Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Подскажите пожалуйста что будет лучше всего для производительности, графики и прочих деталей игры. 2 карты Gigabyte GTX 670 Windforce 3X OC ab (2GB). Или одна Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3X OC Rev. 2.0 (3GB). Выбор стоит именно между ними так как в настоящее время используется двух гиговая 670ка. Собственно и хотел бы узнать мнение профи.

Опубликовано:

после выхода свежей сборки (344.11) драйверов от NVidia, SLI в БзС заработал весьма недурно.

Теперь даже мои, не самые новые, видеокарты (GTX 580) в SLI обеспечивают достаточно плавную картинку с включенной вертикальной синхронизацией на разрешении 2560х1440.

Так что, смотри сам. Думаю, ключевым критерием будет вопрос цены - что тебе дешевле.

С технической точки зрения, одна мощная видеокарта - лучше двух, которые послабее, но  в SLI.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за ответ Archer. Собственно, к такому заключению я и пришел. Дешевле мне будет взять еще одну 670ку чем проводить михинации с перепродажей старой видюхи и покупкой новой 780той. Тем более что результат более чем оправдываться. А на крайней случай " Triple-SLI" :-)

Опубликовано:

@Remark

Только не забудь убедиться, что блок питания потянет эту связку, плюс имей ввиду, что температурный режим у multiGPU обычно зашкаливает даже в хорошо продуваемых корпусах :)

Опубликовано: (изменено)

а у пользователей SLI нет такого глюка - в меню если двигать мышью как бы сдвигаются надписи. например в окне авторизации в поле пароль при движении мыши проскакивает введенный в поле выше адрес электронной почты. и такое происходит только если в драйвере включен кроссфайр. причем в игре все нормально. ни артефактов, ни других косяков. железо в подписи, дрова крайние релизные.

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Корпус Thermaltake Shark Alu Tower пока не жаловался на перегрев,даже в горячие деньки. А вот блок у меня на 650 ват. Теоретически должно хватить на 2 карты. У кого какое мнение на этот счет? Как правильно расчитать необходимую мощность"БП"? 670ка как я помню требовала 175 ват.

Опубликовано:

«Честных» 650 ватт должно хватить, хотя и довольно таки впритирку.

А вот на предмет корпуса — неоднозначно… У меня в своё время в набитом вентиляторами Haf X не смогли ужиться три 570-ых, а две 580 хоть и жили, но довольно таки проблемно для верхней карты.

Опубликовано:

Даже если учитывать WindForce 3? Охлождение у них вродебы хорошее при максимальной нагрузке. Хотя точно сказать не могу. Пока не протестирую дома.

Дешевле мне будет взять еще одну 670ку чем проводить михинации с перепродажей старой видюхи и покупкой новой 780той. Тем более что результат более чем оправдываться. А на крайней случай " Triple-SLI" :-)

Дешевле тебе будет если ты не будешь брать ещё одну 670ку! Одной в БзС за глаза!

Всё дело в процессоре а он у тебя не обозначен! 

И да... Какое разрешение монитора?

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Тут намедни прочитал про 980 http://www.3dnews.ru/902100 Кому интересно.Там потребление энергии в разы меньше,думаю может приобрести в замен 670-й,вот думаю пока

Опубликовано:

Тут намедни прочитал про 980 http://www.3dnews.ru/902100 Кому интересно.Там потребление энергии в разы меньше,думаю может приобрести в замен 670-й,вот думаю пока

да уж прям в разы.. ну, поменьше конечно, но важно другое - эта новейшая супер-пупер в игровых тестах идет ноздря в ноздрю с 780Ти

http://www.3dnews.ru/902100/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

Одна радость, 780 -е Ти должны в цене упасть по идее...

I7 2600K, 4x3,4 GHz/8MB 

Гони до 4.5 GHz и сэкономишь кучу денег!

Покупкой 780ой ты не сдвинешся с места ни на цент!

Правда нужно подумать об охлаждении. У меня Thermalright macho rev.a (bw) отлично справляется.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

«Честных» 650 ватт должно хватить, хотя и довольно таки впритирку.

А вот на предмет корпуса — неоднозначно… У меня в своё время в набитом вентиляторами Haf X не смогли ужиться три 570-ых, а две 580 хоть и жили, но довольно таки проблемно для верхней карты.

на пределе БП будет работать, а учитывая старение БП это чревато сгоранием самого БП, да ещё и мамку за собой утянет в края вечной охоты, оно надо? :blink:

Гони до 4.5 GHz и сэкономишь кучу денег!

Покупкой 780ой ты не сдвинешся с места ни на цен

т!

Вобще то речь шла о покупке 2ой 670ке. В чем преимущества 4.5 GHz если мои проц в игре загружен не более 50%. Можно тут по подробнее? Изменено пользователем Remark
Опубликовано:

Даже если учитывать WindForce 3?

Особенно учитывая Winforce 3 :)

Нереференсные кулеры выбрасывают почти весь горячий воздух непосредственно в корпус и верхняя карта и кулер процессора начинают им «захлёбываться».

I7 2600K, 4x3,4 GHz/8MB 

Держать 2600K на стоковой частоте это моветон :)

на пределе БП будет работать

Я и написал, что впритирку. Но учитывая что речь в первую очередь идёт про БЗС — там полной нагрузки на SLI не будет.

Впрочем, я уже давно являюсь убеждённым сторонником одиночных карт, ибо «нахлебался» в свое время…

Это да… Но я вот совсем не сторонник Ti, поскольку относительно недавно была возможность впрямую сравнить 780 и 780Ti — и вопрос выбора для меня однозначно решился в пользу 780. Она разумеется помедленнее, но за счет драйверов 320.49 практически полностью отсутствует тиринг. А вот Ti на любых поддерживаемых ей драйверах похвастаться этим ну никак не может… 

В чем преимущества 4.5 GHz если мои проц в игре загружен не более 50%

В том, что все авиасимуляторы крайне хреноваты в плане многопоточности — по сути там используется полтора ядра. И вот тут на передний план выходит частота.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

но за счет драйверов 320.49 практически полностью отсутствует тиринг.

извиняюсь за дремучесть, а ТИРИНГ это кто? :blink:

Опубликовано:

Feld у тебя есть конкретные расчеты о потребляемой энергии?

Опубликовано:

Feld у тебя есть конкретные расчеты о потребляемой энергии?

так у гугля спроси ))

Примерно.. две видюхи по 200 ватт = 400 + мамка+ кулерЫ+ проц+ память+ жесткие диски = около 500 ватт будет.

Опубликовано:

Теперь воще вы мне веСь мозг вынесли парни. Копать в сторону нового проца?

конкретные расчеты о потребляемой энергии

Да глянь любые тесты на том же fCenter. Если мне не изменяет память пиковое потребление системы уровня GTX670 SLI + топовый процессор серии Extreme (всё в разгоне) составляло порядка 600 ватт. Вычитаем среднестатистический полтинник за счет менее ресурсоёмкого процессора и имеем 550…

Необходимая сотка запаса конечно есть, но это только в случае полноценной работы БП

Копать в сторону нового проца?

Менять 2600K пока попросту не на что… Достаточно разогнать.

тиринг это кто?

Разрыв картинки… В моём случае (трёхмониторная система) на драйверах выше 320.49 оно проявляется более чем явно.

Разумеется всё это с включенной адаптивной синхронизацией и запасом по видеоподсистеме.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

если ты собрался гнать процессор + ставить видюхи в СЛИ, тогда обеспечь им хорошее питание, а это БП минимум ватт на 850, я бы поставил киловаттник для спокойствия.

Процессор у тебя и так топовый, чуток его погони или из биоса или софтинкой, которая к матери прилагается, там автоматический разгон есть.

Разрыв картинки… В моём случае (трёхмониторная система) на драйверах выше 320.49 оно проявляется более чем явно.

Разумеется всё это с включенной адаптивной синхронизацией и запасом по видеоподсистеме.

а-аа, понял, это меня не касается с одним монитором ))

Опубликовано:

Чиёрт побьери!(с)

Тебе советовали менять проц? 

Прислушайся к советам StorkNetа!

Процессор у тебя отличный но ты не раскрыл его потенциала.

Опубликовано:

это меня не касается с одним монитором

На «одиночках» та же история, просто оно там менее явно проявляется за счет меньшего визуального охвата.

Плюс я ещё и крайне капризен в отношении подобных «артефактов». 

Опубликовано:

Спасибо за информацию парни. Обязательно попробую. Салют. Увидимся в небе.)))

Опубликовано:

Народ, чем посмотреть загрузку проца во время игры?

А насчет сли я сам задумался... Но новая 970/980 конечно очень интересны. Кстати цена на 970 16тр при том что она в тестах обходит и 780 и 290е. 

Народ, чем посмотреть загрузку проца во время игры?

MSI Afterburner сейчас даёт большой список «телеметрийных» возможностей

Но новая 970/980 конечно очень интересны.

Безусловно.

Но в моём случае оказалось, что ждал я похоже зря… Данных пока маловато, но уже по ним видно, что с ростом разрешения разница между 980 и 780Ti начинает нивелироваться — «нехватка шины» таки сказывается, и для трёхмониторных систем она должна сойти на нет, а то и в минус. Плюс набор интерфейсов не походит для моих стареньких мониторов, а менять их до сих пор толком и не на что — даже Dell U2414H имеет крайне неприятные недостатки.

Впрочем, заявленный ценник GTX970 должен сбросить цены на хорошие нереференсы GTX780  — и это вполне неплохо :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Спасибо за информацию парни. Обязательно попробую. Салют. Увидимся в небе.)))

Это по статистике самый популярный последний пост на форуме "Оверклокеры" :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да уж прям в разы.. ну, поменьше конечно, но важно другое - эта новейшая супер-пупер в игровых тестах идет ноздря в ноздрю с 780Ти

http://www.3dnews.ru/902100/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

Да ладно,скорее наоборот,так как выпуск их прекратят,через год может быть

.. с ростом разрешения разница между 980 и 780Ti начинает нивелироваться — «нехватка шины» таки сказывается,.. 

Да, "нехватка шины" для высоких разрешений, действительно имеет место быть. 

Вопросец проклюнулся. А при SLI пропускная способность шин видюх складывается или нет?

И еще по 980-й... Есть ощущение что, скорее всего после НГ, хуанг выкатит максвелла на чипе GM200 с шиной 512.. Он то и будет топом на 28-нм архитектуре Maxwel.

..а менять их до сих пор толком и не на что — даже Dell U2414H имеет крайне неприятные недостатки...

Сам жду мониторы с поддержкой DP 1.2a.. Вроде VESA дала зеленый свет на поддержку AMD-шной технологии борьбы с тиррингом. Платить хуангу 250 баксов за г-синк неохота...

Изменено пользователем Mimino
Опубликовано:

Платить хуангу 250 баксов за г-синк неохота...

nVidia вроде как обещает поддержку AdaptiveSinc в самое ближайшее время

Опубликовано:

Remark, не парь себе голову. Твоей 670 хватит для игры на любых настройках. Не выбрасывай деньги на ветер. И послушай специалистов - одна хорошая карта по совокупности "плюсов" и "минусов", для нормального человека лучше.

В твоем случае вообще ничего менять и докупать не надо.Разницы не заметишь.

Ну менять надо,например для БОБ если юзаешь,я бы поменял однозначно,ведь тому гаду всё мало ресурсов :)

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

а у пользователей SLI нет такого глюка - в меню если двигать мышью как бы сдвигаются надписи. например в окне авторизации в поле пароль при движении мыши проскакивает введенный в поле выше адрес электронной почты. и такое происходит только если в драйвере включен кроссфайр. причем в игре все нормально. ни артефактов, ни других косяков. железо в подписи, дрова крайние релизные.

нет, я такого не встречал.

Опубликовано:

Ну менять надо,например для БОБ если юзаешь,я бы поменял однозначно,ведь тому гаду всё мало ресурсов :)

Не вводите людей в заблуждение!

Опубликовано:

Remark, не парь себе голову. Твоей 670 хватит для игры на любых настройках. Не выбрасывай деньги на ветер. И послушай специалистов - одна хорошая карта по совокупности "плюсов" и "минусов", для нормального человека лучше.

В твоем случае вообще ничего менять и докупать не надо.Разницы не заметишь.

Всем спасибо за разбор и расклад мыслей по полкам ))) 

Купил новый холодильник! :lol:

Тему считаю закрытой.

Horrido!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем спасибо за разбор и расклад мыслей по полкам ))) 

Купил новый холодильник! :lol:

Тему считаю закрытой.

Horrido!

Ооочень правильное решение ! Gut Woldemar.

Опубликовано:

Не вводите людей в заблуждение!

Чё так?И как же я тут ввожу в заблуждение?Если брать видяху,то брать новое поколение,так как она лучше и можно забыть про апдейт на пару лет тем более цена почти одинаковая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...