TAHKUCT Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Эх, тебе сюда - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830Ром, спасибо за оперативность.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ром, спасибо за оперативность. Лишь бы помогло. потому как других рецептов нет А наша новая электроника пока ещё "в чертежах".
TAHKUCT Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Лишь бы помогло. потому как других рецептов нет А наша новая электроника пока ещё "в чертежах". Блин, че-то никак не получается . Придется записаться в очередь на новый контроллер.
fat13cat Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 да они принуждают обновлятся ) где часы ,их окошки белые ,как и галакси) походу тестеры им нужны ) меня и 7ой устраивает .
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Электроники достаточно в наличии. Выпускается непрерывно. Жду письмо на почту.
TAHKUCT Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 да они принуждают обновлятся ) где часы ,их окошки белые ,как и галакси) походу тестеры им нужны ) меня и 7ой устраивает .Тоже вариант. Может тоже вернусь на 7-й.
72AG_kalter Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) А у меня сегодня отрубилась основная ось. Ночью летал - все нормально было. С утра включаю - нет педалей. Точнее, оси Z. Тормоза видятся и работают, а оси руля направления - нэту. Винда - семерка 64 бит. Ничего не обновлял, не устанавливал. Посмотрел педали - магнит на месте. Никаких видимых повреждений... А! Конфигуратор! Откалибровал заново и по новой "записал устройство". Заработала! Изменено 15 апреля 2016 пользователем 72AG_kalter
TAHKUCT Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 На семерке нареканий не было. Беда с десяткой. Ладно. Не беда. Откатимся на семерку.
fat13cat Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 А что нужно для сборки педалей ф3 , просто батарейка содиться и стою в магазине , какие ключи нужны?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Уф, так быстро не отвечу. Наверняка уже и магазины то закрылись. Нужны на 10, 13, 17.
fat13cat Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 спасибо , уже завтра займусь, а насчет фиксатора , можно фотку , так как походу придется брать аналог .
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Фиксатор резьбы не такая уж замудрёная штука. есть ряд хороших производителей. Можно у продавца спросить совета. ГЛАВНОЕ - есть красный (убойный). Его не брать. А вот синий брать Это производители по цветам договорились. Изменено 20 апреля 2016 пользователем -=NT=-Baur
72AGs_AlexFM Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 спасибо , уже завтра займусь, а насчет фиксатора , можно фотку , так как походу придется брать аналог . Вот картинки А так - в любых автозапчастях спроси, там обычно есть.
fat13cat Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 а на какой болт капать фиксатор?( не могу что то найти тут упоминание об этом(
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Тут и не будет. под крайнюю гаку М10
fat13cat Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 так там же их две и две шайбы , не ужели если сделать там контру от души ,она не будет держать нагрузку ? была бы одна гайка понятно дело , но две же , хотя капну на всякий пожарный)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Это не тема для сборки педалей. По всем вопросам сборки я жду письма на почту. Отвечаю всем максимально подробно. С ссылками и фотографиями.
Botanik Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 -=NT=-Baur Новости когда будут, по новинкам которые ты готовишь?.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Писал, писал и.... Стёр всё. Оно ведь как получается - заикнёшься и все ждут. А вдруг чего ... Лучше когда будет что показать - так сразу. Если про РУД, то в этом году не будет. Надо новую электронику подготовить. 2
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Писал, писал и.... Стёр всё. Оно ведь как получается - заикнёшься и все ждут. А вдруг чего ... Лучше когда будет что показать - так сразу. Если про РУД, то в этом году не будет. Надо новую электронику подготовить. можно хоть эскиз глянуть ....) помечтать )))!!!!
fat13cat Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 А что вообще планируешь помимо педалей? Ну или скажем так , что хотелось бы тебе лично сотворить ?)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Может рус с обратной связью,а?все понял больше не буду)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) А что вообще планируешь помимо педалей? Ну или скажем так , что хотелось бы тебе лично сотворить ?) Ну если в таком ракурсе, то можно помечтать Может рус с обратной связью,а?все понял больше не буду) Начну с того чего НЕ БУДЕТ! Не будет устройств BRD с обратной связью. А хочу я всё тоже самое, чего хотел в 2010 году в самом начале открытия ПРОЕКТА - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=570 Не реализованы пункты пять и шесть Остальные в большей или меньшей степени уже работают. Много чего сделано "сверх плана". Но вам конечно нужно больше конкретики !? Напоминаю - это не анонс, а размышления "на тему". Что будет и не будет реализовано - посмотрим Начну с джойстиков: Настольная категория: Как оказалось - чем меньше механизм, тем сложнее его сделать используя лазерно-гнутую технологию Однако я не намерен ставить на достигнутом точку. Есть желание сделать механизм ещё меньших размеров отказавшись от деталей со сгибами. Совсем. Сейчас в основном апгрейдим Кобры. Хотя есть и более интересные "Франкеншейны", но над ними Алексей колдует. Прошу фотографии выложить - стесняется. Скромный Средний класс - подстульники: Прогресс очевиден. Это "рабочая лошадка" джойстиков BRD. Конструкция отработана. Модель Raven вы уже видели. Будет и дальше выпускаться с незначительными изменениями. Тяжеловесы - напольник: Грядёт модель Stork. Это мой любимый класс джойстиков Конструкция также уже отработана, но "пару лишних деталей" надо вырезать. Или как сейчас модно говорить - оптимизировать! Изменено 24 апреля 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 А для механизма джойстика что нужно? Правильно - ручка! Кто ещё тут не видел мою KG13, пусть дальше не читает. Но я думаю таких тут нет Да, дорого - согласен. Но дешевле не получается Есть желание сделать ещё одну ручку. За период, истекший после создания KG13, я стал идеологом ручек. Не верите? Я очень сильно жалею, что целенаправленно не делал фото всех ручек, которые побывали у меня в руках. А это ручки со всех топовых и не очень джойстиков, а также БОЛЬШОЕ количество настоящих. Какие то мне на установку присылали, какие то на пощупать и сделать замеры. Так вот что я вам напишу - РУЧКА ОТ НАСТОЯЩЕГО САМОЛЁТА ЭТО НЕ КРУТО!!! Всё что имеет кнопок больше, чем на KG13 - неудобно. А почему? А мы подробнее: Что сейчас из себя представляет ручка современного самолёта? Вы видели кнопки? Это модули. Так вот для этих модулей делается "башка" с пазами. Столько, сколько нужно кнопок. К этой башке потом "лепят" ручку и пытаются сделать хват поудобнее. НИ НА ОДНОЙ РУЧКЕ С ДВУМЯ РЯДАМИ КНОПОК до обоих рядов дотянутся невозможно, если не менять хват. Анатомически НЕВОЗМОЖНО! да, регулируемый упор, но всё равно. Кроме этого настоящие кнопки тугие. И их жмут в перчатках. И не по четыре-восемь часов в день. Так вот к чему это - многокнопочная ручка должна быть "по мотивам", а не копийная. И должна быть удобной, с мягкими кнопочками, с чётким тактильным срабатыванием и с регулируемым упором. Два ряда кнопок. Две хатки, ручной дискретный тормоз и боковая кнопка под большой палец. Причём жёсткий хват должен быть таким, чтобы большой палец не ложился на эту боковую кнопку, а имел выделенное место. Рифление крайне желательно, но не на весь хват! Об этом трудно писать Представьте что вы птица и вам не дают летать. Так вот мне не дают её сделать. Пока я на службе с таким дебильным графиком - это нереально 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Вот мы и до педалей добрались Известная вам линейка будет расширена. Появится более дорогая модель. И опции, опции, опции... Для всех педалей. Кроме этого ведётся непрерывная работа по улучшению качества. Не заметить этого уже невозможно. Но и стремиться есть к чему. Детали будут лучше, метизы будут ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 А вот и пора раскрыть пункт 5, о котором я писал выше. Те кто не поленился найти о чём он, конечно же сразу поймут - РУД. Я бегло читал тему - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4011-budushij-rud-ot-vkb-chego-my-hoteli/ Бегло, потому что за ранее знал, что там будет И "оно" там есть. Надеюсь и конструкторы ВКБ читают её не более внимательно, а иначе РУД-а никогда не будет Угодить всем невозможно. И не надо к этому стремиться. Я бы сделал РУД: 1. простой. 2. надёжный. 3. доступный. А потому с минимальным кол-вом ф-ций. Тем более их всегда можно расширить. Читайте дальше - 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Мы сделали новый комплект электроники для педалей (анонс уже был). Это была "разминка перед боем". Сейчас ведётся более серьёзная работа. Много чего заложено в ТЗ. Что из этого получится реализовать пока не ясно , а потому без подробностей. Однако я надеюсь в будущем в обиход прочно войдёт понятие - "BRD совместимое устройство". Даже специальный значок-логотип под это разрабатывается. Мы так же как и раньше, но более активно будем приглашать сторонних разработчиков к сотрудничеству. Есть уже много талантливых парней на этом и других авиа-форумах. Мы всем дадим новые, интересные возможности. По крайней мере я на это очень надеюсь!!! Всё это позволит создавать Вам, не мне, а именно ВАМ конфигурацию вашего лётного места на выбор. Есть желающие подготовить в производство ... ммм так скажем каркасы, куда всё это будет крепится, для удобного домашнего использования. Вытянули всё таки... Как видите я всё ещё полон сил и идей и твёрдо знаю, что нужно делать! Изменено 24 апреля 2016 пользователем -=NT=-Baur 3
fat13cat Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Есть желающие подготовить в производство ... ммм так скажем каркасы, куда всё это будет крепится, для удобного домашнего использования. вот это грамотно вообще, собрав педали ,понял что местно нужно менять полностью стол уже не подходит , нужен стул что бы зацепить руд ну и подстульник к примеру, если ваша задумка упростит подготовку летного места ,то это однозначно замечательная идея ) главное что бы не очень тяжелое все было ( понимаю что трудно реализовать такое ,но все же вес критичен тут для международних пересылок( Может рус с обратной связью,а?все понял больше не буду) похороните мечту) шучу лет через 10 может вкб осилит )
Mihalich1981 Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Роман, удачи тебе от души! Хоть у меня все вкб- желание купить у тебя девайс не пропадает. И думаю рано или поздно это неизбежно случится.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Роман , когдааааа руд ?! Я бы ОЧЕНЬ хотел ответить на этот вопрос и сделать для начала что то вот такое - Только в корпусе. И тут сразу получается самое дорогое из конструкции ... ручки Основную понятно что однозначно надо будет лить. И она сразу получится в районе 2000 р. комплект. А ещё "шарики". Может хоть их удастся где-нить найти. Помогайте Роман, удачи тебе от души! СПАСИБО! Изменено 25 апреля 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я бы ОЧЕНЬ хотел ответить на этот вопрос и сделать для начала что то вот такое - DSCF5080.jpg Только в корпусе. И тут сразу получается самое дорогое из конструкции ... ручки Основную понятно что однозначно надо будет лить. И она сразу получится в районе 2000 р. комплект. А ещё "шарики". DSCF5077.JPG Может хоть их удастся где-нить найти. Помогайте СПАСИБО! Я уже влюбился в него !!!!!!!!! Это же мечта !!!!!!!!!!!!!Шарики тоже лить и из двух частей , 2 полусферы и делать в них пазы для того что бы при креплении утопить крепежные елементы На фотке , даже на синем видна полоска соединительная По поводу шариков , есть же вариант не шариков , но бюджетный. Мне менее красивый , это как у GVL 224 алюминиевые с надсечками на осях
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я дико извиняюсь, но замечаю тенденцию по уменьшению количества осей и кнопок на оборудовании. Сначала на РУСе, ну там понятно. Если настульник, или напольник там их девать некуда (окромя ручки, в которой тоже кстати количество кнопок минимизируется). Теперь в проекте на РУДе. А куда массу функций то тогда вешать? На клавиатуру? Надо будет тогда еще панель управления какую-то создавать в комплект ко всему остальному.
hi_ketchup Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Пластиковые ручки/шарики сделать опциональными, а по умолчанию сделать деревянные, из швабры, точеные токарем за 1 бутылка = 3 комплекта.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Я дико извиняюсь, но замечаю тенденцию по уменьшению количества осей и кнопок на оборудовании. Сначала на РУСе, ну там понятно. Если настульник, или напольник там их девать некуда (окромя ручки, в которой тоже кстати количество кнопок минимизируется). Теперь в проекте на РУДе. А куда массу функций то тогда вешать? На клавиатуру? Надо будет тогда еще панель управления какую-то создавать в комплект ко всему остальному. Что мешает сделать отдельно такую панель?) Руд , я считаю , как и ручка KG13 , должен быть аутентичный , только оси и возможно 1-2 кнопки для использования Тим списка на рукоятке Изменено 25 апреля 2016 пользователем Ganeshka
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Что мешает сделать отдельно такую панель?) Необходимость ее делать. Излишним стремлением к аутентичности не страдаю. Проще тогда сразу самолёт купить - там все будет аутентично и натурально. Все должно быть удобно и достаточно для игры. Изменено 25 апреля 2016 пользователем DecabrisT
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Необходимость ее делать. Излишним стремлением к аутентичности не страдаю. Проще тогда сразу самолёт купить - там все будет аутентично и натурально. Все должно быть удобно и достаточно для игры. вы можете её не сами же делать , а например Роман выпустит модульный руд и отдельно для жаждущих , долнительные универсальные панели.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я про это и написал. Надо будет тогда еще панель управления какую-то создавать в комплект ко всему остальному.
fat13cat Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Главное что бы к рукоятке кресла удобно цеплялась , что бы табуретками с огромными рудами себя не окружать )этот классно смотрится конечно ,а над ручкой можно и подшаманить малек) А зачем доп панели или клава ? Есть же трек ир , педали три оси допустим , ну и джой , пусть даже не с кабановской ручкой а к примеру кг 12 13 , что бы летать на фоке или худом ,мне кажется этого вполне хватит , бобры итд это уже из другой оперы , руд позицианируется же именно как руд для ястреба на сколько я понимаю, хатка и пару кнопок на ручке или просто пару кнопок думаю что хватит ,кто знает сколько конкретно нужно команд и кнопок для управления истребителем вов вызказывайте свое мнение .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас