Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И вот еще...

На мой взгляд. Если бы в жизни хенку было так легко сбить, как в данной игре, то вряд ли немцы их выпускали и летали на них. Они же не идиоты. И не был бы он таким знаменитым.

И Ассы наши имели за всю войну (это пять лет на всякий случай) по 150 побед. Кто то по больше, кто то по меньше. А тут средний пилот за вылет в состоянии сбить четыре, шесть хенков. Что то я ни разу в мемуарах ни от комунистов, ни от фашистов не читал.

Или я не то и не там читал?

Тут важнее тактика т.е. грамотное применение. Посмотри на примере Сталинградской битвы: летали с сопровождением, летали ночью/в сумерках, блокировали аэродромы, расчищали воздух. Никто в пекло не бросал, до поры.

А вообще их сбивали даже и-16.

Опубликовано:

Гюнтер.

Я с телефона. По тому и могли проскочить эти злащасные две "с". Пршу прощения. Хотя со стороны противника, когда у него на шести сидел Ас - допускаю что он мог кричать АСС. -))))

Да... Но не по шесть или шестнадцать ЛА за вылет.

Опубликовано:

Камрад! Ты действительно, что то не то читал. Никто из советских асов, не имел по 150 побед и больше.,,

он как раз и имел ввиду , что если  все было-бы так просто, то к концу войны возможно-бы у кого нибудь был-бы счет  150 и более...  ;) 

Опубликовано: (изменено)

летали с сопровождением, летали ночью/в сумерках,

Если на данном проекте появится ночная карта. И если она будет висеть вечером. Да еще продолжительностью часа три. -)))))) Тут у сообщества (которое большенство) начнется такая истерика. -)))) Люди отдохнуть пришли. А Вы ночь. Подгатова. Расчистка. Вот и выходит. Взял такой отдыхающий один раз хенк. Ну второй. И плюнул на эту пороховую бочку. В итоге. Вновь на них полетит то меньшенство на которое ни кто не хочет внимание обращать (мягко говоря.) И прислушиватся к их мега хотелкам.

Ай... Блин.... Господа пилоты. Я уже мечты задвинул. Слюни утер. Но надежда (будь она не ладна) умирает последней. И спустя годик специалисты заявят. Жанр умер-))))

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

Помнится на заре Ил-2, когда еще был СПШ, в тырнетах бродил трек "Волкодав", в котором кто-то насбивал 111-х штук двадцать на Яке) Меня тот трек сильно тогда поразил)

Все красные крафты,горят при первом попадании

И не жжужим.

Судя по тому, что не жжужите у Вас действительно все в порядке. Но вот вопрос: Пешка фанерный ЛА. Вроде это было так. Но чет не вспыхивает, как спичка. Или я ошибаюсь? Есть тут ястребы? Которые могут сравнить результаты атак на Пе и Хе.

И было бы не плохо, что бы эти пилоты еще рассказали бы кого опаснее атаковать. От какого ЛА больше угрозы. И не на голой фантазии. А на пробных вылетах.

• 1CGS
Опубликовано:

Судя по тому, что не жжужите у Вас действительно все в порядке. Но вот вопрос: Пешка фанерный ЛА. Вроде это было так. Но чет не вспыхивает, как спичка. Или я ошибаюсь?

Уровень ваших знаний, конечно, не может не удивлять - и немцы у вас фашисты и цельнометаллический Пе-2 фанерный... Может перед тем, как бросаться на амбразуры и требовать, стоит хоть что-нибудь почитать для начала?

Опубликовано:

Уровень ваших знаний, конечно, не может не удивлять - и немцы у вас фашисты и цельнометаллический Пе-2 фанерный... Может перед тем, как бросаться на амбразуры и требовать, стоит хоть что-нибудь почитать для начала?

Вы знаете. Немцы в период с 1939.по 1945 для меня фашисты. До же гражданские. В прочем как и комунисты.

Фанерный Пе-2 озвучен в фильме. "Пикирующий бомбардировщик". (Но в этом я уже не уверен)

И я уже месяц или да же больше... Ни чего не требую. Прошу... Да... Но требовать... Нет... Но меня радует уже то, что Вы это читаете. Это и есть то что мне нужно. А что грамотно. Правильно. Или нет. Не важно. Вы один черт делаете примечания, пометки и выводы. И возможно -)))))

С уважением ВОРОН.

Опубликовано:

Ворон, мил человек, да расслабься ты уже, отпусти всё, да иди полетай кампанию, получи удовольствие! Нормально там всё с хенками, вполне крепкие, а уж отстреливаются так вообще здраво, к троим фиг подберёшся. Не, ну. подберёшся конечно, но шансы отхватить огурцом по брюху очень даже не малы, и это боты! А представь себе, что там будут люди, да ещё с мультиэкипажами, да ещё и под прикрышкой! Да к ним не то что в одиночку не сунешься, толпой страшно будет подойти.

Я вон сначала слетал пару миссий после 4-х тренировочных, фыркнул и выключил. А потом прошло какое-то время и чую, блин, охота опять полетать. Вот так все выходные проходят, нет-нет да и сяду опять повоевать. Затянуло, не заметил как, вот зараза-то! Разработчикам салют!  :salute:

Опубликовано:

Drugstore.

Я вот к сожалению работаю. И выходной буду лишь один день во вторник.

Меня интересуют мисии лишь с целью открыть плюшки.

А затем я буду продолжать препарировать хенка. Учитывая что нет регулировки серии бомб мне например важно кидать в ручную(по одной). Дабы не сыпать все содержимое на мелкую цель. Так, что. Каждый получает удовольствия в чем то своем. К сожалению разработчики то ли не подумали, что это возможно. То ли сочли, что это не нужно. В ручную на пример в режиме визира очень сложно и не удобно выставлять угол сброса. И как Вы советуете. У меня пока ни как не получаеться расслабиться и получить удовольствие от игры.

С уважением ВОРОН.

Опубликовано:

Ну, вообще-то, в настройках управления есть пункт "переключение режимов бомбометания", я не знаю, может он ещё не работает и WIP (я не пробовал, ещё руки не дошли), но то, что он есть, говорит о том, что и на вашей улице будет праздник, ну, может и не праздник, зная ваши запросы, но на небольшой сабантуйчик а-ля фиесточка можно вполне рассчитывать  ;)

-)))))))) Надеюсь

Опубликовано:

Да Хенка горит быстро, тут автор темы видать прав. Прикрывал в капании Хенков. Напали истребители. Он один был, второй с моими ботами увязался. Мне буквально 30 секунд не хватило до него долететь чтоб Хеньков отбить. За это время он оба Хенька поджёг. :(  Тут страшная терминаторская суперточная стрельба ботов и воспламеняемость Хеньков спарились, и вот результат. Два тяжёлых бомбера которые в троём провожали за 30 секунд потерял :o:

Может кто, то же самое проверит с Пе-2?

• 1CGS
Опубликовано:

Горит Хенкель охотнее ровно по одной причине - баки к него БОЛЬШИЕ. И нет, дело не в том, что мы сделали вероятность пожара бака при попадании по нему больше. Для Хенкеля мы ее еще и уменьшали.

Дело в том что когда вы "водите" очередью по самолету - чем больше бак тем больше пуль в него попадает. Вот так вот само собой оно получается.

Может потом еще донастроим, но пока все выглядит реалистично. Пе-2 для меня горит приблизительно так же по моим ощущениям, попасть в него только малек сложнее т.к. он меньше в 1.5 раза.

Вероятность пожара бака не зависит от того, из чего сделана обшивка. Тем не менее Пе-2 цельнометаллический и стыдно об этом не знать когда пытаешься вести подобные споры. Выглядит глупо, если честно. Уж если вести споры за реалистичностьто надо хотя бы что то об этой реальности знать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Drugstore.

Я имел в виду то:

А именно. Цели на земле распологаются не в равных пропорциях друг от друга.

Бомбы да же в том режиме о котор ом идет речь падают с равными интервалами. Я же говорю о сбросе бомб в ручную. С нужными мне интервалами. А работать с настройкой угла в ручную, на данный момент очень не удобна.

• 1CGS
Опубликовано:

Про хрустальность так вообще поклеп - крыло Хенкелю остстрелить труднее чем любому другому самолету в игре.

• Поддерживаю! 1

Горит Хенкель охотнее ровно по одной причине - баки к него БОЛЬШИЕ. И нет, дело не в том, что мы сделали вероятность пожара бака при попадании по нему больше. Для Хенкеля мы ее еще и уменьшали.

Дело в том что когда вы "водите" очередью по самолету - чем больше бак тем больше пуль в него попадает. Вот так вот само собой оно получается.

Может потом еще донастроим, но пока все выглядит реалистично. Пе-2 для меня горит приблизительно так же по моим ощущениям, попасть в него только малек сложнее т.к. он меньше в 1.5 раза.

Вероятность пожара бака не зависит от того, из чего сделана обшивка. Тем не менее Пе-2 цельнометаллический и стыдно об этом не знать когда пытаешься вести подобные споры. Выглядит глупо, если честно. Уж если вести споры за реалистичностьто надо хотя бы что то об этой реальности знать.

Ну хорошо, может тогда боты слишком метко стреляют? Реально ли вообще чисто технически их настраивать по прицельности?  Лофт как то про зены говорил что там вот трудно, они или попадают, или нет. А вот с ботами лётчиками как?

Изменено пользователем 9Gramm
Опубликовано:

Я извеняюсь, что повторюсь.

Заливая 20% топлива оно логично рассуждая, находится либо в центральном баке. Либо в крыльях. Однако. Куда не стрельни - все вспыхивает так, словно топливо во всех баках. Вот в чем вопрос.

С уважением ВОРОН.

Я не веду споры. И ни кому ни чего не доказываю. Я пытаюсь донести, что хенка нужна более надежная. И ни такая легкая мишень.

Опубликовано:

Лучший советский ас- трижды Герой Советского Союза Иван Никитович Кожедуб- совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника, среди них 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87, по 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111, 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190, 3 штурмовика Hs-129 и 1 реактивный истребитель Me-262

Никакой Me-262 он не сбивал. В документах записан как "Me-109 с реактивным мотором", а в наградной (от руки) Me-262 был вписан вместо числившегося PZL24
  • 1CGS
Опубликовано:

Сегодня в кампании был случай, летел на перехват на ЛаГГе, встретил тройку хенков с прикрышкой, получилось так что ведомые были ближе к мессам, за ними и увязались, я за Хенками. Так вот на 3 Хенки потратил где то пол БК (ну я еще стрелок не ахти :)) и ни одна не загорелась, две первыйх сбил за один заход, падал на них гдет с 4-5 часов с неплохого превышения, пустил буквально по 5-8 снарядов с ВЯшки на каждого, итог в кабине все сыграли в жмурки. На третий же зашел на след заходе и он проглотил 2-х секундную очередь из всех стволов. Упал по тому что у него отлетели РВ и кусок крыла. Вот как то так :)

• 1CGS
Опубликовано:

Почитал.

Зеус. Вы много раз в ил-2 видели строй хотя бы из шести хенков?

Держали 80+ минут строй из 16 Б17 и Б24 в WBFH с прикрытием из 6 Спитов - это один из самых массовых вылетов был в котором я участвовал в виде пилота бомбера, когда еще ШАД был очень многочисленным и разделенным на 2 полка. Не потеряли ни одной машины. Закрыли то ли 3 то ли 4 поля с вылета.

Опубликовано:

Ворон, я тут с вашей весёлой подачи поискал дерево на пешке - таки нашёл :biggrin: .

post-8599-0-39599600-1412531643_thumb.jpgpost-8599-0-42259500-1412531653_thumb.jpgpost-8599-0-71111900-1412531655_thumb.jpgpost-8599-0-68614600-1412531656_thumb.jpg

Никакой Me-262 он не сбивал. В документах записан как "Me-109 с реактивным мотором", а в наградной (от руки) Me-262 был вписан вместо числившегося PZL24

А документики можно глянуть? ...А то опровергатели легенд и прочие перекройщики истории малость напрягают :rolleyes: .

Опубликовано:

PZL24

Пардон "дело" в каком году было и на каком фронте, не в 39-м случайно при походе КА на Варшаву? :o:

http://www.airwar.ru/enc/fww2/p24.html

Me-109 с реактивным мотором

Не один ЛА Германии не подходил под это описание на конец войны. То что это "утка" происки редисок злопыхателей выдаёт с потрахами указание номера "109" что подразумевает "Пилот отвоевавший всю войну не различает силуэты!!!" как он бедолага выжил то вообще? :lol:

Опубликовано:

Летаю компанию за немцев на перехват и постоянно приходится атаковать пешки, субъективно самолет живучий, чтоб загорелся нужна хорошая меткая очередь в движок, а так как атакуешь на проходах на скорости, то попасть не так просто, все остальные попадания приводят только к задымлению разной степени при которых пешки продолжают лететь.

пс а мож руку еще не набил на них )))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну вообще, этот бой описывается так: "...19 февраля 1945 года, в бою над Одером, Кожедуб вписал в свою биографию важный штрих – он уничтожил реактивный Me-262, в кабине которого находился унтер-офицер Курт Ланге. В тот день, поднявшись в воздух в паре с Дмитрием Титоренко, Кожедуб обнаружил на высоте 3500 метров неизвестную машину, летящую на предельной для «Лавочкина» скорости. Двум Ла-7 удалось незаметно приблизиться к врагу сзади, и далее Кожедуб так описывал этот поединок: «Что такое? В него летят трассы: ясно - мой напарник всё - таки поторопился! Про себя нещадно ругаю Старика; уверен, что план моих действий непоправимо нарушен. Но его трассы нежданно - негаданно мне помогли: немецкий самолёт стал разворачиваться влево, в мою сторону. Дистанция резко сократилась, и я сблизился с врагом. С невольным волнением открываю огонь. И реактивный самолёт, разваливаясь на части, падает».

И удевительно то. А точнее не вероятно гадко, что я не прочитал ни одного сообщения, что "меня сбил хенк". Вам не кажется, что это более чем странно. Ястребы нападают на хенков которые идут парой, тройкой и да же сорок. И я читаю, что мол сбил два хенка. Три хенка. А где же оборона у хенка? Не знаю. Правда я не читал еще что и пешка кого то сбила из ястребов. Помойму это как то совсем не реалестичео.

Опубликовано:

Ну, ничего выдающегося в огребании от хенка нет, вот и не пишет об этом никто. Меня хенки трижды сбивали.

Опубликовано:

Ну, ничего выдающегося в огребании от хенка нет, вот и не пишет об этом никто. Меня хенки трижды сбивали.

Ну согласитесь, что подойти к строю хенок из сорака ЛА и уйти живым. Это уже подвиг. А ястребы оказывается еще в таких условиях и сбивают по три штуки. Это просто не вероятно. И ладно б одного. Не три. Это по мойму уже из за предельной фантастики.

Вот если б ястребы писали, что запарился подходить. Было бы как то более реалистично. Но опять же. Только одно. За тридцать секунд сбил двух. Странно... На мой взгляд.

Ну будет их сорок атаку строить на ведущего, уже считай 37 бортов не попадут. 

Кстати офтопный вопрос, как там у немчур было если ведущего сбивали кто бомбежкой строя руководил, если уже на боевом были? 

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Пардон "дело" в каком году было и на каком фронте, не в 39-м случайно при походе КА на Варшаву? :o:

http://www.airwar.ru/enc/fww2/p24.html

Не один ЛА Германии не подходил под это описание на конец войны. То что это "утка" происки редисок злопыхателей выдаёт с потрахами указание номера "109" что подразумевает "Пилот отвоевавший всю войну не различает силуэты!!!" как он бедолага выжил то вообще? :lol:

Ну вообще, этот бой описывается так: "...19 февраля 1945 года, в бою над Одером, Кожедуб вписал в свою биографию важный штрих – он уничтожил реактивный Me-262, в кабине которого находился унтер-офицер Курт Ланге. В тот день, поднявшись в воздух в паре с Дмитрием Титоренко, Кожедуб обнаружил на высоте 3500 метров неизвестную машину, летящую на предельной для «Лавочкина» скорости. Двум Ла-7 удалось незаметно приблизиться к врагу сзади, и далее Кожедуб так описывал этот поединок: «Что такое? В него летят трассы: ясно - мой напарник всё - таки поторопился! Про себя нещадно ругаю Старика; уверен, что план моих действий непоправимо нарушен. Но его трассы нежданно - негаданно мне помогли: немецкий самолёт стал разворачиваться влево, в мою сторону. Дистанция резко сократилась, и я сблизился с врагом. С невольным волнением открываю огонь. И реактивный самолёт, разваливаясь на части, падает».

Запись из опер.сводки 176ИАП:
11.20-12.10 пара гв.майора Кожедуб, вылетев на свободную охоту в р-н переправы Целлин на Н=2700 м встретила Ме-109, предположительно с реактивным мотором. Майор Титоренко атаковал сзади снизу под ракурсом 1/4 с Д=150-80 м. Противник, уходя от атаки ведомого полупереворотом, подставил себя ведущему, чем воспользовался и атаковал майор Кожедуб, сверху под ракурсом 1/4 с Д=100-60 м. После атаки Кожедуба самолет противника стал разваливаться в воздухе и упал восточнее Альт-Фридлянд. Расход БП 180 снарядов ШВАК. 

Также речь шла о "реактивном 109-ом" в книге "Служу Родине" (1949года).
Эта тема очень много раз подымалась, были люди кто работал непосредственно с документами в фондах ЦАМО 178 Гв.ИАП и 14ИАД. Записи о том, что это был Me-262 унтер-офицера К.Лянге из I./KG(J)54 вообще не о чём. В заявленное время I./KG(J)54 базировалась в Гибельштадте, это в Баварии, а сам Лянге так вообще погиб двумя днями ранее.
На scalemodels кто-то разбирался с копией лётной книжки, там же и история с вычеркнутым PZL24 на месте 262.
Опубликовано:

немного по теме - допрос пленного из КГ 27.

и скорее для интереса.

Ну вообще, этот бой описывается так:

согласно последним исследованиям в архивах (М. Быкова и тд), швальба из его списка сбитых, вызывает достаточно серьезные сомнения (зато появляются другие имена). да ровно как и счета многих советских асов, якобы, не совсем точные (Покрышкин - 46, Речкалов - 61, и тд).

• Поддерживаю! 2

...согласно последним исследованиям в архивах (М. Быкова и тд), швальба из его списка сбитых, вызывает достаточно серьезные сомнения (зато появляются другие имена). да ровно как и счета многих советских асов, якобы, не совсем точные (Покрышкин - 46, Речкалов - 61, и тд).

Парни! Оспаривать не собираюсь, как было, так и было. Я просто, привел общеизвестные сведения, так сказать официальную версию и глубоко в этот вопрос не вникал 89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b5.gif

Изменено пользователем =K=Gunther
Опубликовано:

После второго прохода, в таком состоянии, он пытался сесть мне на шесть!

3053095.jpg

Опубликовано:

Только с третьей попытки остановил наглеца. Но дело не количестве, а в том,что он хорошо держит удары.

3052742.jpg

Опубликовано:

немного по теме - допрос пленного из КГ 27.

Интересный материал, спасибо.

В кампании бомбардировщики держат строй и получить повреждения при атаке, на мой взгляд, легко. И это при том, что 111-е действуют небольшими группами.

Опубликовано:

Только с третьей попытки остановил наглеца. Но дело не количестве, а в том,что он хорошо держит удары.

3052742.jpg

Как вы так стреляете? О__о

В случаях 7-8 из 10ти поджигаю крыло\двиг с первого захода ( Як ).

Опубликовано:

Если на данном проекте появится ночная карта. И если она будет висеть вечером. Да еще продолжительностью часа три. -)))))) Тут у сообщества (которое большенство) начнется такая истерика. -)))) Люди отдохнуть пришли. А Вы ночь. Подгатова. Расчистка. Вот и выходит. Взял такой отдыхающий один раз хенк. Ну второй. И плюнул на эту пороховую бочку. В итоге. Вновь на них полетит то меньшенство на которое ни кто не хочет внимание обращать (мягко говоря.) И прислушиватся к их мега хотелкам.

Ай... Блин.... Господа пилоты. Я уже мечты задвинул. Слюни утер. Но надежда (будь она не ладна) умирает последней. И спустя годик специалисты заявят. Жанр умер-))))

Я не предалагаю никаких решений, а всего лишь заметил, что низкие потери 111-х связаны с факторами, которые в игре очень сложно смоделировать.

Опубликовано:

3052742.jpg

Вот об этом я и говорю. Пилот как на параде делает аж цельных три захода. И ни чего. Что ж там за стрелки такие? Это ж ни в какие ворота.

Опубликовано:

Сегодня в кампании был случай, летел на перехват на ЛаГГе, встретил тройку хенков с прикрышкой, получилось так что ведомые были ближе к мессам, за ними и увязались, я за Хенками. Так вот на 3 Хенки потратил где то пол БК (ну я еще стрелок не ахти :)) и ни одна не загорелась, две первыйх сбил за один заход, падал на них гдет с 4-5 часов с неплохого превышения, пустил буквально по 5-8 снарядов с ВЯшки на каждого, итог в кабине все сыграли в жмурки. На третий же зашел на след заходе и он проглотил 2-х секундную очередь из всех стволов. Упал по тому что у него отлетели РВ и кусок крыла. Вот как то так :)

Не нужны никакие ВЯшки, попробуй пострелять Яком со шкасов, увидишь как красиво горят)) Поэтому обойдешься намного меньшим количеством боеприпасов чем полБК ЛаГГа)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...