SUB Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Хочу выразить огромную благодарность Роману Baur и Виталию GVL224? а также всему конструкторскому бюро BRD за потрясающий своей красотой и работой девайс. Приобрёл подстульный джойстик BRD-DS Raven и установил на него ручку от TM HOTAS Cougar. Сам же РУД подключил к контроллеру Cougar'а, поместив его(контроллер) в колхозно-самодельный корпус. Соорудил для РУС+РУД конструкцию-постамент из системы "Джокер" для торговых витрин. Почерпнул некоторые идеи из данного форума. После двух недель пилотирования космического корабля в "Elite: Dangerous", в том числе боя с резким маневрированием, подстульник показывает обалденные результаты. Такого не выдавал Saitek x52, такого не мог TM Cougar. Потрясающая точность при прицеливании, вражины выпиливаются пулемётами и выжигаются лазерами как пляшешь на празднике. Роман вместе с джоем выслал также более крепкие пружины, т.к. ручка Cougar'a довольно-таки тяжела. Пружины со своей задачей справляются с натяжкой. Им также помогает загруз "мягкий центр", дополнительно удерживая ручку в центре. Нужны более упругие пружины. Дошло всё из Сочи в Москву за выходные (примерно за 3.5 дня). Приехало всё упакованное так, что моё почтение! Если бы на почте роняли и поливали бы из шланга посылку, то с содержимым бы ничего не случилось. Еле-еле распаковал. Собирать комплект было одно удовольствие. Пересобирал всего лишь раза два и то по глупости и невнимательности. В плате, которая устанавливается в ручку есть замечание - комплектовать нужно клеммниками со штырьками, дабы можно было провода от контроллера не припаивать, а подсоединять. У меня проблем не возникло, но у менее опытных в пайке могут возникнуть сложности. Всем, кто желает хорошо оформить свой досуг - к Роману Baur и команде BRD. Цены для такого качества изготовления - снова моё почтение! Долгих лет жизни и процветания конструкторам! Изменено 20 июня 2016 пользователем SUB 1
SUB Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) Пара фотографий в уже в полностью боеспособном виде. Если на предыдущих фотках(извиняюсь за их качество) это были лишь прикидки, примерки, то сейчас уже всё готово и эксплуатируется уже пару недель. Укоротил шток, подрезал немного трубы под РУДом, немного поудобнее стало. Кину камень в огород резинового ВАЗовского пыльника - немного смещает шток(отсчетов на 50-100 по двум осям гуляет, решается установкой малюсеньких мёртвых зон). Ищу замену, наверное на кожу. Всё никак не доберусь до магазина автозапчастей. Изменено 21 июня 2016 пользователем SUB 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Укоротил шток, подрезал немного трубы под РУДом, немного поудобнее стало. Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться. И термоусадка теперь есть (я выдохнул) Кину камень в огород резинового ВАЗовского пыльника - немного смещает шток(отсчетов на 50-100 по двум осям гуляет, решается установкой малюсеньких мёртвых зон). Ищу замену, наверное на кожу. Я сомневаюсь что это поможет. Вот рассказ про данный тип загрузки - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=828 Хочу выразить огромную благодарность Роману Baur и Виталию GVL224? а также всему конструкторскому бюро BRD за потрясающий своей красотой и работой девайс. Рады стараться 2
SUB Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться. И термоусадка теперь есть (я выдохнул) Я сомневаюсь что это поможет. Вот рассказ про данный тип загрузки - http://avia-sim.ru/f....php?f=34&t=828 Термоусадка на трубу - это отдельный шик, так преображает шток, что ну просто словами не описать. Я вообще всегда тяготел к благородному черному матовому. Читал про то, что люди выкидывают, принимая за упаковку. Да вы что? Это же кощунство! А по загрузке и неточному центру - ок, невнимательно читал (вообще никаких неудобств, всё очень просто решается, ибо отсчетов просто дичайшее количество ). Но на кожу всё равно заменю, эстетичнее будет смотреться, имхо. Сейчас планы на накопить денежку и обратиться к Виталию (GVL224) за помощью в изготовлении кастомного РУДа, ибо я, как ни странно, всё ещё нуждаюсь в дополнительных кнопках и минимум одном рычаге с осью.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Покажу фото недавнего заказа BRD-DS + ручка Cobra M5 на вот этой электронике - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 И подключенные к ним педали BRD-MS2 c аналоговым датчиком магрез. Кстати педали уже из обновлённой серии Restyling. Сегодня ночером или уже завтра, ждите анонс отдельной темой Ну и так, по ходу ... Сегодня получил большую коробку с шариками на ручки РУД-ов. Ещё раз убеждаюсь, если долго и настойчиво искать, то всё можно найти! Синий цвет не много не синий, а голубой, но всё равно подойдёт. Ещё может жёлтый возьму на "смесь". Это ещё думать надо. 1
veterok Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Укоротил шток, подрезал немного трубы под РУДом, немного поудобнее стало. Да, правильно. Механика лучше будет с тяжёлой ручкой справляться. А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный? Конечно чем рычаг меньше нагрузка на механику меньше, но смысл? Да и угол отклонения для настольного другой нужен, если не ошибаюсь.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный? А разве джой на фото можно назвать настольным? У меня на напольнике примерно такой же рычаг. Труба по умолчанию с запасом выдаётся. Изменено 21 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur
SUB Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 А в чём прикол, купить подстульник и сделать из него настольный? Конечно чем рычаг меньше нагрузка на механику меньше, но смысл? Да и угол отклонения для настольного другой нужен, если не ошибаюсь. На фото всё видно, ни о каком настольном варианте речи и не шло. Стул вплотную придвигается к джою, джой никак не мешает ногам, можно свободно крутить педали. Просто труба аkа шток идёт в комплекте довольно-таки длинная, довести до ума можно самому, "под себя" так сказать. Ну, не то, чтобы длинная - нормальная, как раз такая, самая-самая! PS: Сейчас мне из Китая должна подушка под поясницу приехать, надевается на кресло. Будет намного удобнее, хотя и сейчас не жалуюсь (меня хватает на 5-6 часов с небольшими перерывами, если уж засижусь).
veterok Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 А разве джой на фото можно назвать настольным? У меня на напольнике примерно такой же. По умолчанию рычаг с запасом выдаётся. Гранд настольник. Кажется мне в данном случае предпочтительнее было опустить опору, так как человек сделал с РУД-ом. В этом варианте сохранился бы большой ход ручки, что я считаю особо ценным в подстульнике.
SUB Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Гранд настольник. Кажется мне в данном случае предпочтительнее было опустить опору, так как человек сделал с РУД-ом. В этом варианте сохранился бы большой ход ручки, что я считаю особо ценным в подстульнике. Вроде бы, если не ошибаюсь, всего 50-60мм срезал, на точность не повлияло. Но зато механика стала ощутимо лучше держать. В данном случае, если уж очень захочется, то шток можно будет сделать длиннее, ибо трубы стоят не дорого и я нашел место рядом с домом где их можно приобрести. Из таких вот труб и сделана стойка. Тут, наверное, правильнее было бы назвать джойстик околостульником
veterok Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 На фото всё видно, ни о каком настольном варианте речи и не шло. Стул вплотную придвигается к джою, джой никак не мешает ногам, можно свободно крутить педали. Просто труба аkа шток идёт в комплекте довольно-таки длинная, довести до ума можно самому, "под себя" так сказать. Ну, не то, чтобы длинная - нормальная, как раз такая, самая-самая! PS: Сейчас мне из Китая должна подушка под поясницу приехать, надевается на кресло. Будет намного удобнее, хотя и сейчас не жалуюсь (меня хватает на 5-6 часов с небольшими перерывами, если уж засижусь). Ключевое слово "под себя". Если удобно, значит сделал правильно. Просто под меня большой ход ручки предпочтительнее. Вроде бы, если не ошибаюсь, всего 50-60мм срезал, на точность не повлияло. Но зато механика стала ощутимо лучше держать. В данном случае, если уж очень захочется, то шток можно будет сделать длиннее, ибо трубы стоят не дорого и я нашел место рядом с домом где их можно приобрести. Из таких вот труб и сделана стойка. Тут, наверное, правильнее было бы назвать джойстик околостульником Кто то выкладывал фото примерно такой конструкции с обычным настольным джойстиком, да я и сам делал нечто подобное с сайтеком 65-ым. Вообще я очередной раз переделал свою кострукцию буквально в выходные, до этого было наподобии и тоже из джокера. Правда в моём случае верхняя плоскость корпуса была под седушкой. И новой конструкцией уже не на 100% доволен, правда лучше чем было.
SUB Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Ну и так, по ходу ... Сегодня получил большую коробку с шариками на ручки РУД-ов. Ещё раз убеждаюсь, если долго и настойчиво искать, то всё можно найти!Синий цвет не много не синий, а голубой, но всё равно подойдёт. Ещё может жёлтый возьму на "смесь". Это ещё думать надо. image-21-06-16.jpeg Наброски РУДов уже есть? Анонс анонса планируется? Або шарики очень даже ничего! Вот вроде бы ничего особенного в них нет, но ум вкупе с воображением рисует просто опупенные рычаги. Изменено 22 июня 2016 пользователем SUB
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Анонс анонса планируется? Будет, когда будут известны сроки. Хотя ... наброски покажу, когда придёт время провести "мозговой" штурм. Можно будет "выстреливать" любые идеи, всё равно их реализовать не получится на первой модели Под РУД специальная электроника готовится. В общем большая работа. Або шарики очень даже ничего! Да, это то что я хотел для РУД-а периода ВОВ. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Наброски хоть бы увидеть) помечтать...)
SUB Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Под РУД специальная электроника готовится. Как я понял из небольших "утечек" информации, то планируется модульная система с последующим объединением. То есть будет основной контроллер, поддерживающий платы расширений доп.модулей и вот он-то как раз и в разработке как я понимаю? Но я не настаиваю на раскрытии всех секретов, хотя оооочень интересно. Шарики напомнили о чём-то из середины прошлого века, станки советские, например вот такие: Хотя, я-то(и не только я) понимаю, откуда это всё: Изменено 22 июня 2016 пользователем SUB 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Как я понял из небольших "утечек" информации, то планируется модульная система с последующим объединением. То есть будет основной контроллер, поддерживающий платы расширений доп.модулей и вот он-то как раз и в разработке как я понимаю? Ох уж эти утечки Да, техническое задание я на столько усложнил, что даже для первичного теста придётся перестроить свой кокпит с установкой нового комплекса электроники. Больше не могу рассказать. Пока не ясно, что из задуманного удастся реализовать, а что нет. По задумке этот комплект сможет обеспечить электроникой все планируемые (даже в перспективе) устройства BRD. Шарики напомнили о чём-то из середины прошлого века, станки советские, например вот такие: ... Да, я так и хотел. Но качество у них на много лучше. Почему я на них так зациклился? Посмотрел работы других мастеров и сделал выводы Брать в руку эти шарики будет приятно.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Сегодня ночером или уже завтра, ждите анонс отдельной темой Вот - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ Месяц готовил. Включает в себя две инструкции по сборке. Четыре темы продажи. И один анонс. Это более 300 фото. И куча текста. На этот форуме публикуется только анонс. Всё остальное на форуме NT.
fat13cat Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Вот - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ Месяц готовил. Включает в себя две инструкции по сборке. Четыре темы продажи. И один анонс. Это более 300 фото. И куча текста. На этот форуме публикуется только анонс. Всё остальное на форуме NT. если я правильно понял ,то ф3 удобнее для напольника , а новый крепеж для настольника , а можно новый вертикальный (прямой) крепеж с педалями заказать отдельно , ну тормозные блоки эти ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Публикация анонса не закончена. Я бы не стал создавать целую тему, не имея бОльшего количества новостей. Изменено 22 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur
Player777 Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Обладатели напольников и подстульников, а также их глубокоуважаемые конструкторы - кто-нибудь измерял усилие в кг при отклонениях ручки в, так сказать, рабочем, самом часто используемом диапазоне хода, на самых жёстких пружинах? Сколько там получается? Зачем задал вопрос - потому что надоел мне кабан с удлинителем (и без удлинителя), загрузка которого никакая что по усилию, что по информативности - нет разделения по каналам крен/тангаж. Изменено 6 июля 2016 пользователем MaKS
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Давай я ещё раз остановлюсь на выборе усилия загрузки напольника. Так же как и на педалях (ниже картинка) Для напольника в комплекте пружины двух видов. Вот тут на картинке (канал крена) видно, что пружина стоит на нижних зацепах. Стоит самая слабая. Можно поставить более жёсткую, а можно сразу две на один канал. Будет ОЧЕНЬ капитальная загрузочка 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Обладатели напольников и подстульников, а также их глубокоуважаемые конструкторы - кто-нибудь измерял усилие в кг при отклонениях ручки в, так сказать, рабочем, самом часто используемом диапазоне хода, на самых жёстких пружинах? Сколько там получается? Зачем задал вопрос - потому что надоел мне кабан с удлинителем (и без удлинителя), загрузка которого никакая что по усилию, что по информативности - нет разделения по каналам крен/тангаж. Я все хотел померить загрузку, да вот руки не доходили все. Динамометрического инструмента у меня нет, но думаю можно померить с помощью обыкновенного безмена. У меня BRD-N (4), ручка укорочена, усилия приличные, я даже малость подбирал перестановкой пружин на канале крена, т.к. в затянувшихся виражах-каруселях очень не комфортные нагрузки/усилия. Осталось безмен найти и при наличии свободного времени провести эксперимент. Если что, результаты выложу - потом. 2
Player777 Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Благодарю за информацию, буду ждать сколько в килограммах Сел тут после месячного перерыва полетать, и из за этой невнятной загрузки во первых чуть не сломал джой, во вторых досадно проиграл несколько раз потому что самолёт вообще не чувствую. А настольник больше в руки не возьму. Продам весь этот хлам, надеюсь что хватит на нормальный напольник Изменено 6 июля 2016 пользователем MaKS
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Мне самому интересно стало А ты точно знаешь сколько нужно?
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 буду ждать сколько в килограммах Что-то безмена дома не нашел, где-то завалялся. Попросил на время у приятеля . Расстояние от верхней панели BRD-N до пятки ручки 68 см. Замер усилия выполнял на этом уровне (само плечо немного больше, т.к. шарнир ниже панели, но это так, для наглядности - видно как укорочен шток). Усилие страгивания практически нулевое, безмен может зафиксировать и от 10 гр, но у него погрешности в начале хода. В ориентировочной середине хода (самые ходовые отклонения при пилотаже, но не заморачивался джой-тестером, а смотрел чисто визуально по отклонению ручки): тангаж -1,2 кг, крен 0,8 кг, к крайним положениям усилие возрастает по каналу тангажа до 2,4-2,5 кг, крена до 1,6-1,7 кг. При максимальном отклонении ручки на себя и в сторону - усилие более 3,+ кг. На крен усилие подобрал меньше намеренно, + программно укоротил отклик оси. А настольник больше в руки не возьму. Продам весь этот хлам Хороший настольник в запасе не помешает (хотя я после напольника за настольник еще и не садился ни разу) 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Поспешишь -людей насмешишь Расстояние от верхней панели BRD-N до пятки ручки 68 см. приношу извинения, обшибся правильно 38 см сильно не пинайте Изменено 6 июля 2016 пользователем LesNOY_Leshinss
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Ты не написал какие пружины где стоят хотя мне и так понятно (на каких зацепах) и сколько?
Player777 Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Мне самому интересно стало А ты точно знаешь сколько нужно? Нужны такие значения, чтобы после активного боя пот лился ручьём, и из кабины вылезти нельзя было Ну такого конечно не будет, но пару кило уже прилично ощущается, и самолёт начинает летать не как радиоуправляемая моделька. Не ради эффективности и точности, всё ради ощущений же Спасибо за информацию, друзья. 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Ты не написал какие пружины где стоят хотя мне и так понятно (на каких зацепах) и сколько? По две пружины ставил - боевой пилотаж некомфортный на педалях наоборот для загрузки на рычаги к пружине добавил петлю из медицинского жгута Сейчас стоит так: 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Нужны такие значения, чтобы после активного боя пот лился ручьём, и из кабины вылезти нельзя было Это понятно. Мне было интересно - знаешь ли ты сколько именно кг нужно? Обрати внимание - установлены самые мощные пружины из комплекта, но на нижние зацепы. Т.е. если их поставить на верхние, да и ещё поставить вниз дополнительно второй комплект... на педалях наоборот для загрузки на рычаги к пружине добавил петлю из медицинского жгута В производстве доп. наборы загружателей.
MATPAC Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Т.е. если их поставить на верхние, да и ещё поставить вниз дополнительно второй комплект... Так и сделал на оси тангажа. Если резко дёрнуть на себя, основания не прикрученного напольника отрывается от пола . В кг не мерил, но ощутимо и приятно.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Купил намедни настольный джойстик с механикой BRD. Ощущения: https://youtu.be/owOoVIOB3Sc Роман,-=NT=-Baur, спасибо за твой труд!! Изменено 7 августа 2016 пользователем nuBo 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Я в гостях у своих ветеранов в Ставрополье, а тут такой музыкальный отзыв :D Пожалуйста!!!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Владельцам кабанчиков - Парни, проставьте на рисунке номера кнопок, которые на магазинном варианте у вас!!! НУ ОЧЕНЬ надо!
Swift_CCCP Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Что это за труба такая интересная? Можно мне одну?) Кнопки посмотреть не могу Ручка на работе. У Кота так. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Что это за труба такая интересная? Это токарная деталюха на трубе 25 мм. Деталюха дорогая зараза. Просил изготовить в разных местах. Косячат резьбу. Она оказалась не по нашему водопроводному стандарту Примерно между 1/2 и 3/4. Только в одном месте сделали изЮмительно! Но дорогооо. У Кота так. Спасибо! Это тоже пригодится. Адаптируем прошивку. Изменено 26 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur
Krysnic Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Это токарная деталюха на трубе 25 мм. Деталюха дорогая зараза. Просил изготовить в разных местах. Косячат резьбу. Она оказалась не по нашему водопроводному стандарту Примерно между 1/2 и 3/4. Только в одном месте сделали изЮмительно! Но дорогооо. Спасибо! Это тоже пригодится. Адаптируем прошивку. Там метрическая резьба м36 с шагом 2.0
U053 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Чет странно: М36*2 и между 1/2"(21мм) и 3/4"(25мм) ...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А может я уже забыл и там между три четверти и дюймом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас