Masik Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 (изменено) Обнаружил тут в "закромах Родины" такой вот "комплектик", фактически новый, "пробег" не больше недели, а то и меньше, остальное время-лежал в шкафу, вобщем - "муха не сидела, а если и сидела, то только в тапочках"... И решил я его запродать, "спокойно и с достоинством"(с)... Материнка ASUS Rampage 2 Extreme, а вот ее характеристики с официального сайта ASUS. Процессор i7-920, никогда не гнался, но задумки изначально были, потому, что гонятся они очень даже неплохо, в большинстве своем, особенно, если материнка позволяет. (а она позволяет) Вобщем этот "комплектик" так и ждет, пока его кто-нибуть разгонит, но это буду определенно не я, ибо...ибо. http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/25628 http://www.3dnews.ru/569021 Тут немного инфы, но тот, кому надо, сам найдет то, что нужно. Фотки: Вобщем, поменяюсь на 10 килоруксов за мамку и камень, что составит немногим больше половины от их теперешней цены за новье. (а они ведь у меня новье, ну практически). Посему, мне такой ценник кажется не совсем уж подарком, но по крайней мере, более-менее честным. А еще мы коньячку можем вместе выпить, да "попестИть за жизнь"-надо же будет железо "обмыть" (у меня есть весьма ффкусненький каньячоГ). На самом деле, у меня было 2 таких комплекта, только в другом камушек был 930-ый, разницы практически никакой (чуть более, чем 100 мегагерц-ниочем, короче), тот комплект сейчас пользует =FW=Korsss, который живет в паре километров от меня (если по прямой) и судя по отсутствию претензий с его стороны - работает все замечательно (впрочем, вы можете его самого спросить-он тоже здесь обретается). Вобщем, кому нужно более-менее адекватное железо пристойного качества - велком, особенно те, кто до сих пор играет на "калькуляторах" - есть возможность обновиться: корпус, блок питания, жесткие диски - оставляете свои, добавляете что-нибуть, типа этого (3 планки вполне достаточно, я сам сижу на 12-ти гигах - ни разу полностью не забил, как ни старался, но можно и 6 поставить)-тут уж все будет зависеть от совпадения желания и возможностей... Потом еще что-нибуть типа этого (с 2-мя гигами на борту, а можно и с 4-мя, а можно и пару таких, если возможности позволяют), разница в цене не сильно уж и большая, если одну карту брать. И в результате, вы имеете более чем адекватную машину примерно за 25 килоруксов (повторяюсь, предполагается, что корпус, БП и харды вы оставили свои и спамятью, и картами запредельничать не будете), т.е вы имеете машину, с полноценным i7, трехканальным контроллером памяти DDR-3, а также не кастрированным чипсетом, на котором достаточно линий PCI-E, чтобы например, слоты работали в режиме 16х16, при создании SLI и еще осталось бы на PCI-E твердотельник и дискретную звуковуху на PCI-E, а не 8х8 и 1 (в лучших представителях материнских плат на Z87 - еще+4 линии), в Z97 ,да 16х16 ( и то не на всех материнках), но более ничего, если надо еще чего-нить вставить, то у лучих представителей "материнкостроения" - 8х8х8х8, а так: 8х8х4х1, или 8х8х8х1 - зависит от установленных контроллеров, на них же тоже линии чипсета надо, вот и не хватает ("человеческие" чипсеты Х79 и Х99, но это уже socket 2011,а в случае с X99 - еще и DDR-4, а это совсем другие деньги уже), на которой прекрасно можно будет играть например в 4-ую батлу или БЗС, примерно по цене недопсевдоигрового ноутбука. А ведь надо еще учитывать, что в комплекте с материнкой идет дискретная звуковая карточка от Creative... А можете истратить еще 5 килорублей и пригреть себе отличнейший корпусок под это все, холодный и тихий...и красивый, да еще с двумя док-станциями с горячей заменой жестких дисков...мммм-загляденье, а не корпус.. Думайте сами, решайте сами.. восемь-девять-два-шесть-два-два-пять-пять-ноль-девять-ноль, Сергей. Самовывоз. Изменено 21 сентября 2014 пользователем Masik 1
FP/ZPRus_dp Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Круто ! а зачем их вообще разгонять хорошие процы, они и так отлично справляются с любыми задачами (я в свое время на разгонялся, только вот толку от этого 0. Сейчас у меня 8ми ядерный, Занимаюсь в 3д максе + параллельно в батле 4й сижу и все отлично тянет. Это как хорошая машина, кадилак использует до 40 % своей мощности и поэтому не убиваем
Masik Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 да я знаю, но есть люди, которые любят разгонять, так-вот это какраз для разгона.. я сам в свое время хотел разогнать, а потом получилось так, что у меня образовалось очень много подобного железа (мамки:2 шт. рампаги, 1 шт. сабертус х58, камни 920, 930, 960), на сабертусе и 960 до сих пор сижу и не жужжу, только турбо отключил и множитель руками на единичку поднял. Одну рампагу и 930 Серега забрал (=FW=Korsss) - у меня еще корпус был, я ему сделал машинку из этого комплектика, он вроде доволен, вот этот комплект еще остался - хотелось, чтобы он попал в правильные руки, тем-более что несмотря на достаточно старенькую платформу - потенциал у него есть вобщем весьма пристойный..
FW_Korsss Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 да я знаю, но есть люди, которые любят разгонять, так-вот это какраз для разгона.. я сам в свое время хотел разогнать, а потом получилось так, что у меня образовалось очень много подобного железа (мамки:2 шт. рампаги, 1 шт. сабертус х58, камни 920, 930, 960), на сабертусе и 960 до сих пор сижу и не жужжу, только турбо отключил и множитель руками на единичку поднял. Одну рампагу и 930 Серега забрал (=FW=Korsss) - у меня еще корпус был, я ему сделал машинку из этого комплектика, он вроде доволен, вот этот комплект еще остался - хотелось, чтобы он попал в правильные руки, тем-более что несмотря на достаточно старенькую платформу - потенциал у него есть вобщем весьма пристойный.. подтверждаю ! машинко- огонь !!! Масик мне и собрал ее целиком, я вам скажу что такого красивого и качественного монтажа я невидел.
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Ха))) А у меня материнка на 1366 накрылась, а процессор I7 950 жив здоров. Был бы в Москве, поторговались бы))).
VPK_CARTOON Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 ну же.. Пока ты месяц не отвечал, я уже материнку починил )
Masik Опубликовано: 17 октября 2014 Автор Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) А чо это я не отвечал, тем более, как я понял из твоего поста, что ты не в Москве? И ваще-ты как не родной, телефон я написал, мог бы и набрать, между прочим.. Я тут тоже щас железом озадачился, к компу редко подхожу, летать-не летаю, ибо на палке все кнопки поломались, надо Андрюхе в Новгород ее засылать, а не до этого щас.. А ща комп разберу-так ваще тока через телефон смогу что-либо посмотреть, пока перебирать железо буду-так-что ко мне никаких притензий, "ненене, Дэвид Блэйн, ненене!"(с) Изменено 17 октября 2014 пользователем Masik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас