Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Камрады, всех приветствую! Приехали ко мне эти 495а, поставил - и опять ничего. Не пойму в чем загвоздка. Не видит их логитек, DTX weak показывает отдельные скачки по осям X и Y в состоянии покоя,  при манипуляциях с магнитами - ничего абсолютно.

Для чистоты эксперимента подкидывал питание 5 В от зарядки с телефона, ничего.

Распиновку не перепутал, даташит скачал - да на фото видно что все верно.

Если есть мысли - поделитесь, я голову уже сломал... 

Вот еще фото, тут вернул питание холам через родной разъем,  впаялся на входе сразу.

P90225-205228.jpg

датчик

P90225-201547(1).jpg

Изменено пользователем 1/SG2_Rudel_
Опубликовано:

Тестер (мультиметр) есть ?

Подключиться к выходу мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения и манипулируя магнитом (поворачивая в разных направлениях и разными гранями) по  показаниям тестера найти правильное положение полюсов.

Если ни при каких положениях магнита не будет обнаружено изменения выходного напряжения, то холл мертвый.

Если с тестером будет изменение, а при подключении к контроллеру нет, то возможны варианты. Неправильное подключение (можно на всякий пожарный снова тестером на входе контроллера посмотреть изменение), контроллер дохлый, "хитрый" вход АЦП (хотя данный вариант вроде ранее в теме уже подключали холл к лоджику, но напрямую ли ?).

Сорри , что сейчас нет времени провести эксперименты у себя...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо за ответ, вооружившись мультиметром (дома его нет к сожалению)  начал прозванивать все что можно.  Оказалось минус тоже нужен с колодки от USB. Ну это уже методом исключения получилось. Холы просто не получали своего питания. 

Подкинув оба контакта от нее,  на родных местах оставил только  выводы сигнала. Получил 2,5 - 2,6 на каждом холле в покое, кручением магнита получил от 0,4 до 4,7. Дома буду настраивать через ДТХ вик. 

Надеюсь получится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...