Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Руководство как запустить Стим версию игры первый раз и выполнить минимально необходимые настройки для первого полета на обычной сложности лежит тут:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=301690749

Полностью переносить сюда, думаю смысла нет, т.к. там я могу его редактировать и дополнять.

Если отбросить первую главу, касающуюся чисто Стим-версии - все остальное пойдет и для обычной версии игры.

• Поддерживаю! 28
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Руководство обновлено до актуальной версии

• Поддерживаю! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Руководство обновлено до актуальной версии

Спасибо за ваши ролики...помогли запустить игру,но ни как нехочет переходить на русский язык,перезагружаю опять стандартные установки и английский...версия премиум,скачал вчера только

Опубликовано:

Спасибо за ваши ролики...помогли запустить игру,но ни как нехочет переходить на русский язык,перезагружаю опять стандартные установки и английский...версия премиум,скачал вчера только

Можно попробовать так:

Если версия Стим: в папке Steam/SteamApp/common/папка_игры/data есть файл Startup.cfg 

Если версия обычная: папка_игры/data есть файл Startup.cfg

В нем найти раздел interface и изменить параметры языка так:

[KEY = interface]
	language = "rus"
	log = "_gui.log"
	showcompas = 1
	showicons = 1
	units = ""
	withdebug = 0
[END]

Изменять можно в обычном блокноте. Основная строчка language = "rus"

Остальные трогать не надо. После чего сохранить изменения в файле.

Так же надо снять запрет на запись с папки игры. Должно помочь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня тоже никак не хотело переходить на русский и после перезагрузки игры, помогла полная перезагрузка компьютера. Сегодня только докачал игру со стима.... буду осваивать тоже

Изменено пользователем Erich_Grosse
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Я новичок в Ил-2.

Чтобы не плодить темы на форуме, решил написать здесь.

Вопрос такой. При запуске быстрой миссии, где нужно кого-то сбить, при запуске в воздухе, игра просит снять с паузы, после чего еще нужно подергать джои, чтобы летать. У меня одного так??? Есть ли возможность как-то это отключить???

Заранее спасибо за ответ.

Или ткните в тему, где есть решение.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Там автопилот горизонта стоит по умолчанию, т.е. что бы его выключить нужно джой пошевелить, как то так! Это у всех так по моему!

Опубликовано:

Вопрос такой. При запуске быстрой миссии, где нужно кого-то сбить, при запуске в воздухе, игра просит снять с паузы, после чего еще нужно подергать джои, чтобы летать. У меня одного так??? Есть ли возможность как-то это отключить???

это "игровой автопилот выдерживания горизонтального полета", который по-умолчанию всегда включен при старте в воздухе, но который можно включить/отключить с помощью любой кнопки, назначенной в настройках ("основное управление").

Опубликовано:

Заранее спасибо за ответ.

Или ткните в тему, где есть решение.

Отключение автогоризонта по умолчанию Shift+A.

Вообще, вопросы лучше писать в этой теме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите, я ни как не могу взлететь,самолет вертит волчком,руль направления не помогает.летаю на джойстике без твиста.может есть какие гайды?

Опубликовано:

если нет твиста и педалей - то надо назначить кнопки на управление рулем направления.

При взлете (на ЛаГГ-3) надо давать правую педаль практически до упора, газ надо давать достаточно быстро от себя на полную, если режим "эксперт" - то надо еще выставить максимальные обороты ручкой РПО.

В процессе разбега контролировать направление педалями (кнопками управления рулем направления). 

• Поддерживаю! 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

если нет твиста и педалей - то надо назначить кнопки на управление рулем направления.

При взлете (на ЛаГГ-3) надо давать правую педаль практически до упора, газ надо давать достаточно быстро от себя на полную, если режим "эксперт" - то надо еще выставить максимальные обороты ручкой РПО.

В процессе разбега контролировать направление педалями (кнопками управления рулем направлечот полняя шняга

чот полная шняга какая то...ни в в dcs ни в раннем иле,даже в тундре в симуляторном режиме небыло таких заморочек при взлёте.Что такое твист? и где бы по подробнее узнать про назначение и взлёт в этой игре.Место того чтоб играть,уже два часа мучаю кампутер чтоб взлететь.

Опубликовано:

чот полная шняга какая то...ни в в dcs ни в раннем иле,даже в тундре в симуляторном режиме небыло таких заморочек при взлёте.Что такое твист? и где бы по подробнее узнать про назначение и взлёт в этой игре.Место того чтоб играть,уже два часа мучаю кампутер чтоб взлететь.

Твист-ось джойстика,назначаемая на управление рулём направления, которым паррируешь момент винта от двигателя.

Так не аркада поди. На Яке начинай. Он самый простой

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Твист-ось джойстика,назначаемая на управление рулём направления, которым паррируешь момент винта от двигателя.

ну так то оно назначено.Всё равно непомогает,Лагг вертится на взлётке.

Так не аркада поди. На Яке начинай. Он самый простой

я в аркаде неиграю,и не играл.Просто хочу понять,чем управлять на взлёте чтоб Лагг невертелся.Остальные то нормуль себя ведут

Опубликовано:

есть...я его победил. :) вот тут прям оч понятно,что и как.   

• Спасибо! 1

Ребят, а дисковая версия Ил-2 - Стандартное издание совместима со Стимом? Т.е. я смогу активировать свою копию игры в Steam?

Изменено пользователем Strategius
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ну так то оно назначено.Всё равно непомогает,Лагг вертится на взлётке.

я в аркаде неиграю,и не играл.Просто хочу понять,чем управлять на взлёте чтоб Лагг невертелся.Остальные то нормуль себя ведут

Я в руководстве описывал только взлет в обычном режиме сложности. Там достаточно дать полный газ и парировать момент от винта педалью. А тут, судя по проблемам, режим сложности "эксперт", а значит плюсом ко всему надо ставить максимальные обороты РПО и максимальную смесь...

Опубликовано:

Установил игру. Ставил не на диск С, там у меня только рабочие программы, а на диск Е, там много места. Все  хорошо, игра запускается.

Но вот на диске Е папки с игрой нет ! )))) Вообще !!!

И поиск ничего не находит. А игра работает. Это как так?

Это как так?

:) а запускаешь как?

с ярлыка?

в свойствах ярлыка глянь где он лежит... ну и усео

Изменено пользователем =WL=COBA

Ставил с диска. Подарили на НГ. Запускаю с ярлыка . В свойствах ярлыка  написано- Тип файла : "Ярлык интернета"...)))) Запускается через Стим.

Изменено пользователем Bekker_S
Опубликовано:

Ставил с диска. Подарили на НГ. Запускаю с ярлыка . В свойствах ярлыка  написано- Тип файла : "Ярлык интернета"...)))) Запускается через Стим.

ишь ты :)  

я со стимом не пил..........

сорри

ну ради прынципа можно попробовать типа повторно накатить сверху и когда комп начнёт ругаца то и глянуть что и где...

ну эт так мысли вслух

спроси стимовцев кароче ;)

Опубликовано:

Посмотри куда у тебя стим установлен. Скорее всего на диске С. Игра будет находиться в каталоге стима: \Steam\steamapps\common

Опубликовано:

Стим при установке спрашивает на каком диске ставить библиотеку игр. Ищи, где стоит папка SteamApps. А в ней уже будет папка common и все игры.

Если папку для игр не задавал, то все игры стоят на диске С в папке Programm Files\Steam\SteamApps\common...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...