TAHKUCT Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 У меня тут такой вопрос, не вопрос не знаю... Скорее хочу узнать как делать правильно. В общем если я всё правильно понимаю, наддув с высотой падает, но обороты при этом остаются постоянными. Соответственно, режим полёта надо выставлять по оборотам а не по наддуву? А на картинке в начале темы приведены показания наддува у земли? И ещё заметил у Фоки какую то странную тему с наддувом. Как то он... запаздывает за РУСом что ли. Вроде РУС ставишь почти на 90-100% а наддув около единицы и не растёт, подвигаешь РУС туда сюда, наддув увеличивается до нормального для текущего положения РУСа. Добавлю вопрос для опытных игроков. При падении наддува с ростом высоты, есть ли смысл переключаться на "ручник" что бы увеличивая наддув, уменьшать обороты до допустимых значений? Или это будет бесполезно?
=V=Heromant Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Увеличивая надув на высоте и выйдя за критическое значение так же спалишь движок и обороты не помогут. До 5ти тысяч емнип надув меняется не сильно (кроме границы переключения нагнетателя), а выше лучше его уже не повышать.
Player777 Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Я не опытный игрок, но по логике делать так не стоит, т.е. если летать как тут принято называть "на ручнике" то при большом числе АТА и маленьких оборотах (винт тяжёлый) двигатель должен быстро выходить из строя, ведь нагрузка увеличивается. Но пусть меня поправят кто лучше разбирается в схеме работы немецких двигателей и их регуляторов режимов.
TAHKUCT Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Речь не идёт о черезмерном повышении наддува. Все и наддув и обороты в пределах нормы. Но суть я уловил, спасибо. Здесь же ещё вопрос по поводу нагнетателя. Не могу на практике уловить закономерность его переключения. Может кто раскроет секрет? Я не опытный игрок, но по логике делать так не стоит, т.е. если летать как тут принято называть "на ручнике" то при большом числе АТА и маленьких оборотах (винт тяжёлый) двигатель должен быстро выходить из строя, ведь нагрузка увеличивается. Но пусть меня поправят кто лучше разбирается в схеме работы немецких двигателей и их регуляторов режимов.С логикой согласен. Двигателю будет тяжелее, но хочется узнать есть ли в этом смысл с точки зрения скоростных характеристик (если наплевать на износ)
=V=Heromant Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Если мне не изменяет склероз - нагнетатель переключается где-то в районе 2000-2500. Момент переключения видно именно по скачку наддува.
TAHKUCT Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Если мне не изменяет склероз - нагнетатель переключается где-то в районе 2000-2500. Момент переключения видно именно по скачку наддува.Да где-то так и есть. Просто при наборе высоты на ручном шаге он у меня никак не хочет перекл. Вот я и подумал, что может есть опред условия (например высокие обороты и низкий наддув и наооборот) Ну ладно. Всем спасибо. Вывод делаю следующий: летать надо на автомате (как и рекомендует РЛЭ). Будем учиться
=J13=Bambr Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Может все же при движении РУДа? Рычаг газа полностью повторяет движения джоя? Попутался) Как я выяснил там есть не большой шум. Причём как назло в диапазоне 80-90% хода РУД. Вот что меня удивило... Наддув 1.2, Обороты 2.700. РУД 100%. То есть обороты соответствуют положению РУД, а наддув такой будто я иду на "экономик". Может провал наддува действительно из за высоты? А вот тут. Наддув более 1.3, А обороты всего около 2400, РУД при этом 84%. То есть наддув каким то образом на максимуме, хотя положение РУД только 84% Везде шаг на авто. ПС: А Ил нельзя заставить скрины сразу в jpg делать? Изменено 13 января 2016 пользователем =J13=Bambr
=V=Heromant Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Скрины в JPG только внешним софтом типа фрапса. Еще, на сколько я вижу по скрину, режим сложности "обычный". Помощников управления двигателем отключал? Не автомат, а именно помощников. Впрочем, при включенном помощнике, ты автомат и не отключишь... Если не отключал, то РУДом еще и помощник шуровать может, если считает, что ты двиг перегреваешь или наоборот, переохлаждаешь, или лимит максимального черезвычайного или боевого режима превышен, независимо от того, как у тебя сам джой стоит.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Попутался) Как я выяснил там есть не большой шум. Причём как назло в диапазоне 80-90% хода РУД. Вот что меня удивило... Наддув 1.2, Обороты 2.700. РУД 100%. То есть обороты соответствуют положению РУД, а наддув такой будто я иду на "экономик". Может провал наддува действительно из за высоты? 1.jpg А вот тут. Наддув более 1.3, А обороты всего около 2400, РУД при этом 84%. То есть наддув каким то образом на максимуме, хотя положение РУД только 84% 2.jpg Везде шаг на авто. ПС: А Ил нельзя заставить скрины сразу в jpg делать? это результат автоматического переключения ступеней нагнетателя. Он переключается по давлению (первая картинка на высоте, чуть-чуть меньшей высоты переключения, нижняя уже со включенной второй ступенью)
=J13=Bambr Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Скрины в JPG только внешним софтом типа фрапса. Еще, на сколько я вижу по скрину, режим сложности "обычный". Помощников управления двигателем отключал? Не автомат, а именно помощников. Впрочем, при включенном помощнике, ты автомат и не отключишь... Если не отключал, то РУДом еще и помощник шуровать может, если считает, что ты двиг перегреваешь или наоборот, переохлаждаешь, или лимит максимального черезвычайного или боевого режима превышен, независимо от того, как у тебя сам джой стоит. Я так и подумал, на счёт режима сложности. Показалось что движок как то по другому работает, чем на экспертных серверах. Наверное не показалось) Изменено 13 января 2016 пользователем =J13=Bambr
Botanik Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Если мне не изменяет склероз - нагнетатель переключается где-то в районе 2000-2500. Момент переключения видно именно по скачку наддува. в последних фоках на 3300 м
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 У нашей фоки в районе 2600 на вторую и ЕМНИП 1850 (или около того) со второй на первую
=V=Heromant Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 в последних фоках на 3300 м Про последние фоки будем говорить, когда они появятся... А тут все, как Вирус написал...
=J13=Bambr Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Спасибо за разъяснения. Не привычно изучать перипетии матчасти баклажановых самолётов.Всё на автомат и попёр))
Bubi Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 В пикировании на автомате скорость ниже 650 км/ч, что за враки?
Aurelius Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Хотел прикупить Фоку, зашел в магазин а нету. На днях видел предложение за 19 USD, а сейчас нет. Как приобрести сей аппаратус? Извините, если не в теме.
alex_bel Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Хотел прикупить Фоку, зашел в магазин а нету. На днях видел предложение за 19 USD, а сейчас нет. Как приобрести сей аппаратус? Извините, если не в теме. Могу свою продать. Это ШЕДЕВР за 700 руб. если возможен такой вариант - в личку пишите.
Aurelius Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Могу свою продать. Это ШЕДЕВР за 700 руб. если возможен такой вариант - в личку пишите. Спасибо, сегодня купил, подсказали в другой ветке. В ангаре пока стоит
Rosario_Agro Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Как летать то на ней теперь? Фиг довернёшь
Bubi Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Как летать то на ней теперь? Фиг довернёшь Плавненько. Теперь фока бревно, но зато нет истеричной болтанки. 1
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Перечитал посты, пересмотрел видео, вопросы: - у меня нет раздельного управления стрельбой, т.е. всегда пулемет и пушка работают одновременно, хотя в настройках все верно установлено. Так и должно быть? - закрылки при первом нажатии кнопки встают на взлет (12 град), при втором нажатии выпускаются полностью. Должно же быть три пошаговых положения? - фиксация хвостового колеса так навсегда и останется РУСом? С кнопками можно и не пытаться? Так было в жизни? Спасибо.
=J13=Bambr Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Перечитал посты, пересмотрел видео, вопросы: - у меня нет раздельного управления стрельбой, т.е. всегда пулемет и пушка работают одновременно, хотя в настройках все верно установлено. Так и должно быть? - закрылки при первом нажатии кнопки встают на взлет (12 град), при втором нажатии выпускаются полностью. Должно же быть три пошаговых положения? - фиксация хвостового колеса так навсегда и останется РУСом? С кнопками можно и не пытаться? Так было в жизни? Спасибо. - Как было в жизни не знаю, но у меня так же. - Там же кнопки. Убрать, старт и посадка. "Боевых" там не было. - Русом, как в жизни.
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Понял, спасибо, будем привыкать. Не раздельное применение оружия огорчает, ибо не способствует экономному расходу боезапаса. Немного полетал после пятилетнего перерыва, а ничего, нормально в воздухе управляется. На земле попотеть придется с рулежкой и взлетом. А вот посадка пока показалась не сложной, до момента когда опять надо хвостовое колесо блокировать, видимо, в конце пробега самолет начинает крутиться. Еще момент: для перехода на ручное управление шагом винта по умолчанию RSht+P, затяжелить: RSht + "=", облегчить: RSht + "-". Не переключается у меня на ручное. Что не так делаю? Опыт ручным управлением шага винта - ноль, впервые пытаюсь. Спасибо заранее.
jsmith Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Еще момент: для перехода на ручное управление шагом винта по умолчанию RSht+P, затяжелить: RSht + "=", облегчить: RSht + "-". Не переключается у меня на ручное. Что не так делаю? Опыт ручным управлением шага винта - ноль, впервые пытаюсь. Спасибо заранее. Ты на нормале? Там надо еще помощники самой игры отключить. Автоограничитель оборотов или как-то так.
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Ты на нормале? Там надо еще помощники самой игры отключить. Автоограничитель оборотов или как-то так. Да, на нормале. Не первый раз слышу про помощники игры, но все стесняюсь спросить ,где они находятся.
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Спасибо. Полагал, что RSht + P и есть для перехода на ручное управление оборотами. А ту выходит LSht + N еще надо. Буду пробовать.
=M=shammy Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 На земле попотеть придется с рулежкой и взлетом. Не потей, берешь рус на живот, даёшь 30% тронулся, рулишь тормозами с педалькой, если не хватает то приотпускаешь рус на секунду до разблокировки колёса и сразу обратно на пуп. Выехал на полосу дал взлетный, рус держишь на себе. Разогнался до 120-150, отдаешь от себя чуть за нейтраль, колесо поднялось. На 200 на себя легонько и отрыв. Реально руление проще чем на лавочкиных.
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 =M=shamy, спасибо, буду отрабатывать моторику. Коллеги, так и не получается перейти на ручное управление шагом винта. Правда, сейчас пробовал уже на F4, а не на фоке (в этом проблема?). LSht+N - отключение ограничителя оборотов, ничего для регулировки не дает. А на RSht+P, RSht+ "=" /"-" никакой реакции.
jsmith Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Еще нужно LShift+M нажать. Вообще проще будет отключить все 3 помощника, они там между собой по какой-то своей логике взаимодействуют. Изменено 9 апреля 2016 пользователем 154_Mag1c
bivalov Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Понял, спасибо, будем привыкать. Не раздельное применение оружия огорчает, ибо не способствует экономному расходу боезапаса. сейчас обе кнопки КГ отвечают именно за те стволы, которые упоминаются в хандбухе хотя, в принципе, в реале можно было отключить корневые МГ 151 и стрелять только из пулеметов
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Вообще проще будет отключить все 3 помощника Как это сделать? сейчас обе кнопки КГ отвечают именно за те стволы, которые упоминаются в хандбухе У меня пушечная кнопка ничего не воспроизводит, а нажатие пулеметной вызывает огонь из пулемета и пушки. Не сердитесь, парни, многого не знаю, но стремлюсь узнать.
bivalov Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 У меня пушечная кнопка ничего не воспроизводит, а нажатие пулеметной вызывает огонь из пулемета и пушки. у игровой ручки, и у реальной ручки КГ есть две кнопки для стрельбы из стрелкового оружия, т.е. отвечающие за стрельбу из фюзеляжных пулеметов + пушек в корневой части крыла, и консольных пушек тогда как в реале можно было отключить пулеметы или корневые пушки (т.е. на правой стороне кабины, под крутилкой для закрывания фонаря, есть специальный пульт с упоминанием обоих пар стволов), и таким образом первая кнопка отвечала бы только за стрельбу из пулеметов или пушек
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Понятно, что у меня на ручке джоя две кнопки для стрельбы. И они работают на F2, F4, G2, но на фоке работает только одна (курок) и сразу на оба вида оружия. Это правильно для игры? У всех так? Или можно как-то и в игре разнести управление оружием на разные кнопки джоя?
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Как это сделать? За помощников отвечают первые три пункта в настройках управления двигателями. Т.е. для того, чтоб переключиться на ручное управление оборотами/радиаторами/смесью и нагнетателями необходимо сначала отключить соответствующего помощника, а затем, если самолет снабжен ещё и автоматами, жать кнопку, которая отвечает за включение и отключение автомата. Если же у самолета этих автоматов нет, как у P-40, например, то просто отключаете помощников. Собственно, выше же Вам это и написали.
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 а помощников отвечают первые три пункта в настройках управления двигателями. Т.е. для того, чтоб переключиться на ручное управление оборотами/радиаторами/смесью и нагнетателями необходимо сначала отключить соответствующего помощника, а затем, если самолет снабжен ещё и автоматами, жать кнопку, которая отвечает за включение и отключение автомата. Если же у самолета этих автоматов нет, как у P-40, например, то просто отключаете помощников. Собственно, выше же Вам это и написали. Как же мне объясниться... Вопрос в том, как отключить все три помощника? Три раза нажать на клаве три разных набора клавиш, как указано в настройках? Это же не быстро, а в видео у того же Mr. X вижу, что он мгновенно переходит с автомата на ручное и обратно.
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Как же мне объясниться... Вопрос в том, как отключить все три помощника? Три раза нажать на клаве три разных набора клавиш, как указано в настройках? Это же не быстро, а в видео у того же Mr. X вижу, что он мгновенно переходит с автомата на ручное и обратно.Во-первых, ничто не мешает назначить помощника и автомат на одну кнопку. Во-вторых, Вы уверены, что Мистер Хэ летает там на нормале? Если да, то Вы уверены, что он использует помощников (автомат и помощник - две абсолютно разные вещи)? Если да, то см. пункт 1. Изменено 9 апреля 2016 пользователем MicroShket
Aurelius Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Конечно, Mr. X летает на реале. Ладно, буду разбираться с этими тонкостями попозжее. Спасибо.
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Конечно, Mr. X летает на реале. Ладно, буду разбираться с этими тонкостями попозжее. Спасибо. Тогда там и помощников нет никаких. Только определенные автоматы на определенных машинах.
ALLIGATORGENRY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Понятно, что у меня на ручке джоя две кнопки для стрельбы. И они работают на F2, F4, G2, но на фоке работает только одна (курок) и сразу на оба вида оружия. Это правильно для игры? У всех так? Или можно как-то и в игре разнести управление оружием на разные кнопки джоя? Да, у всех так. От одной кнопки работают пулемёты и пушки в корне крыла, от другой - дополнительные MG/FF. Кстати, если на "мессере" взять подвесы, будет то-же самое. От одной будут пулемёты и мотор-пушка, от другой - подвесы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас