Rudel_Artem Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Камрады, всех приветствую! Приехали ко мне эти 495а, поставил - и опять ничего. Не пойму в чем загвоздка. Не видит их логитек, DTX weak показывает отдельные скачки по осям X и Y в состоянии покоя, при манипуляциях с магнитами - ничего абсолютно. Для чистоты эксперимента подкидывал питание 5 В от зарядки с телефона, ничего. Распиновку не перепутал, даташит скачал - да на фото видно что все верно. Если есть мысли - поделитесь, я голову уже сломал... Вот еще фото, тут вернул питание холам через родной разъем, впаялся на входе сразу. датчик Изменено 25 февраля 2019 пользователем 1/SG2_Rudel_
Komaroff Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Тестер (мультиметр) есть ? Подключиться к выходу мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения и манипулируя магнитом (поворачивая в разных направлениях и разными гранями) по показаниям тестера найти правильное положение полюсов. Если ни при каких положениях магнита не будет обнаружено изменения выходного напряжения, то холл мертвый. Если с тестером будет изменение, а при подключении к контроллеру нет, то возможны варианты. Неправильное подключение (можно на всякий пожарный снова тестером на входе контроллера посмотреть изменение), контроллер дохлый, "хитрый" вход АЦП (хотя данный вариант вроде ранее в теме уже подключали холл к лоджику, но напрямую ли ?). Сорри , что сейчас нет времени провести эксперименты у себя... 1
Rudel_Artem Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Спасибо за ответ, вооружившись мультиметром (дома его нет к сожалению) начал прозванивать все что можно. Оказалось минус тоже нужен с колодки от USB. Ну это уже методом исключения получилось. Холы просто не получали своего питания. Подкинув оба контакта от нее, на родных местах оставил только выводы сигнала. Получил 2,5 - 2,6 на каждом холле в покое, кручением магнита получил от 0,4 до 4,7. Дома буду настраивать через ДТХ вик. Надеюсь получится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас