volonter Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 .... "Космонавтики", "королевы", "зайчики"...? Неужели никто не играл, не помнит? как ты мог юпитер не упомянуть? козырной блестящий шарик с ободком с кучей жизней и катающийся как надо
pufik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Козла (не тот что в карты и домино), вышибалу, догонялки, прятки... Догонялки на стройках и металло-кирпичных крякозябрах детских площадок были особенно популярны до 7-8 класса в последующим плавно заменявшимися курением сигарет вместо бычков и рассматриванием плейбоев вместо чёрно-белых замусоленных карт с голыми дамами. Ну и игра в карты и крестовые походы на лапочки с рогатками конечно, куда же без них .
=LwS=VRIL Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 как ты мог юпитер не упомянуть? козырной блестящий шарик с ободком с кучей жизней и катающийся как надо Судя по описанию "юпитер" - это "космонавтик" по-нашему. А количество жизней у нас зависело от цвета, черный - 50 жизней, золотой - 100. В общем-то беспроигрышный вариант... поэтому с ним никто не хотел играть, приходилось торговаться и скидывать жизни до 5-10))) Эхх... вот это было время... "мираж- музыка нас связала", "europe - the final countdown"
=LwS=VRIL Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Еще помню "квадрат" - типа футбола на небольшом, очерченном мелом квадрате и поделённом на 4 поля, каждый защищал свое от мяча остальных трех.
Dy6ACuM Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Квадраты это да, а ещё "триста" и "банки" - игра на одни ворота в одно касание, забивать гол можно только с навеса. Клёвая игра была "пекарь". Типа городков. Мы ставили пирамидкой консервные банки, которые охранял пекарь, и кидали в них битами с определённой дистанции. После, все должны были забрать свои биты, а пекарь должен кого-нибудь осалить своей битой. Если банки сбиты, пекарь обязан их сначала поставить и только потом может осалить кого-то, после чего снова сбить банки и бежать в дом. Получались бои на палках, можно было не кисло отхватить по горбу. За удачные действия присваивались лычки и звания, которые позволяли сократить дистанцию до банок при броске. Вроде ещё менялся способ броска, уже не помню всего. А потом я связался с пиратами zx spectrum и "покатился" . Stunt car, Iron man, IK+, Acrojet, и т.д и т.п. Спасибо товарищу Синклеру за наше счастливое детство. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) А че, есть желающие в точки по сетке зарубиться? Я када-то неплохо играл. http://to4ki.ru/ В морской бой 10х10 тоже могу. Есть там у мене одна стратегия... Изменено 28 октября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
pufik Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 А че, есть желающие в точки по сетке зарубиться? Я када-то неплохо играл. http://to4ki.ru/ В морской бой 10х10 тоже могу. Есть там у мене одна стратегия... Ты в сабж иди уже играй стратег .
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Да что-то как-то не до него сейчас, особенно на выходных. Базовый комп, который в подписи, был недоступен. Изменено 28 октября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Feld Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Отличнейшая тема и, за исключением последней, вовсе и не для детей. Но таки да, эмоций "как раньше" не вызывают, возраст и выросший за это время пофигизм - уже всё видено, всё по десять раз играно, принципиально нового ничего нет. эмоций таких не вызывают, но подталкивают к работе мозга и изучению нового. К примеру, я сейчас погрузился в изучение римского "манипулярного строя" http://www.roman-glory.com/delbruck-manipulyarnaya-falanga состояние самого государства, его устройства и т.п. http://www.e-reading.me/book.php?book=1002589 Кто-то изобрел мореплавание (финикийцы, к примеру), кто-то обработку металлов и т.п, а Римляне изобрели Войну в высшем понимании этого слова. Помимо самого симулятора Рим 2 изучение особенностей ведения боя доставляет мне немалое удовольствие Изменено 28 октября 2014 пользователем Feld
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 И похоже что армию в современном понимании они тоже изобрели
Valdamar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) эмоций таких не вызывают, но подталкивают к работе мозга и изучению нового. К примеру, я сейчас погрузился в изучение римского "манипулярного строя" http://www.roman-glory.com/delbruck-manipulyarnaya-falanga состояние самого государства, его устройства и т.п. http://www.e-reading.me/book.php?book=1002589 Кто-то изобрел мореплавание (финикийцы, к примеру), кто-то обработку металлов и т.п, а Римляне изобрели Войну в высшем понимании этого слова. Помимо самого симулятора Рим 2 изучение особенностей ведения боя доставляет мне немалое удовольствие Да Всякое смешное надоедает, глаз заворачивается на всякие гравитим тактиксы, римы, симуляторы и прочее. Фельд, если совсем заболеешь темой, настоятельнейше рекомендую ознакомиться с трудами Теодора Моммзена, Ливия Тита и Плутарха. Натуральнейшая история Древнего Рима. PS Рим запустить так и не смог. Вернусь из Рима, попробую ещё раз, надо всё таки потратить полчасика на шаманско-бУбновые изыскания. PPS Товарищи, вопиющий глас - стоит брать гравитимовскую тактику и, если брать, то какую? Их что то мильён какой то на сайте, ничего не понятно. Отдельным пунктом хотелось бы человеческую (ну, относительно) графику, ибо ломать глаза даже заради варгейма не хочется. На Сухом была тема, но, по известным причинам.. Изменено 28 октября 2014 пользователем Valdamar
Feld Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Да Всякое смешное надоедает, глаз заворачивается на всякие гравитим тактиксы, римы, симуляторы и прочее. Фельд, если совсем заболеешь темой, настоятельнейше рекомендую ознакомиться с трудами Теодора Моммзена, Ливия Тита и Плутарха. Натуральнейшая история Древнего Рима. PS Рим запустить так и не смог. Вернусь из Рима, попробую ещё раз, надо всё таки потратить полчасика на шаманско-бУбновые изыскания. PPS Товарищи, вопиющий глас - стоит брать гравитимовскую тактику и, если брать, то какую? Их что то мильён какой то на сайте, ничего не понятно. Отдельным пунктом хотелось бы человеческую (ну, относительно) графику, ибо ломать глаза даже заради варгейма не хочется. На Сухом была тема, но, по известным причинам.. конечно попробуй, хучь с нуля переставь, эта версия Тотал Вара того стОит. Видюха у меня НВидия, ВСЕ "ползунки" вправо выкручены - ПРЁТ !!!!!!!!! Ниже 60 фпс и не видел ни разу даже в тестовом ролике
Valdamar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 конечно попробуй, хучь с нуля переставь, эта версия Тотал Вара того стОит. Видюха у меня НВидия, ВСЕ "ползунки" вправо выкручены - ПРЁТ !!!!!!!!! Ниже 60 фпс и не видел ни разу даже в тестовом ролике Блин. Блин-блин. Переставлю вечером, уговорил, ч0рт языкастый На самом деле, едем с супругой первую десятку в Риме отмечать, сейчас набрался со всех сторон всякой информацией, чтобы всякое достопримечательное рассматривать со знанием дела, чую по возвращению надо будет пройтись огнем и мечом по посещенным местам
Dy6ACuM Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Тотал Вар это чёрная дыра какая-то, убийца времени, каких свет не видел
Valdamar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Тотал Вар это чёрная дыра какая-то, убийца времени, каких свет не видел Я как то всю ночь напролет увлеченно рубился в виндосовский минёр, устанавливал рекорд скорости открытия большой доски. А ты говоришь 1
pufik Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Тотал Вар это чёрная дыра какая-то, убийца времени, каких свет не видел Согласен. Первая игра в которой я начал засыпать... при этом по жизни тогда ещё бодрячком был. А вот минёр что в 95 что 2005 как меня на него подсадить не пытались так и не освоил. Слишком сложный для меня, я уж лучше в шахматы или покер.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) А я в цив4 если залезу, то это на сутки почему-то... Там понимаете, империя, управлять государством надоть. Лучше не залазить. Незавидую президенту. Изменено 28 октября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Feld Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) А я в цив4 если залезу, то это на сутки почему-то... Там понимаете, империя, управлять государством надоть. Лучше не залазить. Незавидую президенту. ой, не вспоминай эту "отраву" Не раз окАзывалось, "присядешь на часок", а уже светАет...... Изменено 28 октября 2014 пользователем Feld
=V=Heromant Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 ой, не вспоминай эту "отраву" Не раз окАзывалось, "присядешь на часок", а уже светАет...... на меня так последние инкарнации Вольфэнштейна действуют...
Valdamar Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 А я в цив4 если залезу, то это на сутки почему-то... Там понимаете, империя, управлять государством надоть. Лучше не залазить. Незавидую президенту. [Шепотом] А на днях идейное продолжение альфа центавры вышло, Civ Beyond Earth..
Kirill Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) А я вот в эту игру зарубался в детстве. http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ Изменено 30 октября 2014 пользователем Kirill 1
=AD=uumembwa Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Помню, приходила из школы домой, родители еще на работе, а я одна дома... Тогда я играла в такую игру: раздевалась догола, залазила на окно и стояла так, смотрела вниз. Это было волнительно и необычно, всегда думала при этом, а что если меня увидят? Но то ли всем было все равно, то ли не замечали... 1
Valdamar Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 конечно попробуй, хучь с нуля переставь, эта версия Тотал Вара того стОит. Видюха у меня НВидия, ВСЕ "ползунки" вправо выкручены - ПРЁТ !!!!!!!!! Ниже 60 фпс и не видел ни разу даже в тестовом ролике Докладаю: 1. снес виндовс, 2. отформатировал винт, 3. установил виндовс, 4. установил все (подчеркнуто) апдейты виндовса, 5. установил через программы и компоненты виндовса Фреймворк 2.0 и 3.5, 6. установил драйвер видео и каталист, строго 14.9 (14.9.1 и 14.9.2 отказываются ставится, баг какой то в них), 7. установил стим и тотал вар, 8. работает, в среднем на ультре 85 кадров в тесте. Вот таким нехитрым путем заработал Тотал Вар, релизнувшийся уже как год назад, от известнейшего разработчика и богатейшего издателя, купленный за кучу денег. А ещё, говорят про один новый авиа-симулятор, что, мол, плохо работает. Три раза "ха-ха"!
Valdamar Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 ну и аллилуйя!! Погоди, ещё не вечер Кстати, если что - один из способов избежать рестартов и синего экрана для зеленых карт - ограничить 59 кадрами FPS в игре, народ на оффоруме выяснил опытным путем. Через какую-то софтину зеленую. Которая умеет это делать. Nvidia Experience или что то в этом духе, вдруг тебе, не дай Бог, пригодится.
Feld Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Nvidia Experience или что то в этом духе, вдруг тебе, не дай Бог, пригодится. стоИт такая хрень, автоматически ищет драйвера новые, чего-то там "оптимизирует".. , но я софтине на это дозволения не дал, ну её..
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 При попытке старта большой кампании за любую сторону - рестарт компа. Работает только кампания "Пролог" и быстрые битвы. Вощем, да пошли они лесом, программеры хреновы
Feld Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 При попытке старта большой кампании за любую сторону - рестарт компа. Работает только кампания "Пролог" и быстрые битвы. Вощем, да пошли они лесом, программеры хреновы да, это уже на драйвер кривой не свалишь, раз "быстрые битвы" работают, там нагрузка не хилая Волдамар, нет ли в Риме 2-м опции "автоматическое управление Экономикой"? Помнится, и в Сегуне первом, в Наполеоне, Средние века была такая галочка. Комп сам решал чего строить, куда дороги вести и т.п. Изредка вмешивался для постройки чего-то нужного, а в основном сосредоточивался на боевой составляющей. Прокачке войск, осады, а тут .. всё вручную, в каждом мелком городке нужно персонально "тыкнуть" какой ему, мля, "коровник" строить или церкву. Начинаю лишаями покрываться от этих "копошилок"
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Фельд, не пользовался никогда, не знаю даже. Глянь на ютубе ролик Академия Империала - Экономика и строительство. Там весьма толково про экономику рассказано.
Feld Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 да смотрел уж.. ладно, когда 10 городов, а когда их 50 или больше? Опухнуть можно в каждом ковыряться
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Есть такое ) Цезарь - это сложно! В любом случае, теперь не подскажу точно, хз когда оно заработает и заработает ли вообще
Feld Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 хз когда оно заработает и заработает ли вообще вообще-то ВЧЕРА обновление установилось автоматически. У тебя Стрим не в автономном режиме? Должен был накатить..
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Было, на 40,3 мега. Бестолку Порылся на оффоруме, решения нет, отправляют в саппорт. Визуально ругани стало поменьше, либо потихоньку исправляют, либо трут. Решил пока забить, вернусь из отпуска и напишу в саппорт, пущай разбираются.
Valdamar Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Заборол Рим. Лечение простое до слез - включаетсч в игре и принудительно в настройках драйвера вертикальная синхронизация. Хер знает как, но оно заработало. Автостроительства не нашел, похоже, нет его в этом Риме.
pufik Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Сейчас в стиме распродажа. Может кто посоветовать хоррор в духе феодализма или фентези?
Feld Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Заборол Рим. Лечение простое до слез - включаетсч в игре и принудительно в настройках драйвера вертикальная синхронизация. Хер знает как, но оно заработало. Автостроительства не нашел, похоже, нет его в этом Риме. в итоге сделали "симулятор строительства города", это построй, голытьбу накорми, порадуй играми и напои из акведуков )))))))))
VanClief Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 компьютер yamaha был на курсах в школе в 91-92гг. была игра Викинги. стрелялка. до сих пор вспоминаю с удовольствием
VictorUs Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Я вот не понимаю чем именно вы недовольны. Стандартная практика в мире разработки программного обеспечения - выслушать срок выполнения работы от программистов и умножить его на 3. Это будет самая оптимистичная прикидка... Так что команда опережает график и волноваться тут не о чем... Ну это классика ж)) Округление закона Блэккета. Каждое мероприятие требует для своего осуществления в Пи раз больше времени, чем было запланировано)). То есть объективная реальность. В общем, как обычно. Кому - ехать, а кто про шашечки)))
VictorUs Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Никто не увлекался Battlezone? Именно первой. Шикарная смесь action, в чем-то даже симулятора, и классической стратегии с менеджментом ресурсов. Конгда американцы в 66 высадились на Луну, оказалось, что наши там уже давно. Ну, война за овладение инопланетным ресурсом. Отдельно кампании за наших и наоборот. В конце политкорректно объединяемся против инопланетчиков. Графика для 98 года была прекрасной, да и сейчас вполне. Но даже не это главное. Практически нетограничений в способах достижения целей. То есть хочешь - стреляй гаубицами с закрытых позиций, хочешь - посылай толпу космодесантников на транспортерах. На удивление адекватные боты. Таких больше я не встречал. В смысле подчинения союзных сил твоим командам. Года два узнал, что не я один такой любитель. Живет, развивается и здравствует! http://www.battlezone1.org Изменено 2 ноября 2014 пользователем VictorUs
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас