BOEING_777 Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Доброго времени суток! Могли бы вы скинуть конфигурацию управления под данный контроллер (Logitech EXTREME 3D PRO). И хотелось бы узнать есть ли в ИЛ-2 БЗС, кроме функции подавления шума контроллера, функции, позволяющие настроить мертвые зоны каждой оси отдельно, ибо джой уже старый и его немного ведет по горизонтальной оси. 1
Mak Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Доброго времени суток! Могли бы вы скинуть конфигурацию управления под данный контроллер (Logitech EXTREME 3D PRO). И хотелось бы узнать есть ли в ИЛ-2 БЗС, кроме функции подавления шума контроллера, функции, позволяющие настроить мертвые зоны каждой оси отдельно, ибо джой уже старый и его немного ведет по горизонтальной оси. в настройках осей есть настройки мертв.зон для оси
MaV Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Доброго времени суток! Могли бы вы скинуть конфигурацию управления под данный контроллер Кнопок в игре многовато, чтобы всё повесить на один джойстик. Назначте на него кроме управления самолётом ещё оружие, управление оборотами двигателя, наддув и радиаторы. На все радиаторы можно назначить две кнопки, открываться и закрываться они будут одновременно, но по моим наблюдениям можно обойтись и без раздельного управления водяными и масляными радиаторами. Изменено 11 октября 2014 пользователем MaV
fridriekh Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Использую этот джойстик ~3 месяца и с каждым днем усиливается люфт на всех осях 1
Afeallan Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Аналогичная проблема с шумами и люфтами. Настолько сильны, что даже при штурмовке по неподвижным целям бить тяжело, только на замедлении времени в 1\8 реально это сделать. Чуть рука дрогнула - самолёт в сторону. Выбросить и купить новый будет легче, чем что-то делать с древним 3д про?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 резюки у 3дпро больше года при активных полетах просто не живут. Сам уже сменил 3-4 таких джоя, взял х52про и доволен как слон.
Afeallan Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Читал об этом, да. Хороший, но быстро мрёт. Было б у меня лишних тысяч 10-15, я бы с выбором джоя особо не думал.)
WoLos Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 я свой 3d pro переделал на датчики холла и подшипники.пока все устраивает.
VOLODKA Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Ребята привет!!! Подскажите а как настроить тягу на барашек. А т у меня стоит только на клаве + набор тяги и на - убрать тягу?
Maestro_Bear Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 У меня такой же.. подстроил мертвые зоны.. но все равно ведет... не вело как купил день-два пока обновление игры не вышло...
WoLos Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Ребята привет!!! Подскажите а как настроить тягу на барашек. А т у меня стоит только на клаве + набор тяги и на - убрать тягу? В настройках управления тяги подвигай барашком.там пишется:сначала набор тяги,потом на убирание
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 у меня этот джой аж с 2009 года.... )))) хочется хороший, но денег нет .... ) и жаба не даёт душит .... )) Да и этот зараза не ломается...... чего то.... ) барашек использую как обороты. Кнопка 3 - приблизить, 5 - удалить. 6 - центровка тракира, 4 - сброс бомб. Хатка вниз - посадочный фонарь, хатка влево - перезарядка.. (правда не знаю зачем), хатка вправо - форсаж, хатка вверх - запуск ракет.... Нижними (левыми) не пользуюсь, но поставил туда переключатели бомб... две кнопки, но не пользуюсь, так как не летаю на бомберах...
Filin333 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) В этой инструкции подробно описано,с картинками, как с помощью программного обеспечения,прилагаемого на диске к Logitech Extreme 3D PRO,из него можно выжать буквально все.Автоматизировать процессы управления,в частности уборку/выпуск шасси с ручным приводом. Окна программы для всех дейвасов от Логитечь в основном идентичны,с некоторой разницей в зависимости от функционала.Самые сообразительные умудрялись использовать данную инструкцию для настройки дорогих хотасов от Логитеч. Скачать: https://yadi.sk/i/Yx6E22jgd3oym Изменено 30 ноября 2014 пользователем owl*Filin* 2
Filin333 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) В этой инструкции подробно описано,с картинками, как с помощью программного обеспечения,прилагаемого на диске к Logitech Extreme 3D PRO,из него можно выжать буквально все.Автоматизировать процессы управления,в частности уборку/выпуск шасси с ручным приводом. Окна программы для всех дейвасов от Логитечь в основном идентичны,с некоторой разницей в зависимости от функционала.Самые сообразительные умудрялись использовать данную инструкцию для настройки дорогих хотасов от Логитеч. И что самое важное,в инструкции узнаете как вешать на одну копку несколько команд,предварительно создав команду-модификатор. Изменено 30 ноября 2014 пользователем owl*Filin*
D1mOn Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 использую третий год,пока живой,летаю каждый день почти. У меня вопрос: как понизить чувствительность по тангажу,а по крену наоборот я бы увеличил,испробовал всевозможные в игре настройки ..... не могу добиться привычного отклика(в DCS,warthunder,ил2,fsx всё устраивает) чувствительность в logitech proiler на 0. хз может у кого получилось что,поделитесь
Caraffa Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Опыта в виртуальном пилотировании имею мало. Купил сей девайс с рук. Просто измучился. Неделю уже пробую и тестирую различные настройки в игре ( чувствительность, мертвые зоны и т д ). Прицелиться нормально невозможно- с 250-350 метров не могу попасть по противнику. Очень сильно раскачивает самолет. Даже по наземной стоячей цели попасть проблематично. Это удается сделать, если точно рассчитать траекторию полета и "по рельсам" выйти на огневую. Но если в последний момент не затаить дыхания и не замереть, то очередь уходит в радиусе 50 метров от цели. Летящую цель ( моба) сбить - просто чудо. С посадкой тоже проблема, при касании стойками полосы на малой скорости машину начинает раскачивать и я плюхаюсь на полосу , подскакиваю, ломаю крыло или винт и опять плюхаюсь. Напоминает пилотирование одного героя диснеевского мультфильма " Чудеса на виражах". Ребят, подскажите, может его продать к едрене фене и купить что-то нормальное на подшипниках и датчиках холла?
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Опыта в виртуальном пилотировании имею мало. Купил сей девайс с рук. Просто измучился. Неделю уже пробую и тестирую различные настройки в игре ( чувствительность, мертвые зоны и т д ). Прицелиться нормально невозможно- с 250-350 метров не могу попасть по противнику. Очень сильно раскачивает самолет. Даже по наземной стоячей цели попасть проблематично. Это удается сделать, если точно рассчитать траекторию полета и "по рельсам" выйти на огневую. Но если в последний момент не затаить дыхания и не замереть, то очередь уходит в радиусе 50 метров от цели. Летящую цель ( моба) сбить - просто чудо. С посадкой тоже проблема, при касании стойками полосы на малой скорости машину начинает раскачивать и я плюхаюсь на полосу , подскакиваю, ломаю крыло или винт и опять плюхаюсь. Напоминает пилотирование одного героя диснеевского мультфильма " Чудеса на виражах". Ребят, подскажите, может его продать к едрене фене и купить что-то нормальное на подшипниках и датчиках холла? Твоя беда не в джое. А в том, что его дергаешь в азарте. Как раз потому, что заход "как по рельсам" - это правильный заход. Не ты должен "натянуть прицел" на противника - а он сам должен в него влететь. Достигается только практикой, и на более дорогом джое будет практически тоже самое. 3
Caraffa Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) Твоя беда не в джое. А в том, что его дергаешь в азарте. Как раз потому, что заход "как по рельсам" - это правильный заход. Не ты должен "натянуть прицел" на противника - а он сам должен в него влететь. Достигается только практикой, и на более дорогом джое будет практически тоже самое. Я с вами согласен. За эту неделю я перепробовал все возможные способы захода на цель. В быстром вылете создавая ситуацию 1 на 1 с противником. Но я говорю о границах борьбы с вражеским пилотом и собственным самолетом. Когда сил на борьбу со своей машиной уходит больше, чем на противника. Было просмотрено большое количество роликов, в том числе и военных хроник пушечных камер. И я не видел таких проблем у других пилотов в тех же ситуациях, т е при доворотах на цель на различных скоростях. Возможно, проблема не только в моих руках, но и в каких-то настройках джоя. Попробую разобраться за следующую неделю полетов. Если не получится, отдам РУС кулибиным на доработку. Изменено 20 мая 2015 пользователем =V=Heromant
D1mOn Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) нашел решение своей проблемы(чувствительность оси тангажа),нужно ковырять параметр Range в настройках оси в logitech profiler,т.е. уменьшить диапазон хода,как-то так. Может кому поможет Изменено 23 мая 2015 пользователем 120
gitw Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Я с вами согласен. За эту неделю я перепробовал все возможные способы захода на цель. В быстром вылете создавая ситуацию 1 на 1 с противником. Но я говорю о границах борьбы с вражеским пилотом и собственным самолетом. Когда сил на борьбу со своей машиной уходит больше, чем на противника. Было просмотрено большое количество роликов, в том числе и военных хроник пушечных камер. И я не видел таких проблем у других пилотов в тех же ситуациях, т е при доворотах на цель на различных скоростях. Возможно, проблема не только в моих руках, но и в каких-то настройках джоя. Попробую разобраться за следующую неделю полетов. Если не получится, отдам РУС кулибиным на доработку. А в проге калибровки (стандартной виндоусовской или сторонней) курсор точно за ручкой ходит? Или бывает, чтл произвольно дёргается? Если второе, то проблема в резисторах. Если первое, то дело в привычке. Опыт полётов игры в других играх аналогичного жанра был?
D1mOn Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 я подозреваю по просто не установлено либо не настроено.....
=W4F=Albatros Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Хороший джой. Года 3-4 летал на нем. Годен для полетов в оффлайн, после онлайна появляются шумы.. я свой 3d pro переделал на датчики холла и подшипники.пока все устраивает. а можно по подробней?Как это сделать самому P.S Вот нашел https://yadi.sk/d/tpS3c9noa4ieG Спасибо за наводку)) Изменено 23 мая 2015 пользователем =RU36=Albatros
Caraffa Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 А в проге калибровки (стандартной виндоусовской или сторонней) курсор точно за ручкой ходит? Или бывает, чтл произвольно дёргается? Если второе, то проблема в резисторах. Если первое, то дело в привычке. Опыт полётов игры в других играх аналогичного жанра был? В других играх аналогичного жанра был, но они не сравнимы с ИЛ-2 по хардкорности. Действительно, проверил движение джоя за курсором в Logitech Profilere , есть небольшие дергания как по оси ОХ , так и по оси ОУ. Произвел настройки в соответствии с рекомендациями Filin_04. За что ему огромная благодарность. Летать стало гораздо проще, теперь не испытываю проблем в работе по наземке (прицеливание) ну и с посадкой тоже . Но это только на 109-ф. , с густавом сложнее , но тут уже практика. В игре нашел для себя оптимальные настройки джоя. Да, хороший джойстик .. как будет возможность , сразу куплю черную мамбу.
MATPAC Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Да, хороший джойстик .. как будет возможность , сразу куплю черную мамбу. Боюсь, как у Вас будет возможность, возможности продать Вам "Мамбу" сразу не будет. Это, к сожалению, одна из главнейших проблем производителей качественной "железной" продукции. Лучше заказать заранее, в крайнем случае, занять можно)))
Kuzma Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 ребят, а кто то может скинуть скрины своих настроек осей и чувствительности для Logitech Extreme 3D Pro ?
Caraffa Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Как и писал ранее, при первой возможности взял другой джой. Правда не мамбу, а saitek x-55, очень доволен. Разность увидел сразу. ребят, а кто то может скинуть скрины своих настроек осей и чувствительности для Logitech Extreme 3D Pro ? Советую тебе вступить в какую-либо ШВП, там ребята все обьяснят. Если бы мне кто-нибудь посоветовал такое в свое время, то сэкономил бы уйму времени и нервных клеток.
X0TTa6bI4 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) ребят, а кто то может скинуть скрины своих настроек осей и чувствительности для Logitech Extreme 3D Pro ? У меня (до установки Холлов) были настройки - Ось Х: Sensitivity - 40; Dead Zone - 5; Range - 80; Ось Y: Sensitivity - 40; Dead Zone - 10; Range - 60; Ось Z: (Twist) Sensitivity - 0; Dead Zone - 10; Range - 100; Throttle: по умолчанию Мертвую зону (Dead Zone) необходимо подстраивать в зависимости от состояния резисторов в джое (шум в центре). У меня в данный момент после установки Холлов и подшипников в механику все настройки стоят по умолчанию, разница колоссальная по сравнению с резисторами, советую тоже поставить Холлы дабы не мучится. Изменено 12 апреля 2016 пользователем X0TTa6bI4
Xoka3000 Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 В этой инструкции подробно описано,с картинками, как с помощью программного обеспечения,прилагаемого на диске к Logitech Extreme 3D PRO,из него можно выжать буквально все.Автоматизировать процессы управления,в частности уборку/выпуск шасси с ручным приводом. Окна программы для всех дейвасов от Логитечь в основном идентичны,с некоторой разницей в зависимости от функционала.Самые сообразительные умудрялись использовать данную инструкцию для настройки дорогих хотасов от Логитеч. Скачать: https://yadi.sk/i/Yx6E22jgd3oym а где теперь найти такую инструкцию?
Filin333 Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 а где теперь найти такую инструкцию? Здесь https://yadi.sk/i/kcFPHt073SMYYo
belykdm Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 я брал джойстик в OLDI и в комплекте не какого диска не было
Rudel_Artem Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Есть пилоты, которые сами ставили холлы вместо резисторов - для перенимания опыта и продуктивного общения. Смотрел на других ресурсах, но есть вопросы. Хотелось бы прямого общения. Спасибо. Изменено 9 августа 2018 пользователем SG2Rudel_
Alator Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 переделывал когда то на холлы и подшипники. Даже фотка одна осталась. Но давно это было..... Сейчас вообще на другом железе летаю. Тогда казалось да - выход из положения, со временем (причем очень быстро) пришло осознание что все таки нужен джой с нормальной механикой и цифровыми датчиками. А так спрашивай - чем смогу помогу. 1
belykdm Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 не пойму как настроить джойстик в БзБ blitz
Rudel_Artem Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Всех приветствую! Подскажите, если не затруднит, кто знает, разобрал я свой джой 3Д Про, снял провода с колодки резистора, подпаял к датчику холла. Не смог купить SS495A, взял SS49E. Крайнюю ногу - питание напрямую подкинул к колодке, где заводится разъем ЮСБ - в саму колодку, пока не паял, просто воткнул, чтоб обеспечить контакт. Пока датчик поставил на тангаж - проверить саму работу холла, резистор на крене не трогал. При манипуляциях с магнитом (неодимовый из радиомагазина) джойтестер показывает полное отсутствие движения, калибровщик видит что вроде РУС в вернем положении и все. вот колодка
Harh Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Скорее всего дело как раз в том, что не 495, а 49 датчики. У 495, если мне не изменяет память, то ли усилитель встроенный, то ли что, но суть в том, что он сигнал значительно сильнее дает. А у тебя такой сигнал получается, что его походу электроника джойстика вообще не видит. Но точнее тебе подскажет, кто эти нюансы достоверно помнит. 1
Komaroff Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Если микросхема рабочая, то или контакта где-то нет или подключение ошибочное. Еще раз все перепроверьте. 1
Komaroff Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) На моём шнуре от лоджика плюс питания разьема USB звонится на красный провод. Но я в белом разъеме шнура переставлял контакты, исходное не помню. Хотя уверен что по цветам должно быть все одинаково с фото. Вряд ли вносили здесь изменения. Посмотрел и прозвонил плату контроллера. Вроде так и есть - плюс питания - средний вывод разъема. Изменено 21 февраля 2019 пользователем Komaroff
Alator Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Проверить тестером подключение холла. Должно быть так. Но я с таким холлом не пробовал собирать. На 495A работает железно, там такая же цоколевка выводов.... 4 часа назад, Komaroff сказал: Вроде так и есть - плюс питания - средний вывод разъема. Там если память не изменяет 3,3В на резистор приходит почему то. Поэтому я брал питание с входящего юсб шнурка. PS Судя по даташиту у этого холла тоже свой усилитель есть. Изменено 21 февраля 2019 пользователем =19fab=Alator 1
Rudel_Artem Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Проверил через DX w.. как то там) Показывает дрожащие всех осей, причем обрезает их ход наполовину, а ось, на которой холл установлен-задирает на максимум и там колбасит. короче этот холл сводит контроллер с ума. Наверное закажу 495а. Спасибо всем кто ответил, придут новые датчики, напишу, чую будут еще вопросы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас