Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, а эмулятор из вебкамеры по лицу сделать не получилось - не тянет старенький комп. Городить три светодиода и батарейки было лень...

Сегодня вдруг пробило подумать. Погуглил, нашел решение. Скажу сразу, что у меня Iphone 5. На других я не пробовал.

Скачал за два доллара в апсторе приложение на айфон - Mobile Mouse https://itunes.apple.com/us/app/mobile- ... mpt=uo%3D4. Приложение позволяет управлять мышью компьютера с помощью айфона по WiFi. Причем можно управлять не только касаясь пальцами экрана айфона, но и просто наклоняя сам айфон. Кстати, в бесплатной версии Mobile Mouse Light этой возможности нет, но можно управлять мышью передвигая пальцем по экрану айфона. Я вначале скачал бесплатную версию, убедился, что ИЛ-2 понимает движения этого эмулятора мыши и крутит головой когда я вожу пальцем по экрану айфона, а потом уже разорился на пару баксов на PRO версию, чтобы можно было крутить самим айфоном.

Кстати, другое подобное приложение - Remout Mouse не захотело крутить головой в ИЛ-2, хотя курсором мыши по экрану не в игре возило отлично.

Сайт разработчика - http://www.mobilemouse.com/index.html
(Кстати, вроде там есть и для андроида - по идее тоже должно работать. Но я не проверял.) 

На сайте разработчика скачал серверную часть. Установил на комп. Попутно пришлось поставить Microsoft NET 4 .Framework (http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851).
Запустил сервер на компе и приложение в айфоне. Понятное дело, что комп и айфон должны быть в одной сети WiFi. Мышь начала двигаться при движении айфона. Проблема была в том, что для того, чтобы мышь двигалась, на айфоне нужно было держать палец на экране. Там нарисованы типа три кнопки мыши - левая, средняя и правая. Так вот при нажатии на среднюю кнопку активируется режим перемещения мыши по экрану движениями айфона. Долго мучился как заставить кнопку быть нажатой и в то же время не держать пальцем экран. Методом научного тыка обнаружилась бага приложения, которая стала спасительной фичей. Если одновременно тремя пальцами коснуться всех трех кнопок - средняя кнопка залипает и айфон перемещает курсор мыши по экрану без касания пальцем экрана. Это было основное мое озарение ))). post-22251-0-50193900-1413852140_thumb.png

Настройки приложения на скриншотах. На самом деле я с настройками особо не заморачивался - но с такими работает хорошо.

Остальное просто. Настроил New View на вкладке "Шлем" в режим использования мыши. Забиндил на джойстике кнопку центрирования и отрегулировал скорость перемещения взгляда и вуаля - крутим айфон - Ил 2 вертит головой. Осталось приладить айфон на свою голову)). Я просто взял кусок медицинской резины - жгута обернул вокруг головы и завязал под подбородком бантиком :), а айфон прижал к макушке этой резинкой. 

И все работает!!! Лечу, головой кручу. При включении вначале идут небольшие рывки, но через пару секунд все становится плавно и без задержек.

Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. crazy_pilot.gif

post-22251-0-26424300-1413852141_thumb.png

post-22251-0-64534200-1413852141_thumb.png

post-22251-0-05715600-1413852142_thumb.png

Изменено пользователем wbfrost
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Представил картину: входят посторонние люди домой (допустим сантехник пришел, или гости неожиданно заявились), а ты сидишь с айфоном привязанным к макушке головы резиновым жгутом, завязанным под подбородком бантиком... 

Первая реакция - срочно вызвать санитаров, мало ли что у него на уме?!!

:biggrin:

А вообще конечно молоток! Наш народ никогда не пропадет! :salute:

• Поддерживаю! 1

Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. crazy_pilot.gif

Само собой. Зачем покупать трекир за 8000руб с 6-ю степенями свободы, когда можно получить жалкие 2 оси за 2 бакса?  Правда цену ипхона вы не учитываете ;)

Изменено пользователем Acid_Reptile
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Шапочка из фольги обязательна. С хорошим заземляющим проводом.

Молоток конечно, но если у устройства обзора меньше 5 осей - как-то не комильфо ;)

Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко.

не тянет старенький комп.

Скажу сразу, что у меня Iphone 5.

Жизненные приоритеты вполне ясны :) Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 5

Шапочка из фольги обязательна. С хорошим заземляющим проводом.

Молоток конечно, но если у устройства обзора меньше 5 осей - как-то не комильфо ;)

Я, может быть, чего-то не понимаю, но когда я говорю по телефону, его тоже через фольгу к уху прикладываеть?

К двум осям я привык. На хатке их тоже две.

Жизненные приоритеты вполне ясны :)

Это относится к теме? Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:

Само собой. Зачем покупать трекир за 8000руб с 6-ю степенями свободы, когда можно получить жалкие 2 оси за 2 бакса? Правда цену ипхона вы не учитываете ;)

Айфон уже есть, чего учитывать его цену? Две оси как были на хатке, так и остались. За два бакса получил новое качество, что, имхо, не плохо. Может кому пригодится. Кстати, узнал о себе много нового,

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Круто, конечно, но три светодиода на кепочке или наушниках, я считаю, более эффективны (6 DOF), удобны (по весу, например, и способу крепления на голове - кепку надел и сидишь), да и времени на изготовление уходит 30 минут - час. А по цене те же 2 бакса выходит.

А вдруг кто позвонит в полете?

Конечно, это еще и вибромассаж лба получается... Тогда, может, и есть смысл))

Но я не осуждаю - идея свежая и в тренде. 6-й iPhone можно даже аккуратно согнуть по форме лба)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Что-то произведение Ивана Андреевича Крылова вспомнил...

"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;" :biggrin:

айфонострадания... или он о другом писАл   :lol:

Опубликовано:

Я, может быь, чего-то не понимаю, но когда я говорю по телефону, его тоже через фольгу к уху прикладываеть? Там мощность сигнала поболе будет.

Ну вообще-то это не безопасно для здоровья в любом случае.

Но по большому счету "Нам Мутантам Все Равно", т.к. нас окружает столько всяких источников излучения, что париться или не париться по поводу еще одного - личное дело каждого.

Опубликовано:

Круто, конечно, но три светодиода на кепочке или наушниках, я считаю, более эффективны (6 DOF), удобны (по весу, например, и способу крепления на голове - кепку надел и сидишь), да и времени на изготовление уходит 30 минут - час. А по цене те же 2 бакса выходит.

А вдруг кто позвонит в полете?

Конечно, это еще и вибромассаж лба получается... Тогда, может, и есть смысл))

Но я не осуждаю - идея свежая и в тренде. 6-й iPhone можно даже аккуратно согнуть по форме лба)

Я когда летаю - включаю авиарежим,- я законопослушный :).
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

... Кстати, узнал о себе много нового

Классический случай  :)

На американском форуме задаёшь вопрос - тебе дают ответ.

На израильском форуме задаёшь вопрос - тебе задают встречный вопрос.

На русском форуме задаёшь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты дурак.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Прости, не собирался писать, и без меня накидали, но не могу пройти мимо "подарка", итак:

Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, ...

Скажу сразу, что у меня Iphone 5.

:lol:  А айфон ты конечно на улице нашел, или кто-то подарил.

Если абстрагироваться от данного поста, то по вопросу устройств обзора я вижу только три варианта:

1. Если денег нет совсем и не лень - самостоятельная сборка Фритрека.

2. Если денег есть чуть-чуть, (совсем немного, сэкономил на паре пива) - заказать Фритрек у кого-то рукастого, такие на форуме есть.

3. Если  деньги есть - покупка Трекира. Однозначно. 

Допускаю, что есть еще покупка Окулюса, но ... пока не рассматриваю.

Все остальное, как показывает практика - от лукавого.

Классический случай 

ИМХО в данном случае другую реакцию кроме стеба сложно было ожидать. Тут даже МегаМозг особо никого не удивил. Если не видел тему, то вкратце там было так:

- посоны, я тут спаял аналог трекира/фритрека, себестоимость 20 баксов, камера не нужна

- а 6DOF есть?

- нет, только три, под шесть надо прошивку допиливать, но там очень сложная математика, не факт что получится

- фи

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

...

Допускаю, что есть еще покупка Окулюса, но ... пока не рассматриваю.

Все остальное, как показывает практика - от лукавого.

Кстати, идея такой реализации пришла после того, как почитал как из смарта, двух линз и картонки делают шлем для виртуальной реальности.
Опубликовано:

Кстати, узнал о себе много нового,

Не обижайся, "как Вы лодку назовете"... Если бы тема была "вторая жизнь бесполезного гаджета", тогда другое дело. :biggrin:  

Опубликовано:

Да ладно мужики! Чего накинулись-то? Тут-же не факт лентяйства сам по себе интересен, а то, что такая идея в голову пришла.  Идея новая, сколько лет сижу на форумах, а вот о таком способе вращения башкой в иле ещё не слышал. Сделал-молодец! Ну, а уж глупость-не глупость, так тут у каждого свои фломастеры.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

он просто использовал гироскоп и акселерометр на др.сайте это ММтрекер

Опубликовано:

Да ладно мужики! Чего накинулись-то? Тут-же не факт лентяйства сам по себе интересен, а то, что такая идея в голову пришла.  Идея новая, сколько лет сижу на форумах, а вот о таком способе вращения башкой в иле ещё не слышал. Сделал-молодец! Ну, а уж глупость-не глупость, так тут у каждого свои фломастеры.

Идея на самом деле далеко не новая. Мне уже где-то попадалась, на просторах инета... Не лучше и не хуже других альтернативных трекеров.

Опубликовано:

ИМХО в данном случае другую реакцию кроме стеба сложно было ожидать. Тут даже МегаМозг особо никого не удивил. Если не видел тему, то вкратце там было так:

- посоны, я тут спаял аналог трекира/фритрека, себестоимость 20 баксов, камера не нужна

- а 6DOF есть?

- нет, только три, под шесть надо прошивку допиливать, но там очень сложная математика, не факт что получится

- фи

Так я писал не для того, чтобы кого-то удивить. Просто может кому-то понадобится. Если бы я раньше набрел на чье-то такое решение - был бы рад. Крепить айфон на голове легко на дугу наушников обыкновенной резинкой для денег. Его почти не заметно становится.

Мне нужно ехать, а не шашечки. Две оси вполне хватает, тем более, что освободилась хатка, на которую теперь можно много чего повесить. Плавным приближением я сроду не пользовался, наклоны головы во многих случаях не нужны.

Стеб на тему айфон купил, а на компьютер или трекир не хватает пропускаю, ибо это мое личное дело как тратить деньги.

Наверняка такое же решение можно найти и для андроид-смартфонов, - в результате получаем устройство слежения практически бесплатно и без рукотворчества. Смартфоны есть почти у всех.

Опубликовано:

Так я писал не для того, чтобы кого-то удивить. Просто может кому-то понадобится. Если бы я раньше набрел на чье-то такое решение - был бы рад. Крепить айфон на голове легко на дугу наушников обыкновенной резинкой для денег. Его почти не заметно становится.

Мне нужно ехать, а не шашечки. Две оси вполне хватает, тем более, что освободилась хатка, на которую теперь можно много чего повесить. Плавным приближением я сроду не пользовался, наклоны головы во многих случаях не нужны.

Стеб на тему айфон купил, а на компьютер или трекир не хватает пропускаю, ибо это мое личное дело как тратить деньги.

Наверняка такое же решение можно найти и для андроид-смартфонов, - в результате получаем устройство слежения практически бесплатно и без рукотворчества. Смартфоны есть почти у всех.

Ты главное не обижайся... Не акцентировал бы внимание, что "Яблоко" 5 раз надкусано, так может и стебались бы меньше... Мы ж  не со зла  :)

Ты главное не обижайся... Не акцентировал бы внимание, что "Яблоко" 5 раз надкусано, так может и стебались бы меньше... Мы ж  не со зла  :)

Так смысл уточнения, что айфон именно 5 раз покусан был в том, что на этой модели проверено, - работает. О крутости или не крутости речь вообще не шла.  Разве можно сейчас кого-то 5-тым айфоном удивить?

Я не обиделся. Просто было немного неожиданно.

Так смысл уточнения, что айфон именно 5 раз покусан был в том, что на этой модели проверено, - работает. О крутости или не крутости речь вообще не шла.  Разве можно сейчас кого-то 5-тым айфоном удивить?

Я не обиделся. Просто было немного неожиданно.

Фигня , я вот год-полтора назад вечером узнал про фритрек , руки зачесались , но естественно ни проводов ни диодов под рукой не было , зато была пятница и пиво , разобрал "мыша" взял карандаш изолентой прикрутил всё это дело к наушникам (история сокращена ) естественно временно , так попробовать и уже как полтора года так и летаю . 

Есть кстати прога мм-трикер или что то подобное ,  эмулирует мышь (поищи на форуме ) , прога старая вроде , но лицо держит отлично , мне не подошла потому как вечером освещения не хватает а днём не летаю . её плюс в том что имея  три степени свободы можно настроить и смещения головы на кнопки и получаем 6-доф , с фритреком такое не прокатывает .

Изменено пользователем troha86
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Некоторые купив трекир (собрав фритрек) обнаруживают что этот девайс по каким- либо причинам им не подходит.

Так что для ещё не купивших и сомневающихся отличная альтернатива пощупать хотя бы приблизительно что это такое. Тем более есть демка.

Автору респект.

Опубликовано:

Приходил ко мне друг, который летает с фирменым TreckIr полетал с айфоном, говорит разницы нет, практически. Так что я доволен )). И шея разрабатывается)).

Опубликовано:

Всем привет.

могу добавить ещё старый девайс- "аэромышь",тоже отлично пашет и никаких заморочек нет(почти):

post-24120-0-18115200-1414327552_thumb.jpg

дааааа......

на айфон деньги есть, а каких то 200 баксов на трекер жалко или фритрек за копейки сделать лень.....

Изменено пользователем =SOVA=Facker

дааааа......

на айфон деньги есть, а каких то 200 баксов на трекер жалко или фритрек за копейки сделать лень.....

А можно полюбопытствовать зачем мне тратить  200 баксов или делать фритрек, если меня полностью устроило это решение? Мне достаточно две оси. Есть проблема - есть решение. В моем случае оно оптимальное. 

Если вас так напрягает мотивировочная часть моего поста, - не читайте...

Кстати, по поводу доп. осей. Поскольку освободилась хатка, я на нее забиндил отклонения головы влево, вправо и привстать. Вполне удобно.

Опубликовано:

ну кому как, у меня за 20 баксов и один вечер легкой пайки и настройки всё обошлось и все оси есть и не надо мудрить хаткой даже привстать и смещаться, всё это естественными движениями головы исполняется и телефон, если позвонят не на голове надет, а на столе лежит..., оно конечно прикольно из смартфона сделать приблуду, но смарт должен быть смартом...для каждого дела нужен свой приспособленный для него инструмент, имхо.

Опубликовано:

Фигня , я вот год-полтора назад вечером узнал про фритрек , руки зачесались , но естественно ни проводов ни диодов под рукой не было , зато была пятница и пиво , разобрал "мыша" взял карандаш изолентой прикрутил всё это дело к наушникам (история сокращена ) естественно временно , так попробовать и уже как полтора года так и летаю . 

Есть кстати прога мм-трикер или что то подобное ,  эмулирует мышь (поищи на форуме ) , прога старая вроде , но лицо держит отлично , мне не подошла потому как вечером освещения не хватает а днём не летаю . её плюс в том что имея  три степени свободы можно настроить и смещения головы на кнопки и получаем 6-доф , с фритреком такое не прокатывает .

А как из мыша и карандаша получился обзор треккер?

Опубликовано:

в свете того что Кук пид@расом оказался, я бы эти айфоны к голове поостерегся крутить :biggrin: . шютка конечно, но... 

Опубликовано:

А как из мыша и карандаша получился обзор треккер?

С мышью понятно,но вот карандаш...Интригует.

Опубликовано:

Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, ...Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. crazy_pilot.gif

Спасибо, дорогой товарищ, Поржал от души, аж слезу вышибло.

Вот ,кстати, пример подобной смекалки http://www.youtube.com/watch?v=pW5_uAP81F0#t=45 . Выглядит глупо , но человек доволен .

К примеру, мой первый пробный фритрек  был собран на коленке из обычного китайского налобного фонарика. Диоды обычные - из него же , только заклеил изолентой  для меньшей яркости, что бы не было на монитор засветов.

Выглядело комично конечно - обычный налобный фонарик + 2 рога вперед )))

Но для пробы - самое оно. Загорелся идеей  вечером , где искать ик  диоды , сопротивления , крепеж и т.д .?  

П.с. Тут задумался - надо пересобрать будет конструкцию и посмотреть. Основная проблема была в том , что рога были с наклоном в низ ( как для бейсболки 3 точечные), и лезли в обзор. Интересно , а если рога направить вверх и инвертировать ось ? Для пробы каждый может купить грошевый фонарик и присобачить изогнутую проволоку по размерам к нему. Чем не набор новичка ?

Изменено пользователем Sergeant
Опубликовано:

Не , не выходит каменный цветок , фритрек обсчитывает только если *рога* внизу. Но обычные диоды работают нормально - это факт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...