SAS_47 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Выше Вам уже отвечали, что эта тема уже была обговорена. Нет, про Петра, не шутка, а именно он и виноват. Поехал учиться в Голландию, оттуда все термины и привёз. Ну, а так, как родоначальниками авиации, поголовно все, были выпускники Морского корпуса, они протащали это всё дальше. P.S. странно, что при реформах и декретах РСФСР, это всё не порепали, они могли... Не совсем точно. В тридцатые многое или закупалось или делалось по лицензии оригинальное. А так компасы КИ10, КИ11 есть и с английским и с русским обозначением сторон света.
Starik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Дык.. Хардам самую суровую кампанию сделали. Первый вылет запорол - все, кури до вторника :D Вот мне пофиг на "реализьму", но тоже в курилке. Читаю как люди летают..., а бамбук-то заканчивается.
SERG_56 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 будете смеяться, но на кораблях до сих пор NSWE, и даже координаты пишут с латинскими буквами, вот ретрограды... Да что вы говорите, не может быть...)))
telephone122 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Масса здрровая, поражение живой силы очень далеко. Но технику не так уж и далеко. Если в будни напомните - выложу радиусы в которых вероятно поражение грузовика осколками. А артиллерия это техника или живая сила ? судя по всему - техника. Может поправите? ИМХО артиллеристы - терминаторы это не очень гуд. Я не спорю что орудие может в такой ситуации и остаться целым, но вот его расчет будет мелкими фрагментами размазан по округе. 1
RR_Bambuk Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Хан, верните, пожалуйста, в режим "эксперт" миникарту, ибо - нефиг! ну сколько можно уже накидывать ...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 смогли. просто тогда не до зюйдов было. короче о птичках. о компасах то есть. фактически на всех советских пепелацах мы имеем компас КИ-10, вменяемых изображений и описаний которого обнаружить не получилось, зато про него известно, что он фактически ничем не отличается от КИ-6, у которого главные румбы действительно обозначались латинскими буквами. пруф1, пруф2. Кстати, если очень захотеть, то на картинке по второй ссылке можно разглядеть буковки W-E N-S на корпусе. Что бы они могли значить? Что касается "порепали" - у компаса КИ-12 буквы уже стали кириллическими. Карты и лоции имели обозначения сторон света на латинице. Все. И генштабовские, и морские. И приборы ориентации, начиная от компАса, и кончая сектантом, тоже имели обозначения, соответствующие картам и лоциям. И Петру спасибо, и голландцам.
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Han, ещё очень необходимая штука - статистика компании, как летал, на чём летал, что уничтожил... А то у меня глюк прошел после посадки, разорвало соединение с мастер-севером, вылет засчитали, а что почём не известно. Карты и лоции имели обозначения сторон света на латинице. Все. И генштабовские, ... хз, хз, Военно-топографическое управление до сих пор выпускает карты, на которых все измерения в метрах. Без всяких сторон света. Просто х/y. Изменено 5 октября 2014 пользователем =e95=DenLarik
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Не знаю, что делать. Первую в обучаловке миссию слетал вяшку получил. Дальше - все, стоп. На штурмовке грохнулся не один раз... По результату - задачу выполняю, ухожу на точку, НО... кнопки "завершить вылет" - нет. Только прервать(можно и сесть и не садиться - все равно)... Как я понимаю ждать вторника.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Han, ещё очень необходимая штука - статистика компании, как летал, на чём летал, что уничтожил... А то у меня глюк прошел после посадки, разорвало соединение с мастер-севером, вылет засчитали, а что почём не известно. хз, хз, Военно-топографическое управление до сих пор выпускает карты, на которых все измерения в метрах. Без всяких сторон света. Просто х/y. Дед мой по образованию землеустроитель (Обучался на эту специальнтсть в тридцатые, топографические схемы перед воной для картографов готовил), таее вот он говорил по русски "запад- восток-юг-север, но когда мне схемки рисовал, как по лесу куда выйти, направления латиницей обозначал, да и компас у него бью Володя латунный с обозначениями swno. 1
89- Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Видео американского подростка новичка в карьере БЗС http://youtu.be/fgjZstfU5mc?list=UUdDGB4juty3GNR50xaS8_AA
Karbon_rus Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Видео американского подростка новичка в карьере БЗС http://youtu.be/fgjZstfU5mc?list=UUdDGB4juty3GNR50xaS8_AA О нет... После вступительного ролика и того как он переключил на режим " Эксперт" я просто не выдержал, поставил на паузу и пошёл нервно курить! Изменено 5 октября 2014 пользователем Karbon_rus
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 того как он переключил на режим " Эксперт" мдя... какой я всё-таки .... ну короче летать не умею.
airking Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Как не прискорбно, но тут тундра реально переплюнула всех. Ролик действительно шикарен, музыка только не подходящая. А теперь, представим, на минуточку, что-то подобное на движке БзС. Это ж будет бомба. Ролик от тундры - мульт голливудский, отлично сделанный, но мульт. Но в нём есть нечто, что заставляет смотреть с восхищением, что ли. Самый первый ролик по предзаказу, был тоже, неплох в БзС. Но я, почему-то уверен, что всё будет....не сейчас, но будет . 2
Texxx Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Всё-таки , награды, динамика званий ,историческая, нужна и красным и синим , ибо тема затронута очень серьёзная. Водораздела не будет, а атмосферности для игроков добавит. Ну - это мои пожелайки. И по существу - Вам, здоровья и удачи . Доделывайте игру ,ждём. Изменено 5 октября 2014 пользователем Texxx
Mihalich1981 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Мне кампания понравилась! Пока правда только начал... Надеюсь позже воздушные столкновения будут помассовей. Все-таки 2 одиноких бомбера это маловато. Ну а так прикольно, каждый раз летишь в разное место в разную погоду и время суток. Иногда прикалывает брифинг - "погода типа зае*(*??сь...." Взлетаешь - ни черта не видно....)) Наверное наш гидрометцентр слушают Насчет маркера (летаю эксперт) - признаю что ориентироваться, особенно в сильную облачность безумно трудно, а найти при этом врага ещё трудней. Вообще немного удивлен что есть миссии в очень пасмурную погоду. Насколько помню в мемуарах обычно все сидели на аэродромах. Могу сказать что даже получив сообщение от напарников что где то рядом бомберы иногда не нахожу их. В общем стараюсь пользоваться подсказкой на карте минимально, но иногда приходится... иначе плутания обеспечены.
=E95=Kros Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 На иле кстати облачность даже очень помогает, если по пути филд с зенами то над облаками проходишь если истребители сверху под облака жмешься. Варианты это хорошо. Ориентирование опять же тренируешь.
Starik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 ... Вот повезло , теперь до вторника выдержу!
Wolf_just_wolf Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Видео американского подростка новичка в карьере БЗС http://youtu.be/fgjZstfU5mc?list=UUdDGB4juty3GNR50xaS8_AA Бедный ребенок
DAD Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Парни кто заметил стрелок на иле работает по наземке клас!!!!правда бк мал Да неплохо бы зомби-солдат вооружить чтоли а то по филду зря ходят
=TrSh=Zerstorer Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 На иле кстати облачность даже очень помогает, если по пути филд с зенами то над облаками проходишь если истребители сверху под облака жмешься. А ботам, разве, не пофигу облака?
Wolf_just_wolf Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 А ботам, разве, не пофигу облака? Еще со времен РоФа не пофиг.
89- Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) О нет... После вступительного ролика и того как он переключил на режим " Эксперт" я просто не выдержал, поставил на паузу и пошёл нервно курить! не он потом на нормал переключил @4:38 Разрабам я думаю познавательно такое посмотреть - как ЦА играет в их задумку. Изменено 5 октября 2014 пользователем 89- 1
Ivan_Taranis Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Прошел обучалку, слетал на Илюше на штурмовку артбатареи. Ожидал зенитки, истребители и прочие угрозы моему здоровью в районе цели, но нет, всё чисто, уничтожил артиллерию и улетел домой. Опасность поджидала в точке выхода, которую дизайнеры расположили прямо над вражеским филдом. Да и синоптики доставляют своим литературным слогом и недостоверными сводками . Понабрали писателей в метеорологи - пишут красиво, а толку ноль Изменено 5 октября 2014 пользователем rossi1985
Drugstore Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Разрабам я думаю познавательно такое посмотреть - как ЦА играет в их задумку. Нет, целевая аудитория у БзС другая. ЛОФТ делал игру под себя, целевая аудитория - такие, как он, умные люди, ценящие своё время, увлечённые, готовые потратить адекватные время и деньги на занятие своим хобби. Видео же делал школьник, кстати, не особо одарённый судя по трёпу. Такие являются целевой аудиторией для кого-то другого. 2
woidrick Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Если я правильно понял ЛОФТа - он сказал примерно "оригинальный ИЛ-2 увлёк меня в молодости, и теперь я, более умудрённый, замыкаю круг, давая игру молодым". А пацан на видео - отличный, незамутнённый! 2
PERSHING575 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 После штурмовки на ИЛ-2 при посадке промахнулся по полосе , налетел на холмик за ним был копанир с ящиками по левой стороне . Я аж расстроился что завалил миссию на посадке и о чудо я крылом прошел сквозь эти заграждения . Так как офигел вначале не запомнил с какого аэродрома взлетал и садился. Все таки иногда баги полезны и хорошая работа спасибо играть интересно только хотелось бы на обратном пути с задания чего нибудь динамичного скучновато обратно лететь без приключений на дэльтадревесинодюралевую задницу.
WG_Steam Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Кстати подумываем не убрать ли автопилот и ускорение в Кампании... Ускорение оставьте. Хотя бы на стандартной сложности.
fesa Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Кстати подумываем не убрать ли автопилот и ускорение в Кампании.. Автопилот- нафиг ,а ускорение зачем убирать??
MirroR Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Автопилот- нафиг ,а ускорение зачем убирать?? деды не ускорялись! 4
NobbyNobbs Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 а почему паровозы считаются "легкой техникой"? 2
telephone122 Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 а почему паровозы считаются "легкой техникой"? Подозреваю что ДМ у них такая. Бронированные танки - Тяжелая техника, а все остальное - легкая.
forse Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Решил полетать за немцев на хенхе и не увидел бомбового прицела? Попробывал несколько раз, нажимаю esk всплывает менюшка и пропадает стрелка мышки, никак не выйти в меню. Изменено 5 октября 2014 пользователем forse
72AG_Crusader Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Технику, едущую не туда, ещё можно понять. Всякое бывает на войне. Но вот немецкая артбатарея в 20 стволов, бьющая на запад и стоящая в идеальную линеечку - это уже косяк. Немецкий поезд, движущийся с советской территории через линию фронта тоже был замечен. Боты летают странно в строю. Ведущий и позади него стайка ведомых в километре. Но за мной на маршруте мессера держались молодцом. На взлёте меня свой бот чуть не снёс, повезло. В метре прошмыгнул. Очень не хватает кооп-кампании на 2-4 человека. Розовая мечта - аналог проектов в гиперлобби в старике иле, у меня даже идея по реализации появилась. Кому интересно, в личку отпишу. Один и тот же сценарий в перехвате быстро надоел. Кормушка с очками прокачки какая-то. Можно короткой миссией или на ускорении времени играть по принципу "вылетел-сбил пешку-вышел-вылетел-сбил пешку-вышел...". Причём пешки на одной и той же высоте, чтобы их встретить надо лететь прямо, как зашёл в зону, ещё и подсветка целей на карте есть (как я понял что-то типа наземных служб обнаружения). Хотя бы илы были в качестве целей, или на разных высотах пешки летали, бомбили бы с пикирования. Безусловно, есть и положительные моменты. И кампания мне в целом понравилась. Плюсов больше. Очень классно реализовано планирование миссии. Выписываю курсы и расстояния на бумажку и можно не открывая карту летать. Когда на отходе домой на меня налетело из темноты 6 ЛаГГов - я был ошарашен. Сначала пара теней снизу прошли, я через верх, с желанием сбить. Только одного зажёг и оглянулся, а там их ещё 5 штук, я тикать - догнали и уконтрапупили Антуражная игра! Во время полёта (особенно на Иле) на земле идёт какая-то своя движуха. Там пушки, тут поезд, на дромах персонал суетится, а цель она вон там, за бугром. Хочу в это играть вдвоём-втроём-вчетвером. А сложность повышается по какой логике? просто в каждой следующей главе более сложные задачи и сопротивление/противодействие? или когда открыл новую главу, в остальных тоже всё усложняется? Есть ли повышение сложности от аэродрома к аэродрому, которые открываются на карте ? (сорри, если кто-то уже спрашивал, не успеваю за всем форумом следить) 1
Kovalski Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Кстати подумываем не убрать ли автопилот и ускорение в Кампании... НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
RR_Bambuk Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 обслуга на филде, эдакие "крепкие орешки" 4
NobbyNobbs Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 А сложность повышается по какой логике? судя по тому, что писал Хан, сложность зависит от уровня, указанного в "карточке пилота".
=W4F=Albatros Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 обслуга на филде, эдакие "крепкие орешки" ты шо их рубить собрался? Мясник
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Странно. При выборе миссии поддержка, игра зависла, странно. Черный экран, причем ник отображался. Игра реагировала на команду Esc. Нажал прервать миссию. потом все зависло. Завершил через диспетчер задач. После небольшого промежутка попытался запустить снова. Launcher запустится и все настойки слетели. Отображалось все на английском. Поставил галку полноэкранный режим. Запустил и... Игра не принимает пароль. Повторил, проверил пароль... Все тоже. Есть рекомендации? Изменено 5 октября 2014 пользователем kefirchik3_2
JGr8_Abent Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Когда можно будет свои скины рисовать? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас