было заявлено про описание Ф4. Простите..., толи я что-то не понимаю, толи вьі не умете признавать свои ошибки. Вот скопированньій мой багрепорт несколько постов вьіше... я думаю не трудно мьішкой прокрутить ( специально вьіделю и подчеркну): Краткое описание ошибки: 1. Максимальная скорость на чрезвьічайном режиме в горизонте у земли Bf 109 F2, не соответствует заявленным (на 28 км/ч., медленее). V 5.104. 2. Не корректно работает техночат, форсажньій режим указьіваеться при привьішении 1,32 атм наддува, должно указьівать при привьішении 1.35 атм., и до 1.42 атм. V 5.104. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: 1. В РЛЕ к самолету представленные характеристики максимальной скорости на чрезвьічайном (не форсированном) режиме у земли в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, указьіваеться 528 км/ч., что на 28 км/ч., больше реальной - 500 км/ч. Максимальная скорость на чрезвьічайном режиме замерялись на Карте Кубань осень у земли, (на этой карте атмосфера является стандартной, смотри мои видео вьіше на странице 23). Оборотьі двигателя 2600, наддув 1,32 атм., если вьіставить больше - 1,35 атм., то техночат указьівает уже форсажньій режим. Положение стабилизатора, радиаторов (автомат; если включить ручное управление, то он сразу открьіваеться и не регулируеться в ручную что согласуеться с РЛЕ), шага винта, бронезаголовник, пушка - по умолчанию. Заправка топливом (100%). Скорость замеряем по спитбару - 500 км/ч. 2. Смотрим техночат, на панели приборов следим за прибором наддува: чрезвьічайньій режим указьіваеться при превьішении 1.32 атм., наддува. 3. При занчениях наддува 1.35 атм., и 2600 об., максимальная скорость достигает 508 км \ч., что на 20 км/ч., всеравно медленее заявленного. НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО УПОМИНАНИЕ ОБ 109 F4??????? 1 час назад, multik71 сказал: И всё же Ф2 на чрезвычайном режиме идёт 510 км/ч А ето я писал??? Вьі саме указьіваете, что речь идет о Ф2??? Изменено 16 июля 2023 пользователем GreyHawk
GreyHawk Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 Я просто хочу играть в игру которая будет соответствовать тому, что указано в РЛЕ к самолетам, правильньіе, историчньіе они или нет- ето уже другой вопрос. Если я когдато купил игру и там указьіваеться, что Bf 109 F4 имеет вираж 20.3 сек., а Як1 19.0 - 19.2 сек.,то ето единственное преимущество у яка в 41 -ом году: затянуть меса на виражи и воспользоваться етим преимуществом.... масса удовольствия от игрьі (имхо). Но если игра забагована и Ф4 виражит даже немножко лучше Яка, а Ф2 так вообще имеет секунду превосходства виража, то надо что-то делать... Тут щас начнут писать о теории заговора (что мол расчитано на западного покупателя)... лично я в нее не верю, так как думаю, что они (разработчики) счас очень занятьі над новьім проектом, и все сильі кинутьі туда и тестировщиков тоже. Но пока он реализуеться, мьі играем в то, что есть. И мой вклад в игровой процес - ето тестирование продукта, просто чтоб интереснее играть бьіло, чтоб месоводьі не так охотно шли на виражньіе бои, а маневрьі строили больше от енергии. Почему Мустанг должен удирать от Курфюрста? (я ето постоянно вижу на Финском сервере). Когда он должен его перекручивать? Если по РЛЕ макс., скорости у них почти равньіе, а вираж у Муси заявлен лучше... Да потому, что 109К4 имеет баг в виде виража на боевом режиме -21.7 сек., хотя заявленно 24.0 сек., (на форсированном, которого есть аж 10 минут - 19,3 сек, почти как у Як1 Б!). Ну а Мустанг имеет в свою очередь свой чит (не могу сказать что баг, ето отдельная тема) в виде максимальной скорости 648 км/ч (если поигртаться с настройками ВМГ и радиаторов). А вот вираж у последнего соответствует РЛЕ - 20.0 сек. Вот и получаеться что человек купивший игру или отдельньій самолет, читает его характеристики и в соответствии с ними строит свою тактику в игре, а тут бац, и она (тактика) не работает.... И что дальше, он просто обламьіваеться и больше не играет, либо играет как есть, сам себя обманьівая, что он просто не умеет играть и ищет возможньіе вариантьі как приспособиться к боевьім полетам на купленном пепелатсе... Ну и Ла5 и Г2. Ла5 имеет полное соответствие с РЛЕ: вираж составляет 23.4 сек с полньім баком (окло 500 л), и если принять бой с Г2 на полупустом баке, а у меса будет полньій, то можно бьіло бьі покрутиться на виражах на равньіх или с неболбшим преимуществом, но нет, Г2 имеет несоответствие с РЛЕ и вьідает вираж около 19 сек., с полньім баком, а должно бьіть 22.2 сек. Ла5 при таком соотношении сил вьіглядит просто ведром с гайками... А для Ф4 она вообще "еда". Поетому все так в ней разочарованьі, после старичка... Но нужньі конструктивньіе доказательства, что я и предоставляю. И если где-то не прав ,- то вьіправте меня. А если прав , - то поддержите!!! 9
multik71 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 2 часа назад, GreyHawk сказал: свои ошибки. Ошибку я свою признал сразу, и даже извинился. Просто купился как пацан на громкое заявление, отсюда все недопонимания. Для таких как я надо было сразу написать что ваш "чрезвычайный" режим со скоростью 500 км/ч по техно чату а не по приборам.) Ведь в первом предложении вы заявили о таком сильном расхождении по скорости, и я не дочитывая помчал проверять, и конечно же не по техно чату. Стараюсь меньше на него смотреть, очень развращает. Если разбираться с техно чатом, то с ним как раз всё нормально. У нас нет промежуточного значка между форсажем, и боевым. Потому и включается на чрезвычайном как на форсаже. А то что он включается после 1,32 значит повышенная нагрузка начинается раньше, а не ровно с 1,35, и он просто к примеру на пять минут дольше проработает чем при 1,35. Но 109 на 1,32 пролетел 17 мин. а не восемь. А боевой режим вообще без последствий можно почти до чрезвычайного натянуть. По-хорошему от боевого до форсажного режима должна быть временная парабола на уменьшение от 30 до 1 мин. Ведь на 1,25 ограничение 30 мин. и чем сильнее нагружаем двигатель тем меньше остается времени. 1
Elf Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 7 часов назад, GreyHawk сказал: Почему Мустанг должен удирать от Курфюрста? (я ето постоянно вижу на Финском сервере). Когда он должен его перекручивать? Если по РЛЕ макс., скорости у них почти равньіе, а вираж у Муси заявлен лучше... Да потому, что 109К4 имеет баг в виде виража на боевом режиме -21.7 сек., хотя заявленно 24.0 сек., (на форсированном, которого есть аж 10 минут - 19,3 сек, почти как у Як1 Б!). Ну а Мустанг имеет в свою очередь свой чит (не могу сказать что баг, ето отдельная тема) в виде максимальной скорости 648 км/ч (если поигртаться с настройками ВМГ и радиаторов). А вот вираж у последнего соответствует РЛЕ - 20.0 сек. По РЛЭ представленным разрабаами, максимальные скорости К4 и P-51B-5 у земли заметно отличаются (614 и 626 соответственно), поэтому и юзают скорость Муси. Это нормально. А вот насчет времени выполнения виража действительно вопрос к разработчикам. 1 1
GreyHawk Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 (изменено) 12 часов назад, multik71 сказал: У нас нет промежуточного значка между форсажем, и боевым Значка промежуточного нет, но надпись промежуточная возле значка есть ( при чем все три нагруженных режима: боевой, чрезвычайный, форсированный) и она не соответствует тому, что пишет РЛЕ: Чрезвычайный режим - обороты 2600/ наддув1.35 Атм. И если выставить по приборам данные параметры техночат указывает «форсированный режим», что я и считаю багом! (Если вы так не считаете, то это ваше право). И тот факт что самолет на режиме 2600об и 1.35 наддува выдает 508 (у вас 510 км/ч), а не 528 км/ч, говорит о том, что самолет не правильно настроен согласно предписанию в РЛЕ. Или же надо переписать РЛЕ и указать : Максимальная скорость достигается на форсированном режиме 2800 об/ 1.42 атм и равна 528км/ч. Хотя он и на этих настройках ВМГ не набирает свои 528! Что говорит о том, что двигатель недобирает мощности. А вот летучесть планера излишняя, поэтому и виражи как спит 14. Изменено 17 июля 2023 пользователем GreyHawk 2
Udmurt Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 12 часов назад, GreyHawk сказал: что человек купивший игру или отдельньій самолет, читает его характеристики и в соответствии с ними строит свою тактику в игре, а тут бац, и она (тактика) не работает Во всём изложенном есть ключевая ошибка. Любая тактика (раз уж Вы сослались на это понятие) работает ТОЛЬКО в групповом бою. Минимум в паре-звене. А по-хорошему в нормальных эскадрильных группах. Тогда и самолёты раскроют свои плюсы с минусами, и различные тактические приёмы и методики заиграют разнообразием. А пока Вы сравниваете двух отдельно взятых истребителей в вакууме, ни о какой «тактике» не может быть речи. 1 1
multik71 Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 час назад, GreyHawk сказал: А вот летучесть планера излишняя, поэтому и виражи как спит 14. Очень согласен! Нынче Мессер стоит в виражах за пустым Илом 1941 г на любых скоростях висит на хвосте. И это при том что у Мессера нагрузка на крыло выше чем у Ила на 70 кг, это больше чем в полтора раза. 2
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 час назад, 72AGs_Udmurt сказал: Во всём изложенном есть ключевая ошибка. Любая тактика (раз уж Вы сослались на это понятие) работает ТОЛЬКО в групповом бою. Минимум в паре-звене. А по-хорошему в нормальных эскадрильных группах. Тогда и самолёты раскроют свои плюсы с минусами, и различные тактические приёмы и методики заиграют разнообразием. А пока Вы сравниваете двух отдельно взятых истребителей в вакууме, ни о какой «тактике» не может быть речи. с такой видимостью в БВБ офигенно ты построишь групповой бой..ну ну 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 3 часа назад, 72AGs_Udmurt сказал: А пока Вы сравниваете двух отдельно взятых истребителей в вакууме, ни о какой «тактике» не может быть речи. Ага, в дуэли конечно никаких тактик не бывает... А бои звений и тем более эскадрилий - это вообще какая-то фантастика из прошлой эпохи. 2
Udmurt Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 час назад, TUS_Boatsman сказал: Ага, в дуэли конечно никаких тактик не бывает... А бои звений и тем более эскадрилий - это вообще какая-то фантастика из прошлой эпохи. Дуэльки в современном симуляторе - это чистой воды сюрреализм. Никакого отношения к реальной войне в воздухе не имеющий. Нежелание организованно играть в воздушную войну можно прикрывать какими угодно оправданиями, но сути это не меняет. Большинство нынешних вирпилов прочно засели в хаотической аэрокваке. Увы, этим грешат даже «аксакалы», повидавшие VEF, VOW, ADW и доугие серьёзные проекты классичесих времён. Слава Богу, есть исключения - и, верю, их постепенно будет становиться больше. 3 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: с такой видимостью в БВБ офигенно ты построишь групповой бой..ну ну Видимость - это из разряда шутки про танцора и то, что ему мешает. Пустое оправдание. 1 2
TUS_Boatsman Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 час назад, 72AGs_Udmurt сказал: Дуэльки в современном симуляторе - это чистой воды сюрреализм. Никакого отношения к реальной войне в воздухе не имеющий. Нежелание организованно играть в воздушную войну можно прикрывать какими угодно оправданиями, но сути это не меняет. Большинство нынешних вирпилов прочно засели в хаотической аэрокваке. Увы, этим грешат даже «аксакалы», повидавшие VEF, VOW, ADW и доугие серьёзные проекты классичесих времён. Слава Богу, есть исключения - и, верю, их постепенно будет становиться больше. Дуэльки это реальность, основа подготовки и основная спортивная дисциплина для истребителей во всех симуляторах без исключений. И все эти перечисленные проекты тоже никакого отношения к реальной войне в воздухе не имеют, там было примерно тоже самое, что и сейчас, разве что почти все в одном канале сидели. Так что танцорам ничего не мешает, просто нет проектов, где нужно организованно танцевать или хотя бы, где это было бы условием участия. В старом ил-2 вообще компарь был с ттх прямо из игры, где основные параметры можно было сравнивать, а не гадать по секретным документам. 1 1
Clyde_frog Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 3 минуты назад, TUS_Boatsman сказал: В старом ил-2 вообще компарь был с ттх прямо из игры ВроДЕ не совсем так, но он совпадал и редактировался.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 час назад, 72AGs_Udmurt сказал: Дуэльки в современном симуляторе - это чистой воды сюрреализм. Никакого отношения к реальной войне в воздухе не имеющий. Нежелание организованно играть в воздушную войну можно прикрывать какими угодно оправданиями, но сути это не меняет. Большинство нынешних вирпилов прочно засели в хаотической аэрокваке. Увы, этим грешат даже «аксакалы», повидавшие VEF, VOW, ADW и доугие серьёзные проекты классичесих времён. Слава Богу, есть исключения - и, верю, их постепенно будет становиться больше. Видимость - это из разряда шутки про танцора и то, что ему мешает. Пустое оправдание. ну так научи нас групповому воздушному бою
Student33 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) Этак вы и до не точной ФМ доберётесь) Но физиолога (не Павлова) уже нет. Изменено 18 июля 2023 пользователем Student33
Udmurt Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 17.07.2023 в 22:14, TUS_Boatsman сказал: Так что танцорам ничего не мешает, просто нет проектов, где нужно организованно танцевать или хотя бы, где это было бы условием участия. В старом ил-2 вообще компарь был с ттх прямо из игры, где основные параметры можно было сравнивать, а не гадать по секретным документам. Вот тут усиленно плюсую, по обоим утверждениям.
Skif_ Опубликовано: 7 августа 2023 Опубликовано: 7 августа 2023 Давненько я тут не был, принёс новое кино: 4 2 1
Skif_ Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 12 часов назад, FoxbatRU сказал: Прочная попалась!? Даааа ужжж, я весь БК усадил, плюс союзные пару раз насыпали от душы, весёлого много бывает, не всегда камеру включаю но тут повезло. Бывают конечно и положительные моменты, вот например: здесь я прикрывал "Илов" а "фоки" Малую Землю штурмить прилетели, ну и пошла потеха (здесь использован мод. ШВАКов с зарядом фугасов - 5,6 грамм ТНТ. так же мод. "чистые стёкла", "улучшенные дымы", "улучшенный ландшафт Кубани") 1
FoxbatRU Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Глюк скорее всего. У меня в карьере БзС тоже была миссия с неповреждаемым вообще одиночным Bf 110. Причем история четко воспроизводилась раза три, хотел на четвертый раз трек для баг-репорта или миссию сохранить, но как назло у него щиты защитные пропали.
Рекомендованные сообщения
Опубликовал BlackSix,
0 реакций
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас