Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А что там тестировать? Четыре рычажка и "три" тумблера :) Вы фантазию сдерживайте :biggrin: Просто РУД. Ничего особенного. Да и говорить не о чем пока. Как будет хотя бы 3Д модель, я покажу. Подумаем, поругаем.

меня бы полностью устроила та картинка , которую вы сбросили :) такой вариант для меня идеальный , даже тумблеров не надо :) главное что бы на ручке газа , была одна кнопка единственная , очень удобно для Тим спик ! Вопрос ещё такой , а ручку для закрылок , как на хенкелях и может других , сделаете ?) как срабатывание двух кнопок просто . Очень было бы удобно !потянул туда сюда , а не на кнопках или хатках Изменено пользователем Ganeshka
Опубликовано:

Ну что сказать, осталось электропривод с шаговым мотором и два шарнира добавить. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ух ты епт,ничего се кабина,завидую по хорошему,здорово)!

Опубликовано:

Парни пожалуйста если есть те кто использует напольник Романа с кабановской ручкой,ручкой вардхок пожалуйста зделаете видео работы русу тангаж,крен,возврат в центр.ни ужели не кого нет кто пользует напольник с ручкой кабана?

Опубликовано:

Парни пожалуйста если есть те кто использует напольник Романа с кабановской ручкой,ручкой вардхок пожалуйста зделаете видео работы русу тангаж,крен,возврат в центр.ни ужели не кого нет кто пользует напольник с ручкой кабана?

напольник идеально справляется с ней , он и с более тяжолой справится, там по два кулака на ось и пружин можно больше вешать но это не понадобиться ,это же напольник ,вы на его размер гляньте , а вот подстульник пока тоже не выдает тот результат который хотелось бы ) Рома писал же об этом недавно)

По моему он вообще больше похож на настоящий узел управления самалетом нежели на игровое устройство , тут уместней интересоватся , а справиться ли напольник с управлением осей реального ла )) нежели с какой то там ручкой)) вешают на него ручки от реальных ла , а они не чуть не легче кабана как мне кажется

Опубликовано:

Спасибо друже,буду ждать Романового напольника!может у тому времени и разъемы к р учкам другим подтянутца)

Опубликовано:
eagle1602, зачем Вам диваны?

Судя по проделанной и оставшейся работе они Вам не нужны.

Вы походу не спите.)

Опубликовано:

Спасибо друже,буду ждать Романового напольника!может у тому времени и разъемы к р учкам другим подтянутца)

брд более требовательные к летному месту как по мне, лучше заранее замерьте все и прикиньте что да как , у вас же стационарное место как я понял , зайдите на сайт Ромы в тему напольника и размеры гляньте ну и прикиньте уже сами там что да как.

Опубликовано:

Да место то и переделать можно,лишбы было что ставить)вот у меня выбор,или ганфайтер ВКБ тот-который в разработке,либо напольник Баура.чесно и ВКБ и Баур мне нравятца но выбрать надо один)вобщим я им обоим помоему мозг вынес (боюсь что скажут иди лутше зубы лечи)

Опубликовано:

Решающий фактор , зачем платить больше , если функционал идентичен ! Качество у Романа заводское . Посылка мне шла 11 дней :)

Опубликовано:

А у тебя напольник?

Опубликовано:

Я же видео скидывал )) у меня подстульник и 3х осевые педали ф3 :)

Опубликовано:

Еще что меня беспокоит две кто еще нужно собрать и я уменя медицинское образование боюсь не справитца (

А понял дак напольник как раз думаю то что я ищу.

Опубликовано:

Да там делов , на вечер :) все очень логично ! Собирал по инструкции , все пошагово расписано :) главное купить ключи сразу :) а то я первый вечер работал плоскогубцами и разводным старым советским ключом и поцарапал педали :((((((( потом купил 2 нормальных и работала не пошла , а побежала :)

Я бы себе напильник взял , но у меня место разборное , а напильник требует стабильность :)

Опубликовано:

Решающий фактор , зачем платить больше , если функционал идентичен ! Качество у Романа заводское . Посылка мне шла 11 дней :)

тут дело индивидуальное ) вот лично на своем примере ))) взял педали брд ) 3 оси , дешевле вкб ) но теперь мне нужно покупать новый стол ) и новый стул к нему в предачу) а закажи я топтуны , обошолся бы одним девайсом ) тут не надо спешить ,нужно как следует все взвесить) думал что все продумал и просчитал ) а окозалось не все ) елементарное не продумал) размеры снять 

Еще что меня беспокоит две кто еще нужно собрать и я уменя медицинское образование боюсь не справитца (

А понял дак напольник как раз думаю то что я ищу.

у меня 2 класса и 3 коридора ))) собрал педали за пару вечеров , Рома где надо подправит ,где нужно подскажет , это не проблема ,вопрос времени ,не более того.

Опубликовано:

Я бы себе напильник взял , но у меня место разборное , а напильник требует стабильность :)

Напольник, - да BRD, -да это не просто джойстик, это для души.

Я разные джойстики попробовал (не умопомрачительное количество, конечно, но и более, чем два шт.) Скажу, идеального джойстика не существует в природе, и через определенное время (по крайней мере у меня) возникает желание двигаться вперед. Был/есть у меня и с обратной связью (правда убитый по резюкам), и Кабан и др., есть ВКБ-шная Кинг-Кобра. ВКБ - скальпель в умелых руках! Но напольник - это что-то, что у меня вызывает особые ощущения от виртуальных полетов, есть в нем какая-то особая внутренняя сила и притягательность. Скажу - это не "нагебатор", все-таки крафтом управляет пилот, ну а для догфайтов "вероятнее вообще" лучше хороший настольник с твистом, но процесс виртуального пилотирования на напольнике  выходит на совершенно другой уровень - поверьте.

Роман предлагает отличный выбор вариантов:

- настольник/ подстульник/напольник;

- конструктор/ или в сборе;

- с контроллером/ без электроники;

- варианты загрузочных рычагов свободный/мягкий центр + пружины

По последней позиции (в частности)-  вариаций уйма, к примеру на напольнике на рычагах загрузки  можно ставить две разных пружины (на нижние отверстия или верхние или по диагонали) или сразу две пружины. Есть возможность экспериментировать с загрузкой, в т.ч. вариациями на каналах крена/тангажа. И разработчики (BRD) на сколько я помню, впервые предложили такой расклад.

Про качество изделий/ пересылку/упаковку можно и не говорить даже, писали уж покупатели. Реальные пользователи конструкций Романа вряд-ли кинут камни в огород данной темы. 

современный РУД с шага винта, смеси ... рычагов управления. UAV РУД.

http://postimg.org/image/r61oijqhd/

клево выглядит! :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

лично мой опыт полётов с настольником и напольником показал, в дуэли (Ил-2 Штурмовик) с напольником стал летать хуже и это заметил не только я, но и те с кем мне доводилось встречаться в дуэли, сперва с настольником, а потом, когда был собран напольник, с напольником, но это мой личный опыт, возможно у кого-то с этим лучше, стоит так же отметить, стрельба с напольником оказалась точнее.

Опубликовано:

)слышал тоже такое ) поэтому хотелось бы два а лучше 3 в одном) 

Опубликовано:

Можно и так - как временное решение (додумался же кто-то))

post-4238-0-93749400-1461865020_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос ещё такой , а ручку для закрылок , как на хенкелях и может других , сделаете ?) как срабатывание двух кнопок просто . Очень было бы удобно !потянул туда сюда , а не на кнопках или хатках

Вот такая есть штука.

post-842-0-32113500-1461866158_thumb.jpgpost-842-0-13703500-1461866159_thumb.jpg

Четыре позиции. Но на РУД она как то не вписывается. Вот на панельку. Совсем другое дело.

А если вот типа такой штуки сделать?

post-842-0-18128600-1461866308_thumb.jpg

На вертикальной плоскости панелька. А такой рычажок можно и сбоку прикрепить. Как опциональный модуль. Для него крепление предусмотреть и всё.

Тут ведь надо чтобы удобно было дотянуться. Есть ещё другие варианты. Подороже (почти в два раза). Но уже с пыльником даже.

Главное, что можно покупать не весь набор сразу (дорого). А купить основу. Крепление-подставку. На него РУД.

Полетал, полетал. Докупил панельку. Потом ещё рычажок-переключатель. А всё сразу дорого очень получится :(

Вот такая есть штука.

attachicon.gifHTB11.jpgattachicon.gifHTB12.jpg

Четыре позиции. Но на РУД она как то не вписывается. Вот на панельку. Совсем другое дело.

А если вот типа такой штуки сделать?

attachicon.gif8-1.jpg

На вертикальной плоскости панелька. А такой рычажок можно и сбоку прикрепить. Как опциональный модуль. Для него крепление предусмотреть и всё.

Тут ведь надо чтобы удобно было дотянуться. Есть ещё другие варианты. Подороже (почти в два раза). Но уже с пыльником даже.

Главное, что можно покупать не весь набор сразу (дорого). А купить основу. Крепление-подставку. На него РУД.

Полетал, полетал. Докупил панельку. Потом ещё рычажок-переключатель. А всё сразу дорого очень получится :(

очень симпатично , но учитывайте вариант , что не все летают сидя у стола :) большинство , но не все !:)было бы не плохо , под систему джокер ))))) Изменено пользователем Ganeshka
Опубликовано:

очень симпатично , но учитывайте вариант , что не все летают сидя у стола :) большинство , но не все ! :)было бы не плохо , под систему джокер )))))

Кто не сидя у стола - изобретет крепление.  :biggrin:

Опубликовано:

Кто не сидя у стола - изобретет крепление.  :biggrin:

ну роман же в подстульнике сделал опцию , крепление под джокер :)) хотя как по мне 4 точки это много :) нормально заехало бы и 3 :) у меня вообще на 2х и как вкопанный
Опубликовано:

Тогда возвращаемся к варианту А - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=91515 :biggrin:

было прям таки здорово , пока вконец пилота в трусах не увидел :)))) сразу вся эпичность пропала ))))
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

вряд ли так удобно рус держать и упровлятся им , это как надо руку изворачивать в правом крене и климбе

Опубликовано:

Я просто выразил свое уважение.

Не сочтите за насмешку.

На бумаге и в мыслях у нас все получается,

а как доходит до практики, то часто руки начинают расти из других мест.)

Я то же все собирался себе летное место сделать.

Все чертил, собирал.

Планировался трансформер превращающийся из кресла в тумбу.

Пока планировал, 10 лет прошло, и перегорело...

Я собственно к тому, что делать надо пока "стоит")

Еще раз респект.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пожалуй выложу здесь тоже. Подстульник Баура медленно превращается в ... напольник :)

Качество изготовления - мое почтение. В наборе так же имелись сменные пластинки с разными вариантами выходных отверстий.

Без проблем подобрал под свой вариант (пока поставил стоковую электронику моей кобры М5 3-ей серии, в будущем будем посмотреть)

Полёт изменился кардинально - все очень плавно, теперь надо полностью переучиваться.

post-66256-0-38740800-1462083480_thumb.jpg

Опубликовано:

..Или.. В наличии имеется контроллер MMJoy2. Есть смысл переделывать ручку под него?

Опубликовано:

..Или.. В наличии имеется контроллер MMJoy2. Есть смысл переделывать ручку под него?

Под него ручку не надо переделывать. Тогда уж для полного комплекта и датчики тле поставить надо.

Опубликовано:

огда уж для полного комплекта и датчики тле поставить надо.

Чего нет - того нет :unsure:  

Опубликовано:

Под него ручку не надо переделывать. Тогда уж для полного комплекта и датчики тле поставить надо.

Что бы не получилось недопонимания, ручки кота/кабана/кобры к MMJoy2 подключаются без каких либо переделок

Опубликовано:

Это я понял. У меня нет датчиков TLE. Есть ли смысл переделывать на MMJoy со стоковыми датчиками?

Опубликовано:

Это я понял. У меня нет датчиков TLE. Есть ли смысл переделывать на MMJoy со стоковыми датчиками?

Писали что магрезы кобры 3 нормально работают и при 5В. Я бы заменил, во первых не будет мертвых зон(если они были), во вторых можно будет настроить фильтра/кривые. На крайний случай в ручку добавить пару кнопочек.

На стоковом контроллере имеется некоторая раскачка прицела. Уж не знаю - может мои кривые руки тому виной, но сейчас летал - на новом  джойстике - раскачка так же в наличии. Удержать прицел в процессе прицеливания по движущейся цели достаточно сложно, а по идее более длинная ручка должна была этому способствовать. Тут бы понять что больше влияет, кривизна рук или контроллера.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек) летал на кобре 1.27,где кустарным способов удлинил ручку. Люфтваффе и все такое, но почувствовал улучшение. Купил подстульник и в тундре идеально, но все равно не то что я ожидал.прикол еще в том, что стандартные контроллеры рассчитаны на 25 градусов отклонения, в подстульнике 20.нужен контроллер хороший и датчики, что бы просувствать как задумывалось) хотя посмотрят на икса, который летает вообще на 250 римских, то тут еще дело в руках и привычке

Чорт,этот т9 задолбал

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек) летал на кобре 1.27,где кустарным способов удлинил ручку. Люфтваффе и все такое, но почувствовал улучшение. Купил подстульник и в тундре идеально, но все равно не то что я ожидал.прикол еще в том, что стандартные контроллеры рассчитаны на 25 градусов отклонения, в подстульнике 20.нужен контроллер хороший и датчики, что бы просувствать как задумывалось) хотя посмотрят на икса, который летает вообще на 250 римских, то тут еще дело в руках и привычкеЧорт,этот т9 задолбал

ну там больше и не надо за счет механики и раздельного загруза ,у меня тоже сн ,+на потшипниках ,вот если на менее качественной механике установить такую ,то это уже критично
Опубликовано:

У меня в голове "погоня за отсчетами" , заберу 4 числа, свой RudderMaster и сравню. Сейчас на педалчх ф3 стоит Марс от кобры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...