DEDA Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Всё будет. Дайте людям после Нового года прийти в себя. А разработчикам набрать обороты...К новостям добавлю, что музыка для БзС готова. Будем обсуждать сегодня в узком кругу.
Sibran Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Очень интересно, создайте пожалуйста тему и можно каждую пятницу по одному видео вкусному выкладывать, не сложно, зато регулярно и очень преочень интересно. 2
Zhyravel Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 К новостям добавлю, что музыка для БзС готова. Будем обсуждать сегодня в узком кругу. DEDA, после твоих видео, за музыку я лично не беспокоюсь!
DEDA Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Да. Музыка получилась. Не беспокойтесь.
Starik Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Если сделают баллистику по SMERSH, то посмотрим как огурцы летать станут Вот этого и не надо, они у него только с одной стороны летают, а с другой - пластилиновые шарики, да и только.
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Вот этого и не надо, они у него только с одной стороны летают, а с другой - пластилиновые шарики, да и только. можете обосновать, или это в отместку на тему ? Изменено 12 января 2013 пользователем 6./JG54_butcher_69
23AG_Black Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) можете обосновать, или это в отместку на тему ? Очень похоже... Однако сколь бы ни были верны расчеты СМЕРША - считать каждую пулю в игре очень накладно получится. "Калькулятор" загнется, как мне кажется. Если у нас однородная набивка (пули одного типа) - еще можно сделать трассировку. А если разбавленная бронебойными и трассирующими (или еще какими), то исходя из предоставленных расчетов никакой вменяемой трассировки сделать нельзя. Только каждую отдельно считать. Уж больно разница большая для шкасовских получается в баллистике. Изменено 12 января 2013 пользователем 23AG_Black
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Очень похоже... Однако сколь бы ни были верны расчеты СМЕРША - считать каждую пулю в игре очень накладно получится. "Калькулятор" загнется, как мне кажется. Если у нас однородная набивка (пули одного типа) - еще можно сделать трассировку. А если разбавленная бронебойными и трассирующими (или еще какими), то исходя из предоставленных расчетов никакой вменяемой трассировки сделать нельзя. Только каждую отдельно считать. Уж больно разница большая для шкасовских получается в баллистике. ИМХО, интереснее похожая баллистика, чем красочная, но случайная (конус 1/10) ДМ. Возможно сделают как надо, а потом будут упрощать если\пока не потянет
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 января 2013 1CGS Опубликовано: 12 января 2013 Спасибо Альберт,спасибо DEDA. Альберт,будет ли перенесена "усталость" в РОФ ,или она достанется только БЗС+. DEDA ,хотелось бы подробностей технических,например,сколько было топлива в баках,пилотских и человеческих. Не могу ответить точно на такой вопрос. С одной стороны РОФ и БзС братья по коду, с другой стороны в БзС очень много нового, это касается всех аспектов. Усталось переносима, но нам нужно подумать будет ли она оказывать достаточно заметное влияние в ПМВ, так как конечно нагрузки там существенно меньше чем в ВМВ. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) А вот то, что мне особенно понравилось: 7) Какая планируется разрядность осей? Основных и прочих. Спасибо.Если я правильно понял вопрос: мы не устанавливаем ограничений и читаем устройство напрямую через Direct Input, т.е. если устройство способно держать 4096 пунктов по оси - значит и мы предоставим именно столько. Я впервые вижу, чтобы разработчики так чётко и ясно ответили на этот вопрос. Огромное спасибо за сам ответ и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за содержание ответа! Изменено 12 января 2013 пользователем Baur
xubuntu_user Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Спс разработчикам за 3-ю часть дневников. Пусть коллекционный диск будет , я куплю в любом случае. В нашу цифровую эпоху приятно иметь осязаемый сувенир . И спасибо за видео . Не помню , но в Ил-2 предкрылки на МиГе при посадке разве оставались выдвинутыми ? Имхо , энергию пилот так сохранил , что не было заметно особой потери высоты при проходе туда и обратно до самого захода. Изменено 12 января 2013 пользователем harinalex
Feld Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Скорее это приведет к желанию поменьше бум-зумить )) Да с чего бы? Если грамотно вывести самолет на дистанцию открытия огня (без оттягивания ручки до пупа, разумеется ), то никаких перегрузок и быть не может. Стрельба ведётся на прямом отрезке.. Вот в вираже стоять до посинения, тут уж у кого "здоровья" больше (в нашем случае ОСТАЛОСЬ больше после возможных эволюций) - тот и папа будет
=M=PiloT Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Разговор о ценности виртуальной жизни вообще не корректен. Когда я вылетаю на удобном и понятном мне самолете "на победить" - цена одна, когда пытаюсь разобраться с особенностями другой модели - цена другая (так себе - пофиг), когда сел бомбером - просто камикадзе :D, вот и вся лирика. Возводить её - аватаркину жизнь - в ранг основного показателя мастерства - крайне не разумно, стесняюсь спросить: где учиться тогда будете на новых самолетах летать? Или всё это спор ради спора? Согласен ,иногда применял прием "упасть снизу вверх" на троих противников и окружить их ,далее агония ,но какая)))...Цель - выжить по дольше ,ни один аккуратный бой не научит этому садомазо))) 1
Drugstore Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Уверен, так как разработчики в высшей степени адекватные профессионалы, эффект с усталостью будет реализован настолько же правдоподобно насколько и не навязчиво, то есть о получении в следствии этой усталости какого бы то ни было значимого преимущества одного игрока над другим в мультиплейере не может идти и речи. Будет профессионально если вы понимаете о чём я.
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Да с чего бы? Если грамотно вывести самолет на дистанцию открытия огня (без оттягивания ручки до пупа, разумеется ), то никаких перегрузок и быть не может. Стрельба ведётся на прямом отрезке.. Вот в вираже стоять до посинения, тут уж у кого "здоровья" больше (в нашем случае ОСТАЛОСЬ больше после возможных эволюций) - тот и папа будет По Пышнову длительная макс. перегрузка у земли (на высоте меньше). Як1М(Як-3) - 3.1 И16 (920л.с) -3.5 И153 -4.0 На +3 можно долго крутиься. Изменено 13 января 2013 пользователем SAS_47
Feld Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Я полагаю, рано ещё волноваться по-поводу перегрузок и прочих "усталостей", Ближе к релизу будем поглядеть как там оно получится, может наоборот понравится? пысы Хочу симулятор на ДИСКЕ, мне эти новомодные оплаты с помощью электронной карточки - темный лес. Нет бы пришел в магазин, денюжку отслюнил, диск в руках подержал, распечатал, в дисковод сунул.. хорошо! Ну или дать на выбор, хочешь покупаешь диск, хочешь плати через инет карточкой. Ну да ладно, это дело будущего (надеюсь, недалекого , ещё одного ОЖИДАНИЯ как с БоБом я не выдержу :D )
Starik Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 можете обосновать, или это в отместку на тему ? Так я и начал обоснованно, аргументированно, с самых азов, так сказать. Получил полубан и решил, что дальше нет смысла. Опираться только на один справочник, брать максимальные параметры для одного, минимальные для другого, считать, что в ШКАСе ствол от "Максима", в чём там объективность расчетов? Отместка для недовольных, а я за объективность, но административному рессурсу это не по вкусу, человек же старался, а тут "умник" вылез и одним вопросом всё поставил под сомнение - не? Вопрос СМЕРША читали? Это что такое было (про ник)? Я нигде не шифруюсь, от игры до форумов - ник один и тот же. Обоснуйте или дайте говорить на равных, без жестокой модерации, глядишь и польза будет.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Видео с МиГом и его обсуждение перенес в новую тему. Надеюсь, DEDA и дальше будет нас радовать новыми видеороликами "летающей истории" и ответами ее пилотов.
SHARK.Apolo Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Да с чего бы? Если грамотно вывести самолет на дистанцию открытия огня (без оттягивания ручки до пупа, разумеется ), то никаких перегрузок и быть не может. Стрельба ведётся на прямом отрезке.. Вот в вираже стоять до посинения, тут уж у кого "здоровья" больше (в нашем случае ОСТАЛОСЬ больше после возможных эволюций) - тот и папа будет Да только вот чаще вижу горе бум-зумеров, которые падают отвесно над противником, а потом выводят ручкой до пупа в черноте экрана ))
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Так я и начал обоснованно, аргументированно, с самых азов, так сказать. Получил полубан и решил, что дальше нет смысла. Опираться только на один справочник, брать максимальные параметры для одного, минимальные для другого, считать, что в ШКАСе ствол от "Максима", в чём там объективность расчетов? Отместка для недовольных, а я за объективность, но административному рессурсу это не по вкусу, человек же старался, а тут "умник" вылез и одним вопросом всё поставил под сомнение - не? Вопрос СМЕРША читали? Это что такое было (про ник)? Я нигде не шифруюсь, от игры до форумов - ник один и тот же. Обоснуйте или дайте говорить на равных, без жестокой модерации, глядишь и польза будет. разговор велся, насколько я понимаю, о баллистическом стволе, т.е. с одинаковыми баллистическими характеристиками, а не принципиально стволе от Максима, так как это не важно для текущего уровня моделирования, потому что иначе придется считать сопромат пулеметов (живучесть стволов, количество выстрелов до перегрева влияющих на кучность, задержки\отказы и пр.) а ты\Вы начали про "пластилиновые шарики", давайте тему баллистики будет продолжать там же, без обид и упреков Изменено 13 января 2013 пользователем 6./JG54_butcher_69
AnPetrovich Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Однако сколь бы ни были верны расчеты СМЕРША - считать каждую пулю в игре очень накладно получится. "Калькулятор" загнется, как мне кажется. Если у нас однородная набивка (пули одного типа) - еще можно сделать трассировку. А если разбавленная бронебойными и трассирующими (или еще какими), то исходя из предоставленных расчетов никакой вменяемой трассировки сделать нельзя. Только каждую отдельно считать. Уж больно разница большая для шкасовских получается в баллистике. В RoF полёт каждой пули моделируется отдельно. Это во многих симуляторах так, и это не проблема. 1
Red8 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 А в БзС тоже будет индивидуальный обсчет траектории для каждого типа пули/снаряда?
Feld Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Да только вот чаще вижу горе бум-зумеров, которые падают отвесно над противником, а потом выводят ручкой до пупа в черноте экрана )) Покрышкин так не считал со своим фирменным "соколиным ударом" на самом деле такой способ тоже очень даже эффективен, особенно против бомберов. И цель велика (сложно промахнуться) и самое главное, стрелки не имеют возможности оказать сопротивление - безопасно.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 января 2013 1CGS Опубликовано: 13 января 2013 А в БзС тоже будет индивидуальный обсчет траектории для каждого типа пули/снаряда? Да. Это уже готово и успешно работает.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 января 2013 1CGS Опубликовано: 13 января 2013 Да только вот чаще вижу горе бум-зумеров, которые падают отвесно над противником, а потом выводят ручкой до пупа в черноте экрана )) Вопрос не в том что перегрузка наступает. Мы считаем что в кабине у нас сидит подготовленный пилот, пусть среднестатистический но регулярно выполняющий упражнения. Вопрос как часто и как долго можно переносить такие перегрузки. Если не накапливать "усталость" то мы будем видеть бой всегда на критических углах, что сужает тактические возможности. Это не очень принципиально в бою с ИИ, который достаточно часто ошибается в маневренном бою. Но в бою с другими игроками когда каждый хочет получить максимум от своей машины это становится важным фактором. Т.е. каждый будет понимать что чем чаще вы доводите ситуацию до "потери сознания", тем чаще и при меньшей перегрузке это будет происходить и дольше продолжаться. Когда пойти "на риск и все деньги", а когда нет. Я сейчас описал только общие черты но не правила. Никакой прокачке это не подвержено, т.е. для всех пилотов это будут одинаковые параметры, а вот преимущества самолета будут нагляднее. 7
=M=shammy Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Ну вот, наконец-то ЛОФТ все расставил по местам! Спасибо за четкий и понятный комментарий. Офигели тут со своей прокачкой))
Red8 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Да. Это уже готово и успешно работает. Извините за назойливость - имелось ввиду что бронебойный и трассирующий снаряд/пуля летят по разным траекториям, так?
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Я не хотел продолжать тему перегрузок, но. При мне на аэродроме пилот на Як-52 15 минут отрабатывал разворот на вертикали. Вверх-вниз-короткая горизонталь-вверх-вниз.... Вышел из самолёта вполне бодрым. В Иле и реале(2WW)15-минутный бой на перегрузках (вверх-вниз) ещё надо поискать. Самолёт на перегрузках сильно теряет энергию. Не лучше ли это (преимущество) замоделить через ФМ. С уважением. Изменено 13 января 2013 пользователем SAS_47 1
Red8 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Вспомните, как описывали в мемуарах свое физ.состояние пилоты после относительно продолжительного ( а 15 мин. уже можно таковым считать) маневренного боя - из самолета сил не было выбраться. Видимо война и тренировки - немного разные вещи. 1
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Вспомните, как описывали в мемуарах свое физ.состояние пилоты после относительно продолжительного ( а 15 мин. уже можно таковым считать) маневренного боя - из самолета сил не было выбраться. Видимо война и тренировки - немного разные вещи. А как же по немецким мемуарам до 7-8 вылетов за день, а потом полночи бухать?
=M=shammy Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 А как же по немецким мемуарам до 7-8 вылетов за день, а потом полночи бухать? Они же белокурые рыцари, им все можно.. 1
Red8 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 В отечественных мемуарах тоже сказок немеряно, будем подходить к мемуарам критически)
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) А как же по немецким мемуарам до 7-8 вылетов за день, а потом полночи бухать? отсюда? QUOTE(РУСИВАН @ Sep 2 2005, 15:41) Миха! А что, разве немцы делали по 7-8 вылетов в день? Хм... я что-то не упомню такого мазохизьма... 8АК (около 900 самолетов) сделал 15 тыс вылетов днем за 14 дней. В среднем 1,2 вылет в день. 2ВА (1150 самолетов) сделала 10 тыс вылетов днем - 0,62. 17ВА (650 самолетов) сделала 2800 вылетов днем. - 0,3 в 2 более интенсивно (в среднем) вылетали немцы. Может у кого и был день с 7-ю вылетами, но это уникум, да и наши истребители (в мемуарах) считают что более 4-х БОЕВЫХ в день сделать невозможно. Думаю это сказано специально для Руделя - иначе стоко танков в одиночку не настреляешь. А Хартман здесь еще сравнительно скромный был - это его в 44-м понесло. да и не каждый вылет боестолкновение Изменено 13 января 2013 пользователем 6./JG54_butcher_69
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Не помню. Италия. Только и делали, что квасили по ночам.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 января 2013 1CGS Опубликовано: 13 января 2013 Извините за назойливость - имелось ввиду что бронебойный и трассирующий снаряд/пуля летят по разным траекториям, так? Сейчас набивка ленты однотипная. Но для разных типов снарядов (веса) траектории разные. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 января 2013 1CGS Опубликовано: 13 января 2013 Еще раз, что бы предотвратить споры. Мы не говорим о перегрузке вообще. Мы говорим о критической перегрузке являющейся стрессом. Я не описываю систему в которой сам полет накапливает усталость. Я говорю только о том что что бы передать тактический рисунок боя истребителей нужно учитывать факт того что выдерживать большую перегрузку (блек-аут, ред-аут) продолжительное время человек не может. И что бы рисунок боя выглядел правильно необходимо "наказывать" пилота который слишком часто выводит машину на такие перегрузки. Никто не устраивает медицинского исследования и не вводит десятки факторов которые невозможно учитывать, все кристально просто. Это просто некий фактор влияющий на то насколько интенсивно вы будете вести бой на критических перегрузках. Давайте оставим в стороне медицинские аспекты а вернемся к игровому процессу, к процессу имитации воздушного боя, в котором критические перегрузки играют существенную роль. 8
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Сейчас набивка ленты однотипная. Но для разных типов снарядов (веса) траектории разные. - Планируется ли сделать как в БзБ? - Будет ли пересчитываться вес самолета с учетом потраченного БК? Изменено 13 января 2013 пользователем 6./JG54_butcher_69
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Они очень, очень редко заходили за +6, скорость важнее. И очень сильно надо постараться, чтобы выжать из самолета бОльшую перегрузку. Скорость, уменьшение эффективности рулей. А это не та перегрузка, на которой наступает блек. п.с. Тему перегрузок закончил. Всем удачи. Изменено 13 января 2013 пользователем SAS_47
Igmar Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) =FB=LOFT А дбудут ли реализованы некритические перегрузки, например невозможность вести прицеливание ввиду того, что голова "прилипла" к фонарю или заголовнику. Или например кратковременные неконтролируемые мотыляния головой при резких маневрах и соответственно некая ограниченность в переводе взгляда с объекта на объект? Изменено 13 января 2013 пользователем Igmar
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 .......................................... Я говорю только о том что что бы передать тактический рисунок боя истребителей нужно учитывать факт того что выдерживать большую перегрузку (блек-аут, ред-аут) продолжительное время человек не может. И что бы рисунок боя выглядел правильно необходимо "наказывать" пилота который слишком часто выводит машину на такие перегрузки. ............................................... Опытный вирпил, используя запас высоты, будет атаковать по спирали, а вот новичек будет просто пикировать, что неизбежно приведет к перегрузкам на выводе. ПреЭкрано, прЭкрасно
Рекомендованные сообщения