Krysnic Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Чет странно: М36*2 и между 1/2"(21мм) и 3/4"(25мм) ... Вот мой переходник для напольника(начертил AIRgun), может кому пригодится чертеж.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Парни, проставьте на рисунке номера кнопок, которые на магазинном варианте у вас!!! НУ ОЧЕНЬ надо! 1385487653.jpgBRD-DS + Warthog2.jpg Напоминаю...
Sokol1 Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) страницы 4,5,6: http://ts.thrustmaster.com/download/accessories/pc/hotas/manual/HOTAS_Warthog/HOTAS_Warthog_Manual_v1.pdf Изменено 28 августа 2016 пользователем Sokol1 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Сделал. Показываю переходник С его помощью ручки от джойстиков Warthog и Cougar можно ставить на BRD-DS. Но и это ещё не всё. Работу электроники обеспечивает специально модифицированный контроллер от Kreml. Поэтому можно сходу ставить ручку KG13, адаптированную для установки на джойстки Warthog и Cougar.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Зачем это всё нужно? Конечно же для быстрой смены ручек РУС. Я подготовил ещё детали. Это для напольника BRD-N - Это для будущих ручек BRD - Например для KG13 - Установка будет очень простой. Такую унификацию есть желание добавить и на настольные джойстики. Но это увеличивает конечную цену изделия.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 В этом году я планирую заменить свой напольник на обновлённую версию BRD-N (v. 4,5). На него уже поставлю такой унифицированный переходник с разъёмом. Буду проверять работоспособность новых ручек. Да и вообще - может на другой полетать захочется
Swift_CCCP Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Один нюанс. Если гайка не будет сильно затянута, то возможен проворот ручки. Разъем не закреплен? Выламываться не будет?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Здравия желаю парни,молодец Рома ето то что нужно пока вкб выпустит ганфайтер если вобще выпустит?наверное скорей я закажу у тебя чудо напольник и педали))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Один нюанс. Если гайка не будет сильно затянута, то возможен проворот ручки. Так в этом же и весь смысл!!! Каждый раз мои клиенты ломают голову на какой угол делать доворот ручки влево ВСЁ - это в прошлом! Теперь можно поставить такой угол, который будет комфортным именно ВАМ Провернуть ручку можно, но для этого нужно СИЛЬНО постараться.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) А, есть минус! Забыл упомянуть - необходимо соблюдать предельную внимательность чтобы совместить разъёмы. А уже потом вращать ручку туда, куда вам нужно. Изменено 30 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur
StorkNet Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) @@-=NT=-Baur Случаем не появилось нового контроллера — с форм-фактором для BRD-D(S), но c матрицей на пять-шесть линий? А то искренне лень ручку Fighterstick перепаивать : ) Изменено 1 сентября 2016 пользователем StorkNet
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Есть в плане, но пока не сделали.
Botanik Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 В этом году я планирую заменить свой напольник на обновлённую версию BRD-N (v. 4,5). На него уже поставлю такой унифицированный переходник с разъёмом. Буду проверять работоспособность новых ручек. Да и вообще - может на другой полетать захочется Baur Какие джойстики BRD будут или есть, с унифицированным переходником?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Опционально (под заказ) пока только подстульники и напольники. Там посмотрим как пойдет С одной стороны дороже. А с другой - удобнее.
=AD=palich Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рома как я понимаю новая версия напольника пойдёт с унифицированным переходником если это так то добавь мне в заказ переходник под KG-13.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Рома как я понимаю новая версия напольника пойдёт с унифицированным переходником если это так то добавь мне в заказ переходник под KG-13. Видимо нужно ещё раз рассказать, чтобы было понятно! Эти детали УВЕЛИЧИВАЮТ общую стоимость комплекта. Если к примеру добавить к подстульнику такие детали, то + 700 р. (токарка+разъём). Если к напольнику, то + 1000 р. (токарка+разъём). Но если ставить KG13 на такой разъём, то это ещё больше. Потому как понадобится "ответка" - 2 токарные детали, разъём и специальная плата на сдвиговых регистрах. Чтобы подключать это всё через унифицированный разъём. В твоём случае ручка уже собрана. На такой разъём её поставить не получится. Теоретически можно как то из..ся и все кнопки подключить на платку, а платку на кабель с разъёмом. Так у тебя ещё кабель внутри специальным зажимом прикручен. Я же на совесть делаю - чтобы тебе оторвать было тяжко Поэтому ты подумай серьёзно - надо оно тебе или нет? Такой переходник можно поставить на любой напольник, который я выпустил, но придётся электронику менять. В общем это ОПЦИЯ! Изменено 2 сентября 2016 пользователем -=NT=-Baur
=AD=palich Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Видимо нужно ещё раз рассказать, чтобы было понятно! Эти детали УВЕЛИЧИВАЮТ общую стоимость комплекта. Если к примеру добавить к подстульнику такие детали, то + 700 р. (токарка+разъём). Если к напольнику, то + 1000 р. (токарка+разъём). Но если ставить KG13 на такой разъём, то это ещё больше. Потому как понадобится "ответка" - 2 токарные детали, разъём и специальная плата на сдвиговых регистрах. Чтобы подключать это всё через унифицированный разъём. В твоём случае ручка уже собрана. На такой разъём её поставить не получится. Теоретически можно как то из..ся и все кнопки подключить на платку, а платку на кабель с разъёмом. Так у тебя ещё кабель внутри специальным зажимом прикручен. Я же на совесть делаю - чтобы тебе оторвать было тяжко Поэтому ты подумай серьёзно - надо оно тебе или нет? Такой переходник можно поставить на любой напольник, который я выпустил, но придётся электронику менять. В общем это ОПЦИЯ! Просто я хотел ещё иногда ставить ручку от СН но тогда ладно оставим всё как есть и используем другой вариант,установлю ручку СН на другую трубу и буду менять благо гайки крутить не привыкать, твоя конструкция гибкая имеет одни плюсы.))))) Изменено 2 сентября 2016 пользователем =AD=palich
DraivPro Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Сделал. Показываю переходник С его помощью ручки от джойстиков Warthog и Cougar можно ставить на BRD-DS. Отлично, такой вопрос, 1. Сам разъем 5 пин в который подключается ручка будет входить в комплектацию или только железная болванка-переходник? 2. Если только переходник, то я так понимаю разъем нужно будет самому устанавливать, тут больше интересен способ подключения к контроллеру, я так понимаю проблем возникнуть не должно, что-то типа мануала будет?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Отлично, такой вопрос, 1. Сам разъем 5 пин в который подключается ручка будет входить в комплектацию или только железная болванка-переходник? И токарная деталь и разъём - опционально. 2. Если только переходник, то я так понимаю разъем нужно будет самому устанавливать, тут больше интересен способ подключения к контроллеру, я так понимаю проблем возникнуть не должно, что-то типа мануала будет? Пока на базе вот этого контроллера - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Он уже будет прошит специальной прошивкой для работы с ручками Кугара и Кабана. Останется только пять проводков правильно подключить на спец разъём контроллера. 1
DraivPro Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Останется только пять проводков правильно подключить на спец разъём контроллера. Вот тут и хотелось бы инструкцию) Как я понимаю это новая версия контроллера который работает и с win 10?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Вот тут и хотелось бы инструкцию) Будет конечно! уже даже картинки заготовлены. Меня больше интересует - это вообще нужно ВАМ или нет? Разъёмы легко закупить, а вот на токарку нужно времени и денех на много больше. Как я понимаю это новая версия контроллера который работает и с win 10? Проблемы не обнаружены - всё работает!
DraivPro Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Будет конечно! уже даже картинки заготовлены. Меня больше интересует - это вообще нужно ВАМ или нет? Разъёмы легко закупить, а вот на токарку нужно времени и денех на много больше. Был куплен РУС кота с ручкой, специально под дальнейшее использование ручки на Вашем напольнике, если на своей пластмассе G940 еще можно как-то сколхозничать и поставить разьемы от кота, но на Вашем напольнике колхозничать как-то не хочется, тем более если разъемы под такие ручки уже заложены так сказать в конструкцию. смысл в чем, купил напольник - прикрутил ручку и в полет. за это можно и переплатить, тем более сумма переплаты не видится мне большой. Изменено 14 сентября 2016 пользователем [RED]DraivPro
Chemodan Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Сделал. Показываю переходник С его помощью ручки от джойстиков Warthog и Cougar можно ставить на BRD-DS. А в самой механике изменения есть, типа загружатели там другие, под тяжёлую ручку? Или отличается только наличием переходника?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) ...смысл в чем, купил напольник - прикрутил ручку и в полет. Именно так и будет. Даже если КИТ набор, то всё равно всё будет в разЫ проще, чем раньше. Можно кабель уже спаянный высылать. Один конец разъём в контроллер, другой в джойстик. Вообще паять ничего не надо будет. А сборка механики мало кого пугала и раньше. А в самой механике изменения есть, типа загружатели там другие, под тяжёлую ручку? Или отличается только наличием переходника? Если вопрос про подстульник, то нет. Чуда не случится. Маленький механизм не может уверенно держать тяжёлую ручку. На подстульнике я сделал минимальную высоту рычага, но всё равно загрузка слабовата. Особенно в центре. Кому то нравится, а кому то совсем нет Если про напольник, то: Да, изменения есть. Но механика уже с самого "рождения" могла держать тяжёлые ручки. Для того она и создавалась (смотреть предыдущие страницы темы). Проведена общая оптимизация. Сборка теперь будет легче. Добавлена возможность установки антивандальных кабелей-переходников (как на педалях F1). В том числе для новой разрабатываемой нами электроники. Ну и возможно получится успеть подготовить сюрприз. На сколько он будет успешным - сам пока не знаю. Но даже и БЕЗ сюрприза хуже напольник уж точно не будет А если не успею, то "сюрприз" можно будет поставить и позже Всё равно он будет опциональным. Внимательные (постоянные) читатели этой темы, наверняка уже догадались что я имею в виду. Изменено 14 сентября 2016 пользователем -=NT=-Baur
Chemodan Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Если вопрос про подстульник, то нет. Чуда не случится. Маленький механизм не может уверенно держать тяжёлую ручку. На подстульнике я сделал минимальную высоту рычага, но всё равно загрузка слабовата. Особенно в центре. Кому то нравится, а кому то совсем нет Да, про подстульник. Думал, если вдруг там загружатели другие, или ещё что, то узнать за возможность заказать отдельно, для переделки своего. Ручку я уже чуть укоротил. В деле пока проверить нет возможности.
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Именно так и будет. Даже если КИТ набор, то всё равно всё будет в разЫ проще, чем раньше. Можно кабель уже спаянный высылать. Один конец разъём в контроллер, другой в джойстик. Вообще паять ничего не надо будет. А сборка механики мало кого пугала и раньше. Роман, добрый день. Есть несколько вопросов (может где-то уже и есть ответы, извиняюсь, но не все материалы прошерстил) : - когда ориентировочно ожидается выпуск нового контроллера, к которому можно подключить ТМ-ручку напрямую пяти-жильным шлейфом? - в "new"-контроллере остаются дополнительные линии для подключения кнопок/ осей? - порядок цен (стоимость) контроллера / сопоставима/ значительно дороже ? - апгрейд (замена) цифрового(n4) с доплатой не рассматривается или определенные варианты возможны? А если не успею, то "сюрприз" можно будет поставить и позже Я вот что-то пока не догадался, что за сюрприз, но я думаю - многим очень интересно Заранее благодарен за ответ Желаю неиссякаемых новых идей, успехов и сил и материального достатка для развития работы BRD
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Роман, добрый день. Есть несколько вопросов (может где-то уже и есть ответы, извиняюсь, но не все материалы прошерстил) : - когда ориентировочно ожидается выпуск нового контроллера, к которому можно подключить ТМ-ручку напрямую пяти-жильным шлейфом? Я бы очень хотел назвать точную дату, но не могу. Однако уже сейчас можно подключить ручку на прямую вот на такой контроллер - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897&sid=c5eab98ad4126199ee710f1493d1c07b Ну и ещё раз рекомендую почитать тут - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=443905 - в "new"-контроллере остаются дополнительные линии для подключения кнопок/ осей? Тот, на который я дал ссылку выше, имеет ещё две оси и возможности расширения, но... Этот вопрос мной не прорабатывался. Потому что в наш контроллер будет специально заточен под такие возможности. Внешние платы, специальные разъёмы на корпусе и т.д. Подробности пока не могу раскрывать. Идёт разработка. - порядок цен (стоимость) контроллера / сопоставима/ значительно дороже ? Пока ориентировочно получается 35 долл. по курсу. - апгрейд (замена) цифрового(n4) с доплатой не рассматривается или определенные варианты возможны? Я уже отвечал на этот вопрос. И отвечу ещё раз. Предположим что "завтра" компания Майкрософт выпустит новую операционную систему и новый контроллер так же перестанет работать. Получается я буду должен всем поменять электронику? На момент создания 4-х тысячника он уверенно работал ВО ВСЕХ версиях ОС Windows, которые на тот момент существовали. С выходом новых версий были обнаружены проблемы. Я оперативно "навесил объявления" об этом где только мог Новая версия контроллера будет иметь возможность обновления прошивки через ЮСБ самим пользователем через специальный софт, как это уже реализовано на педалях - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=885 Поэтому если возникнут трудности, то мы сможем решить эту проблемы для вас дистанционно. В настоящих реалиях тем, кто имеет электронику прошлых версий - только замена с оплатой полной стоимости. Кстати нужно понимать, что разработка такой электроники делается не за "спасибо" Желаю неиссякаемых новых идей, успехов и сил и материального достатка для развития работы BRD Огромное спасибо! Что я ещё хотел бы добавить. Я уверяю ВАС что делаю всё что в моих силах, чтобы ускорить работу над электроникой. Опытные образцы плат уже у меня и я жду следующие, которые будут составлять полный комплект испытаний. Но самое сложное это - софт. Программа-конфигуратор. Изменения будут на столько существенными, что я планирую поставить себе новые педали, напольник и конечно уже с новой электроникой. Т.е. всеми этими разработками я планирую пользоваться сам. И так же томлюсь в ожидании
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Еще раз, большое спасибо за ответ и подробные разъяснения. Да, все это пока задумки, но скажу - на напольнике у меня стоит цифровой контроллер, работает отлично, без всяческих танцев с народными музыкальными инструментами и фольклорных песнопений, при необходимости легко калибруется; ось -win7_64. На будущее подкупает дополнительная возможность замены "на лету" ручки, к примеру на ручку KG13, адаптированную под установку в ТМ (такую, как в ваших постах немного выше (http://forum.il2stur...t-brd/?p=443905), вот и можно размышлять брать/не брать эх, сколько же можно продолжать собирать это железо, контроллеры, ручки, и .... ну что за напасть то такая ну все же есть уже, ан нет, все равно ... в лес смотрит (С)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) ))) Я себе в том числе Напольник под съемные ручки адаптирую. На себе хочу испытать на сколько это будет полезно и удобно. В общем это все уже запланировано и я обязательно покажу когда сделаю. Изменено 16 сентября 2016 пользователем -=NT=-Baur
Paskuda Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Вопрос производства кривых штоков еще не рассматривался?
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 ))) Я себе в том числе Напольник под съемные ручки адаптирую. На себе хочу испытать на сколько это будет полезно и удобно. В общем это все уже запланировано и я обязательно покажу когда сделаю. Хуже не будет, эт точно, потом только успевай менять ручки ставь по максимуму пружины на загруз (али по мощнее моторы под ffb (мечты сбываются?) и ... тяни двумя руками при выходе из крутого пике
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 ))) Я себе в том числе Напольник под съемные ручки адаптирую. На себе хочу испытать на сколько это будет полезно и удобно. В общем это все уже запланировано и я обязательно покажу когда сделаю. здравия желаю парни,Рома друже если сможешь то и видео делай пожалуйста,как он а в центр возвращаетца,спасибо друже.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Дантист ты как та школьница- и хочется и колется и мама не велит...Че тут думать то-лучше подстульника Ромкиного нет! Ручка у тебя уже есть-покупаешь и вперед на долгоие года.. Все равно лучше не найдешь! 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Да вот пишут мол загруз у подстульника слаб.может напольник?
U053 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Обрезать трубу у напольника- будет мощный подстульник.
probel Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Да вот пишут мол загруз у подстульника слаб.может напольник? Всё познаётся в сравнении, пока сам не испытаешь к точному определению для себя не придёшь, т.е. что является лучшим, настольник, подстульник или напольник, у меня были все варианты джоев (самопальные) лично по своему опыту могу сказать, с напольником в дуэли сложнее, чем с настольником, по крайней мере для меня, зато стрельба намного точнее с напольником, вобщем всё приходит с опытом, поэтому советовать что либо сложно, как говорится - каждому своё.
Swift_CCCP Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Дантист, я перепробовал не так много джойстиков, но все же. Подстульник мне понравился. Пока он у меня в процессе собирания, но ручка Коугара на нем перестала быть ручкой джойстика. Она стала рукоятью чего то стоящего. Смотреть это все равно, что читать про секс и смотреть эротические фильмы. Реального ощущения ты не получишь. Попробуй. Что ты потеряешь? Цена не кусается. И пардон за офтопик, чиркни в личку, дороги ли материалы для изготовления зубных протезов? Хочется попробовать себя в лепке ручки думаю над материалом.)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ну по поводу подстульника, можно сказать он у меня есть в образе кабана,правильней будет сказать с хотас вардхоа зделал подстульник удлинив его.Вот загрузка его слабовата,и люфт типа твиста меня не устраивает,по етому склоняюсь к варианту с напольником.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас