wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, а эмулятор из вебкамеры по лицу сделать не получилось - не тянет старенький комп. Городить три светодиода и батарейки было лень...Сегодня вдруг пробило подумать. Погуглил, нашел решение. Скажу сразу, что у меня Iphone 5. На других я не пробовал.Скачал за два доллара в апсторе приложение на айфон - Mobile Mouse https://itunes.apple.com/us/app/mobile- ... mpt=uo%3D4. Приложение позволяет управлять мышью компьютера с помощью айфона по WiFi. Причем можно управлять не только касаясь пальцами экрана айфона, но и просто наклоняя сам айфон. Кстати, в бесплатной версии Mobile Mouse Light этой возможности нет, но можно управлять мышью передвигая пальцем по экрану айфона. Я вначале скачал бесплатную версию, убедился, что ИЛ-2 понимает движения этого эмулятора мыши и крутит головой когда я вожу пальцем по экрану айфона, а потом уже разорился на пару баксов на PRO версию, чтобы можно было крутить самим айфоном.Кстати, другое подобное приложение - Remout Mouse не захотело крутить головой в ИЛ-2, хотя курсором мыши по экрану не в игре возило отлично.Сайт разработчика - http://www.mobilemouse.com/index.html(Кстати, вроде там есть и для андроида - по идее тоже должно работать. Но я не проверял.) На сайте разработчика скачал серверную часть. Установил на комп. Попутно пришлось поставить Microsoft NET 4 .Framework (http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851).Запустил сервер на компе и приложение в айфоне. Понятное дело, что комп и айфон должны быть в одной сети WiFi. Мышь начала двигаться при движении айфона. Проблема была в том, что для того, чтобы мышь двигалась, на айфоне нужно было держать палец на экране. Там нарисованы типа три кнопки мыши - левая, средняя и правая. Так вот при нажатии на среднюю кнопку активируется режим перемещения мыши по экрану движениями айфона. Долго мучился как заставить кнопку быть нажатой и в то же время не держать пальцем экран. Методом научного тыка обнаружилась бага приложения, которая стала спасительной фичей. Если одновременно тремя пальцами коснуться всех трех кнопок - средняя кнопка залипает и айфон перемещает курсор мыши по экрану без касания пальцем экрана. Это было основное мое озарение ))). Настройки приложения на скриншотах. На самом деле я с настройками особо не заморачивался - но с такими работает хорошо.Остальное просто. Настроил New View на вкладке "Шлем" в режим использования мыши. Забиндил на джойстике кнопку центрирования и отрегулировал скорость перемещения взгляда и вуаля - крутим айфон - Ил 2 вертит головой. Осталось приладить айфон на свою голову)). Я просто взял кусок медицинской резины - жгута обернул вокруг головы и завязал под подбородком бантиком , а айфон прижал к макушке этой резинкой. И все работает!!! Лечу, головой кручу. При включении вначале идут небольшие рывки, но через пару секунд все становится плавно и без задержек.Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. Изменено 21 октября 2014 пользователем wbfrost 1
Val67 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Представил картину: входят посторонние люди домой (допустим сантехник пришел, или гости неожиданно заявились), а ты сидишь с айфоном привязанным к макушке головы резиновым жгутом, завязанным под подбородком бантиком... Первая реакция - срочно вызвать санитаров, мало ли что у него на уме?!! А вообще конечно молоток! Наш народ никогда не пропадет! 1
Acid_Reptile Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. Само собой. Зачем покупать трекир за 8000руб с 6-ю степенями свободы, когда можно получить жалкие 2 оси за 2 бакса? Правда цену ипхона вы не учитываете Изменено 21 октября 2014 пользователем Acid_Reptile 5
Alambash Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Хипстеры совсем мозг потеряли. 1
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Шапочка из фольги обязательна. С хорошим заземляющим проводом. Молоток конечно, но если у устройства обзора меньше 5 осей - как-то не комильфо
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь. 3
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко. … не тянет старенький комп. … Скажу сразу, что у меня Iphone 5. Жизненные приоритеты вполне ясны Изменено 21 октября 2014 пользователем StorkNet 5
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Шапочка из фольги обязательна. С хорошим заземляющим проводом. Молоток конечно, но если у устройства обзора меньше 5 осей - как-то не комильфо Я, может быть, чего-то не понимаю, но когда я говорю по телефону, его тоже через фольгу к уху прикладываеть? К двум осям я привык. На хатке их тоже две. Жизненные приоритеты вполне ясны Это относится к теме? Изменено 21 октября 2014 пользователем wbfrost
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 Само собой. Зачем покупать трекир за 8000руб с 6-ю степенями свободы, когда можно получить жалкие 2 оси за 2 бакса? Правда цену ипхона вы не учитываете Айфон уже есть, чего учитывать его цену? Две оси как были на хатке, так и остались. За два бакса получил новое качество, что, имхо, не плохо. Может кому пригодится. Кстати, узнал о себе много нового, 1
Rover_27 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Круто, конечно, но три светодиода на кепочке или наушниках, я считаю, более эффективны (6 DOF), удобны (по весу, например, и способу крепления на голове - кепку надел и сидишь), да и времени на изготовление уходит 30 минут - час. А по цене те же 2 бакса выходит. А вдруг кто позвонит в полете? Конечно, это еще и вибромассаж лба получается... Тогда, может, и есть смысл)) Но я не осуждаю - идея свежая и в тренде. 6-й iPhone можно даже аккуратно согнуть по форме лба) 5
Starik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Что-то произведение Ивана Андреевича Крылова вспомнил... "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;" айфонострадания... или он о другом писАл
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Я, может быь, чего-то не понимаю, но когда я говорю по телефону, его тоже через фольгу к уху прикладываеть? Там мощность сигнала поболе будет. Ну вообще-то это не безопасно для здоровья в любом случае. Но по большому счету "Нам Мутантам Все Равно", т.к. нас окружает столько всяких источников излучения, что париться или не париться по поводу еще одного - личное дело каждого.
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 Круто, конечно, но три светодиода на кепочке или наушниках, я считаю, более эффективны (6 DOF), удобны (по весу, например, и способу крепления на голове - кепку надел и сидишь), да и времени на изготовление уходит 30 минут - час. А по цене те же 2 бакса выходит. А вдруг кто позвонит в полете? Конечно, это еще и вибромассаж лба получается... Тогда, может, и есть смысл)) Но я не осуждаю - идея свежая и в тренде. 6-й iPhone можно даже аккуратно согнуть по форме лба) Я когда летаю - включаю авиарежим,- я законопослушный . 2
ReviZorro Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 ... Кстати, узнал о себе много нового Классический случай На американском форуме задаёшь вопрос - тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос - тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты дурак. 6
=VS=_Enot17 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Прости, не собирался писать, и без меня накидали, но не могу пройти мимо "подарка", итак: Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, ...Скажу сразу, что у меня Iphone 5. А айфон ты конечно на улице нашел, или кто-то подарил. Если абстрагироваться от данного поста, то по вопросу устройств обзора я вижу только три варианта: 1. Если денег нет совсем и не лень - самостоятельная сборка Фритрека. 2. Если денег есть чуть-чуть, (совсем немного, сэкономил на паре пива) - заказать Фритрек у кого-то рукастого, такие на форуме есть. 3. Если деньги есть - покупка Трекира. Однозначно. Допускаю, что есть еще покупка Окулюса, но ... пока не рассматриваю. Все остальное, как показывает практика - от лукавого.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Классический случай ИМХО в данном случае другую реакцию кроме стеба сложно было ожидать. Тут даже МегаМозг особо никого не удивил. Если не видел тему, то вкратце там было так: - посоны, я тут спаял аналог трекира/фритрека, себестоимость 20 баксов, камера не нужна - а 6DOF есть? - нет, только три, под шесть надо прошивку допиливать, но там очень сложная математика, не факт что получится - фи Изменено 21 октября 2014 пользователем NobbyNobbs
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 ... Допускаю, что есть еще покупка Окулюса, но ... пока не рассматриваю. Все остальное, как показывает практика - от лукавого. Кстати, идея такой реализации пришла после того, как почитал как из смарта, двух линз и картонки делают шлем для виртуальной реальности.
Starik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Кстати, узнал о себе много нового, Не обижайся, "как Вы лодку назовете"... Если бы тема была "вторая жизнь бесполезного гаджета", тогда другое дело.
2BAG_Karas Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Да ладно мужики! Чего накинулись-то? Тут-же не факт лентяйства сам по себе интересен, а то, что такая идея в голову пришла. Идея новая, сколько лет сижу на форумах, а вот о таком способе вращения башкой в иле ещё не слышал. Сделал-молодец! Ну, а уж глупость-не глупость, так тут у каждого свои фломастеры. 2
Mak Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 он просто использовал гироскоп и акселерометр на др.сайте это ММтрекер
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Да ладно мужики! Чего накинулись-то? Тут-же не факт лентяйства сам по себе интересен, а то, что такая идея в голову пришла. Идея новая, сколько лет сижу на форумах, а вот о таком способе вращения башкой в иле ещё не слышал. Сделал-молодец! Ну, а уж глупость-не глупость, так тут у каждого свои фломастеры. Идея на самом деле далеко не новая. Мне уже где-то попадалась, на просторах инета... Не лучше и не хуже других альтернативных трекеров.
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 ИМХО в данном случае другую реакцию кроме стеба сложно было ожидать. Тут даже МегаМозг особо никого не удивил. Если не видел тему, то вкратце там было так: - посоны, я тут спаял аналог трекира/фритрека, себестоимость 20 баксов, камера не нужна - а 6DOF есть? - нет, только три, под шесть надо прошивку допиливать, но там очень сложная математика, не факт что получится - фи Так я писал не для того, чтобы кого-то удивить. Просто может кому-то понадобится. Если бы я раньше набрел на чье-то такое решение - был бы рад. Крепить айфон на голове легко на дугу наушников обыкновенной резинкой для денег. Его почти не заметно становится. Мне нужно ехать, а не шашечки. Две оси вполне хватает, тем более, что освободилась хатка, на которую теперь можно много чего повесить. Плавным приближением я сроду не пользовался, наклоны головы во многих случаях не нужны. Стеб на тему айфон купил, а на компьютер или трекир не хватает пропускаю, ибо это мое личное дело как тратить деньги. Наверняка такое же решение можно найти и для андроид-смартфонов, - в результате получаем устройство слежения практически бесплатно и без рукотворчества. Смартфоны есть почти у всех.
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Так я писал не для того, чтобы кого-то удивить. Просто может кому-то понадобится. Если бы я раньше набрел на чье-то такое решение - был бы рад. Крепить айфон на голове легко на дугу наушников обыкновенной резинкой для денег. Его почти не заметно становится. Мне нужно ехать, а не шашечки. Две оси вполне хватает, тем более, что освободилась хатка, на которую теперь можно много чего повесить. Плавным приближением я сроду не пользовался, наклоны головы во многих случаях не нужны. Стеб на тему айфон купил, а на компьютер или трекир не хватает пропускаю, ибо это мое личное дело как тратить деньги. Наверняка такое же решение можно найти и для андроид-смартфонов, - в результате получаем устройство слежения практически бесплатно и без рукотворчества. Смартфоны есть почти у всех. Ты главное не обижайся... Не акцентировал бы внимание, что "Яблоко" 5 раз надкусано, так может и стебались бы меньше... Мы ж не со зла
wb-frost Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Ты главное не обижайся... Не акцентировал бы внимание, что "Яблоко" 5 раз надкусано, так может и стебались бы меньше... Мы ж не со зла Так смысл уточнения, что айфон именно 5 раз покусан был в том, что на этой модели проверено, - работает. О крутости или не крутости речь вообще не шла. Разве можно сейчас кого-то 5-тым айфоном удивить? Я не обиделся. Просто было немного неожиданно. Изменено 21 октября 2014 пользователем wbfrost
VictorUs Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Не только Trackir можно эмулировать)). http://macradar.ru/news/kak-prevratit-ipad-v-pult-upravleniya-s-fizicheskim-interfejsom/
Chekist_ Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Так смысл уточнения, что айфон именно 5 раз покусан был в том, что на этой модели проверено, - работает. О крутости или не крутости речь вообще не шла. Разве можно сейчас кого-то 5-тым айфоном удивить? Я не обиделся. Просто было немного неожиданно. Фигня , я вот год-полтора назад вечером узнал про фритрек , руки зачесались , но естественно ни проводов ни диодов под рукой не было , зато была пятница и пиво , разобрал "мыша" взял карандаш изолентой прикрутил всё это дело к наушникам (история сокращена ) естественно временно , так попробовать и уже как полтора года так и летаю . Есть кстати прога мм-трикер или что то подобное , эмулирует мышь (поищи на форуме ) , прога старая вроде , но лицо держит отлично , мне не подошла потому как вечером освещения не хватает а днём не летаю . её плюс в том что имея три степени свободы можно настроить и смещения головы на кнопки и получаем 6-доф , с фритреком такое не прокатывает . Изменено 24 октября 2014 пользователем troha86 1
SERG_56 Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Некоторые купив трекир (собрав фритрек) обнаруживают что этот девайс по каким- либо причинам им не подходит. Так что для ещё не купивших и сомневающихся отличная альтернатива пощупать хотя бы приблизительно что это такое. Тем более есть демка. Автору респект.
wb-frost Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 Приходил ко мне друг, который летает с фирменым TreckIr полетал с айфоном, говорит разницы нет, практически. Так что я доволен )). И шея разрабатывается)).
4yk Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Всем привет. могу добавить ещё старый девайс- "аэромышь",тоже отлично пашет и никаких заморочек нет(почти):
=SOVA=Facker Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) дааааа...... на айфон деньги есть, а каких то 200 баксов на трекер жалко или фритрек за копейки сделать лень..... Изменено 26 октября 2014 пользователем =SOVA=Facker
wb-frost Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) дааааа...... на айфон деньги есть, а каких то 200 баксов на трекер жалко или фритрек за копейки сделать лень..... А можно полюбопытствовать зачем мне тратить 200 баксов или делать фритрек, если меня полностью устроило это решение? Мне достаточно две оси. Есть проблема - есть решение. В моем случае оно оптимальное. Если вас так напрягает мотивировочная часть моего поста, - не читайте... Кстати, по поводу доп. осей. Поскольку освободилась хатка, я на нее забиндил отклонения головы влево, вправо и привстать. Вполне удобно. Изменено 26 октября 2014 пользователем wbfrost
=SOVA=Facker Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 ну кому как, у меня за 20 баксов и один вечер легкой пайки и настройки всё обошлось и все оси есть и не надо мудрить хаткой даже привстать и смещаться, всё это естественными движениями головы исполняется и телефон, если позвонят не на голове надет, а на столе лежит..., оно конечно прикольно из смартфона сделать приблуду, но смарт должен быть смартом...для каждого дела нужен свой приспособленный для него инструмент, имхо.
wb-frost Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Фигня , я вот год-полтора назад вечером узнал про фритрек , руки зачесались , но естественно ни проводов ни диодов под рукой не было , зато была пятница и пиво , разобрал "мыша" взял карандаш изолентой прикрутил всё это дело к наушникам (история сокращена ) естественно временно , так попробовать и уже как полтора года так и летаю . Есть кстати прога мм-трикер или что то подобное , эмулирует мышь (поищи на форуме ) , прога старая вроде , но лицо держит отлично , мне не подошла потому как вечером освещения не хватает а днём не летаю . её плюс в том что имея три степени свободы можно настроить и смещения головы на кнопки и получаем 6-доф , с фритреком такое не прокатывает . А как из мыша и карандаша получился обзор треккер?
Jet_F_76 Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 в свете того что Кук пид@расом оказался, я бы эти айфоны к голове поостерегся крутить . шютка конечно, но...
U053 Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 А как из мыша и карандаша получился обзор треккер? С мышью понятно,но вот карандаш...Интригует.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Давно хотел себе Трэк ИР, но денег жалко, ...Я доволен. Два доллара и ТрекИр готов. Спасибо, дорогой товарищ, Поржал от души, аж слезу вышибло.
Sergeant_old_acc Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Вот ,кстати, пример подобной смекалки http://www.youtube.com/watch?v=pW5_uAP81F0#t=45 . Выглядит глупо , но человек доволен . К примеру, мой первый пробный фритрек был собран на коленке из обычного китайского налобного фонарика. Диоды обычные - из него же , только заклеил изолентой для меньшей яркости, что бы не было на монитор засветов. Выглядело комично конечно - обычный налобный фонарик + 2 рога вперед ))) Но для пробы - самое оно. Загорелся идеей вечером , где искать ик диоды , сопротивления , крепеж и т.д .? П.с. Тут задумался - надо пересобрать будет конструкцию и посмотреть. Основная проблема была в том , что рога были с наклоном в низ ( как для бейсболки 3 точечные), и лезли в обзор. Интересно , а если рога направить вверх и инвертировать ось ? Для пробы каждый может купить грошевый фонарик и присобачить изогнутую проволоку по размерам к нему. Чем не набор новичка ? Изменено 10 ноября 2014 пользователем Sergeant
Sergeant_old_acc Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Не , не выходит каменный цветок , фритрек обсчитывает только если *рога* внизу. Но обычные диоды работают нормально - это факт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас