AR_Kudu Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Я полагаю, рано ещё волноваться по-поводу перегрузок и прочих "усталостей", Ближе к релизу будем поглядеть как там оно получится, может наоборот понравится? пысы Хочу симулятор на ДИСКЕ, мне эти новомодные оплаты с помощью электронной карточки - темный лес. Нет бы пришел в магазин, денюжку отслюнил, диск в руках подержал, распечатал, в дисковод сунул.. хорошо! Ну или дать на выбор, хочешь покупаешь диск, хочешь плати через инет карточкой. Ну да ладно, это дело будущего (надеюсь, недалекого , ещё одного ОЖИДАНИЯ как с БоБом я не выдержу :D ) Не в бровь,а в глаз!!!Молодца! Я такой же "дремучий" относительно оплат по карточке через фй-бокс...Даешь на диске!..и ПРЕДЗАКАЗ тоже хочу... как быть?
AR_Kudu Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Вы хотите чтобы меня везде забанили? За флуд тут сейчас грохнут. Однако, отвечу. Какая балистика в расчетах пробивной способности пули с сердечником из неизвестной стали? ШКАСы на стенде отстреливали 200м - 10мм броню бил, тогда как люфваффовские только со 180м справлялись с 10мм, а теперь посмотрите что СМЕРШ насчитал (чем не пластилин?). Как это не важны характеристики конкретного оружия? Что за среднестатистический ствол, длинна которого на 75мм короче ШКАСовского (крыло, турель), а синхронный был еще длиннее? Где объективность? Вот честное слово, тут кликабельность, усталость, всё что угодно важно, а оружие второстепенно (?) так чтоли? Или только одну сторону вооружать надо? Продолжать там же уже врядли получится, нет желания хватать баны на ровном месте, дабы закидывали в след... Тем паче, что конструктивного там мало, на мои вопросы не отвечают (задаю я их только в том случае, когда имею ответ на руках; источник информации, ссылки). Не смог удержаться...Патрон 7,62х54R,хотяего еще зовут х53R(там надо было людям покопаться...Был финский аналог.Но не об этом сейчас.).Бронебойная пуля (из мосинки) на 200м уверенно(цель за преградой уничтожена) пробивает 15мм бронированной стали.На 400м - 7мм. Есть масса баллистических калькуляторов.Сравнивал по баллистике патроны 7,62х54R и 7,92х57.На дистанции до 400м показатели практически идентичны.Да,вобщем-то,на всех дистанциях характеристики схожи. В Корее были уже совсем другие самолеты, а так же многое зависит от того, куда пули попали и сравнивать новые самолеты с теми что были в ВОВ не корректно. Тот же Хуррикейн не зря пилой называли (если мне еще память не отшибло). Про ЗС, тоже помню, писали, что все оружие специально занизили, для увеличения играбельности, т.к. слишком легко сбивались самолеты, мы же не в самолетах сидели, а на удобных стульях. Хотя нам это не мешало в игре и мы так же научились сбивать тем что было. ...И моло-мало другие скорости самолетов... Изменено 27 января 2013 пользователем =BY=KAPUTT
AR_Kudu Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) А потом какой-нибудь Корбан берёт обычный МиГ и из "трещёток" настреливает впечатляющий стрик..."не согласен я" (с)ИМХО преувеличиваете чутка проблемуСколько мне приходилось в Иле летать с хорошими пилотами - все дружно хвалили игровой УБС как очень мощное оружие. Прям таки хором. Как и "пилораму" браунингов. С чем я на своём личном опыте совершенно согласен. Если кто считает УБС и крупнокалиберный браунинг в ЗС "пукалками" - могу только посочувствовать и посоветовать поотрабатывать стрельбу.И мемуары мемуарами, но подумайте сами - если бы УБС в реале "одной пулькой с шести навылет пробивал мессера вместе с пилотом и бронеспинкой" - нафига тогда с таким упорством впихивали на истребители пушки? И,таки,пробивал НАВЫЛЕТ - ключевое слово.Как на охоте на зверя.Слоника можно завалить и с 30.06(7.62х64. 11.7 грамм 4.200 дж.).А можно и с .600 нитроэкспресс(15,2х76. 58.5 грамм(!) болле 11000 дж.(!).Останавливающий эффект у .600 выше чем у 30.06 при нач.скорости .600 - 620м/сек.,а 30.06 - около 850м/сек.Только для 30.06 нужно непременно в жизненно важные органы попадать.А .600 даже в ножку - будет достаточно для остановки "малыша".Аналогия,собственно,в чем? 12.7х108 (браунинг .500 - 12,7х99) - для пробития и повреждения(в первую очередь) агрегатов и пилота.Снаряды - для,собственно,разрушения ЛА. Потому что а) в пилота еще попасть надо б)воевать приходилось не только с истребителями но и с бомберами а их только пулеметами трудновато сбить И не все впихивали - амеры например обходились пулеметами... А вообще - выбор оружия обуславливается многими факторами и не имеет однозначного решения Амеры обходились одними пулеметами по простой причине...О-О-Очень долго не могли создать нормальную авиапушку.Скорострельную и с хорошей баллистикой.Подтверждением тому является война в Корее - Ф-86 6 браунингов .500 (сек. залп до 6кг) и МиГ15бис - 2хНС-23 и 1хнс37 (сек.залп около 12кг).Разница очевидна.Американские пилоты жаловались на слабое вооружение своих самолетов. Имхо это в реальности сделать было не так легко - у мессера за бронеспинкой бак(стенки, протектор, само топливо - должны гасить энергию пули), а за баком еще бронеперегородка. Еще далее в хвост находится радиостанция(довольно приличная по размерам). Помимо этого силовой набор из-за сужения фюзеляжа к хвосту - заполняет проекцию очень прилично:http://base13.glasnet.ru/wol/me/109sch.htmУ фоки кстати помоему тоже самое.Т.е. пилот от атак строго с 6(ракурс 0/4) был защищен хорошоПоэтому убить пилота крупнокалиберной пулей или снарядом - не просто - их должно попасть значительное количество чтобы гарантированно что-то из этого прилетело куда надо, пробило и убило. Какая скрострельность у УБС?1200выст/мин? То есть,в секунду 20 выстрелов.Уменьшим скорострельность до минимального значения,учитывая работу синхронизаторов - до 30%.Получаем в секунду около 12 - 13 выстрелов.При весе пули патрона 12,7х108 в 48 грамм с нач.скоростью полета в 820м/сек, с энергией в 16000дж., да с расстояния до 400м...Помилуйте,но самолет все-таки не танк.Думаю,каждое попадание приводило к серьезным повреждениям.Имею ввиду истребители.Другое дело вообще ПОПАСТЬ в цель(в самолет) - главная сложность. Изменено 27 января 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Уважаемый swzero Просмотрите на ю-тюбе полеты различных пуль и пробитие ими различных преград.Замедленно в миллион(ы) раз.Разные пули,видно как ведут себя после пробития ит.д и тп. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "И стоит учесть что при попадании под острым углом - пуля проделывая борозду в обшивке - сильно теряет энергию - врядли она сопособна после этого пробить бронеспинку или силовой элемент - на фото пепеляевской машины - пуля скорее всего просто застряла в обшивке." Думаю, не совсем корректное замечание.Чем больше дистанция от дульного среза,тем больше и БЫСТРЕЕ потеря энергии пулей.Мы с Вами не знаем,с какой дистанции были нанесены эти повреждения. Несомненно одно - для 12,7х108 на дистанции в 400м - прошить и фюзеляж,и бензобак,и бронеспинку,и пилота,и еще двиг повредить - не вопрос. Изменено 27 января 2013 пользователем AR_Kudu
Рекомендованные сообщения