Stab/JG52_DiO Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Он был, автопилот назывался. Все тут горюют по его безвременной кончине... Почему то он не смущал, а подсказчик прицеливания смущает. Неисповедимы пути мысли игроков авиасимов... Короткая 15 минут, длинная 30-45. Отпишите в приват что получится с посадкой. Понимаете, дело в том, что автопилотом пользовались пилоты, которым лень летать кампанию и они зашли туда ради того, чтобы открыть все модификации и спокойно вернуться в сложный онлайн, а помощь в прицеливании это какая-то бесполезная штуковина для таких игроков, стрелять то они умеют, могут в общем-то и сами сбить, но лететь 20 минут до точки им совсем не хочется.
EMJ_9Gramm Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Не... Ну, это уж и в самом деле перебор. Режим сложности "нормальный" - это уже игровой режим, а не обучающий. Казуальный игрок, на которого рассчитан данный режим, не будет давить RightCtrl + i, а думать о том, что погружение помощь в прицеливании напрочь убивает - будет. Можно убрать штопор, перегрев и пр., но маркер прицеливания будет даже самым казуальным казуалом восприниматься как аркадная аркада... Еще рядового игрока будет сильно удивлять и бесить то, что с одной стороны как в игре для детишек присутствует "крестик куда нужно прицел навести", с другой стороны нереально сложное симуляторное управление самолетом.... сильный перекос по сложности получится. А вот тут я думаю девушка права. Лучше включать помощника если он нужен. А по умолчанию без него, чем на оборот. Или боитесь что школьники кнопку не найдут? 4
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Как работает помощник прицеливанию,что он дает? Показывает куда упадет бомба если кинуть прям щас, Показывает куда упадет ракета без учета разброса если стрельнуть прям щас, Показывает точку пролета снаряда на дальности цели и точку упреждения движения цели (до 1й производной) совместив которые вы в цель попадете. Умение стрелять - важнейший навык и самый сложный в авиасиме. Я до сих пор не очень то... спустя 16 лет. В Нормале мы помогаем игроку: - Управлять самолетом (самым сложным - двигателем) - Искать цели - И теперь целиться в них По мере игры на нормале игрок видя что делают и показывают помощники будет все ближе подходить к моменту перехода на эксперт. А когда он это сделает - он откроет игру для себя заново. Этой же цели служит постепенное усложнение миссий Кампании по мере роста уровня пилота. Это называется Learning Curve. Альфа и Омега игрового дизайна. И не надо нас сравнивать с ВТ в этом месте. Наша Learning Curve начинается там, где у ВТ она заканчивается. 17
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Собственно вот. Пришлось использовать сторонний софт, средствами игры верный скриншот не снимается.
RG-52mikato7 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 что то я не пойму....у меня все самолеты в компании открыты....кроме ЛА 5 и Фоки...
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 А вот тут я думаю девушка права. Лучше включать помощника если он нужен. А по умолчанию без него, чем на оборот. Или боитесь что школьники кнопку не найдут?Верно. Я когда осваивал Flanker 1.0 еще в школе учился. И не мог двигать радар вправо-влево потому, что гугля не было и я не мог понять что такое Comma и Period. 3
JGr8_Abent Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 что то я не пойму....у меня все самолеты в компании открыты....кроме ЛА 5 и Фоки... Так у тебя стандартное издание.
Alacc17 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 RightCtrl + i А у меня нет RightCtrl. Видимо спецдевайс для целевой аудитории. Шоб значит ненароком себе порог вхождения не завысить. Приплыли, блин.
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 что то я не пойму....у меня все самолеты в компании открыты....кроме ЛА 5 и Фоки...А Вы их покупали?
ILYA_F Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 На наземку тоже наводится и самое главное - при лобовой атаке появляется вся эта ***** и ничерта становится не понятно ! УБЕРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ ПОЖАЛСА !!!! Rctrl i. и будет счастье Помощник нужен для обучения! Я считаю - вещь полезная
AstronHaizer Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Показывает куда упадет бомба если кинуть прям щас, Показывает куда упадет ракета без учета разброса если стрельнуть прям щас, Показывает точку пролета снаряда на дальности цели и точку упреждения движения цели (до 1й производной) совместив которые вы в цель попадете. Умение стрелять - важнейший навык и самый сложный в авиасиме. Я до сих пор не очень то... спустя 16 лет. В Нормале мы помогаем игроку: - Управлять самолетом (самым сложным - двигателем) - Искать цели - И теперь целиться в них По мере игры на нормале игрок видя что делают и показывают помощники будет все ближе подходить к моменту перехода на эксперт. А когда он это сделает - он откроет игру для себя заново. Этой же цели служит постепенное усложнение миссий Кампании по мере роста уровня пилота. Это называется Learning Curve. Альфа и Омега игрового дизайна. И не надо нас сравнивать с ВТ в этом месте. Наша Learning Curve начинается там, где у ВТ она заканчивается. Спасибо,все понятно.
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 А у меня нет RightCtrl. Видимо спецдевайс для целевой аудитории. Шоб значит ненароком себе порог вхождения не завысить.Приплыли, блин. Никогда не мог понять зачем люди покупают подобные клавы... Переназначьте как Вам удобно в опциях. 3
RG-52mikato7 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Так у тебя стандартное издание. ну да.....я думал что будет один открыт.....например ЯК....или ВФ .....и в процессе прохода компании будут открываться другие....я наверное что то не так понял...в ролике разработчики говорили именно об этом.......Вроде
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Собственно вот. Пришлось использовать сторонний софт, средствами игры верный скриншот не снимается. no_exit.jpg пишите пожалуйста мне в приват что за тип миссии, короткая или длинная, каждыц раз так или когда как. От
=2ndSS=GoR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Он был, автопилот назывался. Все тут горюют по его безвременной кончине... Почему то он не смущал, а подсказчик прицеливания смущает. Неисповедимы пути мысли игроков авиасимов... Бугага... Автоприцел теперь в онлайне! Пп@пц, убили наповал весь геймплей на серваках на нормале И так самолеты как мыльные пузыри... Ну теперь действительно осталось дать кнопку - "убить того кто на 6" 2
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 ну да.....я думал что будет один открыт.....например ЯК....или ВФ .....и в процессе прохода компании будут открываться другие....я наверное что то не так понял...в ролике разработчики говорили именно об этом.......Вроде После релиза будет лайт версия где будет два самолета доступно сразу и еще 6 можно будет открыть в кампании. Речь шла про это. Премиумные самолеты доступны только в премиумном издании или при их дополнительной покупке в нашем магазине.
=E95=DenLarik Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 По поводу не зачетов посадки, у меня (правда всё в основном на Ил-2) все посадки засчитаны. А по поводу встретить цели, на обратном пути, так вот, на крайнем вылете, по наземке расстрелял весь БК, на обратном пути встретил, сначала группу Хенкелей, а потом еще хз кого уходил от них на бреющем.
NOnaME1911 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Все эти "нововведения" таки заставят одну часть уйти на эксперт (не потому что хочется а потому что п***** как интересно стало на нормале летать) А вторая часть просто уйдёт , и она будет большей... А я то грешным делом почти почувствовал себя целевой аудиторией ...
RG-52mikato7 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Вопрос к разработчикам....будут летние карты....Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года
Alacc17 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Никогда не мог понять зачем люди покупают подобные клавы... Для компактности и подсветки. А ещё это подарок ненаглядной. Со всеми вытекающими. )) Переназначьте как Вам удобно в опциях. Ну зачем же? В свете последних тенденций, это даже как-то символично. ))
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 У меня так бот свой в прицел влез снизу, когда я Хе-111 пилил из двух пушек. Двоих и запилил... Думаю ща вернусь, получу по шапке за такое. А в в итоге "Молодец, Хенкеля завалил! Получи призовые! А Ваню в счет не бери, не любили мы его, фиг с ним" ... До конца недели введем пепенальти за это
NOnaME1911 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Rctrl i. и будет счастье Помощник нужен для обучения! Я считаю - вещь полезная Какое мне счастье будет ? Если я отключу это одно а то что остальные прямоходилы будут мне устраивать школовдутие с прицелом на 6-и , когда до этого ничего кроме тарана несветило ? Блин пойду чайку выпью , а то мои бедные нервы не выдержат и месяц РО я точно огребу ... Изменено 6 октября 2014 пользователем NOnaME1911 2
Myxxamop Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Вопрос по кампании - в связи с последними изменениями, сброс планируется?
MirroR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Это называется Learning Curve. Альфа и Омега игрового дизайна. И не надо нас сравнивать с ВТ в этом месте. Наша Learning Curve начинается там, где у ВТ она заканчивается. Это называется людям, которые хотят летать на "нормале", не нравится "нормал" из за его казуальности, и процесс обучения гонит их на "эксперт", который не нравится тем, кто хочет играть на "эксперте" из за его казуальности. 1
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Бугага... Автоприцел теперь в онлайне! Пп@пц, убили наповал весь геймплей на серваках на нормале И так самолеты как мыльные пузыри... Ну теперь действительно осталось дать кнопку - "убить того кто на 6" Виксам хелперы только мешают, они их выключат. А новичкам хелперы дадут шанс. Так что этот шаг всего лишь немного ровняет шансы на нормале. Не надо лишней драмы. 7
Jet_F_76 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 вот теперь любители нормала оказались в той же ситуации что и до этого "труЪ вирпилы" на харде. вот вам посты ВНОС и прочие плюшки. художник так видит . всем снов! завтра вайн нетруЪ сообщества дочитаю. 4
72AG_Storm Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Спасибо разрабам. Компанию дали ура!!! \пробовать запорот уже не решился. Вот только вопрос возник, после 4й миссии открыты все самолеты. Так и должно быть?? Авто прицел убрать с эксперта однозначно. И будет ли сброс достижений??? Я за сброс. Изменено 6 октября 2014 пользователем 72AGs_Storm
Bionic Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 После сегодняшнего обновления тоже? Мы поправили кое-что, с большой вероятностью должно было поправится. Два вылета с посадками, ни одна не засчиталась. Что с прохождением контрольной точки, что без.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Виксам хелперы только мешают, они их выключат. А новичкам хелперы дадут шанс. Так что этот шаг всего лишь немного ровняет шансы на нормале. Не надо лишней драмы. Мне не нравится совсем. На эксперте толком не постреляешь, искать долго. На нормале и так игралось со скрипом, а с автоаим вообще будет лажа. Напрашивается третий уровень сложности изи. Хелперы это чит, теперь возможности оборонительного маневра совсем стремятся к нулю, Раньше при бум-зуме не всегда можно было высчитать скорость цели, и поэтому я например отбивал где-то 8 из 10 атак, когда видел. Теперь комп любезно убрал эту лазейку, в результате имбаланс сторон еще усилился. И на встречу теперь всегда будут попадать, какое среднее время полета получится? Это хохма... Изменено 6 октября 2014 пользователем =2ndSS=GoR 2
AstronHaizer Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Спасибо разрабам. Компанию дали ура!!! \пробовать запорот уже не решился. Вот только вопрос возник, после 4й миссии открыты все самолеты. Так и должно быть?? Авто прицел убрать с эксперта однозначно. И будет ли сброс достижений??? Я за сброс. Все нормально,самолеты нужно открывать тем,кто купил игру после релиза.
Bionic Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 ......бот не когда не будет летать так как человек...... В мультиплеере люди летают не так как люди в реале ))). Летают так, как летали бы боты, будь они в реале людьми ). Терминаторы просто. Вон только одно "подтягивание ручки" mr.X только чего стоит ))). Но соглашусь, летать против людей намного спортивней, чем против ботов.
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Два вылета с посадками, ни одна не засчиталась. Что с прохождением контрольной точки, что без. Да чтож за хрень то. Какой режим сложности? Какой тип миссии? Миссия полная или короткая? Какой самолет? Какой статус в статистике вылета - в строю? Какие команды давали ведомым? Если у Вас нормал - после посадки посмотрите на себя снаружи - иконка есть? Если не сложно - запишите пожалуйста трек такой незасчитанно посадки вплоть до завершения миссии. Зазипуйте и приложите. 1
=BY=STUDE Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Виксам хелперы только мешают, они их выключат. А новичкам хелперы дадут шанс. Так что этот шаг всего лишь немного ровняет шансы на нормале. Не надо лишней драмы. Только начинаю новый ил осваивать после многолетнего опыта в старичке. В принципе, для меня нормальный режим с метками и т.п. был интересен, но после включения автоприцела, летать в таком режиме будет просто не интересно (слишком аркадно), к тому же я то его отключу сразу же, а другие нет, а ведь именно такой прицел даёт огромное преимущество, а не что-то другое из помощников. Видимо придется сразу в эксперт... Может оставить его только для оффа, раз уж так решено, а в онлайне без него (или в настройках сервера добавить чекбокс)? В некоторых смыслах, лучше не придумывать велосипед, как мне кажется, ведь такие вещи отшлифованы в старом иле и приняты сообществом вирпилов. Изменено 6 октября 2014 пользователем =BY=STUDE 1
MirroR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 вот теперь любители нормала оказались в той же ситуации что и до этого "труЪ вирпилы" на харде. вот вам посты ВНОС и прочие плюшки. художник так видит . всем снов! завтра вайн нетруЪ сообщества дочитаю. Согласен) Вот хохма получится, давеча кудахтали про дурачков-труЪвирпилов, которым де не нравится казуальность и они усложнений хотят, а тепереча будут автоприцел кушать) Интересно как по вкусу им это блюдо придется?) 2
=J13=xarann Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Так что этот шаг всего лишь немного ровняет шансы на нормале. Не надо лишней драмы. Если все на нормале станут стрелять, как лучшие асы ВМВ или боты, то любой ракурс, с любой скоростью и скольжением станет опасен, сбивать будут влет все всех. И этот самолетопад по-вашему приблизит ход воздушного боя к реализму? Симулятором чего является БЗС, как там было? И не надо говорить об обучении новичков - любой новичок выставляет в быстром редакторе кучу ботов и настройки сложности: неуязвимость, бесконечные патроны, маркер прицеливания и т.д. и тренируется аж до полного усвоения. P.S. предлагаю переименовать настройки сложности: нормал ->аркада, эксперт -> нормал. Так будет правильней Изменено 6 октября 2014 пользователем =J13=xarann 2
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Аналогично. Отпишите пожалуйста в приват все подробности - что за миссия, что за самолет, каждый раз или иногда, подробности боевого вылета?
1CGS zeus-- Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Чет я на пятом уровне пилота на Яке слегка пропотел, когда на перехвате встретил 6 хенкелей и 2 месса прикрытия. РСы сдуло боковым ветром - обидно, блин Не, я конечно Хе111 сбил, но домой долетел чудом Посадку не засчитали, демоны! Кстати, чет Хенкеля вроде стали плохо гореть. Может показалось, но на Яке выпстил пол-БК по крылу из Шкасов - дымело и текло все, что можно, а возгорания не добился.
1CGS Han Опубликовано: 6 октября 2014 1CGS Опубликовано: 6 октября 2014 Если все на нормале станут стрелять, как лучшие асы ВМВ или боты, то любой ракурс, с любой скоростью и скольжением станет опасен, сбивать будут влет все всех. И этот самолетопад по-вашему приблизит ход воздушного боя к реализму? Симулятором чего является БЗС, как там было? И не надо говорить об обучении новичков - любой новичок выставляет в быстром редакторе кучу ботов и настройки сложности: неуязвимость, бесконечные патроны, маркер прицеливания и т.д. и тренируется аж до полного усвоения. P.S. предлагаю переименовать настройки сложности: нормал ->аркада, эксперт -> нормал. Так будет правильней Будем смотреть месяц-два после релиза. Затем будут выводы. Сейчас вайнить бесполезео.
MirroR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Отпишите пожалуйста в приват все подробности - что за миссия, что за самолет, каждый раз или иногда, подробности боевого вылета? Еще одна интересность. Эксперт, перехват, миссия полная. Долетел до бобров, отпилил одному крыло и в это же отпиленное крыло и влетел. В итоге мой ЛаГГ без крыла летит штопоря к земле, пилот ранен настолько что прыгать не хочет(при нажатии на ctrl+e вид от третьего лица без дальнейших изменений в виде прыжка с парашютом). Ждать пока пилот впилится в землю не стал, нажал на завершение миссии. Итог - засчитан сбитый бомбер и аварийная посадка(на остальное внимания не обратил). Это получается после того как я миссию завершил, пилот очухался и вывел из штопора безкрылую машину? Изменено 6 октября 2014 пользователем MirroR
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас