Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хочу выразить огромную благодарность Роману Baur и Виталию GVL224? а также всему конструкторскому бюро BRD за потрясающий своей красотой и работой девайс.

Приобрёл подстульный джойстик BRD-DS Raven и установил на него ручку от TM HOTAS Cougar. Сам же РУД подключил к контроллеру Cougar'а, поместив его(контроллер) в колхозно-самодельный корпус.

Соорудил для РУС+РУД конструкцию-постамент из системы "Джокер" для торговых витрин. Почерпнул некоторые идеи из данного форума.

После двух недель пилотирования космического корабля в "Elite: Dangerous", в том числе боя с резким маневрированием, подстульник показывает обалденные результаты. Такого не выдавал Saitek x52, такого не мог TM Cougar.

Потрясающая точность при прицеливании, вражины выпиливаются пулемётами и выжигаются лазерами как пляшешь на празднике.

Роман вместе с джоем выслал также более крепкие пружины, т.к. ручка Cougar'a довольно-таки тяжела. Пружины со своей задачей справляются с натяжкой. Им также помогает загруз "мягкий центр", дополнительно удерживая ручку в центре. Нужны более упругие пружины.

Дошло всё из Сочи в Москву за выходные (примерно за 3.5 дня). Приехало всё упакованное так, что моё почтение! Если бы на почте роняли и поливали бы из шланга посылку, то с содержимым бы ничего не случилось.  Еле-еле распаковал. Собирать комплект было одно удовольствие. Пересобирал всего лишь раза два и то по глупости и невнимательности.

В плате, которая устанавливается в ручку есть замечание - комплектовать нужно клеммниками со штырьками, дабы можно было провода от контроллера не припаивать, а подсоединять. У меня проблем не возникло, но у менее опытных в пайке могут возникнуть сложности.

Всем, кто желает хорошо оформить свой досуг - к Роману Baur и команде BRD. Цены для такого качества изготовления - снова моё почтение! Долгих лет жизни и процветания конструкторам!

post-71195-0-23903400-1466408497_thumb.jpgpost-71195-0-48238200-1466408437_thumb.jpgpost-71195-0-61542200-1466408439_thumb.jpgpost-71195-0-63027200-1466408457_thumb.jpg

Изменено пользователем SUB
  • Поддерживаю! 1

Пара фотографий в уже в полностью боеспособном виде.

Если на предыдущих фотках(извиняюсь за их качество) это были лишь прикидки, примерки, то сейчас уже всё готово и эксплуатируется уже пару недель.

Укоротил шток, подрезал немного трубы под РУДом, немного поудобнее стало.

Кину камень в огород резинового ВАЗовского пыльника - немного смещает шток(отсчетов на 50-100 по двум осям гуляет, решается установкой малюсеньких мёртвых зон). Ищу замену, наверное на кожу. Всё никак не доберусь до магазина автозапчастей.

post-71195-0-28090600-1466503564_thumb.jpg

post-71195-0-07351700-1466503921_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться. И термоусадка теперь есть (я выдохнул) :)

Кину камень в огород резинового ВАЗовского пыльника - немного смещает шток(отсчетов на 50-100 по двум осям гуляет, решается установкой малюсеньких мёртвых зон). Ищу замену, наверное на кожу.

Я сомневаюсь что это поможет. Вот рассказ про данный тип загрузки - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=828

Хочу выразить огромную благодарность Роману Baur и Виталию GVL224? а также всему конструкторскому бюро BRD за потрясающий своей красотой и работой девайс.

Рады стараться :salute:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться. И термоусадка теперь есть (я выдохнул) :)

Я сомневаюсь что это поможет. Вот рассказ про данный тип загрузки - http://avia-sim.ru/f....php?f=34&t=828

Термоусадка на трубу - это отдельный шик, так преображает шток, что ну просто словами не описать. Я вообще всегда тяготел к благородному черному матовому. Читал про то, что люди выкидывают, принимая за упаковку. Да вы что? Это же кощунство! :)

А по загрузке и неточному центру - ок, невнимательно читал (вообще никаких неудобств, всё очень просто решается, ибо отсчетов просто дичайшее количество :) ). Но на кожу всё равно заменю, эстетичнее будет смотреться, имхо.

Сейчас планы на накопить денежку и обратиться к Виталию (GVL224) за помощью в изготовлении кастомного РУДа, ибо я, как ни странно, всё ещё нуждаюсь в дополнительных кнопках и минимум одном рычаге с осью.

Опубликовано:

Покажу фото недавнего заказа :)  BRD-DS + ручка Cobra M5 на вот этой электронике - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897

И подключенные к ним педали BRD-MS2 c аналоговым датчиком магрез.

post-842-0-86300500-1466532038_thumb.jpgpost-842-0-26361800-1466532039_thumb.jpgpost-842-0-67722200-1466532039_thumb.jpgpost-842-0-18161200-1466532040_thumb.jpgpost-842-0-34758800-1466532038_thumb.jpg

Кстати педали уже из обновлённой серии Restyling. Сегодня ночером или уже завтра, ждите анонс отдельной темой :biggrin:

Ну и так, по ходу ... Сегодня получил большую коробку с шариками на ручки РУД-ов. Ещё раз убеждаюсь, если долго и настойчиво искать, то всё можно найти!

Синий цвет не много не синий, а голубой, но всё равно подойдёт. Ещё может жёлтый возьму на "смесь". Это ещё думать надо. ;)

post-842-0-89048400-1466532238_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться.

А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный? Конечно чем рычаг меньше нагрузка на механику меньше, но смысл?  :o:  Да и угол отклонения для настольного другой нужен, если не ошибаюсь.

А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный?

А разве джой на фото можно назвать настольным? :)  У меня на напольнике примерно такой же рычаг. Труба по умолчанию с запасом выдаётся. 

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный? Конечно чем рычаг меньше нагрузка на механику меньше, но смысл?  :o:  Да и угол отклонения для настольного другой нужен, если не ошибаюсь.

На фото всё видно, ни о каком настольном варианте речи и не шло. Стул вплотную придвигается к джою, джой никак не мешает ногам, можно свободно крутить педали.

Просто труба аkа шток идёт в комплекте довольно-таки длинная, довести до ума можно самому, "под себя" так сказать. Ну, не то, чтобы длинная - нормальная, как раз такая, самая-самая!

PS: Сейчас мне из Китая должна подушка под поясницу приехать, надевается на кресло. Будет намного удобнее, хотя и сейчас не жалуюсь (меня хватает на 5-6 часов с небольшими перерывами, если уж засижусь).

Опубликовано:

А разве джой на фото можно назвать настольным? :)  У меня на напольнике примерно такой же. По умолчанию рычаг с запасом выдаётся. 

Гранд настольник. :)  Кажется мне в данном случае предпочтительнее было опустить опору, так как человек сделал с РУД-ом. В этом варианте сохранился бы большой ход ручки, что я считаю особо ценным в подстульнике.

Опубликовано:

Гранд настольник. :)  Кажется мне в данном случае предпочтительнее было опустить опору, так как человек сделал с РУД-ом. В этом варианте сохранился бы большой ход ручки, что я считаю особо ценным в подстульнике.

Вроде бы, если не ошибаюсь, всего 50-60мм срезал, на точность не повлияло. Но зато механика стала ощутимо лучше держать.

В данном случае, если уж очень захочется, то шток можно будет сделать длиннее, ибо трубы стоят не дорого и я нашел место рядом с домом где их можно приобрести. Из таких вот труб и сделана стойка.

Тут, наверное, правильнее было бы назвать джойстик околостульником :)

Опубликовано:

На фото всё видно, ни о каком настольном варианте речи и не шло. Стул вплотную придвигается к джою, джой никак не мешает ногам, можно свободно крутить педали.

Просто труба аkа шток идёт в комплекте довольно-таки длинная, довести до ума можно самому, "под себя" так сказать. Ну, не то, чтобы длинная - нормальная, как раз такая, самая-самая!

PS: Сейчас мне из Китая должна подушка под поясницу приехать, надевается на кресло. Будет намного удобнее, хотя и сейчас не жалуюсь (меня хватает на 5-6 часов с небольшими перерывами, если уж засижусь).

Ключевое слово "под себя". Если удобно, значит сделал правильно. Просто под меня большой ход ручки предпочтительнее.

Вроде бы, если не ошибаюсь, всего 50-60мм срезал, на точность не повлияло. Но зато механика стала ощутимо лучше держать.

В данном случае, если уж очень захочется, то шток можно будет сделать длиннее, ибо трубы стоят не дорого и я нашел место рядом с домом где их можно приобрести. Из таких вот труб и сделана стойка.

Тут, наверное, правильнее было бы назвать джойстик околостульником :)

Кто то выкладывал фото примерно такой конструкции с обычным настольным джойстиком, да я и сам делал нечто подобное с сайтеком 65-ым. Вообще я очередной раз переделал свою кострукцию буквально в выходные, до этого было наподобии и тоже из джокера. Правда в моём случае верхняя плоскость корпуса была под седушкой. И новой конструкцией уже не на 100% доволен, правда лучше чем было.

Ну и так, по ходу ... Сегодня получил большую коробку с шариками на ручки РУД-ов. Ещё раз убеждаюсь, если долго и настойчиво искать, то всё можно найти!

Синий цвет не много не синий, а голубой, но всё равно подойдёт. Ещё может жёлтый возьму на "смесь". Это ещё думать надо. ;)

attachicon.gifimage-21-06-16.jpeg

Наброски РУДов уже есть? Анонс анонса планируется? ;)

Або шарики очень даже ничего!

Вот вроде бы ничего особенного в них нет, но ум вкупе с воображением рисует просто опупенные рычаги.

Опубликовано:

Анонс анонса планируется? ;)

Будет, когда будут известны сроки. Хотя ... наброски покажу, когда придёт время провести "мозговой" штурм. Можно будет "выстреливать" любые идеи, всё равно их реализовать не получится на первой модели  :biggrin: 

Под РУД специальная электроника готовится. В общем большая работа.

Або шарики очень даже ничего!

Да, это то что я хотел для РУД-а периода ВОВ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наброски хоть бы увидеть) помечтать...)

Под РУД специальная электроника готовится.

Как я понял из небольших "утечек" информации, то планируется модульная система с последующим объединением. То есть будет основной контроллер, поддерживающий платы расширений доп.модулей и вот он-то как раз и в разработке как я понимаю? Но я не настаиваю на раскрытии всех секретов, хотя оооочень интересно. :)

Шарики напомнили о чём-то из середины прошлого века, станки советские,  например вот такие:

nastolnyy-stanok-universal2-15329495.jpg

Хотя, я-то(и не только я) понимаю, откуда это всё:

pic_172.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как я понял из небольших "утечек" информации, то планируется модульная система с последующим объединением. То есть будет основной контроллер, поддерживающий платы расширений доп.модулей и вот он-то как раз и в разработке как я понимаю?

Ох уж эти утечки :lol:  Да, техническое задание я на столько усложнил, что даже для первичного теста придётся перестроить свой кокпит с установкой нового комплекса электроники.

Больше не могу рассказать. Пока не ясно, что из задуманного удастся реализовать, а что нет. По задумке этот комплект сможет обеспечить электроникой все планируемые (даже в перспективе)  устройства BRD. 

Шарики напомнили о чём-то из середины прошлого века, станки советские,  например вот такие:

...

Да, я так и хотел. Но качество у них на много лучше. Почему я на них так зациклился? Посмотрел работы других мастеров и сделал выводы :rolleyes:

Брать в руку эти шарики будет приятно. :biggrin:

Опубликовано:

Сегодня ночером или уже завтра, ждите анонс отдельной темой :biggrin:

Вот - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ Месяц готовил. Включает в себя две инструкции по сборке. Четыре темы продажи. И один анонс. Это более 300 фото. И куча текста.

На этот форуме публикуется только анонс. Всё остальное на форуме NT.

Опубликовано:

Вот - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ Месяц готовил. Включает в себя две инструкции по сборке. Четыре темы продажи. И один анонс. Это более 300 фото. И куча текста.

На этот форуме публикуется только анонс. Всё остальное на форуме NT.

если я правильно понял ,то ф3 удобнее для напольника , а новый крепеж для настольника , а можно новый вертикальный (прямой) крепеж с педалями заказать отдельно , ну тормозные блоки эти ?

Публикация анонса не закончена. ;)  Я бы не стал создавать целую тему, не имея бОльшего количества новостей.

• 2 недели спустя...

Обладатели напольников и подстульников, а также их глубокоуважаемые конструкторы - кто-нибудь измерял усилие в кг при отклонениях ручки в, так сказать, рабочем, самом часто используемом диапазоне хода, на самых жёстких пружинах? Сколько там получается? Зачем задал вопрос - потому что надоел мне кабан с удлинителем (и без удлинителя), загрузка которого никакая что по усилию, что по информативности - нет разделения по каналам крен/тангаж.

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Давай я ещё раз остановлюсь на выборе усилия загрузки напольника.

Так же как и на педалях (ниже картинка)

post-842-0-58935600-1467789143_thumb.jpg

Для напольника в комплекте пружины двух видов.

Вот тут на картинке (канал крена) видно, что пружина стоит на нижних зацепах. Стоит самая слабая.

post-842-0-05475900-1467789936_thumb.jpg

Можно поставить более жёсткую, а можно сразу две на один канал. Будет ОЧЕНЬ капитальная загрузочка :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Обладатели напольников и подстульников, а также их глубокоуважаемые конструкторы - кто-нибудь измерял усилие в кг при отклонениях ручки в, так сказать, рабочем, самом часто используемом диапазоне хода, на самых жёстких пружинах? Сколько там получается? Зачем задал вопрос - потому что надоел мне кабан с удлинителем (и без удлинителя), загрузка которого никакая что по усилию, что по информативности - нет разделения по каналам крен/тангаж.

Я все хотел померить загрузку, да вот руки не доходили все. Динамометрического инструмента у меня нет, но думаю можно  померить с помощью обыкновенного безмена. У меня BRD-N (4), ручка укорочена, усилия приличные, я даже малость подбирал перестановкой пружин на канале крена, т.к. в затянувшихся виражах-каруселях очень не комфортные нагрузки/усилия. Осталось безмен найти и при наличии свободного времени провести эксперимент. Если что, результаты выложу - потом.

• Поддерживаю! 2

Благодарю за информацию, буду ждать сколько в килограммах :) Сел тут после месячного перерыва полетать, и из за этой невнятной загрузки во первых чуть не сломал джой, во вторых досадно проиграл несколько раз потому что самолёт вообще не чувствую. А  настольник больше в руки не возьму. Продам весь этот хлам, надеюсь что хватит на нормальный напольник :)

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Мне самому интересно стало :) А ты точно знаешь сколько нужно?

Опубликовано:

буду ждать сколько в килограммах

Что-то безмена дома не нашел, где-то завалялся. Попросил на время у приятеля :) .

Расстояние от верхней панели BRD-N до пятки ручки 68 см. Замер усилия выполнял на этом уровне (само плечо немного больше, т.к. шарнир ниже панели, но это так, для наглядности - видно как укорочен шток).

Усилие страгивания практически нулевое, безмен может зафиксировать и от 10 гр, но у него погрешности в начале хода. В ориентировочной середине хода (самые ходовые отклонения при пилотаже, но не заморачивался джой-тестером, а смотрел чисто визуально по отклонению ручки): тангаж -1,2 кг, крен 0,8 кг, к крайним положениям усилие возрастает по каналу тангажа  до 2,4-2,5 кг, крена до 1,6-1,7 кг. При максимальном отклонении ручки на себя и в сторону - усилие более 3,+ кг. На крен усилие подобрал меньше намеренно, + программно укоротил отклик оси.

А  настольник больше в руки не возьму. Продам весь этот хлам

Хороший настольник в запасе не помешает  ;)(хотя я после напольника за настольник еще и не садился ни разу)

post-15841-0-12276600-1467812665_thumb.jpg

post-15841-0-77637600-1467812710_thumb.jpg

post-15841-0-15693900-1467812731_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Поспешишь -людей насмешишь :)

Расстояние от верхней панели BRD-N до пятки ручки 68 см.

приношу извинения, обшибся  :( правильно 38 см 

сильно не пинайте

post-15841-0-09003200-1467815879_thumb.jpg

Изменено пользователем LesNOY_Leshinss
Опубликовано:

Ты не написал какие пружины где стоят хотя мне и так понятно (на каких зацепах) и сколько?

Опубликовано:

Мне самому интересно стало :) А ты точно знаешь сколько нужно?

Нужны такие значения, чтобы после активного боя пот лился ручьём, и из кабины вылезти нельзя было :) Ну такого конечно не будет, но пару кило уже прилично ощущается, и самолёт начинает летать не как радиоуправляемая моделька. Не ради эффективности и точности, всё ради ощущений же :) Спасибо за информацию, друзья.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты не написал какие пружины где стоят хотя мне и так понятно (на каких зацепах) и сколько?

По две пружины ставил - боевой пилотаж некомфортный 

на педалях наоборот для загрузки на рычаги к пружине добавил петлю из медицинского жгута

Сейчас стоит так:

post-15841-0-97407100-1467829006_thumb.jpg

post-15841-0-69366900-1467829024_thumb.jpg

post-15841-0-70801200-1467829040_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нужны такие значения, чтобы после активного боя пот лился ручьём, и из кабины вылезти нельзя было :)

Это понятно. Мне было интересно - знаешь ли ты сколько именно кг нужно?

Обрати внимание - установлены самые мощные пружины из комплекта, но на нижние зацепы. Т.е. если их поставить на верхние, да и ещё поставить вниз дополнительно второй комплект... :rolleyes:

на педалях наоборот для загрузки на рычаги к пружине добавил петлю из медицинского жгута

В производстве доп. наборы загружателей.

Опубликовано:

Т.е. если их поставить на верхние, да и ещё поставить вниз дополнительно второй комплект... :rolleyes:

Так и сделал на оси тангажа. Если резко дёрнуть на себя, основания не прикрученного напольника отрывается от пола :biggrin: . В кг не мерил, но ощутимо и приятно.

• 1 месяц спустя...

Купил намедни настольный джойстик с механикой BRD. Ощущения:

https://youtu.be/owOoVIOB3Sc

Роман,-=NT=-Baur, спасибо за твой труд!!

Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я в гостях у своих ветеранов в Ставрополье, а тут такой музыкальный отзыв :D

Пожалуйста!!! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Владельцам кабанчиков - Парни, проставьте на рисунке номера кнопок, которые на магазинном варианте у вас!!! НУ ОЧЕНЬ надо!

post-842-0-34967400-1472231266_thumb.jpgpost-842-0-10639800-1472231295_thumb.jpg

Опубликовано:

Что это за труба такая интересная?

Можно мне одну?)

Кнопки посмотреть не могу Ручка на работе.

У Кота так.

post-47334-0-81468100-1472245192_thumb.png

• Поддерживаю! 1

Что это за труба такая интересная?

Это токарная деталюха на трубе 25 мм. Деталюха дорогая зараза. Просил изготовить в разных местах. Косячат резьбу. Она оказалась не по нашему водопроводному стандарту  :( Примерно между 1/2 и 3/4. 

Только в одном месте сделали изЮмительно! Но дорогооо. 

У Кота так.

Спасибо! Это тоже пригодится.  Адаптируем прошивку.

Опубликовано:

Это токарная деталюха на трубе 25 мм. Деталюха дорогая зараза. Просил изготовить в разных местах. Косячат резьбу. Она оказалась не по нашему водопроводному стандарту  :( Примерно между 1/2 и 3/4. 

Только в одном месте сделали изЮмительно! Но дорогооо. 

Спасибо! Это тоже пригодится.  Адаптируем прошивку.

Там метрическая резьба м36 с шагом 2.0

Опубликовано:

Чет странно: М36*2 и между 1/2"(21мм) и 3/4"(25мм) ...

Опубликовано:

А может я уже забыл и там между три четверти и дюймом. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...