Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В личку и в темах периодически приходят пожелания и предложения.

Для простоты предлагаю писать это тут.

Так же для информации: Основное деление раздела останется как есть: красные, синие, настройки. Менять его будем только в случае крайней необходимости.

Опубликовано:

Может быть все ссылки на обучающие материалы выносить в шапки тем? Чтобы они были в едином формате, стиль им особый задать (там цвет, размер, шрифт). Это поспособствует быстрому поиску необходимого материала.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добавить тему с адресами ТС для новичка, где могут научить, где можно найти компанию полетать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так же для информации: Основное деление раздела останется как есть: красные, синие, настройки. Менять его будем только в случае крайней необходимости.

вы - администрация - опять тут какую то ерунду напридумывали.

(даже ЭТА тема оказалась фиг знает где, и я увидел ее только сейчас)

т.е. в чем проблема, сделать так как на иностранном форуме? там все тоже самое, но есть и общий раздел, где любой новичек или вопрошающий может создать какую-нибудь тему с вопросами или обсуждением (т.е. аналог вопросов от новичков, только уже с серьезным уклоном в техническую сторону реальности, и уже выпущенной игры). ну а сверху прикреплены ОБЩИЕ руководства, которые здесь выкладывать попросту некуда.

Опубликовано:

вы - администрация - опять тут какую то ерунду напридумывали.

(даже ЭТА тема оказалась фиг знает где, и я увидел ее только сейчас)

т.е. в чем проблема, сделать так как на иностранном форуме? там все тоже самое, но есть и общий раздел, где любой новичек или вопрошающий может создать какую-нибудь тему с вопросами или обсуждением (т.е. аналог вопросов от новичков, только уже с серьезным уклоном в техническую сторону реальности, и уже выпущенной игры). ну а сверху прикреплены ОБЩИЕ руководства, которые здесь выкладывать попросту некуда.

Еще раз и подробней.

Я смотрел на буржуйском этот раздел. Он вообще почти пустой.

Тут-то чего не так? Темы для обучалок есть, темы для документов тоже есть. 

Опубликовано:

ок................ и это скорее ПМСМ, конечно.

русскоязычный форум - 

"Обучение и руководства 

Техника СССР

Техника Германии

Настройки игры и управления

***пусто, и нельзя что-либо писать***

т.е. все это - обучающие материалы, призванные помочь новичку, разной степени новичковости - и зачем то вдруг происходит дублирование реальных доку из других разделов, тогда как раздел даже описан как - "Видеогайды, инструкции и описания по представленной в игре технике, а также обсуждение всевозможных настроек" (впрочем, если кому то вдруг вздумалось блеснуть здесь докой, то мне то что, да и это не помешает, в общем то..... но тогда надо правильно обозначить и название раздела, не?).

плюс, какой то чистый и закрытый раздел, в котором следовало бы постить общие, и самые разные руководства, плюс, обсуждение всяких игровых моментов. ну, это примерно так как будет ниже - 

англоязычный форум - 

"Tutorials and manuals

USSR units

German units

Game and control configs

***Start New Topic (и там уже есть несколько ОБЩИХ, известных гайдов, а также конкретные обсуждения, которые может начать любой желающий)***

т.е. обсуждение ИГРОВОЙ реализации самолетов, игровых настроек, ну и общий раздел с разной кукарачей (документов там закономерно ЕМНИП нет). и все это ПМСМ более чем логично.

хотя, можно и придумать..... нет, сделать что то более логичное, конечно.

Опубликовано:

Ну так и здесь так же.

Темы с игровыми обучалками, темы с реальными документами. Искать документы по куче разных других разделов как раз неудобно. Если тут будет все сдублировано - вполне неплохо. Возможно, что нужен еще один раздел типа "прочие руководства", посмотрю еще, сейчас прав больше, может смогу создать.

Опубликовано:

А можно еще сделать раздел по авиационным средствам поражения - где описать вопросы сведения, вопросы бомбометания и стрельбы РС (как по наземке так и по воздушным целям), использование коллиматорных и бомбардировочных прицелов? Думаю много полезной информации есть у форумчан, хотелось бы ее в одном месте видеть.

Опубликовано:

На мой взгляд новый раздел имеет ряд преимуществ перед старыми аналогичными темами. Во-первых он в основном разделе форума и не нуждается в поиске, тогда как ранние темы я постоянно теряю в ворохе других тем. Во-вторых если темы не засорять и строго следовать правилам поиск нужной информации в них очень быстрый. В ранней теме по РЛЭ из-за одного документа нужно три страницы перечитать. Ничего не вижу плохого в расширении данного раздела, главное грамотно создать подразделы для быстрого поиска, но не стоит создавать темы по каждому вопросу. Раздел станет особенно ценным если в темах буду вычищены все комментарии и диалоги. Пусть будет только сухой набор ссылок на материалы, сайты и соответствующие темы форума, в которых можно обсуждать отдельные вопросы или разделы. Если тема из раздела "Обучение и руководства" будет занимать более одной страницы, то можно считать, что она замусорена.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем!

На мой взгляд отлично было сделано обучение в самой игре ещё в первом "Ил-2 Штурмовик". Там было 5 разделов, и всё было понятно. Если б не знания, полученные оттуда, сейчас было бы трудно разобраться и научиться как следует управлять самолётом. Хорошо было бы вернуть такое обучение в БзС. Думаю, что новичкам тяжело.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет!

Полностью согласен с Seryi, крайне не хватает режима обучения как в оригинальном "Ил-2 Штурмовик". Собственно дружелюбность оригинальной игры помогла мне, могущему из-за болезни играть только на клавиатуре, помогла мне освоить игру и более менее сносно летать (используя эффект замедления времени). В "Сталинграде" увы только режим "Быстрый старт"...и почему-то если выбирать начало миссии на земле...видна реакция на кнопки управления элеронами и тд...а вот если начинать сразу в воздухе-ноль реакции...отключаю автопилот...самолет сразу кренится в штопор и привет..без всякой реакции.

Так же крайне актуально сделать предупреждение , если одна и та же кнопка (во время настройки) будет отвечать за разные действия (например управление камерой и двигателем)...

Опубликовано:

Так же крайне актуально сделать предупреждение , если одна и та же кнопка (во время настройки) будет отвечать за разные действия (например управление камерой и двигателем)...

это есть. дублирующиеся контролы в настройках помечены оранжевым квадратиком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

И вообще без мастера настройки управления неудобно настраивать, кроме того, почему то слетают настройки джойстика , настройка джойстика вообще песня, наклоните туда, наклоните сюда, поставьте в середину, для 2015 года просто ущербно сделано. В общем натрахаешся пока настроишь. для примера в тундре настраивать легко для любого режима и джойстик и руд и педали определяет исключительно, никаких проблем настройка под себя не вызывает ...

Изменено пользователем djim1974
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

это есть. дублирующиеся контролы в настройках помечены оранжевым квадратиком.

Но только для клавы....а для джоя увы - нет
Опубликовано:

И вообще без мастера настройки управления неудобно настраивать, кроме того, почему то слетают настройки джойстика , настройка джойстика вообще песня, наклоните туда, наклоните сюда, поставьте в середину, для 2015 года просто ущербно сделано. В общем натрахаешся пока настроишь. для примера в тундре настраивать легко для любого режима и джойстик и руд и педали определяет исключительно, никаких проблем настройка под себя не вызывает ...

Да в тундре настройка управления под себя...в том числе и управление обзором очень неплохо сделано...

Тут пока разбираюсь...

Очень не хватает раздела обучения...причём такого чтобы клавиши показывал какие у тебя установлены...какую нажать чтоб шаг увеличить или радиаторы открыть....на начальном этапе очень бы выручало...быстро запоминались бы как последовательность, так и то какие кнопки за что отвечают...экономило бы кучу времени...вместо того чтобы пару часов посвятить полетам...эти пару часов постоянно тыкаешь паузу и смотришь что на что назначено..

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Установил PlayClaw 5 Plus и проводил разные способы настройки графики. И есть претензии по оптимизации ВВП. Потому что на средних настройках, максимальном расширении 1680 на 1050 с 4х сглаживаниемНа средних настройках, игра грузит процессор на видеокарте под 100 и жрет весь гиг видео памяти, потому и фпс 20-25. Решение очень простое, дать возможность выключать траву это мне и таким как я даст дополнительные минимум 10 фпс . В воздухе игра спокойно выдает 40-50 фпс даже над землей. Но если лететь совсем низко когда трава появляется то появляются посадки до 25-30 фпс . Видеокарта у меня Radeon 6790HD 1 Gb с частотой 840. Сейчас я вынужден играть на низких потому что с 20 фпс взлетать чуток не комфортно. И не на да писать что в меня процессор говно, да он слабоват но я ни разу не видел что бы игра  грузила бы хоть одно ядро выше 70 процентов в среднем грузит на 50 процентов. У меня все упирается  в видяху. Я думаю хорошо было бы дать возможность игроку более гибкие настойки не влияющие на обнаружение самолетов. Например такие: вкл-выкл травы, качество текстур, дальность прорисовки ландшафта.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Было бы полезно если в одном из первых сообщений, посвещенных обучению, была информация о возможностях обучения в самой игре, а именно, где в игре находятся обучающие и справочные материалы и миссии.

Очень здорово, что на проекте четко действует служба поддержки, но есть удивление от того, что разработчики совершенно не снабдили игру каким-либо руководством и наглядными справочными материалами. Учитывая возросшее по сравнению с Ил2 ЗС число систем самолета очень не хватает руководства по игровой эксплуатации самолетов обучающих тренировочных миссий и треков. Купил игру, учитывая ее реализм и вспоминая именно свои первые обучающие полеты в старом Ил-2, вызывающие восторг, и грустно, что нет такой возможности сейчас. Чувствую себя бабушкой пенсионеркой, сидящей за персональным компьютером))).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...