Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я вот читая западные форумы и форумы некоторых отечественных проектов ловлю себя на мысли что наше русскоязычное сообщество сделало одну очень большую ошибку на пути своего развития. А именно когда переехало под крышу одного небезызвестного интернет ресурса. Подождите обвинять меня в предвзятости или еще чем то подобном смотря на мою сквадовую принадлежность :) Я попробую свою мысль пояснить.

Я может слегка не попаду в хронологию событий, но в моей версии началось это все с открытия Ил-2 раздела на ресурсе чье название всуе лучше не упоминать. И так вышло что под одну крышу собрались люди которые в первую очередь интересуются авиацией и как следствие игрой, так и люди которые в первую очередь интересовались игрой а как сопутствующей темой уже был интерес к авиации. Это на первый взгляд кажется что разница не так уж велика, но на самом деле разница эта огромная я бы даже сказал колоссальная.Но и этими двумя группами людей дело не ограничилось, были еще например те кто в первую очередь интересовался моделированием, а как следствие авиацией и игрой, и так далее...

Вы когда нибудь приглашали к себе на день рождение большое количество гостей из разных "тусовок" ну типа с кем то Вы учились на каком нибудь биолого-почвенном факультете университета, с кем то служили в армии, с кем то ходили по ночным клубам обдолбавшись амфитаминами, а еще с кем то Вы познакомились на отпуске в Турции и наконец родственники жены во главе с тещей? Сначала все будут придерживаться элементарных правил хорошего поведения, потом общение будет происходить только среди тех людей которые принадлежат к одному кругу общения, Вы же все это время будите переходить от одной группы людей к другой что бы пообщаться и предложить закуски, услышать какие то просьбы. В итоге ни с кем нормально не пообщаетесь, а музыка будет сменяться с дабстэпа на Стаса Михайлова и при этом Вас будут постоянно просить сменить пластинку потому что слушать это говнище совершенно невозможно. Потом гости будут постепенно напиваться и кто то начнет открывать рот пытаясь общаться во всеми сразу как он это привык делать находясь в своем круге общения... Кто то найдет его интересным собеседником и поддержит разговор, кто то будет над ним тихо посмеиваться, кто то начнет спорить и в конце концов вероятно полезет бить рожу, вероятно поломают какую то мебель. А после всего со своего места встанет теща и будет попытается навести порядок, так как она теща это понимает и исходя из своих представлений о порядке, ставить людей в угол, лишать сладкого, бить линейкой по пальцам и т.д. Ну просто потому что она теща. Ей бы по хорошему уйти на кухню готовить закуски, но ей совесть не позволяет оставить все как есть. Тем более что живете то Вы у тещи дома, соответственно все буйство веселья происходит у нее под крышей. В общем праздника не получится, карнавала не будет... С женой Вы поругаетесь (это же Ваши друзья были), друзья будут считать что день рождение Вы устроили отстойный и сами Вы какой то душный. Тещу Вашу они сочтут на всю голову больной с%:№й, но в то же время это будет единственный забавный момент за весь вечер что породит в дальнейшем сотню шуток по этому поводу.

Как мне видится именно так и получилось. Когда собрались люди которые не первый год болеют небом и люди которые не первый год играли в небо. Вышло так что играющие считали профанами тех кто болеет небом, потому что эта их болезнь неба не подтверждалась игровыми навыками, а в свою очередь болеющие небом считали профанами всех игроков, ну потому что они просто задроты-аркадники в большинстве своем не способные решить квадра́тное уравне́ние. И что самое смешное обе эти группы людей были по своему правы. Просто каждый находился в собственной системе координат. Из чего происходили диалоги примерно следующего характера:

- Фак еееее! Вчера сбил 5 самолетов в одном вылете.

- Это потому что ты неправильно летаешь!

- Т.е. как это неправильно? Это же не меня 5 раз сбили, а я сбил.

- Ну я как триждыстопятьраз заслуженный гуру и обладатель крапового пояса по авиации говорю что ты не регулируешь смесь, пользуешься автоматом шага винта, летаешь с выпущенными закрылками и т.д. Без всего этого результат был бы другой!

- Не понял, т.е. ты хочешь сказать что твое кунг-фу лучше моего? Дуэль?

- Зачем дуэль когда ты неправильно летаешь? Я то летаю правильно. Научись сначала правильно летать потом поговорим!

- WTF?

Я конечно утрирую, но примерно так все и происходило да и продолжает происходить. А последствия этого события (объединения нескольких сообществ) мы ощущаем до сих пор, в основном в виде категоричности суждений и заранее считая других участников диалога за ___________ (собеседника?). В том числе эта ситуация отразилась на разработчиках, в приведенной мной аналогии они исполняют роль человека который всех этих гостей пригласил. Они могут начать метаться в выборе музыки между дабстэпом и Стасом Михайловым что бы удовлетворить желания отдельных людей, а могут поставить ту музыку которая нравится им самим например Дэйва Брубека или Моцарта полагаясь на свой хороший вкус. В конце концов это они послужили катализатором собравшим этих людей вместе, а не Стас Михайлов или дабстэп. Заодно люди не будут сосредотачиваться на своей любимой музыке, а будут заниматься тем за чем они собственно пришли в гости - поздравлять именинника, пообщаться и развлечься.

Так вот почему же это была ошибка. Я до этого читал форумы посвященные отдельным играм, а не всему сразу. Туда как правило приходят люди которые уже приняли правила игры, они заранее знают что эта игра только похожа на реал. Самолеты так скорее всего не летают, но похоже и основные принципы полета вполне себе реализованы. А основное обсуждение ФМ/ДМ сводиться к времени виража, набору высоты и эффективности того или иного боеприпаса. Т.е. вещей непосредственно влияющих на гэймплэй и внутриигровые тактики. Там тоже конечно троллят, ведут холивары, переходят на личности, но все это происходит в рамках общения одного комьюнити, а не каких то противоборствующих лагерей. Многие из этих форумов продолжают жить до сих пор и имеют очень неслабую посещаемость, не смотря на то что сами игры уже давно канули в лету.

Англоязычные комьюнити продолжает идти именно по этому пути где форумы посвящены авиасимуляторам и как сопутствующей теме авиации, а не наоборот. Наверно из за того что у них развита частная авиация и те люди которые живут авиацией, способны обойтись и без игр. И судя по тому что я там читаю там даже объясняют что ты "говно" с очень позитивным настроем :) Как своему приятелю. Важно понимать что ценности например демократии это не только власть большинства и свобода иметь собственное мнение, но так же и не отказывать в этом мнении другим. Собственно я все это написал к тому что давайте попробуем быть терпимие друг к другу, мы тут собрались из за того что нам нравятся авиасимуляторы, а не по какой то другой причине и это нас объединяет.

Как то все пафосно получилось, аж самому противно. Но не пропадать же труду :) Просто буржуйские топики с подарками меня вдохновили на написание данного опуса. Я не призываю всех идти стройными рядами к светлому будущему коммунизма, этого как раз плохо для разработчиков и для комьюнити. Но относиться друг к другу добрее можно и не шагая в ногу. Не правда ли? Да и обсуждать 2 скриншота до чертиков надоело.

Пилоты 228ShAD и =FB= из Warbirds, мне комьюнити вирпилов до сих пор видится таким :)

[url=http://www.youtube.com/watch?v=51piQxAMsyA

Изменено пользователем =FB=Weeper
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Интересная мысль.

Однако, возникает встречная мысля:

Допустим здесь, на этой площадке будущей игры уже собрались и "больные небом" и "играющие в небо". Думаете это спасет от противостояния этих двух лагерей? Холиваров, переходов на личности и т.д.?

Мне кажется, что нет.

Интересная мысль.

Однако, возникает встречная мысля:

Допустим здесь, на этой площадке будущей игры уже собрались и "больные небом" и "играющие в небо". Думаете это спасет от противостояния этих двух лагерей? Холиваров, переходов на личности и т.д.?

Мне кажется, что нет.

Тут не у одной из сторон нет кикабаны :) А смысл мэссэджа не в том что бы закрыть все разговоры, а в том что бы помнить о том что мы одно сообщество и нам друг без друга никуда и все точки зрения имеют право на существование да и играть нам потом всем вместе. Не зависимо от взглядов, ну только если за разные стороны. Да и юмор или иронию не стоит всегда воспринимать в штыки.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не вижу в чём проблема.  У людей с биолого-почвенного факультета нет ничего общего с кем вы служили в армии, а у тёщи с вашеми собутыльниками по ночным клубам. А здесь и на Сухом (не надо бояться этого имени :)) у людей общее хоби - авиасимуляторы (не обязательно любовь к небу). Ясно, что в определённых вопросах у пилота есть больше знаний чем у вирпила. А в других опытный вирпил может дать советы ещё не вникнившему во все тонкости игры пилоту. Так же не вижу лагерей. Как пилоты так и вирпилы могут оказаться по разным сторонам барикады.

И в чём разница с англоязычным комьюнити? Как на жёлтом так и на АТАГе не раз встречал реальных пилотов. Мы просто говорим о культуре общения независимо от вашей профессии в реальной жизни.

Проблема в нас самих. В менталитете, воспитании, общественном укладе,национальных традициях, в историческом коде, если хотите. Мы очень сильно отличаемся от западных комьюнити и совершенно бесперспективно сравнивать нас с ними. Мы просто другие. Простой пример: они при разнополярности мнений пытаются ВЫРАЗИТЬ своё мнение, мы в такой же ситуации всеми силам стараемся НАВЯЗАТЬ свою точку зрения и заставить оппонента принять её безоговорочно. В этом наш характер и наша проблема. Отсюда бесконечные срачи на форумах, негатив в общении, растущее поколение "ногибателей" и т.д.

Это моё мнение и его никому не навязываю... :D

Изменено пользователем =KAG=Pit
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

............................. мы в такой же ситуации всеми силам стараемся НАВЯЗАТЬ свою точку зрения и заставить оппонента принять её безоговорочно. В этом наш характер и наша проблема. Отсюда бесконечные срачи на форумах, негатив в общении, растущее поколение "ногибателей" и т.д.

Камраааад! [лезет обниматься]

Опубликовано:

, мы в такой же ситуации всеми силам стараемся НАВЯЗАТЬ свою точку зрения и заставить оппонента принять её безоговорочно.

Ну вся наша жизнь построена так.... ничего в руки само не идет, всего надо ДОБИВАТЬСЯ, вот и переносим свой жизненный опыт в ИНЕТ... ИМХО

Проблема в нас самих....

Мой приятель, программист по профессии,  как- то в разговоре обмолвился, что давно перестал  посещать рунет. На вопрос "почему?" - ответил анекдотом - "на немецком  сайте программеров, на вопрос пользователя на форуме, в ответ  подробно расскажут как и что делать, на американском - дадут ссылку где рассказано что и как делать, а на российском ресурсе тебя назовут ламером и  г..ном которое не умеет программировать."

Изменено пользователем Fruckt
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мой приятель, программист по профессии,  как- то в разговоре обмолвился, что давно перестал  посещать рунет. На вопрос "почему?" - ответил анекдотом - "на немецком  сайте программеров, на вопрос пользователя на форуме, в ответ  подробно расскажут как и что делать, на американском - дадут ссылку где рассказано что и как делать, а на российском ресурсе тебе назовут ламером и  г..ном которое не умеет программировать."

http://bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html

Опубликовано:

v0i -это просто анекдот, который в целом отражает то как происходит общение в рунете.

P.S человек который мне его рассказал отнюдь не ламер в своей области деятельности.

Опубликовано:

Я не о нем. Я о существовании, по крайней мере, еще одного взгляда на проблему.

Опубликовано:

Проблема в нас самих. В менталитете, воспитании, общественном укладе,национальных традициях, в историческом коде, если хотите. Мы очень сильно отличаемся от западных комьюнити и совершенно бесперспективно сравнивать нас с ними. Мы просто другие. Простой пример: они при разнополярности мнений пытаются ВЫРАЗИТЬ своё мнение, мы в такой же ситуации всеми силам стараемся НАВЯЗАТЬ свою точку зрения и заставить оппонента принять её безоговорочно. В этом наш характер и наша проблема. Отсюда бесконечные срачи на форумах, негатив в общении, растущее поколение "ногибателей" и т.д.

Предлагаю переименовать в Диалоги о Культуре)) Или Срач о Культуре, ну как пойдёть в общем))

Но всеж хочется напомнить одну народную поговорку - Тот не лих, кто во хмелю тих. ;)

Иными словами лично я принимаю особенности нашего колорита. И где-то им горжусь :rolleyes:

Я бы не хотел быть там, и мазать манной кашей по форуму.) Здесь есть эмоции, есть.жизнь!

Здесь ещё не везде установили камеры дорожного наблюдения, и можно вдавить тапку в пол))

В том же Иле, да и не только, хороших иноземных пилотов было на порядки меньше чем наших.. Почему?

В ДейЗи нас по IP банили на некоторых серверах)) Причина видимо в этом. B)

И да, мы другие) 

Помилуй Бог, какой восторг! (С) А.В. Суворов

• Поддерживаю! 1

Предлагаю переименовать в Диалоги о Культуре)) Или Срач о Культуре, ну как пойдёть в общем))

Но всеж хочется напомнить одну народную поговорку - Тот не лих, кто во хмелю тих. ;)

Иными словами лично я принимаю особенности нашего колорита. И где-то им горжусь :rolleyes:

Я бы не хотел быть там, и мазать манной кашей по форуму.) Здесь есть эмоции, есть.жизнь!

Здесь ещё не везде установили камеры дорожного наблюдения, и можно вдавить тапку в пол))

В том же Иле, да и не только, хороших иноземных пилотов было на порядки меньше чем наших.. Почему?

В ДейЗи нас по IP банили на некоторых серверах)) Причина видимо в этом. B)

И да, мы другие) 

Помилуй Бог, какой восторг! (С) А.В. Суворов

Доля истины в этом есть :) Т.к. частенько учавствую в MMO проектах не дожидаясь официальной русской версии игры, то могу подтвердить что на тех EU серверах которые русское комьюнити объявляет как неофициальные русские серверы, начинается Содом и Гоморра, особенно в тех вопросах что касается World PvP или общения в чате. Буржуи они как то стараются следовать букве закона что ли, т.е. для них во всем процессе главенствует суть игры, где надо убивать каких то мобов, развивать какие то игровые навыки и т.д. На русских серверах часто попадаются люди у которых цель в игре это зае.... кхм, в общем слегка надоедать и мешать играть другим людям :) Бомбербичи и т.д. :)

Но я не об этом писал. А про то что свели воедино несколько достаточно крупных комьюнити. Пользуясь яркими аналогиями - это как позвать нацболов, геев, толкинистов и негров в спортивный зал. После чего предложить им сыграть в лапту, где они сами бы установили правила собрав некий форум.... Тогда как правильнее было бы никого конкретно не приглашая объявить чемпионат по лапте, установить правила игры и окрыть свободную регистрацию для всех желающих. Т.е. лапта это не игра отдельно для нацболов, геев или толкинистов. Это игра для всех и чем больше народу в ней примет участие тем результаты будут объективней, а сама игра будут более захватывающей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На русских серверах часто попадаются люди у которых цель в игре это зае.... кхм, в общем слегка надоедать и мешать играть другим людям :) Бомбербичи и т.д. :)

А потом приходят на форумы - не? Провокации устраивать :) .

Если всё же создадут БзС, много ли "говорунов" окажется в виртуальном небе?

У меня не богатый опыт онлайна, но те с кем "летаю" бок о бок (общаясь в ТС) довольно интересные, увлеченные люди, готовые подсказать, придти на помощь, затеять какую-нибудь заварушку, пошутить и посмеяться. Даже спорные вопросы обсуждаюстя сдержанно и мнение каждого бывает услышано. Наверное потому, что все пришли получить удовольствие от игры и неперегаживать его никчемными спорами, а ещё чувство локтя, достойный (умелый) противник (хоть и матом, но с уважением :D )

А на форумах - бумага всё стерпит, как говорится.

Опубликовано:

Но я не об этом писал.

А я и не тебя цитировал ;) Твой спич понятен.

Прост ниже появились веяния - как на западе всё хорошо и цивильно.) Факт конечно, но куда он ведёт?

Они там со своей цивилизованностью и толерантностью уже сильно стеснены эмигрантами, которые признают лишь силу.

На русских серверах часто попадаются люди у которых цель в игре это зае.... кхм, в общем слегка надоедать и мешать играть другим людям :) Бомбербичи и т.д. :)

Скорей это своя игра, и да более ориентированная на пвп, тк это интереснее и сложнее, чем совместно мобов фармить.

Касаемо бомбербичей, и прочих анханарейбл пайлотс, ГБТ короч :) Дык как оно началось то? А так, что чухонца если не лопнул в воздухе, то он резко на посадку и типо "а я в домике" чтоб стату не портить. Его сбили в воздушном бою, он проиграл. Проиграл - умри!)) Но нет)) Типа ролеплей и все дела)) Да и батхёрта меньше если сел. Вот и фиксили эту несправедливость бомбами :rolleyes:

Опубликовано:

У меня таких случаев сплошь и рядом. Сначала начинают разглагольствовать о чести и рыцарстве, потом обзываться и грязно ругаться, а потом называют школотой и пытаются банить :D И совсем не обязательно чухонцы, наши тоже подвержены таскаться со своим уставом повсюду.

ЗЫ: а я играю в войну, а на войнушке надо "убивать", вот я честно и стараюсь убить противника и положить мне на этих ваших рыцарей :)

Опубликовано:

У меня таких случаев сплошь и рядом. Сначала начинают разглагольствовать о чести и рыцарстве, потом обзываться и грязно ругаться, а потом называют школотой и пытаются банить :D И совсем не обязательно чухонцы, наши тоже подвержены таскаться со своим уставом повсюду.

ЗЫ: а я играю в войну, а на войнушке надо "убивать", вот я честно и стараюсь убить противника и положить мне на этих ваших рыцарей :)

В ВвН-1917 зашёл на один из американских серверов  - там даже субтитр временами появляется :"Будьте спортсменами - не добивайте раненых". Но этому не особо следуют. Если я правильно понял, сигнал о ранении красная ракета. Но самолёт продолжают атаковать. Я же по своей привычке помирал молча :)

• Поддерживаю! 1

ИМХО проблема только одна - кто зачем сюда приходит и как ведет себя в общении: 

1. - кто-то приходит узнать об игре и авиации - прислушивается к мнениям, ценит общение, дискутирует (а не проповедует как конкистодор) и в случае своей неправоты готов признать это сразу как честный человек;

2. - кто -то приходит провести время (слоняется по форумам), развлечься (в том числе и потроллить), показать какой он перец крутой, помахаться...

Аналогии с днем рождения: 

1. - кто-то приходит ПОЗДРАВИТЬ ИМЕНИННИКА, СДЕЛАТЬ ДРУГУ ПОДАРОК и ему фиолетово какая музыка, что есть теща и непонятные типы - он поддерживает общение и помнит, что это праздник его друга;

2. - кто-то приходит оторваться, развлечься и "че это за лохи такие, мы че попсу слушать бум?! ЛОЛ-  ты у тещи живешь? ГЫЫЫ - отстой, ВООДДКИ!! Ща мы по 300 оформим и этим казлам морду бить будем..." (бывал на таких мероприятиях - больше не хочу).

Вот и все... Как говорится кто на что учился. 

А культура общения она не зависит от того, пилот ты или задрот - она зависит от воспитания, и от того, насколько сильно им удалось тебя достать (когда тебя троллят иногда просто не успеваешь стрп-кран дернуть и сбиваешь тролля) и на что наступили (Святитель Николай Мирликийский Чудотворец на Никейском соборе дал по морде Арию за его бесстыдную ересь, за что был осужден собором, но потом оправдан и является, не смотря на этот удар, ВЕЛИКИМ СВЯТЫМ церкви Христовой, проповедающей как известно "... подставь правую щеку"). Тут конечно не святые собираются, но если оппонент на святое наступает то в морду вполне может получить и от вполне себе добропорядочных форумчан.

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вполне соответствует... :D   http://habrastorage.org/storage2/d70/b92/3a9/d70b923a9b31c1cea370256ba56ae8f6.png

Опубликовано:

В ВвН-1917 зашёл на один из американских серверов  - там даже субтитр временами появляется :"Будьте спортсменами - не добивайте раненых". Но этому не особо следуют. Если я правильно понял, сигнал о ранении красная ракета. Но самолёт продолжают атаковать. Я же по своей привычке помирал молча :)

Это на ньювингсах, емнип. Я сначала не обратил внимание на эту надпись и пикирнул вслед фрагу. А когда он разорался, полез в правила сервера и таки да, прочитал. Извинился и свалил с сервера.

Странная тенденция "пушистинизировать" иностранцев. БзБ - догфайт сервер; иностранец, который не может справится с противником в прямом противостоянии в течении какого-то времени, переходит на сторону оппонента, садится на 6 и спокойно пилит, пока не собъёт своего (или пока не разоблачат, а происходит это быстро). Мы - добродушные, сначала виражим и в чате объясняем, что своих стрелять не надо (но это редко помогает), а потом "лечим" (трёх таблеток обычно хватает, чтобы ушел с сервера). Недавно был свидетелем аналогичной ситуации на ATAGе так что, однозначно утверждать, что кто-то лучше, а кто-то хуже я бы не стал.

Другое дело, если говорить о том, что необходимо в своей среде стараться не прибегать к резким ответам, спокойнее реагировать на тролей. Учитывать, что не каждый в состоянии сформулировать свою мысль правильно, что человек написал одно (сформулировал коряво :D ),  все прочитали по-разному, лучше уж переспросить лишний раз. Тролей можно останавливать и без модераторов, но сообща.

PS даже на догфайтных серверах планомерно отучили бить на посадке, даже если "в плен садится", объясняя, что за такими киллами надо идти в офлайн - к ботам.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

PS даже на догфайтных серверах планомерно отучили бить на посадке, даже если "в плен садится", объясняя, что за такими киллами надо идти в офлайн - к ботам.

Это как это? Противника нельзя бить на посадке? Что за правила такие на БзБ-эшных серверах? Жуть берет. Может там у вас еще раскланиваются перед боем? :D

Опубликовано:

Это как это? Противника нельзя бить на посадке? Что за правила такие на БзБ-эшных серверах? Жуть берет. Может там у вас еще раскланиваются перед боем? :D

Это не на БзБ-шных серверах правило, это уважение к тому, кто бился как мог, особенно если плохо у него получается. Атмосфера игры должна быть игровая, не корову проигрываем. 

Жуть в чём?

Просто здороваются со всеми в чате, правда ТС-ники не всегда (сам грешу этим частенько). Тех кого "знаешь в лицо" можно и крыльями поприветствовать (даже если в данный момент он противник, но это только когда покоцаешь основательно :D ).

Опубликовано:

А как же, все по-европейски! Прилетают в заранее обговоренный квадрат, обмениваются визитными карточками, пару минут ведут светскую беседу.. не то что эти дикие азиаты - свалиться из космоса и заПКшить)))

На самом деле на большинстве серверов добивать на посадке - бессмысленная трата БК, т.к. если пробил, то однофигственно запишет килл или хотя бы полкилла.

А насчет буржуинской культуры - там тоже диких хватает. Частенько сижу в их ТС, так там попадаются кадры те еще. Прийти на вражий филд, надругаться над взлетающими, отоварить садящихся - как нефиг делать. Англичане тоже могут стать злыми, только им раскочегариваться надо дольше чем нашим))

• Поддерживаю! 1

А как же, все по-европейски! Прилетают в заранее обговоренный квадрат, обмениваются визитными карточками, пару минут ведут светскую беседу.. не то что эти дикие азиаты - свалиться из космоса и заПКшить)))

На самом деле на большинстве серверов добивать на посадке - бессмысленная трата БК, т.к. если пробил, то однофигственно запишет килл или хотя бы полкилла.

А насчет буржуинской культуры - там тоже диких хватает. Частенько сижу в их ТС, так там попадаются кадры те еще. Прийти на вражий филд, надругаться над взлетающими, отоварить садящихся - как нефиг делать. Англичане тоже могут стать злыми, только им раскочегариваться надо дольше чем нашим))

Безусловно, хамы есть везде, но у нас это как-то более ярко выраженная составляющая... что ли... Я одно время полетав на забугорных серваках вообще не переваривал наши - просто из-за неприкрытого хамства и откровенного желания глумиться над всем и вся со стороны некоторых индивидов. Потом забил на все эти миазмы и летаю там, где по настройкам и сюжету интереснее. Но вежливость буржуинов по прежнему подкупает. "Gf" вместо "ублюдок гребаный" от сбитого гораздо приятнее слышать. У нас респект всего несколько раз получал от противника - там это традиция.

Чувство юмора у них, кстати сказать, тоже то еще: летаю как-то под ником МОРКОВКА. Один из противников начинает у другого спрашивать, что это за странный ник у этого рашн. Второй начинает вумно пояснять, что в словянских языках мол приставка МОР- означает что-то смертельное, страшное. Я влезаю и сообщаю, что это просто кэрот по вашему - веджитэбл такой... Они: ОО!! Смертельная морковка! З0 милиметровая морковка!! :D

Изменено пользователем N2O

Не, ребяты, у нас все проще smile.png Закрыть филд? Если смогут - закроют. Вулч пулеметами по родившимся? Это олимпийский вид спорта! А уж какая бойня идет когда за флаги воюем, ух! Совершенно нормально таранить вражеского многоместника если сам горишь или патроны кончились, да даже и просто так, лишь бы не дать ему дойти до цели smile.png Вот это, я понимаю, игра. А то, сюда не плюнь, тут не скажи...

Рафинированная игра скучна. А тут драка почти, да не почти, а самая настоящая, когда либо ты, либо тебя и дело не в очках, главное не слить всю игру. Поэтому бомберов ненавидят, своим часто помогают ибо тот кто на сервере не казуал, играет на команду. Жаль, что только стата в игре сделана криво, поэтому за захват флага очков не дают. Но мне, к примеру, эти очки тоже до одного места, я победить хочу и играю со страстью smile.png

ЗЫ: жаль, что в БзС этот режим решили убрать.

Изменено пользователем v0i

Жаль, что только стата в игре сделана криво, поэтому за захват флага очков не дают. Но мне, к примеру, эти очки тоже до одного места, я победить хочу и играю со страстью :) Без них стимула нет добиваться результата.

Ну кстати да если бы была работающая статистика как в BF3, где было бы соотношение win/lose kill/detah и т.д. Сделали бы этот режим несколько интересней, а так в основном там народ догфайтиться без особого стремления захватить всю карту.

Лично для меня стата всегда была важной частью игры, тогда появляется стимул добиваться результата :) В принципе багованная на данный момент стата РоФ, одна из причин почему я несколько охладел к игре.

Опубликовано:

Мне импонирует японский менталитет в этом плане: интересен больше процесс, нежели результат :)

Мне импонирует японский менталитет в этом плане: интересен больше процесс, нежели результат :)

Ну здрасти :) А как же - перманентное состояние самосовершенствования?

Опубликовано:

Ну дык это и есть процесс. Что больше вспоминается, как мы выиграли ту игру? Или тот бой с тем бобром, что пытался создать перевес у того флага?

Ну дык это и есть процесс. Что больше вспоминается, как мы выиграли ту игру? Или тот бой с тем бобром, что пытался создать перевес у того флага?

Запоминается как я Ваалу со стриком 50+ ради прикола стреляю в догонку одной пулькой с 300 метров, после чего его самолет загорается. Запоминается как в Иле я не сделав не одного выстрела сбил 3 буржуев в ВЕФ, 1 врезался в меня в самом начале оторвав все элементы управления элероны, руль высоты, руль направления, 2 других сделали то же самое после того как я уже выпрыгнул с парашютом из самолета и он продолжал просто лететь по прямой. Бой с бобром запомнится не больше чем 1000 других боев с бобром.

А то о чем Вы говорите это процесс ради процесса :) В чем тут результат? Для этого есть тип игры - death match. В CTF смысл несколько иной, хотя всегда найдутся люди сидящие с AWP на респе.

vOi я на самом деле понимаю что можно получать фан не зависимо от целей какой то конкретной игры :) Но так же знакомо чувство которое хорошо описывается в следующем ролике

от того что не понимаешь чем эти люди вокруг занимаются :D

З.Ы. По теме топика интересный топик от 2002 года (сами знаете где). Игроки фрихоста и ОМ с советами подучить "жаргон"...

Забавное про национальные отличия ( ( из блога одного видного Российского гейм девелопера) http://dtf.ru/forum/flat.php?id=25157&page=1&page_size=20

Запустили две недели назад бету шутера. Юзеров не нагоняли - попросили друзей из IGN поставить нас на один день на frontpage - на этом и ограничились. Сие нам принесло 20K пользователей что для первого теста вполне.

Зато столько интересных наблюдений :)

- Первую неделю играли американцы в основном. игра очень цивильная была, ARPU вполне себе. 

- Во вторую неделю подтянулись игроки из европы и что самое страшное из россии/украины. И начался АД. Те сначала kiddie hackers, потом просто непереставаемый мат в чате. 

- Мы сначало подумали вообще их просто по IP отключать - потом решили что один из серверов оставим только для америки а второй для всех - сервера стоят в лос анжелесе - потому я вообще не могу понять нахера из россии там играть - там пинг по 150-200. 

- Результат - на американском сервере народу больше, на интернациональном меньше.

- ОЧЕНЬ сильно отличается стиль игры. Русские играют более агрессивно, сильно бесятся когда их убивают иностранцы, очень стараются читить ( 99% events в Security log из россии или украины ) никто особых достижений не показывает - хотя есть народ по 4-5 часов в день играет.

- После того как часть народа забанили стало лучше - но баним постоянно. Из почти 100 человек забаненых - 14 из америки, остальные - россия/украина.

- Польза есть - те смотрим как читить пытаются, что делают и тд. От американцев польза другая - пишут разное. Местами даже слушаем когда то что пишут совпадает с тем что получает от data analytics.

Если бы я был бы американским девелопером я бы пожал плечами сказал бы "ну мудаки медведи балалайка" и типа соотвественно менял бы игру под россию для запуска в россии. 

Будучи русским у меня добавляется еще мысль о том что все мы все же пиздец какие passive aggressive и это ОЧЕНЬ сильно вредит и людям и стране по жизни. Потому что со стороны создается ощущение что это банда придурков от которых надо отгородится стеной.

Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 1

Запоминается как я Ваалу...

Бой с бобром запомнится не больше чем 1000 других боев с бобром.

Знаете, я тоже могу рассказать много таких баек из своей "летной" карьеры :D Но я ведь говорил, совсем на немножко, о другом. Тут присутствует спортивный адреналин, когда мяч переходит то к одной стороне, то к другой и все это над последним флагом. Тут уже зубами хватаешься за противника :) И из этого матча выносишь воспоминание вот таких ярких моментов.

А то о чем Вы говорите это процесс ради процесса :) В чем тут результат?

Результат в том, что бы пережить такие моменты. А тогдашний счет я и не вспомню :)

так же знакомо чувство которое хорошо описывается в следующем ролике

от того что не понимаешь чем эти люди вокруг занимаются :D
Это тоже часть того фана. Когда ты видишь, что игроки понимают текущую ситуацию в игре и стараются действовать сообща, радуешься, если это твоя команда, или разачаровываешься, когда каждый летает сам по себе. Но так как я одиночка, то меня эти моменты не напрягают. Изменено пользователем v0i
Опубликовано:

v0i не хочу переходить на личности, но ваше агрессивно-циничное отношение к окружающим мы уже оценили, достаточно. Тема не о вас.

v0i не хочу переходить на личности, но ваше агрессивно-циничное отношение к окружающим мы уже оценили, достаточно. Тема не о вас.

Ну вот опять.... то о чем и говорилось в самом начале :) При чем тут vOi вообще, мы как бы на общие темы общались каждый исходя из собственных соображений. Зачем вставлять свои критические комментарии, относительно кого то, а не обсуждать предлагаемую тему... даже если она и оффтоп :) Но тут раздел оффтопа...

Опубликовано:

Как и не о Вас ;)
Опубликовано:

Как и не о Вас ;)

Вот и славно...Давайте о хорошем! :biggrin:  :friends:

Опубликовано:

Ну вот опять.... то о чем и говорилось в самом начале :)

Прости, Weeper, но я таким образом и хотел вернуть ход обсуждения к исходнику, но сделал это, как бы сказать...Ну по-нашему в общем... :biggrin: Можно было бы и потактичнее, согласен. Приношу свои извинения.

А прикиньте, если мы все вдруг станем вежливыми, тактичными, совсемсоглашающимися...Вот скукота настанет! Мы ж повымрем тут все!!! :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...