SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Что бы не получилось недопонимания, ручки кота/кабана/кобры к MMJoy2 подключаются без каких либо переделок Я бы не сказал... там паять то до хрена надо. Даже без переделок. И с шифтами какая-то неразбериха...
=V=Heromant Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Не прошло и года, я наконец закончил переделку ручки с Х55 на напольник...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Блин! Ну вот зачем вы ввергаете меня в очередные сомнения! Я уже MMJoy паяю! ) Изменено 2 мая 2016 пользователем DecabrisT
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Доброго времени суток однофорумчане! Сегодня у меня огромная радость, получил посылочку от Станислава KREML с "мозгами" для моей кабины. Теперь начнется приятный творческий процесс сборки всего этого в единое работающее целое. Время однако работает против меня, но не буду о грустном. Это реально огромная радость. Вот фоточка после распаковки посылки. Надо отдать должное Станиславу: всё отличного качества, упаковка вообще отдельная тема!!!!! Теперь с меня фотки по мере продвижения в подключении панелей кабины и всего прочего. Наверное полностью перейду на данный контроллер, а NJOY 32PRO с платами расширения скорее всего выставлю на продажу. Надо оставлять что-то одно и мой выбор пал на контроллер от KREML. Внимательно изучил руководство. Это просто БОМБА!!!! успешной вам сборки ,любопытно будет на результат поглядеть ну и на процесс сборки . Блин! Ну вот зачем вы ввергаете меня в очередные сомнения! Я уже MMJoy паяю! ) кремль хорош именно для кокпитов , для штучного изделия будь то рус руд педали он не к чему ,точнее не сможет разкрыть весь свой потанциал
Gelmec Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 кремль хорош именно для кокпитов , для штучного изделия будь то рус руд педали он не к чему ,точнее не сможет разкрыть весь свой потанциал Та ладно! Вот я делал на кремле! сори за офтоп( Доброго времени суток однофорумчане! Сегодня у меня огромная радость, получил посылочку от Станислава KREML с "мозгами" для моей кабины. Теперь начнется приятный творческий процесс сборки всего этого в единое работающее целое. Время однако работает против меня, но не буду о грустном. Это реально огромная радость. Вот фоточка после распаковки посылки. Надо отдать должное Станиславу: всё отличного качества, упаковка вообще отдельная тема!!!!! Теперь с меня фотки по мере продвижения в подключении панелей кабины и всего прочего. Наверное полностью перейду на данный контроллер, а NJOY 32PRO с платами расширения скорее всего выставлю на продажу. Надо оставлять что-то одно и мой выбор пал на контроллер от KREML. Внимательно изучил руководство. Это просто БОМБА!!!! Ух сколько всего интересного) ждем продолжения. 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 кремль хорош именно для кокпитов , для штучного изделия будь то рус руд педали он не к чему ,точнее не сможет разкрыть весь свой потанциал Любой контроллер избыточен, кроме специально сделанного под конкретное устройство. НО. Такие контроллеры как N-Joy, MMJoy, Кремлевский и прочие, хороши именно универсальностью. Тем что люди с совершенно разными запросами по функционалу могут взять готовый контроллер и настроить под свои нужды, а не искать среди 100500 вариантов узкоспециализированных схем.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 я имел ввиду что это выбор Алексея к примеру ( летяга ру) который создает панельки разные , приборы , илсы итд , для кокпитов серьезных , а вот Рома к примеру подбирал контролер к своим ус-вам ,изходя из простоты в использовании , минимализма и практичности , согласитесь что в педалях брд такой многофункциональный контролер как f3 не к чему ) хотя даже название идентичны ))) но и отдельный контролер для педалей тоже нет смысла производить, он и в напольнике сгодится и в других видах русов и в руде .
=V=Heromant Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 По этой причине я и не использую существующие универсальные контроллеры. Но мой путь - это только мой путь. Я ни кого на него не агитирую.
fat13cat Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 По этой причине я и не использую существующие универсальные контроллеры. Но мой путь - это только мой путь. Я ни кого на него не агитирую. не вы один , как я понял, на днях видел тут три устройства , контролеры в которых, специально для них были разработанны и произведены , но там наверное человек для которого это не только хобби ,наверняка проработал не один год в подобной отросли , что бы самому создать устройство с 0 .хотя подозреваю что на контролер не день и не два уходит, по мне так проще купить и пользоваться пускай и третью его функций и возможностей , к тому же среди них нет явного лидера , они все хорошо справляются с своими функциями, так что я бы брал самый доступный и дешевый ,для одного устройства .
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ну... я брал всё это с конкретной целью - "электрифицировать" и оживить полностью свою кабину, поэтому других вариантов не вижу. Этот идеален! В данном конкретном случае аналогов не знаю, чтобы реализовать поставленную задачу.
=LwS=Wize Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 В данном конкретном случае аналогов не знаю, чтобы реализовать поставленную задачу. http://www.letiaga.ru/ 2
72AGs_AlexFM Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) http://www.letiaga.ru/ А теперь почитайте, на чём эти приборы сделаны. Девайсы проектируются на контроллере "F3pro" Изменено 2 мая 2016 пользователем 72AGs_AlexFM
myselfcontrol Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Наконец заказал механику от Романа. Собирать планирую на MMJoy + TLE. Появился один вопрос, какой намагниченности магниты нужны для TLE5011? От кобры третей версии пойдут?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 В теме по переделке кобры на ММjoy вроде подходят. Позаботьтесь сразу о том как будете крепить ММjoy в корпусе. У платы нет для этого отверстий (в моем варианте так) какую-то базу для этого надо - у меня просто болтается в корпусе замотанная изолентой. Учитывая тот пучок проводов что идет к ней - плохое решение. Ну и сами провода нужны, плюс разьёмы (мама) и контакты.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Небольшое объявление - есть в наличии: 1. Собранные одно-осевые педали. 2. Собранные и в КИТ наборе трёх-осевые педали. 3. Собранные и в КИТ наборе подстульники. Обращайтесь в личку, но лучше на почту brd-2014@inbox.ru 4
72AG_TREF Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Вот все пишут "ура подстульник/напольник пришел, позже опишу впечатления" вообщем вау эффект. Ну и где отзывы разбор после использования хотя бы неделю.Только один написал что дуэли тъ стало хуже. Внимание вопрос: Хочу заменить второй джойстик с погибшей пластиковой механикой. Стоит ли заморачиваться на подстульник или лучше взять проверенный привычный настольный? Изменено 17 мая 2016 пользователем 72AGs_IVANOPULAS
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Ну могу сказать за себя. Если есть место, лучше подстульник.Длиннее ручка, больше ход и точнее. Я не ас, учусь и летаю в удовольствие, стало намного комфортнее.Считаю что решает еще момент контроллера в джойстике,лияно для меня.Могу сказать на примере педалей.Я заказал педали ф3 и подстульник.В педали поставил Марс от кобры 1.27 ,летал и очень меня не устраивало, раскачка и вообще не то чего ожидал. Недавно купил контроллер RudderMaster и вот теперь, я наконец то получил, то что хотел. Осталось заменить контроллер в подстульнике механика подстульнике, по градусам меньше чем у настольника , но ей больше и не надо, за счет длинны ручки.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Я не являюсь опытным вирпилом, вероятно опытный человек - летавший не на одном авиасимуляторе, и не один и даже не два года сможет оценить подстульник/напольник гораздо более полно - для него они раскроют все свои положительные стороны. Прежде всего напишу немного отрезвляющее, о чем в принципе многие опытные вирпилы говорят. Самый точный и качественный джойстик не сделает из вас супер аса и нагибатора. Если у вас были какие-то проблемы в пилотировании не вызванные напрямую оборудованием (как дико шумящие резисторы, тормознутый контроллер и т.п.), то они скорее всего останутся и с подстульником/напольником BRD. Другой вопрос что вы сможете наконец определить что проблемы вызваны именно вашим пилотированием, и заняться их решением, а не борьбой со своим старым джойстиком. При том эта граница между проблемами с оборудованием и проблемами с вашими кривыми руками очень зыбкая определить ее не просто, и как правило в большей мере это проблема именно кривых рук (По секрету - говорят, опытный вирпил с правильно поставленными руками будет нагибать и с убитым джоем с шумящими резюками). По впечатлениям, во первых это сильно отличающиеся ощущения от полета. На экране вроде бы все тоже самое, а в реале у вас ручка между ног - за которую хоть двумя руками можно схватится и отклонять с довольно большим ходом. Очень аутентично, почти как в реальном самолете. Как Роман где-то писал именно на этих джойстиках выражение "тянуть ручку до пупа" обретает смысл. Потому что так оно и есть - тянуть порой приходится именно до пупа Многие пишут про возросшую точность стрельбы. В моем случае не было такого выраженного эффекта (можете повторно перечитать второй абзац выше). Тем не менее по наземке действительно стало работать несколько проще. По воздушным целям сам я этого не заметил, но исходя из статистики сервера где я летаю наблюдаю немного больший процент попаданий (что в принципе не обязательно может объяснятся наличием такого джойстика, опыт тоже нарабатывается, а скорее имеет место сумма этих факторов). Фигуры пилотажа тоже стали ровнее. И здесь как раз дело объясняется просто, даже будь у вас идеальный настольник, без шумящих резисторов и т.п. - пилотаж на подстульнике/напольнике будет точнее, просто из-за хода ручки. То что на настольном джое будет выполнятся микродвижениями, часто напряженной рукой что бы выполнить это движение, на джойстике с длинной ручкой выполняется нормальным, достаточно широким движением. Чистая геометрия. Минусы... Да нет минусов. Не заметил. Переход с настольной Кобры М5, на подстульник BRD занял не очень много времени. За пару вечеров привык, по началу по привычке довольно резко и на короткий ход дергал ручку. Может для опытных дуэлянтов действительно более длинный ход, соответственно больше времени на управление = проблемы в дуэли. Но на моем уровне .. если разница и имеет место, то десятые, сотые доли секунды, короче проблем не замечаю. Изменено 18 мая 2016 пользователем DecabrisT 6
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Только один написал что дуэли тъ стало хуже. Внимание вопрос: Хочу заменить второй джойстик с погибшей пластиковой механикой. Стоит ли заморачиваться на подстульник или лучше взять проверенный привычный настольный? Напольник и подстульник - это больше личный фан. Они точнее, за счет большего хода. Но именно потому они проблемней в дуэлях и космосимах, так как большой ход ручки может быть неудобен для резких и активных маневров. Потому нельзя сказать, что лучше, что хуже, что правильней. Надо попробовать, если есть такая возможность, и решить надо оно тебе лично или не надо.
Harh Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Напольник и подстульник - это больше личный фан. Они точнее, за счет большего хода. Но именно потому они проблемней в дуэлях и космосимах, так как большой ход ручки может быть неудобен для резких и активных маневров. Поддержу. Замечу, что когда-то давно Дятлы многие отказались от педалей в пользу твиста именно по этой причине.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Всё что выше написали - совсем согласен. Хочу добавить: Почему мы тут все? Потому что хотим получить ощущения от управления настоящим самолётом. Чтобы сердце забилось сильнее, когда противник в прицеле, чтобы голова невольно вжималась в плечи, когда противник на хвосте, чтобы спина была мокрая после напряжённого боя! И все устройства управления предназначены ТОЛЬКО для этой цели!!! И моё мнение - получить погружение в виртуальный полёт с длинной ручкой на много легче и пилотаж на много приятнее Изменено 18 мая 2016 пользователем -=NT=-Baur 8
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Здравия желаю парни,вопрос,Рома какая електроника будет в новой зборке напольников?что-то поменяетца?контроллер или что?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) чтобы голова невольно вжималась в плечи голову может и не вжимаю, зато есть интересный эффект при штурмовке. Если уж совсем труба - сейчас в землю воткнусь и пытаюсь вытянуть самолет - ноги инстинктивно вверх поднимаются. Но т.к. с двумя поджатыми ногами (аки пикирующий орел) рискую свалится со стула - теперь поджимается только одна Изменено 18 мая 2016 пользователем DecabrisT 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Под столом!!;-))) Изменено 18 мая 2016 пользователем nuBo 1
Yonen Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 голову может и не вжимаю, зато есть интересный эффект при штурмовке. Если уж совсем труба - сейчас в землю воткнусь и пытаюсь вытянуть самолет - ноги инстинктивно вверх поднимаются. Но т.к. с двумя поджатыми ногами (аки пикирующий орел) рискую свалится со стула - теперь поджимается только одна В мемориз!
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Вот все пишут "ура подстульник/напольник пришел, позже опишу впечатления" вообщем вау эффект. Ну и где отзывы разбор после использования хотя бы неделю.Только один написал что дуэли тъ стало хуже. Внимание вопрос: Хочу заменить второй джойстик с погибшей пластиковой механикой. Стоит ли заморачиваться на подстульник или лучше взять проверенный привычный настольный? Читать надо внимательно отписывалось на форуме много много вирпилов . в том числе и я...http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 .... Рома какая электроника будет в новой сборке напольников? что-то поменяется? контроллер или что? Если свою новую допилить не успеем, то будем предлагать вот эту - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Заграничным товарищам она уже поставляется вместе с ручкой KG13.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Если свою новую допилить не успеем, то будем предлагать вот эту - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Заграничным товарищам она уже поставляется вместе с ручкой KG13. спасибо друже.Рома проверь личку.
veterok Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Всё что выше написали - совсем согласен. Хочу добавить: Почему мы тут все? Потому что хотим получить ощущения от управления настоящим самолётом. Чтобы сердце забилось сильнее, когда противник в прицеле, чтобы голова невольно вжималась в плечи, когда противник на хвосте, чтобы спина была мокрая после напряжённого боя! И все устройства управления предназначены ТОЛЬКО для этой цели!!! И моё мнение - получить погружение в виртуальный полёт с длинной ручкой на много легче и пилотаж на много приятнее Вот, золотые слова! А что касается точности и скорости... По точности соглашусь, на порядок выше именно у подстульника, в моём случае (у напольника думаю ещё лучше, но разница думаю не столь разительна как с настольным вариантом). Касаемо скорости перекладки, "баба яга против"! Сам джойстик с короткой ручкой передёрнешь может и быстрее на сотые доли секунды, а неподвижный (сайтек 65) ещё быстрее, но РУС в игре движется не со скоростью джоя. Так, что этого преимущества не существует. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Это еще не считая того, что резкие движения как правило плачевно заканчиваются. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Сам джойстик с короткой ручкой передёрнешь может и быстрее на сотые доли секунды, а неподвижный (сайтек 65) ещё быстрее, но РУС в игре движется не со скоростью джоя. Так, что этого преимущества не существует. Я добивался такой быстроты задро... - мотыляния ручки , что рус напольника идёт в одну сторону, а РУС в виртуальном самолёте в другую И это на стоянке.
Green_ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Глядя на такие инженерные чудеса, кажный раз задаюсь вопросом - а если б вирпилы играли не в леталки, а плавали в плавалки, чтоб тогда дома ставили? И ужасаюсь Виртуальные автоводители тоже те еще фанаты-извращенцы (для окружающих ) . Но у них еще веселее - как правило гоняют на трехмониторной конфигурации и редко кто ограничивается установкой моников на стол. Ибо случается такое: https://youtu.be/HdJLNpm8Rxo?list=FLhKAlEKH2W-NeBODOV3YQrQ&t=14 Вот о городят стойки: Ну, а если кто-то и по земле ездит и летает - комната вообще превращается в забавное помещение 1
Green_ Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Вопрос автору темы. Есть данные по ходу ручки? Если монитор на столе, допустим, как далеко от края должен стоять джой? И указанная высота "675" учитывает высоту самой ручки, устанавливаемой на трубу? Изменено 28 мая 2016 пользователем Green_
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=901&p=29259#p29259 2
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=901&p=29259#p29259
U053 Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=901&p=29259#p29259 Супер!
72AG_kalter Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Опять в Сочах наводнение! Роман, как там у тебя на этот раз? Не затопило? Всё цело?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Все нормально. Лазаревский район самый северный. Это далеко от меня. Хотя очковал конечно А вообще Сочи на 145 км вытянут вдоль побережья. В соседнем районе смерчь на берег может выйти, а у нас солнышко светить. Ну а бывает и наоборот. Погода явно стала впадать в крайности. И видимо не только у нас. Хотя в целом климат очень мягкий. Шубы и зимние куртки нужны только в горном курорте. 2
MaxPV1981 Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 А вообще Сочи на 145 км вытянут вдоль побережья Это так размыло? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас