Перейти к публикации

Настройка сложности "как в жизни/fullreal".   

211 пользователей проголосовало

1. 1. Настройка сложности "как в жизни/fullreal".

• Да, нужна !!!
      180
    • Нет, не нужна.
      31

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята,я теперь понимаю почему ОМ ушел из игро индустрии по созданию авиа симулятора....его просто з@blo  выслушивать-читать всякое хочу,а сделайте так ,нет не так,А ТАК.......

хотели получили Ил-2 ЗС ,потом Ил-2 БзБ...и тут понеслась лихая бровада,ХОЧУ,хотели получили.....Не мешайте делать игру!!!! а потом разрабы бабахут,обязательно бабахнут,но потом....как проект пройдет...

Плюсомет разрядился... Плюс 100500...

Опубликовано:

Ребята,я теперь понимаю почему ОМ ушел из игро индустрии по созданию авиа симулятора....его просто з@blo  выслушивать-читать всякое хочу,а сделайте так ,нет не так,А ТАК.......

хотели получили Ил-2 ЗС ,потом Ил-2 БзБ...и тут понеслась лихая бровада,ХОЧУ,хотели получили.....Не мешайте делать игру!!!! а потом разрабы бабахут,обязательно бабахнут,но потом....как проект пройдет...

дык в том и был план шоб отвлечь срач из дневников)))

гы-гы потом кто нить из разрабов глянет сюды после релиза - а тут ёпта пуканы горять!!! ну нате вам, чё пару кнопок нажать влом штоле, ща то время появилось не то что за неделю перед релизом .

Опубликовано:

понятно что можно всё выкл. сделать в режиме "особый" и сервера уже есть с такой настройкой.

но опять таки вернёмся к тому что это таки игра и во-первых такой режим задаст какую то планку и имидж проекту, ну а во вторых может кому то реально обидно что он весь такой "тру", а очков не подымает и всё такое. в третьих туда уйдут молча масса какашкокидателей и им нечем будет кидаться ибо "хотели тру - получите, распишитесь и не п...дите"

абсолютно согласен. Марку надо держать! Но пока что наиборот- парой белоснежных карт и десятком самолетов вряд ли можно привлечь больше игроков, да даже если и привлечь нужно еще удержать. И никакие маркеры со спидбарами тут не помогут.

Придет из Тундры какой нить Вася ,посмотрит и скажет -"а какая разница? что там маркеры что тут, там хотя бы на противниках их нет, да и карт там всяко больше ,да и самолетов. Уникальная ФМ !? Да бросьте вы! Медведи вон на лисапедах катаются а человек не сможет палку наклонять-отклонять? Чем лучше БзС какой нибудь Тундры? Гордым названием ИЛ-2 Штурмовик? да пофиг... в Тундре фпс повыше пока..."

Что то я сомневаюсь в таких методах привлечения игроков. 

Но если будет режим максимальной сложности о котором многие говорят- он всегда будет интересен,даже до той поры пока его не опробуют. Тут даже обыкновенное человеческое любопытство не даст это не попробовать. ну а амбиции не дадут остановиться. Но как можно попробовать то чего нет? Никак, и кнопка H  тут не поможет- ее всегда можно нажать повторно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

очки это к слову, тебе обьясняют что эксперт это не фулреал, то что ты ищешь есть на других серверах

на каких же ?

Опубликовано:

В дополнение к своему предыдущему посту вот еще что сказать хотел. Сейчас вспоминая свои админские годы, думаю, что если бы в старичке была эта "рейтинговость", то мне было бы абсолютно пофиг на нее, это было бы самое последнее, о чем задумывался

Шли годы, менялись различные настройки, т.е. вначале были маркеры на всех, затем только на своих (причем со временем различно менялись их дальность отрисовки, цветность, состав), затем их убрали совсем. То-же самое и с GPS, спидбаром и еще кучей настроек, не видимых простому юзеру. Администратор обычно хорошо отслеживает состав летающих пилотов, их настроения, пожелания и пр. Главное чтобы люди летали, им было интересно конкретно на этом сервере! А как оно там в глобальной статистике бы отражалось - да абсолютно все равно! А зачем? Кому нужно?

В базе данных (за основу был взят стат от GT) конечно же где-то писались очки (ну вы помните, 100 за сбитый), но они были не нужны. Система статистики была переработана очень существенно, т.е. уже в свои поля в новых и существующих таблицах были записи, куда уже по сложным алгоритмам, учитывающим множественные факторы состава и результата вылета как лично пилота, так и его сквада, шла необходимая информация для расчета наград, званий, бонусов, штрафов и пр., причем с разделением на истребителей, штурмов, бомберов...

Ну и как тут еще и рейтинговость учитывать? Да это только мешало бы, и никогда не позволило сделать сервер тем, кем он был для пилотов) Простой вопрос думаю дал бы простой ответ: вы на этом сервере хотите достичь результатов (звания, награды, статистика конкретных побед, поражений и пр.) или в какой-то то там глобальной стате, где будет твой ник, и ни к чему не привязанные и непонятно где, как, и с кем заработанные абстрактные очки?))

Опубликовано:

разрабы бабахут,обязательно бабахнут,но потом....как проект пройдет...

Ага, сейчас. Прямо всё-всё будет, вот клянемся, только сейчас не отрывайте нас от самолюбования. Кому мы мешаем, ёптыть? Тем, кто так занят что два дня безвылазно сидит на форуме?

А вообще, результаты опроса показывают результат, обратный тому, что пропихивается в дневниках.

Не "кучка "псевдотрухардкорщиков" шум подняла и за счет количества постов выглядит большой", а кучка фанбоев пытается говорить от имени всего коммьюнити. Sad but true.  

Опубликовано:

А вообще, результаты опроса показывают результат, обратный тому, что пропихивается в дневниках.

Не "кучка "псевдотрухардкорщиков" шум подняла и за счет количества постов выглядит большой", а кучка фанбоев пытается говорить от имени всего коммьюнити. Sad but true.

Ничего этот опрос не показывает... примерно 100 человекмм было нечего делать и они зашли и проголосовали. Это даже не 1% от зарегистрированных пользователей форума...

Опубликовано:

ну для статистической выборки достаточно.

Опубликовано:

Ничего не доказывающий опрос. Забейте на очки. Все необходимые настройки есть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я сам буду искать сервера с самыми жёсткими настройками реализма. Не надо сейчас выкручивать руки разработчикам. Я тоже хочу такой режим. Но ответ уже дан чёткий. (пишу с телефона).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну Финн то в теме в отличие от 90% писак и просящих всяких фич в каждой теме для симулятора в который не летают)))) ,хорошо хоть купившие ,а то были вообще ,проходящие мимо с гамнометом))

Опубликовано:

ну для статистической выборки достаточно.

Я вот глянул в мембер лист - товарищей всех сортов порядка 13 500 человек, тут проголосовало 95. Ну пусть будет 100.

1/135 часть совокупности это достаточная выборка? Просто я уже напрочь забыл матстатистику и ну помню как это посчитать... Уровни квантилей там помню были 95 - 97 процентные, таблицы распределений, еще какая-то белиберда. 

Опубликовано:

13000 это товарищи рус версии или с японцами включительно?

вроде бы "вместе с японцами". 

Опубликовано:

например соц. опросы по общ. мнению в масштабах РФ которыми часто аппелируют те или иные СМИ, организации и прочее, делают на 1500чел в среднем и это социологией считается достаточной выборкой при соблюдении правил по возрасту полу достатку и т.д. и т.п.

так что у них обычно проходит порядка 1 к 10000, соотв несмотря на несоблюдение некоторых правил у нас есть большой запас)))

у меня просто жена психолог и мы с ней беседовали как то на тему можно ли тот или иной опрос на форуме принимать на веру)))

Опубликовано:

... 

...

Ну, да... аж 83 человека проголосовало "за" из нескольких тысяч сделавших предзаказ. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

:biggrin:

Иностранцы же не голосуют тут?) не? Тогда 100 человек голосовавших целая конфессия получается . Мы же вымирающий кружек хард перд вирпилов)) .Нам мемуары писать надо "я летал в ил2 без маркеров" и кирпичики по тусклее ,с окислом ,а шрифт на форуме прописью чернильный....хахаха ...меня почти в этом убедили (что я дэбил хардбезмаркерный)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, да... аж 83 человека проголосовало "за" из нескольких тысяч сделавших предзаказ

Против проголосовали 17. Похоже, никому больше "нехардкорные" режимы не нужны. Что тут сказать еще. Если уж так рассуждать. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Я люблю фуллреал режимы и летаю в том числе и на синдикате. В нормал заходил раз 10 ради интереса, или когда в других местах народу совсем небыло (утром например).

Но, как уже говорил, проголосовал против, т.к. не считаю необходимостью таблицу статистики... Потому корректность результатов опроса вызывает некоторые сомнения. Часть народу жмет кнопку просто увидев слово фуллреал, не задумываясь или не смотря на первое сообщение, и думая, что если они нажмут 2 пункт - их сочтут не тру, а то и отберут этот режим вообще. (не смотря на то, что опрос анонимный).

Из чего выводы - из того, что днем пришлось весьма попотеть, чтобы объяснить что же собственно спрашивал автор опроса :)

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гаспода.

Голосование:

"Бомбовый прицел"

"Что там за пределами карты"

Пословица:

Мы побумали и я решил.

Удачи.

Опубликовано:

А пусть будет, не помешает. Но очков x1.

ЗЫ. сам летаю на нормале, изредка на эксперте(по задачам сквада) - не люблю стелс режимы.

Опубликовано:

Потому корректность результатов опроса вызывает некоторые сомнения. Часть народу жмет кнопку просто увидев слово фуллреал, не задумываясь или не смотря на первое сообщение, и думая, что если они нажмут 2 пункт - их сочтут не тру, а то и отберут этот режим вообще. (не смотря на то, что опрос анонимный).

Вот это и я пытаюсь объяснить! Это всё равно что сделать опрос:

Вы за войну?

Вы за мир?

А в это время враг уже враги уже перешли границу и жгут города. Но об этом бОльшая часть просто не знает. А потому конечно проголосуют за мир...

МЫ не капитулируем!!! Мы должны (просто ОБЯЗАНЫ) помочь разработчикам выпустить успешный продукт. Конечно же если хотим чтобы серия получила новое рождение. Вот крайние посты Лофта -

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1947-obsuzhdenie-80-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=206459

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1947-obsuzhdenie-80-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=206544

Всё чётко и разумно. Так нет же, надо упереться - ХОТИМ РЕЖИМ ЭКСПЕРТ ВОТ ТАКИМ И ТАКИМ ... :biggrin:   Предлагаю пока оставить эту тему в покое (до лучших времён).

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Против проголосовали 17. Похоже, никому больше "нехардкорные" режимы не нужны. Что тут сказать еще. Если уж так рассуждать. 

Рассуждать, конечно, можно как угодно, особенно когда очень хочется выдать личные интересы за общественные. :biggrin: Но реальность заключается в том, что несколько тысяч сделавших предоплату, спокойно играют в РД, ждут релиза и их все в целом устраивает, так что ходить на форумы холиварить им даже не приходит в голову. И только небольшая группа "товарищей" устраивают срач из-за того, что стандартный уровень сложности "эксперт" внезапно оказался таким же как в Ил-2 СПШ уровень сложности "Как в жизни", а не как на их любимом АДВ.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А я бы тоже проголосовал за "пусть будет, симулятор же", если бы не истеричная кучка восклицательных знаков в первом варианте. Хотя, справедливости ради, противники местами жгут куда хлеще. От некоторых как-то даже не ожидал.

Опубликовано:

А я бы тоже проголосовал за "пусть будет, симулятор же", если бы не истеричная кучка восклицательных знаков в первом варианте. Хотя, справедливости ради, противники местами жгут куда хлеще. От некоторых как-то даже не ожидал.

железобетонный аргумент)))

Опубликовано:

Для меня - вполне себе увесистый. Не люблю немотивированного шума. Не доверяю.

стандартный уровень сложности "эксперт" внезапно оказался таким же как в Ил-2 СПШ уровень сложности "Как в жизни"

Кроме навигации, вроде бы. Без навигации плохо, заблудиться не получится :( Но в оффлайне это еще оправдано, если ИИ самолеты противника появляются тока в тех местах вблизи маршрута, которые связаны с сюжетом миссии. Т.е. не стоит игроку, проходящему кампанию, плутать и залетать куда не следует. А вот в онлайне как-то стремно. Впрочем, будут же фулреал сервера, а на стату наплевать. А так-то я не против еще одного варианта сложности для упоротых товарищей.

С коэффициентом x2.4999998, например. Я пощитал:

post-4390-0-88523800-1412103216_thumb.png

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Кроме навигации, вроде бы.

В СПШ нельзя было отключить самолет на карте.

Опубликовано:

Блин, я тут мимо проходил, подумал что было предложение убрать сложность "эксперт", мол она на самом деле не сложная. А оказывается предлагают ввести супер-эксперт что-ли?

Или я сразу правильно понял? Введите в курс дела, а.

Ткнул в "нужна", а то вдруг уберут эксперта и введут управление мышкой а-ля общеизвестная аркада.

Рассуждать, конечно, можно как угодно, особенно когда очень хочется выдать личные интересы за общественные. :biggrin: Но реальность заключается в том, что несколько тысяч сделавших предоплату, спокойно играют в РД, ждут релиза и их все в целом устраивает, так что ходить на форумы холиварить им даже не приходит в голову. И только небольшая группа "товарищей" устраивают срач из-за того, что стандартный уровень сложности "эксперт" внезапно оказался таким же как в Ил-2 СПШ уровень сложности "Как в жизни", а не как на их любимом АДВ.

Не-не ты не обобщай так скоротечно ..я купил, играю периодически , но меня них... не устраивает. Почему?

Потому -что ...1,2,3,4,5 и т.д.  пунктов много ... жду конца..развязку так сказать :)  , ежли что, буду считать что деньги пошли на помощь обездоленным.

Изменено пользователем FF_BELKA
  • Поддерживаю! 3

В СПШ нельзя было отключить самолет на карте.

А, спасиб. Не заметил. Давно это было.

Ткнул в "нужна", а то вдруг уберут эксперта и введут управление мышкой а-ля общеизвестная аркада.

ААА! Точно! Управление мышкой уже тестируется в новом проекте "Илья Муромец". Караул, все пропало! :o: Измена!

Опубликовано:

"эксперт" внезапно оказался таким же как в Ил-2 СПШ уровень сложности "Как в жизни", а не как на их любимом АДВ.

Простите сударыня... А чем Вам не нравиться АДВ? (по секрету, он мне то же не нарвиться  ;) ) И почему, если он не нравиться большинству то он не имеет право на существование? Почему нельзя сделать..... Хотя что это я... :blush:  Уже писано, переписано....

МЕНЬШИНСТВО требует что бы их то же за людей считали....   :rtfm:  А то ишь   :sleep:  А нам  :fly: , а нам  :fly:  охота.... :rofl:

Опубликовано:

Простите сударыня... А чем Вам не нравиться АДВ? (по секрету, он мне то же не нарвиться  ;) ) И почему, если он не нравиться большинству то он не имеет право на существование? Почему нельзя сделать..... Хотя что это я... :blush:  Уже писано, переписано....

Да лучше бы было перечитано, а не переписано. :)

Стандартные настройки сложности актуальны только для стандартных оффлайновых кампаний, в которых надо будет прокачивать самолеты. В онлайне каждый хозяин сервера сможет поставить те настройки сложности, которые ему надо. Так в чем проблема-то, о который так много пишет группа товарищей? В Иле все было аналогично, не было только обязательных кампаний для прокачки. Ну, как-нибудь прокачаемся на тех настройках сложности, которые хотят видеть разработчики, а в онлайне будем летать на тех, на которых нам интересно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если добавлять режим "фулл" , тогда и стата тоже нужна хардкорная. Сбили убили - все по новой.

Делать это для всех нет смысла. Опрос порожняк. Будут серваки , админы все настроят как надо.

Пы.Сы.

Finn , проголосовал за из-за уважухи

О, Лофтыч поглядеть зашёл!!!

а мы тут это...примус...плюшки...

Изменено пользователем Finn

Так он и вчера тут был.

Лофт, тебя пасут :ph34r:

Опубликовано:

Блин, я тут мимо проходил, подумал что было предложение убрать сложность "эксперт", мол она на самом деле не сложная. А оказывается предлагают ввести супер-эксперт что-ли?

Или я сразу правильно понял? Введите в курс дела, а.

Сию аркаду-то вже переплюнули,даже там нету врагов на карте..а видимо сделать текстовое оповещение от наземных служб религия непозволяет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...