=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 и кстати чем принципиально отличается напольник от настульника? ведь по сути это просто длинна ручки. дело в силе загруза? Да, и в нагрузках которые выдержит механизм. Напольник проектировался с прицелом на использование в тренажёрах начального уровня (в вертолётных тренажёрах уже используются (обещали прислать фото)). Не смотря на разные углы отклонения, ход ручки условно одинаковый. Почему условно? потому что пару сантиметров разницы вы ни на глаз, ни тактильно не заметите. Мои рекомендации - если хотите сделать мини-кокпит с выделенным местом под установку - напольник однозначно! Более-менее складную конструкцию - подстульник! Настольные решение всё-таки не то В перспективе подстульник будет основной моделью джойстика BRD. НО я всегда рассматриваю комплексно модульные подходы к вопросам управления. А это значит, что будет предложена конструкция, закрепляемая на практически любой офисный стул. К ней будет крепится подстульник, педали и РУД. Подстульник минимум кнопок. РУД полный ФАРШ. Педали любые из пяти вариантов. Некоторые из них существуют пока только виртуально на моём компьютере. Придёт время и вы всё увидите. 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 А по апгрейду Ми-8 (1) будет(есть) ченить ? "Крутил-вертел" модель и так и эдак. Ничего нет невозможного, но вот именно в эти педали ну никак не вписываются тормозные блоки. Это будет уже не Ми-8. Тогда зачем их наворачивать, если есть Микс-ы? В общем для Ми-8 не будет тормозных блоков. Кстати за прошедшие два года ко мне много обращались с просьбами вернуть в продажу эту модель. Я в очередной раз её проработал в плане оптимизации и сейчас пытаюсь организовать производство не в России. Если получится, то Ми-8 будут продаваться ТОЛЬКО в собранном виде.
U053 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 У меня формально получилось туда блоки засунуть. С Г-образными рычагами или просто стержнями. Чтобы картинку не портили. Надо доделать, но нет стимула. Не пользую самолеты с раздельными.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Дело не в том что не лезет физически. Очень перегруженная конструкция получается. Я хочу чтобы был не только ф-ционал, но и красивый внешний вид. Кто не в курсе разговор вот про такие педали - А это уже фото сборки одного из вирпилов - Сняты с производства в феврале 2014-года. После выхода педалей серии "Микс". Изготавливались с 2012-го. Очень интересная модель. Изменено 21 мая 2015 пользователем -=NT=-Baur 2
U053 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Так оно все внутрь педалины прячется. Торчит только рычажок. Что ж я ...какой такую вещь уродовать.. Я и пыль не стираю, чтобы не поцарапать Изменено 21 мая 2015 пользователем U053
MATPAC Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 А меня миксы последние очень радуют, даже в "автосимуляторе" с ними и напольником поиграл))) Причём поизвращался только с ножным управлением для смеха.
Ebot Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) "Крутил-вертел" модель и так и эдак. Ничего нет невозможного, но вот именно в эти педали ну никак не вписываются тормозные блоки. Это будет уже не Ми-8. Тогда зачем их наворачивать, если есть Микс-ы? В общем для Ми-8 не будет тормозных блоков. Кстати за прошедшие два года ко мне много обращались с просьбами вернуть в продажу эту модель. Я в очередной раз её проработал в плане оптимизации и сейчас пытаюсь организовать производство не в России. Если получится, то Ми-8 будут продаваться ТОЛЬКО в собранном виде. Не, я про систему загрузки спрашивал. Когда-то была тема. (для Ми-8 ) Этого апгрейда не планируется ? (С тормозными блоками у себя я вроде разобрался) Изменено 21 мая 2015 пользователем Ebot
BoNzo Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) Роман спасибо! Сижу на работе не выспавшись, собирал BRD D на даче на свежем воздухе с отцом, дособирал сегодня в ночь. Ощущения не передать, просто космос. Отец вообще не в курсе о существовании каких либо джойстиков, но тоже теперь твой фанат) Подумываю купить еще один комплект впрок, а то вдруг Роман забросит сие занятие) Изменено 25 мая 2015 пользователем BoNzo
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 Когда-то была тема. (для Ми-8 ) Этого апгрейда не планируется ? Нет, не планируется. В настоящих реалиях их было выпущено слишком мало. Из-за одного-двух желающих я не буду затеваться. Показателен пример апгрейда самой первой модели BRD-P. Ну очень просили сделать на них установку тормозных блоков. Сделал. Два комплекта подарил. Остальные так и остались невостребованные. Опережая возможные вопросы - чертежи я не предоставляю. Да и нет чертежей апгрейда. Подумываю купить еще один комплект впрок, а то вдруг Роман забросит сие занятие) Не забросит. Но настольных механизмов в ближайшее время не будет. А когда будут, то только в собранном виде. Ими будет заниматься отдельный сотрудник.
Cbl4 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Ага) и как по амплитуде на краях ощущения нет что не доходит до края, а то тоже была мысль этот пыльник установить. Изменено 27 мая 2015 пользователем Behemoth
BoNzo Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 и как по амплитуде на краях ощущения нет что не доходит до края, а то тоже была мысль этот пыльник установить. чисто мое мнение - как родной)
Cbl4 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Спасибо буду пробовать И в очередной раз СПАСИБО Роману за его работу, сегодня собрал настольник буду обкатывать. Изменено 27 мая 2015 пользователем Behemoth 1
BoNzo Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) а я заказал подстульник еще ибо крохобор и ручку с электроникой от Кобры хочу пристроить. А там уже буду смотреть - оставить настольник, оставить подстульник или оставить и то и другое и менять в зависимости от фазы Луны Изменено 27 мая 2015 пользователем BoNzo
=SF=BATCOH Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Мои пять копеек - приобрёл у Baur..а кит-набор BRD F-3 + электроника, получил 3 удовольствия: 1. при распаковке посылки:детали в технической смазке и завёрнуты в промасленную техническую бумагу, электроника в антивандальной плёнке, каждый вид митозов в своём пакете. 2.при сборке: в инструкции всё описано подробнейшим образом, всё очень точно без всяких люфтов и напрягов становиться на свои места, простая калибровка. 3. когда поставил ноги на площадки и опробовал все оси: конструкция не намекает о своей надёжности - она о ней твёрдо заявляет, мягкость хода - выше всяких похвал и особый респект Роману за идею развернуть площадки для ступней немного внутрь, что очень добавило эргономичности. И..... так как мы на форуме БЗС, хочется пожелать разработчикам такой же самоотдачи своему делу.... 1
BoNzo Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Продолжаем. На этот раз нашел темно-зеленую краску (такого цвета хочу автомобиль ).
Acid_Reptile Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Продолжаем. На этот раз нашел темно-зеленую краску (такого цвета хочу автомобиль ). Вопрос по ручке ТМ АБ2. Баур делал спец. шток для этой ручки или...?
BoNzo Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Вопрос по ручке ТМ АБ2. Баур делал спец. шток для этой ручки или...? Да, специальный.
Paskuda Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Хотелось бы заказать подстульный вариант. Только плохо представляю как можно его жестко закрепить на обычном офисном стуле. Есть у кого-нить фотографии доступных решений?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Листать вот эту профильную тему http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&postdays=0&postorder=asc&start=165
Paskuda Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Листать вот эту профильную тему http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&postdays=0&postorder=asc&start=165 Отлично. Наверное с джокерными трубами что-нить соображу. Как мне теперь заказать комплект сборки подстульника чтоб вартхоговская палка к нему прикручивалась?
BoNzo Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Хотелось бы заказать подстульный вариант. Только плохо представляю как можно его жестко закрепить на обычном офисном стуле. Есть у кого-нить фотографии доступных решений? сегодня заехал на рынок, все купил для этого варианта http://forum.il2sturmovik.ru/topic/718-kreslo-dlya-bzs/?p=296022 , завтра варить и красить) Изменено 19 июня 2015 пользователем BoNzo
capa Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 всем доброго здравия!тоже являюсь счастливым обладателем подстульничка.а как крепите сам джой к какому нить основанию?прикручиваете дно коробочки?в сборе это неудобно делать,если использовать отверстия уже готовые производителем.
capa Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) вот начал себе поляну шевелить по маленьку и прикидываю как же его закрепить грамотно... Изменено 19 июня 2015 пользователем capa 1
BoNzo Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 меня жена за такие габариты в асфальт укатает)
HartS Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Как вариант вот, я себе сделал похожую конструкцию. 1
Komaroff Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 вот начал себе поляну шевелить по маленьку и прикидываю как же его закрепить грамотно...capa. А сенсоры цифровые установлены ?
capa Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 capa. А сенсоры цифровые установлены ? да.они самые.RAMSы вашего производства.
capa Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Как вариант вот, я себе сделал похожую конструкцию. просто и со вкусом.тоже вопрос к роману-мне кажетцо,если бы была "юбка" как у напольника,то проблем с креплением джоя бы не было.а так подумываю сделать дно джоя с большими полями для удобства крепления и сьема.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Выступающие крепления сделать не проблема. Но для начала нужно собрать статистику. Кто как крепил механизм? Потому как изменения можно делать только в масштабах всей серии. Основание у твоего кокпита очень большое. Я дам размеры своей конструкции.
Paskuda Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Кхе-кхе...А как/где подстульную механику-то купить? И почём? Изменено 20 июня 2015 пользователем Harle
JGr8_Cnupm Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Выступающие крепления сделать не проблема. Но для начала нужно собрать статистику. Кто как крепил механизм? Потому как изменения можно делать только в масштабах всей серии. Основание у твоего кокпита очень большое. Я дам размеры своей конструкции. Если бы еще и с чертежом, то цены бы посту не было.
veterok Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Кхе-кхе... А как/где подстульную механику-то купить? И почём? Заказать http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=594 Описание и цена http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=819 1
Paskuda Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Заказать http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=594 Описание и цена http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=819 Спасиб!
Komaroff Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 capa. А сенсоры цифровые установлены ? да.они самые.RAMSы вашего производства. Опознал по новым разноцветным шлейфам. Кстати, делаю в них дополнительную "петельку" чтобы провод надежнее держался, да и контакт с проводом лучше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас