Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рекомендую поставить "стопы" наклонно. Особенно с напольником так точно будет удобнее :) Тем более я вижу что размер места позволяет. 

Опубликовано:

Рекомендую поставить "стопы" наклонно. Особенно с напольником так точно будет удобнее :) Тем более я вижу что размер места позволяет. 

Вообще неудобств не ощутил. Может потому что ВКБ так же стояли... Попробую.

Опубликовано:

Пришло время написать мой небольшой отчет о приобретении напольника Stork и педалей F1.

Давно думал про эти девайсы.

"Пытливый ум рукам покоя не дает". :)

Миша, с обновой тебя. :good:

Быстрой наработки моторики. :joy:

Приятных полетов. 

Опубликовано: (изменено)

"Пытливый ум рукам покоя не дает". :)

Миша, с обновой тебя. :good:

Быстрой наработки моторики. :joy:

Приятных полетов.

Спасибо. Моторику нарабатывать особо не надо, все-таки мамба была с удлинителем и свободным центром. Потому на напольнике полетел нормально. Радует ликвидность устройств такого уровня. Потерь при перепродаже не много. Надеюсь с этими девайсами я надолго.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Пришло время написать мой небольшой отчет о приобретении напольника Stork и педалей F1.

... Особо порадовала электроника. Калибровка очень простая. Никаких сложностей. За это отдельное спасибо...

Михалыч. А какая электроника (контроллер и сенсоры) установлены на педалях и джое ?

Опубликовано:

В педалях RudderMaster + RAMS (я так понимаю разработка GVL-224)

В джое Кремль + RAMS

Опубликовано:

Михалыч. А какая электроника (контроллер и сенсоры) установлены на педалях и джое ?

В педалях RudderMaster + RAMS (я так понимаю разработка GVL-224)

В джое Кремль + RAMS

- mega_mozg_13 (прошивка контроллера RudderMaster и программа-конфигуратор)

- Kreml (прошивка и производство контроллера для джойстика и программа-конфигуратор)

- Komaroff (прошивка и производство цифровых датчиков RAMS)

- GVL224 (производство контроллера RudderMaster)

- Baur (техническое задание)

Вот такая сборочка получается. :biggrin:  Я собрал для вас лучшие решения!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Давно думал про эти девайсы.

У меня были ВКБ 21 (педали) и Фат мамба с новой механикой и удлинителем. Педали решил поменять из-за демпфера и кулачкового загруза, которые есть у BRD. А джой, тк мамба с удлинителем не очень подходит для установки на нее тяжелой ручки от Вархога (Кугара). Усилие даже с двумя пружинами слабовато. Хотя в целом это отличный качественный джой. В качестве настольника ИМХО вообще лучший.

Итак педали F1.

Качество деталей, покраска - отличные. Инструкция по сборке очень подробная, с фотографиями. Накосячить сложно, если соблюдать элементарную внимательность. Инструмент - набор ключей, заклепочник, шестигранник (и). Конструкция очень продуманная, видно что такое с кондачка не придумать и тут не один год разработок. Сборка у меня заняла 3 вечера не спеша. Повторюсь - она не сложная, но трудоемкая. Скажу, что цена Романа за сборку полностью оправдана. Но самому собрать все-таки приятней. Отмечу, что Роман все делает для облегчения сборки. Детали отсортированы, метизы тоже. Даже тип заклепок на покетиках указан! Здорово наблюдать, как большое количество отдельных деталей и куча метизов превращаются в конечный результат. И он скажу, потрясающий! Даже жена оценила по достоинству :biggrin: . Толстый металл, педали как монолит! Красивые :biggrin: !!! Вес килограмм 10. Есть 3 варианта загрузки, и что здорово загружатель можно заменить за 3 минуты! Себе сразу поставил свободный центр и кажется менять его не буду. Особо порадовала электроника. Калибровка очень простая. Никаких сложностей. За это отдельное спасибо.

Из недостатков - отсутствие защитной крышки снизу. Хотя бы от пыли...

В работе педали очень понравились. Ход плавный, беззвучный. Демпфер - отличная вещь! Появилась вязкость хода, что тактильно ощущается. Педалями очень доволен, великолепная работа Роман!

Теперь напольник.

По конструкции и ее продуманности все что сказано про педали, можно отнести и к напольнику. Механика отличная, все собирается четко, ровно, без зазоров. Есть 2 вида загружателей. И несколько вариантов усилий (пружин). Точней пружин 2 но зацепить их можно по разному. Я на тангаж повесил толстую пружину, а на крен более слабую, но зацепил ее за верхние пазы. Загруз попробовал и тот и тот и конечно свободный центр ИМХО лучше. Попробовал "читерский" вариант, когда на крен мягкий центр, а на тангаж свободный и тут же снял. Ну не читер я :) ... Далее пару слов про сборку электроники, а точней про подключение ручки. Если вы никогда не паяли, то это для вас может стать не разрешимой задачей. Лучше просите сразу Романа, что бы он соединил во едино переходник, шлейфы и разъем и вам прям в таком виде прислал. Паяльник нужен точечный, у меня был обычный тонкий на 25Вт. Им паять было не удобно мягко говоря... Я паяю много по работе, но контакты покрупней несколько. Тут помучался  часик конечно, но в итоге все спаялось и главное заработало с первого раза. Далее пришлось прилично переделать рабочее место. Напольник - здоровая такая штука. Так что планируйте заранее.

Недостатки - так же отсутствие нижней крышки. Я бы угол отклонения по крену уменьшил немного....

В целом в работе джой отлично себя показал, наконец то нормальное усилие появилось. Все плавно, мне очень нравится!

Рекомендую данные штуки к покупке, если есть сомнения. Не пожалеете!

dbb243857519.jpg

Осталось еще и руд до кучи модернизировать :biggrin:

Опубликовано:

Т.е. все сенсоры - бесконтактные цифровики.

Роман. Про производство сильно сказано. Спасибо, польстил :) Но, тем не менее, учитывая основательный подход со знанием дела, без преувеличения получился комплект -  квинтэссенция народного творчества.

Михалыч. Удачи в виртуальных полетах !  :friends:

Опубликовано:

Спасибо. Удача больше от практики ИМХО зависит, а вот удовольствие, бОльшее погружение в полет - это да. С этими устройствами все на высшем уровне. И радует конечно, что именно наши люди все это делают.

Роман, надеюсь порадуешь таки РУДом скоро, а там может и ручку для РУС на манер современного истребителя... Ждемс:)

Опубликовано:

Имеется кабан с расшатанным РУСом. Планирую переход на механику BRD, но с ручкой от Кабана (ценник уже в личку получил).
Пока не спешу, ибо не до полетов (лялька вторая), но обязательно через полгодика вернусь.

Вот объясните, пожалуйста, все же для подстульника тяжеловата ручка Кабана? Т.е. я правильно понял, что нужно рассматривать вариант только напольника?

Роман, надеюсь порадуешь таки РУДом скоро, а там может и ручку для РУС на манер современного истребителя... Ждемс :)

Вот читаю всё это и прямо руки чешутся продолжить проектирование РУД-а. Тем более это же будет КОНСТРУКТОР. Из большинства деталей можно будет собрать РУД, а можно квадрант или тридвант... (тьфу). Селекторы, детали для их смены. Сменные шильдики на трёх языках. В общем даже у кого РУД есть, всё равно будут "облизываться" :biggrin: с желанием расширить свой парк устройств. Ну и конечно всё это в моём фирменном грубом, винтажном стиле. 

НО! всего этого не будет, пока не решится вопрос о моей службе. А я надеюсь, что осталось ждать не долго. И это время я трачу на поиск интересных комплектующих.

Вот объясните, пожалуйста, все же для подстульника тяжеловата ручка Кабана? Т.е. я правильно понял, что нужно рассматривать вариант только напольника?

Вот тут есть отзыв о подстульнике. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=451321

Я прикладываю чертёж с коротким рычагом.  General-2016-Warthog.PDF

Но я всё таки рекомендую напольник для тяжёлых ручек.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Рома, пенсия есть? Квартиру дали? Беги....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Рома, пенсия есть? Квартиру дали? Беги....

Я так понял ты в теме, что быстро нельзя бежать. :biggrin: Я из них вытряхну ВСЁ по максимуму. Всё что остались должны.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Пару раз перечитывал ветку, но так и не понял до конца один момоент с контроллерами. На данный момент возможна конфигурация, где 3-х осевые педали подключаются напрямую к подстульнику без Ruddermaster?

Опубликовано:

Пока только нештатно. И если есть свободные разъемы на контроллере. Например на контроллере Кремля F3/L3 (F2/L2) много разъемов.

Пример переходника под сетевой компьютерный кабель (на фото детали еще не распаяны). Делался для цифровых датчиков. С аналоговыми большая вероятность помех на сигнал.

post-16498-0-62057600-1482393360_thumb.jpg

Естественно нужно два таких переходника (устанавливаются на корпусах педалей/джоя) и шлейфики от места входа на корпусе до разъемов контроллера/датчиков.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже наверно пол года откладываю заказ устройств, в ожидании новой электроники. Вечная проблема с кастомными изделиями, которые динамично улучшаются - ждешь "стабильной" версии, а там постоянно что то новое придумывают)

Опубликовано:

RudderMaster неустраивает, потому что хотел, что бы контроллер был один и распологаля в РУС и к нему подключались педали. При заказе на вашем форуме, товарищ Alex[FM] уточнил, что сейчас такой контроллер находится на доработке и будет доступен позже.

Опубликовано:

Всем привет! Я так же как и ты комрад хотел с новым контроллером, но в итоге взял что есть ... и доволен как СЛОН!!!

Все собрано , все работает, кайфую, а контроллер можно и потом заменить если захочется ( в чем я лично сильно сомневаюсь). Так что.... дело конечно хозяйское ;) .

Опубликовано:

При заказе на вашем форуме, товарищ Alex[FM] уточнил, что сейчас такой контроллер находится на доработке и будет доступен позже.

Вообще да. Но он не будет лучше. Будет плата RudderBoard, которая войдёт в комплекс E-Line. Вот она -

http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=8179

Подключаться к контроллеру будет вот таким кабелем -

http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=8177

На борту всё тот же отличный цифровой датчик RAMS. Но правда получится одно устройство.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Загруз попробовал и тот и тот и конечно свободный центр ИМХО лучше. Попробовал "читерский" вариант, когда на крен мягкий центр, а на тангаж свободный и тут же снял. Ну не читер я :) ... 

Почему читерский?

Почему читерский?

Почему то его так называют... Получается когда тянешь на себя\от себя из-за четкого центра по крену нет паразитных отклонений. Сажать например удобно, в вираже точней стоишь, петля четче... Но минус для меня - около нуля есть ступенька и она мешает когда надо совсем чуть-чуть довернуть по крену... Как то так.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Парни,кто использует "подстульник", поделитесь фото вашего рабочего места и вариантами крепления. У меня ограничено пространство и изначально хотел себе брать BRD-D и крепить на кресле сбоку, как сайд-стик у F-35, но потом прикинул, раз беру серьезное железо, так нужно брать уже и с более длинным штоком, все же длина рычага влияет на точность значительно.

можно ли переделать механику на Х55? если да то на какую и цена?

Изменено пользователем II./JG51Rudell
Опубликовано:

Только если ручку использовать и поставить на механику джойстика. Но возни много. Сама ручка очень "нежная". Пластик тонкий. И электронная пата неудобная.

Опубликовано:

можно ли переделать механику на Х55? если да то на какую и цена?

В принципе можно. Возни конечно не на столько чтобы много, но я для примера потратил 3 вечера и до этого месяца 2-3 ходил облизывался и примерялся. РУС от X55 пересадил на механику от мамбы ВКБ, с электроникой особо тоже не сильно заморачивался, скорее электроника была наиболее легким делом. Думаю что и на механику уважаемого Baura вполне реально посадить ручку. Но это надо желание и наличие прямых рук. 

Опубликовано:

Какая же все-таки классная вещь - напольник Романа! Летаю прям в кайф. Очень доволен. :dance::yahoo:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Согласен    :fly:  :fly:  :fly: Рома молодец  :good:  :good:  :good:.

Нужен РУД в таком же исполнении.

Ждемс. :)  

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Только если ручку использовать и поставить на механику джойстика. Но возни много. Сама ручка очень "нежная". Пластик тонкий. И электронная пата неудобная.

Ясно спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вообщем теперь так.

вы крепление на стол заказывали или сами делали?

Опубликовано:

Вообщем теперь так.

Здорово!!! Надо и себе заморочится.. Я так понялКрепление руд и рус соединены под столом? Или ошибаюсь?
Опубликовано:

Вообщем теперь так.

просто такое же Немцы продают , но оно стоит больше 100 евро , на сколько помню

вы крепление на стол заказывали или сами делали?

Знакомый освоил их производство у нас, авось скоро торговать начнет) на прижимнвх струбцинах

Изменено пользователем BoNzo
Опубликовано:

А прижимные струбцины не легевы однако. Во всяком случае не попадались на мой глаз недорогие.

Опубликовано:

Руд и рус не соединены под столом

Вообщем теперь так.

Камарад, сделай отдельную тему про своё крепление на стол,  фото , опиши как делал, где материалы брал и почем?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Камарад, сделай отдельную тему про своё крепление на стол,  фото , опиши как делал, где материалы брал и почем?

Делал не я, а по моему заказу знакомый. Думаю в скором времени он сделаеи тему на форуме.

Опубликовано:

Роман, с ручкой Warthog ход ручки BRD DS довольно мягкий, имеет смысл искать более тугие пружины или только напольник справится с такими весами?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...