-DED-LesNOY Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Отсюда можно сделать только один вывод - больше педалей хороших и разных Согласен, согласен, согласен! Но, часть вирпилов по определенным причинам использует и альтернативные устройства управлением канала рысканья; причины (мое мнение): - ограничения по здоровью (травмы и пр.); - мобильность (взять свой именной джой на "выездной" поединок/ или просто в командировку/на дачу); - на аля-дуэльном режиме можно выполнить на пепелаце умопомрачительные маневры, скорость перекладки и т.д. От себя - я за педали, и желательно с правильным загрузом! За надежные, точные, красивые и "неповторимые" , к сожалению - они и не дешевые (в материальных затратах, даже стоковые-серийно производимые стоят отнюдь не копейки) сколько мне стоило сейчас удержаться от одной шутки вероятно правильно сделал, тем болеес с "душком":) - тут парни почти все с чувством юмора, но верно - ни к чему Вылет час, вот весь час и на полу. Встретили немца раз в 5 вылетов, постояли ногами на педалях. Понимаешь же, к чему клоню не понимаю, и лучше не поясняйте суть, а то пойму, и я не идеализирую Например, некоторые пилотажники времен Ила отказались от педалей, т.к., в отличие от твиста, они не давали быстро повернуть самолет. может не пилотажники? и кто конкретно после педалей перешел обратно на твист? Отзовитесь, с обоснованием своих решений, пжлст, заранее благодарен. Возможно, это еще зависит от наклона площадки БольшОе значение имеет не только положение/наклон площадок, но и положение/посадка пилота. И не забываем про выработанную моторику, и первопричину - как устроена тормозная система эксплуатируемого ЛА + его вес/ назначение/расположение стоек шасси. А как у меня расположены ноги/пятки во время воздушного боя, - даже не знаю, не задумывался как то. может пятки на полу? а может на лопатах или жордачках? как то даже и не придавал этому значения - все машинально , как игра на оргАне - то же и на рулежке, а вот в спокойном "типа климбе" - да, пятки на полике.
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 LesNOY_Leshinss "это говорю я, человек люто помешанный на эргономике" - это не моё высказывание. А так да, кому то нравятся педали с полной постановкой ступни на площадку, кому то "пятка на полу ", а кому то "топтуны". Поэтому Рома правильно сказал "больше педалей хороших и разных!"
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) LesNOY_Leshinss "это говорю я, человек люто помешанный на эргономике" - это не моё высказывание. А так да, кому то нравятся педали с полной постановкой ступни на площадку, кому то "пятка на полу ", а кому то "топтуны". Поэтому Рома правильно сказал "больше педалей хороших и разных!" Да я знаю, это просто получилось из "цитаты в цитате", кто читал последние сообщения заменит кто высказался. Думаю ни кто сильно не огорчился, поправлю (если выйдет внести поправки во вчерашнее сообщение) Изменено 6 ноября 2015 пользователем LesNOY_Leshinss
Satar Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А вот по площадкам - яркий пример, что нужны разные типы площадок. Кому какие нравятся. Т.е. я ещё больше убедился, что двигаюсь в правильном направлении. У Simped vario pro pedals площадки по желанию поворачивались на 180 град. при установке - и нашим и вашим. Хорошая идея. Несколько раз переворачивал, пока не определился в предпочтениях. https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=simped%20vario%20pro%20pedals
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Я предложу другой вариант. В смысле это же конструктор. Унификация. А вот переворачивать не наш метод.
MATPAC Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 А меня полностью устраивает мой комплект из напольника в4 и фридрихов в3! Каждому, конечно, своё, однако кайфово шкондыбать к цели придерживая джой коленками и попивать пивко)))
-DED-LesNOY Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 p.s. да, кстати, в ближайшие дни ожидаю прибытие BRD-N (v.4).После установки ручки РУСа с некоторыми «доп. детальками» и настройки всего в сборе – обязательно отпишу свои впечатления от девайса. Сегодня получил от Романа напольник DRD-N (без ручки РУС) в сборе! Отправка осуществлена транспортной компанией. Отмечу: - все пришло в заранее оговоренные в Заказе сроки - упаковка выполнена очень тщательно, надежно и аккуратно (в т.ч. с применением упаковочной "пузырьковой" пленки, пенопласта, подкладок жесткости из фанеры) - качество окраски и сборки механики на 5+++ - доп. опция - отрезок термоусадки черного цвета для удлинителя ручки в комплекте, приятная мелочь - Исполнитель в период выполнения Заказа поддерживал обратную связь и не играл в молчанку консультации, вопросы, ответы - это плюс РЕСПЕКТ БАУРу, + рекомендации потенциальным пользователям это не реклама,это отзыв покупателя 2
Cbl4 Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) - все пришло в заранее оговоренные в Заказе сроки - упаковка выполнена очень тщательно, надежно и аккуратно (в т.ч. с применением упаковочной "пузырьковой" пленки, пенопласта - Исполнитель в период выполнения Заказа поддерживал обратную связь и не играл в молчанку консультации, вопросы, ответы - это плюс РЕСПЕКТ БАУРу, + рекомендации потенциальным пользователям подпишусь под каждым словом только у меня настольный вариант + добавлю помощь в настройке (указание нужного направления), так как в механике еще немного волоку, а в электронике полный ДУБ = потом сам переделал по другой джой. БАУРУ респект за его труд Изменено 13 ноября 2015 пользователем Behemoth
Cbl4 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) как выложить фото на компе? не знаю как вставить в данный форум хочу показать что пришло, что было в начале и дальнейшую модернизацию не завершёную ПОМОЩЬ НУЖНА по фото!!! Изменено 20 ноября 2015 пользователем Behemoth
Cbl4 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Прошу прощения но финальные фото не выложил но обязательно это сделаю(анонс Х52pro) все подошло аккуратно, но немного не по фен шуй, как любит вырождаться Роман . Если честно морально близок БРД 1 но у каждого свое мнение (продолжение следует)... 1
72AG_TREF Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Нужен совет. Хочу купить педали. Самостоятельная сборка не пугает, но возникает вопрос с удобством использования педалей BRD не в кокпите. Летаю в офис-кресле с колесиками и педали надо будет постоянно убирать, т.к. комп использует еще и жена. Вроде удобнее педали топтуны ВКБ, но цена конская еще и дорогая доставка из Китая плюс процент за перевод денег. Где то читал отзыв, и пришел к выводу, что от педалей BRD я буду отъезжать на своем кресле. Удобно ли будет мне пользоваться педалями BRD F3/MS3 или стоит морально готовиться отправлять деньги ВКБ?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Нужен совет. Хочу купить педали. Самостоятельная сборка не пугает, но возникает вопрос с удобством использования педалей BRD не в кокпите. Летаю в офис-кресле с колесиками и педали надо будет постоянно убирать, т.к. комп использует еще и жена. Вроде удобнее педали топтуны ВКБ, но цена конская еще и дорогая доставка из Китая плюс процент за перевод денег. Где то читал отзыв, и пришел к выводу, что от педалей BRD я буду отъезжать на своем кресле. Удобно ли будет мне пользоваться педалями BRD F3/MS3 или стоит морально готовиться отправлять деньги ВКБ? здравия желаю,возьми те рудеры вкб и не парься,сам выбирал что взять,у меня кокпит мог взять и по больше в габаритах но приобрел те рудеры топтуны и не сколько не жалею,педали просто замечательные точность позицыонирование топтунов чуть выше нежели обыкновенных класических вариантов.Тем болие в офисе сам случай велел приобретать топтуны
Leningradez Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Нужен совет. Хочу купить педали. Самостоятельная сборка не пугает, но возникает вопрос с удобством использования педалей BRD не в кокпите. Летаю в офис-кресле с колесиками и педали надо будет постоянно убирать, т.к. комп использует еще и жена. Вроде удобнее педали топтуны ВКБ, но цена конская еще и дорогая доставка из Китая плюс процент за перевод денег. Где то читал отзыв, и пришел к выводу, что от педалей BRD я буду отъезжать на своем кресле. Удобно ли будет мне пользоваться педалями BRD F3/MS3 или стоит морально готовиться отправлять деньги ВКБ? Сходу могу предложить только три варианта. 1. Купить жене ноутбук 2. Использовать для полетушек нормальный деревянный стул и... барабанная дробь .................... 3. Поменять ходовую часть вашего офисного кресла на аналогичную, но с тормозами.
Botanik Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Нужен совет. Хочу купить педали. Самостоятельная сборка не пугает, но возникает вопрос с удобством использования педалей BRD не в кокпите. Летаю в офис-кресле с колесиками и педали надо будет постоянно убирать, т.к. комп использует еще и жена. Вроде удобнее педали топтуны ВКБ, но цена конская еще и дорогая доставка из Китая плюс процент за перевод денег. Где то читал отзыв, и пришел к выводу, что от педалей BRD я буду отъезжать на своем кресле. Удобно ли будет мне пользоваться педалями BRD F3/MS3 или стоит морально готовиться отправлять деньги ВКБ? Всё нормально у BRD, мои педали стоят на ковровом покрытии под столом. БРД педали в управлении мягкие и точные ВКБ - рудеры топтуны, бюджетные - недорогие, пользователи пишут встречающийся ломкость "силуминового" крепления главного подшипника. Изменено 23 ноября 2015 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Сегодня с утра в голову пришла мысль как сделать простейший вариант РУД по типу тех что стоят на наших ястребах сейчас (разве что без раздельных рукояток левый\правый) на базе мебельной направляющей и механики от GVL. Конструкция простенькая, единственное, там надо в месте крепления штока вместо болта втулочку сделать чтобы та часть которая в прорези ходит не имела никаких шероховатостей, ну и смазать надо конечно. Есть недостатки: 1. По любому будет небольшой люфт. Т.е. в месте скольжения втулки в пазу. Как бы точно не делали. 2. Нелинейный отклик. Особенно в самых крайних положениях. Но все они нивелируются простотой конструкции На сколько это будет критично в пилотаже? Я не знаю. если по п.1 уверен - не критично, то п.2 меня беспокоит.
U053 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Нелинейность смешная, люфт вылечивается на раз. А вот размеры и стоимость...Сложность , кстати, высокая: виталикин механизм уже сам по себе РУД, а к нему еще приделано.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Сложность , кстати, высокая: виталикин механизм уже сам по себе РУД, а к нему еще приделано. Эти блоки продаются собранными. Т.е. только общий монтаж.
U053 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Эти блоки продаются собранными. Т.е. только общий монтаж. Да, но есть маленький нюанс: сложность всегда вылезает в стоимость. Так вот тут все начинается с 18 усталых енотов. Когда уже куплено и лежит, то как бы вывернулся. А если с нуля? Ну и размер убивает. Я сразу геометрию прикинул-что-то типа 150-200 в высоту без ручки-сам. Изменено 23 ноября 2015 пользователем U053
VictorUs Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) ... пользователи пишут встречающийся ломкость "силуминового" крепления главного подшипника. Таких случаев единицы. Корпус подшипника оперативно заменяется по гарантии. Было только в самой первой партии. У самого такие. Живут. PS Бюджетные - это касательно цены, но не качества. С учетом готовящейся программы http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3572-vkb-t-link-virtualnye-tormoza-dlya-t-rudder/ управления дополнительными виртуальными осями и пр. - цены им нет. Изменено 23 ноября 2015 пользователем VictorUs
MATPAC Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Бюджетные - это касательно цены, но не качества. Бюд..., простите, кто? 12+ тысяч рублей-это бюджетно? Это при том, что "Фридрихи-3" трехосные мне в 10 тысяч обошлись.
Botanik Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Мой бескомпромиссный выбор, педали =BRD= - 7000 руб!! (контролер стоит трёхосный, сами педали без тормозов)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Мой бескомпромиссный выбор, педали =BRD= - 7000 руб!! (контролер стоит трёхосный, сами педали без тормозов) Покрашенный и заклёпанный КИТ 4800 р.(без рамки-основания) + контроллер на три оси с датчиком 1800 р. = 6600 р. Доставка со страховкой в среднем 850 р. И всё это с возможностью последующего апгрейда до трёх-осевой версии. Площадки для ног на выбор. Изменено 23 ноября 2015 пользователем -=NT=-Baur 1
72AG_TREF Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Кто бы спорил. По фоткам, видео и отзывам ясно что ВЕЩЬ. И цена хорошая и заказать сейчас можно. Но мне эту вещь ставить не куда, да и ноутбук сын сломал Ладно еще подумаю, может перестановку сделаю и ремонт
=IP=SvartUlv Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Нужен совет. Хочу купить педали. Самостоятельная сборка не пугает, но возникает вопрос с удобством использования педалей BRD не в кокпите. Летаю в офис-кресле с колесиками и педали надо будет постоянно убирать, т.к. комп использует еще и жена. Вроде удобнее педали топтуны ВКБ, но цена конская еще и дорогая доставка из Китая плюс процент за перевод денег. Где то читал отзыв, и пришел к выводу, что от педалей BRD я буду отъезжать на своем кресле. Удобно ли будет мне пользоваться педалями BRD F3/MS3 или стоит морально готовиться отправлять деньги ВКБ? У меня педали BRD F-1. И тоже стул с колесиками. Стул отъезжал сначала из-за тугой пружины на педалях. По совету Романа купил пружину от педали сцепления жигулей. Все стало отлично: стул стоит, педали стоят - на ленолиуме.
Rizer Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Есть колёса для кресла с фиксаторами, что то рублей 800. Перед вылетом фиксируешь и ни куда не уезжаешь.
72AG_kalter Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 А вот вам и "вибронакидка" http://www.simprojects.nl/transducer_construction.htm
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) По многочисленным просьбам возобновили производство механики для джойстика Defender Cobra M5 . Продаётся ТОЛЬКО в покрашенном и собранном виде. Более подробная информация у меня на форуме (ссылок на тему продаж не даём по правилам этого форума). Изменено 4 декабря 2015 пользователем -=NT=-Baur
=IP=SvartUlv Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Роман, а когда будет замена магнитов на педалях на что-то иное? Ты вроде говорил в конце этого года.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вот магниты уж ТОЧНО я менять не собирался. Электроника будет другая. Успеем до НГ - будет анонс. Не успеем ... Будет после НГ. Работа идет.
Paskuda Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 У меня педали BRD F-1. И тоже стул с колесиками. Стул отъезжал сначала из-за тугой пружины на педалях. По совету Романа купил пружину от педали сцепления жигулей. Все стало отлично: стул стоит, педали стоят - на ленолиуме. Чет плохо себе это представляю. Можно фото?
=IP=SvartUlv Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 Чет плохо себе это представляю. Можно фото? фото чего?
bunik Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 Чет плохо себе это представляю. Можно фото? он имеет в виду - пружину помягче поставил в педали, поэтому стул уже не едет)))
Paskuda Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Понятно. Я думал колеса у стула каким-то хитрожопым образом посредством пружины фиксируются.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Так есть колеса для стула с фиксатором. Стоят не дорого, гуглятся легко - ролики с фиксатором для офисных стульев - меняются в большинстве случаев за 5 сек, простым выдергиванием/вставкой, реже резьба.
Yarun_RUS Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Так есть колеса для стула с фиксатором. Стоят не дорого, гуглятся легко - ролики с фиксатором для офисных стульев - меняются в большинстве случаев за 5 сек, простым выдергиванием/вставкой, реже резьба. Только надо учитывать один момент! Если у вас ламинат или твёрдый линолиум никакие колёсики с фиксаторами не помогут. Вопрос решается: а. если у вас колёсики с фиксом и скользящая поверхность- подстелите под кресло обычный коврик, так что бы одним концом он уходил под педали а на другом стояло ваше кресло. б. Если коврика нет, вопрос решается вставлением одного переднего колеса кресла в кистевой "эспандер- бублик" (продаётся в любом спортивном магазине или отделе и стоит грошИ).
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Обрезиненные ролики тоже есть. Они ЕМНИП так и идут - для ламината, для ковролина, в смысле различаются по каталогам.
Yarun_RUS Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Обрезиненные ролики тоже есть. Они ЕМНИП так и идут - для ламината, для ковролина, в смысле различаются по каталогам. Их не так просто найти, обрезиненные.
Paskuda Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Вопрос к Бауру. Меняет ли он настройку отклика осей напольного джойстика в илджва? Или оставляет по умолчанию один к одному?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) Нигде никогда для моих устройств не нужно применять изменение кривых отклика. Как раньше мы говорили в "Старичке" - ставьте все по 100 Остальное сила привычки. Не более. Изменено 22 декабря 2015 пользователем -=NT=-Baur
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас