=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Вопрос производства кривых штоков еще не рассматривался? Рассматривался и рассматривается Есть предложение на изготовление штоков? Шучу. А теперь серьёзно. 1. Кто видел моё лётное место, тот сразу поймёт что у меня гнутый шток ну никак не пойдёт. Т.е. в зависимости от того кто и как делает установку джойстика высота штока получается разная. Выходит нужна хоть какая то стандартизация, чтобы хотя бы сделать чертёж. Это будет возможно ТОЛЬКО если вместе с джойстиком предлагать в комплексе и конструкцию для установки оного, педалей, РУД-а и панелей. 2. Гнутый шток будет перевешивать на одну сторону ручку ОДНОЗНАЧНО! Это надо будет нивелировать загрузкой. Можно, но для этого нужно учитывать и вес ручки. А так же то, что "На себя" усилие получится по любому больше, чем "от себя". 3. Если мы выполним первый пункт, потом во втором будем ставить одну и ту же ручку, то теперь (изменив механизм загрузки) можно перейти к непосредственному изготовлению. Ау! Кто-нить в России пробовал делать гнутые штоки? Имею в виду серийно. Я пробовал - получается фигня Ну по поводу подстульника, можно сказать он у меня есть в образе кабана,правильней будет сказать с хотас вардхоа зделал подстульник удлинив его.Вот загрузка его слабовата,и люфт типа твиста меня не устраивает,по етому склоняюсь к варианту с напольником. Для тяжёлых ручек ТОЛЬКО напольник! Что ты хочешь увидеть на видео - мне не понятно.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Рома хочу возврат в центр,это как бы ручку на себя а потом отпусти,и так проделать тангаж,крен.Хочу увидеть момент возврата в центр,понимаешь?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Хочу увидеть момент возврата в центр,понимаешь? Нет, вот не понимаю и всё. Тебе же уже показывали. Вот и спрашиваю что там ещё надо то?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) дак тож старый серии напильник а ето будет новый) ладно Ром ты того не обижайся, я тебе и так мозг вынес,ну я не специально просто хочу убедитца в загрузке,но ето нужно самому пробывать) Изменено 16 сентября 2016 пользователем =MAG=Dantist_32
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 У нового загрузка такая же. С чего ты взял что я злюсь? Тебе рассказали и показали все подробно. И что механизм без демпфирования и будет совершать затухающие колебания. И то, что пружинами нагрузку можно нарастить значительно.
Botanik Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Здравствуй =NT=-Baur У меня не совсем уместный вопрос? можно ли сделать корпус для РУС цилиндрический с плоским основанием, например как у РУС Thrustmaster Warthog Зачем это нужно, новизна и удобство, пример джой между ног на кресло и.т.д.. Изменено 18 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 У меня не совсем уместный вопрос? можно ли сделать корпус для РУС цилиндрический с плоским основанием, например как у РУС Thrustmaster Warthog Смешно! Спасибо за шутку. Я представил подстульник в круглом корпусе. Диаметром так ... 17-18 см. Ну летающая кастрюля короче 3
Botanik Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Нравится мне дизайн джойстика Thrustmaster Hotas Warthog Изменено 18 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Как оказалось кроме дизайна и ручки больше нет в нём ничего хорошего. Ручка ломает шарнир. Зато да - красиво! Согласен. А буржуи ещё и удлинители ставят. Интересно при покупке их предупреждают что они в два раза быстрее шарнир убьют? 5
U053 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Здравствуй =NT=-Baur У меня не совсем уместный вопрос? можно ли сделать корпус для РУС цилиндрический с плоским основанием, например как у РУС Thrustmaster Warthog Зачем это нужно, новизна и удобство, пример джой между ног на кресло и.т.д.. Баур может сделать вот так( ноги, то-се): http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=739 Изменено 18 сентября 2016 пользователем U053
U053 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Чтоб не рыться. 40мм между ногами. Изменено 18 сентября 2016 пользователем U053
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Как оказалось кроме дизайна и ручки больше нет в нём ничего хорошего. Ручка ломает шарнир. Зато да - красиво! Согласен. А буржуи ещё и удлинители ставят. Интересно при покупке их предупреждают что они в два раза быстрее шарнир убьют? здравия желаю парни,точно написал,ломают ище как.вот я свои го кабана удлинил,и жизнь его внутренностей таким образом сократил))вчем особо не парюсь,ибо есть прекрасный БРД.напольный вариант,либо ВКБ. Чтоб не рыться. 40мм между ногами. момент возврата ка кто боксерскую грушу напоминает( может если тяжёлая ручка будет,будет лучше?
U053 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Ручка тяжелая под кило со штоком. А демпфером сработали провода. Меньше болтается. И, собственно, что значит лучше? Это изделие так и задумывалось-свободная ручка, но с центровкой . Изменено 18 сентября 2016 пользователем U053
=AD=palich Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 здравия желаю парни,точно написал,ломают ище как.вот я свои го кабана удлинил,и жизнь его внутренностей таким образом сократил))вчем особо не парюсь,ибо есть прекрасный БРД.напольный вариант,либо ВКБ. момент возврата ка кто боксерскую грушу напоминает( может если тяжёлая ручка будет,будет лучше? ВКБ уж никак не катит для напольного варианта да и для подстульника не ахти слишком мал механизм для таких вариантов.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 ВКБ уж никак не катит для напольного варианта да и для подстульника не ахти слишком мал механизм для таких вариантов. здравия желаю парни,посмотрим анонс ганфайтера,может чего путного получится? Я его долго жду)вобщим у меня два варианта либо ганфайтер,с его новой механикой,либо Романа напольник,тоже обновленный)
-DED-LesNOY Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 здравия желаю парни,посмотрим анонс ганфайтера,может чего путного получится? Я его долго жду)вобщим у меня два варианта либо ганфайтер,с его новой механикой,либо Романа напольник,тоже обновленный) возьми оба варианта (и VKb и BRD)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Былобы не плохо),но прийдетца выбирать что то одно(
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 здравия желаю парни,посмотрим анонс ганфайтера,может чего путного получится? Я его долго жду)вобщим у меня два варианта либо ганфайтер,с его новой механикой,либо Романа напольник,тоже обновленный) Ты учитывай сроки ожидания. У ВКБ после анонса 1 год + ... ? До начала продажи изделия. Хотя такое ожидание вполне окупается качеством изделия.
Cherepaha Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Да вот пишут мол загруз у подстульника слаб.может напольник? Внесу свои пять копеек, собственно как заказчик данного девайса - http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_08_2016/post-842-0-61420700-1472574249.jpg ... Роман для меня изготовил этот замечательный подстульник с ручкой от Вартхога. Я заказывал сразу в сборе, поэтому не знаю какие там загружатели стоят, предполагаю, что со свободным центром, т.к. ступеньки нет никакой, центр мягкий, но все как поставлено мне очень нравится и загруз и центр и нарастающая нагрузка к крайним положениям ручки, т.е. как Роман подобрал, меня полностью устроило. До этого стоял Кабан с удлиненной ручкой (удлинял сам), пришлось изготовить шарнир из полиамида (родной не выдержал бы) и усилить пружины (значительно), он был достаточно тугой с жестким центром (качал руку короче ))! После перехода на BRD, первое, что бросилось ощутить, это легкость прохода центра, но вместе с тем и плавность + плюс мягкость хода (все-таки механика на подшипниках решает), даже серп и молот в тестере нарисовал )))... В итоге суммарный эффект, загрузка по мне, так то что надо, ни больше не меньше, конечно потребуется "облетать" джой, но я привык очень быстро (пара дней на ботах). Я понял как я ошибался насчет жесткого центра и тугого хода, без страгивания и перехода через центр вести цель значительно легче не напрягая руку, вкупе с хорошей механикой (а механика поверьте мне отличная) получается вообще оХонь! Джой уверено возвращает ручку в центр (как сопля она не болтается), но проходит его мягко и угол отклонения ощущается очень хорошо, крайние положения ощущаются отлично, не перетягиваешь... Вывод: BRD отличное изделие, это из разряда купил и больше ни о чем думать не надо (даже не захочется остальное кажется игрушкой, а это вещь) полностью оправдало мои ожидания! По поводу подстульник или напольник, тут дело вкуса конечно, но мое сугубое мнение подстульник, то что надо, компромиссный вариант для игры в ИЛ-2 с его динамичными боями, и в DCS более чем... Кого побеспокоит загрузка на подстульник, то мне кажется дело привычки, но даже с моей Кабановской (тяжелой) ручкой загрузки достаточно, кому совсем центр нужен закажите у Романа нужные загружатели с центром, тут скорее механика решает, механика обеспечивает адекватность движения, без ударов, клацаний и перескоков, а механика BRD обеспечивает все как надо (кажется я уже повторяюсь )))... Вообщем если привык летать на подстульнике, бери не парься, к загрузке быстро привыкнешь... Роману и команде отдельное Спасибо за отличные продукты, джой BRD в сочетании с педалями BRD получилось шикарно, мне очень нравится! 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Роману и команде отдельное Спасибо за отличные продукты, джой BRD в сочетании с педалями BRD получилось шикарно, мне очень нравится! Пожалуйста! ДОБАВЛЮ - Да, действительно стоят загружатели со свободным центром. Можно поставить с "мягким". Но на практике загрузка подходит не всем. Редко, но попадаются клиенты которым не нравится. Я максимально уменьшил высоту рычага, чтобы механике было легче работать с такой тяжёлой ручкой. Прикладываю чертёж с размерами для ознакомления. General-2016-Warthog.PDF Изменено 21 сентября 2016 пользователем -=NT=-Baur
Harh Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Но на практике загрузка подходит не всем. Редко, но попадаются клиенты которым не нравится. [ходит на кулаках по столу и смотрит исподлобья] К слову скажу, что небольшое проволочное кольцо у меня лично на педалях убрало даже небольшой стук в центре и сделало силу загрузки педалей идеальной для меня. Понимаю, что разговор тут больше о РУСе, но общий смысл тут сходный.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 К слову скажу, что небольшое проволочное кольцо у меня лично на педалях убрало даже небольшой стук в центре и сделало силу загрузки педалей идеальной для меня. Понимаю, что разговор тут больше о РУСе, но общий смысл тут сходный. К слову сказать, с твоей подачи сделал новые загружатели с чётким центром (пока будут продаваться как доп. опция). Там дополнительные зацепы есть, чтобы не нужно было с кольцом затеваться
Harh Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Ну тут уж что уж - я и правда критик очень строгий, ты на мене сильно не серчай По части подставок под ногу - т.к. ленивый, так и сижу на жердочках, аки птис, но загруз и совокупность девайса - самое оно. Точнее: как оно и должно быть, а это аргумент. Ты ж, думаю, мой обзор Кинг Кобры читал, помнишь, что я там понаписал. И ведь на то, что писал я, тонким слоем в разных постах и форумах многие жаловались, т.е. это не совсем уж субъективная оценка была (один пост видел, так там чел будто с моей статьи впечатления списывал ). С другой стороны, если кто спрашивает, чего купить, я твои педали вполне себе рекомендую, т.к. вещь, ну и плюс цена, а это немаловажно.
Dimkus Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Эх, поздно прочитал про слабую поддержку тяжелых ручек механикой подстульника. Как раз нахожусь в процессе сборки и планировал установить ручку Кугара. Прикрутил малярным скотчем ручку к штоку и надел на механику. Действительно болтается. На напольнике не так? А ручка кугара уже очень нравится. Варианты - укорачивать шток или менять на напольник. Вообщем ломаю голову. Точность сильно страдает если шток укорачивать? Изменено 15 октября 2016 пользователем Dimkus
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Буквально несколько постов назад есть отзыв о укороченном рычаге.
Chemodan Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Поставил на подстульник ручку Кугара. Высоту штока подгонял отрезая понемногу, проверяя после этого в работе загруз, и чтоб не упиралась ручка в колени, и по высоте расположения ручки, чтобы удобно было. В итоге высота от основания до переходника под ручку получилась 260мм. Ход ручки в стороны - порядка +-140мм. На тангаж свободный центр, по крену - мягкий. Пружины надел на крайние зацепы. Меня загрузка вполне устраивает. Не, ну конечно, если ручку бросить из крайнего положения - раскачка есть, но зачем её так бросать? В общем, я подстульником с ручкой Кота доволен.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Зашел в детский магазин, а там)) Спёрли идею! 4
Swift_CCCP Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 сегодня попробовал наконец свой подстульник с ручкой кота с трубой 25 см. долго гонял аса на г6 в старичке. все хорошо. задолбались оба. моторика нужна новая.:-) Но. ни чего не отвлекает. механика понравилась. Роман, спасибо.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Роман, спасибо. Пожалуйста! Предложения (замечания) пиши на "мыло". У тебя то наверняка они есть.
Swift_CCCP Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Красавец! Я тут собрался открытое письмо накатать, коротенько, страницы на три, а он сразу раз: -Прошу Вас на тет-а-тет так сказать. Будет лучшая компания, у пана Чечиля все англицкое! Решительное нет! Только публично. Шучу. В связи с некоторым изменением посадки, думаю или монитор у меня маленький или зрение просело.) Педали готовте, маэстро, "камофф" хачу. Самозабвенно дергал РУС, Ласкал глазами "фрица", со стороны посмотрит кто, Давно пора женится... А не могу я оторвать, взгляд свой от экрана, а сам шепчу: "Давай-давай", замри уже зараза. Еще чуть чуть,ага, вот так, и трехсекундный полный залп!!! Изменено 23 октября 2016 пользователем Swift_CCCP 8
Botanik Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 =NT=-Baur РУД своей разработки когда нам покажешь?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Больной вопрос. Точного ответа у меня нет.
Botanik Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Мне очень интересен твой РУД, давно жду тему РУД BRD/ Я, тоже потихонечку собираю свой простенький РУД. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Его пока нет не потому что я не хочу. И не потому что я не могу его сделать. На него физически ее хватает времени. Однако по плану со следующего гола в моей жизни начнутся радикальные изменения. Они благотворно повлияют не только на появление РУДа. Хотя конечно он должен был быть уже "вчера". 1
WallterScott Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Дайте совет добрые люди. Есть вот такие педали В них вот такой контроллер Ось одна. Не могу выставить при калибровке ее на 50%. Все время 46%. Как их отрегулировать?
capitanblood Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Кажись там магнит нужно физически вращать, плюс со временем он имеет свойство проварачиваться, тем самым сбивая настройку.
WallterScott Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 снаружи его ни как не повращать? надо плату снимать?
Krysnic Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Дайте совет добрые люди. Есть вот такие педали 20161110_185802.jpg В них вот такой контроллер 20161110_185822.jpg Ось одна. Не могу выставить при калибровке ее на 50%. Все время 46%. Как их отрегулировать? Ничего вращать и разбирать не надо. Инструкция по калибровки контроллера. У него свой софт, архив с ним под картинкой во втором посту. Изменено 10 ноября 2016 пользователем Krysnic
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас