Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

моя балбес, прошу прощения!

Изменено пользователем MATPAC
Опубликовано:

Эх, поспешил я с покупкой квартиры...

ОДНОЗНАЧНО!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прут такой можно у электриков спросить которые на электроподстанциях работают. Не обязательно круглый, он бывает прямоугольный, квадратный, треугольный и так далее. Про пластину я не парил а говорил что ее можно поставить, а если нет материала из которого её вырезать, то можно сделать из ДСП. Плюс у ДСП еще и в том, что пластиной можно ноги порезать сильно, так как она тонкая и придётся дополнительно чем-то края заделывать. А у ДСП края отшлифовал и готово. Я же говорю я её делал, но меня не устроило что её откручивать надо и это не очень удобно. Нужно сделать по-другому. Либо на петлях заднюю часть пятака под РУС, а переднюю на болты, либо просто пятаки сделать из ДСП, а к ним уже небольшие пластинки прикрутить чтобы они под отверстия подходили, но опять же несъёмное всё будет.

Понятно. Спасиб!

Из прута самый оптимальный вариант, ведь так?

Да, наверное, если крепление механики пониже сделать. Остается квест - добавить в друзьяшки какого-нить электрика с ближайшей подстанции.

Опубликовано:

ИМХО через несколько лет окулюс рифт или подобный девайс допилят и не нужен будет мегаэкран.

Опубликовано:

Это панель скопирована с какого то ЛА ...

Панель универсал, ничего не копирует. При постройке придерживался стилистики Л-39. Нравится мне у него панелька.

Та часть, которая с отверстиями, как раз покупная, это ProPit of VRinsight.

Опубликовано:

Дай ссылочку где купить пож ...

Вот ссылка на производителя. http://www.vrinsight.com/

Продается во многих местах с товарами для симов. Но сразу скажу, цены не божеские. Я купил это просто по случаю. Человек в Москве продавал оба варианта и Про Пит и Джет Пит. Две маски с одним монитором. Отдал за это удовольствие 20 000 руб. И то, только из-за того, что отчетливо понимал, что если отдельно городить Гармин и ЦДУ, то будет гораздо дороже. А так в ней уже всё есть и отлично работает в АЫЧе.

Вывод такой, если в АЫЧе не летаешь, то не нужен этот девайс. Очень дорого. Гораздо дешевле купить монитор, они сейчас смешных денег на том же Авито стоят и сделать маску самому. Ничего сложного в этом нет. Можно и кнопки на маске развести.

Опубликовано:

Надо просто подумать мне так кажется.... Я думаю есть альтернатива проекторам. Допустим поставить те же самые телевизоры, а для экрана заказать в производство большую линзу Фрейнеля. Где-то мне попадалось видео на ютубе, где человек ставил для визуалки 3 маленьких монитора. собирал систему для этих линз и у него получился один большой экран, причем на нем не было видно рамок между мониторами.

Попробую найти это видео сейчас. Он там даже чертежи выкладывал где-то как всё это сделать

Уж не тут ли?

Опубликовано:

G930 - это беспроводные наушники, всего лишь, так что, никакой ошибки. ;)

Опубликовано:

По твоим фоткам кажется что телек низко стоит. По идее взгляд должен быть примерно посередине экрана. У тебя же если откинуться на спинку то голову надо вперед нагибать и вниз..

Опубликовано:

Если смотреть в него да низко как то......

Предполагаю, что это монитор для вывода приборов кокпита.

Опубликовано:

НУ тогда и я выложу картинку и ПДФ-ку к ней. Для строителей кокпитов. Мои размеры (ПДФ-ка в масштабе 1:10).

post-842-0-99764900-1445871369_thumb.jpgСборка под чертёж.PDF

Если нужно ещё какие размеры проставить, то напишите. Не проблема.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я бы сюда телек прилепил дюймов на 50, а то и больше, да еще и с изогнутым экраном, тогда можно просто кипятком писать во время полётов :)

Но ведь телевизор не годится для симулякров. Слишко большое время отклика. Смазывает быстрые движения головой когда озираешься в кабине.

Опубликовано:

Но ведь телевизор не годится для симулякров. Слишко большое время отклика. Смазывает быстрые движения головой когда озираешься в кабине.

Проблема в другом. С такой доагональю и на таком расстоянии пиксели будут отчетливо видны. Есть конечно 4К телевизоры. Там и матрицы достаточно быстрые (от 200Гц). Но глаза всё равно будут плавиться. Правильный выбор - проектор...

З.Ы. Оффтоп.

НУ тогда и я выложу картинку и .....

Ага! А вот когда я кресло на колесики поставил, смеху было на весь НТ. :)

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Да блиииин, люди, что же вы здесь все такие неразговорчивые?

Поговорим на какую тему?

Если по тематике, то однозначно механика BRD стоит своих денег. Последние педали BRD мало того что трех осевые, ещё имеют надежную мат. часть, и бонусом эстетически приятно оформлены.

Замечу за пожалуй самую вкусную цену в данном сегменте (цена/качество).

Если по поводу мониторов, то данный вопрос обсуждается в другой теме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так это ж вроде бомберы

В смысле бомберы?

Опубликовано:

В чём смысл педалей BRD-MS3 "Bomber-Mix" когда есть BRD-F3 "Фридрих-3"?

У меня были фридрихи BRD-F1. Хорошие педали, но...

мне комфортнее пяткой в пол.

P.S. Все хочу попробовать топтуны, но лишних денег на такие эксперименты пока не наблюдается.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

мне комфортнее пяткой в пол.

может у немцев ноги были какие-то другие...

Хотя сам никогда не пробовал пяточно-скользящий вариант.  

Опубликовано:

может у немцев ноги были какие-то другие...

Хотя сам никогда не пробовал пяточно-скользящий вариант.  

Для сравнения попробуйте управлять автомобилем один день с постановкой ступни на педали как в Фридрихах.

Самый близкий вариант для подобного тест-драйва уаз буханка.

Опубликовано:

Оба варианта использую. За это и ценю эти педали.

Опубликовано:

Основные размеры и наклон площадок BRD-MS3 взяты с реальных органов управления Су-34. Как мне это удалось не расскажу, но у меня есть ТОЧНЫЕ материалы. Все это не с "потолка". В следующем году линейный ряд педалей изменится, но эти площадки совсем не много. И названия другие будут :)

Опубликовано:

В следующем году линейный ряд педалей изменится

Опа-ля! А можно по подробней вот про это?

Опубликовано:

Будут доработаны те, что сейчас есть в продаже и появятся другие. Значительно гм... дороже :) подробности в следующем году , когда показать смогу.

Опубликовано:

Так просто отмечусь... Купил у Ромы педали миксы (brd-ms1). Собрал. Самое замороченное место - это установка магнита и контроллера с датчиком, т.к. в инструкции это описано не совсем очевидно... Т.е. сделать правильно нам конкретно так не запросто, ну да ладно :)

По отзыву. Вначале скажу, что не понравилось. Это уже с Ромой обсудили (это не значит, что он со мной полностью согласился, просто обсудили). С моей точки зрения, площадки на этих педалях - это что-то дюже враждебное, чувствуешь себя попугаем на жердочке. Привыкнуть можно, но это привычка к плохому однозначно и я все хочу заменить площадки... руки не доходят :)

Их хорошего: из сегодняшних девайсов очень разумная цена на железные педали, очень остроумная конструкция, нормальное "не ползучее" основание - с ним все просто, но достаточно. Система центровки - вначале я ругался худыми словами на чуть залипающий центр (это форма пазов на кулачках - центр сделан так специально для того, чтобы "и вашим, и нашим") и субъективно избыточное центрующее усилие на педалях, но потом сделал небольшое проволочное колечко, в результате центр стал идеально мягким, а усилие именно таким, какое я и хочу. Электроника... что про нее сказать... Она работает, как и должна, разве что есть небольшой перебор на краях диапазона.

Результат: тактильный ход педалей и центровка после небольшой доработки - отлично (это говорю я, человек люто помешанный на эргономике), точность - оговорка на саму систему ручного выставления центра и малость ограниченный диапазон на "углах" - также вполне. Площадки: как уже сказал, руки не доходят до переделки, ибо ленивый стал дюже :)

Такой вот мини отзыв :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Будут доработаны те, что сейчас есть в продаже и появятся другие. Значительно гм... дороже :) подробности в следующем году , когда показать смогу.

Приблизительно догадываюсь по предстоящим нововведениям J, но свои догадки оставлю при себе, может я и ошибаюсь. Ждемс подробностей в новом году.

p.s. да, кстати, в ближайшие дни ожидаю прибытие BRD-N (v.4).После  установки ручки РУСа с некоторыми «доп. детальками» и настройки всего в сборе – обязательно отпишу свои впечатления от девайса.

Девайс (англ. device) — любое устройство, конструктивно законченная техническая система, имеющая определённое функциональное назначение

чуть залипающий центр

Это как? По мне так идеальный центр. И тактильно ощущается и целиться не мешает. Как вообще с этими мягкими центрами в педалях можно понять прямо ли они стоят?

Изменено пользователем Harle
Опубликовано:

Так просто отмечусь... Купил у Ромы педали миксы (brd-ms1). Собрал. Самое замороченное место - это установка магнита и контроллера с датчиком, т.к. в инструкции это описано не совсем очевидно... Т.е. сделать правильно нам конкретно так не запросто, ну да ладно :)

По отзыву. Вначале скажу, что не понравилось. Это уже с Ромой обсудили (это не значит, что он со мной полностью согласился, просто обсудили). С моей точки зрения, площадки на этих педалях - это что-то дюже враждебное, чувствуешь себя попугаем на жердочке. Привыкнуть можно, но это привычка к плохому однозначно и я все хочу заменить площадки... руки не доходят :)

Их хорошего: из сегодняшних девайсов очень разумная цена на железные педали, очень остроумная конструкция, нормальное "не ползучее" основание - с ним все просто, но достаточно. Система центровки - вначале я ругался худыми словами на чуть залипающий центр (это форма пазов на кулачках - центр сделан так специально для того, чтобы "и вашим, и нашим") и субъективно избыточное центрующее усилие на педалях, но потом сделал небольшое проволочное колечко, в результате центр стал идеально мягким, а усилие именно таким, какое я и хочу. Электроника... что про нее сказать... Она работает, как и должна, разве что есть небольшой перебор на краях диапазона.

Результат: тактильный ход педалей и центровка после небольшой доработки - отлично (это говорю я, человек люто помешанный на эргономике), точность - оговорка на саму систему ручного выставления центра и малость ограниченный диапазон на "углах" - также вполне. Площадки: как уже сказал, руки не доходят до переделки, ибо ленивый стал дюже :)

Такой вот мини отзыв :)

А я наоборот у своих педалей (изготовленых по чертежам VKB), мессеровские площадки заменил на площадки "пятка на полу".

Теперь намного удобнее стало!

Опубликовано:

Это как? По мне так идеальный центр. И тактильно ощущается и целиться не мешает. Как вообще с этими мягкими центрами в педалях можно понять прямо ли они стоят?

Мне лично целиться мешало. С мягким центром его поймать нереально, также как и с мягким центром на джойстиках. Единственное, может быть основное разночтение у нас даже не в жесткости самого центра, а в центрующем усилии - на педалях я привык к слабому возвратному усилию. Возможно, здесь больше даже в этом дело.

А я наоборот у своих педалей (изготовленых по чертежам VKB), мессеровские площадки заменил на площадки "пятка на полу".

Теперь намного удобнее стало!

Кому что. У меня подозрение, что лопаты ВКБ мне бы тоже оказались неудобны - я не видел их живьем, но создалось впечатление, что там слишком основания массивные.

Кстати, какой тип техники ты в основном используешь? Истребители, штурмы, бомберы?

Опубликовано:

Кстати, какой тип техники ты в основном используешь? Истребители, штурмы, бомберы?

Истребители.

Опубликовано:

Истребители.

Тогда меня это удивляет... Понятие "пятка на полу" при управлении истребителем для меня - это анрил.

Опубликовано:

Во время спокойного полёта - "Пятка на полу". А в бою, вся ступня на площадках. Как то так!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во время спокойного полёта - "Пятка на полу". А в бою, вся ступня на площадках. Как то так!

Если на истребителе есть время спокойного полета, то это неправильный истребитель! :biggrin:

Опубликовано:
Кому что. У меня подозрение, что лопаты ВКБ мне бы тоже оказались неудобны - я не видел их живьем, но создалось впечатление, что там слишком основания массивные.

Вот хорошо, что Harh написал отзыв. С электроникой мы разберёмся. Мучительно крутить магнит не понадобится. В следующем году обязательно закончим.

А вот по площадкам - яркий пример, что нужны разные типы площадок. Кому какие нравятся. Т.е. я ещё больше убедился, что двигаюсь в правильном направлении.

Если на истребителе есть время спокойного полета, то это неправильный истребитель! :biggrin:

Поверь - очень много парней на истребителях имеют такие педали и очень довольны :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно загуглить фото педалей наших Советских (период ВОВ) истребителей. "Неправильный" истребитель? Или из более свежих - "неправильных" вертолетов Ми.

это говорю я, человек люто помешанный на эргономике

У меня подозрение, что лопаты ВКБ мне бы тоже оказались неудобны - я не видел их живьем, но создалось впечатление

Как все люто помешано :)

Ну а через-чур акцентированная центровка педалей для виртуальных полетов (как и "твиста) - по моему мнению не очень правильная "весчь", т.к. в реале/виртуале при таком (=центр) положении пепелац будет идти в скольжении (реактивный момент винта и прочие составляющие) - а "правильное" триммирование ... - чисто виртуальное, ввиду отсутствия набегающих потоков=адекватной обратной связи на педалях/твисте отсутствует. В общем, все зависит от опыта проведения вирт.полета, стереотипных предпочтений, чувства "пятой" точки ... и т.д. и т.п.

Ну не доверяю я некоторым субъективным мнениям :) и не берите мое мнение за чистую монету - экспериментируйте, анализируйте, практикуйте... на попугаях на жердочке, на лопатах от Вилли М., на топтунах, твистах и качалках, хатках и 

Можно загуглить фото педалей наших Советских (период ВОВ) истребителей. "Неправильный" истребитель? Или из более свежих - "неправильных" вертолетов Ми.

Этот аргумент не устроил Harh-а :rolleyes:  И он по своему прав - ну неудобны для него такие площадки. И всё тут!

От себя скажу, что площадки с полной постановкой ноги у меня появились ещё в 2007-ом http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 

И поначалу бёдра у меня дико болели и ноги уставали. Потому что работать приходится "всей ногой". Потом привык. А вот на площадках "пятка-на-полу" такого нет. В основном работает стопа. И я не возьмусь точно утверждать, но думаю и прицелиться можно более точно. Что кстати и владельцы топтунов утверждают. Но я уже со своих Фридрихов не слезу - сила привычки. И это тоже объясняет мнение Harh-а. Спросите у него - а какие  до этого были педали?

Отсюда можно сделать только один вывод - больше педалей хороших и разных!

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2

Поверь - очень много парней на истребителях имеют такие педали и очень довольны :biggrin:

Ты бы знал, сколько мне стоило сейчас удержаться от одной шутки, но посчитал ее слишком уж с душком по отношению... впрочем, не суть :)

Можно загуглить фото педалей наших Советских (период ВОВ) истребителей. "Неправильный" истребитель?

Правильный. Там действительно большую часть времени ноги могли на полу стоять... Ага... Вылет час, вот весь час и на полу. Встретили немца раз в 5 вылетов, постояли ногами на педалях. Понимаешь же, к чему клоню :) Кстати, не все реальные решения обязательно оптимальные. Не стоит идеализировать.

Ну не доверяю я некоторым субъективным мнениям

Все верно. Причины у каждого свои. Например, некоторые пилотажники времен Ила отказались от педалей, т.к., в отличие от твиста, они не давали быстро повернуть самолет. Кому-то жесткоцентрирующиеся педали а ля ВКБ предпочтительней, т.к. они большую часть времени где-то там в стратосфере кружат и не хотят напрягать ноги, пока не потребуется спикировать и очередью разнести вражий крафт (ага, привет всем фоководам :)). Мне же необходимо, чтобы постоянно можно было точно прицелиться в районе центра и любом положении. Да, минус будет в том, что я не буду знать, где этот центр вообще находится :)

Потому что работать приходится "всей ногой". Потом привык. А вот на площадках "пятка-на-полу" такого нет. В основном работает стопа.

Возможно, это еще зависит от наклона площадки.

PS: Пардон, теги цитирования рассыпаются - имена в цитатах поисчезали

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
Возможно, это еще зависит от наклона площадки.

Наклон площадки всегда был и будет регулируемым на педалях с подпятником.

Никто не утверждает что ты не прав. В конце концов - клиент ВСЕГДА прав! Я это пишу к тому, чтобы показать - есть мнения абсолютно разно полярные на одни и те же модели педалей. И твоё мнение в том числе повлияло на решение расширить модельный ряд, чтобы удовлетворить и таких как ты НУ ОЧЕНЬ дотошных клиентов. :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...