Robinson Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Вот конторка, пишут 450 евриков без доставки. Это цена, так сказать, для частных лиц. Для лиц имеющих коммерчекий интерес будет стоить дороже. По мне так не интересно будет летать с джойстиком, который не шевелится. Может в DCS еще как то можно поиграть с ним.. Но тогда лучше поискать X-65F, у того хоть еще не плохой РУД будет в придачу. 1
Ahtuba Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Вот конторка, пишут 450 евриков без доставки. Это цена, так сказать, для частных лиц. Для лиц имеющих коммерчекий интерес будет стоить дороже. По мне так не интересно будет летать с джойстиком, который не шевелится. Может в DCS еще как то можно поиграть с ним.. Но тогда лучше поискать X-65F, у того хоть еще не плохой РУД будет в придачу. del Изменено 19 ноября 2014 пользователем -DED-AHTUBA
=kag=Vitboss Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Кабан идеально подходит для современных свистков аля Су-27, МиГ-29, F-15, А-10, Су-25 и т.п., и тяжелых ветолетов (один пока у нас такой Ми-8МТВ2 в дцс). Если вы брали его только для поршней в Ил-е, то вы сильно ошиблись, к сожалению. В DCS никакого дискомфорта его тяжесть не доставляет, точности у него хватает с избытком, а если не лазить внутрь, то и прослужит он очень долго. В Ил-е у него из-за тяжелой ручки, немного не хватает точности, т.к. около нуля очень проблематично сдвинуть ручку совсем чуть-чуть. Только и всего. И я бы все-таки обратил серьезное внимание на собственное физическое состояние тех, у кого рука устает. Я серьезно, без шуток и без обид.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Хорошо. Пока заказал парочку. Может еще желающие появятся.мнебы на оборот усилить а можно усиленую?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Я вот думаю все-таки попробовать удлинитель с текущими пружинами. По идее, за счет рычага усилие должно быть меньше.да усилие меньше пользую удлинитель даже желаю болие жосткую пружыну Кабан идеально подходит для современных свистков аля Су-27, МиГ-29, F-15, А-10, Су-25 и т.п., и тяжелых ветолетов (один пока у нас такой Ми-8МТВ2 в дцс). Если вы брали его только для поршней в Ил-е, то вы сильно ошиблись, к сожалению. В DCS никакого дискомфорта его тяжесть не доставляет, точности у него хватает с избытком, а если не лазить внутрь, то и прослужит он очень долго. В Ил-е у него из-за тяжелой ручки, немного не хватает точности, т.к. около нуля очень проблематично сдвинуть ручку совсем чуть-чуть. Только и всего. И я бы все-таки обратил серьезное внимание на собственное физическое состояние тех, у кого рука устает. Я серьезно, без шуток и без обид.если кабана удлинить то и точность в центре повыситца и рука уставать не будет я удлинял как раз иза точности по центру авот усилие мне как раз нравилось то какое было до удлинения
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Ребята стал обладателем сего чуда, нужен совет. Поставил на стол - летать невозможно, очень большое усилие надо приложить из-за пружины. Вынимать пока не хочу, вроде - гарантия! Может кто чего посоветует, я подумываю о выдвижной полки для клавиатуры - опустить её пониже, чуть не на колени... Короче я в раздумьях, но на столе не катит ... Заранее Спасибо! поищи здесь темы по удленению кабана может пригодятца
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Вскрыл и удивился, смазки ваще нет! То есть она когда то была, а теперь высохла и остался твёрдый налёт. И чё делать? Как его мазать? Инструкции есть??? не расстраивайся набери в гугле смазка и разборка вардхога посмотри внемательно я так изделал разобрал полностью все даже от шлифовал и отполировал с помощью бор машыны потом смазал и уже 2-года все хорошо
Net-burst Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 И я бы все-таки обратил серьезное внимание на собственное физическое состояние тех, у кого рука устает. Я серьезно, без шуток и без обид. Есть еще одна мулька: когда джойстик стоит на столе, то рука постоянно на весу. В таком случае рука будет уставать в любом случае. С таким же успехом можно попробовать постоять длительное время с вытянутой рукой. На лёгкий джойстиках это не так ощущается, а вот на Кабане - в полной мере ибо он и высокий и тяжелый. Но тут поможет или очень сильно накачать руки, грудь и спину, либо спустить джой пониже
Net-burst Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 http://www.amazon.com/Thrustmaster-Hotas-Warthog-Joystick-2960720/dp/B00371R8P4/?t=slickdeals&tag=slickdeals&ascsubtag=be6a8a80191247ce9fac714415aa849a На Амазоне распродажа Кабана. Скосили 150 баксов от розничной цены. Последнее время там он продавался по ~460 в среднем. Ниже 350 баксов этот джой в распродажах не опускался. Так что кто хочет брать - сейчас самое лучшее время. Распродажа продлится еще 21 час. PS. Дублирую свой же пост в верхних темах по Кабану ибо для желающих купить его, будет интересно. Привезти его оттудова - это 25-40 долларов. Получается всяко дешевле чем покупать тут. У нас он стоит где-то $600.
=TH=ToGa Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Чет мне Дядя Володя не отвечает по почте , может в отпуске. Ну да ладно, спрошу у другого истребителя, с миг -29.Был у меня коллега в Сибири.Сейчас где То в Аэрофлоте мается)
qwer Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) По совету Старших Товарищей! А конкретно - olegiy, дай бог ему здоровья, стянул центральную пружину! Всё просто до безобразие, но каков эффект! Короче, теперь я всем доволен и наслаждаюсь полётами! Краткая инструкция: Я стягивал витки, использую два куска термоусадки (40мм длиной). Сначала загоняешь оба куска один за одним, далее располагаешь как и где надо. Затем стягиваешь пластиковыми хомутами. Греешь. Студишь. Обрезаешь хомуты. Из модов - удлинил ручку. Инструкцию брал тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585. Дополнительно необходимо поменять смазку. Хотя бы на направляющих. Я использовал тефлоновую для цепей байков. Да и еще. Рекомендую в Таргете убрать мертвую зону, особенно если будешь удлинять ручку. вот, маленькое дополнение: термоусадка - термоусадочная трубка D 10 mm, L 40 mm Если будут вопросы, можно в личку. Изменено 21 ноября 2014 пользователем 2GvShAD_Dim
LetNab__ Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Мде...Всем, для кого пружина у кабана слишком "сильная", срочно в спортзал идите, ибо это просто смешно. Эспандера элементарного в руках никогда не держали ?
olegiy Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 При сильной пружине, для меня лично и на моём экземпляре, появляется неприятный "момент страгивания". А сейчас меня всё устраивает и износ деталей меньше...
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Лучше подскажите, где можно прикупить такую же пружину, чтоб она была посильнее. Возможно ли это без танцев с бубном ? То есть просто открутить четыре болта, снять старую и поставить новую. Собираюсь установить удлинялку на РУС , и хочу еще и пружину заменить. Изменено 28 марта 2015 пользователем Kommissar
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Рома! У тебя шарнир готов? Когда ждать?
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Рома! У тебя шарнир готов? Когда ждать? Саша, в ЛС уже 2 письма тебе отправил ))))))
DeniZ Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) del Изменено 29 марта 2015 пользователем DeniZ
Gor_161 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 на кабане из за слишком тугого хода руса, связал основную пружину капроновой нитью на три витка симметрично.центр держит, усилие стало не пальчик но и не штанга.
DeniZ Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) По совету Старших Товарищей! А конкретно - olegiy, дай бог ему здоровья, стянул центральную пружину! Всё просто до безобразие, но каков эффект! Короче, теперь я всем доволен и наслаждаюсь полётами! Краткая инструкция: вот, маленькое дополнение: термоусадка - термоусадочная трубка D 10 mm, L 40 mm Если будут вопросы, можно в личку. Да, я также стянул пружину, но выбрал проще метод. Стянул пружину в двух сторон по витку капроновой нитью, так чтобы она оставалась в основаниях примерно параллельной. Закрепил витки нити между собой суперклеем, чтобы не развязалась. Там на каждом витке с каждой из сторон пружины, всего в двух местах надо стянуть небольшим количеством нити. Теперь ход мягкий и страгивания пропали. Изменено 12 апреля 2015 пользователем =ART=DeniZ
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Да, я также стянул пружину, но выбрал проще метод. Стянул пружину в двух сторон по витку капроновой нитью, так чтобы она оставалась в основаниях примерно параллельной. Закрепил витки нити между собой суперклеем, чтобы не развязалась. Там на каждом витке с каждой из сторон пружины, всего в двух местах надо стянуть небольшим количеством нити. Теперь ход мягкий и страгивания пропали. Я обрезал пружину на один виток ( для этого нагрел над газовой горелкой место обреза до малинового цвета, охладил на воздухе, затем перепилил надфилем). в джой ставил пружину обрезанным концом вверх, к крышке. Результатом очень доволен.
DeniZ Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Я обрезал пружину на один виток ( для этого нагрел над газовой горелкой место обреза до малинового цвета, охладил на воздухе, затем перепилил надфилем). в джой ставил пружину обрезанным концом вверх, к крышке. Результатом очень доволен. Ну я также хотел сделать, но уже к новому шарниру (еще в пути). Просто попробовал - нормально.
Maxfly Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) На днях сочинил интересное решение, все на фото, ступенька почти отсутствует если правильно подобрать длину колец и жесткость трубки. Изменено 8 августа 2015 пользователем Maxfly
Ahtuba Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) На днях сочинил интересное решение, все на фото, ступенька почти отсутствует если правильно подобрать длину колец и жесткость трубки. Высота твоих колечек не должна быть больше 6 мм. Кстати (я об этом постил уже давно-давно), можно вместо твоих колечек использовать пружинки-амортизаторы от автомоделей D=10мм. Их также накидывать на направляющие со стоковыми пружинками как у тебя на картинке. Эффект страгивания пропадает, общее усилие на ручку ослабляется. Не надо заморачиваться с отрезанием или стягиванием витков основной большой пружины, т.к. ей противодействуют в твоем случае колечки, в моем случае - доппружинки, что и есть эквивалент обрезания или стягивания витков большой пружины. Из недостатков: может появиться легкий люфт около нейтрального положения. Изменено 9 августа 2015 пользователем =ART=AHTUBA
Maxfly Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Как мне кажется высота колец должна быть больше на величину их деформации от суммарного усилия основной пружины и обратных пружинок, но не больше, иначе будет люфт в центре руса. Ко всему имеется верхнее резиновое кольцо, которое тоже деформируется при отклонении руса, и это так же учитывается при подборе высоты колец. Дополнительные пружины это надежнее чем кольца из стликоновой трубки, но подобрать необходимое усилие при нужной длине (чтоб не изменить суммарную линейность пружин) в разы сложнее.
II./JG51Walther Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 =MG=Dooplet11 глянь личку
Dayp Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Камрады! Скажите, какой наружный диаметр блока механики у Кабана? Хочу тумбочку под него сделать, до вечера есть вариант подогнать материал и сделать заготовки, но джоя нет под рукой. А завтра уже будет поздно...
II./JG51Walther Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Разобрал джой чтоб смазать,заметил что уплотнительное кольцо начало крошиться . Есть ли какая альтернатива, кто сталкивался? Прожило оно совсем не долго,русом я пользовался три месяца правда не в симах, а в Элитке.
olegiy Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Если разговор про резиновое кольцо, то его меняю на тефлоновое. В какой то теме выкладывали размеры и способ как его сделать. Основная проблема найти листовой фторопласт. У меня только через год оно отклеилось. Я вовремя заметил и приклеил его взад "резиновым" клеем.
DiPerst Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Я обрезал пружину на один виток ( для этого нагрел над газовой горелкой место обреза до малинового цвета, охладил на воздухе, затем перепилил надфилем). в джой ставил пружину обрезанным концом вверх, к крышке. Результатом очень доволен. Можно фото в каком месте обрезал и если сохранился фото куска(отрезанного) Высота твоих колечек не должна быть больше 6 мм. Кстати (я об этом постил уже давно-давно), можно вместо твоих колечек использовать пружинки-амортизаторы от автомоделей D=10мм. Их также накидывать на направляющие со стоковыми пружинками как у тебя на картинке. Эффект страгивания пропадает, общее усилие на ручку ослабляется. Не надо заморачиваться с отрезанием или стягиванием витков основной большой пружины, т.к. ей противодействуют в твоем случае колечки, в моем случае - доппружинки, что и есть эквивалент обрезания или стягивания витков большой пружины. Из недостатков: может появиться легкий люфт около нейтрального положения. Фото пожалуйста.
Ahtuba Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Можно фото в каком месте обрезал и если сохранился фото куска(отрезанного) Фото пожалуйста. Я механику поменял на BRD, а основание РУса кабана подарил одному и разработчиков. Так что фото не смогу уже сделать. RUS66 или этот разработчик, если прочитают этот пост, может быть выложат фото. Изменено 17 августа 2015 пользователем =ART=AHTUBA
olegiy Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Можно фото в каком месте обрезал и если сохранился фото куска(отрезанного) Фото пожалуйста. Зачем резать? Процесс не обратим. Лучше стянуть витки пружины как писали выше в этой теме. Фотки если и смогу, то только когда полезу смазывать.
II./JG51Walther Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Парни,я смазал джой этой смазкой http://www.elkos.com.ua/catalog_item_2563.htmи нужда в каких то стяжках перетяжках отпала напрочь,это при том что я любитель максимально мягкого загруза. Правда в России я эту мазь нашел только в Улан-Уде ,за два лаптя по карте .живу 320 км от Москвы.но пришла на редкость быстро,за 5 раб дней.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) А я че то вдруг взял и поменял механику вартога на механику Баура, эффект поразительный получился - мягкость, точность, легкость и ручка вартога одно из отличий заметил - триммера стали в маневренном бою не нужны Изменено 18 августа 2015 пользователем JGr124_Barakuda
Ahtuba Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 А я че то вдруг взял и поменял механику вартога на механику Баура, эффект поразительный получился - мягкость, точность, легкость и ручка вартога одно из отличий заметил - триммера стали в маневренном бою не нужны Раньше в Советском Союзе в эпоху тотального дефицита и отсутствия импортных товаров бытовала шутка : "Если хочешь улучшить качество звучания своего магнитофона - просто купи магнитофон Сони".
Player777 Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 и ручка вартога Немного оффтоп - курок у меня тоже так погано облез. Интересно, чем можно бы его не покрасить, а почернить? Блин, столько денег стоит это устройство, а покрасить нормально не могут
Ahtuba Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Немного оффтоп - курок у меня тоже так погано облез. Интересно, чем можно бы его не покрасить, а почернить? Блин, столько денег стоит это устройство, а покрасить нормально не могут Его жеж не видно
Player777 Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Его жеж не видно Мне достаточно факта, что он облез Я помешан на идеальном внешнем виде своих вещей 1
=IS=308 Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Разобрал джой чтоб смазать,заметил что уплотнительное кольцо начало крошиться . Есть ли какая альтернатива, кто сталкивался? Прожило оно совсем не долго,русом я пользовался три месяца правда не в симах, а в Элитке. Если разговор про резиновое кольцо, то его меняю на тефлоновое. В какой то теме выкладывали размеры и способ как его сделать. Основная проблема найти листовой фторопласт. У меня только через год оно отклеилось. Я вовремя заметил и приклеил его взад "резиновым" клеем. Короче такая же фигня. Почитал на форумах, что люди ставят PTFE (тефлоновое, фторопластовое) кольцо. Иностранец один продает эти кольца на форуме http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95575 и тут еще один форумчанин (=2ndss=HolyWar). Ну и я решил купить этого самого Тефлона (еле нашел кусок 2кг, ибо продают их большими стержнями по 8кг или плитами по 6кг... цена за кг -700руб.) и заказать какому-нибудь токарю изготовление колец. Сделали мне небольшую партию колец. Поставил себе на Кабана - полет нормальный. Оставшиеся могу выслать за символическую цену, чтобы отбить затраты на токаря и PTFE. Подробности - в личку Изменено 19 августа 2015 пользователем =IS=308 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас