Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В комплекте с напольником идёт Свободный центр и Мягкий центр.

Какой из них установлен в напольник по умолчанию? А то как-то лень менять их для проверки.

Изменено пользователем Harle
Опубликовано:

Если в собранном виде, то ставлю как себе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет всем!Такой вопрос к Bauru:Скажите,что в Русе влияет на скорость перемещения через оси??Прикупил тоже себе напольник, не от BRD,но тоже достойный джой,по точности супер,плавный,на цель заходить очень здорово,но вот маневры(не очень,допустим на элероны что б выкрутить бочку,получаеться замедлено.Если на шести есть противник трудно збросить с шести,медленые маневры.Отсчетов 8000 на оси на контролере,я то думал чем больше отсчетов тем лучше))))Ан нет.Так отчего зависит скорость перемещение в Русе?От контролера?Пружин?Взять простой Saitek cyborg evo,там чутка крутанул элеронами,самолет живенько крутит бочку,или там петли,а отсчетов на нем 1024.

Опубликовано:

Привет всем!Такой вопрос к Bauru:Скажите,что в Русе влияет на скорость перемещения через оси??Прикупил тоже себе напольник, не от BRD,но тоже достойный джой,по точности супер,плавный,на цель заходить очень здорово,но вот маневры(не очень,допустим на элероны что б выкрутить бочку,получаеться замедлено.Если на шести есть противник трудно збросить с шести,медленые маневры.Отсчетов 8000 на оси на контролере,я то думал чем больше отсчетов тем лучше))))Ан нет.Так отчего зависит скорость перемещение в Русе?От контролера?Пружин?Взять простой Saitek cyborg evo,там чутка крутанул элеронами,самолет живенько крутит бочку,или там петли,а отсчетов на нем 1024.

Вы немного запутались.

Отсчёты важны только для точности позиционирования. К примеру - у оси 1024 отсчёта, соотвественно от центра до крайнего положения - 512, а у другого контроллера 4096 отсчётов, и от центра до крайнего положения получаем - 2048 отсчётов. На одинаковой механике разница будет в том, что на том же отклонении у электроники с большим числом отсчётов будет большее количество позиций, т.е. дозировать можно будет более точно.

В Вашем случае - Вы просто не отклоняете РУС до крайнего положения. Ибо описанная ситуация - Cyborg EVO сам по себе имеет меньший градус отклонения, чем напольник, соответтвенно - крайнее положение РУСа тут достигается меньшим отклонением, чем на напольнике.

Поэтому просто привыкайте, Вы скорее всего не доводите до этого.

Плюс, проверьте ещё, что при крайних положениях РУСа - в игре достигаются крайние положения элеронов. В настройках осей проверяйте.

Опубликовано:

Кроме уже того, что отсчёты тут не причём -

Если на шести есть противник трудно Сбросить с шести, медленНые маневры.

Поэтому просто привыкайте, Вы скорее всего не доводите до этого.

Действительно нужно привыкать. Вообще это любимая тема дуэлянтов, что на длинной ручке более медленное перекладывание получается. Уже не однократно обсуждали этот вопрос. Как бы вы быстро не мотыляли ручкой джоя - ваш виртуальный пилот в кабине не будет так же быстр отрабатывать движение. Это симуляция реального отклика. Т.е. за какое время РЕАЛЬНО самолёт смог сделать тот или иной манёвр. НЕ симуляторы или НЕДОсимуляторы мы тут не рассматриваем :)

Опубликовано:

А кто-нибудб пробовал на Win10 Бауровские устройства?

Опубликовано:

Пробовали. Обсуждали тут.

Опубликовано:

На педали новую электронику сделали (выше уже рассказывал). С ней проблем в каких либо версий ОС Windows не обнаружено.  Для джойстиков пока нет. А потому могут быть проблемы.

Опубликовано:
Решил и я оставить свой отзыв!

Вот и я собрал свой комплект и опробовал в деле ! Посылка дошла на удивление быстро и что восхитило -так это то что Роман оперативно среагировал на мои просьбы и нашел комплект сразу же и вдобавок выслал подстульник на неделю раньше оплаты-низкий тебе поклон! 
Механика просто великолепная !!! Цена очень адекватная и К А Ч Е С Т В О!!!!!!.. Качество выше всяческих похвал-
это нельзя сравнить ни с какими джойстиками  массового производства ! Очень понравилась мягкость хода РУС , можно сравнить его со скальпелем против топора мясника( меткость возросла практически вдвое).Прицел без труда удерживается в нужной точке.Пилотирование стало точней и  информативнее. Очень не привычно , но впечатления только положительные (раньше использовал Кугуара и Кобру М5)  Электроника  от GVL-224 на аналоговых датчиках плюс адаптер в ручку Кугуара.Из-за моей тупости возникли проблемы с подсоединением проводки ручки к контроллеру но и они были преодолены благодаря терпению Романа.! :) 
 Очень доволен покупкой и всем рекомендую ! Какое вкб с их ценами ...) Роман , снимаю шляпу и низкий тебе поклон! Удачи в твоих проектах!!!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Роман , снимаю шляпу и низкий тебе поклон! Удачи в твоих проектах!!!

Пожалуйста! Стараемся :blush:

P.S. Из истории BRD или двадцать лет спустя:

С 201... года при покупке BRDevices с синих пилотов стали брать подписку - пользовательское соглашение о не нападении на пилота под ником Baur.

С тех пор на каждом сервере можно встретить большое количество  Baur-ов :lol:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Отправил в личку.

Добрый день, Роман.

Меня тоже интересует возможность приобретения педалей. Скиньте, пожалуйста, в личку цену и "технологию") покупки.

Опубликовано:

Скиньте, пожалуйста, в личку цену и "технологию") покупки.

Легко ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рома, а можно узнать по цене комплекта апгрейда Кобры М5, и будут ли после этого поддерживаться прошивки ВКБ?

Опубликовано:

Ещё раз расскажу про комплект переделки для Кобры. Вы можете поменять ТОЛЬКО механику. Оставив при этом ВСЮ электронику "родную". Если была Кобра с прошивкой 1.27, значит всё что ВКБ для неё наработали - будет функционировать в полном (предусмотренном ими) объёме. :) НО так как есть Кобры и других версий, мы предлагаем желающим заменить и электронику от известных программистов Kreml (контроллер) и Komaroff (датчики).

Кстати не думаю, что Станислав будет против публикации фото его контроллера.

post-842-0-07351300-1459444234_thumb.jpgpost-842-0-65125400-1459444234_thumb.jpg

Качество ОЧЕНЬ хорошее! Ручка от Кобры подключается БЕЗ каких либо переделок в плане электроники.

На счёт цены нужно обратиться к Алексею - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3691-prodam-mehaniku-brd-dlya-defender-cobra-m5/?do=findComment&comment=395214

Я уже попросил его написать в личку. И вот свежий отзыв на форуме NT - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&p=28964#p28964

Опубликовано:

Всем доброго дня, хочу описать свои впечатления от приобретенного девайса BRD-DS Raven. Забегая вперед скажу, что заказывал его что бы оседлать его ручкой вартога, но масса этого сувенира чуть не испортила весь кайф.

К качеству изготовления комплекта для сборки вопросов нет, не вникал в технологию окраски но если можно чем нибудь избавить нанесение краски в отверстиях под болты и клепки, то было бы вообще супер.

Перепробовав до заказа все возможные положения РУСа, выбрал для себя самое комфортное его положение сбоку справа, информативность изгиба запястья для меня оказалась намного выше координации смещения локтя. Для повышения точности сравнимого, с ходом длинного штока, напрашивалось расширение углов хода до 30 градусов, как на СН.

post-5243-0-29235700-1459684901_thumb.jpg post-5243-0-52312100-1459684911_thumb.jpg Взято отсюда: https://flying-barans.ru/ru/articles/ch-fighterstick-usb.html

После сборки с ручкой кабана на контроллере Mmjoy2 и магрезами точность и отклик на кулачковой загрузке просто потрясающие при любой положении РУСа, но вот при резком возврате в центр ручку приходится ловить строго в центре иначе будет раскачка, это полное пи... . Для проверки завышенной инертности ручки кабана поставил на эту механику легкую ручку от старенького хрусика и о чудо, возврат в центр очень комфортен, информативность и дозирование усилия ручки во всем диапазоне ее хода со смещением в любом направлении управляемы настолько насколько видимо это возможно (очень похоже на MSFF2, только ход больше в 1.5 раза). Демпфер от медицинской резиновой перчатки отлично справляется, правда не знаю на долго ли хватит её ресурса. 

Возможно у ВКБ и получится обуздать массу ручки кабана своей механикой, но пока для меня это сувенир, в пластике эргономика этой ручки гораздо интереснее.

post-5243-0-09225700-1459686688_thumb.jpg post-5243-0-31396300-1459686706_thumb.jpg post-5243-0-32862500-1459686715_thumb.jpg post-5243-0-79387200-1459686725_thumb.jpg post-5243-0-73541300-1459686736_thumb.jpg 

PS: очень комфортной на РУСе оказалась подмотка для хоккейной клюшки, только фирменная, клеющий слой у нее только снизу, сверху читая хб ткань, ладошка меньше потеет ))))).post-5243-0-47816500-1459687174_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни, нужна помощь. Никак не могу найти вот такие разъёмчики с Кугара-Кабана -

post-842-0-88098100-1459795530_thumb.jpg

А ещё лучше не на "блок", а на кабель. Есть парень который продаёт удлинители на эти джои.

Вот его видео -

Вот там есть у него вот такие -

post-842-0-49302700-1459795630_thumb.jpg

Причём разной длины удлинитель. Где он их берёт интересно?

Опубликовано:

Можно и у него самого спросить, находится на параллельном форуме. Я думаю - делают на заказ, у буржуев это не сложно.

Опубликовано:

attachicon.gifsnapshot3.jpg

А ещё лучше не на "блок", а на кабель.

Разъём предположительно называется miniDin5. У Чип и Диплом они от 50 р.

attachicon.gifsnapshot3.jpg

А ещё лучше не на "блок", а на кабель. Есть парень который продаёт удлинители на эти джои.

Вот его видео 

Вот там есть у него вот такие -

attachicon.gifsnapshot2.jpg

Причём разной длины удлинитель. Где он их берёт интересно?

Как там написано Custom crafted special extension cables

Я обычный удлинитель ps/2 покупал только там приходилось центральное отверстие немного увеличить

Изменено пользователем Krysnic

Как там написано Custom crafted special extension cables

Я обычный удлинитель ps/2 покупал только там приходилось центральное отверстие немного увеличить

Только принимайте во внимание, что большинство удлинителей сейчас 4жильные под USB разводку, я напоролся, пришлось разьем доставать и к нему подпаиваться.

А по вопросу, Роман я очень долго искл именно 5 контактную "маму".. Проще через удлинитель. У этого товарища все четко в этом плане https://sites.google.com/site/warthogextension/

Токарный адаптер у токаря как раз сделал такого типа, верх резьба под кабана, низ под трубу brd ds

Роман, вот искомое http://www.vetco.net/catalog/product_info.php?cPath=72_220_231&products_id=6604

Изменено пользователем BoNzo

Можно и у него самого спросить, находится на параллельном форуме.

Спросил и он мне ответил. :) Предложил купить у него необходимой длины удлинитель. А мне нужны разъёмы.

Бинго!!! :) Теперь осталось где то в России или на "Али" найти.

post-842-0-76690900-1459802466_thumb.jpg

Есть у меня идея-затейка одна. :biggrin:

Ну не отпускает меня желание ещё ручек понаделать. Вот и кружусь над будущей совместимостью всего этого хоз-ва. Чтобы на всех классах моих джойстиков любую ручку BRD можно было поставить.

Или снять. Или опять поставить...

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Спросил и он мне ответил. :) Предложил купить у него необходимой длины удлинитель. А мне нужны разъёмы.

Буржуйский подход. Я не сразу к этому привык.

Опубликовано:

Выломать центральный штырь и пользовать ps\2

Опубликовано:

Выломать центральный штырь и пользовать ps\2

Это "для себя" подходит, но не на продажу в серии.

Похоже нашёл уже. Всем спасибо за помощь! Реально быстро помогли.

ВОТ http://www.ebay.com/itm/5pc-Mini-DIN-Jack-Connector-Socket-Female-5pin-5P-Signal-2007-5-/130412826573?hash=item1e5d35cfcd:m:mMsegHXO16XqO87ST--HzJw Покупал у него 6-ти контактные два года назад, качество на высоте, есть в наличие от 3-х до 8-ми контактов (сразу предупреждаю, в ручки Thrustmaster не подойдут, фланец больше)

post-7919-0-21184700-1459859253_thumb.jpg

Изменено пользователем Fokuspokus

Недавно в дополнение к педалям BRD-mix, которые я использую уже пару лет, собрал напольник BDR №4. БзС заиграл новыми красками.  Игровые ощущение от управления самолётами не сравнить с моей стоковой коброй.  Про такие мелочи, как возросшая точность стрельбы можно и не говорить. Даже, "раскачка" по каналу тангажа пропала.

Роман, спасибо что даешь возможность радоваться от использования таких классных агрегатов! 

20150619_093759_by_alpeko-d9yf1oq.jpg

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Добрый день! А где можно посмотреть весь выбор джойстиков и педалей, которые делает Роман?

Опубликовано:

Роман, спасибо что даешь возможность радоваться от использования таких классных агрегатов!

Пожалуйста! Напольник это лучший мой джойстик. Только с ним выражение - "тянуть ручку до пупа" обретает смысл :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Только с ним выражение - "тянуть ручку до пупа" обретает смысл :biggrin:

C «подстульником» (который в моём случае «настульник») в общем то тоже : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

C «подстульником» (который в моём случае «настульник») в общем то тоже : )

Подстульник это младший брат. Старшего бьют, а младшего любят :lol:

Опубликовано:

Подскажите, если я правильно понял, то замена механики (у меня кобра м5) не включает в себя замену электроники и если у меня кобра "плохой" серии, то насколько целесообразно менять механику без замены  электроники? 

Опубликовано:

Подскажите, если я правильно понял, то замена механики (у меня кобра м5) не включает в себя замену электроники и если у меня кобра "плохой" серии, то насколько целесообразно менять механику без замены  электроники? 

Не включает, электроника идёт отдельной статьёй. Вообще - даже на китайской электронике разница будет чувствоваться очень сильно, можете для начала проапгрейдить механику, а когда созреете на электронику - заменить её, благо процедура эта элементарна, единственное только в проводах, идущих от датчиков к контроллеру изменить порядок проводов на одном конце, но это делается просто.

Опубликовано:

Категорически менять только если v.1.08 :mellow:

Опубликовано:

Спасибо! У меня 1 из 2-х "плохих" серий, точно не помню какая, нужно будет проверить!

Опубликовано:

Спасибо! У меня 1 из 2-х "плохих" серий, точно не помню какая, нужно будет проверить!

Вот как определить версию - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=165

Вот обзор всех версий - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=315

Чтобы можно было уже предметно разговаривать. Завтра-после-завтра, запилю подробную информацию, о комплекте электроники взамен штатной.

Опубликовано:

Всем привет. Ребят, кто-нибудь сталкивался с проблемой определения педалей в Windows 10.

Обновилась вчера винда с 7-й на 10-ю и педали перестали работать. Не видит их винда.

Заранее благодарен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...