Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Колхоз дело добровольное - но это не значит что разрабы вам должны новую карту подогнать. То что сабж отстой уже сказали... и да у меня на втором компе пеньке4 тоже часть игр не тянет видимо виноваты разрабы этих игр?

Не думал, что придётся напоминать о том, что у каждой игры есть рекомендуемые требования. Ни кто тут не собирается на спектрумах запускать БзС,, а просто интересно почему только дым садит? Без него всё норм, а как дым так пипец. Десять тыров исправят это положение? Я то их отдам разработчикам железа, а другие отдадут? Будут только скандалы типа, " у меня комп средний, а нифига не тянет.., так бы сразу и указывали, что игра для топмашин..." и т.д.

Опубликовано:

вопрос всем -

как я понял, основные вылеты на своем компе (офлайн), обратите внимание - есть ли рассинхронизанция изображения со звуком, с попаданием снарядов, разрывами снарядов на вашем или вражеском самолете? Пофиксили или этот баг проявляется исключительно в онлайне? Архиважный момент имхо,  а тут кое-кто тельняшки рвёт от отсутствия скинОв.. тьфу, это такая мелочь в сравнении с тем, о чем я спрашиваю

Опубликовано:

Не думал, что придётся напоминать о том, что у каждой игры есть рекомендуемые требования. Ни кто тут не собирается на спектрумах запускать БзС,, а просто интересно почему только дым садит? Без него всё норм, а как дым так пипец. Десять тыров исправят это положение? Я то их отдам разработчикам железа, а другие отдадут? Будут только скандалы типа, " у меня комп средний, а нифига не тянет.., так бы сразу и указывали, что игра для топмашин..." и т.д.

Лучше тыров двадцать, но гарантии просадки ФПС от дыма не будет все равно)

Опубликовано:

Вя23 поправим во вторник, скины до конца недели.

Имеет смысл заново переустановить игру?

Опубликовано:

а на сколько критично проседание, до неиграбельного слайд щоу?

Опубликовано:

Игра обрела форму, спасибо за работу!!

Опубликовано: (изменено)

а на сколько критично проседание, до неиграбельного слайд щоу?

Не настолько прямо и убийственно критично но очень дискомфортно, представь, ведёшь ты цель, попадаешь взором в столб дыма и заскрипело... Что то около 10. При чём, даже самые низкие настройки не исправляют положение. На видео ниже система похожая на мою довольно достойно тянет современные игры.

http://www.youtube.com/watch?v=w__iD1nZDzU

Изменено пользователем -DED-IGO

Не настолько прямо и убийственно критично но очень дискомфортно, представь, ведёшь ты цель, попадаешь взором в столб дыма и заскрипело... При чём, даже самые низкие настройки не исправляют положение. 

у нас конфиги примерно одинаковые, сейчас лазил над Сталинградом, на средних настройках пролетая рядом с дымом и глядя на него ФПС падает до 40-43, ну а если в сам дым залезть опускается до 30 и кулеры видяхи разгоняться начинают но без фризов, на высоких наверно будет похуже))

раньше били частые дерганья и не только глядя на дым пока охлаждение на проце не поменял, камешки у нас жаркие...

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

Заменил файлы с настройками джоя , все что без подписи дефолт и заодно startup с паролем и "графоном" - на первый взгляд всё в норме  )

Пробежал взглядом по структуре конфигов всё кажется совподает а так хз )

Компания показалась интересной - даже после выполнения задания есть шанс встретить и своих и чужих , да и наземка присутствует , так что есть куда спустить нерастраченый боезапас )

ЗЫ: Зря я недавно переживал что колонны мол незащищены - сопровождает колонну зенитка и я уже отхватил люлей ))) Возможно она и раньше присутствовала но я чет невстречал )

просто хотел спросить, стабильный ли полёт с заменёнными настройками. Отпишись, товарищ.

Опубликовано:

у нас конфиги примерно одинаковые, сейчас лазил над Сталинградом, на средних настройках пролетая рядом с дымом и глядя на него ФПС падает до 40-43, ну а если в сам дым залезть опускается до 30 и кулеры видяхи разгоняться начинают но без фризов, на высоких наверно будет похуже))

Как 30 -40? Может мне надо чего то настраивать?

Опубликовано:

При настройке сложности ЭКСПЕРТ карта не открывается. Так и должно быть?

Опубликовано:

При настройке сложности ЭКСПЕРТ карта не открывается. Так и должно быть?

да. жмёшь О и все как надо.

Опубликовано:

карту надо от 660серии

Опубликовано:

Летаю на ручном управлении двигателем (шаг, смесь). На первых этапах все было как и должно быть. Сейчас какая-то ерунда (сейчас - это 914 очков и медалька с цифрой 3). Штурмовка на ЛаГГе, затем на Иле, обе полные с Ахтубы. До цели дохожу на ручном управлении без проблем. При возвращении (где-то на половине пути) начинает глючить шаг винта. Наддув и шаг падают в ноль и не реагируют. Мотор не перегрет, ничего не дымит и дыры не светятся. Перевожу на автомат, наддув поднимается до 10, обороты 2000. РУД проверил JoyTestеrом - всё отлично. Да если бы РУД, тогда глючило бы еще на старте и в бою. И ведь только шаг и наддув. Есть у кого такое?

фпсы от ACTION и фрапса в верхнх углах скринов, проги показывают примерно одинаково

post-588-0-53513500-1412430198_thumb.jpgpost-588-0-91964500-1412430232_thumb.jpgpost-588-0-79937000-1412430259_thumb.jpgpost-588-0-47674300-1412430297_thumb.jpgpost-588-0-47674300-1412430297_thumb.jpgpost-588-0-63259600-1412430326_thumb.jpgpost-588-0-46754600-1412430363_thumb.jpg

а что там настраивать если у нас выбор 4 пресета и все? а в дровах стоит использовать настройки 3D от приложения

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

Обучение и первую главу в основном на Иле прошел без каких либо проблем. Разарабам огромное спасибо!! С удовольствием при наличии времени пройду всю миссию!.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Именно так. 

1. Рек. требования для среднего ПК = на средних настройках.

2. Дым это шейдеры 3-4 поколения для карт от среднего до ультра-хай-енд класса. Средний класс видюх имеет избыточный рынок моделей где при близкой цене по незнанию можно взять карту в два раза слабее и без поддержки некоторых фишек важных для отображения полностью по эффектам картинки - то бишь кастрированный обрезок топа с красивым названием на несколько рублей дешевле чем стоящая рядом унылая но в два раза более мощная модель.

3. ...У меня же исправили... уже отдал и не жалею.

пс ...Сейчас любая новая игра с продвинутыми 3Д моделями требует топ. Каждый сам для себя решает резать графику или пиво-курево. Истратить на 10 т.р. раз в пару лет больше что бы не кусать локти следующие год-два не такая уж большая потеря.

пс пс Есть люди покупающие почти топы по пол цены либо работая в той отрасли, либо хорошо сумея разлочивать и гнать железо. Ещё можно ковыряться в утилитах, биосах и прочих умных перемычках но это уже костыли да и риск запороть железяку всегда имеется.

• Поддерживаю! 1

Правильно ли я понял, что в кампании чего-то более-менее эпичного мы не увидим? Никаких налетов орд бомберов и т.п? Странно просто видеть, например, одиночный хейнкель, таскающий горох, на протяжении трех миссий.

И будет ли изменено поведение бомберов? Прутся и прутся на боевом, даже горящие и с пробитыми баками

Изменено пользователем =HPh=801
  • Поддерживаю! 1

просто хотел спросить, стабильный ли полёт с заменёнными настройками. Отпишись, товарищ.

Полёт нормальный ,но опять же, пока не проверял програмными методами идентичность файлов конфига , не могу быть уверен в том что не появилось неких новых функций которые у меня не работают - а так всё что было мною настроено раньше ,пашет как надо )

ЗЫ:  -Видео не заикается

- обучение успешно прошел (боты могут пройти за тебя но очков при этом не дадут )

- новый спидбар с индикацией боезапаса вещуга )

- сообщения о поломках и перегреве хороши

- да вообще всё замечательно кроме непашущих скинов (подарочные в том числе, хотя на ИЛ2 , "бей гада" работал ...)

Изменено пользователем NOnaME1911
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сейчас в миссии передал командование эскадрильей боту. Бот стал ведущим. Игра оставшийся маршрут обсчитывала по боту ведущему, а на меня "забила": я замешкался с Хенками, а боты, пройдя точку выполнения задания, ушли на точку отхода. До этой точки я был ещё далеко, а мне уже сообщили, что я её прошел. Не доходя до точки отхода, мне уже было предложено садиться. От "коллектива" здесь, похоже, савсем низзя отрываться :unsure:

Открыл Ла-5 полностью, 1900 очков, все в принципе нормально, геймплей присутствует, местами интересно. Но не хватает миссий со штурмами, перехват и сопровождение! Одни бобры, надоело уже. Когда добавите сопровождение и перехват штурмовок? И вообще надо бы больше разнообразия, комплексные миссии было бы хорошо. Задания слишком легкие, даже на эксперте, успешно выполняются практически всегда, слишком уж както как по маслу. Погода - слишком много облаков, земли почти не видно, зато когда проглянет солнце на закате - такая красота!

Изменено пользователем =2ndSS=GoR
  • Поддерживаю! 1

Вот ведь зараза... "или свистка не достанется, или акула глухая попадется"!!! :)

Han, я снова поймал! :(

Настроил управление, перешел к настройкам положения головы пилота в кабине. Выбрал быстрый редактор, старт с земли, настроил ЛаГГ, завершил миссию, потом по списку... дошел до хенки, настроил вид - результат:

post-81-0-15143500-1412432542_thumb.jpg

По привычке нажал "С" (перепрыгнуть на место стрелка :) ), ничего не произошло, решил выходить - "Esc" и ничего не происходит, бошка крутится, управление работает, переключаю на внешку (F-2) и вижу меню (не активное), возвращаюсь (F-1) теперь и в кабине. Игру завершил через диспетчера задачь, который, к слову, теперь работает правильно (не скрывается за окном игры).

Зашел заново на хенку, Esc - не работает... только диспетчер. :(  

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1

А вот теперь буду ругаться я. Вежливо. 

У меня кампания работает, багов не замечено. Но общее впечатление, как я и ожидал, негативное.

Из конструктивного. Во-первых, я вообще думал что в прошлые РД мне взглюкнулось, но на эксперте карты нет ВООБЩЕ. То есть никакой - ни с маркерами ни без. Вообще честно говоря это напоминает откровенный троллинг - мол, ну шо, эксперты хреновы, слабо несколько сотен ориентиров в голове держать и соотносить это все с практически однородной белой равниной? Соотносить я не против, держать карту в памяти - увольте. Носить свою в сапоге - опять таки увольте, мне дома в сапогах жарко. Во-вторых - зачем было убирать откровенно удачные РоФовские находки, вроде возможности отдавать команды ботам мышью через экранное меню? Беда даже не в том что лично мне неудобно тянуться до клавиатуры в процессе полета (это моя проблема, как организовать рабочее место), но дело в том что запомнить что есть что из двух десятков сочетаний клавиш крайне затруднительно.

Из менее конструктивного: то есть  о геймплее. На земле жизни нет, в воздухе жизни нет. Не знаю, может все дело в том что графика слишком детальная, но с воздуха ВИДНО что дома, дороги - мертвые. Там нет никого. В старом Иле это как-то по глазам не било особо (возможно от того определенная степень условности как бы подразумевалась), в РОФ кстати почему-то тоже. А тут - какая к черту война... И я честно говоря не знаю, что с этим можно сделать. Хотя бы десяток бомберов в воздух не напихаешь, и эскадрильей не полетишь на перехват, и колонну большую по дороге не пустишь - ограничения движка. Либо продвинутая физика, либо количество одновременно действующих объектов. Короче, для меня похоже актуален только онлайн. Хрен с ними с ачивками - пушки есть и ладно. Может я пердун старый и придираюсь, но честно гворя продолжать играть кампанию просто не хочется. Не интересно.

Upg: Ребята-разработчики, извините, это не наезд, я понимаю что вы хотели как лучше и не халтурили, но видимо этот режим просто не для меня.

Upg2: И потом, ладно я, я в онлайне уже давно не штурмую, а те кто сквадами летают? Выпустят приказ по полку, мол, всем кровь из носу открыть все ачивки, а то невозможно спланировать вылет с нормальным вооружением? Ну не серьезно же... 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 3

Из конструктивного. Во-первых, я вообще думал что в прошлые РД мне взглюкнулось, но на эксперте карты нет ВООБЩЕ. То есть никакой

Карта есть, кнопку O нажми. Там и маркеры увидишь, правда не всегда.

Да, мяса маловато, наземка почти не стреляет. Странно, вот разрабы вложили столько времени в техническую составляющую, а нарисовать приличные миссии не захотели. Единственный момент интересный, когда на обратном пути перехватывают мессера, ничего так, по-больше бы таких неожиданностей. В остальном все шаблонно (за истребителя). Боты молчаливые, молча дохнут, не говорят когда подбили. Только о сбитых сообщают и то не всегда. Вчера вот запускал старичка, офлайн, ботов 30 рубились над побережьем, всех родов, разнокалиберные, прямо любо дорого. А тут три красавца бомбера гордо летят вперед сияя полигонами, не обращая на тебя внимания, пока не перестреляешь, из миссии в миссию (день сурка реально), прикрышка какая то беззубая. Ну ладно, откроем шкурки и в онлайн.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Попробовал запорот первую миссию и все как у всех не пашет компания . как сбросить прохождение в компании??

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Именно так. 

1. Рек. требования для среднего ПК = на средних настройках.

2. Дым это шейдеры 3-4 поколения для карт от среднего до ультра-хай-енд класса. Средний класс видюх имеет избыточный рынок моделей где при близкой цене по незнанию можно взять карту в два раза слабее и без поддержки некоторых фишек важных для отображения полностью по эффектам картинки - то бишь кастрированный обрезок топа с красивым названием на несколько рублей дешевле чем стоящая рядом унылая но в два раза более мощная модель.

3. ...У меня же исправили... уже отдал и не жалею.

пс ...Сейчас любая новая игра с продвинутыми 3Д моделями требует топ. Каждый сам для себя решает резать графику или пиво-курево. Истратить на 10 т.р. раз в пару лет больше что бы не кусать локти следующие год-два не такая уж большая потеря.

пс пс Есть люди покупающие почти топы по пол цены либо работая в той отрасли, либо хорошо сумея разлочивать и гнать железо. Ещё можно ковыряться в утилитах, биосах и прочих умных перемычках но это уже костыли да и риск запороть железяку всегда имеется.

Похоже ты прав, дружище. Надо карточку новую по любому покупать. Из дому вот  только уйду и сразу :biggrin:

А игра действительно обрела достойные формы с появлением компании. Представил себя новичком и думаю, действительно, с таким подходом, какой предлагают разработчики, делать первые шаги вновь прибывшим в этот жанр должно быть однозначно интересно.

Опубликовано:

Мужики!

Случаем не видали заградительных дирижаблей?

Я ещё не летал в этом апдейте, мож чего добавили?!

• 1CGS

Ну что ж, прошел пол первой главы, в целом не плохо. Обучение как по мне для новичков очень не плохо сделано, все понятно. Даже не напрягало.

Дальше прошел еще тройку миссий по перехвату, как уже писали боты конечно не очень сговорчивы, только иногда победами "хвалятся". В третьей нормальной миссии, столкнулся с 111Хенкой, оторвало крыло, и от звука удара чуть кирпичей не состряпал. Громкий, резкий удар и скрежет. То ли это новье, то ли просто багнуло, но даже понравилось. Правде не очень ясно сколько очков дают за сбитый, т.к. от взлета-посадки дают 60+60 за задание, сбил еще штуку и дали 138 всего. В общем будем летать. Будет время, однозначна пройду кампанию полностью.

Ах да, настройки перекинул от пред версии. Но не все файлы. ФПС нормальный, на ультрах 45-60 фпс. В Дыму до 50 проседает иногда, и местами при резком повороте на группу самолетов фризит, но совсем не критично.

Изменено пользователем VaSoK
Опубликовано:

Да, боты что-то совсем вялые очень легко летать.

Ну и хочется больше разообразия в заданиях)

Опубликовано:

На земле жизни нет, в воздухе жизни нет.

Ну, сейчас только слетал миссию на Иле. Мне показалось ровно всё наоборот. Всюду кто то куда то едет. Машины, паровозы. Весь тыл врага напичкан зенитками.. В воздухе ктото летает. Прилетаешь на свой филд - люди ходят по нему, занимаются своми делами. Вобщем по этой части всё гуд. Ну, во всяком случае для меня.

• Поддерживаю! 2

Ну, сейчас только слетал миссию на Иле. Мне показалось ровно всё наоборот. Всюду кто то куда то едет. Машины, паровозы. Весь тыл врага напичкан зенитками.. В воздухе ктото летает. Прилетаешь на свой филд - люди ходят по нему, занимаются своми делами. Вобщем по этой части всё гуд. Ну, во всяком случае для меня.

Ну может я еще чего-то не вкурил, конечно. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Плюсую, только плюсомёт разредился. Я тоже кучу движений находил. И даже умудрился в последнем заходе добить последнию цель и влететь в единственное дерево в поле :lol:  Ну в отговорку ветер был 5 м/с :wacko:

В результате в одном вылете "штурмовка"  10 наземных целей, 5 зениток, паравоз с вагонами и свой разбитый самоль с мёртвым пилотом и ноль "expiriens"  :cray:

Опубликовано:

Клинит в быстром вылете только хенку.

Ещё..., кнопка вида по умолчанию на РУД-е и когда настраиваю вид (F-10), смещаю мышкой взгляд, после этого жму "joy0_b6" и тут же получаю тягу 50% (при этом РУД был на нуле, вообще не трогал), тут же двигаю ось (достаточно не много), тяга опускается в ноль. Происходит это однократно, на всех самолетах только при первой настройке, самом первом нажатии на кнопку "joy0_b6".

Опубликовано:

С удивлением обнаружил новые команды в настройках управления: светофильтр прицела, флюгерование винтов,  переключение режимов водорадиаторов: авто/ручн...

... или я чего-то проспал пропустил?... или на самом деле новое?

Опубликовано:

С удивлением обнаружил новые команды в настройках управления: светофильтр прицела, флюгерование винтов,  переключение режимов водорадиаторов: авто/ручн...

Если не ошибаюсь,то было и раньше.

Еще вот чего не понятно - какую историческую ценность такая кампания несет? Можно понять что идет какая-то битва только по липовым медалькам, которые выдают после миссии. Также неясно, зачем вообще столько аэродромов? Какая разница с какого взлетать, если все миссии одинаковы, происходят в одном секторе, карта практически однородная, да еще и в тучках, никаких описаний аэродромов нет. Могли бы хоть подписать, где стоит какой полк, какие задачи выполняет, неужели это было так сложно, и даже на это денег не хватило? Такой подход слегка коробит. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Светофильтр уже давненько. Радиаторы и флюгерование предпоследний рд помойму.

Еще вот чего не понятно - какую историческую ценность такая кампания несет? Можно понять что идет какая-то битва только по липовым медалькам, которые выдают после миссии. Также неясно, зачем вообще столько аэродромов? Какая разница с какого взлетать, если все миссии одинаковы, происходят в одном секторе, карта практически однородная, да еще и в тучках, никаких описаний аэродромов нет. Могли бы хоть подписать, где стоит какой полк, какие задачи выполняет, неужели это было так сложно, и даже на это денег не хватило? Такой подход слегка коробит. 

Я думаю тупо времени не хватило. Если проект взлетит появятся и нормальные компании. Не от топориков, так от энтузиастов жанра.

Опубликовано:

А что теперь маслорадиатор на ось нельзя поставить?? и водорадиатор? ну что за х.. то?

Опубликовано:

А мне нравится! Молодцы!

зы: кому не нравится компания, выше написано "х16 и автопилот". Открывайте автопилотом и гоу ту онлайн. Я хочу посмаковать.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Лофт говорил же, что полки отобрали бы еще как минимум пол года разработки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...