myselfcontrol Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Роман, с ручкой Warthog ход ручки BRD DS довольно мягкий, имеет смысл искать более тугие пружины или только напольник справится с такими весами? Даже с пружинами в максимально жестком положении?
BoNzo Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Даже с пружинами в максимально жестком положении? Не в максимальном. Я подумал, что для ручки Warthog это не сильно поможет и даже переставлять не стал, ибо это еще та задачка с применением пассатиж))) тогда попробую обязательно.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 У напольника с этим нет проблем. Можно очень жестко сделать! 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 января 2017 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) Роман, с ручкой Warthog ход ручки BRD DS довольно мягкий, имеет смысл искать более тугие пружины или только напольник справится с такими весами? Лучше напольник! Review: BRD-N Black Stork Joystick - http://www.mudspike.com/review-brd-n-black-stork-joystick/ Back to the USS…Russia P.S. Тема не заказная. Изменено 21 января 2017 пользователем -=NT=-Baur 5
Swift_CCCP Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Роман, подскажите max углы отклонения настольного, подстульного и напольного вариантов Вашых механик? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 В одну сторону - 25-20-18. Вообще это имеет значение для настольника. Для других категорий ещё важен рычаг (длина). 1
Mihalich1981 Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Роман, не думал сделать опциональный аналоговый ручной тормоз для напольника? Думаю пользовплся бы спросом. Кстати к контроллеру кремль, который идет с напольником ось можно еще одну подключить? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Роман, не думал сделать опциональный аналоговый ручной тормоз для напольника? Думаю пользовался бы спросом. Думал. Приоритет низкий. На много ниже того устройства, о котором мы писали выше. Кстати к контроллеру кремль, который идет с напольником ось можно еще одну подключить? Всего 4-е оси. Могут работать с аналоговыми и цифровыми датчиками (RAMS). Если две задействованы на джойстике, то ещё две есть. Изменено 27 января 2017 пользователем -=NT=-Baur
El_Babuino Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Всего 4-е оси. Могут работать с аналоговыми и цифровыми датчиками (RAMS). Если две задействованы на джойстике, то ещё две есть. Роман, у меня вопрос по контроллеру. В Кобре есть ось(твист). Насколько я понял, эта ось "выходит" с пучком проводов из ручки. По крайней мере так она подсоединялась к родному кобровскому контроллеру. Я подсоединил этот пучок к контр.Кремля, в тот разъем к которому подразумевается подключение ручки, а ось то не обнаруживается. Вопрос: в контр.Кремля не заложена функция подключения оси таким способом? Или я что-то сделал не так?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Вопрос: в контр.Кремля не заложена функция подключения оси таким способом? Нет, не предусмотрено! Можешь смело под корень его обрезать. Если всё таки есть желание реализовать твист, то этот резюк нужно дополнительно выводить на контроллер. Изменено 27 января 2017 пользователем -=NT=-Baur
kreml Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Я извиняюсь, но внесу некоторую поправку. На разъеме для ручке кобры, аналоговая ось заведена, ее нужно только инициализировать в конфигураторе. 1
La_GGaR Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Эммм, может конечно ошибаюсь, но ось заведена не на ручку, а на базе. В ручке стоят сдвиговые регистры для обработки нажатий кнопок, а кабель от оси уходит в базу. Именно поэтому, в кобрах м5 возможно организовать доп.ось на ручкк, а в мамбе от ВКБ нет, хоть ручки взаимозаменяемые. И вся разница именно в количестве контактов между базой и ручкой. В кобре их 6, в мамбе 5.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Я извиняюсь, но внесу некоторую поправку. На разъеме для ручке кобры, аналоговая ось заведена, ее нужно только инициализировать в конфигураторе. Эммм, может конечно ошибаюсь, но ось заведена не на ручку, а на базе. В ручке стоят сдвиговые регистры для обработки нажатий кнопок, а кабель от оси уходит в базу. Станислав имеет в виду, что на его контроллере в конфигураторе нужно "включить" эту ось. Разъём 6-ти контактный. Я не знал МЫ вот про этот контроллер говорим пишем - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Изменено 27 января 2017 пользователем -=NT=-Baur
La_GGaR Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Станислав имеет в виду, что на его контроллере в конфигураторе нужно "включить" эту ось. Разъём 6-ти контактный. Я не знал МЫ вот про этот контроллер говорим пишем - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Упс, тогда сорри. Все уже так вместе переплелось (ручки, механики, электроника) , все смешалось, ацццкая смесь ))).
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 ... все смешалось, ацццкая смесь ))). согласен на все 100% Я сам не успеваю всё переваривать.
La_GGaR Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Пришел ко мне демпфер, решил поделится своими впечатлениями. Демпфер покупал по данной ссылке: https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?orderId=500900414739703&productId=32430415879 (ни разу не реклама, профита от продаца не имел). Цвет брал брутальный - красный. Черное с красным - романтика прям. И вот приехал он ко мне, в субботу получил и стал ставить. Ставил на BRD-F1 Restyling. При установке поимел небольшой секас - лучше все таки пользоваться двумя ключами для закручивания гаек и болтов. У меня был один ключ, а выползать из теплой квартиры вниз на 12 этажей к машине за вторым было лень. Особенно неудобно было прикручивать болт к балке. Из-за недостаточного затянутых болтов демпфер гулял и мешал нормально работать педалям. Взяв таймаут и подумав, решил что вместо обычного ключа вполне сойдет и разводной маленький ключ. Вот используя его закрутил. Демпфер стал на место, ничто не задевало и не мешало. Ухи демпфера были не зажаты и вполне себе крутились. попробовал на ковре подвигать педалями - да ходят с натягом. Установил минимальный загруз на демпфре. Собрал весь свой летный комплект и приступил к предполетной подготовке. И тут меня поджидала засада. Точнее две. Первая - сдвинуть плавно и быстро педаль на какое либо значительное расстояние (например на 1/4 полного хода) невозможно. Т.е. или двигаем медленно и печально (а это минута, две от одного до другого положения), или сдвигаем рывком, скачком. При этом о точности никакой не может быть и речи. Вторая - центра нет. Получилось три положения у педалей - "полностью влево", "полностью вправо", "и где то между крайними положениями". Попробовал поставить загруз с тактильным центром, но тогда кроме силы демпфера придется и с загрузом бороться в нулевой зоне. Что вместе с первым пунктом вообще ни в какие ворота не лезет. До кучи выяснилось что контроллер показывает центр не там где на самом деле центр и необходима калибровка. А центр я могу ощущать только тактильно, а это плюс минус километр. В общем полетал чуть чуть с ним, и вчера решил снять. Время тестирования сутки, 3 боя. Итого. Ни разу не говорю что идея плоха или реализация или еще что нибудь. Допускаю что я взял не тот демпфер. Вполне возможно, что в реальности все так и должно быть, а я заморачиваюсь. Но лично у меня идея не взлетела. Увы (((. Останусь я пожалуй на мягком центре и одной пружине, как то спокойней и привычней.
-DED-LesNOY Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 ...И тут меня поджидала засада. Точнее две. Первая - сдвинуть плавно и быстро педаль на какое либо значительное расстояние (например на 1/4 полного хода) невозможно. Т.е. или двигаем медленно и печально (а это минута, две от одного до другого положения), или сдвигаем рывком, скачком. При этом о точности никакой не может быть и речи... странно ... , особенно учитывая ...Установил минимальный загруз на демпфре... Правда у меня другие педали, и демпфер сам колхозил, но такого и в помине нет. По центровке да, но это когда уже под-затянешь сопротивление, я привык и наличие/отсутствие центра меня совершенно не напрягает. В min положении все в порядке, просто нет раскачки аля-маятника
Krysnic Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 И тут меня поджидала засада. Точнее две. Первая - сдвинуть плавно и быстро педаль на какое либо значительное расстояние (например на 1/4 полного хода) невозможно. Т.е. или двигаем медленно и печально (а это минута, две от одного до другого положения), или сдвигаем рывком, скачком. При этом о точности никакой не может быть и речи. Вторая - центра нет. Получилось три положения у педалей - "полностью влево", "полностью вправо", "и где то между крайними положениями". Попробовал поставить загруз с тактильным центром, но тогда кроме силы демпфера придется и с загрузом бороться в нулевой зоне. Что вместе с первым пунктом вообще ни в какие ворота не лезет. До кучи выяснилось что контроллер показывает центр не там где на самом деле центр и необходима калибровка. А центр я могу ощущать только тактильно, а это плюс минус километр. В общем полетал чуть чуть с ним, и вчера решил снять. Время тестирования сутки, 3 боя. Итого. Ни разу не говорю что идея плоха или реализация или еще что нибудь. Допускаю что я взял не тот демпфер. Вполне возможно, что в реальности все так и должно быть, а я заморачиваюсь. Но лично у меня идея не взлетела. Увы (((. Останусь я пожалуй на мягком центре и одной пружине, как то спокойней и привычней. А точно загруз демпфера на минимуме? Я не понял, когда демфер стоял на педалях пружина была или нет?
La_GGaR Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) А точно загруз демпфера на минимуме? Я не понял, когда демфер стоял на педалях пружина была или нет? Точно. Крутил загруз в обе стороны. В одном положении вообще еле еле сдвигаешь рукой, в другом вполне бегает. Пружину не снимал. PS Не, у меня есть подозрение что демпфер немного не того... но какой он должен быть - ХЗ. А покупать новый за 2.5 тыс с непредсказуемым результатом я не хочу. Изменено 30 января 2017 пользователем AAlexey
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Вообще мы ещё в 2010 году ввели такое понятие - "усилие страгивания". Когда пробовали мебельные газлифты. Так вот этот эффект присутствует. Но не в таком же масштабе Я сам не уверен - нужен ли демпфер для боевого симулятора? Для процедурника типа МСФС - однозначно!
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Баур. ПМСМ демпфер не нужен, - нужен простой фрикцион с настраиваемым усилием, но максимальные усилия его не должны превышать нормального возврата в центр. Фрикцион не имеет такого сопротивления ускорению как демпфер, но все-же дает некоторое ощущение "вязкости" движению. Изменено 30 января 2017 пользователем =FPS=Olega
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Баур. ПМСМ демпфер не нужен, - нужен простой фрикцион с настраиваемым усилием, но максимальные усилия его не должны превышать нормального возврата в центр. Фрикцион не имеет такого сопротивления ускорению как демпфер, но все-же дает некоторое ощущение "вязкости" движению. А вот давайте начнём прения по этому поводу. Я считаю что фрикцион будет давать такой же эффект "страгивания". Только чур рассуждаем предметно. Дело не в ускорении. А в трении. Возьмём к примеру РУД Кугара. На нём что? Вот как это назвать? То что спереди колёсиком регулируется? Не, я серьёзно. Всегда рад узнать что то новое и готов учиться Изменено 30 января 2017 пользователем -=NT=-Baur
72AG_Olega Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) В поршне демпфера - манжета, смазанная маслом. В фрикционе можно использовать, например, два диска, вырезанных из тормозной накладки для авто (читай - не стираемая, вечная). Усилие страгивания будет везде, с этим спорить глупо. В демпфере оно фиксировано и мы не можем его изменить. Подозреваю, что с эксплуатацией оно будет несколько увеличиваться. В фрикционе можно сделать регулируемым от длины рычага его поворота. Нужно посмотреть механизмы как в промышленности снижают такие усилия страгивания, ведь наверняка есть, (допустим вариаторного типа, в котором начальный прижим мал, а дальше увеличивается с увеличением скорости). Попробую покопаться... Сила трения, насколько помню, еще зависит от чистоты обработки поверхности материала, - тут тоже покопаться на днях попробую.. Всё уже придумано до нас наверняка, - нужно только найти это... Изменено 30 января 2017 пользователем =FPS=Olega
U053 Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 В демпфере вообще не должно быть трения покоя. Грубо говоря поршень с зазором и масло. При больших скоростях сопротивление будет, а при малых ноль. Типа так. Но вот конструктив....Уплотнения=манжета. Есть решение, но оно не понадобилось.
Krysnic Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 Ну фик знает, я как поставил демпфер так и стоит. 3-4 положение на регуляторе и все норм.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 у меня с демпфером не сложилось с мягким центром и без центра (эксперименты ставил), поставил чёткий центр и всё зер гут.
U053 Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 у меня с демпфером не сложилось с мягким центром и без центра (эксперименты ставил), поставил чёткий центр и всё зер гут. Потому что у жесткого центра у нулевого положения сила отлична от нуля. Вот и работает.
DVik Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Не все фрикционы одинакового полезны..... Сделать фрикцион без усилия страгивания (ну или это усилие просто не ощущается при страгивании) нет никакой проблемы Все что нужно это подобрать площадь и материал.
U053 Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Не все фрикционы одинакового полезны..... Сделать фрикцион без усилия страгивания (ну или это усилие просто не ощущается при страгивании) нет никакой проблемы Все что нужно это подобрать площадь и материал. Да , но... Трение покоя меньше трения скольжения. Если не чувствуешь усилие страгивания, то зачем оно надо?
DVik Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Дык имею в виду что усилие страгивания = усилию перемещения во как загнул то))))
U053 Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Да , но... Трение покоя меньше трения скольжения. Если не чувствуешь усилие страгивания, то зачем оно надо? Тьфу блин! Конечно же сила трения покоя больше силы трения скольжения. Опечатался . Поэтому как страгивание не уменьшай-толку только меньше будет.
Mihalich1981 Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Я тоже удивлен про рассказом демпфер. У меня с самой мягкой настройкой. Вообще легко ходит. Эффект страгивания замечаю в первый раз, потом его как-будто нет...
=V=Heromant Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Если у человека стоят самые мягкие пружины на педалях - то вполне понятно, что демпфер ему не зашел. У меня самые жесткие + четкий центр, иначе я их просто не чувствую, зато практически нет паразитных скольжений, хотя в азарте можно и придавить педаль лишку...
La_GGaR Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 У человека стоит та единственная пружина, которая была в комплекте ))). Центр мягкий, т.к. раздражала ступенька при переходе через 0. И не только раздражала, но и мешала в околонулевой зоне маневрировать по чуть чуть.
RenderG Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 опциональный аналоговый ручной тормоз для напольника? Думаю пользовплся бы спросом. Собирается элементарнейше из ручки тормоза/сцепления для мотоцикла, возвратной пружины, датчика холла и магнитика. Уходит примерно 15 минут. Из инструментов понадобится только термопистолет клеевой. Холл ставится в основание, где проходит тросик. В ручку, где должен крепиться тросик ставится редкоземельный магнит. Сверлится две дврочки для винтиков, между которыми будет натянута возратная пружина. У меня ручка от тормоза (с кнопкой) по факту она только лампочку зажигает, но можно и еще для чего использовать. 3
Elsa Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Не нашла отдельной темы BRD, поэтому воспользуюсь этой! Хочу поблагодарить Романа за причастность к прекрасному подарку, который сделали мне мои мужчины к 8-му марта и дню моего самого первого почти самостоятельного полета на Яке. Спасибо, что вы делаете такие замечательные штуки! Мне немного жаль, что я не смогла до конца оценить, как именно из набора пакетиков создается этот шедевр, потому что это был сюрприз. Однако по расказам двух собирателей - постарше и очень постарше, я поняла, что это доставило им огромное удовольствие и я очень рада, что они искренне мне в этом признались. Вот так - собирали они, а пользоваться буду я. Хи-хи. Я уже опробовала их и хотя в начале немного испугалась "тяжести", на деле все оказалось очень здорово. Очень быстрая перекладка руля - то что нужно мне и точность отличная. Стопа у меня не такая сильная, поэтому я сняла по одной пружине с тормозных осей. Вы не подскажете с точки зрения механики какую пружину лучше оставить - наружную или которая внутри? Я оставила наружные. Сорри, если вопрос глупый и это не имеет значения для правильной эксплуатации. Брат попросил меня оставить какой-то фид-бэк для вас. Но если честно, я минусов не нашла пока никаких. Единственное, мне кажется, что эта модель не слишком подошла бы нашему папе и людям большим и тяжелым, так как пятка висит в воздухе и вся нагрузка приходится на центральный механизм. Возможно им нужно что-то еще более приближенное к боевому! Спасибо вам еще раз! И конструкторских успехов в ваших проектах! Изменено 8 марта 2017 пользователем Elsa 8
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 С праздником! Мужики молодцы. Отличный подарок сделали. 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Спасибо вам еще раз! И конструкторских успехов в ваших проектах! Большое пожалуйста! Пользуясь случаем поздравляю с праздником и передаю сердечный привет от моей жены (сотрудник BRD по налогам и финансам). Читали вместе в слух. Можно претендовать на победу в конкурсе - "Самый необычный подарок на 8 марта". 3
Elsa Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 сердечный привет от моей жены И ей от меня. Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас