Lofte Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 Oberleutnant Walter Grasemann, Staffelkapitän 9/KG 27, in front of Heinkel He 111 H-20 1G+BT Роскомнадзор гугл отобрал?)
DeadlyMercury Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 Отобрал, но вроде обещал вернуть...
Aceflight Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 Господа пилоты, HELP! По умолчанию в настройках управления двигателями все стоит на автомате. Не могу перейти на ручной режим. RShift+P не работает, RShift+Minus/RShift+Equals тоже. Может кто сталкивался, подскажите.
Elsa Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) Ну не может быть, чтобы чуть чуть зацепив колесом обочину на полосе Домодедово, этот самолет получал такую разницу в сопротивлении качению. Ну я все понимаю, там почва, а там бетон и нет системы равных угловых скоростей, но представить себе что плиты ВПП уложены прямо в болото на этом айрфилде тоже странно. Да и колесищи у «хенки» этой как у буш-самолетов, но приходится буквально выдирать ее с обочины. Что-то тут не так. Я понимаю, таксовать по полосе надо аккуратно, но все-таки. ? Изменено 5 ноября 2018 пользователем Elsa
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 С полевого филда, какой максимальный взлетный вес можно поднять в воздух? Пробовал полный бак и 2*1800, 2*1000, 8*250- нивкакую. К концу полосы скорость 150км, но оторвать от земли не удается вообще. Буду признателен за разьяснение вопроса.
Lofte Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 1 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: С полевого филда, какой максимальный взлетный вес можно поднять в воздух? Пробовал полный бак и 2*1800, 2*1000, 8*250- нивкакую. К концу полосы скорость 150км, но оторвать от земли не удается вообще. Буду признателен за разьяснение вопроса. А какой был шаг винта и радиаторы?
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Макс ата, макс шаг. Масло закрывал, воду закрывал для большей аэродинамики в момент отрыва. Закралось чувство, что не для полевых филдов такие взлеты с фул загрузкой.
DasMaximus Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 А полный бак зачем? Я обычно около 30% брал, хватало через всю карту слетать и вернутся, еще и запас оставался. Интересно, а в реале они с полным баком и полной загрузкой взлетали?
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Всё это понятно что полный бак не нужен, я просто хочу найти информацию, по максимальной взлетной массе. Чисто спортивный интерес. И еще вопрос. Я вот пользуюсь расчетом для кол. топлива по формуле : киллометраж * коэфициент 1.8( средний расход топлива на 1км). Кто нить знает другой способ, или есть какой нить штатный расчет по документам?
DasMaximus Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 5310 кг он мог поднять в воздух, это по данным из википедии. Вот и считаем, не забыв про вес экипажа и патронов к пулеметам. Масса пустого самолёта, кг 8690 Масса максимальная взлётная, кг 14 000 14 000 - 8690 = 5310 kg Изменено 5 апреля 2019 пользователем DasMaximus
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Завтра с бетонки попробую взлететь с полными карманами)
DasMaximus Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 4 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Завтра с бетонки попробую взлететь с полными карманами) Тоже интересно стало, а сколько он в игре поднимет.
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) С максимальными бомбами и полным баком масса превышает максимальную, поэтому топлива нужно сливать для больших бомб. Можно точно посчитать по данным из игры: Масса пустого самолета: 8963 кг Минимальная масса (без БК, 10% топлива): 9946 кг Стандартная масса: 13727 кг Максимальная взлётная масса: 15239 кг Максимальный запас топлива: 3214 кг / 4285 л Максимальная полезная нагрузка: 6276 кг Отнимем от минимальной массы 10% массы топлива, получим минимальную массу без топлива: 9946 - 3214*0,1 = 9625 кг Сколько остается на максимальную загрузку: 15239 - 9625 = 5614 кг на бомбы и топливо. Если взять 2*1800кг, то на топливо остается: 5614 - 2*1800 = 2014кг В % это 2014/3214 ~ 62% топлива можно взять максимально. Если брать 2*1000кг или 8*250кг, то на топливо останется 3614кг, а это больше максимальной заправки, значит он должен с ними взлетать. Может закрылки нужны. Изменено 5 апреля 2019 пользователем JGr8_Leopard 3
DeadlyMercury Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Господа, только вы не забывайте, что ограничение на максимальную взлетную массу идет не от аэродинамики как таковой - а от длины разбега и от прочностных характеристик шасси. Аэродинамически максимальный взлетный вес ограничивается примерно как потолок: скорость сваливания больше или равна максимальной скорости самолета (плюс сопротивление шасси ) В случае с перегруженным 111ым у нас есть проблема: он очень долго набирает скорость что без закрылков (к концу поля - порядка 150, надо около 200), что с закрылками (надо порядка 150 на полных - хорошо если 100 набирает). Но... можно ж и совместить (правда это уже извращение). Скрытый текст И после отрыва - надо сосредоточиться на наборе скорости в первую очередь. h16 может в принципе "выгребать" на закрылках 30, h6 на такой фокус тяги не хватает - либо ему надо еще больше скорости (иначе он летит без набора или с небольшим снижением и при этом не набирает скорость), либо меньше угол. Один фиг - ему надо больше разбега. 1
I./KG53Kostlin Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 11 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Всё это понятно что полный бак не нужен, я просто хочу найти информацию, по максимальной взлетной массе. Чисто спортивный интерес. И еще вопрос. Я вот пользуюсь расчетом для кол. топлива по формуле : киллометраж * коэфициент 1.8( средний расход топлива на 1км). Кто нить знает другой способ, или есть какой нить штатный расчет по документам? 0,9л на 1 км. В одиночку на бомберах лучше не летать. Даже на жуже на 7,8 км нападают боты, которые появляются ни откуда, от которых не не отбиться. Раньше несколько попаданий и бот отваливал. Сейчас половина боезапаса выпускаю. 11 часов назад, DasMaximus сказал: Тоже интересно стало, а сколько он в игре поднимет. 3800кг, но дальше 3 км не подняться и время. Хорошую мишенью становится. 29 минут назад, DeadlyMercury сказал: Господа, только вы не забывайте, что ограничение на максимальную взлетную массу идет не от аэродинамики как таковой - а от длины разбега и от прочностных характеристик шасси. Аэродинамически максимальный взлетный вес ограничивается примерно как потолок: скорость сваливания больше или равна максимальной скорости самолета (плюс сопротивление шасси ) В случае с перегруженным 111ым у нас есть проблема: он очень долго набирает скорость что без закрылков (к концу поля - порядка 150, надо около 200), что с закрылками (надо порядка 150 на полных - хорошо если 100 набирает). Но... можно ж и совместить (правда это уже извращение). Показать содержимое И после отрыва - надо сосредоточиться на наборе скорости в первую очередь. h16 может в принципе "выгребать" на закрылках 30, h6 на такой фокус тяги не хватает - либо ему надо еще больше скорости (иначе он летит без набора или с небольшим снижением и при этом не набирает скорость), либо меньше угол. Один фиг - ему надо больше разбега. топливо 25% - 30 % и 2 т. Вот его рабочий алгоритм. Группой на 6 км залезали. Но без крыши это легкая добыча. 1
MicroShket Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Зимой тем более He-111H6 с грунтового аэродрома и загрузкой, аналогичной той, что у DeadlyMercury, взлетает без проблем. Я закрылки на 10° перед отрывом выставил только. Набор высоты, конечно, при таком раскладе очень долго происходит. Но так-то это бред. Есть указания по заправке в зависимости от бомбовой нагрузки (РЛЭ для 111-го меня никогда не интересовало, но, например, у 88-го такое есть и даже с картинками).
I./KG40_Night Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Возможно пригодится, хотя тут и нет h6 и далее. Точнейшие данные вы можете найти в РЛЭ по соответствующему типу самолета. Таблицы для требуемой дистанции пробега там были. 1 2 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 05.04.2019 в 10:19, II./JG51Grasser сказал: С полевого филда, какой максимальный взлетный вес можно поднять в воздух? Пробовал полный бак и 2*1800, 2*1000, 8*250- нивкакую. К концу полосы скорость 150км, но оторвать от земли не удается вообще. Буду признателен за разьяснение вопроса. На первой странице же есть таблица. 07.04.2019 в 22:26, I./KG40_Night сказал: Возможно пригодится, хотя тут и нет h6 и далее. Точнейшие данные вы можете найти в РЛЭ по соответствующему типу самолета. Таблицы для требуемой дистанции пробега там были. Night, привет. Ты бы дал пояснения к данной таблице. Я так понял, что очень многим не понятно как работать с данными графиками.-)))
Abdula Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) Боевого применения вам принёс немного: Spoiler Изменено 7 июля 2020 пользователем Abdula 2
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 Интересная экскурсия по самолету 4 1
Sashka13 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 https://www.youtube.com/watch?v=MRY03yUvRqQ Вот нарвался в тырнете. Я сам не смотрел (бомбовозами не интересуюсь) и в теме вроде ни кто не выкладывал. Может кому и сгодится. 2
Sandy1942 Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 При настройках управления "Хейнкелем" столкнулся с такой проблемой: триммер руля высоты не желает работать на кнопках - только ось! Триммеры РН и элеронов нормально работают на кнопках, а РВ - никак. Настраивал сначала на раздельные кнопы (крен влево, крен вправо и т.д.), но не получилось. Не срабатывает. Тогда стал назначать на осевые команды (крен влево/крен вправо) - триммеры элеронов и РН заработали, а триммер РВ не реагирует. Задвоенных команд на кнопках нет. Это так у всех?
DeadlyMercury Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 Проверить еще раз, что на осевой команде триммера РВ указаны требуемые кнопки.
Sandy1942 Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 А требуемые - это какие? Те, что я назначил?
DeadlyMercury Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 Какие ты хочешь нажимать и видеть реакцию.
Sandy1942 Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) Дык проверял. Несколько комбинаций перепробовал. Назначение зафиксировалось, настройки сохранены, а толку нет. Триммеры не двигаются, техночат безмолвствует. Изменено 16 ноября 2021 пользователем Sandy1942
Sandy1942 Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 Не надо скриншот. Сейчас запустил игру - заработало! Вот ведь... просрарвалось называется.
EGFlyer Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 20.10.2014 в 20:46, Warhamm сказал: Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке. https://steamcommunity.com/linkfilter/?url=https://dl.dropboxusercontent.com/u/20586543/BoS%20He-111%20High-Altitude%20Bombing%20Guide.pdf Ссылка не работает. Перезалейте пожалуйста.
EGFlyer Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) У меня какие-то трудности со взлётом на He-111 H6, особенно если подвешены 2 тяжёлых бомбы. На поле - не хватает длины поля. Взлетел без закрылков и бомб 1 или 2 раза. Попробовал на аэродроме 1945г с полосой - не хватило длины полосы. Что я делаю не так? Обороты на максимум. Газ на максимум. Закрылки или 0 или 10-15 %. Смесь не регулируется, по крайней мере у меня. В описании самолёта сказано, что смесь регулируется сама. Хотя на ютубе у кого-то она регулировалась вручную. Радиаторы открываю. Топлива брал 100%. Прикладываю трек, где полосы не хватило. He-111.zip Изменено 12 декабря 2021 пользователем EGFlyer
MicroShket Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 1 час назад, EGFlyer сказал: Топлива брал 100%. IRL 100% топлива и максимальная бомбовая загрузка едва ли могли совмещаться. 1
Udmurt Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 2 часа назад, EGFlyer сказал: У меня какие-то трудности со взлётом на He-111 H6, особенно если подвешены 2 тяжёлых бомбы. На поле - не хватает длины поля. Взлетел без закрылков и бомб 1 или 2 раза. Попробовал на аэродроме 1945г с полосой - не хватило длины полосы. Что я делаю не так? Обороты на максимум. Газ на максимум. Закрылки или 0 или 10-15 %. Смесь не регулируется, по крайней мере у меня. В описании самолёта сказано, что смесь регулируется сама. Хотя на ютубе у кого-то она регулировалась вручную. Радиаторы открываю. Топлива брал 100%. Прикладываю трек, где полосы не хватило. He-111.zip 1 \u041c\u0431 · 2 скачивания Закрылки во взлётное положение обязательно. Потребуется небольшой подрыв, а затем строго в горизонт на минимальной высоте и долгое выдерживание - скребём скорость. Следим за режимами. Ступеньками убираем закрылки. И только набрав хотя бы 230-240, начинаем плавный набор. Не на всех аэродромах это возможно, но главное тут не полоса, а окружающий рельеф. При полных баках на Н6 бомбовая загрузка не должна приводить к превышению максимальной взлётной массы (емнип, около двух с небольшим тонн остаётся на бомбы). При определенной сноровке, естественно, взлететь вполне возможно и превысив максимум, но нужен профиль местности, позволяющий сделать хо-о-орошее выдерживание. 1
EGFlyer Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Сделал топлива 25%, как советовал Sturm и 2 тяжёлых бомбы - взлетел по полосе нормально. Спасибо всем - помогло, а то я уж думал - баг в игре
Udmurt Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 7 часов назад, EGFlyer сказал: Сделал топлива 25%, как советовал Sturm и 2 тяжёлых бомбы - взлетел по полосе нормально. Спасибо всем - помогло, а то я уж думал - баг в игре Всё верно. Обязательно смотрите сведения о технике в разделе «особенности эксплуатации», многие вопросы разрешатся. Кстати, на Н16 картина с загрузкой топливом и бомбами уже будет иная. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 Плюс вроде это уже обсуждалось, ща поищу. UPD не нашел, чего хотел, нашел только в соседней ветке про максимальную массу: плюс мои иллюстрации (либо откуда-то из обсуждения фм, либо таки в какой-то ветке про хенкель) про взлет с максимальной массой: Скрытый текст UPD2 а, по дате клипа нашел - прямо на этой же странице
Udmurt Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 12.12.2021 в 15:17, EGFlyer сказал: Ссылка не работает. Перезалейте пожалуйста. Если устроит видеоверсия, вот, пожалуйста. Файлы от Чака сохранены на старом лэптопе, постараюсь поискать. Изменено 13 декабря 2021 пользователем 72AGs_Udmurt
EGFlyer Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: Плюс вроде это уже обсуждалось, ща поищу. UPD не нашел, чего хотел, нашел только в соседней ветке про максимальную массу: плюс мои иллюстрации (либо откуда-то из обсуждения фм, либо таки в какой-то ветке про хенкель) про взлет с максимальной массой: Показать содержимое UPD2 а, по дате клипа нашел - прямо на этой же странице Тут, я смотрю, вам удалось взлететь с тяжёлой загрузкой и полным топливом и на H6 и на H16. Наверное поле большое попалось А возможно ещё и закрытие радиаторов сыграло небольшую, но полезную роль. И закрылки в конце пути на скорости - хорошая идея. Изменено 13 декабря 2021 пользователем EGFlyer
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас