Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, но замечаю тенденцию по уменьшению количества осей и кнопок на оборудовании. Сначала на РУСе, ну там понятно. Если настульник, или напольник там их девать некуда (окромя ручки, в которой тоже кстати количество кнопок минимизируется). Теперь в проекте на РУДе. А куда массу функций то тогда вешать? На клавиатуру? Надо будет тогда еще панель управления какую-то создавать в комплект ко всему остальному. 

Большое кол-во осей/кнопок нужно только для бомбардировщиков. Опять же оси могут быть и на потенциометрах(их легко можно модифицировать на магнитные датчики), это и дешевле и компактнее.

Триммера, радиадотры удобнее назначать на хатхи особенно это касается истребителей. Наддув, обороты и смесь вот три рычага которые действительно необходимы на руде.

Опубликовано:

Что мешает сделать отдельно такую панель?) 610df62e5b0a.jpg 1b7c2d2bd638.jpg

Руд , я считаю , как и ручка KG13 , должен быть аутентичный , только оси и возможно 1-2 кнопки для использования Тим списка на рукоятке

а мне сдается ,что и делать не придется) что это только начало ,Рома продолжит эту серию сам , модулей для кокпита так сказать , максимально ауентично все будет судя по его проектом и планам . Подождем анонсов и все сами увидим
Опубликовано: (изменено)

А зачем доп панели или клава ? Есть же трек ир , педали три оси допустим , ну и джой , пусть даже не с кабановской ручкой а к примеру кг 12 13 , что бы летать на фоке или худом ,мне кажется этого вполне хватит , бобры итд это уже из другой оперы , руд позицианируется же именно как руд для ястреба на сколько я понимаю, хатка и пару кнопок на ручке или просто пару кнопок думаю что хватит ,кто знает сколько конкретно нужно команд и кнопок для управления истребителем вов вызказывайте свое мнение .

Я сейчас на Лавке летаю. Для лавки надо - ось на входные створки (жалюзи), ось на выходные створки, ось на радиатор... Корректор, обороты, газ.

Триммера

! Да спасибо.

Тормоза. Это только оси. Кнопок даже перечислять не буду - их масса.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Парни, я не спрашиваю сколько и чего нужно. :)

Даже не пытайтесь разводить прения о составе РУД-а. Про это уже достаточно написано в теме раздела ВКБ, на которую я уже давал ссылку. На корпусе будут кнопки и тумблера, но стилизованные и в минимальном количестве. "Ёжика" из РУД-а делать не буду :biggrin:  Всё или почти всё должно быть подписано. Основные ф-ции. А вот доп.панель никто не отменял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни, я не спрашиваю сколько и чего нужно. :)

Даже не пытайтесь разводить прения о составе РУД-а. Про это уже достаточно написано в теме раздела ВКБ, на которую я уже давал ссылку. На корпусе будут кнопки и тумблера, но стилизованные и в минимальном количестве. "Ёжика" из РУД-а делать не буду :biggrin:  Всё или почти всё должно быть подписано. Основные ф-ции. А вот доп.панель никто не отменял.

Роман , ну очень бы хотелось что бы вы рудом занялись , а не модернизацией и без того , прекрасных устройств :)
Опубликовано:

Когда сделают антропоморфное управление, то и руды будут аутентичные. А пока только х55/65, вархог ну и еще парочку рудов. Все остальное ересь от лукавого...

Опубликовано:

Когда сделают антропоморфное управление, то и руды будут аутентичные. А пока только х55/65, вархог ну и еще парочку рудов. Все остальное ересь от лукавого...

что за управление такое?)

Рудов то всего парочка) сн тоже хороший , г 940 тоже , на 52 летают и норм , что остается то? Гэйм трикс и кот ?)) У самодельщиков классные руды ,не сказал бы что от лукавого

В любом случае этот руд займет свою нишу , и найдутся желающие его приобрести , тут важно какова будет конечная цена ,ну и что предложат другие производители к тому времени ,цена нынче одно из ключевых значений в этом деле.

Опубликовано:

что за управление такое?).

это когда нельзя одновременно сидеть на унитазе, петь песню, читать газету и ковырять пальцем в носу...))))
Опубликовано:

....достаточно написано в теме раздела ВКБ, на которую я уже давал ссылку. 

эту тему удалить-ничего не изменится :)

Опубликовано:

Еще один вариант установки. Не по феншую, но мне удобно.

DSC06715jp_4603274_19097019.jpg
DSC06717jp_6480167_19097022.jpg
DSC06718jp_7723312_19097024.jpg

сами что ли это все сделали?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы ОЧЕНЬ хотел ответить на этот вопрос и сделать для начала что то вот

такое -

attachicon.gifdata-cke-saved-src="http://forum.il2sturmovik.ru/public/style_images/il2/attachicon.gif">

target="_blank" data-cke-saved-href="http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=42080">DSCF5080.jpg

Только в корпусе. И тут сразу получается самое дорогое из конструкции ...

ручки :(data-cke-saved-src="http://forum.il2sturmovik.ru/public/style_emoticons/default/sad.gif">

Основную понятно что однозначно надо будет лить. И она сразу получится в районе

2000 р. комплект.

А ещё "шарики".

attachicon.gifdata-cke-saved-src="http://forum.il2sturmovik.ru/public/style_images/il2/attachicon.gif">

target="_blank" data-cke-saved-href="http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=42081">DSCF5077.JPG

Может хоть их удастся где-нить найти. Помогайте src="http://forum.il2sturmovik.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif"

data-cke-saved-src="http://forum.il2sturmovik.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif">

СПАСИБО!

Уж главная ручка очень похоже на ручку от ручника автомобиля, может в этом направлении поискать?

Опубликовано:

На ней ведь кнопки будут. Можно сделать уж совсем бюджетный вариант просто с трубкой. Как и в принципе было в тот период на многих самолетах. Но это будет уж слишком куцо :)

Опубликовано:

Уж главная ручка очень похоже на ручку от ручника автомобиля, может в этом направлении поискать?

Вспомнилось дистанционное управление для лодочных моторов (когда-то на "Прогрессе"), и так-же еще одно направление  - ДУ для подвесных моторов (отдаленные аналогии с авиационными РУДами), из вот типа этого (контроллер газ-реверса АВ600):

IMG__0289.JPG.jpg

ссылка http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/kontroller-gaza-reversa-dvuhrychazhnyy-av600

Опубликовано:

huu-1536200_ml.jpg

http://www.summitracing.com/int/parts/huu-1536200/overview/

bmm-80658_ml.jpg

http://www.summitracing.com/int/parts/bmm-80658/overview/

...далее по списку искать в поиске по категориям запчастей.

Но это дорогие брендовые изготовители. Более дешевые аналоги можно найти на ебее и алиэксперессе.

Ого! Главное кнопка "убить всех" есть :)

Пока получается, что самим лить пластик хоть и дорого, но дешевле предложенных вариантов. На Али похожего нет. Уже искал.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия желаю парни,пожалуйста кто может выложить видео Романого напольника с удленителем +ручкой кабана?очень хочу посмотреть возврат в центр,и какой ход ручки?для принятия окончательного решения или ждать ганфайтер?да просить меня Роман за упоминание сие)или BRD

Опубликовано:

Здравия желаю парни,пожалуйста кто может выложить видео Романого напольника с удленителем +ручкой кабана?очень хочу посмотреть возврат в центр,и какой ход ручки?для принятия окончательного решения или ждать ганфайтер?да просить меня Роман за упоминание сие)или BRD

напильник и так с длинной ручкой идёт :) как и подстульник )) + там есть 3 пары отверстий и её можно как и поднять , так и опустить :) угол отклонения , у меня подстульник , вроде бы они не отличаются 20 градусов .я поставил себе с мягким центром на обе оси загрузку , очень нравится ощущение все чётко:)
Опубликовано:

Если не сложно,можно видео продемонстрировать ход откдонеия и возврат в центр ?

Если не сложно,можно видео продемонстрировать ход откдонеия и возврат в центр ?

да можно :) сейчас попробую записать :)

Звук этот мерзкий , это курок нижний у ручки тарахтит)

Изменено пользователем Ganeshka
Опубликовано:

Спасибо друже,думаю с ручкой вард хок будет не совсем то чего я ожыдаю (

Опубликовано:

Спасибо друже,думаю с ручкой вард хок будет не совсем то чего я ожыдаю (

с KG 13 , будет самое оно ;)
Опубликовано:

Вкб шная не думаю

ручка романа :)

Можно узнать , а что вас смутило ?)

Опубликовано:

ручка романа :)

Можно узнать , а что вас смутило ?)

Привет,у тебя ручка кобры а многим интересно как ведет себя Ромина механика , с удлинителем и ручкой кабана , так как она ияжолая , ну и возникли некие проблемы у парня с ней ,на механике вкб , вот и интересуется , хочет видосик посмотреть , думаю автор этой статьи как никто другой тут ,сможет пролить свет на завету тьмы окружившей этот вопрос)
Опубликовано:

Привет,у тебя ручка кобры а многим интересно как ведет себя Ромина механика , с удлинителем и ручкой кабана , так как она ияжолая , ну и возникли некие проблемы у парня с ней ,на механике вкб , вот и интересуется , хочет видосик посмотреть , думаю автор этой статьи как никто другой тут ,сможет пролить свет на завету тьмы окружившей этот вопрос)

да точно,хорошо сказвл)именно ты в теме друже)

Да, мне тоже было интересно как ВКБ-шная механика справится с такой тяжёлой ручкой. Мой подстульник справляется с её весом ПОКА плохо :(

Как раз сейчас сижу и черчу новую пружинку. Для начала сделаем почти такие же как и сейчас используются, но с чёрным покрытием. Получится, сделаем следующую партию более жёстких.

А вот напольник справится без проблем. Там можно штатно и по две пружины на канал поставить. И висеть всем весом на ручке :biggrin:

Но я не отговариваю от покупки устройств ВКБ. Они своих денег стоят.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Роман , а отдельно пружины заказать жёсткие потом можно будет ? А то я на тангаж повестил на внешние уже и ещё жёстче хочется :))

Опубликовано:

Рома друже,проверь личку.

Опубликовано:

Роман , а отдельно пружины заказать жёсткие потом можно будет ? А то я на тангаж повестил на внешние уже и ещё жёстче хочется :))

Да, конечно. Пружинок будет много, но это очень долгий процесс. Всё изготавливается дистанционно. Пока первую партию, пока она ко мне придёт. Оценим качество, составим новое ТЗ, начертим пружинку, изготовим, доставим... В общем пару месяцев это точно :(

Кстати, спасибо всем, кто помогал найти разъёмчики. Теперь они есть у меня. В будущем будет полная совместимость ручек на всех джойстиках BRD.

Ну и бонусом на всех Кугарах и Кабанах :biggrin: 

post-842-0-60618900-1461775239_thumb.jpeg

Опубликовано:

Да, конечно. Пружинок будет много, но это очень долгий процесс. Всё изготавливается дистанционно. Пока первую партию, пока она ко мне придёт. Оценим качество, составим новое ТЗ, начертим пружинку, изготовим, доставим... В общем пару месяцев это точно :(

Кстати, спасибо всем, кто помогал найти разъёмчики. Теперь они есть у меня. В будущем будет полная совместимость ручек на всех джойстиках BRD.

Ну и бонусом на всех Кугарах и Кабанах :biggrin:

attachicon.gifimage-27-04.jpeg

это те удлинители с палок для ручки кабана ,что ты искал ?

Опубликовано:

это те удлинители с палок для ручки кабана ,что ты искал ?

Да.  В итоге всё оказалось просто. Есть разъёмы, а кабель можно припаять какой хочешь длины. Что этот парень и делает.

Молодец, после его видео я и задумался над таким вариантом.

Опубликовано:

-=NT=-Baur"

"Я бы ОЧЕНЬ хотел ответить на этот вопрос и сделать для начала что то вот такое "

ДА ДА ДА ДА!!!!! САМОЕ ТО!!! НАКОНЕЦ-ТО СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ !!!

post-4238-0-68211500-1461778977_thumb.jpeg

Опубликовано:

ДА ДА ДА ДА!!!!! САМОЕ ТО!!! НАКОНЕЦ-ТО СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ !!!

Я знал что найдутся люди, которые меня поддержат. :) 

Только я это писал "на помечтать". Напоминаю - сроков никаких нет. Но я не перестаю об этом думать ни на минуту...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я знал что найдутся люди, которые меня поддержат. :) 

Только я это писал "на помечтать". Напоминаю - сроков никаких нет. Но я не перестаю об этом думать ни на минуту...

роман , мы все ждееееееееем !!!!!!!!!!!! Можно вызваться тестером ?)
Опубликовано:

А что там тестировать? Четыре рычажка и "три" тумблера :) Вы фантазию сдерживайте :biggrin:  Просто РУД. Ничего особенного. Да и говорить не о чем пока. Как будет хотя бы 3Д модель, я покажу. Подумаем, поругаем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...