Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Нигде ответа получить не могу и найти тоже, надо полагать сейчас все тут тусуют, а не на сухом и других. Помогите кто в курсе.

В НГ стал счастливым обладателем HOTAS Warthog :rolleyes:

и вот не могу понять где ошибка, профиль в T.A.R.G.E.T создал, во Fly NOW! добавил, с ехе.шником игры связал (RoF.exe как пример), а настройки кнопок при запуске игры не подключаются, что не так делаю ?

Игра запускается, профиль в T.A.R.G.E.T'е само собой (он игру сам и запускает), а кнопки в игре не действуют так как забиндил :unsure:

p.s. проверил стоковые конфиги ИЛ'а и РОФ'а, работают, есть подозрение, не в русском ли обозначении кнопок фикус, может все названия тоже по англ. писать (имеется в виду строка Event Name).

p.s.s вру, стоковые тоже наполовину не работают, например радиатор, карта и т.п.

Изменено пользователем ES_derCrow_06
Опубликовано:

граблей может быть много ...

ты запусти созданный профиль и  попробуй эвент тестер ... жмутся ли кнопки  ... получается ли их у таргета эмулировать ...

потом могут быть пляски со слоями ... ...

про латиницу и русскую раскладку сказать не могу ибо всегда всё на аглицком пишу ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хм... действительно не работают, не эмулируются

где капать ?

Опубликовано:

кажется до меня доходит,  в виртуальной клаве Таргета, кнопки все попутаны, там где на "нашей" клаве "W" у таргетовской буква "Z", че за фигня ?

Опубликовано:

ты как вводишь?  имею в виду как ты биндишь кнопки? ...

зашёл в таргет создал адвансе профиль ааааааааа..... стой кажется понял ...

зашёл в таргет создал адвансе профил ...  выбрал кнопку джоя ... назал создать эвент ...  написал название ... в окошке кнопки  ткнул мышью ... оно  активизировалос сосвоей клавы жмакнул нужную комбинацию  ... выставил тип нажатия и  нажал СЕЙВ ЭВЕНТ ... это обязательно ..после любого малейшего изменения ...  потом лезешь  в эвент тестер .. смотришь .. отпишись что вышло ...

Опубликовано:

ты как вводишь?  имею в виду как ты биндишь кнопки? ...

зашёл в таргет создал адвансе профиль ааааааааа..... стой кажется понял ...

зашёл в таргет создал адвансе профил ...  выбрал кнопку джоя ... назал создать эвент ...  написал название ... в окошке кнопки  ткнул мышью ... оно  активизировалос сосвоей клавы жмакнул нужную комбинацию  ... выставил тип нажатия и  нажал СЕЙВ ЭВЕНТ ... это обязательно ..после любого малейшего изменения ...  потом лезешь  в эвент тестер .. смотришь .. отпишись что вышло ...

все так и делал, с этим то разобрался, вот только идрить ту люсю, я чё, может быть Basic профил создал ? но вот в Advanced клавиатура то правильная и кнопка правильно работает, блин а.

Буду после работы заново профиль переделывать, я вот вижу там кнопка импорта есть, что бы заново все не программировать, как экспорт из кривого профиля сделать ?

Опубликовано:

блин, вот засада, Люди не создавайте Basic профиль, клава там действительно "китайская"

post-233-0-58775900-1357854249_thumb.jpg

А в чём проблема использовать ихнюю клаву? И зачем создавать заново профиль? Сотри то, что не подходит и замени на правильное.

Изменено пользователем miky

А в чём проблема использовать ихнюю клаву? И зачем создавать заново профиль? Сотри то, что не подходит и замени на правильное.

посмотри на картинку и сразу все поймешь, создавать заново, потому что не изменить просто так с basic на advansed.

ниже фотка с advanced профиля, а выше мой пост, с basic клавой, чуешь разницу...

post-233-0-45824500-1357884177_thumb.jpg

Опубликовано:

создавать бэйсик профиль не имеет смысла ...  ибо  зачем такой монстро-комбаин как  Кабан вообще нужен ...  нету  в бейсик профиле слоёв и вообще много чего нет ...

на счёт импорта не помню... но там точно есть возможность копирования эвентов ..

Опубликовано:

теперь и я это знаю, не сразу понял что из-за разности клавиатур проблема, помогли разобраться, спасибо.

вот что за слои ? не втыкаю...

и нет ли у кого переведенного "TARGET Script Editor", на сухом не отвечает чел, у которого был перевод.

Опубликовано:

Слои  это эквивалент Шифтов ...  там по моему 5 возможных слоёв использования одной кнопки,  перемножаешь их на общее количество тумблеров и выходит какое то огромное число... 

а работают просто...   есть  слои I O U M D  

I и O не помню как  расшифровываются, а   U M D - это  Up Midle и Down ...

удобно  вешается на один из трёх позиционных тумблеров и  при перещёлкивании  с одного на другой   меняет режим использования  клавиш,  а-ля как переключатель режимов на Сайтек Х-52 ...

а I O -  очень похоже на действие обычного шифта

там есть вкладка  в таргете, кажется зовётся  Лейер эдитор или как то так... там надо указать какие клавиши будут переключать слои,  а при создании любого эвента у тебя сверху полосочка с квадратиками в которых стоят эти буквы I O U M D  ,  снимая выделение квадратиков с этих букв ты указываешь в каких слоях у тебя  будет работать тот или иной эвент

жаль только  оси нельзя  использовать в разных уровнях

а то  такая махина а на  том же х52  на пару осей было по больше

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что, в РОФе действительно нужны слои? У меня в БЗБ полно свободных кнопок осталось (хотя летаю только на  ястребах).

да не в слоях дело, там они конечно не нужны, вот как копипастить евенты, залип конкретно, быстрее наверное заново все настроить, кнопка импорт есть, кнопка копи есть, а где кнопки экспорт и паст, йолы палы :)

п.с. вот что действительно радует, так это наличие в РОФе например commands.html, можно быстро все перенастроить.

Опубликовано:

не,  в иле они нужны,   а в рофе хватило бы и бейсика,  но  это как то не спортивно...  а принцип использования слоёв знать полезно)

Опубликовано:

не,  в иле они нужны,   а в рофе хватило бы и бейсика,  но  это как то не спортивно...  а принцип использования слоёв знать полезно)

в ИЛе да, на Х-52 без шифта кнопок не хватало :)

вот меня это бесит еще "Compile Error: struct field expected in .tmc at line 18", особенно если профиль уже закончен, как можно быстрее ошибку найти, что бы не удалять все подряд ?

есть View Script, как там ошибку найти ?

Опубликовано:

а это не скрипт эдитор, это профиль ошибку при запуске выдает, где то, какая то кнопка не правильно работает.

Опубликовано:

вот меня это бесит еще "Compile Error: struct field expected in .tmc at line 18", особенно если профиль уже закончен, как можно быстрее ошибку найти, что бы не удалять все подряд ?

есть View Script, как там ошибку найти ?

post-564-0-64943700-1357906636_thumb.jpg

Поищите в 18ой строчке.

Опубликовано:

attachicon.gifView Script.jpg

Поищите в 18ой строчке.

ага. так и понял, кнопка H4R не хочет работать как Взляд: специальный (Numpad Decimal). да и бог с ней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

сегодня видимо что то случилось, после запуска ТАРГЕТа и Игры, полностью пропадает управление с клавиатуры, никто не сталкивался ? как будто клавиатуру отключают от компа.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня вообще таргет не получается  установить -вечно ошибку пишет примерно после 70% установки

какую ошибку ?

Опубликовано:

какую ошибку ?

С ошибкой уже разобрался - снес на глючную винду  :hunter: Установил все по новой и получил радость, а также еще один вопрос, какая функция у 5ти светодиодов, расположенных возле фрикционного колеса, а то в руководстве по РУДу написано они программируемые ?

Опубликовано:

Ребята, хочу спросить:Кабаном-то довольны? Джой силовой? (Ну, в смысле усилия на ручке зависят не от положения РУСа, а от режима полета). Вот присматриваю себе, но внятной картины составить не могу.

Ребята, хочу спросить:Кабаном-то довольны?

не особенно

Джой силовой? (Ну, в смысле усилия на ручке зависят не от положения РУСа, а от режима полета).

Нет. С фф вообще нету вменяемых джоев.

но внятной картины составить не могу.

Имхо лучше брать от ВКБ или каких нибудь еще строителей джоев\педалей типа баура.

Если не хочется ждать то связка из геймтриксового руда + траст т16к, который почти как рус вархога, будет предподчительнее по деньгам и времени.

Изменено пользователем OSh1mA

позволю не согласиться с предыдущим оратором, да МАМБА от ВКБ замечательный экземпляр и конкурент, но нужно не забывать что у неё нет РУД'а (да + педали обязательно надо), а РУД у Кабана не повторим! Лично я доволен как слон данным джоем, а если уж что и сломается, то заменяемые запчасти давно уже есть. Усилие не зависит от положения РУС'а, везде одинаково и регулируется путем убирания или замены пружины, я лично к дефолту привык быстро, не смотря на то что слез с более мягкого Х-52.

MadDogZERO" post="80354" timestamp="1382799379"]

какая функция у 5ти светодиодов

вот хоть убей, не помню, как то не обращал внимания, да и сейчас пока не летаю, до выхода ИЛ'а

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Продукцию ВКБ никогда в руках не держал, поэтому не могу сравнить. Жирная МАМБА выглядит заманчиво, но как уже сказали у неё нет РУДа да и модель новая и нет достаточно отзывов. Могу сравнить с СН которым пользовался лет 6. Главное преимущество СН в его неубиваемость. Педали уже отработали без проблем 8.5 лет, РУД/РУС после 6-ти лет как новые ушли в запас. Хороший и удобный софт и форум поддержки (   CH Hangar   ). С другой стороны качество (сборка, материалы) Кабана ИМХО ниже уровня СН. Но ощущение во время игры (сново ИМХО) на много интересней. Двойной РУД, рычаги загружены (можно регулировать) в отличии от СН, множество опций. Металическая рукоятка РУСа тоже загружена и не чувствуется игрушечной как у СН. Не всем это нравится, но есть простые моды. Я привык и предпочитаю так как есть. Удобный софт, можно выбрать между графикой и скриптами. Короче, несмотря на досадные недоделки, тоже доволен.

Опубликовано:

идеальных устройств не бывает, согласен, в каждом, каждый найдет свой изъян, но если выбирать, то Кабанчик достойный выбор.

Опубликовано:

Если ещё не сделали, советую заменить заводскую смазку (конечно на свой страх и риск :) ). Заодно проверите в каком состоянии прокладка.

Опубликовано:

после покупки проверил, в отличном, я без фанатизма ручку дергаю  :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

С ошибкой уже разобрался - снес на глючную винду  :hunter: Установил все по новой и получил радость, а также еще один вопрос, какая функция у 5ти светодиодов, расположенных возле фрикционного колеса, а то в руководстве по РУДу написано они программируемые ?

Каждый светодиод может быть задействован как индикатор вкл/выкл любого типа переключателя на РУДе.  Правда делал только в ТАРГЕТ.

Опубликовано:

Имею опыт использования следующих устройств:

NoName))

Saitek Cyborg Evo

Saitek X-52Pro

KingKobra MkI

Fat KingKobra

Fat Mamba

Казалось бы  -невозможно сделать что-либо лучше, чем Кобры. Однако ж смогли.  С месяц назад взял Кабана. Для РУД двойного. Он великолепен. Даже при отсутствии нужных крутилок. Их можно заменить кнопками, используя TARGET. РУС даже не пробовал в полетах. При всем уважении. Не лежал рядом с изделиями ВКБ. Ручка Кабана на механике Мамбы - это уже кое-что. Правда, пришлось привыкать - более тяжелая, поэтому другие пружины. Здесь трудно определить лучшего - мне очень нравится эргономика и вес родной ручки Мамбы. Ее покрытие SoftTouch. Кабанская тяжелее, холоднее, но много органов управления. Хочется одновременно обе использовать. ;)  

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!

Помогайте, пож-ста, с проблемой, кто сталкивался.

1). В Таргете назначил последовательность действий, среди которых есть комбинация с Shift левый.

2). Конфигуратор с помощью Евента показывает правильность отработки последовательности, включая задержки. DView тоже показывает правильность.

3). Смотрю скрипт - все прописано правильно.

4). Запускаю БзС (через Таргет естественно).

5). Комбинация не срабатывает с Shift левый, вернее срабатывает  через несколько передергиваний переключателя.

6). Сам переключатель работает, проверено на других командах.

7). Если руками зажать Shift левый на клаве и переключить тумлер (инициировать команду с Shift левый),

то все работает, как будто от контроллера дивайса не проходит код Shift левый.

8). Переключатель как железка - работает.

9). Пробовал в конфигураторе вместо LShift+F прописать отдельно LShift (hold), затем F (hold). Та же картина.

Как можно посмотреть, что выдает  Direct X в сим?

У меня подозрение, что БзС работает на  DirectX 9.0 и при инсталляции его установил, а Таргет уже был заточен под DirectX11.

Или как? Блин, без вас не въеду!

Опубликовано:

А не пробовал забить последовательность без использования шифта? Допустим, вместо "LShift + F" забендиваешь "G".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...