JGr124_boRada Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Собирается элементарнейше из ручки тормоза/сцепления для мотоцикла, возвратной пружины, датчика холла и магнитика. Выглядит супер, и брутальненько так
Max_Damage Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Ребята, прошу мне подсказать как правильно собрать этот джой. Но не полностью. Имею полностью собранную конструкцию, но ручка и палка отделены от основания (пересылали почтой). Рукоятка джоя имеет проводок, который надо подключить к контроллеру. Он у нас где-то на основании. С чего мне начать? Перевернуть и снять основание? (прикручено гайками и болтами) Остальное там на заклёпках. Или придётся расклепывать? Проводок как я понимаю надо продеть через полую железную ручку-палку и дотянуть до самого низа, где он и подключается.
StorkNet Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Если конструкция за последние пару лет не изменилась — достаточно открутить верхние 4 винта.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Ребята, прошу мне подсказать как правильно собрать этот джой. Логичнее было мне на почту написать. Даже если джой BRD был куплен не у меня, а б/у.
=W=FoX_72 Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Привет Всем верпилам!!!! Спешу поделиться своими преобретениями от Baura(Рома)и впечелениями в том числе: 1. Педали (BRD-MS1)собрал буквально за час . 2. С джоем (BRD-DS)решлось повозиться по дольше , вечер практически . 3. Первый мой джой Кобра М5 , второй Сайтек х52 про, третий трустмастер16000 кстати , самы лучший из этих трёх по моему мнению . Летал на нём больше всех. Могу сказать , следующее : Просто , ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ круто летать на BRD девайсах))) Очень точный, хорошо откликается на твои действия, блин вообще тримера не нужны. Крутится в веражах очень приятно , короче люди , это КРуТо!!!!! Огромное Спасибо Роману за Ваш труд!!!!!!! УраIMG_0292.JPGIMG_0291.JPG Изменено 16 марта 2017 пользователем FoX_Aria72_ 1
myselfcontrol Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Ребята, прошу мне подсказать как правильно собрать этот джой. Но не полностью. Имею полностью собранную конструкцию, но ручка и палка отделены от основания (пересылали почтой). Рукоятка джоя имеет проводок, который надо подключить к контроллеру. Он у нас где-то на основании. С чего мне начать? Перевернуть и снять основание? (прикручено гайками и болтами) Остальное там на заклёпках. Или придётся расклепывать? Проводок как я понимаю надо продеть через полую железную ручку-палку и дотянуть до самого низа, где он и подключается. Спросил-бы у меня. Там в рамке в котрую труба вставляется разъем, его соединяешь с разъемом в ручке, протянув провод в ручке перед этим внутри трубы. Вставить можно только одной стороной, штырьки совпадут только так. Никуда ничего тянуть не нужно было , тем более откручивать
Elsa Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А не подскажете вот какую вещь. Я почитала про проект BRD-D и вдруг вспомнила, что у X-56 Phino съемная ручка, притом ручка очень мне лично нравится своим "бохасвом". Нет ли каких-то мыслей интегрировать эту ручку в этот проект. Ведь это мегаудобно для пользователя - отвитил, привинтил! Спасибо!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) К сожалению мы не можем воспроизвести такой вариант контактной группы как на Х55-56. Но можем по другому, как на джойстиках Cougar и Warthog https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=443905 По такому же принципу я сделал совместимой ручку от Х65 - Теперь получается что к моим подстульным и напольным джойстикам с таким адаптером можно подключить ручки других производителей, совместимые с Cougar и Warthog. Стопа у меня не такая сильная, поэтому я сняла по одной пружине с тормозных осей. Вы не подскажете с точки зрения механики какую пружину лучше оставить - наружную или которая внутри? Я оставила наружные. Сорри, если вопрос глупый и это не имеет значения для правильной эксплуатации. Вопрос не глупый, но действительно значения не имеет. Положитесь просто на своё восприятие - как они для вас будут гармоничнее смотреться, те и оставьте. Так получилось потому что стопа небольшого размера и рычаг давления меньше. А вообще второй раз вижу, чтобы наконец то пригодилась функция изменения размера Очень приятно! (умиляет). Единственное, мне кажется, что эта модель не слишком подошла бы нашему папе и людям большим и тяжелым, так как пятка висит в воздухе и вся нагрузка приходится на центральный механизм. Согласен. Вот потому у меня есть модель по брутальнее О всех моих педалям можно подробнее почитать - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ Изменено 19 марта 2017 пользователем -=NT=-Baur 2
Elsa Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 К сожалению мы не можем воспроизвести такой вариант контактной группы как на Х55-56. Я просто подумала, что вдруг какое-то великое ноу-хау предлагаю. Ну нет, так нет. Я читала про джойстиковые проекты и тогда спрошу еще одну вещь, - а ручку X-52 ведь можно использовать? Очень приятно! (умиляет). Я все равно еще и домашний тапок ловко использую, так как меньше уже размер не сделать без ущерба, как сказали мне сборщики Зато тепло! Спасибо за ответы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Я читала про джойстиковые проекты и тогда спрошу еще одну вещь, - а ручку X-52 ведь можно использовать? Это частый вопрос, но отвечу ещё раз Ручку от Х52 (особенно 52Pro) очень сложно подключить к другому контроллеру. В "башке" стоит микросхема, залитая чем то похожим на пластик. "Дешифровать" протокол передачи данных пока удалось только ведущему программисту ВКБ. И то результат получился не стабильным (видимо необходимо дополнительное время, которого как всегда не хватает). Поэтому если уже кому то ОЧЕНЬ этого хочется, то приходится варварски перерезать все дорожки на печатной плате и подпаиваться на прямую к контактам кнопок. А это ОЧЕНЬ муторно!
U053 Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) http://we.easyelectronics.ru/Ultrin/raspinovka-knopochnoy-paneli-dzhoystika-saitek-x52.html Вот такое накопал. Может, поможет? Скоро буду свой перепахивать-попробую. Изменено 21 марта 2017 пользователем U053 1
Krysnic Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) С англоязычной темы форума ДКС. Самое лучшее дополнение к комплекту Изменено 24 марта 2017 пользователем Krysnic 1
Krysnic Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) Это у компа охлаждение? )) Как я понял это отдельный радиатор, специально для подогрева ног Изменено 24 марта 2017 пользователем Krysnic
veterok Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Как я понял это отдельный радиатор, специально для подогрева ног Охлаждение игрока. 1
smile_rudder Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 А что смешного, внизу холодный воздух, ноги могут подмерзать, грелка или хотя бы баклажка с горячей водой будет не лишней. Держи ноги в тепле, а голову в холоде)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Так вот получается что и комп можно было бы охлаждать и ноги греть. Двойная польза. Я бы себе хотел такое. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) В Сочи ноги греть... Михаил, я тебя удивлю. У меня квартира в таком районе, в котором было до -10с этой зимой. Это для Сочи ОЧЕНЬ холодно! Изменено 25 марта 2017 пользователем -=NT=-Baur
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!
=V=Heromant Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 К сожалению мы не можем воспроизвести такой вариант контактной группы как на Х55-56. Много работы, только сейчас добрался... Ром, а зачем воспроизводить контактную группу? Обычно, если есть ручка, то есть и основание, остающееся без дела. Контактная группа перекочевывает оттуда и основной проблемой становится воспроизвести крепежную гайку. Ну и вторая существенная проблема - это замена электроники головы. Сама контактная группа позволяет без заморочек реализовать электронику работающую по принципу сдвиговых регистров. Виталий вполне может решить этот вопрос, если захочет. Теоретически можно попробовать и родной протокол декодировать.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Много работы, только сейчас добрался... Ром, а зачем воспроизводить контактную группу? Обычно, если есть ручка, то есть и основание, остающееся без дела. Контактная группа перекочевывает оттуда и основной проблемой становится воспроизвести крепежную гайку. Ну и вторая существенная проблема - это замена электроники головы... Тоже только "добрался" ответить Я надеюсь ... НЕТ я уверен, что приходит время когда у вас больше не будет вопросов откуда взять ручку. Появится вопрос - какую взять первой? 2
Swift_CCCP Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Вот это новость! Милый друг, Вы интригуете однако, Я весь сконфужен и без чустфф, Что скажем мы ему ребята? Как мог он, что то там скрывать, Молчать и словно тать таится, И бросив хитро пару фраз, Неспешно в угол удалится. Интрига видно мать твоя, Коварство тетка, брось скрываться, Не лучше ль все нам рассказав, Во власть тщеславия отдаться!) 2
Harh Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Просто зашел отметиться... У меня Ромины педали миксы с основанием с сентября 15 года. Что имею сказать... Сам механизм педалей (это одноосевые педали) мне кажется практически идеальным. Сборку проводил сам, сборка достаточно медленная, но все в общем понятно. Единственный момент, настройка датчика в контроллере, скажем помягче, выморозила мозг. Не знаю, изменилось что-то с того времени или нет, но это довольно узкое место. Также, пришлось проложить изолентой разъем ЮСБ между корпусом педалей и разъемом, иначе постоянно било статикой в компьютер, отключая педали. Резиновые накладки приклеить получилось нормально со второго раза, мало ли, рекомендую наиболее плотно приклеивать их сверху, т.к. они имеют тенденцию отходить именно там. На практике, датчик настроить было тяжело, но делается это один единственный раз. Проклейка резиновой накладки - мелочь. По эксплуатации: после небольшой доработки пружин, т.к. я люблю достаточно слабую центровку (как минимум, чтобы мое кресло не начало от этого кататься) и полностью мягкий центр, система центровки педалей, а это, пожалуй, самый важный показатель, мне лично кажется идеальной. Т.е. не убавить, не добавить и ничего не трогать Про точность говорить не буду, все прекрасно понимают. В субъективный эргономический минус запишу форму площадок - кому-то нравится именно такая, кому-то нет - мне они создали эффект "сидения на жердочке". Привыкнуть можно без проблем, но создавалось впечатление, что привыкаю все же к плохому. Но, повторюсь, это малозначимая вещь. Совокупность цены и качества: по самому простому анализу предложений на рынке (во всяком случае на момент), Ромины педали - одни из наиболее доступных, при этом обладающие действительно достаточным качеством. PS: Хотел площадки переделать на что-то СНобразное, но по сей момент руки не дошли
Komaroff Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 ... На практике, датчик настроить было тяжело, но делается это один единственный раз. Проклейка резиновой накладки - мелочь. ... В данном экземпляре педалей наверно используется аналоговый датчик типа "магрез", который требует ручной установки (поворота) магнита для получения исходного центрального положения. Сейчас в педалях Романа (Baur) используется контроллер со встроенным бесконтактным магнитным цифровым сенсором R.A.M.S., для которого нет необходимости ручной юстировки магнита. Все сводится к автоматической калибровке педалей в программе-конфигураторе.
Harh Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 В данном экземпляре педалей наверно используется аналоговый датчик типа "магрез" Наверняка... Там вроде какая-то KMZ стояла микросхема. Рома мне тоже говорил, что вродь собирается переходить на другой тип датчика в частности чтобы не было такой проблемы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) ДА, из перечисленного если всё исправлено на 100%. Всё таки уже 17-й И очередная партия выйдет с очередными плюшками. Расходится рано Вот это новость! Милый друг, Вы интригуете однако, Никакой интриги. Вы же сами видите что происходит. Я считаю, что у вирпилов начата даже не глава, а новая книга. Отмотайте происходящее хотя бы на 5-ть лет назад. И сравните. Изменено 28 апреля 2017 пользователем -=NT=-Baur
KookyBlimp Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Собрал давно, все как-то небыло времени толком облетать. Ну попробовал на FlyFS - ну да. Но вот недавно вышла поддержка IL2 VR и бох мой - КАК ОНО ТАЩИТ! Штуромовка, свалка на крысе? НЕТ! ВЗЛЕТ НА МИГ! Так как сейчас я на миг3 не взлетал никогда. Форсаж на полную и тупо играя бауровскими педальками - да оно не сложнее крысы. Картинки прилагаю. Изменено 29 апреля 2017 пользователем Melanor9
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Народ, кто пользуется напольниками, скажите как вам сидится? Приходится отодвигаться от стола? У меня посадка вплотную к столу, и я вот думаю как вписаться? Монитор, что ли двигать....
U053 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Напольники, подстульники и настульники-у всех ручка в стол приходит. Так что, да, монитор надо двигать на себя. А самому отодвигаться от стола. имхо 2
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Пришлось отодвигаться от стола и соответственно пододвинуть монитор... 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Именно поэтому я от стола вообще отказался. 1
myselfcontrol Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Народ, кто пользуется напольниками, скажите как вам сидится? Приходится отодвигаться от стола? У меня посадка вплотную к столу, и я вот думаю как вписаться? Монитор, что ли двигать.... Постоянно тягал свой монитор на край стола, когда был напольник. 1
StorkNet Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Монитор, что ли двигать.... Разумеется : )
=V=Heromant Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Как Рома советовал - отказаться от стола...
Mihalich1981 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Народ, кто пользуется напольниками, скажите как вам сидится? Приходится отодвигаться от стола? У меня посадка вплотную к столу, и я вот думаю как вписаться? Монитор, что ли двигать....Ну я отодвигаюсь минимально так, что бы не задевать стол. Правда и монитор на краю. И у меня 32"... Если меньше, то даже не знаю. 1
Elsa Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Очень приятно! (умиляет). В очередной раз хочу восхититься вашими педалями. Насколько все легко и точно. Я пока не закончила еще комплекс, только тренируюсь, но многие вещи стали даваться куда проще. Как говаривал один известный персонаж, - блеск и плеск. Спасибо. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас